Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЕНТЯБРЯТА 2001 (37) (http://jetem.ru/showthread.php?t=7504)

Вика 11.01.2004 07:37

Поздравляю!!! Очень, очень рада!

Вика 11.01.2004 07:44

Ну, ты ж понимаешь, все индивидуально:) А вообще психологи утверждают, оптимальный возраст- 3,5 года, вот так. Таня-то с дедушкой с удовольствием остается, потому как у них взаимное обожание, а тут к моему удивлению, нормально провела по часу с дядей (братом моим) 2 раза и однажды с моей подругой тоже спокойно осталась, когда мы в кино ходили (правда, она ее только одну из всех моих подруг и признает в смысле остаться). А вот к детям относится весьма избирательно:(

мама Таня 11.01.2004 10:13

вот видишь :-))))))) Ура!!!! А деньги - ну когда их было много ?

Меньше, еще меньше - какая уж разница.... Так а с тобой-то как дела?

мама Таня 11.01.2004 10:19

угу. Вот и я тем же (последним) вопросом терзаюсь...

Надо бы мне связаться с нашей одной хорошей знакомой, которая изучала интерферон еще в начале 80-х годов (откуда, собственно, и наша к нему привычка :-)) и порасспрашивать ее. Ладно, запишу это в раздел "не забыть бы".

Натусик 11.01.2004 11:11

Со мной пока не ясно:-((...........

Еще месяц ждать:-(.Я Никусика то обманным путем сдала,к детскому врачу по поводу пятен пришла:-).А вот меня только сейчас на этой недели колоть будут,посмотрим.Но это уже другое дело,самое главное это Никусик.Да кстати,приезжаю я в Москву и моя знакомая которая очень долго не могла забеременеть,забеременела только через пробирку,4 месяца уже и тут выясняется что у нее Гип С,только она одна в семье,не муж,не сын,а только она да еще в таком положении:-(А она как то давно себе пирсинг делала,вот вам и на.Короче эта дрянь повсюду:-(.Девочки смотрите осторожнее с разными,тату и пирсингами,так это все прогресирует со страшной силой.Я теперь уже всего боюсь.

Елена А. 11.01.2004 16:54

Какие хорошие новости!!! Поздравляю!

СашаД 12.01.2004 10:58

отки из театра и после - на бегу.

Вложений: 2

СашаД 12.01.2004 11:04

Ура! Слава Богу!(-)

Степочка 12.01.2004 12:53

Красотень! Везука вам - еще в кафе зашли:) Пообщались, хоть рассмотрели друг друга:) И фота классная! Кстати, я тебе отправляла наши фотки - вернулось письмо:(((

Ксюхастик 12.01.2004 14:13

Ой это я своими кривыми так сняла хорошо.

Я тоже постараюсь отправить. О Федя тут надюсь спектакль вспоминал, рассказывал мне сказку про Машу. Вот как глубоко исскуство достало ребенка:))

СашаД 12.01.2004 17:04

Странно (что вернулось). На какой адрес слала?
Тебе тоже везука была - тебя подкинули. Прикинь, с нами бы в кафе, а потом своим ходом до дому:-)
<br>А знаете, что меня удивляло несколько дней и только потом я нашла отгадку? Вот, думаю, познакомалсь одновременно с таким количество деток, Мишиных ровесников. Обычно я как внимательно, что ли их рассматриваю, говорю какие-то слова и тд. Ну, как всегда, когда ребенка в первый раз видишь. А тут - все как родные, вроде уже в сотый раз встречаемся. Разговоры типа: какая Алиска глазастенькая, а у Вари шкодное лицо какое, и не поймешь, кто Федя, а кто Ваня, поскольку размера они одинакового... Потом только поняла: видели же фотографии по инету и столько разговоров было про детей, что и про все проблемы их знаешь, и многие детали характера и пр. Вот:-)

СашаД 12.01.2004 17:09

Мишка проникся песней "а ветолетик" - про вертолетик - второй куплет "Пусть бегут неуклюже". Причем, требует ТОЛЬКО второй куплет. Вчера перед сном я ее исполнила 19 раз. Выдохлась и изображаю, что сплю. Через минут пять до меня донесся громкий шепот: "Пилетит ветолетик, беплатно акажет кино. Подаит подаки дед моез, отавит экимо и даст акаладку!"

Степочка 12.01.2004 18:10

на волгоинформ слала:( а про кучу родных детей - это ты верно заметила:) Хотя я всех их по-отдельности видела, но все вместе производят впечатление:)

Глазастик 12.01.2004 18:49

Да, для меня тоже все такие родные, хотя я детей впервые видела, но воспринимались все как знакомые и почти уже родственники:)) А фотки хорошие вышли!

ФИФа 12.01.2004 19:04

Насмешила :) А Мишка - прелесть :)

Саш, он че уже так хорошо говорить стал??? :) Молодец какой :)

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

СашаД 12.01.2004 19:05

Попробуй еще, вроде все работает. Я от тебя только новогоднего гнома получала.

СашаД 12.01.2004 19:17

Да нет, даже не так чисто, как я написала. То есть, он говорит все, но посторонние не в состоянии понять сходу. Мама привыкла день на третий. Но до конца, за две недели, про многие вещи так и не понимала, что он говорит. Я-то подкованна:) Ну, например: опотамя -фломастер, гамаик - фонарик, кок - сок, уем уидь маму ашу - будем будить маму сашу (как будто у него другая мама есть:-), очет итать а гашок - хочет писать на горшок - вот когда эту фразу миша произносит - я вообще умираю от счастья:-)

СашаД 12.01.2004 19:21

О, у меня еще мама обалдела, когда Миша полчаса вопил: "Дать кьянти! Дать кьянти!". Нас дома не было, а ребенок требовал майку. Красную.

ФИФа 12.01.2004 20:18

Саш, а кинь мне письмо с кратким рассказом о вашем приучении к горшку, плиз :)))

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

СашаД 12.01.2004 21:57

Я тебя умоляю - какое приучение. Полное его отстутствие. Горшок купили вообще года в полтора только. Меня наша общая знакомая просто затерроризировала:-) Стоял без дела почти год. Все попытки посадить заканчивались истерикой, т.е. он даже не приближался к нему. А вот тут несколько недель назад выхожу из кухни, а деть сидит на корточках без трусов над горшком, в котором что-то плещется и лопочет: "Ай, маядец какой!":-))
<br>Причем, если ему предлагать сделать свои делишки в горшок - он либо в игнор, либо рыдать. А если никак не акцентировать, если во-время вспомнит, бежит сам, трусы снимает - хочу писать на горшок. Главное - самому его нести выливать и мыть. А я блюду, чтобы не разлил. Но тоже, знаешь, то вот три раза за день в горшок, а то - и на пол, и на кровать, если заиграется. Какает только в памперс принципиально.

мама Таня 12.01.2004 22:44

ну и новые перлы от нас :-))))))

Вот три раза можете гадать, как ребенок со страстью переставлять в словах слоги назовет КАПЮШОН.....

раз...мимо

два....мимо

три....мимо

ПИСЮНЕК :-))))))))))))))(с ударением на последнем слоге)

ну а колбаса у нас - БАСЯКА (ударение то же)

Натусик 12.01.2004 22:59

:-))))))...прикол.........

меня ребенок тоже развлекает

Сидит за ужином и вопит ПИТЬ....ПИТЬ...
Я говорю что надо сказать(ну типа,мама дай пожалуйста попить),а девушка так радостно ПАСИБО БОЛЬШЕ НЕ БУДУ :-))).Или выходим гулять,говорю:Куда пойдем туда или туда? Ответ,тычет пальцем туда СОСУ а туда не СОСУ :-)

мама Таня 12.01.2004 23:01

детки - прелесть, мамы - загляденье, и вообще мы вам завидуем

вовсю - встречаетесь, роднитесь, можно сказать ;-)

Натусик 12.01.2004 23:01

Люди кто поможет.........

Кто хочет:-) выложить несколько наших фоток,а то у меня не выходит:-(.

Натусик 12.01.2004 23:39

Ой Тань и не говори.........

а мы как изолированые:-).А детки и правда прелесть,прям все в сборе,такие фотки дружныеее.

Киви 13.01.2004 00:18

:))))))/А у моего шоколадка - "ясясЯка" и уже умеет сносно говорить слово "шоколадка", а всё равно первое нравится больше :)

Киви 13.01.2004 00:32

а я не знаю как подступиться с этим горшком.ну что за дела? никогда не настаивала,насильно не приучала.одно слово "ГОРШОК", его уже тошнит.и ведь самое главное - он просится!или на унитаз) купили сиденье) или чтобы над раковиной подержала.уже давно не писается ночью.а давеча даже проснулся, чтобы пописать!( он всегда выдерживает ночь)какает в памперс,на пол в ванной,но никак не на унитаз( про горшок я уже молчу!)последнее время у него на выбор, что хочешь - трусики или памперс?:-) обычно не хочет памперс,но бывает просит его.чётко различает когда он в памперсе,когда без.блин,как на горшок научить??? ведь тут идея нужна!физиологически он готов.

Tina 13.01.2004 00:48

:)))Тоже из смешного. Вчера подруга рассказала, была она с сыном (2,1) в магазине, а он как заорет ей внезапно на весь магазин: "Суукааааааа!":))) Подруга остолбенела, народ рядом тоже, а оказалось, ребенок просто увидел шоколадку:))

Вика 13.01.2004 07:20

Я б поседела:))))

Вика 13.01.2004 07:25

Вика 13.01.2004 07:25

А Таня в 1 и 8 капюшон называла КИПКОПКОП.
А девочка была- дебдя, компьютер-капузик, а где-то в 1 и 10, читая "Айболита": а с ним и зайчаха-МАТь тоже пошла СИВАЛЯТЬ (танцевать):)
А сейчас если только не проговаривает, а нет, когда спорить начинает типа, кто кинул бумажку? Я: мальчики,наверное Таня: Нет мама, дядя! Я: думаешь? Таня: ТОНЧА!!! (точно)

Вика 13.01.2004 07:35

Вопрос

Давно хотела спросить и все время забывала. Таня частенько ходит на носочках, я, когда замечаю, прошу наступать на всю ступню, а она через накоторое время забывает и снова на носочки встает. Не могу сказать, постоянно ли, в саду я ее не виже, на улице- обувь, ну что, мне беспокоиться или это фигня?

tat 13.01.2004 10:05

мой сидит молнию на кофте застегивает, а она тугая (ездочек вставлял), потом откинулся на меня и говорит: все мам, у Темы батарейка села...

tat 13.01.2004 10:08

у меня тоже ходит, причем не просто на носочках, а как в кавказских лезгинках выгибает пальчики (даже не знаю как это словами описать) и иет спокойно... у меня по меньшей мере так не получается, по большей - это просто больно, а он ниче... идет себе:))) мне кажется это они свое тело так изучают, возможности и лимиты

СашаД 13.01.2004 10:21

У нас тоже бывает такое, регулярно. На вид, кажется, что просто он так развлекается.

Вика 13.01.2004 12:33

Хаа! Юморист:)

мама Таня 13.01.2004 13:01

шли мне, вечером попробую (-)

tatjana.rembetti@dlc.fi

Киви 13.01.2004 17:02

Уже прошло то время,когда ходьба на цыпочках означает что- то не то :-)сегодня буквально листала в кн.магазине книжку о развитии детей,так там прямо говорится,что это этап развития, только умеют ходить на цыпочках 3-летки!У меня артём не ходит так,но он хорошо прыгает, может прыгать не только на месте,но и двигаться так в пространстве.так что не беспокойтесь,вы опережаете нормы :-)

мама Таня 13.01.2004 22:17

робую прицепить фотки от Натусика. Комментарии ждите

Вложений: 4
от автора :-)

Svetaya 14.01.2004 12:13

Натусик! У тебя такая чУдная девчушка! Такая симпатяшка!!!! :-)

Николька нам с Темкой разбила сердце! :-) Хотим к вам в женихи!
Светлана и Артем.

Svetaya 14.01.2004 12:14

Попробую и я Темочку показать.

Вложений: 1

Степочка 14.01.2004 12:39

ух-ты! а ямочки-то, ямочки!

и платье белое, прям как надо:))) Хорошенькая! вот только тоже заметила - что во всей этой красоте наши девочки старше выглядят:) даже жа-а-алко!

Вика 14.01.2004 13:05

Спасибо, Наташ, успокоила материнское сердце:)) Таня сама спрыгивает с лавочек, а за руку сигает вообще невесть откуда, а прыжки (подпрыгивание на месте)- излюбленное проявление капризов у Тани (чем, надо сказать, в те моменты немало меня раздражает)

Вика 14.01.2004 13:11

Я и говорю, красота- страшная сила:))

Вика 14.01.2004 13:16

Какой симпатичный мальчик! А глаза-то озорные:)
Девочки, какие все-таки все детки в Сентябрятах симпатичные! Ну вот все!

мама таня 14.01.2004 15:12

Натусику про масло для купания

Натусь, короче, так: масло это у нас продается под названием Ceridal - вот ссылка на финский сайт, там, к сожалению, нет ничего ни по-шведски. ни по-английски :-( www.ceridal.com Можешь увидеть упаковку :-) Здесь есть перечисление продуктов по-английски http://www.stiefel.com/Others/finland.htm

http://www.stiefel.co.uk/corporate/products/index.asp - вот ссылка на продукты этой фирмы, продаваемые в Великобритании, но там это масло по-другому называется.

У вас, в Швеции, продается только крем - http://www.stiefel.com/Others/sweden.htm Можешь поинтересоваться в аптеке маслом для ванны, глядишь, чего и посоветуют.

А так - добро пожаловать к нам за маслом :-))))

мама Таня 14.01.2004 21:12

такой юноша - с хитрецой непростой в глазах :-))) А что за

опасное окружение - я имею в виду предупреждающие плакаты на стенах?

Натусик 14.01.2004 21:21

Спасибо Танюш за инфу и предложение:-)))........

....но боюсь если к вам за мылом ехать так оно золотым будет:-).Уж лучше вы к нам.У нас сейчас финансовый кризис с Диминым лечением:-).Так что я без мужа и без денег:-)

Натусик 14.01.2004 22:08

Спасибо Мам Тань еще раз:-)))........

Вот только не пойму почему у меня то не получается:-(

Натусик 14.01.2004 22:36

Мы рады что даже в таком юном возрасте.......

могем разбивать сердца таким очаровашкам как вы:-).Давайте!Мы пока женихов в кучу собираем а потом отбирать будем:-) :-)

Натусик 14.01.2004 22:43

Маме Тане.......

Тань ты тут выше писала что свечи ВИФЕРОН прикупила.Я когда сейчас в Москве была купила мазь Виферон.Так вот хотела спросить а ты чего именно на свечах остановилась,они только во время заболевания или тоже для профилактики как крем? Я Никусику каждое утро перед садом нос наизнанку вывертываю намазывая:-).Проясни а? Может пока наш папик там лучше свечи заказать?

Киви 14.01.2004 23:20

Класс!А на последней фоте очень похожа на маму :-)Ямочки,конечно,восхитител ны :-)

Киви 14.01.2004 23:23

какой милый пацан!света,вырос очень,такой прямо мужичок с ноготок :-)а ещё фотки есть?( намекаю:-))

Svetaya 15.01.2004 04:24

Это Темка у нас на работе был 31-го декабря. Садик не работал.

А там еще и наш папа выглядывает. ;-)

Svetaya 15.01.2004 04:25

Ну так мы записываемся к вам в очередь! ;-) (-)

Степочка 15.01.2004 07:27

Караул! Что это у меня на носу?

такие противные корочки с пузырьками - сдираются - и мокнет:( На правой ноздре появилось, прямо по самому краю. А сейчас уже и вверх полезло. Стрептодермия? Блин, тока этого не хватало! И чем ее мазать, эту прелесть? мажу вифероном, ацикловиром - бесполезно:((( Блин, видок еще тот:(((

Ксюхастик 15.01.2004 08:51

А че у тебя никогда герпеса на носу не было?

По-моему оно. У меня очень регулярно происходит. Цалуйся поменьше на всякий пожарный.

Svetaya 15.01.2004 11:08

Девочки, а у кого-нибудь еще детка грудь сосет?

Или только мы такие сосунки великовозрастные?
Только я с работы прихожу, сразу "исю" требуют. :-(

Светлана и Артем

Теоретик 15.01.2004 13:21

А как же :-)?

Ксюхастик 15.01.2004 13:30

Везука, Я так по этому времени скучаю:))) Мы сошли с ума

каждый день требуем рыбы!!!!! Няня приготовила на ужин рыбы не дожила до обеда. Ужас какой-то. Интересно это связано с тем что я всю беременность рыбу трескала ( чтобы в шарик не превратиться)?

Svetaya 15.01.2004 13:46

Ох, обрадовала! :-)

А то я думала, что это мы только такие бронтозавры здесь обитаем. ;-)

мама Таня 15.01.2004 14:38

Гы :-) С мужем и без денег - по-моему, еще хуже. А сейчас

ведь не сезон, так что билеты на круизы вообще даром отдают - ты сходи на сайты Silja Line и Viking Line...

мама Таня 15.01.2004 14:45

Когда я узнала про свечи, у меня был только день, чтобы

позвонить едущему сюда человеку и заказать. Потом уже, покопавшись в Инете, я узнала мноооого интересного, в том числе про разные виды свечей и крем :-)))) Про все показания к применению читай на их сайте www.viferon.com, но такие там мудреные схемы, что я пока держу свечки в холодильнике и не прикасаюсь к ним. К тому же, мне привезли свечи для взрослых. Вот как заболею :-(, так проверю их на деле.

Натусик 16.01.2004 21:42

Мам Тань была сегодня.......

аж в двух аптеках и ничего даже близкого к этой серии кремов я не обнаружила:-(.Жаль то как:-(.Хотя сайт шведский есть,странно мож я не в тех местах смотрела.

мама Таня 16.01.2004 22:05

ну хочешь, я тебе пришлю :-)

самый-то прикол в том, что на всех упаковках есть аннотации по-шведски и на других скандинавских языках.... Вот. Я сегодня была в аптеке, прикупила Lipogel - такая жидкость для смазывания (не купания). Посмотрим, как пойдет - у Аськи ноги шершавые абсолютно и попа тоже :-(

А насчет почты - скажи, я посылочку пришлю :-) Наверняка будет недорого, ты ведь не бочками заказывать начнешь :-)))))

Натусик 16.01.2004 22:40

Раз пошла такая пьянка .......:-)))))........

:-)А по поводу ног у нас абсолютно такая же программа,ноги и пузо шершавое.Последних два дня мажу,неее,просто поливаю:-) кремом Miniderm,тоже на ура идет.Это просто сейчас зима,нехватка витаминчиков и всяких разностей:-),вот кожа и сохнет,поэтому у нас иногда это проявляется в виде красноватых сухих пятен,а может еще от чего не знаю,запуталась уже:-).
P.S Друг,ну мы же не совсем чахнем без этого мыла:-),мы вроде не в заброшенных окраинах Африки:-).Если вдруг как нить будете в наших краях то может и прихватите пару бочек:-)

Глазастик 17.01.2004 20:41

Натусику

Мы нашли травницу, уже месяца 2 или 3 пьем травы. Не то, чтобы все совем прошло, но стало значительно лучше!

Киви 18.01.2004 10:20

такое впечатление, что имею дело с подростком:)стал закрываться в своей комнате,так ещё дверь перед носом захлопывает, спрашиваю, например,хочет ли он какать,он отвечает " не надо об этом говорить!" Ужас какой-то.А у меня ещё чувство вины последнее время,что мало времени с ним провожу,а ему, оказывается, ещё "пространство" нужно,хе,хе...растут детки.сегодня увидел , что варю манную кашу( сам просил с утра) и так разочарованно "маанную?"-я говорю "а какая разница?" - "мама, ты что не понимаешь?( моим тоном)БОЛЬШАЯ!!!":-)

Svetaya 19.01.2004 11:29

Сегодня первый раз в этом году пошел в садик. Забрали фотки с

Вложений: 2
утренника.
Вот наш заяц!
Светлана и Артем

Вика 19.01.2004 13:03

А что рисуют ваши детки?

Недавно в разговоре с подругой та меня спросила, что рисует Таня. Я говорю, ну как что, круги, "бяки-каляки" (так Таня сама называет), собственно все. А Данила что, спрашиваю? (ему 2 и 1) Машины, причет, два колеса, кабина, кузов, только на носу она стоит, а не на колесах. Ни фига себе, думаю, это что ж, либо ребенок (Данилка) гений, либо Танюшкин отстает....А у вас как? И вообще, что им "положено" в этом возрасте рисовать?

Елена А. 19.01.2004 13:56

Восхитительный малец!!!

Елена А. 19.01.2004 14:09

Из узнаваемого-солнышко (хорошо получается), ляльку ( круг-голова, в ней два маленьких кружочка-глаза, и из головы -палочки-ручки-ножки. Бусики-много маленьких кружочков. Воздушные шарики-круг и ниточка. И еще- штук пять букв может написать-А,П, М, О, Б. Рисовать любит и карандашами и красками. Хочу ей мольберт купить-пусть упражняется!

Глазастик 19.01.2004 14:32

Моя только каляки рисует. Когда рисует красками, обзывает их иногда ка-нибудь (зайчик, например), но нарисованное ни на что не похоже:( И это дитя двух художников, блин!:(

СашаД 19.01.2004 17:39

Ничего симпатичного. Разные каляки. Предпочитает мелком на обоях. Или, на худой конец, ручкой в моей записной книжке. Очень любит, когда ему рисуют.

СашаД 19.01.2004 17:40

Такой смешной заяц, только уши за плечами:-)) На крылышки похожи.

СашаД 19.01.2004 18:41

Девочки, зайдите, плиз, в мой топик "А ЭТО ЕЩЕ ЧТО?". А то я с ума сойду:(

Теоретик 20.01.2004 00:42

Ни фига себе вы уже разговорились :-).

Svetaya 20.01.2004 08:35

Мой тоже каляки-маляки рисует.

С 2 лет картина почти не изменилась. Попросишь что-нибудь нарисовать, нарисует нечто спиралевидное кривое. При этом и мама, и папа, и собака, и машина все приблизительно одинаковое, но он все помнит, все показывает не путаясь.
Это карандашами и ручкой. А краской по-другому, но все-равно ничего не понятное.

Svetaya 20.01.2004 08:36

Спасибо! :-) (-)

Киви 20.01.2004 23:37

да уж не рады :-)а у вас как?(-)

мама Таня 21.01.2004 22:58

Эй, ну вы чего - китайский новый год уже справляете?

Куда все опять подевались?
Давайте все дружно меня поздравим - я сдала-таки экзамен на гида и сопровождающего группы! возила вот на выходных группу местных людей в Таллинн с ночевкой и проводила экскурсию по Старому Городу (на финском, есс-но). Теперь можно и просто так в Инете посидеть :-), а не учить историю страны и города вместе взятых. Осталось вот полтора месяца доучиться и получить корочки, действительные по всей Европе... А потом думать, куда бы всей семьей удрать из этого холода. Шучу. Но лучше там, где теплее.....

Киви 21.01.2004 23:25

Поздравляю.А чего, переезжайте к нам.После Финляндии наверное раем покажется :-)

Теоретик 22.01.2004 06:43

У нас пока со скрипом...

Появляются новые слова, но медленно как-то... нет ощущения "обвала".

Вика 22.01.2004 07:08

Поздравляю, это, наверное, интересная работа:)
А что-то ничего толкового не происходит, у нас вот только вроде с Таней контакт наладился в очередной раз, я и похвалилась папе, как все хорошо, Таня тут же стала опять в позы вставать и меня выводить:((( блиин, где б терпения столько взять:((( Дурная я все-таки мамаша:(

tat 22.01.2004 10:41

мам Тань, а попобдробнее?? как ты сдавала эти экзамены? с чего все началось???? и какое для этого образование нужно? по всей европе - это же супер!!! только для такой работы с дитятями надо расставаться:((( ну короче, всю историю в лицах и красках расскажи, а?:))) можешь на мыл

Глазастик 22.01.2004 19:13

Поздравляю! Это очень здорово:)

Tina 22.01.2004 23:00

Ну, дела! Молодец.(-)

Tina 22.01.2004 23:02

Ну уж нет, пусть тут!:)(-)

мама Таня 23.01.2004 14:36

ну тогда айда в новый топик :-)))) Там и расколюсь. (-)

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +1.