![]() |
Согласна с Илгой.. тут все честно у вас Масло было - сразу говорилось о долге изначально и о подарке его потом от свекрови, без намеков и показухи.. так же и с подарком ТВ - все честно - просто чуть ранее срока.. а тут молчек с подарком типа, и потом вдруг снова передаривает уже чек гарантийный - да еще так подленько в ДР - типа намека явного.. совсем разные отношения у дарителей ..
|
чой-то вы взялись стыдить человека?
|
а чего поражаться-то. Она конкретно ему сказала, что
бы ей хотелось на этот праздник. Даже в каталоге показала :) а он решил, что пылесос будет полезнее в хозяйстве :) ну, замкнуло у него чего-то в голове. Недельку мог целоваться со своим пылесосом :) теперь когда выбирает жене подарок - уже думает, не что в хозяйстве полезнее будет - а что ЕЙ больше удовольствия доставит. Разве подарки не для этого делаются? А мужчины существа обучаемые.
|
а в чем разница-то? Автор принимая в подарок велосипед обежала вернуть деньги, что логично, учитывая стоимость подарка и не очень близкие отношения. Потом отношения сближаются, а долг остается не отданным, не хорошо как-то. Вероятно я бы на месте автора начав допустим жить с молчелом прояснила бы этот вопрос, а автору вероятно было удобнее забыть. Это вообще какая-то странная мысль о долгах стыдится напоминать, люди все могут быть слабы памятью, а потм выясняется что один честно забыл, а другой обиделся, но не напоминает.
|
меня например подаренные на день рождения деньги порадуют гораздо больше чем неподходящая вещь, так что или я говорю что куплю себе в подарок то-то и то-то или мы вместе едем и что-то покупаем
|
Полностью согласен. Я вот страдаю сам оттого, что ничего не забываю и воспринимаю все прямо как сказано. Сказала - отдаст.. Блин, неудобно как-то, о, удобный случай ДР, вот считай 10000 и подарим. И долга проблему разрешим и подарок дорогой и удобно и корректно.
Это потом оказывается, что получилось нифига не корректно и т.д... Всему виной, на мой взгляд прямолинейность. ps. А еще когда мне на мое "Пойдем в кино" отвечают "Нет", я разворачиваюсь и ухожу, а на последующие звонки с удивлением говорю "Так ты сказала "нет" - я и ушел." Бывают еще на свете такие ослы как я. :) Видимо и парень тот такой же Ж) Счастья вам =) А не велосипедов! |
Люди, а сколько стоит велосипед? тут выше писали,что чуть-ли не 10000, если так,то подарок действительно недешевый, а если гораздо меньше,то о каком дорогом подарке идёт речь?
|
Раз отношения перешли в близкие, о каком долге идет речь? Нормальный человек должен был успокоиться и забыть, девушка-то теперь своя, родная, бюджет общий. Ну принесла бы она ему долг, а он бы его показно на себя потратил? Наверняка же нет, и деньги пошли бы в общую копилку, поэтому и смысла напоминать о долге не было. Парень имхо чересчур принципиальный.
|
подарки делаются в основном для дарящего. А дареному
коню в зубы не смотрят.
|
очень мило. А вы тоже дарите деньги ? А может
потом эти денюжки в виде подарка вам и возвращаются ?
|
бюджет не обязательно общий. У меня даже с
женой раздельный.
|
Ага ... а разница между гнильцом и молодцом пролегает
где то в районе 500 $ . :-(
|
наверное, чтобы вес сгоняла)
|
:) esli daryashii
znaet o zhelaniyah i predpochtenyah togo, komu darit podarok, no vybiraet ih proignorirovat' (osobenno v tom sluchae - on KONKRETNO zhal, chto ei hochetsya) - znachit emu naplevat' na chuvstva cheloveka, kotoromu on delaet podarok. Chto i obidelo podrugu :)
|
с юмором мол. чел, нечего сказать, и с хорошей памятью!
|
Avtor ischezla kuda-to.. a ona by sprosila mozhet on i vpravdu nezhadnyi, nezhaadnyi, no poskol'ku ona emu kak by dolzhna byla, vot i prostil.. hotya mog by erundu k cheku prisovokupit'..
Hotya stranno, esli darish', to den'gi ne zhdesh'.. hotya esli tebya nachinayut uveryat' chto obyazatel'no vernut, mozhno i vosprinyat' kak ne podarok, a dolg.. sprosit' nuzhno.. vdrug on tozhe obizhennyi odit;( |
Почему-то после прочтения топика мне показалось, что общий. Сейчас вижу, об этом не говорили. Но все равно, такая принципиальность граничит с невежливостью.
|
Если автор еще читает...
Мое предположение.
Может молодой человек переживает, что вы не пользовались совсем его подарком? Он может ездил выбирал, душу вложил, а вы поставили велик в пыльный чулан? Вот он и подарил талон, чтобы просто напомнить об этом. Может просто не оценил другой стороны ваших домыслов. |
Он хочет с вами поссориться.-
|
Знаете,похоже,я разобралась в чем дело.
Короче,мы поговорили.Он сказал,что никогда и не ждал от меня этого долга,и потом,когда он говорил "ты наверное забыла" - имел ввиду,что когда покупал этот велик и я сказала,что отдам за него деньги,он ответил что-то вроде - будет повод для подарка..вот повод и нашелся..типа.. Хотя я,честно говоря,помню это смутно. Но,видимо,он понял,что я не совсем поняла его юмор..в общем,на следующий день пришел с подарком :-) Ну конечно,гораздо скромней чем велосипед,но всё же :-) Правильно меня здесь поругали - надо было просто сразу поговорить и не надумывать всякого. Всем спасибо!!!! |
"Я не злопамятный, я просто злой, и у меня память
хорошая" :))) (с)
|
уря :) молчел оказался правильный.
Цените :) и в след. раз постарайтесь не надумывать ,а и правда - спросить :) удачи.
|
А теперь все, кто ругал парня тут, тут же и должны перед ним извиниться :) Инсинуаторы
|
а я что и говорил ! :-)
|
Кстати, у меня была такая мысля, и я ее высказывала, что было бы хорошо с его стороны сказать сразу, что велик будет подарком на днюху (или еще какое-то будущее событие), когда купил ей и она пообещала отдать деньги:) Оказутся, так и было)))
|
Рада за Вас:) Правильно у нас говорят: "Столько не грешен сам вор, сколько тот, у кого своровали". Я о том, что не следует думать плохое, наговаривать всякое, не знаючи:) Бедный Ваш молчел)))
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +1. |