Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ - БОЛТУШКИ № 30 (http://jetem.ru/showthread.php?t=7216)

bober 24.12.2003 19:30

фотки марка (+)

Вложений: 8
поскольку у ани ее диал-ап не пилит совсем, с ее разрешения размещаю тут фотки марка:)

ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

ania 24.12.2003 22:40

Оль, я же первая их и узрела :-) Спасибо за труд, английский диал-ап и правда не оправдывает никаких надежд, я даже эти фотки не могу, собсно, посмотреть :-(

ania 24.12.2003 23:11

Я бы няню послушала. Или предложила бы на ребенка ориентироваться (когда он захочет во что-то играть, он вам даст знать наверняка :-))Нашего, например, точно не заставишь играть в то, во что он не желает :-), так что уж лучше гулять, тем более что они, по твоим словам, на прогулке играют. Усидчивым ему вообще рановато еще быть :-), тем более что мальчик.

Ольга 25.12.2003 06:16

Тест с видео

Вложений: 3
Ja tut experimentiruju s video. Komu ne len' budet, rasskazyvaju, kak posmotret' atatchment. Nado sdelat' right click nad ssylkoy s imenem fila, vybrat' Save, sohranit' na disk kak file s rasshireniem WMV. Posle etogo fail dolzhen otkryvat'sia avtomaticheski na computere s Windows. Napishite, pozhaluysta, poluchitisa li posmotret'. Sorry na translit - pishu v polevyh uslovijah, t.k. Sanek boleet i okkupiroval nashu comnatu, prihoditsia sidet' na nepravil'nom compuitere.

S.Vas 25.12.2003 06:37

Это ваша садиковская группа? Весело у вас. Фотки понравились, особенно примерка взрослой обуви:)), это мы тоже обожаем. И с футбольным мячом понравилось, особенно наличие зеленой травки в середине ноября:).

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Ольга 25.12.2003 06:46

Ogo kak Mark vyros i ismenilsia! Ja tol'ko nedavno dumala, chto nado Anju poprosit' kak-to fotki sdelat' dostojaniem naroda, a tut vot oni...Mne bol'she vsego ponravilas' pervaja fotka. Tam Mark kak budto govorit: Nu ty, Dedushka Moroz, i zhmot! Ne mog mashinku poluchshe mne podarit' chto li! Ponravilis' fotka s gruppoy (davno proshu nam takuju zhe sdelat' v sadike) i posledniaja s mjachom. Voobsche, vse fotki klassnye. An', a volosy u vas ne temnejut, kak ja posmotrju? U nas nachali potihon'ku temnet' :-(

Ольга 25.12.2003 06:54

A s toboy on voobsche nikak ne igraet? A chem vy togda zanimaetes'? U nas Sanek vse svobodnoe ot sna i edy vremja igraet, dazhe v mashine. Mne kazalos', vse deti tak... Prosto oni po-raznomu igrajut-to.. Kto-to mozhet sidet' chasami, a u kogo-to kazhdaja igra dlinnoy v 1 minutu. Ja by stala sama pytat'sia ego igrami zainteresovyvat', esli njanja ne hochet, ili by popytalas' njanju ubedit'.

Светулька 25.12.2003 07:38

Класс! Столько подарков! (+)

Свет, а что за диск ты купила? Просто я как-то купила диск с колыбельными в Mothercare и обплевалась. Поют хорошо, но музыка отвратительного звучания: караочного, а не оркестрового.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 25.12.2003 07:45

Класс! Где с кучей детишек очень забавная фотография :-)))

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 25.12.2003 08:03

Оль, а wmv это что? Похоже, у меня этого нет :-(((

target="_blank"><font
face="Comic

Ольга 25.12.2003 08:40

Eto Windows Media Audio/Video File, on dolzhen na ljuboy Windows proigryvat'sia vrode. U menja on igraetsia Windows Media Player, kotory v XP idet po umolchaniju. On igraetsia pochti vsemi playerami (u menja escho RealOne stoit, on ego tozhe igraet). Mozhno poprobovat' ego prjamo is Internet Explorera otkryt' - File menu, Open, i vybrat' etot file.

S.Vas 25.12.2003 08:47

Диск называется "Детские песни. Vol. 1. (Детские песенки для самых маленьких и не только)". Он в желто-оранжевом цвете, нарисован жираф. Еще написано "Созвездие хитов". Производитель Мегалайнер, на диске указан адрес в Интернете www.megaliner.ru

А покупала на Тульской в "Развивающих игрушках" на 2-м этаже.

Ольга 25.12.2003 08:56

Klass, skol'ko podarkov! Eto vse na Novy God? Ja uzhe prikalyvajus' nad nashimi podarkami - govorju, Mish, a eto budet spravedlivo, chto pod elochkoy budet 5-6 ogromnyh korobok Sashinih i 3 maalen'kih svertochka dlia menja, Mishi i Tary :-) My-to svoi podarki uzhe na samom dele poluchili zaranee (tak dogovorilis'), no Sanek-to etogo ne poymet :-)

Na schet Fili zaviduju :-) U nas byl Stepashka, eto byla edinstvennaja igrushka, s kotoroy Sanek zahotel spat', no my ego poterjali :-( Ostal'noe vse u nas tozhe hity. Megablocks Paravoziki ja tozhe vchera kupila :-)))) Sanek zabolel, my sidim doma, tak ja reshila kupit' novuju igrushku, chtoby hot' kak-to skorotat' vremja. Poshlo na URA, tak ja segodnja skupila takie zhe mashinki, traktora i zverey, chtoby ih vozit'. Vkladyshi u nas uzhe othodjat. Emu uzhe eto ne ochen' interesno, on ih osvoil i spravljaetsia legko. My pereshli k prosteyshim puzzle, gde odna kartinka porezana na kusochki. Vkladyshi u nas pol'sujutsia populiarnost'ju s geometricheskimi figurami, is serii Nikitinyh. Pesni ja eti tozhe ochen' ljublju.

natak 25.12.2003 09:32

ol, ja zh i govorju - on voobshse ne igrajet..deti raznyje byvajut.. eto v printsipe v predelah normy, kak mne skazal vrach, deti takogo plana do 2-2,5 let ne igrajut , no priuchat postepenno ih nado, predlagat, iskat chto im nravitsja. ja konechno eto delaju postojanno, no tolko so mnoj on ochen malo igrajet, a esli i igrajet, to ne v igry i v igrushki.. u nego drugije igry - polazit, postuchat, pokidat, a v puzzly-risovanije- konstruktory on ne igrajet.. vot ja i hotela njanju privlech v nadezhde chto u neje poluchitsja

Светулька 25.12.2003 10:39

Ура!!! Получилось!

Оль, у Санька такая забавная мимика :-) А над последним фильмом ухохоталась, как детки сначала Санька подталкивали к Деду Морозу и как он взял из его руки подарок :-)

target="_blank"><font
face="Comic

ania 25.12.2003 11:51

травка здесь и сейчас зеленая :-), но погода все равно дурная. Да, это садиковская группа, они ездили в место типа описанного Виргинией, только здесь это все по-дурацки- час простояли в очереди, заплатили 5 фунтов, за что нас 5 минут провезли в вагончике взглянуть на все крастоты (дети, по-моему, ничего не поняли :-)), и усе.

ania 25.12.2003 13:05

Не, пока волосы еще не темнеют, но я не сомневаюсь, что потемнеют, просто позже, наверное. Игорь был такой же светлый в детстве, сейчас по нему и не скажешь.

ania 25.12.2003 13:09

А по-моему, жуткая :-) все в этих дурацких колясках, жалко, не получилось их всех вместе снять без колясок.

ania 25.12.2003 13:12

Эх, жалко, я не в состоянии скачать. У нас таких видюшек тоже полно, я их по мэйлу бабушкам шлю, они там пищят от восторга :-) А, Оля, у нас с тобой камеры одинаковые? :-)

Вирджи 25.12.2003 17:52

Вложений: 1
Боже какой Марк уже взрослый! Так давно не видела вас, Марк сильно подрос,наконец оброс:) и такой серьёзный везде! Ну философ просто растёт! Очень рады наконец вас тут увидеть. Последняя фота с мячём - суппер!

А в папиных ступах у нас есть один в один фотка(см. ниже)

Вирджи 25.12.2003 17:56

здорово! Санёк тоже сильно вырос и повзрослел, такой хорошенький и есу очень эта стрижка идёт. Ты сама его подстригаешь?

Вирджи 25.12.2003 17:56

Вложений: 6
А к нам вчера живой дед мороз домой приходил!Де ещё и по русски разговаривал!:-) Я сама оболдела и растерялась:) т.к. не ждали. Беатка все слова в песенке про ёлочку перепутала и чуть ли не заикалась от волнения, я признаться тоже вспотела:)) Ещё бы! К вам бы по среди дня явился настоящий Дедмороз,а у вас дом верх ногами(я вся в уборке и готовке была,т.к. вечером гостей ждала). Хорошо что хоть сооброзила запечатлить сий приятный момент в жизни моих детей и фотки получились:)См.ниже. На паоследних двух это подарок Беаткин о котором она весь год мечтала - кухня-студия ф.Магги. Но с ней Басяня сейчас больше играется. Да, а мороза как потом выяснилось наша крёстная нам послала, сюрприз сделала:-)Приятно чёрт побери! Мне потом даже взгрустнулось что ко мне в детстве так и не пришёл настоящий дедушка Мороз...на что моя доча мне ответила - наверное мама, ты была непослушной девочкой :))...

Ольга 25.12.2003 18:21

Классно!!! Последний мне тоже очень нравится :-) Вообще, все кино про эту елку - ухохочешься, такие детки прикольные, так они танцуют забавно... Санек из них - самый младший пока, так что они проявляют заботу о нем неусыпную :-)

Ольга 25.12.2003 18:26

Хочешь, я тебе по e-mail отправлю? Они маленькие - одна 70К, а другие - сто с небольшим. Видео я снимала не на фотоаппарат, а на видеокамеру, это мне Дед Мороз принес...Я знаю, что у нас с тобой фотоаппараьы одинаковые, но я на нем видео почему-то не делала даже особо. А видеокамера - JVC.А ты тоже пошли ваши киношки с Марком по e-malu ине, и я их выложу.

ania 25.12.2003 21:18

Давай, шли! У нас видюшки большие, по 1000К, не знаю, как их делать меньше? Да и старые они, завтра постараюсь снять новые, тем более что мы Марка подстригли :-), тогда и пришлю. А JVC тоже цифровая? Хорошая? Расскажи!

ania 25.12.2003 21:32

Да, Басяня тоже вырос, возмужал, такой прямо МАЛЬЧИШКА :-) Мы сегодня Марка постригли, папа был против :-) (ему нравятся, видишь ли, длинные волосы у мужиков (терпеть не могу :-))

натак 25.12.2003 22:11

очень классная кухня!!!!! я б не отказалась:) детки у тебя - просто сладкие прелести, я от Беатки пищу всегда, ну такая славняшка!

натак 25.12.2003 22:15

у нас тоже вчера дед мороз был - пошли к свекрови, там у нас семейные вечера, семья большая, куча подарков, и дед мороз был - никита в восторге! он так обалдел, когда все пели-плясали за подарок, он подтанцовывал, деду морозу подносил подарки для раздачи, сам исполнял песни в дуете со мной- я пела, он ляляля:)))и смеялся, называл деда мороза- дед!дед!:) в общем, полный восторг!

Юлька 26.12.2003 07:31

класс -

Юлька 26.12.2003 07:38

Я с утра не в себе( Рассказываю, вчера поругалась с мамой, тобишь с Наташкиной бабушкой. Долго рассказывать не буду смысл изложу покороче. Одним словом выяснилось что я мать дурында т.к. на детской площадке моей маме сказали.
1. Детям с года надо давать шоколад, он стимулирует серое вещество, тобишь мозги. Т.е. мы не даем Натахе сладкого (на мой вопрос а каже сахар в кашах и печеньках и т.п., был получен ответ это не то)... Так вот мы ей не даем сладкого поэтому у нее ЗРР.
2. И вообще кормите ее всяким дерьмом пресным((((
3. Все давно дают детям какао(((
4.Все дети в год должны быть на общем столе((((

Я в шоке, спорить не могу, ругаться тоже, объяснять пыталась типа, у кого есть возможности, знания и средства как можно дольше держат детишек на детском столе, так лучше для ребенка !!! не получается( одного не пойму, почему она доверяет 20 летним девочкам на площадке, а мне не верит((((
Перед тем как разругаться вдрыхг, получила такое высказывание от мамы "Ирочке хоть и 20 лет, она очень разумная, а ты 30 летняя ну дура дурой" как вы поняли это о моем принципе питания Наташкином(((( Сижу и думаю, мож я правда дура а?

Юлька и Натаха

Светулька 26.12.2003 07:51

А мы в маминых ходим :-)))

И как она только с этих каблуков не падает?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 26.12.2003 07:57

Здорово!!!

И то, что Дед Мороз неожиданно для всех пришел (крестная просто молодец!). И кухня отпадная. Моей Аньке точно бы такая безумно понравилась. Она у меня хозяйственная :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 26.12.2003 07:59

Здорово!!!

Блин, тоже хочу Деда Мороза!!! Все детки так радуются :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 26.12.2003 08:04

Юлька!!!! Даже не сумневайся, ты замечательная мама :-))

Ты представляешь, сколько я уже раз выслушивала нотации по поводу того, что ВСЕ ЕЩЕ кормлю грудью. Самое приличное, что я слышала, это что в молоке уже давно ничего полезного нет. Ну а из худшего, что развитие торможу :-(
Ты мне скажи, у тебя есть желание маму переубеждать? Тогда накидаю тебе ссылочек ;-)

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька 26.12.2003 08:08

Свет, она на мои распечатки говорит "что ты мне суешь фигню всякую"... это для нас с тобой ссылочки, а для моей листочки с текстом((( причем самое смешное, я не так строго уже придерживаюсь всего что "правильно")))) Когда праздники Натаха тырит со стола все что хочет, я не возражаю, но в обычной жизни - стараюсь кормить правильно...... я ей даже уже апельсиновый сок давала...... правда щеки покраснели сразу...... вот так я с мамой бюсь

Светулька 26.12.2003 10:32

А у моей есть убойный аргумент.

Говорит, что поспитывала/кормила и дальше по списку троих детей (меня, моего брата и сестру) и ничего, нормальные выросли. С последней частью я, конечно, согласна :-) В принципе, меня мама не особо отчитывает, не те отношения. Но вот когда я ее отчитываю :-), очень сильно обижается. Ну что делать? Главное, как мне кажется, в своих материнских способностях не сомневаться. Мне в этом форум очень помогает :-) Понимаешь, что ты не один со своими проблемами.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 26.12.2003 10:37

А у меня сегодня последний рабочий день.

Теперь вернусь на работу только 5 января. Ох, оторвемся с Анькой! Постараюсь еще выйти в эфир и поздравить всех с праздником. Из дома мне это сделать довольно сложно: Анька не дает. На всякий случай скажу, что мне было ужасно приятно общаться со всеми вами в течение еще одного года :-) Очень хочется продолжать наше плодотворное общение и дальше. Так все вместе пойдем в садики, а потом в школы ;-) Всем счастья!

target="_blank"><font
face="Comic

Вирджи 26.12.2003 10:52

спасибо девочки:)

Вирджи 26.12.2003 10:57

и мне тогда пришли пожалуйста:)_А то я никак не смогла здесь посмотреть:((( А хочется ведь страшно! :-)

Юлька 26.12.2003 10:57

Ой завидуюююююююю)Везет же Вам)))) а мы блин как не знаю кто(((( 31 работаем( вот такое у нас начальство(((( Хороших праздников тебе))))) пиши еще

Вирджи 26.12.2003 11:01

Молодец! Наверное мальчишки все смелее, Басяня тоже не испугался и провожать пошёл, долго лапой в след махал деду. А Беатка в его возрасте (да ещё в прошлом году тоже, хотя уже почти 2,5 лет была)плакала от страха когда дед мороз приближался глупая... Эх здорово всётаки когда получается доставить детю радость и он в восторге от этого! Только ради этого и стоит жить :-)

Вирджи 26.12.2003 11:05

:)) Спасибо за поздравления и надежды - взаимно надеямся:-) Поздравляю с последним рабочим днём и наступающим новым годом! Поскорее выходи в эфир!

Вирджи 26.12.2003 11:34

Юля, успокойся в первую очередь. Хотя что с мамой поруагалась разумеется очень неприятно, понимаю, но постарайся быть выше и разумнее. Мама "варится" в том "обществе" и ей наверняка не хочется быть белой вороной...к томуже она наверное сама мало что либо читает на подобные темы из-за нехватки времени. Жаль что ссылочки для неё простые бумажки:(... А книга Серзов у вас есть? Или Энциклопедия детского здоровья В.А.Рябчук М.А.Красновская? В этой энциклопедии чёрным жирным шрифтом написанно что ДО ТРЁХ ЛЕТ не желательно переводить ребёнка на общий стол! А насчёт стимуляции серго вещества... полно же других более полезных продуктов вместо шоколада - печёнка, авокадо, гречка. Скажи что у вас зато зубы здоровее будут. Вы у зубного были кстати уже? Первое что назовёт зубной врачь из запретных продуктов питания это будет именно ШОКОЛАД! Посоветуй маме самой сходить с Наташкой. Не заморачивайся и быстрее меритесь с мамой! ;-)

Sabka 26.12.2003 11:51

Fotki klasnie! MArk prelest'!o4en' ponravilas' gde oni vse v kolaskah vokrug Deda MOroza, nu v papinih tuflah voobshe prikolnaya fotka!
saba i EL'bay4ik

Sabka 26.12.2003 11:55

Olya,super! klass, u menya prosmotrelos'! zdorovo! vi molodci kakie vse dedu morozu pokazali a mi vot ego boimsa za mamu pra4emsa i pla4em! a ideya video super, tak klasno bilo na San'ku smotret'!
Saba i EL'bay4ik

Sabka 26.12.2003 12:06

FOtki klasnie!!! zaviduyu detki tak na Dedushku Moroza smotryat s tako lubovyu i radost'yu! do EL'ki ded moroz poka ne dohodit, boitsya!
Kuhnya klasnaya o4en' ponravilas ya bi sama s takoy igrala ves' den!
BEatka i BAstik kak vsegda zvezdi:) klasnie rebyatishki!
Saba i El'bay4ik

Sabka 26.12.2003 12:07

da eshe kakoy vostorg predstavlayu zdorovo!!!Kakoy u tebya molodec Nikitka!

Sabka 26.12.2003 12:17

Yul'ka ne perejivay!mne kajetsya vse mami takie, moya naprimer, forum etot 4itaet izredka kogda internet klub zahodit, i potom mne na mail pishet 4to ya doljna delat' , ya ey nikak ne dokaju 4to ya jivu v etom nashem forume i vse bez nee uje pro4la i sdelala vivodi ,a ona net, vse ravno dokazyvaet 4to vot drugie mamo4ki detey pravil'nee vospitivayut 4em ya,! ne zamora4ivaysa,nas4et shokolada,ya dumayu mojno gor'kiy natural'niy sovsem 4uto4ek davat kak lakomku,no ne 4asto i esh'e uverena bez shokolda, rebenku huje ne budet!
Saba i El'bay4ik

Sabka 26.12.2003 12:23

Светулька ! я тоже тебя поздравлаю! надеюсь вы проведете потрясные новогоднuе праздники всей семьёй!
саба и Эльбайчик

Юлька 26.12.2003 12:27

спасибо) книг нет, мне как то инета хватало и реальных походов к врачам) ну что ж, действительно куплю)

Юлька 26.12.2003 12:30

ну у тебя и передовая мама) обалдеть)))) моя только шарики на компе гоняет) вообще она хорошая, я ее оч. луюблю) но с этим беда просто)) А шоколад я как то пробовала Натахе дать, когда сама ела а она стала просить, ну и чтобы не орала дала, она откусила и выплюнула)))) к моей радости))))

Sabka 26.12.2003 12:41

девчонки можно вздохнуть с облегчением, наконец то прошли рождественские праздники, я была в ауте целых два дня отмечали с друзьями праздники Елька на удивление всем вел себя прекрасно, получил кучу подарков не сколько от нас а сколько от друзей знакомых , здесь ведь принято на рождество подарки дарить вообщем Елечка был в восторге.
хочу показать некоторые фотки, одна из них та Что у меня не получилось показать в предыдущем топике, Черно белая, моя любимая, и ещё фотка-наша реакция на деда мороза.

а так же хочу поздравить всех с рождеством счастья вам и вашим близким!
Саба и Эльбайчи

Sabka 26.12.2003 12:45

Вложений: 10
fotki

kuku 26.12.2003 14:15

А мы еще не справляли :))

Я своим объяснила (ну Пете еще пока не очень интересно), что к шотландцам дед мороз приходит на рождество, а к нам прилетит из России на НГ... Левку объяснение устроило :)).

Зато я улечу... Осталось 2 дня.. Свекры уже 4 дня тут...

Sabka 26.12.2003 14:57

kak uletish? odna s mujem s det'mi? ili vi ih istavlaete s svekrami?
a u nas prosto nevozmojno otlojit do novogo goda! vse sosedi i druz'ya prishli nas s podarkami pozdravlat' nu i nas priglazili v angliyskuyu sem'yu na christmas lunzh, ya nikogda ne ela shristmas turkey nastoyashuyu so vsemi sousami,krekerami i christmas pie, a esh'e tam byl christmas pie ego polivayut brendi i podjigayut tak prikol'no a potom podayut s brendi sousom,peli pesni rojdestvenskie,voobshem zdorovo,nu i esh'e eto moy prazdnik toje ya ved' katoli4ka:)
Saba i EL'bay4ik

kuku 26.12.2003 15:09

Я улетаю к подруге в Бельгию с младшим на 10 дней (правда у нее все три ребенка болеют пока :(( ). А муж остается со старшим и свекрами :)).

натак 26.12.2003 15:21

моя тоже любит посоветовать, правда она в песочнице не тусуется и советует по старой памяти(по мне):) про общий стол слышу с года, особенно то, что Никита до сих пор ест банки( то, что он овощи ни в каком другом виде просто не ест, не в счет), про то,что мальчик мой не по погоде одет, и дома не в шерстяных носках по полу ходит, и многое другое. внимания особо не обращаю, хотя иногда раздражает..

натак 26.12.2003 15:22

ну и как свекры - наверное с детьми носятся днями напролет? не нарадуются... они ж давно их не видели..а дети как на бабушку-дедушку?

kuku 26.12.2003 16:52

Детям хорошо :)). Свекрам хорошо :)). А мне 2 дня осталось :))))))).

Sabka 26.12.2003 17:53

zdorovo,uda4nogo otdiha!

ania 26.12.2003 19:19

Оля, счастливо вам отдохнуть, расскажи потом, как Бельгия понравилась, мне кажется, там здорово. Ты Е111 формой запаслась на всякий случай?

Ксения 26.12.2003 20:33

Девочки, расскажите кто горшком пользуется уже? Покупать еще не хотела, но сегодня иду мимо детского магазина, прямо на полу горшки стоят (как стульчики со спинками, таких ярких цветов и вообще прикольные), Даньку вела за руку, вдруг вырвался и уселся на один из них, и причем понравился только один (я его потом на другие сажала, а он все к тому подходил). В результате я его купила. КАК конкретно приучать? В ванной его что ли поставить (в туалете места не много)? В то если в комнате будет стоять, он будет думать, что это просто обычный стульчик. А памперсами вы все-равно иногда пользуетесь? Потому что когда он в детской группе там воспитательница все-равно памперс будет одевать.Я вообще об этом еще вообще не думала, расскажите у кого какой опыт.

Ксения 26.12.2003 20:38

И тебя поздравляю! Желаю весело провести праздники!

Ксения 26.12.2003 20:42

Очень красиво, яркие фотки! Саша видно такой озорной мальчуган!

Ксения 26.12.2003 20:46

Какой парень уже большой и какой серьезный!

ania 26.12.2003 22:36

Да он не особо серьезный :-) просто фотки так подобрались, у меня куча есть, где он хохочет, но я их выложить не могу.

kuku 26.12.2003 22:38

Мне по статусу не положено :(( Страховку купила (-)

kuku 26.12.2003 22:38

Мне по статусу не положено :(( Страховку купила (-)

S.Vas 26.12.2003 23:12

Да ладно заморачиваться, конечно, нашим родителям кажется, что они нас и кормили, и воспитывали правильнее, а то, что мы в 30 лет дуры дурами, это досадное недоразумение:-).

Непонятно, как употребление шоколада с так называемым ЗРР может быть связано, у нас такой связи нет: шоколада не пробовали ни разу, а активный словарь уже перевалил за сотню.

Насчет пресного у меня мама тоже поварчивает, что Ленка мало ест, потому что мы ей несоленое даем. Только она и соленого тоже мало ест.

натак 27.12.2003 00:09

вопрос мамам садиковких детишек - скажите, меня тут все знакомые-друзья пугают, что грядет страшный грипп, и многие сады закрываются на карантин, потому что именно там возможность распространения инфекции очень велика. так вот, а у моих 2 близких подруг дети ходят в садик, им по 1,8, как и нам, и я вся в раздумьях - общаться или нет, и если да, то как? блин, с одной стороны - чтож нам, все 9 месяцев не видеться? с другой - опасность гриппа во время беременности очень велика, осложнения большие на ребеночка могут быть.. сами понимаете, я не про Никиту, хотя не хотела бы, чтобы он болел тоже, понятное дело.. чисто внешне, дети могут быть и не больны, а инкубационный период ...короче, как вы думаете, есть ли реальна опасность заразиться МНЕ( беременность, иммунитет слабый) именно приобщении с садиковскими детишками, или все это надумано и опасность заразиться скажем, в магазине, такая же?

kuku 27.12.2003 00:10

А мне старший не дает горшок купить :))))

Мы с ним уже десяток горшков посмотрели - он все бракует, говорит, у этого то неудобно, у того это... Заботится о брате :))). А такие как у него как раз выпускать перестали - я в том магазиге узнала :(((.

Мы пока ни к чему не приучаем. В момент переодевания спрагиваю - на горщок пописаешь. Всегда - угу. Садится на Левкин. Гордо встает с пустого горшка и уходит :)). Пару раз писал и сурово велел выливать в унитаз.

Sabka 27.12.2003 00:18

da, mi vot dumaem ey komp kupit' ili nash stariy otdat' kogda sebe noviy kupim:) mi s ney toka po4toy perepisivaemsya,ona daje fotki mne nau4ilas' posilat':)nu ona voobshe to na kursi poshla,tam i nau4ilas:) mi sami obaldeli kogda pervoe pis'mo po po4te polu4ili:)

Наталья М. 27.12.2003 10:27

мы пользуемся горшком. Причем их у нас было 2: один довольно-таки современный, а второй самый простой типа "ночная ваза" из гадко-зеленой пластмассы. Откровенно говоря, такой горшок мы не покупали, а подарили нам его мои дедушка в бабушкой, чтобы его мы отвезли на дачу. Как говорила уже, "навороченный" горшок мы купили сами, кстати, купили довольно рано, Насте было где-то месяцев 8. Первые попытки писать в горшок мы сделали около года. Я просто-напросто подлавливала её, когда она просыпалась. После сна ребенок всегда хочет в туалет, так что такие попытки были удачны. Потом, через некоторое время, она стала реветь на горшке и отказывалась сидеть и мы временно прекратили всяческие попытки и ходили в памперсах. А потом, где-то с месяц назад мы сами стали писать в горшок. Уже помним, где он стоит, и когда хотим с туалет, то зовем маму или папу: они снимают штанишки и Настя садится на горшок. После этого, у нас есть так называемый - ритуал выливания горшка. Настя включает мне свет в туалете, я иду, выливаю содержимое горшка, потом она выключает свет, включает свет в ванной и мы идем мыть горшок и руки.
Конечно, осечки бывают, спору нет. Но памперсами мы пользуемся только на ночь (потому, что ночью она писает, а спит она в отдельной комнате, и у меня нет никакого желания, чтобы ребенок спал в мокрых холодных вещах) и на прогулку, хотя после улицы у нас чаще всего памперс сухой.
вот. очень подробно всё описала, если есть вопросы - обращайтесь. :-)

P.s. а теперь мне на всю мою тираду надо сказать Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А то я заметила: только похвастаешься в форуме, так сразу все достижения как корова слизала. :-)

Наталья М. 27.12.2003 10:32

у меня ребенок еще не садиковский, но вот-вот, где-то в конце января, мы начнем ходить на 2 часа сначала, а потом на пол-дня.
мне кажется, что вероятность заразиться есть. Но я вот, например, завтра иду принимать зачет у студентов и мне кажется, что вероятность, что кто-то из них болеет куда выше, чем заразиться от маленьких детишек, которые ходят в детский сад. Тем более можно не общаться с больными детьми.
я уже умудрилась в эту беременность переболеть чем-то простудно-гриппозным на 2-м месяце, и мне бы конечно не хотелось еще раз, но не могу же на все оставшиеся месяцы себя полностью изолировать...

Кстати, вероятность встретить в магазине больного гораздо выше: ведь на работу взрослые люди часто ходят не долечившись и в магазин, соответсвенно тоже - кушать-то хочется.

Наталья М. 27.12.2003 10:35

а мы ходили на елку!!!

на нашу первую елку. :-) Настюшка вела себя очень хорошо, и посмотрела на игры с детьми в фоей цирка (елка в цирке была) и посмотрела половину циркового представления, правда потом она устала и мы поехали домой. Фотки будут, но позже - как только муж принесет и перекинет их с цифрового фотика.
Вот. Похвасталась!!!

Наталья М. 27.12.2003 11:25

класс... :-) я тоже такую кухню хааачу...))) фотки просто супер, просто какое-то новогоднее настроение сразу появилось.

S.Vas 27.12.2003 11:36

Я прямо-таки завидую тем, кто решился на елку пойти. Мы в этом году даже не планировали.

Наталья М. 27.12.2003 11:39

а мы тоже не планировали. Это нам дедушка приглашения принес. Говорит, сходите, хоть подарок заберёте, что-то в этом роде. Сама бы я не решилась идти, а тут вроде бы и не пойти глупо - билеты пропадут, и вроде бы сидеть до конца никто не заставляет. :-) Но я не жалею.

S.Vas 27.12.2003 11:39

Тьфу-тьфу-тьфу:), вы молодцы.

S.Vas 27.12.2003 11:45

Думаю, что в магазине опасность заразиться не меньше. А тебе можно, наверное, нос мазать оксолиновой мазью или вифероном-мазью? Все меньше риск.

ania 27.12.2003 11:53

Кто тебе скзал, что не положено?! Ты же резидент ЮК, значит - положено. Я в таком же статусе, насколько понимаю, была в Исландии и в Германии и брала без пролблем, к тому же она дается все равно на семью, то есть имеет значение статус мужа. Не думаю, что сейчас это актуально, конечно (то есть что вы уже уезжаете завтра), но просто любопытно, с чего ты взяла, что не положено?

Sabka 27.12.2003 14:14

obyasnite 4to takoe forma E111? 4to polojeno i ne polojeno? nam nado ehat' v posol'stvo i polu4at' vizu v strani shengena,mogut dat' mogut ne dat' v Franciyu bez problem priehali i na meste v konulstve francuzskom dali vizu ,a vot v Cheshskoe u Holland zvonili skazali nado posilat' vse dokumenti i tol'ko 4erez nedelu nam vidadut vizu i to ,neizvestno pri etom nado im posilat kuplennie uje bileti i rezerv na otel:(
Saba i El'bay4ik

Sabka 27.12.2003 14:16

Mda... nashi fotki nikto ne zametil...ili mi uje tak vsem nadoeli:)

Ксения 27.12.2003 14:31

Саб, я их никак найти не могла, но потом нашла. Все как всегда - Элька твой супер, елка какая красивая и кубики какие яркие (это он их сам по росту так сложил?) Все здорово!

Sabka 27.12.2003 14:34

Spasibki:)кубики один из подарков на рождество, вначале сам не мог а теперь с моей помощью складывает сам, особенно любит самый маленький на верх ставить, так аккуратненько на цыпочки становиться и нежно кладет не дыша:)
саба и Эльбайчик

S.Vas 27.12.2003 14:41

Ой, Сабочка, извини, меня так потрясла возведенная с рост Эльбайчика башенка, что пошла с Ленкой в кубики играть:-). Да и елочка у нас еще не наряженная. Хороши вы, как всегда, Эльбайчик даже плачущий на руках у Д.Мороза хорош:-).

Sabka 27.12.2003 14:45

Nu vse.. teper' tak priyatno ,tak priyatno:)))

натак 27.12.2003 14:46

сабиш, я и вправду не заметила:) посмотрела только сейчас, у вас так красиво, прямо сказка1 элька все больше и больше на тебя похож, такой славный! черно-белая -это просто супер!

Alisha 27.12.2003 15:15

Ol', u menja tozhe ne otkryvaetsja :(( Prishli na mylo, a? syshka77@yahoo.com

kuku 27.12.2003 17:25

Бельгийцы такие же гады - только говорили про 8 недель + купленные заранее билеты (дали за неделю, но билет-то уже не перенесешь). Испанцы мне быстро давали 2 года назад.

Про форму Е111 вот с сайта royal mail -

Did you know that you can claim back most of your treatment and medication costs if you fall ill or have an accident in Europe? That's as long as you carry a Form E111, which is available free from main Post Office branches.

Form E111 is a document which entitles the holder to free or reduced cost emergency medical treatment anywhere in the European Economic Area (EEA). So if you or your family are unlucky enough to be taken ill or have an accident during a trip to Europe, just present your Form E111 to the hospital or doctor who is treating you. This entitles you to the same treatment as residents of the country you're visiting.

Please note that Form E111 is not a substitute for comprehensive travel insurance. Check out the Post Office's wide range of Travel Insurance to find out more.

Who's eligible?

You're eligible to use Form E111 if you reside in the UK and you're:

a national of the UK

a national of any EEA country

a stateless person or refugee

Я под все три не подхожу и муж тоже :((. Купила з 18 фунтов страховку на 10 дней на меня и Петьку в LLoyds TSB (http://www.insurance.co.uk/ - если надо, я просто сравнивала, там дешевле всего получилось). Боюсь, что выдать-то Е111 выдадут, но вот оплатить потом по факту могут и нет :(((

ania 27.12.2003 18:34

Уроды (это я про NHS :)). Мне даже в голову не могло прийти, что это может быть так!! Уж исландцы и то беднее, чем ЮК, но у них это без проблем любым резидентам, равно как и в Германии. И если это так (я ради любопытства проверю), то это самая настоящая дискриминация, вы же платите налоги, получаете, как положено, местную медицинскую помощь и должны быть точно так же застрахованы в турпоездках заграницей, как и все прочие резиденты. Выходит, что NHS здорово экономит, заставляя в такой ситуации покупать страховку. Впрочем, в этой стране меня уже мало чем можно удивить (на днях вот меня с коляской не пустили в автобус :-)). И E111 работает не так, по крайней мере в Германии (да и здесь я с ней пришла, хотя она оказалась не нужна для ЮК). Ее просто показываешь в госпитале (если не дай Бог попали) или врачу и тебя бесплатно обслуживают. Если это не emergency, а просто врач, то он может попрсить сходить в местную social security службу с этой Е111 и взять еще одну соответствующую бумажку (у нас так было в Германии)., по которой этому врачу все оплатят. То есть никаких reclaim'ов по возвращении на самом деле нет, все это обычно покрывается местными страховыми компаниями, а уж как они там между собой потом рассчитываются, я не знаю.

bober 27.12.2003 18:43

ага. и интерферон капать тоже можно, и никите тоже.

ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

kuku 27.12.2003 18:53

Ань, я, честно говоря, побоялась связываться. Просто я понимаю, что чуть что за меня ломанется платить муж подруги... Проще было купить, чем рисковать.

А ты узнай, пожалуйста :)). Надеюсь, не в последний раз на материк собрались :)).

ania 27.12.2003 20:28

не, ну это понятно, я бы тоже купила, тем более что это не так уж и дорого, да и спокойнее, чем с этими чиновниками связываться. Я посмотрю, но у меня уже сильное подозрение, что ты права, хотя это совершенно ни в какие рамки не лезет, что же это, если у тебя, например, indefinite leave to remain, ты все равно имеешь фигу? Короче, я возмущена до глубины души :-), на что же они тут налоговые денежки тратят - на армию да на свое паршивое метро?! :-)

ania 27.12.2003 20:37

По нашему опыту могу сказать, что вероятность заразиться именно в магазине все же меньше, чем при тесном личном общении (что с детьми, что со взрослыми, особенно с детьми, ходящими в сад и школу). Но, скажем, в наполненном общественном странспорте эта вероятность опять растет, просто потому, что там народ стоит тесно, а в магазине все же обычно лицо-в-лицо не дышишь. Насчет общаться-не общаться - честно, не знаю, может быть, предварительно интересоваться, не заболел ли кто-то гриппом в их близком окружении, и если заболел, то уж тогда точно не общаться.

ania 27.12.2003 20:42

Да, в Бельгии все же какие-то refunds, по крайней мере для обладателей Е111 (http://www.doh.gov.uk/traveladvice/eeachecklist.htm), не так, как в Германии.

ania 27.12.2003 20:59

Странно, на сайте DOH написано так, как ты выше привела, а на сайте http://www.holidayinsuranceshop.co.uk/e111-form.htm говорят, что все резиденты могут ее получить (Who is entitled to an E111 form?

All UK residents and nationals are entitled to travel with form E111. In addition, other eligible parties include nationals of all other EEA countries, stateless persons or refugees and widows receiving a UK state pension or widow benefit from a late husband who, at the time of his death, was a national of an EEA country.

). В общем, кто-то из них неправ :-) Ну и фиг с ними, страховка все равно лучше, так как Е111 покрывает только emergency/

ania 27.12.2003 21:04

Саба, мы на ваши фоты всегда любуемся, такие вы красивые! А эти я не смотрела из-за ужасного инета (уже всем 100 раз говорила :-) - не грузит практически ничего :-( Так что не обижайтесь :-)

Sabka 27.12.2003 21:56

аа, теперь понятно Е111 имеет отношение к страховке, а мы про такое даже не слышали , покупали страховку тоже в агенстве.
А поповоду выезда нам в Европу это вообще проблема, поэтому в Единбург и ездили , а думали-гадали и мечтали в Прагу. оказалось Что в Прагу сложнее Чем в в страны шенген хотя и те, не так были рады нам делать её по быстрому.
Саба и Эльбайчик

Sabka 27.12.2003 21:58

ya vot u muja sprosila, govorit 4to nam bank travel insurrance obespe4ivat, ya i ne znala,ne prikol a mi nikuda i ne ezdiem:)

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +1.