![]() |
А у нас первый зуб полез. Видимо, поэтому так плохо спим, а я все на живот грешу. Еще жара нас замучила. 30 градусов в сентябре на Урале - это неслыханно. У нас в это время бывает снег пролетает.
|
так и мы примерно так же...я тут подумала что я не очень-то и настаиваю. Мне видимо очень самой нравится его кормить. А потом это нежничание возле маминой груди такое приятное :). Но конечно, надо потихоньку отвыкать. Иногда днем мы раз-два прикладываемся...а иногда и много-много раз. От состояния и настроения зависит. Ночью же у нас как минимум два кормления!!! Это при том что мы уже три раза в день едим! Но совсем не пьем!
|
прочитала топик про переживания во время беременности...и подумала "отразилось - не отразилось"? Про своего трудно сказать как на нем сказались перелет и разные трудности устройства на новом месте. Волнительный и возбудимый, любопытный и шебутной...А как у вас?
|
вопрос про творог
вижу что наши январята падают или может наоборот, все так сильно выросли и заняли мам что некогда писать. Вопросы у меня возникли в связи с творогом - в крупинку не едим - давимся, взбитый не едим-слишком жидкий...любит он "текстурную" еду, чтобы жевать. Что делать?
|
Да уж...со временем совсем туго стало.
О твороге. Я делаю сама. Потом кладу в блендер, чуть кефира (тоже сама делаю) и взбиваю. От такооой нежный получается, Макс только его и ел бы. Даже если вдруг перегрею, он тогда крупинками, блендер все разбивает. Если без кефира взбить то вообще густой, Макс любит средней густоты. |
Поздравляю с зубом! А у нас уже 2 месяца запишье...перед бурей видать :)
|
Мясо до года не дам, так как в организме не хватает... блин. забыла, какой кислоты, необходимой для того, тчобы это мясо успешно переваривалось. Педиатр наш рекомендует с года... здесь мы с ним согласны :-)
Курица к мясу относится :-) Да, Дахе я мясо давала. Без последствий. А с маленьким - ну чувствую я, что надо подождать. Да, я вот худеть решила. Есть желающие присоедениться? А учиться я пошла на акушерские курсы :-) Вот. :-))) |
А у меня времени только на овощи хватает. Остальное все готовое едим. Много гуляем пока тепло, но скоро начнутся холода и прогулки сократятся. Творог мы еще не ели, хочу на следующей неделе начать. Сегодня мы первый раз встали в кроватке.
Лена и Андрейка :-) |
А у меня на овощи не хватает :) Точнее хватало бы если б его величество их ело...а то в унитаз спускаю :( Ест только баночные, да и то в последнее время не ахти как.
Поздравляю! Макс сам встал в кроватке в 7 ровно, а пополз только на днях. Ходит держась за мебель тоже дов1ольно давно. Парадокс:) |
вот это да! присоединяюсь!
я только сегодня себе программу составляла и пожелания расписывала :). Я уже года два слежу за весом и тем что ем, просто честно записываю каждый сьеденный кусок. Тут вот ленилась, и пару месяцев не вела дневник - результат, так сказать, "одна сойди"...ну не так сильно, но плюс!!! А с меня каждые полкило отваливаются с огромным трудом. Так что Дара я к вам! Иногда я читаю сайт Галины Коваленко, ее клуб худеющих и Таню Монич, у них много полезной информации.
про учебу = здорово! я тоже взялась за работу, кажется на этот раз должно все получится. А то я уже целый год! себе отдыха позволила...вроде как было оправдание - сначала глубокая задумчивость и невозможность ни на чем сосредоточится, потом маленький ребенок...теперь вроде как все уже пройденный этап - с понедельника работаю! С сегодняшнего :). |
спасибо за рекомендации, попробую с кефиром. Мы творог не делаем, медсестра посоветовала "рикотту чиз" - по сути творог как с молочной кухни, если покупать натуральную, без добавок. Только немного крупинчато. Я взбиваю с кашей, разведенной на воде. Сегодня попробую с кефиром.
Мы мясо едим, так как сыну нравится, только не мясо, а куриную грудку. Я ее отвариваю, с картошинкой и мелкими морковками, добавляю чуток бульона и в блендер, потом по баночкам разливаю и в морозилку. Двух грудок хватает на неделю, потом размораживаю и подогреваю = все в микро. Очень просто и быстро. Только один раз в неделю трачу около часа на прошпаривание баночек и блендирование предварительно сваренного. Варю накануне вечером - на медленном огне, овощи кладу целиком где-то в средине варки. Так как варится само, то вроде особо времени не занимает. Да, варю накануне чтобы дать постоять в холодильнике - жир застывает и я его снимаю (так же как и кожу, естественно). |
Rasskazhite, pozhaluista pro tvorog i kefir!
Rasskazhite, pozhaluista, pro tvorog i kefir! Ja vot smotru, tut vse svoim detishkam tvorog i kefir dayut. Delo v tom, chto zhivem my v Finlandii, a zdes v poliklinike govoryat, chto molochnye produkty mozhno nachinat davat tolko s 10 mesyacev po-nemnozhku. Tak kak na samom dele dela obstoyat? Ili molochnye produkty v Finlandii kakie-to drugie chto-li, poluchaetsa? Podskazhite, pozhaluista! Kakoi tvorog i kefir vy svoim malysham dayote?
|
рассказываю...
Кефтр пока не даю. Дам месяцев в 10. Творог... ну, это назывется "даю творог" - он съедает где-то ложку в 2 дня. Творог и кефтр делаю сама.
А вообще-то, ваши врачи правы. Продукты из цельного молока таким маленьким деткам не подходят. |
попробовали кефир сегодня первый раз, по вашему совету с творогом и немного отдельно, из маминой чашки. Ну очень понравилось. Трудно сказать ложку или две :), но я даю творог уже около месяца. Мы начинали с козьего творога, и вот недавно стали есть детские йогурты с добавкой зерновых. В Финлянлии такие тоже есть, не помню сейчас как назывались, предпочтительнее те что био или бифидо. Эх, скучаю по "рае-йусто"...тут, в Канаде, такого пока не нашла, то что похоже - ну ни в какое сравнение не идет, увы. Если вы хотите начать вводить молочный прикорм, попробуйте козий творог, такие длинные цилиндрики, с зеленой этикеткой и нарисованной на них козой, в отделе сыров продаются. Я добавляю в обычную пачечную кашу, особенно хорошо в рисовую, хорошо перемешиваю и детка ест.
|
Spasibo! I skolko nuzhno dobavlyat?
|
Iz mestnogo moloka zdes, k sozhaleniyu, samoi tvorog ne sdelat, gor'kiy poluchaetsa. :(
A kefir ne probovala sama nikogda delat. Kak zhe ego delayut? Podelites opytom? :) |
я добавляла как и любой прикорм, с пол-чайной ложки. Держала такую дозу около 3х дней и смотрела реакцию по коже и покакам. Потом так-же увеличивала - пол-ложки, ложка, полторы и так далее, сейчас добавляю две с половиной, примерно конечно :), то ложка с горкой, то без.
|
местную пиму покупайте и не заморачивайтесь. Качество молочных продуктов у вас очень хорошее. И творогов куча сортов и все хороши. Можете попробовать разные, ребенок выберет, "Хови-йусто" например, не сейчас, попозднее, натуральный который, очень даже хорош. А первый месяц прикорма проще провести на козих молочных продуктах, и до года давать только кисломолочное из коровьего молока.
|
Опять все потерялись. А у нас холодно стало. Гуляем мало. Не знаем куда себя деть. Капризничаем, спим плохо, кушаем хорошо:-)
|
привет! и мы капризные. потому что сначала верхние зубки пролезли, пару ночей поспали, а теперь вот от прививки отходняк...опять плохо спим. У нас еще тепло, но вот я сегодня проленилась погулять, а зря, наверное...теперь вот укладываю-укладываю, а деть все "дя-дя-дя"...
|
Хорошо вам :) хоть кушаете...А мы вот от овощей вообще отказались, каши тоже еле-еле, только творог любит пока еще. А все клык никак не вылезет...уже даже виден под кожей. Дурдом вооющем. По ночам все ползем куда-то во сне.
И грудь просит постоянно. Так что веселимся :) |
погодите, погодите...вроде как эти клыки должны только после коренного первого резаться...типа в полтора года...или чуть раньше...т.е. нижние - верхние по два, потом рядом с ними слева-права по зубику, потом режуться коренные первые - а дырка для клыков остается - и только потом клыки...от 16 до 22 месяцев...клыки очень важные зубы - так как они вроде как с тройничным нервом связаны...или еще что-то, надо спросить Лунксие, она у нас специалист.
|
у нас из банок идет только батат и яблоко, все остальное только домашнего приготовления. Банки только зря покупаем...не ест...ничего кроме вышеперечисленного...не знаю почему...Варю сама, протираю, фасую по баночкам и замораживаю...свое ест, не то чтобы уж совсем без проблем, когда лучше, когда хуже, но в целом накормить можно, иногда бывает и с удовольствием. Попробуйте то что готовите для себя, только без специй, проблендерите, может ребенку понравится? Мы например прикольно поедаем домашние печеные яблоки. и вроде неплохо каша эта растворимая (картоноподобная по вкусу :), но деть ее ест...без всего...я когда кормить сажусь перед собой ставлю две - три перемены блюд, все по отдельности и кормлю в разнобой...по принципу "а вот различишь ты вкус или нет"...после 2х ложек каши ему нравится ложка батата...и так далее...как придется...
|
А мы сегодня творог начали кушать. Пока ложечку в кашу намешала. Любим сухари грыть из черного хлеба. Еще сегодня покакали в памперс стоя, после месяца какания в горшок. Грустно. И вообще горшок разлюбили. Не хотим на него садиться и слазим. вчера сильно упал с горшка. Было много слез. А Линкси что-то совсем пропала. Может нам новый топ завести?
|
Мне все-таки кажется это двойка...Не дает нормально рассмотреть :)(-)
|
Вложений: 2
Мы вчера были у врача (завтра 9 нам!). Весит Макс 10.900 рост 79см. Богатырь, я все жалуюсь, что дете не ест ничего :) Видимо ночные кормления способствуют :) Из грустного...низкий гемоглобин, выписали месяц пить железо в каплях. Страшно не хочется, что-то ну не вижу я по нему анемию эту... Румянец постоянный, шилопопый ребенок.
Фото прилагается :) |
боже ты мой! какие же вы голубоглазые! железо дело такое, чтобы усваивалось надо витамин С. Есть два вида железа - две формы - гем (красное мясо, цыплята, морепродукты) и нонгем (темно-зеленые овощи, цельные злаки, орехи, сухофрукты), лучше всего сочетание гем и нонгем, плюс витамин С - тогда железо усваивается максимально полно. В этой же книге написано что добавки железа для детей до 2х лет должны быть только специальными детскими, как я понимаю там какая-то наименее опасная форма. Я бы наверное сама пересмотрела рацион и свой и его, так как наши дети должны железо с молоком маминым получать или со смесью - следовательно определить сколько именно они получают и сколько им еще надо, имхо, не так то и просто.
|
то был глюк (-)
|
не нада новый топик, мы и в старом то нечасто встречаемся, а новый и совсем потерям :). Про горшок чего расстраиваетесь то! Классно что малыш так уже преуспел в этом деле, мы вот раз через раз, и то гордимся! А моя медсестра сказала типа "удивительно, мы вообще до 4х лет не имеем права родителям про горшок наставления давать"! А вы переживаете! Я и сказки рассказываю, и игрушки даю, только бы в горшок. Муж смеется, говорит сам бы им пользоваться стал - столько внимания! У нас на ура идет печенье в стиле "Мария", и еще целые очищенные яблоки - мы их мусолим. Вчера попробовали огурец - понравилось! А вообще уже практически почти все с 8ми месяцев можно давать в пюрированном виде - теперь исключений меньше - только молоко, свинина, поосторожнее с красными плодами, ну и индивидуальная непереносимость. Нам нравятся яблоки, мы просто без них жить не можем :)! Сок, пюре, печеные, в кашу добавленные.
Опять же моя медсетра советует уже и к общему столу приучать, типа ребенку от этого вреда не будет, только салом не кормить :). |
Угу, у него ник местный-blue eyes :) Боюсь, что поменяются еще...
Мясо он не любит, кашу гречневую ест ежелневно. Сегодня позвонила и уточнила на сколько низкий-10.2, при норме 11... Капли детские, специальные. Вообщем думаю пока. |
Да, Макс богатырь. Очень симпатичный:-)
А я слышала, если пить железо, аппетит повышается. |
ага и живот болит...как мама малыша с проблемным животиком...я вам скажу что это очень тяжко.
|
Не пропадайте.
|
Я вам охотно верю :-)
|
сегодня закончила чтение книги Катерины Маурисы "Дай мне услышать твой голос" - выше в вопросах и ответах топик про аутизм...мне страшно...книга замечательная, читала два дня...там так все хорошо было с младшим...и вдруг, бац-бац...аутизм. Не говорите ничего, просто у меня наверное "повышенная тревожность", пойду пить валерьянку.
|
Книги читаете - это здорово. Как ваш живот? Мы лечим, лечим, а эффекта никакого. Сейчас второй зуб полез и живот опять забурлил со страшной силой. Мучаемся. А как у вас дела со слюнями обстаят. У нас просто водопад. По 5 слюнявчиков в день. Руки как у лягуши мокрые и холодные. Даеще дома холодно.
Не дает мне за компом сидеть, подползает и ноет, как этоя без него что-то делаю интересное. Лена и Андрейка :-) |
Тася, как вы творог делаете?Обычным способом, из прокисшего молока или с заквасками? Мне наш в магазинах не нравится, на вкус сметана сметаной.
|
Вымираем? Так нельзя :-)
|
Ура, снова с вами!
Привет всем! Ох, как давно меня тут не было. А когда-то мы общались, и мы даже на январятский сайт попали. А потом ушли в декрет, дома инета не было - и всё. А теперь мы с вами опять. ура! Мы родились 13 января. У нас второй сынок, назвали Марк. Чудесный малыш - с меня фото. А сейчас засяду читать, как у вас дела:))
|
Мы тоже очень редко бываем.Но всегда читаем про наших январят-
Вложений: 2
малышей.Радуемся за всех!!!
Господи, когда то мы только начинали писать про недельки в Январятах-2002, а теперь наши малышки уже почти ходят сами и занимаются маминым и папиным воспитанием!!! Нам уже 8 месяцев.Весим 9 кг,рост 71 см. Умеем ползать, причем поползли в 6 м, сразу на четвереньках,умеем вставать и ходить по кроватке,встаем везде, до чего может доползти,и ВСЕ, ВСЕ пытаемся ОБЛИЗАТЬ!!! О,УЖАС, Я уже устала все везде мыть и протирать.Еще мы залезаем во все шкафы, тянем на себя все скатерти и роняем полки!!Пока, я вроде везде успевала поймать, но что дальше будет -незнаю. Еше у нас есть один зуб, а второй только прорезался. Кушаем маму и понемногу кашки,творог, фр.пюре и овощные пюре и свежие фрукты.Мясо не нравится, но я и не настаиваю. В общем растем не по дням, а по часам. Иногда хочется, чтобы он рос чуть-чуть медленнее. Такие они сладкие сейчас, загляденье! |
И мы, и мы:))
Ой, как мы похожи. И зуб один, и встаем везде. Ползаем по всей квартире. Обязанность разыскать в квартире ребенка возлагается на братика - ему 7 лет:)) Малыш улыбчивый, общительный - чудо. Из прблем - диатез на ногах (до сих пор не знаю на что) и последнее время насморком часто мучаемся. А так и вправду хочется чтоб рос не так быстро:))
|
FanFan, а ты с Урала?:)) Не из Е-бурга случайно?
|
моя медсестра сказала что диатез на ногах это самый что ни на есть диатез и есть :(...(к нас был на щечках).
|
Да мы знаем что диатез. Знать бы еще на что. Говорили, что на молочное - я всё молочное исключила. То проходит, то опять начинается. С другой стороны, говорят, что ребёнок перерастает аллерген, как бы иммунитет вырабатывает. Не знаю, стоит ли на это надеятся. На этой неделе еще дисбактериоз сдадим
|
Мдааа... Тишина у нас. Видимо одолели вас мелкопузые:) Мой вот прямо ревнует маму к компьютеру. Мою посуду, читаю книжку, смотрю телевизор - всё ок, только к компьютеру сажусь - приползает, садится у ног как щенок брошеный и начинает скулить:)
|
Мы тоже ползаем по всей квартире, на животе, но очень лихо. За котом гоняемся, а кот уже осознанно с Андрюшей играет, отойдет немного и ждет когда тот подползет. Также все облизываем, что попадется на пути. Драю полы каждый день, но все равно, за день я думаю столько микробов съедаем, что я сомневаюсь имеет ли кипячение сосок, бутылок смысл. Вчера добрались до кошачей кормушки, раскидали все сухарики, рукой залезли в воду, очень понравилось. Встаем где захочем, а вот обратно перейти в горизонтальное положение не умеем, разве на попу сядем и ревем. Лезет второй зуб, спим очень плохо. Маму очень ревнуем к ккомпьютеру. :-) Вот и сейчас скандалит.
|
В какой-то буржуйской книжке прочитала, что сейчас самое опасное для ребенка не грязь, а средства от грязи, т.е всякие порошки чистящие и прочее. А если малыш оближет ботинок, то его в худшем случае пронесёт, а то и вообще ничего не будет - природа позаботилась, чтоб организм в этот период "знакомства с миром" позаботился об иммунитете. Марик научился из стоячего положения аккуратно вставать на четвереньки. Большое облегчение:)) Зуб лезет, сопли текут, спим так себе:(
|
сказки и песенки
я не спец, сама боюсь такого. Насколько я понимаю поджелудочная еще не справляется. Может какой прикорм слишком быстро ввели? первые десять продуктов медленно вводим, подолгу к каждому привыкая. Вроде как дальше должно быстрее пойти. А мы начали сказки слушать и песенки. Такие прикольные реакции у ребенка :). Я и сама !Волшебное кольцо" с удовольствием слушаю, помните, "уж больно жалко мне Ванькиного пиджака с корманами".
|
сон
наше больное место...совсем плохо спит, каждые полтора часа ночью вскакивает...и ест...десны распухшие, четыре зуба вылезли...ой, девочки слушаю сказку, а мылой в кроватке круги наворачивает, нам с ним обоим нравится сказки слушать "Ванька то каку гангрену за себя взял" :)...
|
Молодцы какие. А мы книжки пока не читаем, только едим:)
|
Принимайте и нас в свою компанию!
Родились мы 26 января, зовут Алишкой. Топик "ребоенок признает только грудь" мой, это наши проблемы. Буду заглядывать к вам, пообщаемся |
А Ванька не научился еще на четвереньки вставать,
он на них плюхается!!!
Порошки и всякие баночки очень уважает,как увидит, что мама стирку затеяла, так несется к стиральной машине,типа помогает. А садится на попу мы начали через неделю, после того, как встали, сначала на нее падали и головой часто ударялись обо свякие стоящие рядом предметы, тогда я совсем его не отпускала от себя, а теперь,ползет,садится на бок, затем переворачивается на попу, затем через другую сторону на бок и ползет дальше. Еще очень любит, когда мама ползет впереди, а Ваня догоняет и хохочет очень заливисто!!! Maricha+Ванечка 24.01.03 г. |
Мы тоже любим на четвереньках наперегонки ползать:) А сегодня как-то умудрился сам слезть с дивана на пол и не свалиться. Я даже не заметила как. Тома, нам тоже атопический дерматит ставят. Вы чем-то лечитесь, или только диета?
|
привет! мы тоже 26 января родились. Мальчик Алешка и мама его Виталия.
|
ам сегодня 9 месяцев. Умеем: вставать не раздумывая, ходить по манежу, возле дивана и т.д., бегать с поддержкой под мышки, играть в ладушки и в "замочек", открывать кастрюльку, стучать кубиком об кубик, говорить папа, баба, дядя, кука, УУУУУ и т.д., открывать все нижние шкафчики, катать машинку и все, что катается, по горизонтальнм и вертикальным поверхностям, хохотать, играть в прятки. Ходим в Монтессорри-садик. Очень нравится. Не любим ездить в автокресле, зато очень уважаем трамвай. Зубов нет. Мясо не едим.
Вот так. Разом - за все 9 месяцев, которые мы здесь пассивно провели, не вступая в разговоры. |
УФ!" Ам "- это нам. А зовут нас Димтрий
|
посоветуйте
вот это ДА! а мы еще ничего не говорим, только звуки...папа обещал премию тому кто научит говорить "папа" :). Завтра пойдем осенний комбезик выбирать, посоветуйте какие модели удобнее? Я хотела комбез на лямках и куртку, а муж говорит купить простой с "ногами" чтобы удобнее и проще его туда засовывать :). Мы 70 см ростом, какой размер покупать чтобы хватило на всю зиму?
|
НА осень мы купили полукомбинезон (штаны с грудкой) и куртку. В двух экзеплярах (один подаренный) Но у нас специфика - мы на улице в коляске не сидим, а ходим с палкой по траве, собираем всякие листики, трогаем траву и т.д. ТАк что стирать приходится часто. Сохнет все это дело долго, так что иметь два - это удобно. А как запихнуть ребенка в комбинезон - не представляю. Это надо, чтобы он лежал спокойно, пока вы ему руки-ноги заправляете. Мы не лежим. ТАк что куртка и полукомбез удобнее.
|
Кэт и Хищный Зверь Сосун.
а вот и мы :-)
отметили восемь месяцев 3-го, к этому времени умеем - ползать стремительно и иногда передвигаться "на карачках" - не на коленках ножки, а как обезьянтус :-) еще умеем вставать и ходить вдоль опоры, или за ручки , имеем на лобешнике огроменную страшную шишку ( вот только боюсь, как бы уплотнения на этом месте не осталось впоследствии, очень уж большая, это мы в ванной тюкнулись о стенку, когда с папой купались), ровно в восемь месяцев отказались от груди ( хотя еще лелею надежду, что , может, иногда пососет...), но нормальнве продукты почти не едим - по нескольку ложек, а насыщаемся - смесью из бутылочки...) Что еще? Ах, да - умеем кушать ложкой сами, кормим, правда, в основном щеки и ухи :-) А также у нас три с половиной зуба. Всем привет, я в инете редко, работа, блин ее, у меня директор на седьмом месяце - так что скоро я буду совсем за нее :-) В предчувствии трудностей грядущих занялась йогой :-) Форум вечно глючит, жаль. |
вот молодцы! мы еще сидим, даже не верится что уже встаем около всего на что можно (и нельзя) опереться. Купили вчера комбез на лямках и куртку сверху, вы правы, мы тоже посмотрели что его легче регулировать, по сравнению с цельным, и впереди целая зима - полгода, так что купили немного навырост, чтобы на всю зиму хватило.
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +1. |