Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Устроила на работе истерику. Увольняться? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7268)

Лиза Симпсон 23.12.2003 13:05

Отнюдь. Но проконсультироваться с юристом

Шапка при желании может, не так ли?

Nona 23.12.2003 13:36

А чего здесь консультироваться? Шапка россиянка, проживает на территории России, работает в российском представительстве и к Американскому гос-ву не имеет вообще отношения. Так каким американским судом можно пригрозить??? В случае чего, её даже увольнять не он будет.

aline 23.12.2003 13:40

А вы уверены, что если объявите ему об увольнении, то он не испугается? Если вы его устраиваете во всех отношениях, то он вряд ли захочет из-за такой ерунды терять ценного сотрудника.

CPA 23.12.2003 13:41

Жаль вас расстраивать, но SEC'у ваш отпуск будет до лампочки.

Вот настучать в SEC, если компания действительно public, что отчетностью что-то не в порядке... Но SEC регулирует отношения компании с акционерами, а ваш дяденька сам акционер, так что нет, SEC не поможет.

CPA 23.12.2003 13:41

глюк (-)

Author 23.12.2003 14:16

Лимиричное резюме

Неуемный старик из Америки

Скуп на баксы и щедр на истерики,

Заикнешься о празднике --

Обзовет безобразником,

Будь ты хоть весь пушистый и беленький.

Lora 23.12.2003 15:09

(-)

Кира 23.12.2003 15:17

ППКС (-)

Author 23.12.2003 15:22

Тут вот некоторые выдвигают тезис, что если хорошо платят, то на это можно и пойти.

Скажите, а на что можно пойти, когда очень хорошо платят?

Кира 23.12.2003 15:31

Author, Вы готовы сесть на любимого конька?: )

или мне показалось?

Author 23.12.2003 15:55

Хочу прокатить на нем почтеннейшую публику.

Шапка 23.12.2003 15:59

Да и начальник меня в принципе устраивает, особенно когда его по 2 месяца нет в москве.

Кира 23.12.2003 16:01

Хорошо, вот Вам мое мнение -

нет. сколько бы не платили. Исключение - если была бы и забесплатно согласна :)

Шапка 23.12.2003 16:05

Я уверена, что переводчика он найдет быстро, а вот помощника, который сразу въедет в курс дела и начнет работать с такой же эффективностью как и я - вряд ли. Любому, даже самому рассамому супер помощнику, нужно время чтобы войти в курс дела. А в это время фрэнку будут создаваться огромные неудобства, а этого он не любит. Мы уже с полуслова понимаем друг друга, я знаю что он любит, в какой гостинице живет, где ест и по именам 500 человек-партнеров. Вот почему ему невыгодно меня терять

Author 23.12.2003 16:12

Заметьте, Вы об этом первая заговорили. Я ничего подобного не имел в виду. Чисто спросил, что можно сделать за очень хорошие деньги ;)))

Шапка 23.12.2003 16:12

А теперь то же по английски можно? В качестве крисмас кард ему пошлю :-) И вообще я хожу в солярий и эпилирую ноги, так что я не белая и пушистая!

Шапка 23.12.2003 16:18

Вот и я. Еще ничего точно не ясно, но по-моему он испугался моих слез и САМ ищет альтернативные варианты. Конечно, если ему придется искать другого переводчика и страдать от причиненных мною неудобств (:-)), наши отношения от этого не улучшатья, будет меньше доверия и меньше поблажек. Но отмену швейцарии я бы ему не простила вообще.

Вот истерика сейчас меня очень напрягает... Я рассказала эту историю бойфренду, и он очень ругал меня за то, что я расплакалась :-( Говорит, что я повела себя непрофессионально, что меня не будут уважать и тыпы. Проблема еще в том, что то что я плакала слышал не только он, а еще и пара директоров русских. Просто мне нужно было срочно им звонить и они все спросили - "Маша, ты что - плачешь?" Перед ними тоже извиняться? Эххх.... Эмоциональность моя меня погубит...

Шапка 23.12.2003 16:20

Да я шучу насчет SEC:-)

Кира 23.12.2003 16:23

А Вы о чем вообще подумали?? я разве

что-то конкретизировала? :)

Шапка 23.12.2003 16:23

На самом деле его работоспособности все завидуют. Несмотря на явные перегибы в некоторых местах, он очень бодрый, здоровый и далеко еще не сенильный. Всем бы такое здоровье и мозги в его возрасте.

Lilya 23.12.2003 16:26

Ответить, что стоит делать в Вашем случае, я могу, только если Вы сообщите уровень зарплаты (официальной и "приплату"). Лично я за $1000-2000 не стала бы терпеть регулярные отмены запланированного отпуска, за $3000 и больше - легко, а за $2000-$3000 - в зависимости от сопутствующих обстоятельств. В Вашем случае сопутствующие обстоятельства очень неплохие (спать до 12, иметь хорошего в остальных отношениях шефа), так что и за такую сумму терпела бы.

Lilya 23.12.2003 16:27

А за какую зарплату надо терпеть такие выходки?

Ответить, что стоит делать в Вашем случае, я могу, только если Вы сообщите уровень зарплаты (официальной и "приплату"). Лично я за $1000-2000 не стала бы терпеть регулярные отмены запланированного отпуска, за $3000 и больше - легко, а за $2000-$3000 - в зависимости от сопутствующих обстоятельств. В Вашем случае сопутствующие обстоятельства очень неплохие (спать до 12, иметь хорошего в остальных отношениях шефа), так что и за такую сумму терпела бы.

Lilya 23.12.2003 16:28

Кира 23.12.2003 16:28

:(( с этим надо бороться.. если хотите

чтобы ВАс воспринимали серьезно как сотрудника - то слезы - это труба полная.

Оля У. 23.12.2003 17:13

Кто платит, то и заказывает музыку :). Когда у человека много денег, то он живёт по своим собственным законам.

Оля

Author 23.12.2003 17:15

Выходите за него замуж.

Author 23.12.2003 18:10

А завидующим не приходит в голову простая мысль: если мы будем, как старина Френки, вкалывать без праздников и выходных, тоже станем большими боссами?

Rim 23.12.2003 18:17

тоже согласна с бойфрендом, но не стоит паниковать, если это в первый раз, скажите, что расстроились по другой причине, а разгром планов только подлил масла в огонь и скажите, что впредь не будете по собственной инициативе загадывать, а согласовывать планы с боссом заранее (может в письменном виде), но в экстренных случаях на вас можно положиться -видимо ему(с его специфическими методами:))) нужен и соответствующий работник. Мало ли какие начальники бывают - хорошо, если Вам в будущем попадется добрый и понимающий дядя -что большая редкость. Чаще по принципу - выжать побольше. в вашей ситуации главное из него отличные рекомендации выжать.

Шапка 23.12.2003 18:17

Не. Во-первых, у нас целую неделю не болеют. Во вторых, Больничный будет означать что я все равно в Москве (и буду доступна). В третьих, я недавно заболела, а он не поверил все равно.

Author 23.12.2003 18:24

Исключение -- Ходорковский.

Elena 23.12.2003 21:36

по-моему Ходорковский - это правило

глюк 23.12.2003 21:37

глюк

Козля 23.12.2003 23:00

Н-да...Плакать в телефон, наверное, действительно было лишнее...Я бы уж скорее ругалась нехорошими словами:) Хотя неизвестно, что хуже:)

Оля У. 23.12.2003 23:49

Можно пойти на перенос третьего по счёту отпуска за последние пол-года на другое время :).

Оля

Terry 24.12.2003 01:04

да забей:) девушка имеет право на слезы:)

Они спрашивают не в укор, а посочувствовать хотят, утешить и вообще выразить хорошее к тебе отношение. Не извинятсянадо, а поблагодарить за заботу и наврать что все уладилось:)

И с боссом думаю тоже все устаканится. Он вполне мог и испугатся - если за все эти годы это первый случай чтоб ты заплакала, а ты как сотрудник ему важна. А уж если он эту историю жене рассказал, так уж точно такой втык получил, что постарается исправится.

просто у меня муж почти такой же маньяк, его правда именно на праздники не клинит, но если срочная работа, то ему пофигу на все. И когда он что-то там вякнул забеременевшей (в действительно сложный для компании период) помошнице, я жутко орала на тему "ваши гребаные продажи не стоят ее нервов" и от основной части работы он ее-таки освободил и вообще поутих:)

Найди себе замену сама и усе будет нормально:)

Зай 24.12.2003 05:41

Вот-вот! Во-первых, один раз - ничего страшного, вы тоже не железная леди; во-вторых - повод действительно серьезный, и делать вид, что ничего не произошло - давать лишний повод думать, что так и должно быть. А это неправильно. ТАк что можно даже не переживать по этому поводу. Я тоже один (один!) раз не удержалась, переживала потом, правда, только на пользу пошло. Только в обратную сторону не удариться - не злоупотреблять :)))

Lora 24.12.2003 09:27

сдается мне, что в этом случае непроизвольные

Шапкины слезы окажутся как раз тем самым аругментом, который тронет сердце этого черствого старикашки:)

Не, злоупотреблять, конечно, не надо, но, мне кажется Шапка девушка слишком искренняя, чтобы идти на такие злоупотребления:)) Маш, удачного отдыха!

Аква 24.12.2003 09:41

О! У меня один раз тааакое было :))) Несколько лет назад в одной конторе у меня был директор-иностранец и директор-русский. Был у нас жутко напряженный период, все на нервах, на работе до поздна и т.д. И вот вечером раздается звонок, и звонящий человек явно ошибся номером. Я ему говорю - Вы ошиблись, он уточняет - это не такая-то фирма, я - нет, другая. И в этот момент мой иностранный начальник, который понял разговор, со всей дури хлопает по столу и орет мне в лицо: "да положи ты эту факин трубку!!!!!! Если он звонит не нам, пусть идет ж..у!!! Нехрен рассусоливать!!!" У меня из глаз слезы брызнули сами собой. Хотя мне было стыдно, поделать с собой ничего не могла. Русский директор смотрел круглыми глазами. Что именно орал иностранец, он не понял, наблюдал только дикую сцену с воплями.

После этого русский директор долго меня утешал, жалел и вслух негодовал по поводу иностранца :)) А тот жаловался: что жы ты наделала, они же все теперь на меня смотрят, как на фашиста :))))))))

щучка 24.12.2003 13:20

девушка дома может плакать перед своим молчелом. а на работе она сотрудник в первую очередь и должна держать себя в руках. слезы - признак непрофессионализма.

Шапка 24.12.2003 13:31

Самый главный прикол!!!! Я вчера болтала по телефону с женой начальника. Чиста по-дружески. Ну там про рецепты, про подарки, рождество... И наконец спрашиваю - ну что же, теперь ваши планы поехать во Флориду на машине накрылись? Она говорит (я чуть под стол не упала) - "да, так вот получается, жаль, что Фрэнку приходится работать. Эти РУССКИЕ вообще не понимают, что у нас праздники. КАЖДОЕ РОЖДЕСТВО они что нибудь придумают, и фрэнку приходится отменять все наши планы и работать. Этот Иванов (фамилия русского партнера фрэнка) - все ОН виноват! Это он совершенно не уважает личную жизнь ФРэнка, не понимает, что у него семья, и что Рождество - важный праздник, и что у нас планы могут быть!"

То есть Фрэнк, сволочь, жене все представляет так, что это мы, русские, во главе с ивановым, заставляем фрэнка работать, ну прикиньте!!!! Я уж не стала ее разубеждать, а то бы она ему устроила Рождество.

Кукуруза 24.12.2003 13:46

А надо было разубедить! вот козлина! (-)

Баффи 24.12.2003 13:47

Того примерно я и ожидала,знаю такого же американца-мой отец его партнер,так вот ваша история один в один про их фирму.Тот тоже норовит всем бесконечную работу организовать,причем доходит до смешного:нью-йоркский офис отмечает и американские и российские праздники,а в московском офисе-никакие:-(,т.к.американские-"...чуждые русскому",а российских "...слишком много".Последний его перл:обставить выдачу з/п в срок как величайшее снисхождение шефа к сотрудникам,отец мой помешал ему сию мысль озвучить.Что касается вашего кекса,то есть идейка:что,если вы в следующий раз загодя назовете ему не ту дату отпуска,в которую собираетесь на самом деле отдыхать.Он переориентирует "рабочий прицел" на лже-дату,а вы денька за два до реального ухода в отпуск поставите его перед фактом,сказав,что обстоятельства изменились.За день-два вряд ли успеет перенацелиться:-).

Шапка 24.12.2003 14:03

:-) :-) Надо попробовать :-)

besenok 24.12.2003 19:08

Но ведь есть болезни, которыми больше недели болеют! И даже так, что больной совершенно недоступен.

Заноза 24.12.2003 22:47

По-моему, надо ехать и наплевать на его выходки, в конце концов, если у него бзики, Вы причем?
Даже если придется уйти, это лучше, чем позволять вытирать об себя ноги. Жене голову морочит - это их проблемы, а Ваша жизнь, это Ваша жизнь, и нечего кому попало по ней топтаться...

Виталия 25.12.2003 03:48

наверное ему надо к психотерапевту, реально человек боиться праздников и испытывает дискомфорт от необходимости остаться "наедине с собой"...По статистике больше всего самоубийств среди мужчин происходит в рождественские праздники...по-русски это "тоска" и "боязнь одиночества", он наверное еще и не пьет и вообще кошмарно правильный??? Что-то с вашим начальником "не так", по-человечески ему можно посочувствовать, а по жизни, конечно, Вам и другим его подчиненным.

Акация 25.12.2003 04:19

В США в университете профессорам дают отпуск 1 ГОД раз в 7 лет...

Бастинда 25.12.2003 05:50

Тоже согласна. (-)

Снежка 25.12.2003 07:29

а то что не все хотят вкалывать до потери пульса и стать именно

большими боссами, а хотят нормально работать и нормально отдыхать- Вам это не приходило в голову?:-)

Удачи,
Снежка

Снежка 25.12.2003 07:33

Ната, ну когда ж она позже поедет, когда пишет, что КАЖДЫЙ раз

он так себя ведет? Дело же тут не в том, что и сверху доралчивают и спать иногда можно до 12, конечно, это влияет, но суть-то в том, что надо быть человеком вообще-то и ценить таких ценных сотрудников, сорри за тавтологию.

Удачи,
Снежка

Аква 25.12.2003 07:56

Вы правы, но все мы не роботы, и у всех у нас есть своя "кнопка" :))) При сильном стрессе женщины срываются на слезы, мужчины срываются на немотивированный крик-визг с матами-перематами. Однако ж никто не указывает им, что это такой же признак непрофессионализма, как и слезы. Так что, конечно, нужно держать себя в руках, но если случилось так - не стоит казнить себя "ах, какой я непрофессионал, мне нельзя здесь работать и т.п."

щучка 25.12.2003 09:22

я не видела, чтобы мужчины так себя вели на работе. казнить себя не надо, но серьезно задуматься о поведении имеет смысл. нет такой кнопки, потому что признак профессионализма - это умение дистанцировать "личные" эмоции от рабочих.
как вы думаете , если бы детский хирург рыдал бы над каждой слезинкой ребенка , которого оперирует - было бы хорошо? а ведь люди добрые в быту.

licha 25.12.2003 09:41

да Вы Великий Стратег- Пэг(ой даже прорифмовалось):-)

licha 25.12.2003 09:47

признак непрофессионализма для начальника: не выполнять обещаний и создавать обстановку для неадекватного поведения вполне адекватной личности

licha 25.12.2003 09:51

не-а, можно вкалывать без выходных и праздников и никогда не стать большим боссом, для этого еще мозги нужны

Елена Д-ова 25.12.2003 10:21

И зря не стали разубеждать. Надо было заложить его жене. Глядишь, весь рабочий график фирмы поменялся бы.
Но Иванову-то я бы шепнула, что во всем виноват именно он;-)

Аква 25.12.2003 10:29

Это вам очень повезло, что не видели :)) Почитайте мой пост чуть повыше. К сожалению, я подобное наблюдала, и не раз. Я вот вам пытаюсь объяснить, что задумываются люди о своем поведении. Потом. Иногда даже "до". Но когда наступает определенный момент, то частенько ничего с собой поделать не могут. Хоть и понимают, что ЭТО ПРИЗНАК НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА.

Баффи 25.12.2003 14:36

Приходится вертеться,а-то прям на голову сядут,у меня самой имеется в шефах один подобный экземплярчик,но мы его дружно утихомириваем:-)всем коллективом.Вообще я очень-очень против подобного рабочего зуда,ведь чаще всего это одна показуха-работы-то реальной нет.

Klinton 25.12.2003 15:28

бабу небось завел) и работой маскируется... у меня вот тоже командировка намечается)

licha 25.12.2003 16:31

К белым медведихам или к Снегурочке?

Terry 25.12.2003 22:48

я бы тоже заложила:)

тк результат это приносит:)

сотрудники мужа знают мою аську и с удовольствием ябедничают:)

Klinton 26.12.2003 08:14

к папуасам

Кукуруза 26.12.2003 09:42

Да!Да!Да! Иванову обязательно накапать!!!(-)

Снежка 26.12.2003 11:12

если не видели, это не значит, что таких нет....(-)

Удачи,
Снежка

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +1.