Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Декабряточки 2003 Аууууууу!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=7793)

Nastik 19.01.2004 12:27

Я тоже что-то про безмен не поняла?Важна же точность буквально до 10г.У меня например взрослые весы есть,я конечно на них с ней вставала посмотреть впринципе прибавляет или нет,но после кормления никогда не узнаешь скоко съела.

Nastik 19.01.2004 12:33

О у нас тоже балкона нет,тоже страдаю.А я на улицу смотрю и мне самой так туда лениво идти,но придется. Не знаю с чем связано,но мою детку папа вчера в 1час покормил и она у меня до 7 утра проспала,начала квакать,я ей сиську сую а она не хочет,схватила и дрыхнет дальше:)))) потом в 10 мне этот номер повторила,до 13 поспала и тут уж поела:)))

Nastik 19.01.2004 12:35

Моя зайка так чудно глазеет на игрульку музыкальную,которая над кроватью висит:)))Раньше на каком боку голова лежит так она их и провожала взглядом,а теперь головешкой своей круть,верть за ними:))) Так забавно.

Pilgrim 19.01.2004 13:01

а оно тебе надо - точно знать сколько детка съела за кормление? ну, ладно если съела 150 грамм - тебе приятно и отрадно... а если съест всего 30 грамм и заснет довольная? что ж теперь? а ты наверняка растроишься и будешь переживать, что, мол, молока не хватает. да хватает всего, просто в этот раз малышатинке нужны были именно эти 30 грамм и не больше для полногосчастья. может, она просто попить прложилась - переднее молочко попила и успокоилась.

да и вообще - пожалейте малышей! это ж какая тягомотина: перед кормлением раздели, взвесили, после кормления раздели, взвесили. сначала мучают - есть не дают сразу же, а после мучают - спать не дают :(.

а может, за кормление вообще не прибавит - имеет право! а у мамочки чуть ли не истерика... так и заканчивается грудное вскармливание обычно :(.

ладно, извините, что эмоциаонально. просто удивляет меня наша привычка делать проблему на пустом месте, а потом ее геройски решать.

Мария

Pilgrim 19.01.2004 13:12

ТОй, мысли все глупые - в сад! лапки ребетенка только целовать, а не разглядывать. в любом случае, мы дали им жизнь, а какая она будет - их жизнь - нам теперь ничего не изменить...

насчет чуда малявочного :)... я тоже наслаждаюсь, но почему-то ловлю себя на мысли, что поскорее бы она стала такой же сознательной как ее брат.. мне с ним сейчас очень интересно. так что самое интересное у вас - впереди :).

Мария

Nastik 19.01.2004 13:55

Нееее, я давно это дело забросила,но когда только из роддома приехала,первый ребенок,ничерта не знаешь,мне конечно было интересно знать сколько она съедает.Это я сейчас понимаю,что боловство

Tamlyan 19.01.2004 15:47

если честно, то взвешивание после кормления никому не нужно.

себя только изведете. достаточно взвешивать раз в неделю, если хотите. а вообще-то раз в месяц.
ребенок от голода не кричит? тогда все ок.

Pilgrim 19.01.2004 16:11

глюк (-)

Pilgrim 19.01.2004 16:12

завииидую :) мы пока без кроватки и, соответственно, без мобиля... хотя нам отдали такой классный мобиль, который можно включить и не надо бегать к нему все время снова заводить. да и сам он по себе чудесный. а так девочка наша спит пока в люльке и игрушки видит лишь в руках у мамы, когда бодрствует

Тойчи 19.01.2004 16:13

Мариш, убедила на 200 процентов. буду взвешивать раз в мес.(-)

Алексия 19.01.2004 16:29

(+)

А как к зеркалу подойдешь, там -то всё оно и стоит(хорошее твоё) :-) Даже вглядываться не прийдется ;-)

Алексия 19.01.2004 16:35

И мы второй день на руках исключительно спим.. А вообще(+)

Двое малышей это трудно (пока по крайней мере, насколько опыт позволяет сказать(особенно когда болеешь сама или кто-то из детей)) , но я уже не представляю как люди подолгу могут жить имея всего лишь одного ребенка :-)

Тойчи 19.01.2004 16:45

А что мобиль действительно так замечателен?

Я пока не покупала и не заказывала в качестве подарков. Просто что думала, что незачем. Из новшеств последнего времени мне нравятся всякие средства для безопасности (ограждения, пленки на стекла, всякие держатели и проч.), автомобильные кресла-щезлонги, радио-няни (еще не купила, но куплю обязательно), манеж-кровати, термометры на лоб (тоже не купила еще) и конечно памперсы:))) Может кто еще знает полезные штучки???

Светлана П 19.01.2004 20:07

Эвон как это называется - "метеочувствительность"! А я то понять не могла, почему Санька второй день спит "либо на руках, либо на улице" :).

Светлана П 19.01.2004 20:11

Это точно. Я раньше все мечтала, чтоб именно "из этого возрата" Настена не вырастала. А теперь с ней так интересно, такой разумный человечек. Пытаюсь представить, каким будет Санек в ее возрасте.

Pilgrim 19.01.2004 21:56

мобиль может быть очень полезным. ну, разве что если ты собираешься сидеть над детем и показывать самой ему различные игрушки или рисунки... зрительное и слуховое восприятие ребенка надо все-таки развивать. мобиль мною вопринимается не столько как развлечение ребенка, сколько именно развитие. в принципе, игрушки на мобиле можно менять время от времени (они надоедают за пару месяцев), но в 5-6 деткиных месяцев его советуют убирать: ребенок начинает вставать в кроватке и может ухватиться за него и запутаться (со всеми последствиями).

что касается штучек безопасности - все зависит от твоего подхода. я с Яшкой обошлась без всего. единственное, что мы закупили - короба для проводов, но так и не воспользовались ими :).во-первых, это все понадобится много позже - когда малыш начнет исследовать пространство на своих четверых. я бы из всего, что есть, купила бы спец.экран на плиту, но в принципе обошлось и без него :).

автомобильные кресла-шезлонги... это ты имеешь в виду кресла на 0-9кг? потому как только такие кресла могут быть шезлонгами... как мне кажется...

ой, ладно, извини, сейчас надо мужа пускать в инет, так что завтра вернусь и поболтаем :)

кстати, радио-няня отличная вещь, особенно если у вас немаленькая квартирка :).

удачи

Мария

Налекс 20.01.2004 00:54

Мы родились 29 декабря, но я - из январских девочек, так как родила досрочно, как пятилетку сдала! Мне вот антирес такой вышел... Моему всего три недели. Он пока смотрит куда-то в себя. Скажите мне, когда детки начинают на игрушки реагировать. Глазами провожать, голову поворачивать. Улыбаются ли они вам и когда начали?

Алексия 20.01.2004 04:18

я ей рассказываю конечно, но она похоже или не понимает или не верит.. Ей же самой всего 20ть месяцев.. Они еще в этом возрасте только настоящим временем живут.. не особо понимая про прошлое и будущее

Тойчи 20.01.2004 15:25

улыбаться начал с третьего дня, до этого все хмурился только,

но на самом деде он неосознанно все это делает - ты правильно заметила - они в этом возрасте именно "в себе" - у них же внутри тоже все новое, до этого работавшее по-другому или вовсе неработающее - вот они в непонятках, что же с ними все-таки происходит. Когда они к себе привыкнут, начнут в мир выходить:))) На игрушки хотя мой уже реагирует, но очень мало - на яркую игрушку или ткань может выставиться и провожать глазами, если она движется - но недолго, секунд 10, а потом уже не обращает внимания.

Тойчи 20.01.2004 15:34

мне еще понравились экраны на всякие видеомагнитофоны,

у нас внизу как раз все это стоит. Запоры на дверцы шкафов - тоже легко открываются. А радио-няня нужна даже в маленькой квартире, как оказалось. Если я мою посуду и машинка стирает в кухне или старшая смотрит фильм в другой комнате - все, дитя не слышно. Ну и конечно в доме у родителей она будет просто незаменима. А еще мы уже в кенгурушке по дому ходим (хотя надо выяснить, не опасно ли это для позвоночника или лучше слинг сшить)

Nastik 21.01.2004 16:24

Нам !,5 месяца,сейчас мы только только стали головой за игрушками следить,ворочая ее во все стороны и более осознанно с явным интересом,а так наверно с месяца секунд по10 и потом теряли:)))

Nastik 21.01.2004 16:33

Девочки,кто-нибудь сдавал анализ мочи деткин? Мы сегодня минут 30 пытались пописать.Я ей блюдце под пису подставила,уж и пись-пись и аа, а она не хочет,потом на ручки взяла (блюдце наготове),сидели,сидели,чус твую у меня по ногам тепло пошло;)))))) но в блюдце тоже попали:))))Хотя сдать я его не успела,в холодильник засунула,завтра отнесу.Ну сегодня ваще не мой день.Поехала полис мед.получать,а они сегодня не работают:(((

Pilgrim 22.01.2004 15:41

давайте подтягивайтесь в новый топ - зима 03-04: все сюда!

Junecat 23.01.2004 23:48

Подскажите, если нельзя месячного малыша присаживать, но ему очень хочется - чем это опасно? Он хочет ходить и прыгает на руках(с поддержкой разумеется).

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +1.