Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Новогодний-Майский 2004 (http://jetem.ru/showthread.php?t=7294)

mashar 13.01.2004 10:27

Моя старшая была довольно спокойная и эта не очень активная. Вчера весь день, правда, пиналась, по нескольку раз в час. А сегодня отсыпается, тихо сидит. Пару раз утром толкнулась, и тишина. Сейчас 22-ая неделя заканчивается. До 21-й вообще были только тихие бултыхания раз в пару дней.

Маша и Настя (03.08.2000)

Кристюна 13.01.2004 15:44

А вот как определить есть ли отеки? И еще у меня с начала беременности давление было низким. Какое давление считать нормальным?

mashar 13.01.2004 17:19

Если речь идет о подозрении на отеки, то важно, чтобы давление высоким не было. Нормальное где-то в диапазоне 110-130 на 70-80. При 140/90 надо волноваться. А отеки просто посмотри внешние. Внутренние вроде по УЗИ видны. Но я не понимаю, с чего бы им быть на таком сроке, если проблема только в прибавке. Мне даже страшно писать, сколько я уже прибавила, но это все явно пошло не в отеки, а в жирок. А уж мой жирок врача в ЖК не касается никак :-)

Белка 13.01.2004 23:40

Меня что-то тоже понесло. С поля приехала 54-55 (август), а сейчас уже 61 :-(. Если учесть, что я прошлый раз 68 была перед родами... У меня 21 неделя, рост 160, так что я не особо худенькая. В принципе, по-моему, не криминально пока, ЖК в обморок не упала. Но похоже хлебушек с маслом и сало надо в рационе сокращать :-). Но никаких отеков близко нет! И прошлый раз не было.
До недель 17, наверное, я не прибавляла практически вообще, было кил 56-57, но я эти пару килограмм вернувшись из полей и так всегда наедаю месяца за 3-4. А вот последние 2-3 недели поперло... Ну, дык детки-то наши растут!

Кристюн, а ЭКГ тебе делали? Претензий не было? А то отеки в принципе не только почечные бывают... А с дочкой ты отекала?

В принципе мне прошлый раз говорили, что норма прибавки - 12 кг за всю беременность. Я в нее как раз уложилась, сразу после родов весила 58 (учитывая мой "крейсерский" 56). Но у меня был очень маленький живот, акушерка даже в приемном не поверила, что я рожать пришла, думала - на сохранение. А у кого пузико поболе, наверно, и прибавка может быть больше.

Yulka 14.01.2004 04:01

В прошлую беременность первую половину давление было где-то 100/60, потом постепенно росло и в конце иногда было 120/80. Врачи говорили, что это норма. А отеки, действительно, елси и быают, то значительно позже, месяцев с семи.

Yulka 14.01.2004 04:05

У меня тоже животик был маленький, максимальный обхват был 93 см. А вот поправилась я как раз не мало.

Кристюна 14.01.2004 07:50

Yulka,а ребеночек с каким весом родился? Я имею ввиду не сказываетсчя ли маленький животик на вее и размере малыша?

Кристюна 14.01.2004 07:53

Ну славо богу,успокоили. Теперь буду нормально кушать и пить. А то надоело уже подчитывать сколько ты выпила,сколько съела. Кстати,низкое давление это страшно или нет?

Кристюна 14.01.2004 07:54

Это ты поступаешь по принципу: Если врач от бога,то не важно какая у него узкая специальность.Всех вылечит. :-)))

Кристюна 14.01.2004 08:00

ЭКГ вроде нормальное,во всяком случае ничего криминального не нашли. А с дочкой были отеки,но начались они несколько позже,где0то в месяцев 7. Просто мне сейчас важно узнать меня опять пугают или действительно есть какие-то проблемы.

А вообще у меня складывается такое ощущение,что московским врачам проще наблюдать твою беременность в стационаре- что б если что можно было и антибиотики проколоть и таблеточки подавать и т.п. Поэтому они всеми правдами и не правдами пытаются заполнить бедными беременными отделения птологии.

Белка 14.01.2004 08:02

У меня был 3550, 51 см. Абсолютно среднестатистический младенчик. При том, что пузо было заметно меньше, чем у всех окружающих.

Белка 14.01.2004 08:03

У меня был 3550, 51 см. Абсолютно среднестатистический младенчик. При том, что пузо было заметно меньше, чем у всех окружающих.

Белка 14.01.2004 08:08

Знаешь, вообще никто не сказал, что отеки должны начинаться на каком-то определенном сроке. Вот ко мне сейчас в гости подруга с мужем из Самары приехали, у нее 16 недель, а она уже начала отекать по вечерам. Лишнюю чашку чаю выпьет - и привет! При том что почки и сердце здоровые и вообще девке 23, что ли... Молодая вроде, должна быть поздоровее меня, старой клюшки!

А вообще я не понимаю - отеки что - единственный повод для прибавки в весе у беременной женщины?

Белка 14.01.2004 08:13

Я с давлением 90/60 всю жизнь живу... Вот когда 80/40, тады правда ой... Последний раз кардиолог меряла неделю назад, намерила 110/60, чтой-то низковато,говорит. А я наоборот в непонятках - откуда у меня 110? Вообще по моему ощущению плохо,когда оно рнзко меняется и плохо, когда большой разрыв между верхним и нижним. Разница д.б. приблизительно равна возрасту.

Кристюна 14.01.2004 11:33

Так у меня с начала беремнности давление упало до 80/40,так выше и не поднимаеться,хотя в небеременном состоянии 120/80. А когда лежала на сохранинии,там его каждый день меряли,причем надо было вставать в 6.30 и идти на пост мерить,так тогда и 70/40 было.

Кристюна 14.01.2004 11:34

А ты потом не срашивала у врачей: Почему пузо было маленьким,а малыш как раз сам норма?

Кристюна 14.01.2004 11:42

Ну расcкажи как они проявляются эти отеки? Дочку когда носила они были скрытыми(во всяком случае мне так говорили),поэтому и интересно на будущее. Мало ли что.

А про поводы прибавки насколько я понила: врачи боятся гестоза(что это конкретно не могу объяснить),но бяка нежелательная для беременной и как-то на ребеночке сказывается. А из трех признаков два-это резкая прибавка веса и отеки.

Хотя интересно,врачи тоже люди, почему они сразу думают о плохом,почему им в голову не приходит,что беременным иногда тоже хочеться и кг конфеток умять и плюшками побаловаться, а отсюда и лишнии кг. Наверное специфика профессии...:-)))

Кристина и Сашенька 28.09.2001 и пузико уже 21 неделька.

Кристюна 14.01.2004 11:46

А ,девчонки,совсем забыла у меня радость:

Вчера наконец-то сходила к окулисту и стоматологу. Они были последними врачами в длинющем списке врачей,которых надо пройти. Мне понадобилось 2 месяца,чтобы все сдать. Теперь можно вздохнуть свободно. УРА !!!

Вот теперь думаю,заставят еще перед декретным отпуском второй раз проходить или нет?

Yulka 14.01.2004 14:01

У меня сыночек тоже родился средненьким, хотя пугали, что будет меньше 3 кг. Вес 3350 и 52см.
У подружки животик тоже был ну очень маленьким, а сын родился 4200, она сама очень удивилась, где это он прятался так.

Yulka 14.01.2004 14:02

Поздравляю! Я в понедельник иду к стоматологу зуб лечить. Только в июле все вылечила и вот теперь опять.

Кристюна 14.01.2004 17:02

Молодец! Я просто панически боюсь стоматологов. У меня есть нбольшая дырка в зубе.но я никак не решаюсь ее залечить, пока меня только хватило сходить на осморт. ;-)

Белка 14.01.2004 21:50

Ой, господи, и ты еще шевелишься?! Я помню,что когда у меня было 80/40, я голову от подушки двумя руками отрывала, только если мне чашку кофе к носу поднести. А сходить в туалет - это было приключение, т.к. голова так кружилась,что проще всего было на четвереньках. И слабость дикая с головной болью... Да, воистину человек ко всему адаптируется!

Белка 14.01.2004 21:52

Да нет как-то... Меня в общем все устраивало :-)!

Белка 14.01.2004 22:00

У приятельницы моей к вечеру отекают ноги. То есть становятся толще (ступни), ксточки плохо видно, пальцы как сосиски. Хотя это ее восприятие действительности, я бы и не заметила. Но ей-то виднее, как ои у нее обычно выглядят.

Про гестоз я вот что нашла:

"Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, вследствие нарушений в сосудистой системе. Причина этого осложнения беременности окончательно не установлена.

Гестоз развивается после 20 недели беременности.

Самый ранний признак гестоза - появление отеков. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы повышение артериального давления, появление белка в моче.

Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза эклампсия (судороги на фоне потери сознания), кровоизлияния в мозг, отслойка сетчатки, преждевременная отслойка плаценты, острая почечная недостаточность. На фоне нарушения кровообращения в плаценте развивается гипоксия ("кислородное голодание") плода. При тяжелых гестозах плод может погибнуть".

рысёнок 15.01.2004 00:21

извините, что влезаю! но цифры эдентичны

тоже животик был небольшим в первую беременность - и мальчик родился -3.550 и рост 51см! Данюшка!
роды длились 8 часов, правда со стимуляцией.

Yulka 15.01.2004 04:18

Ты думаешь я их не боюсь? Просто решилась и записалась на понедельник 9 утра, новую жизнь начинаю.

Кристюна 15.01.2004 07:31

Все что ты описываешь было всесте с токсикозомгде-то до 13 недели,потом видимо организ адаптировался. Хотя насчет полежать,поспать так это тянет постоянно. А слабость,правда без голвной боли, обычное дело.

Кристюна 15.01.2004 07:38

О господи, никаму такого не пожелаешь. Неужели моя геникологиня пытаеться найти признаки всего этого у меня.Надеюсь никакого из нас это не коснется.

А про отеки спасибо что объяснили,у меня такого нет. Тьфу-тьфу-тьфу...

Кристюна 15.01.2004 07:39

Воистину,что бог дает, то и рождаеться. :-)

Кристюна 15.01.2004 07:42

Не знаю,как тебе, а мне бы было в двойне сложнее идти к стоматологу в понедельник. Ух,ужас... Завидую твоей решительности и удачи. И удачи!!!

mashar 15.01.2004 11:48

У меня с Настей были очень сильные отеки весь 9-й месяц. Заметны были любому. Я сдавала мочу через день, благо поликлиника во дворе. Белок так и не появился, не говоря уж о прочих неприятностях. Настя родилась толстая и здоровая.

TEC 15.01.2004 14:16

Привет, девочки!

Не переживайте, у меня было, что за месяц набрала ну не 3 кг, а чуть меньше 2,7 кг, тоже запугивали.
Главное вы установили, что жидкость в организме не задерживается. У Вас добеременный вес был маленький, поэтому сначала организм решил довести вес до нормы, чтобы малышу всего хватало, а потом будете прибавлять по 1 кг в месяц. Для Вас нормальной прибавкой за всю беременность будет до 15 кг. И не переживайте!

У меня до беременности вес был 57 кг при росте 172 (42-44 размер), в родах 72 кг, и сразу после родов 60 кг, сейчас уже вернулся добеременный вес и все размере.

Легкой Вам беременности и благополучных родов! Здоровья малышу и маме! :-)

TEC 15.01.2004 14:22

Извините, что влажу, размер живота и вес малыша никак сопоставляются. У меня живот был маленьким, со спины даже в конце срока нельзя было сказать, что беременна, и в одежде проходила почти весь срок в добеременной. Врачи хватались за голову, говорили, что малыш не дотянет даже до 2800гр (по УЗИ тоже говорили), а малышка всем утверждениям на зло родилась 3500гр 52 см!

Кристюна 15.01.2004 17:17

Здорово! Хорошо то,что хорошо кончается. Ростите такими же здоровыми и пухленькими!!!

Кристюна 15.01.2004 17:21

ТЕС, это конечно забавно, но моя геникологиня мне сказала,что 10 кг за всю беременность это максимум.Хотя я тоже читала,что худеньким можно больше.

Привет,старшеньким.:-)))

mashar 15.01.2004 20:17

Мы уже девочки большие, нам уже пухленькими не надо :-)

Кристюна 16.01.2004 07:41

Вот сейчас прочитала вышезаведенный топик про то есть ли жизнь с двумя детьми и поймала себя на мысли,что мне вопросы,задаваемые автором даже в голову не приходят.Ну то есть чаще всего подруги приезжают ко мне или я к ним и чаще всего с детьми,на маникюр я не хожу,а и парихмахеру от случая к случаю. Да и вообще я счастлива тем что есть ребенок и свободное время чтобы им заниматься.А что же будет когда родится второй? Может это не нормально?

т Девчонки,а какие мысли у вас возникают о уже скором будущем? Кто как его себе предстовляет?
Тем более,что наш топик впору переименовывать
" Клуб ожидающих второго"

Кристина и Сашенька 28.09.2001 и пузико 22 недели.

TEC 16.01.2004 08:01

Спасибо, за привет! То, что мне говорили в ЖК меня вообще приводило в ужас! Всё, что они говорят, надо пропускать, как бы через "фильтр".
Не переживайте! Посмотрите вот эту ссылочку http://www.nika-s.kiev.ua/misc_norm.htm#_Список_в_роддом

Удачи! :-)

mashar 16.01.2004 09:49

Главное, чтобы оба были здоровы. Проблем со здоровыми детьми я не боюсь вообще. Чашечку кофе всегда могу выпить, все-таки спят дети заметно больше родителей. Маникюрша у меня на работу приходит, а пока работать не буду, обойдусь без маникюра :-) К парикмахеру, и вообще куда угодно, муж всегда отпустит, я уверена. Да и бабушка есть. На встречи без детей я уже сто лет не ходила, всегда беру Настю с собой. Как с двумя будет, не знаю, но я не испытываю потребности во встречах без детей. У меня и подруг бездетных нет.

Но у нас Настя уже большая и самостоятельная. Она прекрасно может сама хоть три часа играть. И утром сама может позавтракать и за компьютер сесть, не будит маму :-) Надеюсь, что с годика младшей сможет и ее развлекать :-) Старший троюродный братец Настю отлично развлекал, когда ей был год.

Кристюна 16.01.2004 10:44

Да я не переживаю. Я просто стараюсь понять, к чему пришлушаться из слов врачихи,а что пропустить.Это тоже самое,когда дочка родилась,мои знания о педиатрии были близки к нулю,а после того как нам с рождения до года ставили самые разные диагнозы, я мо-моему могу диплом писать по недоношенным деткам.:-) Тогда советоваться было не с кем и мне пришлось перелоптить кучу научной и ненаучной литературы,чтобы хоть как то разбираться в вопросах. И в итоге чудная девочка и ни каких отклонений в развитии.

Кристюна 16.01.2004 10:47

Твоя дочурка старше моей на год,а такая разница. Мы конечно тоже самостоятельные,но чтобы сама завтракала и в комп играла. Вау! Буду ждать пока мы дорастем до такого.

TEC 16.01.2004 11:54

Вот и замечательно! И вторая детка будет самой здоровой и замечательной! :-) А о наших врачах мне даже говорить не хочется.

mashar 16.01.2004 12:19

Как раз к родам и твоя такая будет :-) Учи открывать творожки и запускать игры :-) У нас очень быстро пошел прогресс где-то после 2,5.

Кристюна 16.01.2004 19:30

А творожки мы и сейчас открываем. Я думала она у тебя каши варит.... :-)

Кристюна 16.01.2004 19:31

Спасибочки!!!

А вы догоняйте нас по численности... Как раз мы тогда уже будем советы дввать.

mashar 16.01.2004 21:54

До варки еще далеко :-) Но хлопья молоком залить может. В качестве первого завтрака творожок и хлопья вполне сойдут :-)

Белка 16.01.2004 23:12

Сходила на УЗИ. Мужик... Эх, не покупать мне платьицев :-((. Да еще муженек, мать его, идиота, заявил мне по приходе домой "ни на что ты не годишься, даже девку родить не можешь"!!! Это дядя у нас так шутит... Потом долго удивлялся, что это я реву на кухне...

Мне еще помимо всего прочего заявили, что плацента низковата, матка в тонусе по задней стенки и вообще угроза. А узистка на вопрос "кто там?" заявила, что это ее меньше всего интересует! Да причем так неприязненно... Потом, значит, сжалилась, типа, сообщила. Ой, девочки, и злая же я сейчас! Сижу, чуть не реву...

Yulka 17.01.2004 05:39

У тебя дочка раньше срока родилась? А в чем проблема была? Я этого ужасно боялась в прошлую беременность и в эту тоже. Меня все время пугали преждевременными родами, но слава богу, родила на 41-ой неделе.

Yulka 17.01.2004 05:44

Я хотела написать то же самое. Главное, чтобы детка здоровенькой родилась. А все остальные проблемы решаемы. Хотя как вспомню первый год сына, очень надеюсь что во второй раз попроще будет. Он у меня очень беспокойным был, спал как раз намного меньше любого взрослого. И вообще предпочитал спать на улице в катящейся коляске. Как такое устроить сразу с двумя даже не знаю.
Мне будет мама помогать по мере возможностей, но она работает всю неделю. Сможет приезжать только на выходных.

Yulka 17.01.2004 05:48

Так для каждого возраста своя самостоятельность. Мой буквально месяц назад начал на горшок проситься, штаны сам снимает, садится, а потом сам одевается. Так для меня это прямо предел мечтаний. Когдя только забеременела и не думала, что он сможет такое делать. Глядишь, за оставшиеся 3.5. месяца еще чему-нибудь научится.

Yulka 17.01.2004 05:51

Мой на завтрак кушает творожок или йогурт. Буду учить открывать, еще не умеет.

Yulka 17.01.2004 06:02

Ну что же ты так расстроилась? Главное о себе подумай и о малышонке! От слез тонус только усилиться может. Главное, чтобы малышик здоровеньким родился!
У меня ситуация похожа, что первый тоже мальчик. Я заранее настроилась, что возможно будет второй мальчик. Но все родственники (мои родители, родители мужа) и знакомые вокруг твердили, что было бы хорошо, если в этот раз будет девочка. И муж тоже хотел только девочку. На УЗИ сказали, что девочка и я очень рада. И именно потому, что вроде как угодила окружающим. Боюсь, если бы сказали, что мальчик, я находилась в таком же состоянии как и ты. Моя мама, когда ей сказала о девочке, сказала, ну хоть хорошо, не зазря родишь. А если УЗИ ошиблось? В общем, это тоже больная тема для меня.

Белка 18.01.2004 00:15

Спасибо. Конечно, главное, чтоб здоровый! Но таааак хотелось девочку... И мужу хотелось, у него-то этот парень четвертым будет! Бракодел чертов :-) Окружающие - бог с ними но я сама хотела ужасно... Счас вот сижу и надеюсь,мож она все-таки пуповину между ног зажала и притворяется? Так бывает, говорят... Нент, конечно,худа без добра, зато шмотки пригодятся.

Но шуточки у твоей мамы еще круче, чем у моего муженька! Это ж надо сообразить: "не зазря родишь"!!

Белка 18.01.2004 00:21

А мой, а мой (хвастаюсь)! Он тут не только себе хлопья с молоком на завтрак изготовил, но и мне, и в постельку подал! Я лежала пластом с растянутой по его милости ногой (погналась за ним на лестнице и неудачно приземлилась, прыгнув через четыре ступеньки).

Yulka 18.01.2004 04:26

Да, зато теперь мама довольная. Раньше вообще не интересовалась моим самочувствием. А теперь спрашивает, но не про меня, а как там попрыгунья поживает.
А насчет вещей, действительно экономия. У нас разница небольшая и вещей хороших осталось не мало. Придется девочке ходить в голубом и синем.

Yulka 18.01.2004 04:31

А Может на третьего, лучше третью решитесь?

Белка 18.01.2004 12:00

Слюшаай, какой третий? Дай хоть со вторым разобраться сначала!! А если серьезно, то эт вряд ли. Я и на второго-то еле мужа уболтала. Квартиры нет, снимаем,так что особо не порожаешь :-(. А я - так я бы за...

Кристюна 18.01.2004 13:12

У меня старшенькая родилась ровно на 37 неделе, и не поймешь официально 37 недель доношенный ребенок,но это был первый день 37 недели. Но родилась 52 см,3200 г.А проблемы никакой не было,просто генетически и у мамы детишки раньше рождались и бабушке.Сейчас тоже думаю рожу где-то числа 15 вместо 28.

Кристюна 18.01.2004 13:14

Ой,а мне так мальчика хочется! А ты не расстравайся, третья точно девчонка будет.

Кристюна 18.01.2004 13:17

Ну дайте и мне похвастаться.

Мы уже не только просимся на горшок днем,но и сейчас идет процесс приучения к сну по ночам без памперса. Кушаем сами,в смысле такрелку перед ней поставишь,а она ест и главное потом даже в раковине сама поставит.Я последнее наше достижение,это выполнение просьб,то есть если сказать Саша отнеси туда свою игрушку.она возьмет и отнесет. Лепота...

Кристюна 18.01.2004 13:19

&gt; Слюшаай, какой третий? Дай хоть со вторым <BR>
&gt; разобраться сначала!! А если серьезно, то эт вряд <BR>
&gt; ли. Я и на второго-то еле мужа уболтала. Квартир <BR>
&gt; ет, снимаем,так что особо не порожаешь :-(. А я - <BR>
&gt; так я бы за... <BR>
<BR>

Кристюна 18.01.2004 13:25

Из-за УЗИстки не расстравайся, мне все такие попадались. Профессия у них такая,для тебя это чудо,а для них обыденность.А насчет плаценты не обращай внимания, еще подниметься,да и потом все УЗИсты по разному оценивают ее нахождение.Мне лично один сказал,что плацента ужасно низко и почти 60% вероятность выкидыша,а другой сказал что все в порядке и можно не беспокоится. Вот и думай что хочещь.

А вообще подумай будет у тебя два защитника.Здорово... L-)

Белка 18.01.2004 23:14

Чудо, обыденность... Все понимаю, но хамить-то зачем?

Что касается плаценты и угорозы, то ну не верю я в угрозу, при которой я не испытываю абсолютно никаких неприятных ощущений.

Защитники... Что ж, все может быть. Но так хотелось бааантики позавязывать!!!

Кристюна 19.01.2004 07:44

Ну мне с дочей всю беременность говорили что мальчик,причем безапеляционо. А родилась девица. Так что еще все может быть.Причем знаешь как интересно получилось, всегда мечтала иметь голубоглазую и светловолосую с кучеряшками девочку,это при том что и я и муж темненькие и кариглазые. Вот всю беременность просто грезила такой девочкой и родилась такая. Светловолосая и голубоглазая, с кудряшками. Так что все в твоих руках.

Yulka 19.01.2004 07:49

Вот поэтому я хожу на УЗИ только платно. Еще в прошлую беременность ходила к одной узистке, она нам с мужем очень понравилась. И в этот раз уже 2 раза были у нее. Все подробно рассказывает, показывает сначала мужу, а потом и мне монитор поворачивает и тоже объясняет. В этом центре оборудование очнь хорошее. А сходила в прошлый раз как-то на УЗИ в ЖК, так они там такого намеряли...

Yulka 19.01.2004 08:47

И в кого она у вас светленькая и голубоглазая? ;-)
А мне про сына как сказали в 23 недели, а потом только подтверждали. Но я вообще этой узистке доверяю. В этот раз в 13 недель уже сообщила, что на 95% будет девочка. Надеюсь, так оно и будет, потому что действительно ошибки бывают.

Rhbcn.yf 19.01.2004 10:54

&gt; И в кого она у вас светленькая и голубоглазая? <BR>
&gt; ;-) А мне про сына как сказали в 23 недели, а <BR>
&gt; отом только подтверждали. Но я вообще этой <BR>
&gt; узистке доверяю. В этот раз в 13 недель уже <BR>
&gt; сообщила, что на 95% будет девочка. Надеюсь, та <BR>
&gt; оно и будет, потому что действительно ошибки <BR>
&gt; вают. <BR>
<BR>

Кристюна 19.01.2004 11:00

Не знаю в кого.Может в дальних родственников.:-)
Да и личиком она у нас серединка на половинку, нос, губы мои,а разрез глаз ,их величина, подбородок мужа. Какая-то сборная солянка.

А про то что она мальчик мне говорили разные УЗИсты и на протяжение всей беременности. Мы даже вещи первые на мальчика покупали. И разговаривала я с ней как с Сашей-мальчиком всю беременность,а родилась -стала Саша -девочка. Так что вот так оно бывает.

TEC 19.01.2004 11:31

Постараемся!

Yulka 19.01.2004 13:07

Я сегодня сходила к стоматологу, вылечила зуб. Оказалось, не все так страшно, как думала. Так что Кристюна, не боись!

mashar 19.01.2004 14:37

Эх, а у меня муж светловолосый и сероглазый. Я почему-то была уверена, что дочка будет в него. А родилась моя копия - темноволосая и темноглазая. Правда, глаза не карие, а темно-серые с коричневой серединкой, но мне кажется, что они станут карими через несколько лет. Может хоть следующая получится светленькая? :-)

Кристюна 19.01.2004 15:29

Главное верить... И все получиться.

Кристюна 19.01.2004 15:30

ПРивет

&gt; сегодня сходила к стоматологу, вылечила зуб. <BR>
&gt; Оказалось, не все так страшно, как думала. Та <BR>
&gt; то Кристюна, не боись! <BR>
<BR>
Не,я как-нибудь потом. Что-то не тянет меня туда

Белка 19.01.2004 23:43

Махнемся не глядя :-)?

Кристюна 20.01.2004 07:57

Так я кще не знаю кто у нас будет. Может то же мальчик. А может и девочка. Недели через 2 надеюсь сделаю УЗИ и посмотрю. А пока у нас киндер-сюрприз.

Катя Соколова 20.01.2004 18:24

Я просто так пишу, чтобы отметиться:-) Новостей у меня никаких особых нет, ничего не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу. Все жду, когда что-нибудь забеспокоит:-)

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

Белка 21.01.2004 08:52

Девочки, а кто-нибудь знает, во время беременности красится можно? И чем? Может, лучше пенками какими? Я знаю, что химия вроде не держится (сама не делала, по слухам). А краска? И не вредно ли мелочи? А то очень хочется (седая я вся...), но страшновато.

Кристюна 21.01.2004 11:24

У меня подружка есть парихмахер.Так вот она меня просвещала по поводу стрижек-укладок-химии. Так вот краситься вредно до 12 недели,так как тогда гормоны шалят и может выдти не то что хочешь. А потом все нормализуется. Химия дествительно не нержиться,хотя это у какие волосы. А вообще красится лучше у парихмахера. Мол у них та краски профессиональные,более безопасные.
Сама сделала мелирование с тонированием месяц назад,ничего довальна.

Кристюна 21.01.2004 11:26

Кать,а УЗИ не делала ? Кого хотите то? Или главное,чтоб здоровый был?

mashar 21.01.2004 11:52

Проблема именно в том, что не держится? Ребенку не вредно это? Пойду-ка я завтра все-таки покрашусь и постригусь... А то у меня и паспорта нового нет, а в таком виде уже фотографироваться просто неприлично :-)

Все равно у ребенку уже почти все сформировалось, вчера смотрели ее на УЗИ со всех сторон :-)

Кристюна 21.01.2004 17:30

Не держится химия,а не краска. У меня мелирование прекрасно выглядит. Так что можешь смело в парихмахерскую.

А у тебя тоже девочка будет?

mashar 21.01.2004 17:47

Да, у меня же еще с 13-й недели известно. Ничего нового не выросло за это время :-)

Катя Соколова 21.01.2004 18:20

Делали, в 19 недель. Лежал так, что ничего не видно было. С первым мы специально просили не говорить, хотя и видно было. А сейчас решили узнать, но не видно:-) А уж кто будет... Муж девочку обещал:-) Я раньше очень девочку хотела, а сейчас мне непринципиально, вдруг там мальчик, он обижаться будет:-)

Кристюна 22.01.2004 07:46

А если мальчик,какого это оно будет с четырьмя мужиками в доме?

Кристюна 22.01.2004 07:49

Ох,ну когда же я пойду делать УЗИ....
А мне еще врач один сказал,что мол часто делать тоже вредно и вообще что за всю беременность УЗИ можно делать три раза.понимаю что скорее всего фигня,но запало в душу. А я уже три раза делала. Вот теперь мучаюсь пойти сейчас или где-то на недели 28.

Кристюна 22.01.2004 07:51

А имена уже все выбрали?
У нас с мужем прям баталии ведутся "как назовем"
Пока решили если мальчик- Никитой, если девочка- Дашей или Настей. Но это мой вариант. ;-)

Yulka 22.01.2004 09:55

Привет! А ты в 20 недель или позже делала? Если нет, то лучше сделай. Мне в 23 недели как раз очень внимательно посмотрели все органы малыша, вроде на таком сроке все хорошо видно.
В прошлую беременность УЗИ делала 6 раз. В этот раз пока в 13 и 23 недели. Если не понадобится раньше, то сделаю еще раз в 33 недели.

Yulka 22.01.2004 09:57

Мы с мужем вроде бы сошлись на одном имени для девочки. Но будем и дальше думать, может еще чего придумаем.

Кристюна 22.01.2004 10:04

Делала до 20 недель. Завтра пойду к своему врачу,посмотрим что скажет. Самодеятельностью не хочу заниматся.

Кристюна 22.01.2004 10:06

Ну а имя то какое? Или это военная тайна? :-)

mashar 22.01.2004 13:18

Во вред УЗИ я не верю. А вот прозевать что-то без него можно легко. В 22-24 недели обычно рассматривают все органы подробненько. Уж нас смотрели со всех сторон. Теперь осталось только легким сформироваться и извлинам в мозгу :-) Все остальное на месте :-)

В следующий раз планирую идти в 33 недели, смотреть плаценту, положение ребенка, размеры. С Настей у меня в 33 недели было подозрение на гипотрофию (малый вес плода), боялись, что плацента не справляется. Так поделали всякие процедурки, лекарства назначили, и родились 3800 :-)

mashar 22.01.2004 13:20

Мы еще не определились. Больше всех эта тема волнует Настю, она регулярно высказывает идеи, но пока ни одно из ее предложений не прошло :-)

Yulka 22.01.2004 14:06

Не тайна :) Просто знаю, что на форуме бывают мои знакомые и пока не хочется сообщать, к тому же мы еще думаем. А лично тебе с удовольствием бы сообщила.

Катя Соколова 22.01.2004 15:30

Ничего, у нас три кошки и собака-девочка:-)

рысёнок 22.01.2004 21:25

вобщем я поняла - все девчонки Дашками будут

и моя тоже - видимо это мода сейчас такая )))

Белка 23.01.2004 08:14

Единственный плюс того, что будет мальчик - с именем нет проблем. Поскольку мужу меня Викторович, а я - Юрьевна,по-моему очень естествено, раз первый Витька, второй Юрка будет. Кстати, мы когда Витьку придумывали, так сначала придумали и согласились, а уж потом сообразили, что в честь деда получилось.

А вот относительно имени для девочки мы ругались не жизнь, а на смерть. Ибо мужу хочется что-то обычное, а мне, наоборот экзотическое. Прожив всю жизнь с достаточно экзотическим именем , я уверена, что это в кайф. А он против, кричит, что это во мне армянские гены играют. Договорились, что если на меня похожая родится, тогда можно выпендриваться, а вот если на него... (Витька - его копия, от меня ничего. Вот и верь после этого вдоминантность черного цвета...) Но это все теперь не актуально скорей всего :-(

Белка 23.01.2004 08:25

Ой, не могу больше! Девчонки - Даши, насти и Полины. Пацаны Никиты, Данилы и Егоры (последних чуть меньше). Интересно, как вообще возникает мода на имена? Ну почему так получается, что всем одновременно начинают нравится 5-6 одних и тех же имен? А через 10 лет 5-6 других... Нет, серьезно, у нас в прошлом садике 4 Насти в группе было, 3 Данилы и 2 Полины в песочнице, а из 4-х родивших за последний год подруг 3 (!) назвали пацанов Никитами! (четвертая девицу родила, Таисью, а так признавалась, что ей тоже имя Никита очень нравится...)

mashar 23.01.2004 09:07

А у нас Настя в группе одна :-) Зато несколько мальчиков Вани. Но мы с мужем сами Маша и Дима, имена распространеннее некуда. Честно говоря, никогда по этому поводу не страдали :-) Больше того, я почему-то почти везде бываю единственная Маша.

рысёнок 23.01.2004 17:59

я не из-за моды честно!!! мне просто ужасно нравится имя

Даша\Дарья - и ничего меня не сломит назвать так - но мы не в России, так что конкуренцию вам не составим.

А мальчика я х очу назвать - Наум, если конечно муж не будет против, больше ну НИЧЕГО не нравится!

СТРАННАЯ Я КАКАЯ-ТО.....

Белка 23.01.2004 21:14

Да я ни на кого не наезжаю и уж тем более не мечтаю сломить :-)! Мне вот просто именно интересно, ну почему вдруг огромному количеству людей начинает нравится некое имя? Ну ладно бы фильм какой прошел, где герой (героиня) всех пленили... Тогда хоть как-то понятно. Ведь 25-30 лет назад Настя - это была экзотика, по крайней мере в Москве, не знаю, как в провинции. А сейчас ну просто сплошные Насти...

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +1.