Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТА 2001. С Новым Годом!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=7513)

ЮЛИЯ 09.01.2004 13:42

Не ну пааачему жа? :-) Девочкам-то партнеры нужны :-) Хотя я ни на чем настаивать не буду - приведу, если понравится, пусть пляшет, нет - нет. Я сама бальница с 12-и летним стажем. Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы Ваня умел танцевать (муж - ноль :-(), но заставлять не буду.

ЮЛИЯ 09.01.2004 13:44

Гордимся!!! МАЛАДЕЦЦЦЦЦЦ! Так держать!

ЮЛИЯ 09.01.2004 13:46

Как всегда - в восхищении! Особливо мне про огурчик понравилось :-)

НАТАЛЬЯ 09.01.2004 15:46

Мы появились

Ну вот и мы вернулись из Египта. Отдохнуть удалось, несмотря на "египетский" сервис и рухнувший недалеко от нас самолет. Почему-то очень хорошо дома, хоть тут и зима с морозом и снегом.
А самое приятное воспоминие об отдыхе - это то, что удалось поучиться играть в гольф, очень уж нам это понравилось!
Ване тоже, хоть он и был один раз на поле, когда были почему-то проблемы с беби-ситтером в отеле. Отель должен был быть хорошим - Мовенпик гольф, но жутко разочаровал. Беби-ситтера (вернее, свободное у нее время) пытались найти три дня, и только после того, как приехал в отель вместе с нами главный менедждер по гольфу (американец), беби-ситтер отпустили от прочих мероприятий.
Два дня игры в гольф (по два (для Египта три) часа) были нашими!
Египет - все-таки большой экстрим для желающих отдохнуть. Даже в нормальном отеле нужно затратить невыразимо большие усилия для организации собственного отдыха. Размер бакшиша, его наличие или отсутствие тут большой роли даже не играет. Один из наших туристов очень хорошо сказал: "В египте сооотношение времени - это один к шести. Если египтянин сказал - через пять минут, значит, раньше через полчаса его не жди."
Увы, это так.
Ну, извините, что так грустно. В Египте есть и хорошее, наверное, просто немного "достало" отношение египтян. Да и последние три дня наблюдать с берега за поисками утонувшего самолета как-то невесело было.

Lisa Alisa 09.01.2004 22:36

Да понятно дело, что не повредят, только не обязательно в бальные танцы. Я сама по молодости мечтала своего ребенка (мальчика или девочку) обязательно !!! в бальные танцы засунуть :-). И даже друг у меня был танцор успешный (бальные танцы). А сейчас уже так смотрю на все это, без особых эмоций - будет, так будет, нет - так нет. А вообще пусть муж занимается выбором кружков для мальчика. Все-таки мужчина должен вырасти :-).

Конечно можно и бальные, и борьбу и все что угодно... Для развития все хорошо!

Lisa Alisa 09.01.2004 22:40

Спасибо!

Я действительно сегодня была звездой в группе :-). Студенты только и обсуждали мои успехи :-). И не понимали: как я с неродным языком написала лучше многих (по трем предметам лучше всех). Кучу вопросов задавали. А когда узнали, что мой муж неирландец, вообще обалдели :-).

Lisa Alisa 09.01.2004 22:42

Молодец Юля!

Нам до таких разговоров еще расти и расти :-).

Перлы прикольные :-)

Lisa Alisa 09.01.2004 22:46

Да, Наташ, ты как-то совсем грустно. А нас тоже дузья в Египет звали (они из России поехали, а мы из Ирландии хотели), но не сложилось.

Что совсем Египет разочаровал? А я так хочу в Египет, недорого и сервис неплохой, говорят :-)...

Cherry 10.01.2004 11:52

Наташ, как там погода? Купались? Чем масика кормили?

Lisa Alisa 10.01.2004 13:06

Дикий ребенок

В этой Ирландии мой Даня кошечек - собачек настолько редко видит (про других животных я молчу), что вчера у него такой восторг был от кошки! Увидел кошку, стал ей в мордочку заглядывать, напару с ней мяукать. А кошечка к нему подходила и ластилась, он ее погладил. И так хотел ее домой взять к себе, но мы сказали, что это чужая киса. И в конце прямо заплакал - так ему киса понравилась и он не хотел расставаться. Живая кошка, не на картинке! Пришлось пообещать ему, что когда он поедет к бабушкам, то там будет кошечка.

А сегодня целый день про кошку вспоминает и говорит, что у бабушек тоже киса будет, и он будет играться с ней.

Natalya 11.01.2004 17:03

Девочки, ну вот теперь точно привет!

Вложений: 3
Мы в курсе всех ваших событий! ВСе так здорово отпраздновали Новый год.
Иришке ДМ принес крокодила Гену и кассету про Винни. (скромно так :-) )
Мы тоже записались в бассейн. 1 раз в неделю. Сначала у нас gym, в гимнастическом зале занимаемся, там много всяких лазалок, бросалок, прыгалок... Иришке очень понравилось там, а потом переходим в бассейн. И там 30 минут занимаемся. Я сразу вспомнила как Юля плавает, вертикально, так же и Иришка! Прогресс налицо. В прошлом году она "плавала" засунув палец в рот и глазея по сторонам, а сейчас очень активно плывет за игрушками. Не говоря уже о том, что она была вообще вся в восторге от того, что мы пошли в бассейн, все уши прожужжала, пока собирались :-)
Ну что еще... Вчера рассказала полностью стихотворение про бычка. Обычно я начинаю строчку, она заканчивает, а вчера сама полностью выдала. Знает все гласные, все цвета, все названия фигур, причем активно использует их при рассказе, при описании чего-то.
Как мне кажется, любит очень книжки, и я этим сильно довольна. Раньше она ложилась спать с мищкой любимым, то сейчас с книжкой. Особенно любит про божью коровку и про китов. Сейчас заинтересовалась "панетой Мемля". Унас есть глобус, так она знает уже где нах-ся "бодико Бакау" (оз. Байкал, что там живут бабы и деда), знает что мы живут в стране Мамелика(Америка), а бабы с дедой живут в стране "Матия"(Россия).
Знает где находится "Апика" (Африка), что там живут "какадиу", "пом"( слон), жираф и т.д.
Обожает ходить в зоопарк.

НАТАЛЬЯ 12.01.2004 10:33

Египет привлекает тем, что недорого. А по поводу сервиса... Мы вчера говорили со своим знакомым, который только что оттуда тоже приехал (из Хургады), так он на наше осторожное замечание, что сервис там не очень хороший, в ответ просто завопил: "Да там даже такого понятия нет!!!"
На самом деле, вся проблема в психологии египтян, которые там работают. На этот раз я просто ее поняла окончательно. Египтянин - это центр мира. Он работает на престижной работе (в одном из лучших отелей курорта), у него прекрасное образование (для Египта!), он знает один или несколько иностранных языков. А все эти туристы иностранцы существуют только для того, чтобы ему шла зарплата, а самое главное, бакшиш, который дают вовсе даже не эти самые туристы, а который посылает аллах своей могучей волей через этих самых туристов (о чем туристы даже не подозревают). Когда это осознаешь, никаких претензий не остается.
Но уж очень надоедает "приставучесть" и назойливость персонала (даже в хорошем отеле это есть, хоть и не в такой степени). Ну а кричать из одного конца коридора своему помощнику в другой конец коридора, находящемуся в 300 м от него, в 6 утра (и раньше), это так естественно!
И чтобы что-то добиться, египтян надо просто "пинать". Ну не торопятся они!
Увы, это все уже "национальная черта".

А так в Египте очень хорошо. Потрясающее море, воздух, природа. Есть что посмотреть (но экскурсии не советую! Кроме усталости и раздражения, ничего больше не ощутите).

НАТАЛЬЯ 12.01.2004 10:52

Погода была по-зимнему теплой :-).
В море очень теплая вода (26 градусов по Цельсию), совершенно потрясающая. Каждый раз поражаюсь, насколько она хороша. У Вани все его расчесы затянуло после первого же макания в воду.
Но в этом году мы узнали, что такое зима, море с волнами и барашками, и даже один раз накрапывал мелкий дождь (настоящее событие для Шарм-эль-Шейха).
Кормили всем, что ел. Брали с собой растворимые каши, съел почти все. А в китайском ресторанчике (очень вкусно там кормят) даже нашли для Вани потрясающе вкусный рис. На завтрак Ваня ел йогурты и пил соки. Соки, правда, для взрослых, но в даже в магазинах Наамы-бэй не было детских соков. Пришлось Ване быть взрослым :-).

НАТАЛЬЯ 12.01.2004 10:53

Наши египетские фото

Вложений: 4

Cherry 12.01.2004 14:42

Хорошо, что Ваня не реагировал на взрослую еду!

ЮЛИЯ 12.01.2004 15:02

Очень хорошая, четкая и понятная характеристика :-) Учтем на будущее :-) А больше всего, Наташ, мне понравилось начала последнего абзаца "А так в Египте очень хорошо." :-) Надеюсь, что у вас все равно осталось несколько приятных воспоминаний :-)

ЮЛИЯ 12.01.2004 15:04

Вот какой Ваня молодец! Даже кушал там по-взрослому!

ЮЛИЯ 12.01.2004 15:09

Хорошие фотки! Наташ, какой мальчик-то у тебя уже взросленький :-) А ты - просто модель! Очень понравились вы оба мне! :-)

ЮЛИЯ 12.01.2004 15:12

У нас здесь тот же проблем :-( Рееееееедко когда увидишь свободнопередвигающуюся собачку, а тем более кису :-) Так Ваня за такими редкими экземплярами знаешь как носится! :-) А когда они удирают (ну дикие ж! :-)) , то обижается, говорит "Киса нет хоцит Ваней играть!" :-)

ЮЛИЯ 12.01.2004 15:20

Привет, Наташ! Какая Иришка умничка - столько всего знает. У нас вот с цветами - никак - я там писала. Даже отдельный топик заводила. А с глобусом - это классная идея! Надо Ванюхе тоже приобресть :-), интересное ведь занятие!
А какое вы милое и симпатичное семейство! Наташ - та просто красавица, муж - настоящий межчина (у меня слабость к бородатым :-)), ну а Иришка - просто куколка настоящая! Не пропадайте!

НАТАЛЬЯ 12.01.2004 16:44

Это там место такое - даже непроходящие незаживающие в Москве дерматиты стихают и сходят на нет, независимо от еды. Там Ваня может есть все :-). Хотя все подряд стараемся ему не давать и там.

Natalya 12.01.2004 17:30

Ой, Юль, шпасибо за комплименты :-)

Natalya 12.01.2004 17:44

Наташ, я пропустила, вы на встречу Нового года ездили в Египет?

Здорово! Немного отдохнули от московской зимы, окунулись т.с. в лето:-)Хорошие фотки, а сынишка и вправду выглядит взросло так!

Natalya 12.01.2004 17:48

Ирунь, ТТТ, но твоя Юля вне конкуренции! Такая умничка,

мы только сейчас начинаем что-то делать, что Юля делала уже полгода назад...

Natalya 12.01.2004 17:56

Ируня писала про Юлины перлы, мы еще ТАКОГО не выдаем, но (+)

кое-что смешное иногда вылетает.
Сидит в ванне плюхается, я ей говорю:"Лягушонок ты мой маленький" Она в ответ:" Ия патенький-патенький дигуська, мама батьоооой-диииииный дигука" ( Ира маленький лягушонок, мама большоооой длинный лягушка)
Забыла рассказать, что Иришка каталась на коньках. Ездили в даунтаун, а там каток под открытым небом, вот Ириска прямо прилипла к нему глазами, не оттащить было. Пришлось взять коньки и покатать ее. Минут 10 покаталсь, устала, конечно. Потом спала часа 3.

Natalya 12.01.2004 18:07

Ну и еще я вас поразвлекаю :-) Про себя и папу расскажу

Про папу. В общем, сделали операцию, удалили верхнюю долю правого легкого. Сделали гистологию клеток. Диагноз подтвердился. Правда, "поймали" его очень удачно, это только первая стадия была. Метостаз еще не было ТТТ. Так что даже химию не стали делать. Проверяться будет теперь постоянно.
Вот!Это счастье!
Ну а я начинаю учиться, тоже:-) Не жилось мне спокойно! Вот приспичило мне выучиться на кого-нить здесь! Короче выбрала спец-ть Diagnostic Medical Sonographer. УЗС- по-русски. Правда, туда фиг попадешь еще. Но пытаться буду. Так что в этот семестр взяла биологию. Пока только один предмет, посмотрю, как будет продвигаться, все-таки англ. у меня слабоват... А сейчас сижу учу математику( вспоминаю), т.к надо будет сдать тест по ней. Типа они должны знать мой уровень

ИРУНЯ 12.01.2004 22:05

Дык, понятное дело, что не насильно (-)

ИРУНЯ 12.01.2004 22:09

Не заметите, как оно само придет :-)

Я вот вспоминаю, как Юлькин почти ровесник (который 1 окт. родился) выдавал Чуковского наизусть, а мне это казалось из области фантастики. Теперь уже так не кажется :-).

ИРУНЯ 12.01.2004 22:11

Наташ, спасибо! Засмущала прям :-). (-)

ИРУНЯ 12.01.2004 22:23

Ох, Наташ, мне кажется, медлительность -

это отличительная черта всего востока :-). Конечно, все это очень на любителя или на подготовленного пользователя этого сервиса :-). Вспоминаю свои впечатления от их сервиса - меня все умиляло, разжигало спортивный интерес. Наверное, потому, что я выросла на востоке и тогда, когда ездила в Египет, уже давно не была в Узбекистане и соскучилась по нему. И, наверное, с детьми все переносить тяжелее, чем без детей.

Еще и с самолетом, конечно, грустно было, наверное. Такие события всегда выбивают из колеи :-(.

Но все равно, хорошо, что отдохнули, в гольф поиграли. Как Ванин диатез?

ИРУНЯ 12.01.2004 22:35

Ой, Юль, если хочешь, найду свой рассказ о поездке в Египет.

У меня, насколько я сейчас помню :-), остались совсем другие впечатления. И особенно понравились экскурсии, особенно в Луксор. Я бы еще раз с удовольствием поехала в Египет, но не с турагенством, а дикарем. Ну то есть, чтобы иметь возможность ездить на те экскурсии, на которые я хочу и тратить на них столько времени, сколько захочу. Не буду говорить, что в Египте сервис идеален :-), но на плохой сервис можно нарваться в любой стране мира. Мы в Америке второй месяц жили в такой гостинице, что египетские по сравнению с ней просто 10 звезд :-). Но нам, наверное, повезло, у нас больших накладок в Египте не было, разочарований не было, осталось очень много хороших впечатлений, плюс мы с мужем очень любим восток и восточный образ жизни. Правда, мы тогда были без ребенка и в отеле проводили мало времени - все дни либо на экскурсиях, либо на пляже, либо на дайвинге. Может, с ребенком все показалось бы намного ужаснее. еще зависит от гостиницы. в египте, говорят, звездность значения не имеет. можно в пятизвездочной нарваться на плохой сервис, а можно в трехзвездочной получить то, чего даже не ожидал :-).

Ну и еще добавлю, что за тот уровень цен, которые предлагаются в Египте за вполне приличные гостиницы (наша 4-х звездочная нам очень понравилась) в америке можно только в мотеле переночевать с, извиняюсь, вонючим туалетом и капающей крышей, неработающим кондишеном и обслугой-индусами, которые нааааамного хуже египтян относятся к чистоте и порядку в твоем номере. Несравнимо хуже, просто небо и земля :-).

ИРУНЯ 12.01.2004 22:39

Да, достали они вас там, наверное :-).

ИРУНЯ 12.01.2004 22:48

Здорово как! Хорошо, что Ване Красное море так помогает!

Хорошо, что с погодой повезло :-).

ИРУНЯ 12.01.2004 22:51

Сколько невест около Вани на дискотеке :-)

И Ваня по-серьезному так на них смотрит :-). Хорошие фотки, Наташ, ты выглядишь хорошо.

ИРУНЯ 12.01.2004 23:02

Интересно, как сейчас дружили бы Юля и Джина.

А мы тут ездили к августовской девочке Софие в гости, у них есть собака ("настоящая, живая, не идюсетьная" - как Юля сейчас все комментирует), собачка очень любвиобильная, Юлька очень была рада видеть живую собачку так близко, но такого натиска не ожидала :-). Юлька все-таки испугалась немного, хотя на улице она тоже ни одну собаку не пропустит, всех лезет гладить, со всеми здоровается: "Собатька, привет! Как у тебя дела?" :-). А София с Тишичем управляется, как заправская дрессировщица :-).

Я бы завела бы в доме еще одну кошку, но теперь боюсь, что аллергия может быть на нее. Так как с Джиной Юля, можно сказать, родилась, а это будет новая кошка, новые аллергены.

ИРУНЯ 12.01.2004 23:16

Наташ, привет! Наконец, ты добралась до форума :-)

очень хорошие у вас достижения,молодец Иринка. мы тоже глобус изучаем. правда, смешно, Юлька запоминает названия по цветам, в которые раскрашен глобус, и на другом глобусе уже показать ничего не может :-). Я все хочу купить большую карту мира, чтобы с изображениями животных (не помню как такие карты называются). ну чтобы именно изучать на каком континенте, в какой стране какие животные живут. да никак найти такую карту не могу. может, куплю обычную и просто приклею картинки на нее.

Вот интересно, уже второй раз от тебя слышу про такой джим. Надо и мне поискать, у нас в YMCA такого джима нет, только бассейн.

А вы в зоопарк и зимой ходите? У нас половину зоопарка на зиму закрывают :-(.

Фотки чудесные, как всегда. Крокодил у нас точно такой же. И размеры те же :-).

ИРУНЯ 12.01.2004 23:23

:))) Иринка на коньках не падала?

А Юлька спокойно на каток отреагировала :-(. Не заинтересовалась.

ИРУНЯ 12.01.2004 23:29

Наташ, очень рада за твоего папу и за тебя!

Хорошо, что во время заметили, что все так (тьфу 333 раза) удачно. Дай Бог здоровья твоему папе!

Молодец, что пошла учиться, что определилась со специальностью (я читала твои топики на еве, ты конечно, серьезно подошла к выбору профессии :-)). Узист, конечно, хорошая специальность. Попадешь ты туда, не переживай, а английский подтянется как только ты начнешь учиться. А Ириска с кем остается, когда ты на занятиях?

ИРУНЯ 13.01.2004 00:20

Мы вчера на русскую елку съездили.

Вложений: 10
Мне понравилось, Юльке, вроде, тоже. Там и детский хор выступал (пели русские народные песни), и спектакль "Снежная королева" показывали - дети из церковной школы поставили. И печенье с тортом и чаем было. И потом Дед Мороз со Снегурочкой, хоровод вокруг елки, конкурсы и пение песен\рассказывание стишков. Мы туда приехали к 1.30 дня, а уехали только в 6.30 вечера.

Юлька спела со сцены песню про маленькую елочку, сама попросилась петь, чтобы выиграть приз. Для нас это очень большое достижение. правда, пела она очень тихо и, кроме меня и Снегурочки, ее больше никто не слышал :-). Но это не важно :-). Важен порыв :-). Выдали ей кружку со снеговиком за пение, чем она ужасно горда. Говорит, что теперь у нее кружка "агомная, как у мамы и как у папы, а давно (раньше) была слиськом маленькая" :-).

Еще Юлька согласилась участвовать в детском хороводе без меня. Это для нас тоже достижение.

Ну и наелась она там всякой фигни - торт, печеньки, шоколадную конфету попробовала из подарка, который подарил Дед Мороз. откусила целых 2 раза, как и договаривались :-).

А по дороге домой Юля разошлась и выдала на ура все стихи Барто и еще кучу стихов и песен наизусть ........... Я-то думала, что она не может все это выучить, а она, оказывается, просто не считала нужным мне все это рассказывать!!! Мы с мужем вчера удивлялись весь вечер, что она все эти стихи знает и может сама рассказывать. У нас был вечер откровений. Может, она и считать уже умеет???

Юлька вчера опять была гномиком. Вот фотки с русской елки.

Natalya 13.01.2004 01:14

Ирунь, у нас и такая карта мира есть. Карта мира для дете

, я в России покупала за 20 руб.
Она у нее в комнате висит. В прошлом году мы именно в это же время ходили в бассейн, тогда в программе не было джима, а сейчас есть джим(причем выяснили мы только когда пришли туда :-)) и стоит это столько же $66, сколько за просто бассейн мы в прошлом году платили.
Может это от YMCA зависит. Т.к. мы ходим в этом году в другой район.Там же не зависит от того резидент ты или нет.Так что, пошугай в других районах, эта программа так и наз-ся GYM&Pool.

Natalya 13.01.2004 01:15

А сколько вы интересно за пул платите?

Natalya 13.01.2004 01:17

У меня будет 2 занятия по 3 часа в пятницу вечером(папа будет по

подтягиваться к тому времени) и в субботу утром

ИРУНЯ 13.01.2004 05:56

Мы платим 70 за 7 недель, но

есть Ymca знааааачительно дешевше :-). Например, я знаю один, в котором 50 за 7 недель, но мне там район не нравится и там инструктор, говорят, не очень. А вот Айрин из августят еще дешевле нашла, по-моему они за программу Джим&пул платят всего 70 (это от Айрин я в первый раз услышала о джиме). Так что... Стоимость занятий сильно зависит от района, как мне кажется. Потому что у нас в самом крутом районе пул 90 стоит за 7 недель.

ИРУНЯ 13.01.2004 05:57

О, точно, в русском интернете, что ли поискать

на амазоне каком-нибудь. Я искала только в американском инете.

ИРУНЯ 13.01.2004 06:00

Ну это не очень сложно тогда организовать :-)

У меня знакомая берет курс биологии, на акушерку будет учиться. Так у нее 4 раза в неделю по 3 часа, при этом 2 раза в неделю днем, 2 раза в неделю вечером. И заданий много! Она все время занимается.

Cherry 13.01.2004 12:21

Да, а мы не смогли...

Natalya 13.01.2004 21:16

Нуу мы в хорошем районе ходим gym& pool за 66, а в плохом

районе( не в очень хорошем) в прошлом 66 платили только за пул :-)

Natalya 13.01.2004 21:19

А мы вчера с Иришкой смотрели ваши фотки, дак она потом

просила постоянно Люлю показать:-)
Кружка классная у вас!

НАТАЛЬЯ 14.01.2004 13:58

Спасибо за комплименты :-).

НАТАЛЬЯ 14.01.2004 14:06

Традиция встречать Новый год в Египте (из зимы в лето) зародилась в прошлом году. Уж очень нам всем понравилось летом под пальмой Новый Год встречать. Да и то, как быстро у Вани все заживало, и новые продукты, введенные в рацион без последствий, на Красном море почему-то про аллергию забываешь. Климат целебный, наверное.
Сочетание пустыни и моря просто великолепно (особенно для Вани).

НАТАЛЬЯ 14.01.2004 14:14

Медлительность - это вовсе не так плохо, но в сочетании с безалаберностью начинает ужасно раздражать. Хотя мы и знали, куда ехали и были готовы к этому.
А диатез - после трех купаний в море стало почти совсем хорошо, а потом на морскую воду пошло раздражение. Последние пять дней мы Ваню и не купали уже совсем, раздражение стало тоже уходить.
Видимо, морское лечение надо применять очень дозированно. Ну, а воздух там тоже лечебный.
Вспоминая, что было у Вани после гриппа в Москве перед поездкой, в Египте была просто великолепная кожа (хоть и не вполне здоровая).

... 15.01.2004 16:55

...

ИРУНЯ 17.01.2004 03:02

Здорово! А нас отравление перед новым годом подкосило

в смысле диатеза. Когда Юльку рвало, то она сразу вся сыпью покрылась и вот после Нового Года периодически чешется :-(. То ноги, то руки, то щиколотка опять краснеет. Но, надеюсь, что это еще последствия того отравления. Диету почти не соблюдаем. Если к февралю не пройдет, посажу ее на диету опять :-(. Или гомеопат, может, чего посоветует на февральском визите.

ИРУНЯ 17.01.2004 03:03

У вас коммунизьм!!! :-) (-)

ИРУНЯ 17.01.2004 03:10

У нас Юлька тоже очень любит фотки смотреть :-)

Кружка красивая, но до чего ж неудобная! Тяжелая и переворачивается постоянно. И в нее надо литр напитка наливать. Борюсь с Юлькой, чтобы она из трубочки пила, а то она вся обливается, когда пьет из этой кружки. А пить ОНЕ теперь желають только из своего приза :-).

ИРУНЯ 17.01.2004 04:01

У нас неделя такая тяжелая была. Сначала

у меня голова болела 2 дня подряд, просто раскалывалась. Потом у меня же горло заложило. Теперь у нас морозы - 20С. Но, несмотря на мороз и мое больное горло, мы сегодня ходили в бассейн. Юлька научилась кружиться вокруг своей оси, плавая, естественно :-). Получается, как у дельфинчика. Прыгает в воду с бортика, уходит под воду с головой, потом сама оттуда выплывает. Правда, не всегда вспоминает, что надо рот закрывать :-(.

Завтра у нас американский детский день рождения. В воскресенье собираюсь одна пошопиться. А то Юлька совсем не дает ходить по магазинам. Ее моллы интересуют только с точки зрения поесть и покататься на карусели. Надо ей что-нибудь на следующую зиму прикупить.

У Юльки сейчас любимые слова - безымянный, бесцветный, "игусетьный" (игрушечный), ненастоящий, "зивойнатаясий" (живой-настоящий, произносится, как одно слово). Все время спрашивает: "Мам, это какая собатька? Тяфа. А это какая собатька? Безымянная." Или спрашивает в магазине про манекена: "Мама, эта тетя зивая или игусетьная?" Ну и все бежево-телесные цвета она определяет как "безевый, бесцветный". Вот показываю ей воду, что вода бесцветная, что лед бесцветный, а она все равно только на бежевые цвета говорит, что они бесцветные.

Мы достали из своих кладовых кучу игр развивающих, привезенных из Москвы. В основном это карточки, в которых нужно строить логические цепочки или сортировать по цветам, по смыслу (все, что летает, все, что ползает, все, что светится, например). И еще карточки "чей это домик". Я разочаровалась, т.к. это оказались игрушки на один раз. Юлька быстро поняла смысл игр и запомнила какие карточки где должны быть. Правда, эти игры, хоть и маркированы от 3-х лет, но довольно простые. Собрать все светящиеся или ездящие карточки просто оказалось. И все, больше в эти игры не интересно играть ни Юле, ни мне. Убрали до следущего года, когда уже можно будет обосновывать выбор логических цепочек или группировать карточки по другим, не таким однозначным, смыслам. Пока Юлька не однозначные смыслы не понимает. Например, я ей попыталась объяснить, что, например, троллейбус, трамвай - это общественный транспорт, а танк и пистолет, хоть и относятся к разным категорям в этой игре (танк у них к транспорту относится, а пистолет к игрушкам), но они - оружие. Но пока отклика от Юли не получила :-) :-). Слишком сложно.

Сегодня заставили перерыть продавщиц в магазине с картами все карты, ничего детского не нашли, все карты мира слишком навороченные, раскрашенные, даже у меня голова кругом от них идет. Потом пошли в детский магазин, где продают учебные пособия для школы, ни одной карты мира не оказалось, только карты Америки :-(.

ИРУНЯ 17.01.2004 04:02

Юля научилась на все мои контрмеры, когда приходится ее ругать или наказывать, картинно кричать: "Зачем?!!! Зачем ты со мной так поступаешь????" Прямо драмы из мексиканских сериалов разыгрывает :-). Ну и доводить меня научилась по-мастерски. В те дни, когда у меня ужасно болела голова, Юля тоже, как с цепи срывалась.

Еще Юлька полюбила ставить стул в центр комнаты, и что-нибудь долго вещать оттуда. Вот стенографирую (Юля как раз сейчас стоит на стуле и вещает). Требует всеобщего внимания: "Мама, папа, смотрите! Я сейчас буду сказку рассказывать или стих про львеночка. У меня новая сказка. Львенок ходил по дороге, там были его папа и мама, львы. Львы рычат "грыыыы". Львенок был мааааленький львеночек-ребеночек. Однажды проходил ребенок по дороге, однажды папу нашел. И маму, и папу. А папа спит. А львеночек ему говорит: Папа, вставай! Ура!!!! Папа, хлопай!Мама, тоже хлопай давай! (долгие продолжительные апплодисменты) Давай я еще буду рассказывать, теперь про кораблик. Однажды кораблик ехал по земле, потом однажды кораблик увидел воду. Однажды кораблик катался. Однажды кораблик уплыл далеко-далеко!!!! Нет, два кораблика было, один большой, другой маленький. Большой уплыл далеко, а маленький однажды уплыл близко. Ура!!! (апплодисменты) Теперь про елочку расскажу. Однажды мы нарядили елочку.... аааа... нет. Другую. Однажды елочку нарядил снеговичок и она к нам сюда приходила. Наряженная уже. а потом мы "Новын" Год встретили. Мама, поздравляю тебя с Новым годом!!! Ура!!! (аплодисменты, крики "я тебя тоже поздравляю, Юлечка" :-)) "

Еще вот прямо сейчас говорит: "Мне сено надо." "Зачем???" "Потому что я зебра. Однажды я зебра и я кушаю сено. Мне же сено надо где-то взять!"

ЮЛИЯ 18.01.2004 14:08

Ухххххх! Какие вы говорушки! :-) Класс! У нас вот какой-то ступор. Ваня "замолчал". Снова стал говорить более односложно, как-то не интересно. А еще в последнее время таким мамсиком стал :_( Вероятно потому, что меня совсем не видит :-( Постоянно на работе, вижу его часа 2 в день перед сном. Правда вот в четверг сходили в кукольный театр. Ване, ес-но понравилось очень. Просто в восторге. Потом и папе, и Алле, и бабушке про него рассказывал, и что он там видел. Я начала пить ДЮФАСТОН (женский гормон). А меня вчера как "выполоскало" - так меня даже в дни жестокого токсикоза не тошнило... Думаю, от препарата. Короче, и то не то, и это не это :-(

ИРУНЯ. 18.01.2004 19:19

Юль, не знаю как конкретно Дюфастон,

его никогда не пила. Но пила и пью кучу других гормонов. Мне кажется, что рвота может быть от того, что сразу стала пить большую дозу. Обычно гормоны вводяться начиная с мизерных доз, потом постепенно доза увеличивается и доводится до той, которую надо. Снимаются гормоны тоже постепенно, намного медленее, чем вводятся. иногда их могут по году, по 2 года снимать. Но еще раз повторю, про Дюфастон не знаю, может, у него какой-то другой принцип действия.

Ну и вообще гормоны - вещь противная. Иногда тошнит после них, если не поешь. Иногда просто плохо себя чувствуешь (прямо пластом лежишь) после того, как выпила таблетки.

Держись!

ЮЛИЯ 18.01.2004 19:41

Ирунь, "Успокоила" :-) Спасибо за информацию - я сама никогд ане сталкивалась - вот и опять куда-то влезла, в чем не разбираюсь :-( Хреново мне что-то ...

ЮЛИЯ 18.01.2004 19:43

Приглашаю в новый топик! А то этот плохо грузится!

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +1.