Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ-2003 new (http://jetem.ru/showthread.php?t=790)

margosha 03.09.2003 11:36

никак не проявлялось (+)

мама говорила, шумы слышали при прослушивании и ЭКГ показывало. Ограничений никаких, но тот врач, который отговорил маму от операции, сказал только быть осторожными при подъёме пешком по лестницам, тк там огромная нагрузка на сердце идёт.
А как рожать пошла, меня обследуют и ничего не находят, говорят - иди в 4-й роддом (денег не было совсем у бедных студентов :-)) Я говорю: неет! раз уж мучили запретами 20 лет, кладите меня в сердечный. Ну вообщем в итоге родила в 70-м роддоме на Новогиреево.
А я кстати виды спорта все время выбирала "подходящие": 4 года САМБО занималась и почти всю сознательную жизнь конным спортов и еще моряком пыталась заделаться :-)
Так что этот дефект - это именно "дефект", а не болезнь. По-крайней мере то, что у меня было.

Удачи

НАДЕЖДА 03.09.2003 12:25

У моей мамы тоже так! Проявлялось в том, что на физкультуре в школе плохо бегала (медленно и одышка). А так все как у всех. Не переживай, Woodenka!

НАДЕЖДА 03.09.2003 12:27

Девочки, что-то я никак не могу успокоится. Все время про Катю думаю и ее малыша. Так плохо, грустно, тоскливо. Как она там справляется? О чем думает? Как переживает? Опять реву!

Катява 03.09.2003 16:29

Аньчик, звони не бойся, я тебя не съем!!!!

Главное, чтобы у тебя все было хорошо, а у тебя все будет хорошо!!!!! А бомбы значит, падают, только редко!!!Я в этом уверена!!!Не переживай за меня, тебе нельзя, да и переживания не помогут!!!

Катява 03.09.2003 16:32

нормально я переживаю, а вы за меня не переживайте

вам еще не хватало лишних нервов!!!! Будет значит и на моей улице праздник.....ну должен быть

фантик-ухантик 03.09.2003 19:18

Будет обязательно! Катюш, мы все-все желаем тебе счастья.

Фантик+36ая неделька

Rolly 03.09.2003 23:39

Не грусти, так как до операции очень редко доходят. У меня знакомый - хирург-кардиолог. Когда моей старшей поставили такой диагноз, то я сразу же к нему рванула расспрашивать. Он сказал, что в основном почти 2/3 детей до года имеют эту "патологию", которую и патологией нельзя назвать. Просто такое развитие. Если шумы не проходят до 1,5 года, то тогда уже идет наблюдение и там уже решается, что да как. У Александры моей прошло в начале 2-го года. Когда - не знаю. Просто при очередном осмотре попросила проконтролировать, а у нее ничего не обнаружили. Вот...

Rolly 03.09.2003 23:42

Конным, значит? А где? Я тоже в течение 23 лет конным спортом занимаюсь. Вот только на время беременностей оставила...

Ist 04.09.2003 10:29

Мы сегодня на узи идем. А с понедельника я ухожу все-таки в очередной отпуск, дней набралось аж до 17 октября, а ПДР вроде бы 21.10. А вдруг раньше случится, а у меня еще больничного не будет. Дома интернет еще не подключили, поэтому даже не знаю, когда снова с вами удастся "встретиться". Всем удачи. Завтра еще загляну непременно.

margosha 04.09.2003 10:56

сначала на Ипподроме (+)

просто в абонементные группы ходила. Потом в Битцах сначала ходили за лошадьми ухаживать, потом прорвались в абонемент (такие конкурсы были!!!), потом туда же в троеборье. Там и осела. Ушла оттуда уже много времени как и сейчас езжу, когда появляется возможность у нас в лесу лошадки живут. Денюжки плачу и езжу по лесу. Сейчас, к сожалению, времени нет совсем.

yy 04.09.2003 17:55

У нас сломался модем, муж только вчера новый купил. И я только сейчас прочитала новость про Катяву! Какой кошмар! :-( :-( Бедная, бедная... Как такое переживают?! :-( Хоть бы у нее вскоре все было хорошо! Очень-очень желаю! <br>
У меня самой вчера целый день ребенок не бился, я так волновалась! А вечером вдруг начал икать. :-) А сегодня опять бьется редко и еле-еле… Завтра иду к врачу. Очень волнуюсь.<br>
Вообще, мне уже очень тяжело, ползаю, как черепаха, делаю все с большим трудом. Уже каждый день готова родить. Хотя помню, что и тогда, 10 лет назад, с дочкой, хотела быстрее родить, но, когда родила, легче совсем не стало!
<br>А как вы себя чувствуете, субъективные ощущения? Как подвижность?

фантик-ухантик 04.09.2003 20:40

Подвижность постепенно снижается :-)
А вообще я стала себя как-то вяло чувствовать. То голова кружится, то давление небольшое поднимется :-(

Фантик+36ая неделька

НАДЕЖДА 04.09.2003 22:42

A у меня как-то с подвижностью все ТТТ. Каждый день на велике катаюсь, по магазинам ношусь. Погода у нас все еще отличная +22+24С. Просто сказка. Вот, если не проедусь километриков 10 в день, то гибкости в тебе не ощущаю. Так что иногда даже беременной себя на чувствую. Несусь с ветерком.

НАДЕЖДА 04.09.2003 22:44

Я все никак не отойду от этого. Про Катю очень часто думаю. Даже писать ничего не хотелось. Настроение по нулям.

Woodenka 04.09.2003 23:05

Спасибо за ответы и поддержку!

Woodenka 04.09.2003 23:11

Я тобой восхищаюсь, на велике на этом сроке,

это круто! А я себя с пузиком уже еле таскаю.

Woodenka 04.09.2003 23:22

Расскажи, как на узи сходила. А про больничный

я только вот что нашла:

"Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается
врачом акушером - гинекологом, а при его отсутствии - врачом,
ведущим общий прием. Выдача листка нетрудоспособности производится
с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140
календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных
дней после родов).
В случае неиспользования по каким-либо причинам права на
своевременное получение отпуска по беременности и родам или при
наступлении преждевременных родов, листок нетрудоспособности
выдается на весь период отпуска по беременности и родам".
Но как это точно толковать, я не знаю. Главное, ты обменную карту получила? А то без нее только в инфекционное отделение попадешь рожать.

Woodenka 04.09.2003 23:25

А у меня муж ангиной заболел,

так чудно, в сентябре и ангина. С температурой 39. Лечу его и стараюсь сама не заразиться, хотя сначала в панику впала. Но вроде я нормально пока.

фантик-ухантик 05.09.2003 06:45

Лечи мужа и сама не болей! Кстати, разве ангина заразна?
Да, еще вопрос не в тему. О наболевшем :-) Красный чай в горячем виде повышает давление, а в холодном понижает? Или наоборот?

Фантик+36ая неделька

Ist 05.09.2003 07:50

Обменную карту, конечно же, получила. Да и законы все эти я изучила задолго до... Это в ЖК в 30 недель стараются всех на больничный отправить. Там, где я наблюдаюсь, мне сразу сказали, что оформят больничный с того числа, с которого я скажу. Просто я как-то не рассчитывала, что у меня столько отпускных дней накопилось:) Надо же их использовать.

Matroskina 05.09.2003 07:58

Сходили на УЗИ

Хорошо, что и так собирались, а то бы я вообще умом тронулась... С утра в среду как про Катю прочитала, так все утро ревела и психовала, пока УЗИ не сделали. Теперь только реву, уже не психую:)

Слава Богу все нормально, малыш соотвествует сроку (34 недели), точно сказали, что парень:)
Дрыгался как только мог, но мне не показали, все зрелище досталось папе:)
Плацента, типа, низко - 3 см. от шейки, но мне кажется, что это ерунда, лишь бы шейку не перекрывала. И третьей степени зрелости, врач сказала, она должна быть такой в 36-37 недель, но это тоже не страшно.
10-ка только во вторник открылась после проветривания, УЗИстка в среду первый день на работу вышла - а тут мы, в 9.00 у кабинета сидим:)

Матроскина и малыш

Ist 05.09.2003 08:06

про узи - есть проблемы

Ну вот сходили на узи. Не знаю, насколько все это чревато и чего ожидать. Во-первых, врач увидел обвитие пуповины, во-вторых, плацента 3-й степени зрелости, т.е., как я поняла, такая плацента должна быть недели через 2. А ко всему прочему у нас почему-то голова немного больше, чем положено на этом сроке. Небось все из-за "головастого" папашки. Ведь большая голова означает, что вероятность всяких разрывов повышается. А с обвитием самой можно рожать? Короче, куча вопросов. А ко врачу пойду только во вторник. А самое странное, что моя врачиха смотрела меня буквально недавно и сказала, что пуповина лежит сбоку. Только она мне узи делала на, скажем так, менее продвинутом аппарате. Не знаю, что и думать. Либо аппарат плохой, и она не увидела, либо обвитие произошло в последние пару недель. Извиняйте, что длинно. Просто вы первые, с кем я с утра это могу обсудить.

НАДЕЖДА 05.09.2003 08:57

Спасибо! Но, мне действительно легче на велике, чем пешком. Правда-правда. На нем же сидишь, и только педали крутишь, а при ходьбе весь свой вес самой тащить надо. Так что уверяю тебя, никакого героизма в велосипедной езде нет.

НАДЕЖДА 05.09.2003 08:59

Ангина заразна и еще как! Будь осторожней! Хотя на таком большом сроке нам уже ничего не страшно, но все равно.

hna 05.09.2003 11:45

Привет. Я из прошлогодних октябрюшек влезла:-) Мне ставили двойное обвитие перед родами, не было никакого, так что это только вероятность такая есть. А голова у нас тоже большевата была, у папы тоже не мелкая. С головой тоже порядок:-) Главное не нервничайте:-) А насчет разрывов, меня резанули немного, но я не знаю была ли в этом необходимость. Главное что с карапузом порядок, а на это будет наплевать.

yy 05.09.2003 14:24

Ну ты даешь! Может, оно и легче, но мне давно уже страшно на велосипед взбираться, поэтому собственного опыта не имею. Смелая ты! Ты только по велосипедным дорожкам ездишь, не по дороге хоть?

Ist 05.09.2003 14:37

Большое спасибо! Буду надеяться на лучшее. А то что-то никто мне из наших не ответил , а я сегодня последний день на работе. Когда теперь появлюсь, не известно:) Еще раз спасибо, что откликнулись.

НАДЕЖДА 05.09.2003 15:12

Я и впрямь себя героем почувствовала. :-) Мои родители давно уже гудят, что пора слезать с моего железного коня. А мне без него ну, никак! Рядом только один магазин, да парк (правда, очень классный). До подружек только на велике доехать можно. На метро, конечно, тоже. Но я на общественном транспорте тут почти никогда не ездила. Вот и получается, чтобы поехать поболтать на часок, пока сын в школе, надо сначала маршрут выведывать и ногами топать. А так... вскочил в седло и вперед. Опять же - замена всем физическим упражнениям. Которые я, кстати не делаю.

НАДЕЖДА 05.09.2003 15:22

Ist!!! Не ответила, потому что ничегошеньки сказать по этому поводу не могу. Ну, абсолютно не имею никакой инфы. Мне последний раз УЗИ делали в 25 недель и больше делать не будут. Я, например, вообще ничего не знаю как там пуповина и так далее. Про то, что «голова внизу» врач постановил исходя из ручного осмотра. Живот пощупал легонечко и все.
Ist, а когда ты теперь к нам заглянешь?

НАДЕЖДА 05.09.2003 15:27

Привет! Давно тебя не было. Я только начинаю в себя приходить после Катиного несчастья. Тоже трясло всю. Но не за себя волновалась. Катю очень жалко. Даже не жалко, а... не могу слово подобрать. Сопереживание, сочувствие, соболезнование.

Это здорово, что у тебя все в норме! Замечательно.

Woodenka 05.09.2003 16:56

Про чай я даже не знаю, не попадалось нигде про это

Woodenka 05.09.2003 17:09

Ist, не ответила, т.к. только вечером к компу дошла.

Дети внутри вертятся, и твой малыш, может еще обратно размотает пуповину. Пока ребенок внутри, обвитие не опасно, а вот в родах не знаю точно. Надеюсь, во вторник твой врач успокоит тебя по всем пунктам. Я, к сожалению, по родам не специалист, у меня опыт только кесарева есть.

фантик-ухантик 05.09.2003 17:39

Поздно добралась до компа. Про плаценту. Перезрелая - это нестрашно, но лучше проверить, справляется ли она со своими функциями, проверить кровоток, т. е. сделать допплер. Я это делала, так как мне в 33 недели ставили 2-3 степень. Про обвитие читала раньше здесь в форуме (кажется, отдельный топик был), что с ним спокойно рожают. А на курсах в фильме видели, как вылезает ребеночек с обвитием и врач у него быстренько пуповину снимает с головки. Все без шума без пыли :-)

Фантик+36ая неделька

Woodenka 06.09.2003 16:04

Вопрос к тем, кто ждет мальчика

Чем вы планируете пользоваться - я подумывала о памперсах, а подруга мне советует непромокаемые трусики плюс марлевые подгузники. Я про памперсы разное читала - и что вредно именно мальчикам, т.к. перегрев яичек, и что фигня это все. А вы как думаете?

Rolly 06.09.2003 17:15

Фигня очередная... Тем более, что дело в зиму идет! Еще и шерстяные вещи дома одевать будите и шапочки носить, что бы ушки не простудил... Так или иначе - я за памперсы. А летом (если повторится такая жара в этом году и в следующем), то можно и без памперсов - трусики и на одеяльце в садике с кремом...

НАДЕЖДА 06.09.2003 19:10

Я не знаю. С одной стороны – дыма без огня не бывает. Я своего мальчика вырастила не совсем на памперсах. То есть, памперсы использовала на прогулки, поход к врачу, иногда на ночь, но не постоянно. И дело даже не в деньгах. Действительно, когда подсовываешь палец под памперс там очень и очень тепло и влажновато. Не знаю какой эффект это может вызвать. Перегрев или еще чего, а может и никакого эффекта. Летом, в жару, я считаю, просто не гуманно по отношению к ребенку парить его в памперсах. Будь то мальчик или девочка.

yy 06.09.2003 21:05

До сего момента я была 100%-но настроена на памрепсы. А теперь прямо не знаю...

НАДЕЖДА 07.09.2003 11:27

В этот раз я расчитываю больше использовать памперсы, чем в прошлый раз. Во-первых, будет девочка (ничего не перегреем :-)), во-вторых, с финансами получше, в-третьих, уже не 20 лет (как в прошлый раз), силы не те пеленки менять. Да и прогресс не стоит на месте. 10 лет назад и памперсы были, может быть, не такими качественными. Правда, я пока современные памперсы не опробовала. ;-) Но постоянно в пластике ребенка держать все равно не буду. Каким бы не был совершенным памперс, все расно создается парниковый эффект. Скорее всего это не опасно, просто... неприятно.

Rolly 07.09.2003 12:17

Вот именно, в то время памперсы другие были. Я даже вижу эволюцию по сравнению с 3 года назад. Пластика не т, как такового. Качество - отличное. Разница в памперсе с воздухом - 1 градус. Летом полезно без памперсов голышом для кожи, как бывает полезно и нам снять джинсы летом и походить с голыми ногами, например. Кожа лучшеется... Нет, я за памперсы, но качественные. Благо, государственная дотация ежемесячная как раз памперсы и оплачивает. (ХИ-ХИ)

НАДЕЖДА 07.09.2003 12:24

Ну, коль уж памперсы такими волшебными стали, то грех ими не пользоваться. :-)

Rolly 07.09.2003 23:03

Не волшебными, а доработанными... Усовершенствованными. У меня остатки есть3-х годичной давности - чувствуется разница с сегодняшними! Даже разница есть с памперсами деток, которые родились 15 месяцев назад (сегодня подружка мне принесла автосидение и там в конверте был памперс запасной 2-й размерчик... Вот я и полюбопытствовалась....

Алексия 08.09.2003 05:39

(+)

Солныш, очень рада, что у вас все хорошо... Просто ОЧЕНЬ рада, держу кулачки, чтоб и дальше все было на пять :-) Целуй пузю от нас ( ну или еси не дотянешся -мужа заставь ;-) ) Черкани хоть пару строчек на мыл, а то тя в форуме фиг изловиш, а мне ж хочется знать что у вас хорошо все, я жешь волноваюся...

НАДЕЖДА 08.09.2003 08:14

:-) У меня, конечно, не осталось памперсов 8-ми летней давности. ;-) Через пару неделек посмотрим. Детки наши осенне-зимние, так что особо перегреваться не должны. Денег, конечно, жалко, но с другой стороны, стиральный порошок для деток тоже не дешево, + стирка = потраченное время, энергия... Так что не извесно, что еще дешевле выходит. Ох, уж, эти детки! :-)

Алексия(27) и Данёна 08.09.2003 11:24

Скажу как человек использующий памперсы(+)

Теперь парникового эффекта в ХОРОШИХ памперсах не то что нету, а даже наоборот, гель образующийся из-за попадания влаги в памперс весь парниковый эффект сводит на нет и памперсы имеют совершенно нейтральную температуру.. Я с Даниэлькой использовала и использую памперсы и сейчас второго жду, с ним тоже буду использовать, вот..

Woodenka 08.09.2003 21:39

Спасибо за ваши мнения!

НАДЕЖДА 08.09.2003 22:01

Да, не за что :-).

НАДЕЖДА 08.09.2003 22:02

Ну, что, ысе уже в декретах? Все по домам? Чем занимаемся?

Matroskina 09.09.2003 07:09

Я наоборот работаю:)

Дела передаю и т.д. - но мне в радость, я свою работу люблю. К тому же у меня там замечательная группа поддержки. Чувствую, когда рожать буду, все девчонки с работы будут под окнами стоять и кричать "шайбу! шайбу!":)))))
А ещё у нас эпидемия просто - из 20 человек пятеро беременных! И это при том, что почти у всех уже есть по 1-2-3 ребенка (только я и ещё одна девушка ждём первых, одна третьего и две - четвертых! О как!)

А ещё у меня "синдром вития гнезда" страшенный:) Шью-вяжу-убираю-глажу-стираю и т.д.:) К родам уже все готово: все перестирала-перегладила, осталось с шитьем всяким разобраться.

Вчера была в ЖК - видимо, больше не пойду, ну их:) Все равно у своего врача, у которой рожать буду, наблюдаюсь, а к ним только из-за бумажек всяких хожу.

Вот такие наши дела:)
Матроскина и 35-недельный пузожитель

НАДЕЖДА 09.09.2003 09:03

Как замечательно, когда работа в радость! Я уже пару месяцев не работаю. Писала тут как-то, что моя контора обанкротилась. Ну, и фиг с ними! Жалко, что декрет не оплатят, а так... туда им и дорога. В будущем мечтаю тоже о здоровом коллективе. Что б один за всех! Пока мне не везло. Всегда попадались работы, где каждый за себя.
Гнездовой инстинкт у меня проявлял себя очень сильно где-то на 20-х неделях. А сейчас немного поутих. Теперь заработало сознание. Вчера закупила мелочи всякие. Ножницы для деток, ватные палочки, термометр для ванной, специальный матрасик на комод (детку пеленать, пардон, переодевать). Сын бутылочку с соской сестренке купил. Очень уж ему понравилось. А вообще прикольно с ним по детским магазинам ходить. Ведет себя, прям как папаша молодой. Подбирает одежду под цвет комнаты и мебели. Я вчера обхохоталась! :-)

фантик-ухантик 09.09.2003 09:11

Нервы себе портим. Все время думаю про тазовое, про где и как рожать. Уже смело могу идти к психологу, а то и психиатору :-) На родственников с их вопросами, ахами, советами и замечаниями, что "это все не шутки" реагирую крайне болезненно. Нервной стала, ужас. Сегодня пойду к своей врачихе. Может что проясню. Буду задавать всякие некорректные вопросы, типа, а где рожать лучше, чем у вас :-) Шучу, конечно. но по сути так.

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА 09.09.2003 09:30

Удачи, Фантик! Постарайся не переживать. Легко говорить, конечно, но тазовое – это не самое страшное. Зато у тебя детка, вверх головой сидит, как все нормальные люди. А у нас вверх ногами болтаются. :-)

фантик-ухантик 09.09.2003 09:37

:-) :-) :-)

НАДЕЖДА 09.09.2003 10:25

ЧестнА, честнА. :-) У меня муж все время повторяет : "как это можно столько недель головой вниз проторчать и не чокнуться?":-)

фантик-ухантик 09.09.2003 11:12

Мне было все никак не представить, что детка может вниз головой висеть, и вот результат.

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА 09.09.2003 11:48

Не думаю, что от представлений что-то зависит. Хотя... надо бы заняться развитием фантазии. Кто знает, может и поможет.
Про себя скажу честно – я вообще ни о чем не думала. ;-)

фантик-ухантик 09.09.2003 15:03

Сходила я к своей докторице. Она меня несколько успокоила. Сказала, что будем ждать естественного процесса, настраиваться на нормальные роды ("ну и что что тазовое"), а если родовая деятельность будет слабая, сделаем кесарево. Из веселого: шейка у меня уже готова к родам (мягкая и короткая), раскрытие на палец :-) Так что, сказали, до 40 недель я не дохожу. Велели особо не скакать, так как неделю еще проходить надо (роддом мой только в понедельник откроется, да и до 37 недель доходить бы надо), а при тазовом воды могут излиться раньше. Вот такая петрушка.
Вообще же я несколько успокоилась, получив разные телефоны врача, уверившись в том, что меня не бросят. Вот. Если все будет нормально, будем в понедельник созваниваться с доктором, "оговаривать формальности".

Фантик+37ая неделька

фантик-ухантик 10.09.2003 16:07

О, какое полезное получилось обсуждение. А то я тоже все про памперсы и вред/пользу от них мучительно размышляю.

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА 10.09.2003 21:56

Ну, и чего надумала??? :-)

фантик-ухантик 11.09.2003 15:26

Не все время, но использовать буду. Чтобы жизнь себе хоть как-то облегчить. Хотя бабушки, думаю, будут меня воспитывать по этому поводу :-) По их мнению, от этих памперсов - вред один :-)

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА 11.09.2003 18:39

Вот оно влияние! Меня тоже так же... раньше... Я не хочу выступать в защиту или против памперсов. Но все же это достижение цивилизации. Бабушкам вполне можно запретить использовать телевизор, стиральную машину и др. И достаточно веско аргументировать «раньше такого не было, и ЛЮДИ ЖЕ ЖИЛИ, и ничего....». Стандартная, бабушкина фраза. Или я ошибаюсь?

НАДЕЖДА 11.09.2003 18:42

Ну, и славно, что успокоила. :-) Наши врачи уж больно запугивать любят.

НАДЕЖДА 11.09.2003 18:42

Глюк!

Woodenka 11.09.2003 21:26

Хорошо, что врач тебя успокоила,

насчет тазового предлежания, а я опять повторюсь, если вдруг кесарево, то это тоже ничего страшного. А мне шейку руками не смотрят, только на узи. А ты это раскрытие как-то сама чувствуешь?

глюк

глюк

НАДЕЖДА 11.09.2003 21:53

Что-то глючит часто в последнее время...

фантик-ухантик 12.09.2003 11:57

Нет, раскрытия я, конечно, не чувствую. Это врач, когда смотрела меня, сказала, что шейка уже приоткрыта на палец.
А что касается кесарева, я совсем не против. В конце концов, любые роды в любом предлежании, как известно, могут привести к кесареву. Я больше волнуюсь по поводу возможных деткиных осложнений с тазовым - и в случае естественных родов, и в случае кесарева.
Лейтмотивом в общении свекрови со мной является "вся ответсвенность на вас" и "если что, то...". Не нравится ей мой выбор роддома. Как меня это...

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА 12.09.2003 13:19

Нет, ну, как некоторые свекрови могут «достойно поддерживать» в сложные жизненные моменты! Скажи Фантик, а сама свекровь твоя тебе лучше место предлагает, где рожать? У нее все готово? Все схвачено?

фантик-ухантик 12.09.2003 15:00

Само собой :-) Она предлагает пойти в другой роддом. Там работает какой-то знакомый, и свекровь считает, что это лучший на свете вариант :-) Роддом тоже хороший, я не спорю. Да и если я пойду в роддом, выбранный кем-то другим, это ж не избавит меня от ответственности. Ужасно тяжело все это "пиняй на себя", хоть это прямо и не говорится. Так все внешне очень мило, но на психику давление идет. Моя свекровь женщина чрезвычайно деятельная :-) В мирной жизни это меня даже умиляет, но сейчас я готова кусаться.

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА 12.09.2003 19:50

Сочувствую! Живя на Диком Западе, я поняла, что Европа шагнула далеко вперед именно в этом. В отношениях : отцы-дети. Тут позволяют детям делать свои ошибки и не чувствовать при этом вины перед родителями. Типа: «А мы говорили! Надо было слушать старших!» А у нас вся жизнь проходит либо в борьбе с совестью либо с борьбе с родителями. :-)

фантик-ухантик 12.09.2003 20:50

Да, именно так. Но в данном случае мне вообще несколько чужд подход правильно-неправильно. Никто не знает, как пойдут роды. Сюрпризы (и приятные и не очень) могут быть в любом роддоме. Гарантии, как говорится, дает только страховой полис :-) Да и вообще настрой, при котором ожидают именно ошибки, меня расстраивает.

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА 12.09.2003 23:00

Это как мой папа сказал : у нас разный подход к жизни. Пример: слово страховка в русском языке образовано от слова СТРАХ. (а вдруг, что случится! СтрашнАаааа! Аж, жуть). В английском же языке и некоторых других - образовано от слова УВЕРЕННОСТЬ. Чтобы жить и ничего не бояться. :-)

Woodenka 13.09.2003 18:52

Фантик, я думаю, ты сама лучше чувствуешь, где и как тебе лучше рожать, и постарайся не обращать внимания на свекровь. Хотя, конечно, неприятно, когда давят.

Woodenka 13.09.2003 18:57

Немного начинается мандраж, хочется отложить

все на попозже. Написала окончательно для мужа все списки покупок для малыша, список себе в роддом чего брать, определилась с моделью коляски, выбрала где мед.страховку на малыша буду покупать. Надо бы сумку уже начать собирать в роддом, а неохота, кажется, что я этим приближу роды, а мне хочется еще подольше беременной побыть. Интересно, кто из нас первый родит.

НАДЕЖДА 13.09.2003 19:19

У нас уже все куплено, перестирано, переглажено и в комод сложено. Сегодня решила колыбельку приготовить. Съездили к свекрови, забрали колыбель (мы к ней все шмотки отвозим. У нее чердак огромный, есть где хранить) А занавесочки и остальные прибамбасы найти не могу! Это я так хорошо убралась, что ничего найти не могу! Вот и стоит у нас колыбель сейчас с одним матрасом. А должна быть вот такая. http://www.baby-walz.de/SyShop?Act=55015&Do=54927&SESSID=88794b090769b6488 79ae5e4d32c90a2&_SSL=0&pHauptgruppe=567325

НАДЕЖДА 13.09.2003 19:29

Ой!!! Ссылочка не так открывается! Колыбель не видно! Надо на левой стороне кликнуть Wiegen и еще раз Wiegen . Тогда получится наша колыбелька. :-)

НАДЕЖДА 13.09.2003 19:33

Я-то уж точно первая не рожу. Где-нибудь в конце октября. Так что времени у меня еще куча. :-)

фантик-ухантик 13.09.2003 19:58

Да, мандраж появляется. Мне тоже никак себя не убедить, что надо уже как-то собраться с мыслями.
А какую модель коляски вы выбрали? И почему? Мы вот думаем про люльку САМ. А потом ее продать и купить прогулку. Но определенности пока нет.

Фантик+37ая неделька

Rolly 13.09.2003 21:59

У нас, как и Надежды, все куплено, постирано, собрано. Чемодан собран с 30 неделек. Осталось положить причиндалы личного туалета, кит для переливания крови, и нижнее белье мое. Но это все дело 5 минут на сборы. На крайняк, муж все схватит и сложит, если уже рожать начну. Проблема будет с китом для взятия крови. Если рожу, то он уже и не нужен будет. (не помню, писала ли я, что мы собираемся дать кровь из пуповины в банк крови для больных лейкемией). А и правда, интересно, кто родит первым? У меня уже предвестники вовсю идут. Низ живота тянет так, что сегодня даже подумала, что уже началось - так больно было. И ночью тоже непонятка какая-то. А к врачу в следующий раз лишь через недельку. Шейка размягчилась, а раскрытия нет вообще никакого. В четверг делали мониторинг - схватки и сердечная деятельность малыша - так там эти схватки еле еле были. Я их почти и не чувствовала даже... А День родов нам ставят на 9 октября. Хотя, врач сказал, что с моим давлением скорее всего до конца не дохожу. Так что, ждемс в ближайшие 1-2-3 недельки...

Rolly 13.09.2003 22:01

А мандража никакого нет совсем. Когда проснулась посреди ночи и подумала - ну, вот оно, то даже обрадовалась, что так быстро все происходит... Ха, обломчик. Сидит мой сыночек и руками с ногами шевелит. Тесно ему там, а мой живот-барабан, вытягивается то в одну сторону, то другую... Болюче так...

НАДЕЖДА 13.09.2003 23:03

А, вот, сумочка для род.дома у меня пока не собрана. Все никак не соображу чего брать надо. Точнее, не очень пока задумывалась.
А 9 октября - это здорово! Прям, в мой день рождения. :-)

Woodenka 14.09.2003 12:43

Не получается, там нет слова "wiegen" чтобы кликнуть по нему

Woodenka 14.09.2003 12:47

Мне очень нравится Инглезина - люльки

моделей Виттория, Аlice, Fiocco. Еще думаю про люльки фирмы Пег-Перего, но они, кажется, еще дороже, чем Инглезины. Выбирала по отзывам в сети, по внешнему виду и по описаниям на сайтах продавцов, ну и просто, понравились мне Инглезины, хочется. Но точно я решила, что люльку, на холодную зиму трансформер не хочу - он холоднее и тяжелее, чем люлька.

Woodenka 14.09.2003 12:52

А живот как должно тянуть - как при менструации, да?

У меня вторая беременность, а что-то предвестников не было ни тогда, ни сейчас, правда, с плановым кесаревым, они наверное, и ни к чему мне, но любопытно, как это бывает.

Woodenka 14.09.2003 12:56

Вопрос к опытным мамам - когда будет нужна

коляска? Мне муж вчера сказал - может, ее не сразу покупать, а через пару недель после родов? А то ведь мы ничего заранее не покупаем, все будет покупать муж и моя мама, пока я буду в роддоме, и он говорит, и так столько беготни за приданым будет, если можно, может покупку коляски отложить, ведь, наверное, не с первых же дней после выписки из роддома с малышом гуляют? Что скажете?

Rolly 14.09.2003 16:28

А кто его знает? У меня тоже вторая беременность. В первую ничего не было - живот был почти невидный. Да и кесарево было экстренное. Так что, я и не знаю про предвестники и все остальное. Самой оч. Интересно! Просто вот уже недельки 3 тянет низ живота как во время месячных. С разницей, что месячные - 2-3 дня, а тут прямо затянулась, как буд-то... А вчера было уж очень болезненно! А вот сегодня - ничего и нет. Даже удивительно! Наверное, устала я вчера...

Rolly 14.09.2003 16:29

Там девочки на еве список дали для роддома. Но он на российские роддома расчитан. Но можно уже прикинуть, что да как...

Rolly 14.09.2003 16:33

Мы коляской сразу же пользуемся. В люльке ребенка уже повезем. Наша люлька лежачая (ландо) пристегивает ребенка и пристегивается боком в машине на заднем сидении. Автокресло не хочу использовать, так как ехать нам из роддома аж час в машине. В автокресле малышу неудобно и позвоночник плохо лежит. Поэтому, на первое время - люлька от коляски. И прогулки практически сразу. Погода в начале октября - что надо еще у нас!!! Это ночбрь начинается дождливым и сырым. А прогулки с одеванием по погоде - самое что надо!!! ИМХО, ессно.

НАДЕЖДА 15.09.2003 08:33

У нас в первый раз не было коляски первые недели 2. (Уже точно не помню). Дело было в марте в Москве. Погода была дрянь. Так что и на улицу не хотелось выходить. Из роддома везла сына на руках. А сейчас у нас уже все куплено и приготовлено. Из больницы не знаю как добираться будем. Дело в том, рожать я буду в 5-ти минутах ходьбы от дома. Туда на машине ехать дольше, чем пешком. Припарковаться проблема.

У нас в первый раз не было коляски первые недели 2. (Уже точно не помню). Дело было в марте в Москве. Погода была дрянь. Так что и на улицу не хотелось выходить. Из роддома везла сына на руках. А сейчас у нас уже все куплено и приготовлено. Из больницы не знаю как добираться будем. Дело в том, рожать я буду в 5-ти минутах ходьбы от дома. Туда на машине ехать дольше, чем пешком. Припарковаться проблема.

Ну, как же достали эти глюки!!

НАДЕЖДА 15.09.2003 08:40

У меня прошлые роды начались именно так. Стало тянуть живот внизу. Но не так что потянет и отпустит. А все сильнее и сильнее. Потом совсем сильно и больно. Но я тоже не показатель. Я корчилась от адской боли, когда приехали в роддом, а при осмотре сказали, что раскрытия почти нет. А мне хотелось уже по потолку бегать. Перерывов между схватками почти не было. То есть это была практически одна большая схватка. Как почитаю про роды других, так все легко и здорово, даже завидно становится!

НАДЕЖДА 15.09.2003 08:43

Надо глянуть. Спасибо! Вообще-то я тут у своих местных поспрашиваю. У меня многие уже нарожали тут деток. Так что недостатка информации в этой области я не испытываю.

DJuli 15.09.2003 10:54

Зависит какая погода будет, в хорошую погоду советуют уже через

день после выписки гулять,хотя млжно по 20 минут на руках поносить у дома. Мы пользоваться начли когда доче неделька исполнилась.

Юля и Катаринка (20.07.03)

DJuli 15.09.2003 10:55

Зависит какая погода будет, в хорошую погоду советуют уже через

день после выписки гулять,хотя можно по 15-20 минут на руках поносить у дома. Мы пользоваться начали когда доче неделька исполнилась.

Юля и Катаринка (20.07.03)

фантик-ухантик 15.09.2003 11:29

Юльчик, привет! Спасибо, что заглядываешь! Как ваши дела? Как доча? Дает маме чуть-чуть отдыхать?
А ты уже освоилась с ролью мамы? :-)

Фантик+38ая неделька

фантик-ухантик 15.09.2003 11:29

Глюк...

yy 15.09.2003 14:50

Девочки, помогите! Я даже отдельный топик завела, но никто не отвечает! :-( <br>
Рожать ведь уже со дня на день. Пошла я вчера в роддом, взяла анкеты для заполнения при поступлении, хочу заполнить заранее, т.к. боюсь, перед родами буду не в состоянии. <br>
Родов боюсь страшно, панически! Чем дальше, тем больше! У меня был очень тяжелый опыт с 1-м ребенком. Знаю, что со вторым может быть совсем не так, но боюсь все равно.
<br>Начитавшись форума, решила делать эпидуральную анeстезию. Судя по отзывам, нижняя часть туловища немеет, лежишь, почти ничего не чувствуешь.
<br>А в анкете написано, что при эпидуральной анeстезии как раз чувствуешь и регулируешь дозу себе сам (сама :-) ), можно даже ходить. А полностью немеет нижняя часть туловища только при спинальной анeстезии (когда обезболивающее в сам спинной канал вводится) или при смешанной (эпидуральной и спинальной), но при них риск больше.
<br>Знает, может быть, кто-нибудь из вас, если делать анeстезию, какую целесообразнее? Знаете кого-то, у кого после одного из таких обезболиваний были потом какие-нибудь осложнения?

фантик-ухантик 15.09.2003 17:32

Я вот такую ссылочку нашла. Там про эпидурал и буквально пара слов про спинальную.

http://www.rodi.ru/delivery/anesthesia.html

Фантик+38ая неделька

yy 15.09.2003 18:14

Спасибо, Фантик! Я прочитала, очень интересно! Мне уже и в другом топике ответили. И теперь я понялa, что при эпидуральной анeстезии вставляется катетер в эпидуральное пространство, т.е. не прокалывается твердая спинномозговая оболочка (но один из рисков - случайный ее прокол), а при спинальной анeстезии прокалывается заведомо спинномозговая оболочка (делается укол, катетер не вставляется). Наверно, при эпид. анeстезии зависит от дозы (кот. для каждого индивидуальна), будет ли полное онеменее.
Если у меня будет выбор, соглашусь на эпидуральную, если можно будет самой дозу регулировать, но, конечно, порасспрашиваю, как у них принято и вообще, мнение врачей (если смогу соображать). Если удастся, в чем, честно говоря, сомневаюсь, попробую обойтись без всякой анeстезии. Хотя считаю ее одним из важнейших достижений человечества за последнее время! :-)<br>
А как тут вообще намeрeны рожать, с обезболиванием или без?

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +1.