![]() |
Как же не денежная? "Подлодка "Курск". Вдовам погибших выплачиваются огромные деньги. Гражданские жены вынуждены доказывать, что они - тоже жены."
Вам здесь уже не раз говорили, что в многие в браке не ставят во главу угла материальную выгоду. Может быть, конечно, для Вас это и главное, не знаю, поэтому и приводите исключительно такие примеры... Мне вообще-то было гораздо интереснее услышать от Kat, которая мне отвечала перед Вами, как отсутствие штампа может отразиться на детях. |
Хорошо, если вас слово "деньги" так расстраивает, вторая история
Все тот же Североморск. Заметьте, жизнь у враз осиротевших семей такова, что "денежный вопрос" ставится во главу угла везде - и в браке и не в браке. Приезжает БОЛЬШОЕ НАЧАЛЬСТВО. Обещают телемост с Путиным. Ну и пр. Рассвирипевший народ рвется на это мероприятие, которое, заметьте, ТОЛЬКО ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ ПОГИБШИХ. Мне продолжать?
Отсутствие штампа на детях может отразиться опять-таки как в материальном, так и в моральном плане. Материальную сторону вы в упор рассматривать не хотите - ладно. Хотя непонятно, почему женщина, ставящая в браке на первое и главное место чувства, не желает задуматься о том, что средства детей - это их средства и лишать их законной доли наследства, прикрываясь чувствами, по крайней мере, легкомысленно. А в моральном плане - может быть в столице, где народ у нас продвинутый, штамп в паспорте никому не интересен. А вот в провинции интересно всем и все. Комментарии, я думаю, тоже излишни. Есть еще масса любопытных вещей, прописанных в Гражданском, Уголовном, и прочих кодексах-законах. Но вам, судя по всему, знать это не хочется. Что ж, от души вам желаю никогда этого и не узнать. |
Так вас и расписали с заключенным
Это вы, видно, кина насмотрелись.
|
Кроме того, я говорил не о сроке, а о СИЗО.
|
Mi, вам уже все сказали. Речь идет все о той же мерзкой материальной и официозной стороне. И живые примеры привели - вовсе не обязательно, чтобы эти примеры вас в чем-то переубедили.
Если "материя" не интересует в принципе, в жизни не планируются никаких глобальных перемен - ну и наплюйте вы на эту дурацкую материальную базу! У вас, значит, все стабильно и так. И никакие перипетии судьбы вам не страшны - вы решаете проблемы по мере их поступления. Бог его знает, в каком браке я жила бы сейчас, если бы осталась в родном городе. Очень вероятно, что просто в гражданском, и отстаивала бы ту же позицию. Но сложилось так, как сложилось. У кого-то сложилось по-другому. У каждого своя колоколенка, верно? Мне сейчас, с моей колокольни, открывается именнно такой взгляд на вещи. |
Что-то я понять не могу, что Вас так рассердило.
Мне просто интересно было услышать про реальный случай: "Вот реальный случай - Барабулькин. Без официального замужества ей труднее обеспечить будущее себе и ребенку." Пока никакого примера я не увидела. И вообще, я никакую позицию не отстаиваю и в отличие от некоторых даже никому не навязываю свою точку зрения. Да и плевать "на материальную базу" я не буду: просто у меня достаточно мозгов, чтобы всегда смочь себя обеспечить самой и не надеяться на кого-то:)) |
В чем Вы меня пытаетесь убедить? Или, скажу иначе, зачем Вы пытаетесь навязать мне свое мнение? Я здесь уже говорила, что каждый должен решать сам за себя. Кстати, про законную долю наследства Вы загнули... |
Расписывают. Специально узнавала, после здешних запугиваний :)))
|
Расписывают после начзначения наказания
Как справедливо заметили выше, пока идет следствие, никто вас не распишет. А оно может тянуться годами.
|
Замечательное предложение :-) . Будем считать
что причину для развода нашли. С поводом поможете ?
|
Вы полагаете, что за 20 лет порядки в погранзоне изменлись? Ну-ну...
Кстати, не приведи Бог, конечно, но тело гражданского мужа для захоронения вам не выдадут. Точнее, выдадут. За деньги. Большие. Ладно, пример "из свежих": вам без законного мужа визу в ОАЭ не дадут. Кстати, если вам так уж безразличен этот "штамп", как вы тут демонтрируете, то почему бы его и не поставить;-)? |
Еще раз повторяю: ситуации у всех разные. Вот, что главным образом я хочу сказать. Ничего, кстати, не демонстрируя. Поэтому индивидуально и решать каждому надо.
Что касается нас, то для нас штамп сейчас скорее помеха, поэтому его и не ставим (это, к слову, тоже к примеру об индивидуальных ситуациях). Но, хочу заметить, ущербной себя не считаю и никаких проблем до сих пор никогда не испытывала. С визами, думаю, тоже все индивидуально (хотя в ОАЭ, честно говоря, я даже и не думала никогда ехать, хотя по многим другим странам поездила вместе со своим гражданским мужем, с визами у меня никогда проблем не было). Если Вы в курсе, незамужним (или, скажем, без штампа в паспорте) в Штаты визу тоже, считается, не открывают. А мне давали. 2 раза. Так что все на свете относительно:) |
Я бы сказала, что пресловутый штам имеет значение _в _основном_ для государства:-)
|
В Штаты могут пустить, могут не пустить. В Эмиратах все намного однозначнее -- женщинам в возрасте до 40 лет визу дают только в том случае, если они едут в сопровождении мужа (официального), отца или брата. И никаких исключений:-)
|
Да ради Бога! Это меня меньше всего волнует: я Восток не лублу!:)
|
Тьфу-тьфу-тьфу... А в случае, если родственников нет? Что же врачи ничего не делают? А если есть - с ними все равно советуешься.
|
Так это я первый пример из вспомнившихся привела. Наверное, их есть и еще:-)
|
В случае законного брака и разобраться можно по закону (если отношения испорчены). В случае гражданского сожительства - остается только на милость друг друга и рассчитывать.
|
А вам нужен еще и повод??? Наверняка, жена вас поймет, если вы расскажете ей все честно. Если люди любят друг друга, то взаимопонимание у них есть. Не так ли? :-)
|
Да уж, так и разобрались! Хорошо все в теории...
|
Пример из серии "зачем нужен штамп"
Ситуация реальная, произошла с подругой моей мамы. Она прожила в гражданском браке 35 лет. У ее мужа были брат и сестра родные, но жили они далеко. муж погиб трагически. Общих детей не было, но от первого брака был сын. Имущество (загородный дом, машину, квартиру в Москве, счет в банке) унаследовали сын, сестра и брат. Жене не досталось ни копейки, потому что (из каких соображений не знаю) никто из соседей не стал свидетельствовать в суде, что они жили де факто как муж и жена. А свидетельства друзей посчитали необъективными, вроде как заинтересованные лица. Вот так вот из-за за глупого штапма женщина в почти 60 лет осталась без ничего.
|
не на милость, а на порядочность.:-)
|
Замуж вас никто и не берёт. Не нужны вы никому в качестве жены.
|
о-па! Вот и приехали...
|
Что-то вы видимо путаете
наследство все должно было сыну достаться, никаких братьев и сестер!
35 лет в гражданском браке тоже странно. Может быть муж так и хотел все сыну оставить, потому и не расписывался. |
У любящего человека одна порядочность, а у нелюбящего совсем другая. В первом случае хочется для любимой\го многое сделать, во втором основной приоритет - чтобы лишнего бывший любимый\ая не получили.
|
Хорошо все при хорошем адвокате и знании законов.
|
Чудесно живем в гражданском браке более 5 лет.Я расписываться не хочу категорически!!!Никакие доводы меня не убедят!К лету ждем прибавления,фамилия естественно будет папина.
|
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +1. |