Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   И*Ю*Л*Ь*Ч*И*К*И-04-Растем:-)!(3ч.) (http://jetem.ru/showthread.php?t=7500)

Лика 12.01.2004 16:40

А мой токсикоз при мне, немного стало легче,

тошнит не весь день, а только утром и вечером, как в самом начале, но до хорошего самочувствия далеко. Живот растет, спать не могу на спине, ночью просыпаюсь от боли и обнаруживаю, что сплю на спине, дурной организм никак не хочет смириться с тем, что теперь можно спать только на боку.

Ника 12.01.2004 17:29

у моего мужа тоже первая дочка ))) и очень хочется первого наследника родить ))))) а потом уж постараемся и деваху заделать))))))))))

Ника 12.01.2004 17:30

Сходила сегодня в ЖК

ничо интересного там мне не сказали !!! врачиха (ее все называют самой хорошей у нас в районе) прощупала меня холодными руками сказала что у меня 13-14 !!!! недель (я то уже думала что 16))))) Опять запретила сексом заниматься ))) хотя сказала что вроде матка нормальная))))Нада наверно на нее мужа натравить сказать сами с ним разбирайтеся и ТАКОЕ говорите ))))) Когда сказала что наверно пора УЗИ делать (первое узи у меня в 6 недель сделано - для собственного успокоения)- она выпучила на меня глазища и сказала зачем так рано???!!! И это после моей затянувшийся болезни!!!! а потом нехотя сказала ну если ты так хоооочешь !!!!! Мне кажется боятся они на себя любую инициативу лишнюю - выходящую за рамки 100 летней давности совковой ЖК- брать ((( Короче пришла я домой и позвонила в Арт Мед и записалась к Профессору Воеводину на 3х мерное УЗИ на субботу)))))))))

рысёнок 13.01.2004 03:39

вот пожалста!!! http://www.bereg.ru/deti/aist/pol.shtml

Лапка 13.01.2004 07:06

Гы-гы))))) интересно, надо будет взять на заметку при планировании второго)))))))))
А пока ждем результатов горячих сентябрьских ночек! :-)
Лапка и 16 неделька :-)

Лапка 13.01.2004 07:25

Лика, потерпи еще чуток и токсикоз уйдет! Может ты ешь что-то от чего тебе нехорошо на желудке?
Я с удовольствием сплю на спине, хотя на животе уже не полежишь :-). Но я ногу так подтягиваю к животу, что получается вроде на животе лежу, а пузик как бы висит вниз )). И такая поза помогает мне от газиков (сорри) быстрее избавляться. Вот эта проблемы меня мучает уже 4 месяца! Но уже намного легче:-).

TP 13.01.2004 12:04

Да я это все знаю, ребенок-то не первый...) Но все же через месяц будем пробывать смотреть пол :-) Но ждем все же девочку....)))))))

рысёнок 13.01.2004 14:25

гыыыыы!))))))) а я тут вспоминала и посравнивала - действительно

по-моему эта система работает!

Ника 13.01.2004 14:59

а я в это все не верю ))))(-)

рысёнок 13.01.2004 15:25

а в это не надо верить... это научно объяснено!

там же клетки демобилизуются когда секса долго нету!

solomka 13.01.2004 15:59

Это нормально, мне сегодня об этом сказал врач, я специально спрашивала, т.к. у меня тоже самое. Так что не волнуйся. Плохо, когда ближе к 38, а так не стршно.

solomka 13.01.2004 16:19

Дорогие девчоночки! Разрешите всех вас поздравить с наступающим Старым Новым Годом! Разрешите также всех вас почмокать и пожелать здоровых малышей и беспроблемных беременностей!
Я сегодня слушала серцебиения своих двоих и так было радостно и смешно от слышавшегося похрюкивания!!! пульс 148 ударов в минуту(не знаю, нормально ли?). Один, сказали, по серцебиению похож на мальчика! Я рада, хотя, на мой взгляд, это ни о чем не говорит (у меня тоже было сердцебиение мальчика, а родилась я). Еще раз с праздником!!! Положительные эмоции впитывайте!

Ника 13.01.2004 17:10

А про питание тоже научно доказано !!! но только почему то не существует ни одного метода который давал бы 100% результат!!!
а шарлатанов у нас много и чтобы запантетовать метод - тоже большого ума не надо - надо много денег))) Вот пару ссылок (особенно мне понравилась вторая)))))http://baby.akviloncenter.ru/plan/metod1.htm

http://luksian.com/modules.php?name=News&file=article&sid=213

Ника 13.01.2004 17:18

а мне моя врач сказала пойти к эндокринологу - проверить щитовидку (хотя у мя было все нормально) и сдать еще раз мочу по методу Ничепоренко !!!! сказала что температура может быть либо от почек либо от щитовидки ((((

рысёнок 13.01.2004 20:10

Девочки а где же остальные??? нас в начале так много было!

рысёнок 13.01.2004 20:16

ответ Юлочке про пищу - извиняюсь - тогда упустила!

меня в прошлые разы как раз на сладкое тянуло! но и кислого тоже хотелось! токсикоза тогда почти не было - сейчас просто не сравнить токсикоз жутчайший, сладкого совсем не хочется, но кислого тоже хочется и солёного хочется - так что ждёмс девушку! всё-таки если сравнивать по беременности разница есть! потом ещё по крови -тоже девочка(у кого кровь новее)

а ты куда пропала то? не пропадай пожалуссста
я тут тебя вспоминаю, а тебя всё нет! вернись!

Юльичка 13.01.2004 22:02

Рысёнок, спасибо за ответ! Я была на УЗИ

- один... фу... а то я уже боялась, такое пузо огромное))) Поздравляю, и у меня токсикоз прошёл! Жизнь налаживается!!! Я в первый раз ооооооооооочень мальчика хотела, что даже в истерике билась, когда про девочку узнала, а теперь думаю, хоть бы и сейчас девочка была. Но боюсь хотеть сильно, потому, что пришла к выводу, что при всех правильно выполненных действиях по зачатию определённого пола, очень часто действует закон подлости... если сильно кого-то хочешь))).

solomka 14.01.2004 13:25

Мне как обязательный "стандартный пакет" назначили кучу анализов, так эти тоже есть и это никак не было связано с температурой, о которой я спросила гораздо позднее. Так что не знаю, во всех книгах написано, что у беременных часто повышается температура. А про почки врач мне тоже сказала, но все это относиться к более высокой температуре, ближе к 38 градусам. А периодически 37.3 - нормально для беременных.

Лика 14.01.2004 13:52

Всем привет! Вчера была у доктора Карагановой

в ЦПСиР, наверное, буду контракт заключать на ведение беременности у нее. Хороший врач, мне такие нравятся - без сюсюканья и без наплевательского отношения. Сказала удивительную вещь - прекратить пить поливитамины на один месяц, и фолиевую не пить и витамин Е, ничего-я честно говоря не поняла. Еще сказала, что у меня очень высоко матка и очень большая для моего срока, вот почему у меня такой большой живот! Нужно носить бандаж уже.
А самое главное, дала рекомендации по питанию, я все это, конечно, знала, но ела, что мне хочется, т.к. от всего остального тошнота, с сегодняшнего дня ем только то, что положено и УРА - не тошнит!!!
Поздравляю всех ожидающих мамочек и их малышиков со Старым Новым годом! Вот и позади все январские праздники!!! Всем здоровья, любви и счастья!

Лика 14.01.2004 14:03

Спасибо за поздравления! Ты читала мою статистику

о приобладании в двойнях разнополых детей, так что все будет ОК. А как они у тебя расположены, где плаценты закреплены, сказали?

Лика 14.01.2004 14:06

Конечно, сходи на УЗИ, я была на 14 неделе как раз.

Полностью уже все органы сформированы, все можно посмотреть, потом малыш только расти будет, а сейчас уже все готово и пол могут увидеть, а потом мне сказали прийти в 23-24 недели.

Лика 14.01.2004 14:09

Температура у беременных считается нормальной

до 37,6, т.е. повышена на один градус, так что не надо волноваться. А анализы, которые назначили, все сдают в обязательном порядке, так что не волнуйся.

Юльичка 14.01.2004 14:16

Лика, а что сказала положено есть? А пол не опре-

делили? Странно, но я тоже как-то интуитивно сделала перерыв с витаминами...

Лика 14.01.2004 14:18

А я тоже не верю в планирование пола. Если бы все

было так просто, есть люди, у котопых наследственные заболевания, например, передаются только к мальчикам или девочкам. И что же они на 5-6 неделе беременности сдают биопсию хориона, чтобы выяснить пол, принимают ужасно невыносимое решение, если он оказывается не тем, и никто им не дает рекомендаций, как можно этого избежать.
А то было бы здорово - ешь определенные продукты, занимайся сексом в определенные дни - и вот тебе гарантирован мальчик. Не думаю, что все так просто.
У меня у подруги два сына, беременности были не похожи одна на другую, и животы были разные, и дети толкались по разному, и есть хотелось разного. И что - два мальчика!
Я после попыток ЭКО, когда у меня получилось, я уже не верила, что это возможно, а потом поняла, что на все Божья воля! И чудеса случаются! Иногда, когда на УЗИ говорят мальчик, рождается девочка. Так что все возможно...

Лика 14.01.2004 14:34

Пол пока сказали только одного малышика - по их

мнению, это девочка. А про еду, проще сказать, что есть нельзя. НЕЛЬЗЯ: колбасу и копченое мясо, торты и конфеты, печенье,белый и черный хлеб (никаких бутербродов по утрам),молоко, солености ( я ела по банке помидор в день, но в этом не призналась врачу), картошку, жирные мясные бульоны, макароны, майонез, ограничить рис.
Нужно обязательно есть: кисло-молочные продукты много, для кальция - йогурты, кефиры, ряженку, творог; каши на воде или молоке 0,5% утром, из мясного - все отварное, рыбу - отварную, фрукты и орехи в любом количестве, сыр, хлеб с отрубями или хлебцы воздушные, супы овощные - даже не знаю, как их варить, если честно, масло подсолнечное или оливковое, салат зеленый каждый день с маслом растительным.
Диета похожа на больного гастритом, даже для меня, хоть я и ем ни конфет, ни тортов, ни майонеза - просто не люблю, зато люблю колбасные бутерброды. За праздники я сильно поправилась, с начала беременности набрала 4 кг, при двойни это не так уж и много, но сейчас врачи, по-моему, хотят, чтобы беременные были стройные лани с большими животами. Я сама не хочу разъедаться, хотя худею легко, до того, как мы решили, что нам пора родить, весила 53 кг при росте 165, мой вес без диеты кг 63-65, так что держала в узде 10 кг, но умом понимаю, что уже не девочка, и если много наберу, а потом сброшу, выглядеть буду отвратительно, т.к. кожа уже не такая эластичная как в 20 лет.
Так что решила есть, только то, что можно. Пугаю мужа, что и он будет питаться диетически, но это я не всерьез.

Юльичка 14.01.2004 14:58

Спасибо, Лика! Полезная такая диета. А про мороженное

ничего не сказала? Очень уж тянет на него.)))

Ника 14.01.2004 15:57

так эти анализы мне как повторные - как те на которые надо обратить внимание назначили - от извелась уже вся - и это все из-за одного похода в ЖК, к концу беременности я судя по всему буду туда ходить только под канвоем))))))

Ника 14.01.2004 16:13

> ичего не сказала? Очень уж тянет на него.))) <BR>
<BR>
а я весь токсикоз на картошке сидела - отъеласяяяя)))))) как хрюшка перед рождеством))))

solomka 14.01.2004 16:40

Привет! Разумеется, читала, очень обрадовалась! Расположены с разных сторон, как я поняла, по серцебиению. Больше ничего не сказали, это же не УЗИ, их же не видно, только слышно, как хрюканье...

solomka 14.01.2004 16:49

я витамины начала принимать только вчера, так врач велел. Фолиевую закончила принимать в середине декабря. И поправилась я уже точно на 4 -5 кг. Тоже считаю, что многовато, но врач сказала, что это нормально. Я еще, правда, курить бросила за два месяца до зачатия, это, думаю, тоже влияет на вес. Но полноту ощущаю. У меня при росте 167 вес был 57-59 кг. Перед зачатием прибавили (попытка и, следовательно, гормоны). Сейчас 65. А по утрам на 1-1.5 кг меньше.
Да, диета нужна, но как быть блин со второй половиной, которая не ест это?

ksu 14.01.2004 20:20

мне тоже говорили пить витамины 5 дней два перерыв, или месяц и 2 недели перерыв

Лена А 14.01.2004 21:26

Новенькую возьмете?

Здравствуйте все!Зовут меня Леной лет мне 34.Шестая попытка ЭКО оказалась удачной (первые четыре в Эмбрионе -0 ,пятая в Сеченовке - неразвивающаяся)
Моему старшему 14.А сейчас биохоральная? двойня.Уже две угрозы с обильными кровотечениями.День в день с предполагаемой датой возможных месячных.У кого-нибудь такое было?Пока все без последствий .По срокам 11 недель,по УЗИ поставили 13 (по размерам и развитию).Такое может быть ?
Лежу пластом,хожу только в туалет и на многочисленные УЗИ ( 5 или 6 ?)
Где посоветуете наблюдаться и рожать?
И вообще ,примете меня такую горемычную?
Всем спасибо Лена .

рысёнок 14.01.2004 22:55

Леночка! добро пожаловать к нам в нашу уютную

и дружную компанию! Поздравляю тебя с долгожданной беременностью! мне кстати тоже 34 и есть 11 летний и 9летний сыновья! у меня и у Юлочки тоже сейчас 13 недель, мы с Юлочкой самые младшенькие здесь, так что нас теперь трое! кстати у нас тут уже трое двойняшек! значит ты четвёртая WoW!!!
как прикольно!

рысёнок 14.01.2004 22:56

Дииффчонки - смотрите чтоя нарыла!

http://www.izvestia.ru/community/article42592

рысёнок 15.01.2004 02:00

во время беременности повышается уровень гормонов и когда печень

е справляеться то появляються чесотки вот и весь секрет

Вини а если рука чешется левая - это Пятачок к деньгам

Винни а если правая - ой Пятачок друзей встречать будешь

А если ухо- слышь Пятачок пойди помойся

Олика 15.01.2004 07:12

Про утрожестан

Девочки приветик, помогите определиться.Я на утрожестане,сейчас 16 недель.ЭКОшная врач говорила перейти на дюфастон и принимать до 20-Й, а та что ведет беременность велела после 17-й прейти на гинипрал.Вот и не знаю как правильнее поступить.Какая у вас поддержка?

МанюнечкаМ 15.01.2004 07:16

Девочки, поздравьте меня, у меня будет сын. Сегодня на узи была, сделали фото одного примечательного места, торчит и никуда от него не денешься. Я очень рада, а вот у моей мамы шок, она даже со мной по телефону говорить не смогла, ей только внучку подавай. У мужа тоже непонятная реакция. Теперь боюсь, как бы они мне бойкот не устроили. Но главное что я очень сына хотела и этому безумно рада.

матрёшка 15.01.2004 08:38

Всем приветики!!! Подскажите пожалуйста, когда нам июньским должны будут дать больничный? По моим подсчетам с апреля, я права?

TP 15.01.2004 11:38

Леночка, привет! Заходи и комфортно располагайся :-) Я тоже после ЭКО. Первому ребенку уже 10 лет, а второго ждем :-)
По срокам и УЗИ такое как у тебя сплошь и рядом. Практически у всех. А ты и на самом деле больше лежи. Я сама стараюсь больше лежать. Удачи и приходи!

Летик и малышик 17 неделька

Лапка 15.01.2004 11:41

Ой, замечательно!!!!!!! Сынок у тебя!))))))) Поздравляю!!!!!!!!

TP 15.01.2004 11:51

Мне после 16 неделе ЭКО шный доктор отменила поддержку вообще. А мой гинеколог-эндокринолог сказала попить "Гинипрал", но только из-за того, что у меня уже было кесарево и надо перестраховаться, а совсем не в поддержку после ЭКО. Так я его выпила один раз и начала задыхаться. так что теперь не пью.

Лика 15.01.2004 13:00

Это хорошо, что там обращают внимание на твои

слова о самочувствии, значит, ничего не пропустят. Не пропускай посещений. Удачи.

Лика 15.01.2004 13:03

А я почему-то поняла, что ты была на УЗИ(ссори) (-)

Лика 15.01.2004 13:08

Про мороженное конкретно она не говорила, но судя потому

что все сладкое, не кисло, а просто молочное и жирное запретила, то и мороженное туда попадает. А до посещения врача я читала на сайте двойняшек диету, так вот там написано, что на ночь, чтобы не быть голодной раньше утра нужно выпить молока или съесть мороженное, т.к. они долго перевариваются. А тут мне на ночь разрешено только кефир, я в первый вечер своей новой диеты ныла, что есть хочу часа три, никак уснуть не могла, никакой кефир не помогал. Не знаю кого слушать, сама мороженное очень часто ела, думаю, что изредка можно. Не отказывать же себе во всем - это вредно для настроения, а значит, и для малышей.

Лика 15.01.2004 13:14

Лена, привет! Это я тебя к нам зазывала. У меня тоже

двойня после 4-ой попытки ЭКО, бихориальная - вот как она называется, значит, малышики будут разные. У меня кровотечений, тьфу-тьфу-тьфу, не было, но была очень сильная гормональная поддержка беременности, как при привычном выкидыше, хотя у меня их никогда не было, но врач мой перестраховывалась,так что я еще до сих пор не все отменила. А в критические дни беременности я слышала бывает, как у тебя, хорошо, что все прошло благополучно. Береги себя и малышей.

Лика 15.01.2004 13:17

Поздравляю от всей души! Здорово! Пусть все твои желания

всегда исполняются, а мама с мужем переживут!

Лика 15.01.2004 13:21

Мне врач по ЭКО сказала оставить утрожестан до 20

недели, но у меня много 10 капсул в день, врач, которая ведет беременность сказала снижать дозу, я потихоньку снижаю до 6 капсул. Дюфастон и утрожестан - это почти одно и то же - прогестерон, а вот гинипрал - это при угрозе, при тонусе матки. Если отменять утрожестан, то постеренно, сразу не бросай, а врач по ведению беременности, наверное, у тебя тонус обнаружила или ты пожаловалась на боли, нет?

Лика 15.01.2004 13:24

А с чем это связано-перерыв- не знаешь? Я всегда

пью витамины, потому что раньше постоянно на диете была и никаких перерывов не делала в течении лет 5, наверное.

solomka 15.01.2004 15:41

Поздравляю! Я бы очень обрадовалась мальчику.

Лапка 15.01.2004 17:08

Лена, привет!
Добро пожаловать! Не боись, не переживай - все будет замечательно! У многих бывают выделения, не только с двойнями - надо очень беречь себя в эти дни. Про разные сроки по УЗИ - тоже верно, мне поставили срок +2 недели))). Про УЗИ - я слышала, что девочкам-экошницам их чаще назначают. Так что все в порядке, не переживай!
Про наблюдения не смогу подсказать, я из СНГ :-), в Казахстане живу. В нашем форуме (ниже) в теме ЭКО-МАМАШКИ могут про клинику посоветовать очень много.
Удачи,

рысёнок 15.01.2004 20:35

Манюнечка поздравляю с сыном!!! а куда ты пропадаешь

почему так редко здесь с нами?

Олика 16.01.2004 02:31

Девочки спасибо, что ответили.Я потихоньку снижаю утрожестан с 6 дошла до 2, наверное потом и брошу.А гинипрал не рискну.Тонуса нет, живот болит, но в самом низу,матка то быстро растет,думаю что врач просто перестраховывается.Двойни то у них не каждый день.

МанюнечкаМ 16.01.2004 06:32

Привет рысенок. Дело в том, что я пишу вам с работы и времени бывает мало. Да и во времени нас ограничивают в ин-ете. Поэтому как только появляется возможность, сразу к вам и по возможности читаю все ваши сообщения.

Лапка 16.01.2004 08:11

Привет всем! У меня в ЖК поменялся врач - мне сегодня она понравилась. Срок нам поставили 16 недель (как и по УЗИ). А вот про тройной анализ сказала, что можно сделать на 30 недели. А так беспокоиться не о чем. У кого какие новости еще?

Лика 16.01.2004 12:51

Я была уверена, что тройной анализ делают только до 21 недели,

мне назначен в 18-19 недель, т.к. если он плохой, то сначала пересдаешь, а потом при подтверждении плохого результата назначают амниоцентоз (забирают околоплодную жидкость на анализ), а его сложно сделать после 30 недели, жидкости уже мало, ребенок большой. Так что ты постарайся подробнее узнать об этом у врача, чего-то она путает по-моему.

рысёнок 16.01.2004 13:50

в Англии делают на 16 неделе - ион называется четверной

тест, а на 20й берут околоплодную жидкость.

Ника 16.01.2004 16:53

а какие тесты в этот четверной тест входят????

Лика 16.01.2004 17:02

Правда, а какой четвертый-то показатель? Мне назначили

только два, а не три, т.к. из-за двойни показатели будут как при плохом тесте, т.е. повышенные, и есть нормы для двоен для двух показателей, для 3-его их нет. Любопытная я, для чего спрашиваю? Может когда-нибудь буду беременна одним малышом, кто знает?

Юлочка 16.01.2004 19:09

Ага, если оч. хочется - то можно.) (-)

Юлочка 16.01.2004 19:14

Поздравляю!!!

Манюнечка, поделитесь какие у Вас предпочтения в еде, большой ли живот? Солёное или сладкое? Мне тоже нетерпится, хочется бежать впереди паровоза и узнать наконец, кто же у меня. У меня живот гораздо больше, чем в первый раз (девочка была), а на сладкое тянет как тогда... голову сломала уже...)

Лена А 16.01.2004 19:38

повышен тестостерон

Девчонки,поделитесь у кого было и ,если было , то как лечили.Сегодня сдала анализы-тестостерон выше нормы в два раза.Врач по телефону назначила Метипред.Я боюсь,у него много побочных эффектов.Чего скажете по этому поводу?

ksu 16.01.2004 20:26

даже не знаю

рысёнок 16.01.2004 22:02

Quadruple Test -четверной тест

1.Alpha-fetoprotein - альфа-фетопротеин

2.Unconjugated oestriol - неконъюгированная гипербилирубинемия

3.Inhibin - ингибин

4.free B human chorionic gonadotrophin -хорионический гонадотропный гормо

Лапка 17.01.2004 08:51

Я у нее тогда еще спросила, она сказала, что показаний нет на этот анализ, мол, забеременела сразу, инфекции не выявлены в анализах, анамнез в норме. Но я все равно выясню.

Лика 17.01.2004 10:56

Вот, у нас ингибин в него не входит. Хотя это уже дебри

для меня, я еще пока и обязательные анализы-то не сдала. Спасибо, рысенок, за информацию. Как самочувствие?
Я вчера смотрела "Друзей" серию, где Рейчел дочку родила, рыдала от умиления все полчаса, даже экран почти не видела. Я от счастья почти всегда плачу, интересно сколько я буду плакать, если свои родятся?

Сандра 17.01.2004 13:28

Привет всем! И я к вам, хотя пока неуверенно, все боюсь

Привет Летик- помнишь меня. У нас с тобой сроки одинаковы- по моему разница в один день.
Мы- Экошники, из Альтра Виты. Срок 16 недель ,а по УЗИ- 17( наверно богатырь или богатырка)
А я знаю про четверной тест- была у врача на Опарина, нам его приписали на 19 неделе- альфафетопротеин, эстрадиол, в- ХГ, 17ОП
А сдавали уже гемостаз, общие анализы и на вирусы.
Хочу пойти в АРТ мЕД В 19 неделек на трехмерное УЗИ- кто нибудь там был

рысёнок 17.01.2004 16:07

я скорее всего пойду на этот четверной тест

а то мне и так никаких анализов не делают! вот только кровь - а результатов я ещё не знаю, вот живу в полном неведении, хотя живот растёт ))), но самое интересное его прощупать можно только утром лёжа в постели на спине, а так он всё вребя вниз уплывает куда-то!!! я думаю неужели у меня там столько места ведь плодное яйцо уже где-то 13-15 см. жду пока оно не будет уплывать и зафиксируется более менее на одном месте.
чувствую лучше - головные боли почти прошли, бфвает иногда если невыспалась, но не с такой силой как раньше, уже на улицу каждый день выползаю, но тошнит до сих пор даже может больше и сплю так же много!

TP 17.01.2004 18:55

Сандрюше

Привет, Сандра! Конечно же я тебя помню...У нас сейчас кончается 17 неделька :-) На следующей неделе идем сдавать АФП, а про остальные нам сказали сдавать не надо. На 3-х мерном УЗИ в АртМеде мы уже были. Нам тогда было 13 недель. Сказали, что "воротника" у нас нет и эти анализы нам эти не нужны. Хотя по срокам ЭКО должно было быть 11. Были у Воеводина. Классный дядька! Все нам посмотрел, дали кассету с собой. Показали как масявка сосет пальчик и пинается ножками и ручками. Теперь нам сказали туда ехать в 21 неделе, так что только через месяц... Пиши как у тебя дела...Удачи!

Летик и малышик 17 неделька.

ksu 17.01.2004 23:22

девочки, у меня все нормально, разрешили беременеть через два месяца

рысёнок 18.01.2004 00:26

Ksu!!!!Ура!Ура! - вот видишь! скоро у тебя всё будет

ак у нас, но у тебя будет больше опыта!!!
мы будем ждать тебя в форуме с пузожителем!!!

Сандра 18.01.2004 11:42

Леть!, Спасибо за ответ

Мы тоже пойдем в АРТ Мед в начале февраля, примерно 5-7. У нас тоже по УЗИ на 1,5 -2 недели больше чем по ЭКО .То есть если считать акшерские- у нас 15, 5 от последних М,а если по узи то 17.
А вы где наблюдаетесь? Мы на Опарина. Но нам с нашим случаем только туда. Хотя там очень неудобно, огромные очереди. Тебе не сказали кто деть- мальчик или девочка.
Слушай, а Воеводин смотрит все органы детя на УЗИ, долго ли он делает УЗИ.
И еще вопрос- искала ли ты уже беременные штаны, у нас уже живот не влезает в джинсы, надо что- то покупать, очень дорогое не хочу. Вот думаю куда пойти посмотреть?

Лапка 18.01.2004 15:22

Ксюшечка! Ура!!!! Ну вот, значит ждем тебя в ближайших топиках "*****-та 2004"!!! Удачи!!!

TP 18.01.2004 18:20

По порядку...

Наблюдаюсь только в своей ЖК и у своего доктора знакомого гинеколога-эндокринолога. На Опарина я рожала первого ребенка. В принципе все было не плохо, но второго пойду рожать по контракту и в роддом при 7 ГКБ. А почему ты решила, что с вашим случаем только туда? Про очереди совершенная правда, я там наблюдалась при поликлинике у какого-то козла-доктора. Извини, но по другому я его назвать не могу. Благодаря ему я родила сына почти в 43 недели. А вот своего доктора, которая мне делала кесарево и сейчас прекрасно помню. Могу, если хочешь. сказать. Постарайся тогда к ней попасть. Я знаю точно. что она принимает сейчас в поликлинике. правдо всего один раз в неделю. Хорошая тетка.
Теперь про УЗИ. Пол нам пока не сказали, т.к. на тот момент было еще рано. Скажут только когда пойдем во второй раз. Это только числа 15-16 февраля. Смотрит Воеводин хорошо, тщательно и все ограны. Нам на тот момент что было возможно он посмотрел все и про все рассказал.
Про штаны. Я себе уже купила и хожу, т.к. я в свои уже не влезаю как недели 3-4. Купила в "Свит-маме" джинсы. Стоят 2300. Я даже не ожидала, что подобрать одежду для беременных так сложно. А я должна по идее поправляться, а я худею и поэтому еще сложнее. Вот так. Так что ты пиши мне как у вас дела.

solomka 18.01.2004 19:53

Это здорово! Раз разрешили, значит, надо начинать подготовку, всякие витаминчики, укрепляющее и отдых!

solomka 18.01.2004 20:00

У меня вопрос: никто не сталкивался с эрозией (наверное, шейки (я даже не спросила) матки? Я когда была последний раз у врача, она сказала, как бы между делом, знаю ли я что у меня есть маленькая правда, но эрозия. Я, разумеется, сказала, что не знаю (это очень странно, т.к. за последний год я раз 15 побывала на кресле и никто вообще мне об этом ничего не сказал. Я по интуиции у нее спросила, что, нужно прижигать (сама не знаю, откуда взяла это). Она ответила, что она настолько маленькая, что нужно полечить травками. Я бы, если често, так и забыла. А вчера разговаривала с подругой и она сообщила, что у нее было тоже самое, и это предвестник злокачественных образований и нужно обязательно сделать микробиологический анализ, пока не поздно. Короче, запугала она меня. Понятно, что у врача своего на приеме все спрошу, но это через две недели только. Может из нас кто-то об этом в курсе?

рысёнок 18.01.2004 21:11

вот что я могу сказать про эррозию! у меня тоже

осле первых родов была эррозия, мне сказали нужно прижигать в ближайшие 3 года, потому как по протяжению 5-10 лет она может перерасти в злокачественную опухль, я прижигала, но говорят если беременеешь снова, то в процессе беременности иродов она может рассосаться сама!
слышала что небольшие эррозии можно вылечить облепиховым маслом, тампон обмочить в облепиховое масло и на ночь. Летик, желаю тебе удачи!

МанюнечкаМ 19.01.2004 07:56

Привет Юлочка. Живот у меня небольшой. Под длинной кофтой вообще ничего не видно и окружающие даже не догадываютя о моём интересном положении. Предпочтений в еде нет. В самом начале беременности очень захотелось мяса, но когда начался токсикоз вообще смотреть на него не могла. Фруктов много есть не могу - изжога. Сладкое и солёное стараюсь есть мало, в меру. Но ведь это ещё не показатель, впереди ещё так много времени и всё может поменяться. И живот может вырасти и всё остальное. А ты Юлочка кого бы хотела? Поделись секретом, как зачать девочку, я уже готова через пару лет продолжить. Мы с мужем очень хотим разнополых детей.

МанюнечкаМ 19.01.2004 09:41

Девочки, я крайне напугана. Сейчас мне позвонили из женской консультации и сказали срочно к ним подьехать. Что у меня у пап-теста высокие показатели и необходима срочная консультация генетика. Что-нибудь скажите мне по этому поводу. Кто с этим сталкивался или знает про этот пап-тест?

Ника 19.01.2004 09:49

ДИВЧОНКИ!!!!!! У МЕНЯ МАЛЬЧИШКА БУДЕТ))))))))

были в пятницу в Арт меде на экспертном УЗИ у к.м.н.Воеводина !!! действительно дяденька очень хороший )))) поставил нам 17-18 недель(немного прибавил) И так у нас тоже все хорошо-плацента прикрепилась хорошо на задней станке!!! И мальчишка нам сначала не очень то хотел показываться а патом прадиманстрировал все в полный рост (видимо чтоб отстали) И еще врач нам сказал что этот тройной(у каво то четверной) тест не очень то показателен - его многие прописывают (особенно в платных ведениях беременности) но он к сожалению не особо показателен!!!!!

Лика 19.01.2004 10:27

Конечно, сделай тест. Не знаю как тебя, а меня

очень успокаивает, если я занята сдачей анализов и они хорошие. У меня самочувствие получше, и сплю поменьше, и почти не тошнит, надеюсь, и тебя скоро перестанет.
Я вчера почувствовала неприятные ощущения в шейке матки, похоже на пульсацию или вибрацию какую-то, выпила но-шпу и свечку поставила. Завтра пойду ко врачу, спрошу у нее, нет ли подозрение на цервикальную недостаточность, очень многим с двойнями швы на шейку накладывают. Вдруг эти ощущения - превестники ее раскрытия. А живот у меня огромный, утром лежа примерно как две ладони, врач сказал что матка уже до пупка дошла, и точно, я и сама теперь это могу ощутить. Не понятно, куда он будет расти дальше, от растяжек мажусь тщательно, но только вечером, не знаешь, сколько нужно раз в день, может два?

Лика 19.01.2004 10:31

Ура! Умница! Поздравляю от всей души! Желаю скорой

и легкой беременности!

Лика 19.01.2004 10:35

Поздравляю! Здорово! Мальчишка - защитник и опора

для мамочки! Как бы я хотела, чтобы мой второй малышок оказался мальчиком.
А про тест я слышала, что это не панацея. Если он плохой, не нужно сразу раастраиваться или бежать на амниоцентоз (все таки там 1% риска),все бывает хорошо и с плохими тестами и с хорошими.

Лика 19.01.2004 10:41

Я года три назад, когда только собиралась беременеть,

&gt; У меня вопрос: никто не сталкивался с эрозией <BR>
&gt; (наверное, шейки (я даже не спросила) матки? <BR>
&gt; огда была последний раз у врача, она сказала, ка <BR>
&gt; между делом, знаю ли я что у меня есть маленькая <BR>
&gt; равда, но эрозия. Я, разумеется, сказала, что не <BR>
&gt; аю (это очень странно, т.к. за последний год я <BR>
&gt; раз 15 побывала на кресле и никто вообще мне о <BR>
&gt; этом ничего не сказал. Я по интуиции у нее <BR>
&gt; спросила, что, нужно прижигать (сама не знаю, <BR>
&gt; откуда взяла это). Она ответила, что она <BR>
&gt; астолько маленькая, что нужно полечить травками. <BR>
&gt; , если често, так и забыла. А вчера разговаривала <BR>
&gt; с подругой и она сообщила, что у нее было тоже <BR>
&gt; самое, и это предвестник злокачественных <BR>
&gt; образований и нужно обязательно сделать <BR>
&gt; микробиологический анализ, пока не поздно. <BR>
&gt; Короче, запугала она меня. Понятно, что у врача <BR>
&gt; своего на приеме все спрошу, но это через две <BR>
&gt; едели только. Может из нас кто-то об этом в <BR>
&gt; урсе? <BR>
<BR>
пришла ко врачу, чтобы сдать все анализы и вообще... Она мне сказала, что у меня эрозия, но если я собираюсь забеременеть, то делать ничего сейчас не надо, т.к. все после родов можно измениться. А потом, когда причину бесплодия искали, была еще у 5-ти врачей, и ни один эрозии не нашел, сказали, что нет ее и не было. В от такие разные врачи.
Про лечение: насчет злокачественных опухолей, 1 раз в год все женщины, если приходят к гинекологу, то берется соскоб с шейки как раз на злокачественные клетки, забыла как он называется. Еще как мне говорили нельзя ни в коем разе лечить самостоятельно и облепиховым маслом нельзя, только прижечь лазером лучше всего.

Лапка 19.01.2004 11:25

Стоп, во-первых не паниковать! Анализы могут быть ошибочными... Пересдать анализы в другом месте (другая лаборатория). Все будет хорошо!

Лапка 19.01.2004 11:26

Ой, Никуш! Супер! Поздравляю с парнем!!! :-)

Ника 19.01.2004 13:26

Диета для беременных

http://lib.baikal.net/koi.cgi/KIDS/childrens.txt
Тут очень хорошо расписана диета для беременных

Лапка 19.01.2004 14:19

Уж лучше не читать подобные ссылочки :-)! Я как прочитала: то нельзя, сё нельзя - прям с голодухи помирай!!! Хотя надо придерживаться по возможности здорового питания.

Лапка 19.01.2004 14:58

Дамы, кто что знает про бандажи (рановато озаботилась :-))? Какая фирма более лучшая/удобная, вроде модель все хвалят поясом... С какого срока лучше носить их? Или все есчо с талиями ходим :-) :-)???
Лапка и 17 неделька

solomka 19.01.2004 16:40

Спасибо, девчонки, за ответы... Вчера начиталась в Интернете про эту самую эрозию - прям жить не захотелось, такого страху нагнали, жуть, вторая половина потом полвечера успокаивала, сообщив, что она через одного. Буду мучить своего врача. Я тоже читала, что маслом и медом ее лечить нельзя, т.к. они способствуют лучшему делению клеток, а при злокачественности это губительно.

Лена А 19.01.2004 19:53

про бандажи

Если нет предписания врача,то носить можно начинать по ощущениям тяжести,болей в спине (в районе семи месяцев).
Бандажи на шнуровках - ни в коем случае!
Из отечественных нормальная (цена-качество) фирма ФЭСТ.По моделям-одинаково хороши пояс-бандаж универсальный (до и послеродовой ,цена в районе 500 р) и классический трусами(он удобней в зимнее время (около 600 р).
У нас с мужем магазины товаров для детей и беременных мам .Отсюда инф-ия.
Если кому-нибудь чего-нибудь нужно узнать-обращайтесь.Помогу - чем смогу.
Удачи, Лена А

Лена А 19.01.2004 19:54

про бандажи

Если нет предписания врача,то носить можно начинать по ощущениям тяжести,болей в спине (в районе семи месяцев).
Бандажи на шнуровках - ни в коем случае!
Из отечественных нормальная (цена-качество) фирма ФЭСТ.По моделям-одинаково хороши пояс-бандаж универсальный (до и послеродовой ,цена в районе 500 р) и классический трусами(он удобней в зимнее время (около 600 р).
У нас с мужем магазины товаров для детей и беременных мам .Отсюда инф-ия.
Если кому-нибудь чего-нибудь нужно узнать-обращайтесь.Помогу - чем смогу.
Удачи, Лена А

рысёнок 19.01.2004 20:04

Ликушка! честно говоря сколько надо мазать кремом я не знаю

никогда сама не мазалась и у меня после родов получились растяжеи только в пахах ))))))))и после кормения - чуть-чуть на груди- почти незаметно, про крем надо спросить у опыиных, кто мазался.

а насчёт анализов - мне всегда спокойнее, когда я сдам анализы! я вот читаю когда то все сетуют на анализы, что они их уже достали - я наверное странная - я бы с удовольствием бы сдала все анализы - чтобы знать что и как! до сих пор не знаю своих анализов крови которые сдала 8 декабря!!!

рысёнок 19.01.2004 20:32

а я читаю внимательно! спасибо Никошка!

Лапка 20.01.2004 08:22

Я ничего не имею против рекомендаций! :-) Сорри, если обдела может Никушу!

Юльичка 20.01.2004 12:10

Да... видимо размероы живота и пристрастия в

еде ни о чём не говорят. Я в первую беременность очень мальчика хотела, а когда забеременнела, то прочитала рекомендации по зачатию мальчика и поняла, что делала всё как раз наоборот. Писали, что у вегетарианок больший процент девочек и что если начать "делать ребёнка" заранее до овуляции, то велика вероятность девочки. Так у меня и получилось. Так что, принимай к сведению! А теперь хочу тоже девочку.)

Лика 20.01.2004 13:19

Ничего странного, я жду-ше дожлусь, когда мне

(сегодня уже наверное) выпишут кучу направлений на анализы и мазки возьмут, а то эта неопределенность замучила. А тебе когда за анализами и вообще ко врачу, в 20 недель? Это не март ли уже будет?

Лика 20.01.2004 13:29

Мне мой доктор посоветовала уже носить, так как у меня живот

уже все рамки перешагнул, но пока только на выход, если соберусь гладить или мыть посуду, т.е. долго ходить или стоять. А потом носить постоянно, снимать только на ночь. Сказала, что купить или с трусиками, или резинка внизу и на живот поддержка, типа трусиков высоких, но без низа, сказала не покупать бандажи типа поясов, сказала от них никакой пользы, один вред - живот они не поддерживают, а наоборот, давят на спину и живот больше выкатывается и расстягивается. В аптеку центра зашла, там фирма BLISS, бандажи всех видов, мне понравился, кот. трусики без низа, померила, здорово, чувствуешь себя гораздо легче, моего размера не было, сегодня если привезут куплю обязательно. Попозже куплю и с трусиками, т.к. все равно придется увеличивать размер, там вставка для живота несильно тянется. Стоит около 500 руб., в SWEET MAMA смотрела бандажи, там только трусики и пояса, стоимость около 2000 руб. Что-то мне показалось дороговато.

solomka 20.01.2004 16:02

ничего себе! Уже такой животик, насколько помню, у нас не очень разные сроки. Сколько у тебя? У меня 16 неделя. Живот был, теперь поменьше, как мне кажется. Думаю, связано с новогодним отлеживанием и обжорством. Я даже похудела.

Арина 20.01.2004 16:25

Девочки, принимайте новенькую, нам 14 неделек. Беременность выстраданная, после 10 лет бесплодия, внематочной, одной неразвивающейся и одного выкидаша после ЭКО. Наступил второй триместр-УРА, неужели это происходит со мной?, до сих пор не могу поверить в это счастье. Очень хочется, чтобы побыстрее появился животик, чтобы убедится, что это не сон, а то сейчас тока пуговку на джинсах когда сижу растегиваю. Вобщем, давайте общаться!

рысёнок 20.01.2004 19:49

Аринушка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

у меня всего лишь год выстраданная - было 2 выкидыша в прошлый год - и то я плакала от счастья и не могла поверить несколько дней в своё счастье!!! - я даже не представляю как это 10 лет так мучиться - Я ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ РАДА!!!! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ! у меня сегодня 15я неделька началась! ПДР 21 июля - я правда без ЭКО.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +1.