![]() |
Так так и есть...Вспомни себя в школе и мальчиков :-) Я все делала один в один по книжке в детстве, включая рисование принцесс :-)
А что делать - жизнь такая... |
Класс! Скоро она тебе сама звонить будет на работу :-) Мы телефона все еще смущаемся и с ним разговаривать отказываемся :-)
|
А мы начали понимать разницу между мальчиками и девочками. Вчера ходили на свадьбу, так там было 3 девочки (постарше) и 2 мальчика (не считая Санечка). В результате мальчики и девочки поделились и играли в разных комнатах. Так Санек быстро определился, в какую комнату ему надо идти играть (хотя девочки его к себе зазывали, а мальчики запирались от него), ломился к мальчикам, пока они его не впустили. Хотя на вопрос: "Ты мальчик или девочка" пока классически отвечает "Я - Саша!"
Еще знает и общее слово "дети". Вчера опять же пыталась его в гостях спать уложить. Фиг, вскакивает, показывает рукой в сторону соседней комнаты, где более старшие дети еще играют, и кричит: "Там дети, игать!!!" Дескать, нечестно, там дети играют, а его одного спать укладывают. Помогло (временно, правда) только увещевание, что эти дети уже большие, а он маленький, и перечисление имен знакомых маленьких бебичек: "Анна-Мария дома спит, Джейсон спит Даня спит..." и т.д. Горько вздохнул и уткнулся лицом в подушку - спать. Правда, потом все равно минут через 15 проснулся, так что нам из гостей пришлось уходить раньше всех :-( |
нас тоже самое упокаивает:)
перед сном перечисляю всех знакомых, уверяя что они уже спят:)
Главное ему - лечь последним:) Хотя девочек еще не отличает и даже произнести это слово пока не может:( |
Кстати, на счет произнести - то же самое..."Маси" уже давно говорит, а вот "девочка" - нет.
|
Кто пьет молоко или смесь
Я уже давно у своего врача спрашивала, что можно и что лучше и как долго можно смесь. Врач сказала, что смесь можно "хоть до 30 лет" :-) , но можно и молоко. Дело в том, что я пробовала даньку поить молоком, но он его не пьет и еще я просто с пенками замучалась, застревают в носе поильника, со смесью гораздо проще. Но у одной подруги тут мальчик почти Данькин ровесник и ей врач сказал смесь прекращать. И еще она молоко не кипятит, так что никаких пенок. А вы чего и как пьете?
|
Мы пьем смесь, т.к. с молоком у нас было приключение - месяца через 1.5 после того, как мы на него перешли, начался диатез, и понос (типа дисбака, хотя тут его не диагностируют). До сих пор последствия не можем исправить. Так что смесь будем пить лет до 2 точно.
|
Какие у вас уже кудри отрасли замечательные:-), скоро хвостик делать будете. Мне очень понравилась фоткка "А вам так слабо?", очень удачно поймали:-). С Дениской тоже чудные фотки.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Мой брат - переученный левша, тоже была масса проблем с грамотностью, а зачастую даже не с грамотностью, а с огромным количеством пропущенных букв. Причем он только пишет правой, а все остальное левой делает. А у меня т.н. "врожденная грамотность", я до сих пор в сложных случаях слово написать пытаюсь, когда сомневаюсь в вариантах написания.
У нас на нашей детской площадке недавно такой эпизод был: гуляли довольно большой компанией, все девочки, один мальчик Кирилл (примерно Ленкин ровесник), а потом пришел еще один маленький Артемка, так Кирилл к нему с таким радостным визгом бросился, хотя до этого грустно бродил, что мы нам всем смешно стало:-). "Ох, как же я устал с этими девчонками".
С укладываниями у нас так: Ленка теперь перед сном обязательно перечисляет всех, кому нужно спокойной ночи сказать, лежит в темноте и поет: "Папа, покоти (спокойной ночи), спать бай, баба, покоти спать бай, деда покоти и т.д.". Мы с Антошкой всегда анекдот вспоминаем про Илью Муромца. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Свет, ну как же этого добиться? Самое интересное, что Ленка чувствует, когда писать хочет, но никак ни на горшок, ни в туалет ходить не желает.
А чем смесь то плоха? Разве она может навредить? В ней что, меньше витаминов чем в молоке?
Мы пьем смесь, и молоко не пробовала давать :) У нас есть два варианта, либо смесь(низколактозная) либо вообще без молока. Наталина |
Да мы никак этого не добивались.
Просто начали днем ходить без памперса, периодически спрашивая, не хочет ли она на горшок. Потом, когда писала в штаны, ласково и ненавязчиво (!) говорили, что лучше это делать в горшок. Мне кажется, что решающим фактором стало то, что ей перестали нравиться мокрые штаны. Раньше было по фигу :-) И мы просто ждали. Вот дождались.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
И я такая же :-)
Причем, и в русском, и в английском. Меня муж все время пытает, почему они говорят или пишут так, а не иначе. А я и объяснить не могу :-) Просто чувствую, что так надо.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
:-))) Какие же они славные :-)))
Анька тоже понимает, где "де", а где "ма" :-)
Мы пьем маму, кефир и компот.
Именно в таком порядке предпочтения. Ну а если бы не пили маму, смесь бы давала. Молоко не собираюсь еще долго вводить в качестве напитка. Только-только начала в кашу добавлять, чтобы к садику подготовиться.
Вчера попробовала внедрить чтение на ночь.
Решила, что все-таки Анька перевозбуждается с моим приходом и из-за этого долго не засыпает. Результат мне понравился, даже если и случайно получился :-) В 21.30 после купания с папой сели читать книжку (сказки Сутеева) в кровать. В 22.00 я предложила Аньке лечь спать и выключила свет. Она согласилась, приложилась к сисе и в 22.15 уже спала. Ура!!! Есть время на личную жизнь ;-)
Пьём смесь на ночь, Энфамил Юниор (она до трёх лет, с витаминами, и пр.)
Молоко ещё не пробовали, и, честно говоря, желания нет. Ещё годик давать не буду. А зачем? Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02) |
Вчера из Москвы пришла посылка с книгами, как Данька радовался, наши-то книги уже по сто раз все прочитаны ( голландские я ему принципиально не читаю :-) ), у нас уже традиция каждый день читать после еды (пока он еще в стуле сидит), иногда я вынимаю его из стула - хочу что-то другое сделать, а он так удивляется и тащит мне книгу :-) .
|
Ухожу сдавать экзамены я девочки! Но читать вас обязательно буду!
|
Ксень, удачи тебе!!! Ни пуха!
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Продолжаю попытки (фотки)
Вложений: 5
Ну, смотрите!!!!
|
Получилось!!!!!!!!!!!!!!!
|
Класс!!! Такая взрослая :-))
У вас что косы уже, я правильно рассмотрела?
Косы-косы, мы их уж почти год как плетем:)))
|
otli4nie fotki! vi o4en' krasivie i veselie i ulib4ivie:)!
Saba i El'bay4ik |
Ань, прикинь - сам возвращается к режиму...Сегодня спал в своей кровати всю ночь, просыпался один раз и молока не попросил. Просит, правда, теперь с утра (в 7 часов), а раньше до садика ничего не ел и не пил, но тут уж я не возражаю.
|
Свет, наверное не надо добиваться... Все детки в разное время начинают себя контролировать и в разное время понимать необходимость делать дела в туалет, и то, что Ленка чувствует, не значит, что она морально готова. До 2-х особо даже заморачиваться не стоит, разве, из соображений экономии на памперсах :-) В этом-то вопросе точно не место для оглядки на других (Вася писает на горшок, а мой еще нет). Получается примерно как "Вася родился с весом 4 кг, а мой всего 3100".
|
И я такая же
Но пока только в русском. В английском это связано, пожалуй, со спеллингом. Мне надо слово написать мысленно, чтобы его проспеллить по буквам. Особенно это проявдляется с моей фамилией, которая имеет очень необычный (румынский) спеллинг: Zatusevschi. Вот уже 3.5 года замужем, и каждый день просят ее где-ниюбудь проспеллить, а я все еще начинаю ее мысленно писать (причем, замечала, что даже рукой начинаю делать движения, как будто пишу :-)
А вот в русском стала делать ошибки в последнее время (т.к. английский постепенно становится основным языком). Причем, начинаю писать, как будто транслитом, типа, "есчо". |
А что за анекдот?
|
Кстати, на счет чтения... Интересно было бы статистику собрать. У меня такое чевство, что преимущественно девочки уже сейчас готовы к чтению вслух, т.е. буду слушать, а большинство мальчиков еще нет. Это, кстати, совпадает опять же с книжкой про мальчиков и девочек.
Какя поняла, Анька слушает, когда ей читаешь? Нам все еще приходится импровизировать с содержанием, т.к. Санек соглашается слушать только истории, которые он понимает. Причем, начинает тут же перебивать и сам рассказывать (описывать то, что он на картинке видит, в основном называть предметы и животных). Т.е. мы еще к чтению как к таковому не готовы. А книгу "сказки Сутеева" у нас собака "почитала" так, что пришлось ее выбрасывать :-( |
Ни пуха! А какие экзамены?
|
Классные фотки! Сашок такая взрослая уже! Про волосы вообще молчу, шикарные косы! Только мама не показалась :-( Даешь фотки беременной мамы!
|
Мы "читаем" только энциклопедии. Т.е. набор картинок, где можно до умопомрачения тыкать в картинку и вопрошать что это (когда повезет, соглашаемся сами тыкать на вопрос "а где тут..?").
Регулярно пытаюсь его присоседить к вечерним чтениям Леве, но он уходит. Левка чтение толком стал после 2х слушать. |
Считать научились :))
До одного :)). Я витаминки выдаю - одну. Теперь, когда что-то надо - показывает палец - мол, одну, давай... Гений... Разговаривать он точно никогда не будет - ему не нужно, поганцу :))).
Мне в госпитале понравился при приеме вопрос - как он сможет дать понять персоналу, что ему что-то надо... Членораздельно ответить я не смогла :)). |
А ты прикинься, что ты его не понимаешь, типа: "что, золотко? Ну скажи словами, а то мама не поймет никак" (если, конечно, тебя волнует, что он не хочет разговаривать).
Ты так и не написала, по какому поводу вы в госпиталь загремели. |
Вот еще один подтверждающий пример!
А сказки на аудио слушаете? Санек слушает с удовольствием (каждый день в машине), в отличие от чтения. Но в последнее время стал привередничать: "такую" ему да "не такую", а объяснить словами не может, какую именно... знает только "гена" (постановка Чебурашки), "мама" (песня мамонтенка) и "корабль" ("В порту"). Вот хороший стимул заговорить! ОН тщательно пытается заучить названия песен и сказок, чтобы маме команды подавать :-) |
ха! мы такие же! позавчера лежит, зубы режутся... спрашиваю: "молоко будешь" - головой крутит в разные стороны. Что-то нужно - показывает что. Если надо маму куда-нить утащить - стучит по руке и тянет за юбку. ))) а говорить нам лениво, видимо. )))
если в детском саду зададут аналогичный вопрос - разведу руками... :) |
Говорят, так нельзя. Обидется - мол, мать родная, вчера понимала, а тут не хочет - обижает меня... :)).
С Левкой была немного другая проблема - он говорил много, но на своем языке, который только мы с мужем понимали. А больше никого рядом не было - он и не прогрессировал в качестве слов. Исправилось после в гости бабушек/дедушек - вот они действительно не понимали (тут обижайся, не обижайся - надо говорить). Я не могу сказать, что напрягаюсь :)). Про наш феерический недуг ты вроде уже прочла... |
А вы уже пьете витамины? Нам как-то никто не удосужился сказать, надо ли ребенку уже отдельно их давать или не надо...
|
Оля, держи нас в курсе, как Петр себя чувствует! Бедняга, так его жалко, кроху :-( Они ему что-нибудь выписали помимо обезболивающих - антигистамины или что там еще обычно назначают?
|
какая восхитительная барышня! ну просто слов нет! и с прической еще к тому же, класс!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
быстро учится однако :) у нас с речью, вернее с жестами так же, показать все может, а вот сказать, видимо, лень. Я если делаю вид, что не понимаю, начинает более ожесточонно жестикулировать. Вчера таким взглядом меня одарила, я теперь больше так не делаю :) Желаю вам поскорее поправиться!
Дай бог чтоб все обошлось! Держи нас в курсе. Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
девочки, рассказываю о вежливости наших медиков:)короче, мою Никиту, он плачет. присмотрелась - у ребенка писюн размером С ЯБЛОКО(не вру, нормальное, хорошее яблоко)..представьте мое состояние.. даже мужа нет, чтоб спросить..я обзвонила консультации, никто толком ниче не говорит. звоню семейной.. она - мне( по телефону, не глядя на ребенка) - делайте ванночки и примочки. ко мне не приходите, не надо.. ну вчера мы замочили его так, что из яблока писюн превратилася в сардельку( хоть по форме стал напоминать)но я решила ехать в больницу на всякий пожарный, ну еклмн, не палец все-таки, не 10 шт..так там на меня вообще НАОРАЛИ!! типа - что вы нас тут такими мелочами беспокоите, у вас ОБЫЧНЫЙ БАЛАНОПОСТИТ( типа Я сталкиваюсь с таким словосочетанием каждый день).. и вообще, тут недавно двухлетку привели с писюном рамером с бутылку кока-колы, а вы тут с вашей сарделькой..делайте примочки и ванночки... вот так вот..и смех и грех, но слова одни матные..:)
|
наша тема:)))))) мы еще и дергаться и визжать начинаем и по полу кататься... я как-то предпочитаю сразу все понимать. или он еще любит ныть до опупения - вода камень точит -мама,дай!
|
мда, прочитала, и вся нормативная лексика сразу же куда-то изчезла. Ну и врачи! Может стоит сходить к частному? Ох, слов просто нет. В общем желаю Никитке поправиться, чтоб все у него было хорошо!Выздоравливайте! Как, кстати мамино самочувствие?
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
воспитывают, однако, детки родителей :) :)
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
|
Ничего не выписали. Вроде, если осложнений не будет, то и не надо... В москве бы недели 3 держали бы...
А про витамины - это моя самоодеятеельность от бедности рациона. При этом тут я ничего стоящего не нашла (максимум А, С и Д) и выписала из москвы pharmamed.. |
Ну и хорошо, наверное, что ничего не выписали больше - они здесь все же осторожничают с лекарствами (наши бы минимум пару десятков названий превентивно назначили бы точно :-)), и это правильно. Мне кажется, уж в госпиталях здесь должны быть классные спецы. Да уж, рацион здесь и в самом деле небогатый :-( Я своему киви купила, так он их не жретЪ (из консерватизма ). Особо он уважает местные огурцы (по фунту за штуку :-)), но в них уж точно одна вода...
|
У нас огурцы - единственный потребляемый вид овощей и фрухтов (жареная картошка не в счет).. Раньше еще бананы ел-с..
|
Называется, смех сквозь слезы... Наши врачи - просто враги народа. НЕ знаю, какую они там клятву давали, но то, что обыкновенного человеческого такта у них точно нет - ето факт. НАверное, единственный выход - не реагировать...
|
У нас есть какие-то поползновения в сторону речи, но до счета - точно далековато :)
|
Машунь, какие вы большие стали! ДАвно вас не видела - просто взрослые дЭвушки :) А волос сколько! Мы все почти лысенькие ходим, хотя надежда уже появиляется :)
|
КАк отучить ребенка от просыпания ночью.
МАкс просыпается ночью через каждые 1-1.5 часа. У меня уже крыша едет. ДОвольно капитально. Что делать, как его отучить? Все американские мамы убеждают дать проораться. НА мое робкое "пробовали" (оставляла Максю в комнате одного на 40 минут), они закатывают глаза - оказываются, их дети орали по 3 часа... Я, лично, на такое решиться не могу. Зато теперь их и без того удивительно спокойные дети спят всю ночь - ни разу не просыпаясь...
Что делать? КАк не сойти с ума? У кого какие предложения - рассмотрю все без исключения :) |
Да, что-то есть в этих британских огурцах :-) (Честно, это меня изрядно шокировало: что они их продают поштучно по цене от 70 песов до фунта - а у вас сколько?). А бананы... у нас так: два дня ест, потом месяц - ни в какую, потом опять может съесть. Еще яблоки ест (тоже по настроению). Да, еще, как ни странно, свежую капусту и салат (который овощ). И ЧИПСЫ :-) Но огурцы - всегда, абсолютно, и в любых количествах.
|
нам при таком раскладе ( сыну было месяцев 10) педиатр выписал крем. Ну у нас таких размеров не был, просто чуть припух раза в два и покраснел. Крем был с гидрокортизоном. После 2-3 дней использования все бесследно прошло и потом через какое-то время нам выписывали что-то подобное, тоже пользовались около недели и головка стала открываться. Теперь просто каждый день когда подмываю, оттягиваю крайнюю плоть и под водой промываю. С тех пор сына ничего не беспокоило.
А ванночки с чем делаете? Головка не открывается еще? А врачи странные. Все-таки это воспаление и не орать надо, а лечить. С моче-половыми органами не шутят. Может же быть и инфекция мочевых путей. |
а что он делает, когда просыпается? играет или снова засыпает? или кушать просит?
|
Алиша, не знаю тебе поможет или нет но должно хотя нам этот приемчик не поомог, но мы всего один раз пробовали так сделать а потом я просто пустила на самотек и Через некоторое время он сам стал спать всю ночь напролет тьфу три раза!
ну так вот этот способ из какойто немецкой книжки моя подруга немка посоветовала она дочь свою в полтора года именно по совету этой книжки прuyчила спать плюс засыпать самой. значит в кинжеке советуется Что бы перд сном всегда была одна и таже рутина и атмосфера ты положи его в кроватку поговори с ним спокойной ночи скажи и добавь Что маме надо уходить а ты спи тихонько. Bыходя из комнаты естественно он будет плакать в книжеке сказано ровно одну минуту не заходить в комнату дать поплакать минуту потом зайти успокоить сказать все тоже самое и теперь уже две минуты не заходить в комнату, короче в книжке так сказано возвращатся до 7 минут и по идеее ребёнок должен заснуть у меня Елька заснул НО он ТАК плакал Что муж сакзал больше не эксперементировать, ночью тоже самое если ребёнок просыпается дать ему поплакать , на руки не брать сказать спокойно спи и уйти, возвращатся до тех пор пока сам во время плача не уснет, там в книжке сказано Что этот способ наиболее распростроненный в европе, Честно говоря когда для меня ворпос этот был актуален и я советовалась с вачами u хелз визиторами они мне советовали тоже самое, даже более жесткий прием они говорили пусть плачет не обращат внимания, но я просто не смогла бы дать ему так силье плакать. удачи |
Всем наверно : вопросы и ... (+)
Сначала скажу комлименты Км, Ольге, Маше и Светульку: Детки очаровательные Обожаю фотки смотреть :-) И все такие взрослые, :-) Мне почему-то после просмотра фоток Данька такой маленькой кажется.. Хотя нам тут все на вид 2.5-3 года дают.. Ну и вопрос как таковой: заметила тутдня 3-4 назад , что Данька стала реагировать на происходящее вокруг ОЧЕНЬ бурно.. Т.е например смотрим мультфильм "Тарзан" , там леопард на обезьяну нападает, естественно музыка и звуки очень тревожные, так Данька начинает показывать пальцем в экран, кидается ко мне прятаться, взволнованно что-то пытается сказать на своем "каля-маля" , вобщем бурные эмоции. Или к примеру за окном взревывает проезжающий мимо мотоцикл, она опять же кидается ко мне, вопросительно что -то говорит, плачет. Позавчера были в магазине игрушек, я ее поставила около стенда ввиде дерева и отошла от коляски буквально на пару шагов , кое-что глянуть, КАК ОНА ЗАРЕВЕЛА, товарищи!! Это что-то.. Я сначала не поняла в чем дело. А когда подошла обратно и увидела на что она показывает пальчиком то поняла.. На дереве висел скелет в черной мантии, размером с человеческий рост.. Она аж бедная тряслась от страха.. Я ТААК удивилась!! Во-первых мы около него и раньше останавливались.. Она на него не реагировала совсем.. ( то что не замечала не может быть), а во-вторых она ведь не знает ведь что это такое!! Почему же она его испугалась?? Вобщем с недавнего времени началось это и теперь реакция такая на все окружающее.. А КАК У ВАС?? И что с этим делать?? Ничего ужасного у нас не происходило, я ее не оставляла одну, всегда при ней, иду на любой зов и времени провожу с ней много, никто нас не пугал... В чем же дело?? И как с этим справляться..
|
aleskija. ja konechno ne spetsi rebenok umenja poka 1, no mne kazhetsha chto eto vse-taki svjazano s rozhdenijem melkogo.. mozhet eto podspudno vnimanija i laski hochet eshse k sebe, pochuvstvovat chto ty eje ljubish, vsegda pozhalejesh. imho, s etim nado tolko tak, kak ty delajesh- zhalet i zhdat.
|
да, мне тоже кажется, что это стресс от появления братика. Как бы ни было, все равно это стресс, а такие малыши очень чувствительны к любым переменам. Наш Марк ходит в сад всего на 4-5 часов в день, но я до сих пор вижу, что это для него нагрузка, а первое время вообще был самый настоящий стресс - он хуже спал, был более капризным. Мультики с пугающими моментами пока не показывай, у нас тоже было - он смотрел взрослый мультик, где есть пугающие сцены, и в этих сценах он всегда начинал хныкать и прятаться, я больше не ставлю этот диск, даю ему смотреть только совсем малышовые и незлые мультики типа Чебурашки.
|
вопрос, навеянный постом алексии - может ли ухудшиться поведение ребенка с мамой, если он стал проводить много времени( полдня с няней)без нее. при этом няню он обожает, у него с ней полное понимание, он ее слушается, все сней делает...а при мне - мама дорогая, еще хуже, чем раньшею я прям в расстаройстве... то ли я такая нелепая мам, что ребенка понять не могуи дать ему то, что надо, найти общий язык, договориться мирно.. или это все-таки закономерно. и что теперь делать?
|
даже не знаю Что посоветовать, у нас Чувство страха пока не обнаружено темноты не боиться один может сидеть в темной комнате резких движений тоже не реагирует и по телеку все Что смотрит невсе понимает, может она повзрослела и стала понимать Что есть плохо и страшно?
Saba i El'bay4ik |
Ну и отлично! Поздравляю (тьфу 3 раза :-)). А с утра многие едят, уж про сисьников вообще молчу (Марк на мне висит все утро).
|
Ой, Саша то совсем большая стала! Мы вообЧе лялики по сравнению с такой девушкой:))) И где ручки-ножки с перевязочками???? Не кормите ребенка? :))) Помнишь, как ты переживала про Сашин вес? :)))
Как пузик поживает? Я помню твою фотку беременную с Сашей(красавица с пузиком!) Наталина |
Сорри за дремучесть :) А что такое ОБЫЧНЫЙ БАЛАНОПОСТИТ?
Наталина |
tja takaja zhe dremuchaja kak i ty.. dlja menja eto tozhe neponjatnoje slovosochetanije.. ves prikol-to imenno v tom, chto vrach menja OTSHIL .. tak i ne objasniv tolkom chto kchemu i kak etogo v budushem izbezhat, ja poiskom v nete iskala, no tam vse kak-to bolshe pro vzroslyh.
|
kakoj sutejev.. nam kolobka i 3 porosjat v adaptatsii dlja ljalek ne odolet..tolko entsiklopedii, i vyborochno.. ja na noch chitala kak-to, a on tak nachinal krichat vizhzhat chto mne prihodilos golos povyshat -ja etuo brosila- nu predstavljajesh KA eto vygljadit- detvizhzhit v krovati, mama rjadom pytajetsja perekrichat strochkami ..posadil ded repku..zato on gotovit horosho!povar budet!!!!:)))))
|
На переводчика учусь
|
И чипсы, и криспы.. Придешь в тоддлеры с баночкой bread sticks, а он чужие криспы хомячит... :((
Огурцы сегодня в Лидле по 34п. покупала :)) |
Покупайте детям железные дороги!! :))
Левке подарили на 3 года - он довольно спокойно отнесся (в отличии от родителей :)). Тут нам ее привезли - Петр уже пару недель ничем другим не занимается... Только успеваю покупать батарейки :)). (надо еще затычки в уши купить - жужжжжит очень).
|
Едет Илья Муромец, навстречу ему три богатыря. "Здравствуй, первый богатырь" – "Здравствуй, Илья Муромец" – "Здравствуй, второй богатырь" – "Здравствуй, Илья Муромец" – "Здравствуй, третий богатырь" – "Здравствуй, Илья Муромец". Едет Илья Муромец дальше, навстречу семеро козлят. Повторяются приветствия (в реале рассказывая, так и нужно со всеми здороваться, но мне писать лень:-)).
Обычно семь козлят еще выслушиваются, гогот начинается после следующего: Едет Илья Муромец дальше, а навстречу Али-баба и сорок разбойников:-). Анекдот совершенно тупой, но в больших компашках на ура идет:-). Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Ленка любит слушать чтение, но предпочитает стихотворные тексты, проза пока не очень идет, разве что только хорошо знакомое и легкое (про Колобка, например, или Курочку Рябу, эти сказки знает хорошо и тоже любит рассказывать).
Супер анекдот, как-то он мимо меня прошел раньше, надо начинать эксплуатировать :-)
|
Слушайте, я как вас почитаю, так начинаю ценить собственного сына. Как я уже писала, он ест ВСЕ без вопросов (овощные супы с вареной морковкой и капустой, кашу на воде без соли и сахара, впрочем как и на смеси с солью и сахаром, овощи в сыром вареном и любом другом виде). Ну, иногда поканючит для порядку, чтобы мама не расслаблялась. Представьте картину: ребенок сегодня после прогулки бежит к своей походной сумочке с едой и с криками "КАША!" начинает ее раскрывать и доставать пакетик с сухой кашей. Какие чипсы! Блин, я чувствую, буду со слезами вспоминать это время когда-то, когда вы уже отмучаетесь.
|
Нас сказали - не надо отдельно. На основе анализа крови - все у него говорят в порядке.
|
Аналогично было в последнее время, хотя сейчас стало значительно лучше :-) В последние дни хоть перестал по ночам просыпаться, просыпается под утро только. Зато вчера нам врач сказал отучать от бутылки совсем (зубы у нас стали темнеть, он говорит, это от железа в формуле и от того, что он бутылку ест). Так вот, вчера мы ему дали первый раз прорыдаться, отказав в бутылке (это уже было под утро, часиков в 6), но мы сидели в его комнате. Это я у Серзов вычитала - что нельзя ребенка плачущего одного оставлять, а если у него истерика или капризы - то нужно быть рядом, но делать вид, что тебя его поведение не задевает. Сегодня вечером первый раз заснули без бутылки (блин, никогда не думала, что такое когда-то случится). Плакал намного меньше, чем ночью, т.е. он уже понял, что решение мамы окончательное и обжалованию не подлежит. Я еще поменяла ритуал - обычно я пою ему колыбельные, пока он пьет молоко из бутылки, а тут рассказала сказку про колобка (он ее очень любит). Ему понравилась, в принципе, он заменой остался даже доволен, только робко спросил по окончании сказки: "ко?" - типа, а может все-таки и молочка ще?
В общем, я выяснила с Саньком опытным путем - когда он рыдает ночью, лучше всего делать вид, что ты спишь. Тогда он порыдает-порыдает и приходит ко мне бод бочок спать - а что еще делать-то остается! Брошенным он себя тоже не чувствует при таком раскладе дел - мама-то тут, рядом, только спать видимо сильно хочет (с чего бы это, а?). Еще я поняла - очень важно иметь уверенность в собственных силах, что у тебя все получится. Санек, например, ОЧЕНЬ четко понял границу между нашими попытками его приучить "как пойдет" и нынешним "доктор сказал нет - значит нет". Т.е. нужно для себя придумать в первую очередь аргумент, почему решение окончательное, и не отступаться (если конечно такое решение принято). Почитай Серзов, если еще не читала- я их лично уважаю и периодически почитываю, когда начинают забываться какие-то моменты :-) В общем, удачи тебе! |
Я, как всегда, согласна с Аней. У нас страхи тоже появлялись в момент, когда мы в садик начали ходить (Бабы-Яги боялся, темноты, пылесоса). Потом прошло, когда он себя почувствовал там комфортно. Постарайся больше уделять ей внимания в смысле ласки, обнимай почаще, целуй - даже если ты и так это часто делаешь, делай еще чаще. Кино при ней не смотрите - я не разрешаю Мише вообще включать ТВ при САнечке, за исключением того же Чебурашки. Хотя буквально каждый день приходтся напоминать: "выключи ТВ, пока Санек не спит"
А про скелеты и прочую нечисть - всегда объясняй, что это ненастоящее, что не надо этого бояться - типа, мама же не боится... |
Если тебя это утешит, то у вас классический случай :-) Почти все мамы в нашем садике, включая и меня, отмечают такую закономерность. Я это объясняю так - садик (или няня) для ребенка -все-таки стресс. Причем, это чужие люди, и дети в этом возрасте, как мне кажется, уже себя перед чужими людьми стараются вести лучше. А потом дома весь стресс, вся усталость от таких напрягов вести себя хорошо в капризах и выливается. Тут только терпение, терпение и еще раз терпение поможет.
|
А у нас уже давно есть :-) Мы месяца 2 от нее тащимся, все еще остается наилюбимейшей игрушкой, даже после обильных новогодних подарков :-) Особенно после того, как видели настоящии поезда, а в Диснейленде даже и катались на них. У нас только Tomas Big Loader, это не совсем классическая железная дорога, но мне такая даже больше нравится.
Он у тебя уже научился сам все запускать? У нас уже пошел следующий этап - учится сам батарейки заменять :-) Сегодня с папиной помощью вставил сам. Правда, покупать сам он их еще нескоро сможет... С жужжанием - это даааа...Я была жутко рада, когда он паравозик куда-то задевал и не мог найти...блин, сегодня нашел, и такой довольный мне его приносит! Опять целый день жужжало вокруг... |
Я так говорю не всегда, а когда возникает нетрадиционная ситуация (а таких каждый день возникает все больше), т.е. ему вроде и не подумаешь, что мама издевается. Начинает пытаться объяснить, и тут главное понять его вербальное объяснение. Он потом полдня гордый ходит и пытается говорить больше. Не всегда, конечно, так удачно получается :-)
|
Пить ли антибиотики опять?
Не знаю, что делать... Пропили мы один курс от так называемой sinus infection. Нифига не помогло. Меня поразило, что диагноз был поставлен без каких-либо анализов, и антибиотик выписан на глазок. Я их спрашиваю - а чего так весело? Может, анализы сдадим? А они мне - а в Штатах на носовые инфекции анализы не делают, слишком неточный результат, т.к. в носу всегда дофига микробов. Только если пункцию делать, но это не ваш случай. В общем, первый заход не помог. Пошли вчера к врачу - они опять выписали антибиотик, более сильный. Я теперь вся в раздумьях - пить или нет. Что-то мне говорит, что сейчас у него из-за зубов. Опять же, нас направили к лору, так я думаю - если пить, то начинать сейчас или дождаться визита к лору (на след. неделе)? Я уж народной медициной занялась, совала ему масло в нос (это мне одна болгарка подсказала), включаю пароделку с эвкалиптом каждый день, капаю солин. Вроде получше, но течет, течет...Я бы гомеопатией занялась, да меня напугали, что здесь легко нарваться на некачественную продукцию, т.к. это все несертифицировано.
Зато под это дело выбила анализы на отравление тяжелыми металлами (ртуть, свинец и еще что-то :-) Да, меня тоже форумская паранойя задела, есть у нас несколько московских игрушек дома :-) Опять же все симптомы в наличии, включая потемнение, налет на зубах... Все знакомые, однако, надо мной прикалываются из-за этого анализа. |
а какой период прошёл после принятия первых антибиотиков, Оль может подождешь ЛОРа? хотя если врач компетентный и ты ему доверяешь и он уверен Что это инфекция то может и надо более сильный антибиотик.
Оль, а а попоодробнее можно про эти анализы на отравление железных металлов? а какие симптомы бывают я вообще впервы от тебя слышу про такое у нас просто желтий налет на зубах тоже имеется но игрушек из Бывшего CCСР вроде бы и нет, но я все равно заинтересовалась если есть время напиши Что это за анализ . Саба и Эльбайчик |
вопрос Ане, Ань у тебя Марк ходит в садик , а в какой Частный или государственный как отдавали? на очереди стояли еслине секрет сколько платите это садик в вашем районе по месту жительства как за детками смотрят? просто я своего хочу отдать а Частные тут очень дорогие не потянем а на парт тайм смысла нет отдавать, а государственные бесплатные в нашем районе да u во всем городе просто zhуть какие садики не внушают мне доверия и ещё. твой Марк на горшок ходит они ему памперс меняют кормят? если можешь напиши .заранее спасибо.
|
Да в том-то и дело, что вряд ли голодный (т.к. ел-то всего час с слишним назад), - но моментально на грудь просится. ДАшь пососать - опять отваливается (Чаще всего. Иногда бывает, что хочет все время на сиське тусоваться - тогда, вообще, туши свет :-()
|
Ох, делали "ма рyки не брать" и "поговорить спокойно" только на руки, только мама, и только сися после етого. Я начинаю звереть... Может, действительно, переждать, и он сам как-нибудь научится ночью спать, а?
|
Оль, про Серзов - ты читала их кигу про дисциплину? Я тут на днях достала - сижу, зачитываюсь. Единственная проблема - пап ау нас ничего еотого не принимает... Типичный морской пехотинец (бывший только :) - дисциплина и все. НИкаких отговорок, отвлеканий и пр. - нельзя, значит нельзя. А я люблю, если МАкся что-то не то делает, хватать его и пытаться отвлечь...
Да, ночи у нас жуткие... ПОнимаешь, проблема еше и в том, что мы до сих пор на груди сидим, а, как я понимаю, ето - другое дело, сложнее избавляться от привычки ее, родимую, подсасывать, чем сосать бутылочку. Ех, наверное, ждать погоды будем - могЕт быть, с возрастом пройдет... |
Про антибиотики.
Я второй раз отказалась давать. И от мужа сей факт усердно прячу. Правда, нам давали от уха, но, насколько я поняла, что-то там с носом связано. Я всегда считала, что антибиотики - слишком сильные препараты, чотбы их давать длительное время. ПpДавала 10 дней - и все. А здесь у них их выписывают даже, если ты один раз чхнула - "так, для профилактики".
МНе кажется, что таким маленьким в тaких количествах и так долго лучше не давать. Может тебе что-то типа НАзивина закапать? ДАже проторгол может помочь... |
Мне всеж кажется что это взросление, а про обнимать почаще(+)
Так это просто нереально, я и так ее просто из рук не выпускаю все время пока не меняю памперс Растюхе или не кормлю его титькой.. Т.е я ей ВСЁ свое свободное время посвящаю.. А кино.. У нас телек все время включен к сожалению.. Но мы без него никак :-( Оба киноманы и я и муж.. Хотя смотрим либо "Дискавери чанел" , либо "Анимал планет" т.е про животных и природу каналы, либо мультики.. Мне почему-то тоже кажется что эти страхи со взрослением связаны.. Она и вести стала себя по другому.. Общается с нами уже во всю, с другими детишками тоже.. Вообще другая стала.. Уже не лялечка а маленькая девочка... Просто найти б способ успокаивать ее быстрее, не хочется чтоб она по стольку от каждого громкого незнакомого звука тряслась..
|
А что ваш папа говорит по этому поводу? В смысле про антибиотики?
Я бы дождалась приема ЛОРа, он лучше с носом разберется. Если нет резкого ухудшения, высокой(длительно!) темепературы, то можно ЛОРа дождаться. Знаешь, у меня старший как то болел подряд, была сначала просто Т потом отит. Мы пили антибиотики почти подряд, меньше месяца разница была. На что Лор сказала, что те антибиотики были от той болячки а эти от отита. Мол, у них деятельность направленная. Наталина |
там есть протаргол?
Наталина |
Не трави душу! Я и так вся в чувстве вины из-за того, что ребенок растет без супов и каш. Вот только сегодня думала, ну как, как его приучить есть каши?
|
Я вчера как раз выкинула несъеденные хлебные палочки. Я имею в виду crisps, то, что они здесь называют чипсами, он ест далеко не всегда. Кстати, в америке crisps вроде тоже чипсами называют :-), как и в большинстве стран. В Sainsbury's тоже иногда бывают распродажи огурцов - аж по 20 пенсов, я тогда мешок набираю. Мы, увы, без машины, так что овощи из Лидла не таскаем - тяжело, только мясо и все такое. Смешно, но в Германии я в Лидле была тоько один раз, он там тоже дешевле, но разница не была столь существенной.
|
Мне от синуситов/гайморитов очень помогало немецкое гомеопатическое лекарство Циннабсин (фирма DHU). Но есть ли оно у вас... :((
Опять же взрослым промывать здорово соленой водой (сама засасываешь носом и выливаешь). Но в 1,5 это не осилить :(( |
Я в него, в основном, за восточноевропейской едой езжу :)). Левке ванильные пудинги, мне корнишоны.. А пряники какие под НГ были! Плавленный сыр с травками... Эээх..
А суп Левка-то не так давно начал есть... |
Саба, у нас Марк ходит к childminder, государственных садов, по-моему, нет вообще, а частные nursery существенно дороже, чем childminder (наша берет 3 фунта в час + сама кормит их всех, почти все остальные берут 3.5 _ могут либо брать деньги за еду либо просить приносить свою. если childminder имеет официальную лицензию, то у них есть официальный диапазон цен, которые они могут брать). Так что на очереди мы не стояли, но на самом деле найти свободную вакансию оказалось очень трудно, я обзвонила всех в нашем районе и почти все отказали, наша вот совершенно случайно нам попалась. Все они там в памперсах, даже трехлетки, думаю, если они увидят двухлетку, ходящего на горшок, то очень удивятся :-) Мы в принципе очень всем довольны, няня наша замечательная, хотя у этой системы есть и свои минусы: она может, навпример, заболеть и, в отличие от садика, ты будешь вынуждена держать ребенка дома, пока она не выздоровеет. То же самое если твой ребенок заболел: если что-то серьезнее, чем простуда без температуры, не принято водить. Еще минусы по сравнению с садом: никто там специально особенно детей не развивает, они сами с собой играют, но мне кажется, это неважно, поскольку в 4.5 они все равно уже идут все в школу (бедняги!). Если я что-то упустила, спрашивай, я с удовольствием отвечу.
|
По поводу чипсов много анекдотов же есть про британцеы, требующих в америке fish&chips и в итоге, переспросив раз 20, официант приносит рыбу и пакетик с чипсами (которые тут crisps :))).
Не, тяжело, после изучения неизвестно какого языка в школе и МГУ и американских фильмов, пытаться учить английский английский (а особенно шотландский :)). |
А мы в основном всякие сосиски-колбаски и колбасу там покупаем :-) (когда ем, радуюсь за немцев и злорадно думаю, что англичане ни за что такие вкусные сосиски не изготовят :-) Даже ветчина там в 100 раз лучше.
|
Шотландский, говорят, вообще труба :-) (я лично ни одного шотланца живьем не видела пока), нам учитель в школе изображал разные акценты (он сам с Севера, а учился в Шотландии), я ничего так и не поняла из всего, что он пытался сказать :-) Да уж, я сама работала с американцами, потом немного там жила, мне очень сложно перестроиться на английский вариант, особенно сложно заставить себя произнести can't так, как они это здесь говорят (в америке ровно так произносят не вполне литературное слово, обозначающее мужское достоинство :-)) Но вообще акцент и произношение - это все фигня, для любой работы кроме серьезного бизнеса с клиентами это не имеет особого значения.
|
ОЛь, какой конкретно антибиотик вы пили и сколько дней и какой вам сейчас выписали? Понимаешь, если у него и правда синусит (без ЛОРа это все же трудно утверждать), то начинать надо пить сейчас, коль вы не долечились, с синуситами шутки плохи, это я тебе точно говорю. У него вообще болит пазуха-то, как ты думаешь? Температуры нет? И что у него течет из носа - зеленое, белое или вообще прозрачное? У нас один раз были очень долго сопли, но они были прозрачные, синусита там не было. Анализы при синуситах из носа обычно никто не берет - делают УЗИ (ЛОР делает) и, если неясно, то делают рентген, могут эндоскопом залезть. Пункцию делают уже в крайних случаях, когда запцщенный процесс, но вряд ли по смптомам у вас так.
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +1. |