![]() |
Учиться никогда не поздно. Я вот тоже заочно учусь в свои 34. Поздравляю с поступлением!!!
|
Бухгалтерию местную изучать буду
Всегда ненавидела эту работу :-), а сейчас решила изучать ее основательно. Но очень надеюсь свой англ. подтянуть за время учебы, он у меня слабый.
|
Лен, а ты на кого
учишься?
|
Привет!
С возвращением вас! Как у тебя дела?
|
И мы вернулись!
Вложений: 2
Итог: впечатлений - масса, фотографий много и 2 пленки на камере. 27 выигранных мягких игрушек :))))), ну и выиграли денег немного :). Я сходила на шоу, о котором давно мечтала, в глубоком потрясении :))), считаю его одним из чудес света :-). В общем, понравилось в Лас Вегасе очень, еще и учитывая дешевизну поездки - 400 долларов на все (в том числе и на гостиницу, шоу, еду и игры, авиабилеты у нас были бесплатные, я уже писала).
Правда, не обошлось без неприятностей. От постоянного перепада температур (на улице 40-45 градусов, в отелях 18-20 и дуют кондиционеры), Юлька у нас все-таки простыла. 2 дня сопливила, но сегодня уже нормально. Юля все дороги перенесла отлично, развлекалась с удовольствием, правда, на дневной и на ночной сон она отключалась за 5 секунд. Все прошло хорошо, хотя я боялась, что мы вообще никуда не поедем. Прикрепляю фотку счастливой Юльки в выигранных игрушках. Завтра или в выходные напишу обо всем подробно. |
Хорошенькие у вас игрушечки, не то что в наших игровых автоматах - дерьмо за 5 копеек!
|
Ну вам игрушечный магазин пора открывать :-). Что вы делаете со всеми мягкими игрушками? Я вот с 4-5 замучалась :-), и уже не подаришь - пользованные :-).
Ждем рассказа и фоток. |
Privet!! Rasskazivay podrobnosti! Zhdem!!!
|
Waw Waw Waw!!!
Kak zhe klevo vi otdixaete!!! Molodzi! S neterpeniem zhdu rasskaza i zaviduu vashim 45!!! V nashey derevne Gadukino xolodno i idut dozhdi :-(, no skoro mi edem domoy...
|
Molodez! Eto delo xoroshee i glavnoe denezhnoe
v nedalekom buduzhem ;-)!
|
Da, davay kolis' - na kogo???
A vot ya...:-) v svoi nepolnie 28...:-) tozhe uchus'-muchus' i nechau kogda zakonchu!!! Vrode, 1 god kak ostalsya...
|
Данька в последний месяц так начал болтать: все повторяет, комментирует. Конечно фразы попроще чем у некоторых наших октябрятских детишек, но для нас такой прогресс. Папу постоянно называет "Пася" (Паша). И командует вовсю: "Мама ди" (Мама иди) - это когда шкодит или своими делами занимается, вот и прогоняет. Или говорит кому куда сесть и кому что делать. Предложения в основном из 2-3 слов.
С горшком у нас неопределенно. С пописами вроде все ОК. Мы вот как тогда еще перешли на безпамперсное существование, так до сих пор и живем :-). После ночного сна практически всегда памперс описанный, после дневного практически всегда сухой. А вот с какашками у нас проблемка. Иногда ребенок спокойно какает на горшочек, сам садится, потом сообщает. Но вот иногда такое ощущение, что какать стоя ему легче. Я тут уже начала заморачиваться на эту тему: может нам к врачу надо, может у нас физиологические проблемы какие... Короче, я уже и рада для какашек памперс надеть, да только Даня уже не любит памперсы, орет, когда их надевают. Ну надеюсь, что проблема сама собой снимется. Побыстрее бы. |
Про зрение (взрослое)
Зрение у меня село в последнее время капитально. Ирунь, ты по-моему говорила, что в России дешевле этим вопросом заниматься. Почему? Там очки дешевле? Они такие же по качеству? У нас проверка зрения вроде недорого стоит, около 25 евро. А вот очки дорогие. Но я не знаю нужно ли мне носить очки и в каких случаях (компьютер, телевизор ...).
|
Делитесь рецептами
Девчонки, подскажите рецепты салатов. Хочу на день рождения Даньки сделать 2-3 сытных и вкусных салатов в больших количествах. Рецепты какие знала - забыла :-).
Ну, оливье я сделаю. А еще какие можно? Что там в салат с крабовыми палочками кладется, чтобы повкуснее было. Крабовые палочки, рис, яйца, огурцы свежие???, лук???... И в каких количествах? Может какие идейки у вас есть, а то я сто лет таких салатов не готовила. Спасибо заранее. |
Я изучаю язык программирования С+. То есть ничего нового для меня. Я же почти 10 лет проработала программистом. Преследую цель подучить немецкий , то есть специальные компьютерные термины. Да и мозгам нагрузка хоть какая то.
|
Молодцы, что съездили! Рассказывайте подробнее! Вот уж Юлькиным сестренкам и братишкам игрушек по наследству перейдет!!!
|
Молодцы, уже фразы строите. У меня Алиса может минуту без остановки что-то говорить, но на своем языке. Так прикольно. Кое где вставляет только знакомое слово. А с горшком у нас никак. Сперва был маленький прогресс, но в последнее время дальше пуков не идет. Перевернет мне пустой горшок и говорит "леа" ( "пусто" на нем.) В ближайшее время начну новую горшочную эпопею.
|
В салат к крабовым палочкам я добавляю рис, консервир.кукурузу, яйца и лук. Пропорции на глаз. Лук режу очень мелко и отмачиваю в уксусу или на худой конец ошпариваю кипятком. Ну это на любителя. Украшаю лимоном. Последнее время салаты тоже редко готовлю. А вот селедка под шубой - это традиционно.
А еще я иногда делаю так: Покупаю ветчину уже тонко порезанную , очень большие куски, как блюдце. В них кладу салат с майонезом и заворачиваю в трубочку, с двух сторон втыкаю петрушку. Смотрится красиво и вкусно. Салат покупаю. Он у нас называется Вайльдорфсалат. Там и кусочки ананаса, и кукуруза и еще что-то , заправлено майонезом. Но пойдет любой. Можно помидоры нафаршировать либо салатом из сыра и яиц, либо чем-то типа творога солененького с травками и чесночком. Яйца фаршированные - тоже быстро делать. В последний раз экспериментировала: измельчила желтки, добавила обжаренный лук и мелко порезанный соленый огурец, сверху майонез. Было вкусно и необычно. |
По моему вкусу, для того чтобы крабовый салаь был вкуснее
надо брать побольше краб. палочек и яиц, и отказаться от риса. Все остальное(кукуруза, зеленый огурчик, лучок) по вкусу. Кстати, не отказывайтесь от свежего огурца. Он придает такоую пикантность салату, ИМХО.
А мне в Новгороде очень понравился салат "Богатырь". Хочу его повторить на д.р. Правда, я его в магазине покупала, но вот то что запомнила - свекла, ветчина, маринованный огурец (по-моему, именно маринованный), яйца и еще чего-тоне помню. Все заправленно майонезом. Мне очень понравилось. Режется это все саломкой тонкой. Мила и Тошка-тотошка (28.10.01) |
ИРУНЕ
Это по поводу ферментов. Наконец в субботу дошли до гомеопата, она по поводу даваемого мезим-форте сказала так - лучше не надо и в крайнем случае не больше 5 дней. Поскольку у ребенка (у диатезника) очень плохо работает ферментативная система, если к этому еще плюс добавлять искусственно ферменты, то организм решит, что и так все в порядке и перестанет вырабатывать свои собственные ферменты (и проблема с диатезом и проч. только усилится).
Это я уже в пересказе и своими словами (со слов мужа, сама я так до гомеопата не дошла из-за собственных проблем). Я просто ценю нашу гомеопатшу еще и за то, что она врач-педиатр и мама трех диатезников, а личный опыт мам самый ценный :-). Так что смотрите с ферментами - может, и не надо вам их? |
Привет всем! И сразу каюсь, что мы перед отъездом не попрощались даже - у нас комп висел... :-( Но зато сколько было радости, когда мы приехали, а он работает!
Вернулись мы в субботу. Впечатлений - море! Город свой родной я даже не узнала... С одной стороны - это абсолютно положительно, а с другой - не очень. Подробности напишу вечером. Ваня приехал совсем "обрусевший" !!! На что я очень сильно надеялась - очень хотела, чтобы он стал МНОГО говорить по-русски. Так оно и вышло. Погода в Омске была - ЖУТЬ +30 все три недели, а я после нашего тропического лета вАвстрии так надеялась на прохладность :-) Всех целую, пока до вечера! Юля и уже совсем большой Иван! :-) (Ваня вырос - рост 92 см, вес 14 кг!, нога 24 летний р-р!!!) |
Привет-привет! С возвращением! Юль, напиши скорее какие перлы Ваня выдает! А уж красавчик, наверное, стал!!!
|
Вот здорово ! А мой Натюшка пока очень мало говорит, всё у него " ги " . Что-то щебечет на своём, вроде какое-то слово проскальзывает, просим повторить, а он опять " ги".
Горшок его просто раздражает, памперсы тоже, но меньше. Ждем когда нелюбовь к памперсам перевесит :-) |
Салат из курицы очень сытный и вкусный
Отварную мякоть курицы порезать на меленькие кусочки, добавить отваренного и охлажденного риса( не много) , измельчённых грецких орехов , выдавить пару зубочков чеснока, заправить майонезом, соль и перец по вкусу, ну и зелень не помешает. Салат из сердец ( бычих, индюшиных не важно , какие есть ) Лук режется соломкой и маринуется несколько часов с майонезе. Сердца отварить и тоже нарезать соломкой, потом смешать с луком. соль, перец и зелень по вкусу. Я еще мимозу очень люблю , но ее наверно все знают |
Ну я уже писала, что д\р в этом году буду праздновать
только в детском кафе. Проблема со взрослой едой решается :-). Сделаю пару салатиков, а остальное - пицца :-), иначе я умру, готовя еду на такое количество человек. А готовить еду только для детей не получится - взрослые-то все равно приедут, тогда и выпивку начнут просить. А мне не хочется. Вообще по моему печальному опыту прошлого года :-), в этом году мне хочется устроить именно праздник для детей, не акцентируя внимания на еде. Пусть это будет обычная пицца, я еще каких-нибудь соков для детей принесу, пару салатиков сделаю, фрукты, тортик. В прошлом году я потратила слишком много сил на готовку еды для 18 взрослых и 9 детей, сил на развлечение детей не осталось, я думала только о том, как бы мне прилечь :-). В этом году - нет, увольте! Мне еще потом день рождения мужа предстоит! Но я из своих обстоятельств исхожу :-). Если бы у меня было гостей человек 5 детей, я бы обязательно делала дома. В прошлом году дети у нас только пили содовую, хотя для них был приготовлен сок :-), и ели тортик. На мои салатики они плевали. Родители в них впихивали что могли, но в основном потом мы всю еду собирали по шкафам и углам :-). Это было еще ТО развлечение! :-) Мне кажется, самим детям много еды не надо. Я бы сделала картофельное пюре, по одной куриной ножке, свежие порезанные овощи и сладкое. Не больше. А вот для взрослых можно было бы пару салатиков доделать. Ну а насчет выпивки, просто сразу объявить, что д\р детский, что никакой выпивки, даже пива, не будет. Только безалкогольное шампанское, детское :-). Правда, у нас в прошлом году несмотря на мои объявления, мужики все арвно нашли шкафчик с выпивкой и сидели на патио, напивались водочкой :-(.
А подарок еще не придумала, у нас сейчас что-то слишком много развлечений и игрушек было, надо подождать, посмотреть к чему еще у Юли интерес проснется. |
Ой, Наташ, как это печально :-(
А я не знала, что ты беременная.... Наташ, очень сочувствую :-(! Ты держись. У тебя еще все получится!
|
ОТ всей души поздравляю!!! Желаю легко
и с удовольствием отучиться и получить денежную и любимую профессию :-).
PS А у меня вчера был страшный сон. Я во сне имела кучу задолженностей по физике, химии, биологии, математике, безбожно пропускала школу, а на носу аттестат. И что делать я просто не представляла. Так я проснулась, и с таким облегчением поняла, что я уже закончила школу :-), какое же счастье! Правда, в том же сне я таскала какие-то ноги от какого-то трупа и перезахоранивала их :-). Ужасть!!!! |
Английский обязательно подтянешь!
Там уж деваться будет некуда :-)
|
Молодец, Лен!
А ты каким программистом работала? Может, ты и писала, но я забыла. Да, программистом на немецком, наверное, приходится переучиваться, ведь на английском все термины одинаковые. Лен, а у них немецкая версия С++?
|
Лен, расскажи как съездили, хоть вкратце.
Ты свои документы успела оформить?
|
Там в игровых автоматах
(нужно ловить игрушку в игровом автомате) тоже дерьмо за 50 центов :-).
|
все игрушки
убираю подальше от Юли :-). Ей неполезно. Да она с ними не особо долго играет. У нее есть пара любимых, мягких, но когда их много, то она их только раскидывает. поэтому я те игрушки, которые нам дарили, прячу до лучших времен. А вот такие, выигранные, мы будем дарить другим детям :-). Мы уже с Юлей это обговорили и обсудили кому какую игрушку подарим. Она не возражает, только теперь повторяет, что "эта идюська Тиме, эта идюська Ане" и т.д. Подарки из Лас Вегаса, так сказать :-).
А уж если очень много накапливается, особенно те, у которых шерсть линяет, то отношу игрушки куда-нибудь. Вот один раз в госпиталь отвозили. Там рады были :-). Или в армию спасения отдавали. Мы теперь все ненужное в армию спасения отвозим. |
Рассказ уже написала, только
хочу его сделать в html с иллюстрациями :-). У нас, Лен, тоже не 45 :-(, днем максимум 20, а ночью уже холодно, спим под одеялом. А там жара круглогодичная. еще что мне понравилось, что там жара сухая, как в Ташкенте, намного лучше нашей влажной жары переносится. Держись, вам уже недолго осталось. Как квартирные дела продвигаются?
|
Юлькиным
будущим родственникам уже итак много чего перепадет :-) :-) :-). А эти игрушки мы раздарим, слишком много, нам их некуда девать :-). ТОлько вот любимого тигра оставим.
|
Молодец Даня, скоро совсем заболтает! Начнет рассуждать :-)
то так прикольно! Наша уже выдает такие перлы, которым ее точно никто не учил. Предложения уже даже очень сложные умеет строить, с запятыми :-). Только вот слова очень плохо произносит, наверное, у нас будут логопедические проблемы :-(. И мужской-женский род путает. Ну и себя называет в третьем лице. Сейчас у Юли мода говорить все слова на "а", я ее в самолете учила придумывать слова на букву "А". Научила на свою голову :-). Теперь она стала говорить "Амени" пельмени, "Аеная" зеленая, "асядька" лошадка, и т.п. хотя раньше говорила пимени, зиеняя, ласядька.
Из перлов: "Пасиму у Люли дяськи касивие? Питаму сьто дяськи новие" (Почему у Юли глазки красивые? Потому что глазки новые.) "Все мама, сьютилось сьто-то удясьная. Люля касю ни фотит кусять. Ни ясьтяивайся, мама, ни пать!" (все мама, случилось что-то ужасное, Юля кашу не хочет кушать. Не расстраивайся, мама, не плачь.) Это я ей говорю всегда: "ничего ужасного не случилось, не расстраивайся, не плачь" ВОт она и переделала из моих слов :-). Или смотрит, как я ем йогурт, и говорит: "Фу, дядасть! Бе-еее! Кусяя дядасть, мамина." (Фу, гадость, бе-ее! Вкусная гадость, мамина (мечтательно)) О еще вспомнила. Юля хулиганит, я ее спрашиваю: "Ты кто, маленькая хорошая девочка Юлечка?" ОТвечает: "Не, ни Люлитька. Кулиганька, бакася и анёник" (нет, не Юлечка. Хулиганка, колбаса и ребенок) Ребенок у нее тоже почему-то ассоциируется с ругательным словом :-). А какает Юля исключительно стоя, я уже перестала заморачиваться. Часто читала, что дети какают стоя. Не думаю, что это какие-то проблемы. Может, его в ванную ставить, когда процесс идет? Все же легче убирать. |
У меня палочки-выручалочки
оливье, селедка под шубой (или ее заменитель салат шведский селедочный, Катя Кламан рецепт давала), крабовые палочки и мимоза. Еще всегда прото начинить перец вареным яйцом и тертым сыром с майонезом, зеленью и чесноком, потом разрезать на дольки и получится долька перца, потом сыр с зеленью, а потом кусочек белка и желтка. Смотрится красиво, и разноцветные слои, опять же :-). Яйца тоже начиняю - желтки, селедку и репчатый лук крошу в блендере, потом в половинку яйца начинку и сверху оливку без косточки. Крабовые палочки делаю в 2-х вариантах. 1й вариант - 1 пачка палочек, 2-3 вареных яйца, полбанки кукурузы, половинку тертого свежего огурца, мелкопорезанный (соломкой) свежий салат и майонез, чуть подсолить. Или все тоже самое, только соли не надо и вместо огрурца половинка порезанного яблока, без кожуры.
Если какие-то рецепты нужны подробно, я напишу |
Наташ, да у меня все равно,
кроме Креона, никаких ферментов в Америке нет. Так что все равно придется к врачу идти, узнавать надо нам это или не надо. Но тут в Америке ферменты детям практически не назначают, если только серьезные проблемы с неперевариванием. Просто мясо у Юльки точно не переваривается, я уже на 100% уверена. Не просто не переваривается, а вылетает со свистом вместе с другой пищей :-(. Вот буду советоваться с врачом. Может, что скажет. Наташ, спасибо большое за информацию! Я тоже слышала, что на ферменты, как на гормоны, нужно сначала медленно садиться, а потом медленно слезать с них, чтобы не навредить поджелудке.
|
Юля привет и с возвращением!!!
Ну Ваня и большой парень вымахал! Ждем подробного рассказа об отпуске, Ваниных фоток и, присоединяюсь к Лене, Ваниных перлов.
|
Классные перлы :-)
У нас Даня пока так не умеет, но уже скоро :-). Как нашкодит, я у него спрашиваю: "Где у Дани попа?". Он сразу руки за спину и говорит "Неню" (нету), а потом "Сесь" (типа надо сесть, чтобы попы вообще не было) :-). Слова все-все повторяет, даже такие, которые совсем не нужно :-), но вот как ав-ав и ту-ту прицепились, так до сих пор на собаку и поезд только авав и туту.
А еще я как-то мужу говорю "Паша, убери словарь", а Даня тут же "Пася, убеи ава"... Кстати, с выговариванием у нас тоже все плохо, но мне кажется сейчас еще рано говорить о логопедических проблемах. |
V Rossii deystvitel'no deshevle i bistree chem v UK
obsledovaniya, operazii, ochki, linzi... Naprimer potolok lazernoy operazii zdes', po-moemu $2500, togda kak v UK srednyaya zena Ј2500 :-(. Ya noshu ochki tol'ko kogda TV, car nu i razglyadet' kogo-nit' nada ;-)!
|
Про поездку в Омск
Пожалуй, немного начну рассказывать. Уезжали мы 13 августа в 4.47 на поезде в Мюнхен, а оттуда уже летели на самолете до Москвы, где переезжали из Шер-2 в Шер-1 и ждали там почти 7 часов следующего самолета. Короче поезд до Германии Ваня перенес отлично. Я везла его на маленькой прогулочной коляске-трости, на которой висела сумка сзади, а на мне висел еще рюкзак. :-) В поезде Ваня бегал и носился, бесился и вообще отрывался. Но не то чтобы очень, мне было легче так с ним, чем если бы он все время ныл. В самолете от Мюнхена до Москвы ребенок был просто золотой! Прекрасно перенес и взлет и посадку и сам полет. Он играл в игрушечный маленький самолет, который я ему заранее купила, а еще одним СПАСЕНИЕМ оказались ... наушники, которые в Боинге выдают всем желающим. Он их впихивал и вытаскивал из отверстия, слушал музыку, подпевал, снимал и надевал. Короче, мне удалось даже почитать газету! :-) Надо сказать, что самолет был неполный и нам освободили еще одно место, иначе ВАня ехал бы на руках. Заснул ребено к тоько по прилету в Шер-2, пока мы стояли на паспортном контроле и проснулся, когда мы сели в автобус. Поспал где-то около часа. Он с интресом все разглядывал, а я и старалась - рассказывала и показывала.
В Шер-1 было ужасно - народу куча, мест сидячих мало, нам пришлось все 7 часов стоять... Ваня так больше и не уснул, все хотел ходить и ли ездить на коляске. Но вел себя прилично, хотя и изрядно поизмотал нам руки. Потом он ... обкакался, да так сильно, что пртек и памперс и штаны, нам пришлось искать комнту матери и ребенка. А это в Шер-1 целое предприятие! Сначала надо сходить в медпункт за справкой, потом взять паспорт и билет, потом пройти в комнату, где сначала переписали все наши данные, а потом только запустили в ванную, в которой не было даже пеленального стола... Короче, грустно. Наконец мы улетели. В самолете уже было заметно, что Ваня совсем выдохся, хотя что его отвлекло и развеселило (СПАСИБО ИРУНЕ :-))- это были наклейки, котрые он с упоением отдирал от карточк и наклеивал в блактнотик. Потом я сделеа ему смесь (мы брали с собой термос с горячей водой) и кое-как Кристиан его укачал (просто прижал к себе и держал так, пока клиент не успокоился и не уснул :-)) Короче, посадку Ваня продрых, а проснулся уже в Омске. (Продолжение следует) Про перлы тоже позже, но вот сегодня он выдал, например "Мама, Ваня намахал!" ТЕ, кто знает немецкий и русский, наверное, поймут, а кто нет - объясняю "махен" - это по-немецки делать. Вот и получилось у ВАни вместо наделал - намахал! :-) |
idi na sight www.cooking-book.ru tam polno vsego!
|
Naglo porekomenduu knigu odnogo moego znakomogo...
Allen Jones & Adam Freeman - neskol'ko knig opublikovano v etom godu Microsoftom i O'Reily... :-).
|
Давай уже выкладывай :-)
Интересно же! :-)
|
Да знаю я эти сайты :-)
У меня знаешь какая подборка рецептов есть :-), прислали с этого же форума. Только там все подряд навалено и неизвестно вкусно или нет. Мне именно салат нужен, чтобы все его ели :-), а то очень много салатов, которые нужно делать в маленьких количествах (кто-нибудь да съест).
В любом случае, спасибо. Как у тебя дела с квартирами? |
Девчонки, спасибо всем огромное (-)
|
Nichego sebe kakoe vstuplenie. Neudivitel'no, chto Vanya
takoy boltun :-)!!! Zhdems prodolzheniya, please!
PS. Vezet vam, uzhe doma, no i nam uzhe men'she 2! nedel' ostalos'. |
Давай рассказывай про шведский селедочный (-)
|
Люда,
а нужно для салата из курицы только куриные грудки использовать или можно откуда угодно мясо пощипать.
Про салат из сердец я впервые слышу :-). Надо попробовать :-). Я типа такого делала из куриных желудочков (из корейской кухни). |
Da u vas voobzhe progress prosto OGROMNIY po sravneniu
s angliyskimi mal'chikami. Nam health visitor vse govorila, chto devochek do 2x let ne nado trogat', a mal'chikov i togo poz'zhe. Ya po-etomu povodu uzhe zloradno predvkushau kakoy furor mi proizvedem svoim bezpampersnim poyavleniem (Anya bi ne opisalas' ot stesneniya kogda vse udivlyat'sya nachnut :-)) - ex, myachti myachti - DAMOY ya xochu - xnik! :-(!
|
У нас тут в последнее время увлечени - пазлы
Я их прикупила еще в мае, но только сейчас Данька стал роявлять интерес. Пазлы из 6-9 деталек.
Вот такие http://www.elc.co.uk/key-14000/sku-104174/p1-SubCategory/p2-47/SubcatProduct.do Собирает пока с нашей помощью (причем помощь очень большая :-)). |
Терпи, мать :-)
уже чуть-чуть осталось :-).
А на самом деле, у нас на площадке ирл. ровесники очень хорошо говорят (в основном девочки, ну и мальчики тоже). Вовсю болтают. Мне кажется англ. язык проще :-). Для детей :-). Мне че-то он тяжело дается. |
Зато Алиса сразу
заболтает на 2-х языках. Это так здорово!
|
Откуда угодно
|
А этот самый
Allen Jones вам, миссис Jones, всего лишь знакомый? :-)
|
Последний рывок остался, но
он самый сложный. Эти фотки нужно уменьшать, компоновать и т.п.
|
Скоро-скоро, месяц, полтора, не больше
С попой прикольно! :-)
У нас тоже долго кошки были "мяу", а собачки "ав-ав". Потом собачки стали все тяфами, а теперь уже "абаськи". А самолет до сих пор проскакивает "у-у-у", хотя чаще она его уже "амаёт" называет. И повторюшка тоже. Говорит мне как-то с интонацией мужа: "Атеник, ну давай, стяяй, ватит пать!" (котенок, ну давай, вставай, хватит спать). А мужу говорит с моей интонацией: "Мак, накоми аенька!" (марк, накорми ребенка.) |
Ой, пропустила сообщение
Надь, я только про линзы и очки говорила. В РОссии, мне кажется, однозначно дешевле получится. но у нас глазная страховка очень плохая. Здесь очки (рецепт + сами очки) мне обойдутся долларов в 300, это самые простенькие. Юлькина крестная вот недавно за 700 купила с наворотами, но такие по моим оценкам в РОссии максимум 500 бы стоили, может, и дешевле, если места грибные знать. А в РОссии 100 баксов - это уже что-то с фирменной оправой можно подобрать. Я вот купила летом за 3000 тыс руб очки с оправой, которая сделана из металла, запоминающего свое положение. Т.е. если их сильно сложить (чем у меня Юля периодически занимается), то они не ломаются и не гнутся, а возвращаются в свое положение. Я довольна до соплей, такие удобные очки! Юля их уже несколько раз гнула, другие бы уже давно сломались, да и сломались :-). На Юлиной совести уже 4 пары моих очков.
А линзы просто несравнимо дешевле. У нас ГОДОВОЙ комплект линз стоит 800 руб, т.е. 25-27 долларов, а здесь за такие деньги если только самые простенькие на месяц купишь + рецепт нужен. И я одноразовые линзы носить не могу, они для меня слишком мягкие, под верхнее веко уходят, а тут максимум полугодовой комплект продают, но он стоит 500-600 баксов!!! |
Рассказываю
Оригинальный рецепт был без количества (чего сколько брать). Я этот салат сама на глазок делаю. Значица в оригинальном рецепте было написано: свекла маринованая, картошка вареная, лук, маринованые огурцы, маринованая селедка, яблоки, яйца, майонез. ВСе. Больше ничего не было указано.
Я приноровилась делать так: режу кубиками 1 большую или 2 маленькие вареные свеклы (маринованую терпеть не могу), 1 очень большую или 2-3 маленькие вареные картошки, половинку луковицы (можно и больше, по вкусу), 1 большой маринованый огурец, 1 селедку (филе, ест-но :-)), 1 маленькое яблоко без кожуры, 2-3 яйца Все заправляю майонезом и перемешиваю. На соль сама попробуй, но обычно селедка и огурец уже дают соленость, лучше попробуй на соль перед подачей, потому что он может пропитаться и настояться. Получается по вкусу что-то вроде ленивой селедки под шубой, но с необычными оттенками огурца и яблока :-). Народ любит этот салат, всегда спрашивают, что же я туда такого добавила. |
Эх, хорошие пазлы, молодец, Даня, что любит их
А у нас пазлы дальше деревянных типа этих: http://www.elearningtoys.com/page/elearningtoys/PROD/puzzles/TLJ376461 не идут. Правда, она еще буквы типа этих хорошо собирает: http://www.elearningtoys.com/page/elearningtoys/PROD/GOKGK601
Все бумажные пазлы Юля не просто не любит, а ненавидит. Максимум может соизволить посмотреть, как я их собираю. Т.е. ей нужно видеть что именно куда именно вставлять, не творческая она личность :-). У Юльки сейчас вот такие игрушки любимые: http://www.elearningtoys.com/page/elearningtoys/PROD/wooden/LCI-551 У нас не точно такие кубики, у нас с одной стороны животные, с другой цвета, с третьей стороны цифры, с четвертой фигуры. ВОт она их уже, как семечки, щелкает. И вот эта любимая: http://www.elearningtoys.com/page/elearningtoys/PROD/wooden/guidG2004 С этой игрушкой тоже долго может играть. Но вообще она довольно консервативна. Научить ее чему-то новому сложно. Она любит делать то, что у нее хорошо получается. |
Здорово! Ждем продолжения
Наклейки нас тоже выручают до сих пор, главное, чтобы незнакомые картинки были. И наушники наша обожает. Вчера все мультики про удава тихо посмотрела в наушниках, пока мы теннис смотрели. :-). Без наушников она бы нам теннис смотеть не дала.
Юля, Ваниных фоток хотим!!! |
Очень вкусный салат из криветок. Нарезаешь варенную картошку и яйца мелко, как на оливье. Добавляешь варенных криветок, нарезанный зеленный лук, зелень, майьонез (или сметану), специи и консервированную кукурузку. Все перемешиваешь.... ООООООЧЕНь вкусно и быстро!!!
Мама Оля и Эммка (Окт.18, 2001) |
Вложений: 22
(ФОТКИ) Всем привет! Мы тут давно не появлялись... На прошлой неделе было много событий: день рождение дяди (т.е. моего брата), день рождение папиного друга и наконец закончилось украшение Эммочкиной комнатки!!! Осталось только купить ей маленький телевизор с видиком и всё! Она нам покоя не дает со своими мультиками. Мне они уже во сне снятся. А так будет лежать себе на диванчике и смотреть свои мультики. :-) За этим идем в субботу, присмотрели уже в "ToysRus" маленький розовый тв. Как раз то что нужно. Вот такой:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005ME6B/002-4601573-3397638?v=glance&s=toys&me=A3UN6WX5RRO2AG&vi=pictu res&img=14#more-pictures http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00006654F/002-4601573-3397638?v=glance&s=toys&me=A3UN6WX5RRO2AG&vi=pictu res&img=14#more-pictures И в другом магазине розовый видак. А так всё вроде закончено. Фантазии больше не хватает, не знаю, что еще приделать, вот посмотрите... Предложения принимаются!!! Мама Оля и Эммка (Окт.18, 2001) |
А да! Еще вопрос: вы еще не думали о низких детских кроватках, типа таких:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000067PLU/002-4601573-3397638?v=glance&s=baby&n=542388&me=A1F83G8C2ARO7P &vi=pictures&img=14#more-pictures Мы думаем уже приобрести такую, где-то к зиме наверное. А вы еще не собираетесь? Мама Оля и Эммка (Окт.18, 2001) |
Dogadliva kak vsegda ;-)!
|
Nu eto u kogo chego bolit tot o tom i pishet ;-)
Ya tebe pro pampersi kompliment davala, a ti vse o yazike...
|
Не, С++ версия англицкая, зато Windows немецкий. Да вся терминология тоже. У меня уходит масса времени на то, чтобы перевести лекции и понять суть домашнего задания. А программки пищу "детские", аж стыдно. Так что я больше немецкий учу. Вернее эту цель я и преследую. А начинала с Fox Pro. А затем много лет работала с программами фирмы 1С. У них там свой язык. Боже, как я любила свою работу! Бухгалтерию выучила вдоль и поперек. Начинала с программ по складскому учету и по-тихоньку дошла до составления баланса огромных предприятий типа "Гроднопромстрой", "Агрохим". С такими разными фирмами работала - так что я теперь знаю как конфеты делают, как туалетную бумагу и какие бывают железобетонные конструкции и.т.п. (вот нахвасталась).
|
Ой, Ирунь. Тяжелая поездка была. Из своих документов сделала себе только новый паспорт уже на фамилию Шварц. А затем занималась документами по наследству. У папы же завещания не было. Нужно собрать тысячу бумажек. Я поездила-поездила за ними, истратила кучу нервов. И в итоге оформила доверенность на подругу на ведение всех дел, оставила ей деньги и уехала. Да еще маме оформляли визу в Геманию. А Посольство только в Минске. Сейчас мама у меня. Виза на 3 месяца. Сколько пробудет - посмотрим. Я очень рада что забрала ее с собой. Хоть отвлечется.
|
Ой, сколько у вас разных пересадок! Ждем продолжения!
|
У нас кроватка переделывается в низкую обычную кроватку. А еще можно 3 прута деревянных вынять и ребенок сможет сам залазить и вылазить. Но я еще не готова к этому. Хотя Алиска уже задирает ноги и пытается вылезти через верх. Благо еще пару месяцев ей это не удастся.
|
:))))
А в Германии 1С не используется? Или это чисто "советская" программа?
Я теперь тоже могу работать в российском казначействе :-), настолько я его успела изучить, даже сейчас вполне помню что к чему :-). А вот на сотовую связь у меня было мало времени, всего 3,5 месяца :-). |
Ой, Лен, и правда
очень хорошо, что ты маму забрала. С внучкой рядом все повеселее. Хорошо, что паспорт успела сделать.
|
Так ты пиши яснее :-), а то до некоторых сразу не доходит :-)
Я вон только после Ируниного сообщения просекла на чью книжку ты ссылаешься :-).
|
Симпатичная комнатка для маленькой принцессы
А уж принцесса... как всегда хороша! Оль, вот уж у кого игрушечный магазин, так это у вас :-). Сразу видно, что у Эммочки рядом много любящих родственников :-) :-) :-). После двухлетия вам, наверное, придется еще парочку стеллажей для игрушек прикупить :-).
|
Оль, мы
пока не будем менять на другую кроватку - в детской умещается. Фотки классные. А за телек и видак не боитесь? У нас Даня быстро бы все раскурочил, я поэтому ничего покупать не хочу, т.к. все что было - пора на свалку нести :-). А игрушек у Эммы наверное больше, чем в магазине :-).
|
И еще
Там про кроватку детскую топик есть отдельный в Малышах от 1 до 3. Может пригодится
|
А мы заболели.
Темп-ры нет, кашель очень сильный и сопли как вода. Совершенно внезапно. Думаю, что зубы. Сегодня Даниил целый день провел на руках.
|
Нет, не думали,
у нас кровать типа такой: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2344109975#ebayphotoho sting
Т.е. из детской кроватки потом можно оставить диванчик и докупить матрасс full, получится вполне взрослая кровать. Я вот все надеюсь, что через год мы купим дом :-) :-) :-), и тогда я Юлю точно переведу в отдельную комнату и сделаем ей большую кровать. А сейчас я об отдельной комнате и не мечтаю, она и большую часть ночи спит на нашей кровати. Иначе сплошные скандалы, сейчас она вообще говорит "Буюся" (боюсь). |
А ты на какие зубы думаешь?
У вас клыки уже выросли? Я тут все думала, что перед Лас Вегасом у Юли последние 4 зуба лезут, но мне врач сказала, что их нужно ждать к 3-м годам.
Выздоравливайте! |
Наша еще до поездки в Россию
научилась закидывать ногу на спинку и переваливаться вниз :-(. Пришлось опять придвинуть ее кровать к нашей, иначе она вываливалась на пол. Теперь вываливается на меня :-).
|
А я сегодня выстояла в неравном бою
по поводу дневного сна. Не хотела Юлия укладываться. Сказала: "Пать ни будю, а пасядке будю идять!" (спать не буду, на площадке буду играть) Ужас!!! Боролась с ней час. Но победила. Я ей слово, она мне 2 в ответ. Я ей: "Ложись" , она "ни язю", я "все детки спят", а она: "не, и пят, сейне купаюся" (нет, не спят, в бассейне купаются), а у нас и вправду какие-то экстремалы при 17 градусах купались в бассейне и визжали. В общем, час пререкались, потом она вырубилась на полуслове. Она, если днем не поспит, к вечеру просто никакая. Вспомнила сегодня свою маму :-). Я всегда последнее слово оставляла за собой, как же это утомляет, оказывается :-).
|
Фотки
Вложений: 4
1я фотка - только что после долгой торговли Юля совершила обмен. Посменяла банку овощей с мясом на обычную банку горошка + право укусить тесто от пельменя. ВОт стоит довольная, с банкой, жует тесто.
2-я фотка - раз не дали откусить пельмень второй раз, сейчас нашкодю. |
Да, Ирунь спасибо! Я предупреждаю родственников уже давно, что бы не дарили нам мягких игрушек и особенно одежды, что делать с этими мягкими игрушками? Только пыль собирают. :-)
Бедный Данька, это наверное клыки. У нас такое на клыки было, они ж не сразу выходят, а постепенно, как зубы мудрости, то начинают расти, то утихают. Выздоравливайте! Не болейте!!! :-)
Эммка тоже против дневного сна. Она у нас утром поздно просыпается, и днем спать не хочет ни в какую. А если не поспит, то к 6-7 часам вечера такая капризная становится, просто ужас. И насильно её класть невозможно, она будет стоять в кроватке и кричать на весь дом: "Мама, бери мея!" (мама, бери меня), "спать низя" (спать нельзя), "спать кака, нихаёшая" (спать - кака не хорошая)... И когда она видит, что все бесполезно, она начинает скидывать подушку, одеяльце, простынь за кровать. И что делать? Приходиться её вытаскивать, застилать постель по-новому, а она тем временем уже разыгралась и "спать" - ни в одном глазу!
У нас тоже кроватка переделывается в три вида, но просто она нам уже как-то надоела. Чего-то новенького хочется. :-)
За телек и видак уже не боимся, т.к. она уже как-бы ушла с того возраста, т.е. уже наломалась раньше. Запихивала всякую ерунду в видак, так, что его просто вибросили, и в DVD пыталась, но он всё выдержал. :-) А сейчас она сама ставит себе мультики на кассетах, знает где кнопка Play, Stop, Off/On и Eject. Больше не трогает ничего, не знаю почему, надоело наверное уже. :-)
Юлька прикольная, особенно на второй фотке, обиженная такая. :-)
Есть и английская версия 1С. Но в Германии вроде официально ее не используют. Она очень популярна в Беларуси, на Украине. Вроде в Казахстане. Сейчас вот покоряют Польшу. Может еще где, но я уже не в курсе.
|
Жалко, что не используется в Германии
Если нравилось работать, то можно было продолжить на 1С. Но ничего, с С++ тоже, наверное, понравится. а Делфи у вас используется? Помню, что те, кто работал с С++ активно использовали Делфи, мне нравилось смотреть, как они формочки в Делфи рисуют, поля расставляют :-). У меня всегда была больше графическая заинтересованность, чем программистская :-).
|
Лен,
классная у тебя специальность и востребованная. И самое главное - нравится :-).
|
Ага, мы тоже пододвинули по той же причине (-)
|
У нас 2 нижних клыка лезут
Мы их уже заждались :-). Мы как резко заболели, также резко выздоравливаем. Если вчера темп-ры не было, ребенок был больной (вялый, весь день на руках и т.д.), то сегодня с темп-рой 37,8 (лек-в не даю от темп-ры) вовсю играется, бегает, прыгает и даже ест :-).
А вообще у нашего знакомого октябрятки уже 2 зубы из 4-ки последних вылезло, т.е. зубов уже 18. Но у них вообще зубы начали рано лезть, в 4 мес. Так что все индивидуаьно, а вот у нас скорее всего как раз к 3-м годам последние зубы и появятся. |
Спасибо (-)
|
У Юльки такая прическа модная :-)
Взрослая уже такая! :-)
Где-то ты там про дом писала :-). Вот мы к вам на новоселье и приедем :-). |
А у нас новое "горшочное" достижение...
Толик начал писать стоя. Показывает, что хочет писать, становится у горшка и даже пытается придерживать ручкой свою пиписку. :-)!
А вчера вообще прикол был. Ушла на кухню, возвращаюсь в комнату, на журнальном столике стоит формочка от писочницы чем то наполнена. Помню воды не приносила. Принюхалась - она - моча. Сам видать в тихушечку снял штаны и в в формочку надул. Ну конечно половину пролил на кресло... ;-)!!! Зато прогесс!!!!!!! Мила и тошка-тотошка (28.10.01) |
Очень симпотичная и взрослая девочка!(-)
Мила и тошка-тотошка (28.10.01)
|
Вложений: 2
Кстати, у нас тоже прогрессссс!!!!!!!!!! Эммка теперь просится на горшок.
Я её сначала решила насильно посадить, она поныла, вроде села, посидела минут 5, потом встала, потом опять села, начала всякие кнопки на горшке нажимать, песенки слушать. А сама сидит, не думая о том, что на горшке. Потом слышу, она писает и сама удивленно смотрит в горшок и смеётся. :-) Теперь просится на горшок. Но это правда не всегда, но зато горшка больше не боится как раньше. Последнее осталось - от соски перед сном отучить, а так вроде всё. :-) А я от радости даже сфоткала её в этот ответсвенный момент!!! Мама Оля и Эммка (Окт.18, 2001) |
А волосы-то какие длинные! Симпатяга!
|
Молодцы! Поздравляю! Ну у вас и горшок! Трон настоящий!
Я смотрю вы и зубную щетку в руках держите! Зубки сами уже чистите? Мы уже чистим! Даже рот полоскаем как папа - не из кружечки водичку, а из под крана глотаем. Как взрослый! ;-)!!!!
Мила и тошка-тотошка (28.10.01) |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +1. |