Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (2) (http://jetem.ru/showthread.php?t=7955)

Vesta 10.01.2004 23:44

У нас морозы жуткие - что еще делать? :-)

Учиться могу только ночью и в дневной сон Ники. А деньги...Хорошо, когда на свое жилье тратятся...

Света, у вас в Москве без московской прописки устроиться на работу реально?....Муж сказал вчера, что их будут распускать (сократят департмент) через полгода где-то. Все чаще заикается о России. Но в Питер не хочет из-за климата. Все разговоры пока....Знать хочется просто, насколько реально поработать в России.

Клер 11.01.2004 00:10

Нужна в основном регистрация. Ну этот вопрос-то всегда решим. На некоторые работы почему-то требуют прописку, или как это теперь называется постоянная регистрация. Но полно знакомых вполне прилично устраиваются и с временной. Эх, Натуль, Москва теперь такой большой город, что найти можно все. Только жить напряжно немножко. Но если так сложится, что надумаете перебираться, то буду безумно рада. Хотя в Канаде, думаю, уровень жизни заметно лучше. Здесь, конечно, ж..., но зато родная :-)

Vesta 11.01.2004 00:57

Если придется что-то решать, обращусь за советом

Уровень жизни, светик, греет, конечно. Особенно - когда работаешь, а не на пособии сидишь.

Макс беспокоит. Он совсем не русский какой-то стал. Улетучилось все, что было, душевного, принципиального ...Трудно выразиться. Ладно, это лучше не здесь обсуждать. Хотя, мне было бы интерсно, беспокоится ли наша ELF по подобному поводу. Может, мы что-то упустили просто?

Vesta 11.01.2004 04:08

Стала Нику брать в бассейн

Вложений: 3
С бабушкой нам вдвоем проще. Сегодня она так визжала от восторга - это нечто! :-) Пришлось за камерой сгонять. Фотки покажу. Видео сюда не поместить, к сожалению.

Ольга и Я 11.01.2004 07:19

Мы с мужем оба работали без московской прописки. На приличных должностях и с хорошими зарплатами. У вас к образованию и опыту свободный английский добавился-весомая деталь. Только чувствую, что не пригодятся тебе эти сведения- утрясётся у вас :-). Дай-то Бог!

GalinA 11.01.2004 07:25

Думаю, им скучно, потому и ноят. Меня радует, когда Мари в хорошем настроении. Она подходит к Максу, берет его за ручку и говорит, пойдем, пойдем, тащит его что-то показать или поиграть. Но вот сегодня она себе домик сделала, огородив часть комнаты с метр где-то, Макс попытался к ней пробраться, она его сильно укусила, не до крови, но продавила хорошо кожу :-(

Еще у нас проблема ревности за маму. Стоит мне Мари взять на руки, чтоб одеть на улицу, Макс подбегает, сразу на руки тоже лезет. На одну ногу его присаживаю, на второй пытаюсь Мари одеть, сама она долго в зимнее одевается.

Мама_Наташа 11.01.2004 07:27

Вот и мы - всех с Новым Годом и Рождеством прошедшими! Из новостей - мне на работе предложили подработать дома, предложили практически мои страую зарплату, но и объем не мал плюс мозги сильно загружать надо, а оне к такому не больно-то готовы :-) Работать днем невозможно вообще, остаются - ночи да выходные. Жалко и от рукоделия время отрывать - и свитерочки всем нужны, и комбез Мишке на весну, а Сашке- курточка теплая, да и папе подарок обещан... В общем, и деньги нужны, и работать интересно, и спать тоже хочется. Мишка стал вредным до невозможности - ему надо все тоже, что есть у Сашуни, бежит и бомбит. Но и любит ее - на неделю Сашуня гостила у бабушки (кстати, зря - заморозились там было ночью до -30, а в своем доме это ощутимо, до днем -25 - особо не разгуляешься) Так вот пока ее не было, МИхась регулярно приходил в детскую, ложился на ее диванчик и жалобно знал : ТЯ-Та (енто у нас Саша), а уж обнимал ее потом, не оторвать было. Под новый год день температурил сильно, потом - сыпью обсыпало :-( но врачи инфекуионного не нашли, они, как и я грешат на сильную пищевую аллергию (подозреваю черничный агушный творожок), т.к. сейчас добавился и диатез на попе. Сашка приехала с насморком, после того, как всех вроде вылечила - заболела сама. Голова трещит, жуткий насморк и кашель опускается :-( Окончательно договорилась с садиком и яслями на будущий сентябрь, уже летом, наверно, придется выходить на работу. Такие вот у нас пироги.
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Gaf 11.01.2004 11:34

Ой, и я буду рада :-) Только, надеюсь, действительно все утряется у вас

Gaf 11.01.2004 11:35

Эх, мне бы хоть из тряпочек, хоть из хрящиков, да иметь бы дома такой не помешало бы ;-)

Gaf 11.01.2004 11:42

У нас так - сажаю на горшок, слезает, садится рядом на пол и дует лужу... Ну как тут быть, а? :-(

Gaf 11.01.2004 11:44

Вот-вот!!! Игрушки, книжки, краски и т.д. летит на пол с улюлюканьем! А прыгать вметсе с ним по квартире я уже честно говоря умоталась.
Вот бы сейчас старшенького ;-)

На счет отличника тоже сомневаюсь шибко - эх, не в мамку дите растет ;-)

Gaf 11.01.2004 11:50

Ух ты!!! Прям завитки берут :-) Тоже хочууууууууууууууу...
А Николька-то какая большая стала!!! Мне почему-то все кажется, что годовасики такие маленькие детки, а фоток насмотришься (даже собственных) так уже совсем не маленькие детки у нас.... Удивляюсь ;-)

Нэнси 11.01.2004 12:43

Наташ, привет!

Не болейте уж, я сама перед НГ поболела - неудобно это жутко. С работой не торопись, ты ведь и так такая умница, отдыха не знаешь. Вот в сад отправишь - тогда и... Хотя мне, работающей, говорить легко, а ты сама решай! Только я вот Аринку не хочу в сад отдавать не до следующей осени, а до той, когда 3 года будет. Свои причины у меня, да и не умеет она ещё ни засыпать сама, ни на горшок ходить сама... А сорванцы они сейчас все, наверное, даже самые спокойные и уравновешенные.

Влада 11.01.2004 14:38

Подслушала разговор папы с сыном. Владик, назови столицу нашей Родины?
-Москва говоришь???
-ФИгушки Владик, столица твоей Родины- Тайбэй.

Vesta 11.01.2004 15:40

Олечка, я на опыт и английский, как раз, и надеюсь

Во мне, конечно, говорит желание быть ближе к маме, родным и друзьям (оно просто всегда глубоко внутри). А так...везде живут, и уж тем более - в жирной Канаде.

Vesta 11.01.2004 15:43

Все про ревность пишут

А мои только улыбаются, видя, как я облизываю" другого...

Влада 11.01.2004 15:43

Николь- ВАУ! А на второй фотографии где она ножки тянет, пальчики в растопырку:) так здорово:) мокрая и кудрявая:)

Vesta 11.01.2004 15:49

Ой, Натка, какая ты ууумница!

Честно! Ты для меня - ПРИМЕРИЩЕ, а не пример! :-) Я так рада, что у тебя работа есть, денежки будут пупсам. Обновки успеешь навязать, просто медленнее. Сил вам и здоровья!!! Не болейте! Ух, вот твои новости - прям бальзам на мою "безработную" душу :-)

Влада 11.01.2004 15:50

ГЫЫЫ, нет МАрина, не надо из тряпочек:))) Нормальный- хрящевой найдется:)

Vesta 11.01.2004 15:55

:)))

Ну и, как наш папа шутит, расскажу...

Пятница. Утро. Папик встает на работу. Я, посмотрев прогноз погоды, говорю:"Сегодня с ветром -35!"....(А у нас есть друзья, живущие в нашей прошлой квартире, где - северная сторона и топят отвратительно. Мы съехали с нее, как Николь родилась).

Я продолжаю задумчиво:"Представляю, КАК сейчас замерзают Наташка со Славкой!"

Муж, потягиваясь, мурлычет:"Пойти, что ли, Наташку согреть..." :-)

Влада 11.01.2004 16:31

Я теперь понимаю откуда у вас НИКОЛЬ!
Вы просто грелись:)))) прижимались:))) ХОРОШАЯ ( была)квартира!
ЗЫ: см скоро и Наташа со Славой родят:)

Gaf 11.01.2004 17:20

Ты меня никак в секс-шоп отправляешь? ;-) За нормальным-хрящевым ;-)

Кста, Сашкин уже порозовел :-) Только полосочки красненькие остались :-) Уфффф... отлегло аж :-)

Gaf 11.01.2004 17:38

Размышляя над проблемой выхода на работу прихожу к выводу, что у меня один выход.... Менять квартиру к маме поближе!
Сюда ездить мама моя не сможет - отчим ее НЕ ОТПУСКАЕТ!
К ней ехать - тоже глухо. По событиям последних дней я на 200% уверена, что мы не выживем под одной крышей (последние 3 дня отчим только и спрашивал, когда же мы уедем, что мол мешает, кричит, не пора ли нам спать и т.д.)
Няню я почему-то никак не могу принять. Ну не могу доверить чужому человеку свое дитятко :-(
С садом не получилось, да там все равно няня нужна забирать...

Вот мама с документами дооформляется (тут у нас с приватизацией еще не все понятно было) иииииии .. вперед! Только вот удастся ли найти что-то подходящее... Я-то подобными вопросами никогда не занималась - куда идти? с кем общаться?

Luca$$$ 11.01.2004 18:18

Мы в 80 размер не влазили уже в 7 месяцев ( были 82 см):-), дома ходим в майке и колготках или штанах+ боссножки.
Зубной пастой не пользуемся, для начала нам уже давно пора начать просто щёткой пользоваться, да всё руки не доходят:-(
На руках не ездим, существуем практически автономно от мамы:-), вот сейчас заперлись в другой комнате с выключенным светом, и сидит там уже 15 минут тихо-тихо, нужно пойти глянуть:-)

ElenaF 11.01.2004 20:26

У тебя все получится

Эх, всю жизнь мечтала работать дома. Не скложилось...

ElenaF 11.01.2004 20:32

У нас интеллектуальность не проявляется

Все игры бардачно-орательные. Есть две любимые книги. Почему-то про укладывание спать. Видимо, мысль, что спать идет не он очень ему нравится. Лего может поковырять, побегать с мячиками. У кошки изучает части тела. Утешает, что слушается пока. Отходит, если сказать, что нельзя трогать. Поскандалит иногда, но отходит.

ElenaF 11.01.2004 20:35

Вот так плавать на спине ты ее учила?

Или самородок? Просто отпад. Марику очень понравилось, даже попытался повторить "Ника", получилось "Ия".

ElenaF 11.01.2004 20:37

Эт правильно.

А где живет мама? С вашей "Молодежной" могут быть проблемы? Я совсем потеряла ориентацию относительно престижности районов...

Gaf 11.01.2004 22:34

Мама живет в Бутово. С Молодежной не будет проблем (и как ты станцию запомнила?!? :-) у меня все моментом из головы вылетает) - здесь у нас район престижнее, чем там. Надеюсь на такую же квартиру + доплата мне на ремонт.... Ну очень надеюсь ;-) Потом буду денюжку копить - меняться на двухкомнатную - Саньку в личную комнату отселять... Эх, планы у меня Наполеоновские ;-) Где б мужа богатенького найти... *мечтательно так*

Gaf 11.01.2004 22:36

И как вы зубки чистите?
Сегодня второй раз чистили (на ночь) - получилось лучше, чем вчера, только вот пасту кушаем - как выполаскивать-то? Смотрит как мама плюется и ржет ;-)

Vesta 11.01.2004 22:40

Ваша "Ия" лучше нашей "Кака" :-)

Ленчик, если б ты видео-клипы увидела...Ника крутится в воде, как ненормальная, колотит руками и ногами, рвет на бабушке купальник...Короче, ее учить бесполезно, пока "моторчик в попе" работает. Все движения непроизвольны, что-то даже напоминает плавание :-)

ElenaF 11.01.2004 23:07

Увы, пока только пальцем без пасты

Правда, с ба-альшим удовольствием. Колючая щетка только для мамы, пусть она мучается.

Влада 12.01.2004 04:21

А мы чистим Чикковкой( Кикковской) Щеткой Она ему очень нравится, стоит она в стаканчике мишке, ручка резиновый мишка, а на самой щетке колпачек мишка:) ВСЕ НАДО!!!!!! и Чикковской же пастой. ( клубника как гель прозрачная).
Выполаскиваем просто мокрой щеткой. естественно БЕЗ результатно.... есть пасты детские съедобные надеюсь, что наща такая и есть:)
ПРи этом МАТЬ-Я! Ленивица! и чущу не каждый день :(((( так как он не хочет стоять, а на руках держать и чистить это не сильно лего:)

Влада 12.01.2004 04:25

МАрин в Бутово ХОРОШО!!!! метро вот вот откроют! Ты про Это Бутово?
Воздух хороший.
А Молодежная... там дома не новые же?? но квартиры есть очень симпатичные.
Одно НО! сейчас в бутово очень большие проблемы с САДАМИ! все семьи МОЛОДЫЕ! Район НОВЫЙ! садов мало! и попасть туда проблематично! приходится идти амам работатьв сад ( кто с пед.бразованием), чтоб дитя взяли.
НО! думаю пока ты все сделаешь, там уже все наладится!
ЗЫ: не гонись за богатыми:(. Проси у золотой рыбки ЛЮБЯЩЕГО и ХОРОШЕГО! ( а богатство это понятие сложное).
ВСе у тебя получится!!!

Vesta 12.01.2004 05:21

А мы свою щетку съели

Николь неравнодушна к щеткам и расческам. Грызет она щетки все, вплоть до одежной. Из гигиенических соображений я ей одала на съедение ее же собственную, зубную. Вот :-)

Влада 12.01.2004 07:46

Удавиться что ли?? У них что сейчас кризис очредной??
Так все славно было, даже писать боялась. каждый день и ечер только головку на подушку, я рядом и все пять -десять минут и дрыхнет!
А теперь....... вот уже дня три! ОРЕТ! его в лежечее оложение ОН В крик, я рядом он в вополь.
Сейчас 1,5 часа баила. ФИГУШКИ! вроде спит, глазки закатывает меня щуакет, а уснуть так и не смог!
Да и когда перед сном начинает истерить значит минут через 10 уснет, НО ТАК истерит, с такими слезами!
Что ЭТО??? ему жалко времени на сон?? он хочет все время быть в пути?? Ходить??
Приходите тетя кошка нашу детку покачать.........

Мама_Наташа 12.01.2004 07:56

А как же пирамидка из кукурузных баночек :-)? с томатной пастой во главе? Дорогого стоит постройить то, что никто и не показывал даже :-)Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа 12.01.2004 07:57

Спасибо, девчата!
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

ElenaF 12.01.2004 08:12

Спасибо, а ведь и правда...

:-)

Влада 12.01.2004 08:29

ССЫЛКи по теме с перечнем паст:)
Нашу можно есть даже пол тюбика:)http://www.nanya.ru/opit/533

Влада 12.01.2004 08:42

ЭТО ЧУДО! я 40 раз скажу нельзя не понимат, я хлопну по руке - смеётся, я утащу- ОРЕТ!
А ьвой отходитттттттттттттттт...... . умничка!

Влада 12.01.2004 08:55

Интересная сылка. Про 12 месячеый возраст. Но многое и по нашей теме:)http://www.malish.ru/quest1/quest12.htm

Merika 12.01.2004 10:07

Хи-хи! У нас таже история! :) ВЕста,и хде обещенная весточка?!

ГорИСвет 12.01.2004 11:45

1) Ходим, в основном, в колготках+водолазках

(и в подгузниках) или в штанах+майках+носочках.
Странно, кстати, что у вас проблема с бодиками. Я, когда в Брюссель ездила, там набрала бодиков про запас - в т.ч. и с длинными рукавами на рост до 104 или 107, не помню уже... Вот у нас точно в продаже нет таких...

2) Зубной пастой не пользуемся. В продаже у нас паста только "с 3-х лет". А чищу я ему зубы по утрам - очень условно.:-) Щетка, скорее, массажер для десен напоминает. А по вечерам никак бабушку не заставлю - он у нее до сих пор с бутылкой засыпает.:-(

3) Мы, хоть и пошли в аккурат на следующий день после того, как я пожалилась на наше нехождение, но с рук не слезли. Сидеть на руках не любит. А вот передвигаться - за милую душу.
Света и Гордейка (26.11.02)

ГорИСвет 12.01.2004 11:56

Дашука - красавица! И взрослая такая! На себя ты

напраслину возводишь - отлично выглядишь! Как я уже неоднократно говорила, для меня слово "худая" - синоним слова "красивая". Были бы кости, Маш, мясо нарастет.;-) А вот краски с лица никуда не ушли - все такая же Кармен.:-)
ЗЫ. Между прочим, ты только дочку кормишь? А то я на последнюю фотку посмотрела и задумалась... За год, по-моему, не только Дашуня и не только щеки наела...:-D

ГорИСвет 12.01.2004 12:06

Вау, какие фотки!:-) Светик, в тебе талант

фотохудожника пропадает! А заодно и комментатора - над названиями отдельно поржала. Чего стоит только "одно лицо":-) Алька артистичная - спасу нет. И хорррррошенькая, чудо просто!:-)

ГорИСвет 12.01.2004 12:09

Поздравляю!!!:-) А я вот ждала "четверки", а вылезли,

по-моему, "пятерки" нижние... Четверок так и нету...:-o

Gaf 12.01.2004 12:12

Там метро уже открыли :-)
Мне хотелось бы в Северное бутово попасть, к маме поближе, но и Южное подойдет - не так далеко :-)

ВпрочеМ, рано еще делить шкуру неубитого медведя - я вот сегодня думала, как машинку стиральную подключать буду на новой квартире ;-) Смех и грех ;-)

А на Молодежной дома не новые - да, но у нас башня, а не пятиэтажки - и это плюс :-)

Оль, а где золотую рыбку-то найти?

ГорИСвет 12.01.2004 12:16

Ого, сколько праздников!:-) Поздравляю с

переездом! Общительной Аришка растет.;-)

ГорИСвет 12.01.2004 12:22

ВАХХХХХ!!! Вот где (тьфу-тьфу-тьфу) здоровый

ребенок вырастет! Умница Наталья! У нас сложнее - в те бассейны, которые нам по карману, мы и сами не пойдем. А те, в которых можно ребенка купать, стоят столько, что придется папе, маме и Гордейке сесть на жесткую диету.:-D

ГорИСвет 12.01.2004 12:27

Ха:-) Мы сажаем на горшок обезьян (коих у нас после

Нового года числом стало шесть), медведей, зайца... Складываем в него игрушки... Таскаем за собой по комнате. В общем, делаем все, что угодно - кроме использования по прямому назначению.:-D Ну, я и перестала заморачиваться на эту тему. Подрастем пока...:-)

kaschtanka 12.01.2004 12:29

.

kaschtanka 12.01.2004 12:34

.

kaschtanka 12.01.2004 12:41

.

kaschtanka 12.01.2004 12:47

.

ГорИСвет 12.01.2004 12:59

Как мы любим играть:

1) рассматривать висящую на стене детскую карту географическую - сколь угодно долго, при условии, что рядом кто-то взрослый называет все, куда утыкивается пальчик;
2) собирать (но особенно - разбирать) Лего - 10 минут;
3) рисовать пастельными мелками - 15 минут;
4) вставлять маме в рот дудочку и самому нажимать на кнопки, чтобы они (мама с дудочкой) издавали разные смешные звуки - пока у мамы хватает дыхалки;
5) читать толстые "взрослые" книги и газеты - 10-15 минут;
6) рассматривать картинки с изображениями животных - 10-15 минут;
7) играть в "хелтер-скелтер" (игрушка у нас такая - там по спирали скатываются шарики и пингвины, а в трубу забрсывается лягушка и извлекается с помощью нажатия на кнопку) - 10 минут.
8) наблюдать за тем, как мама показывает кукольный театр на разные голоса - 15-20 минут;
9) искать среди вороха детских книжек именно ту, где нарисована мышь с куском сыра, находить, тыкать в сыр и требовательно ныть - пока не дадут, собственно, кусок сыра.
10) ловить кошку - пока не спрячется в недосягаемом месте;
11) открывать дверцы и ящики кухонных шкафов, выбрасывать и складывать обратно содержимое - полчаса.
Вот, вроде, основное... НО! О-очень трудно его отвлечь, если он просит чего-то запретное... Реву, истерик - фиг знает на сколько...:-( И еще - если мы играем, силя на стульчике, любые надоевшие предметы летят оттуда во все стороны. Включая посуду... И попробуй не подними и не дай снова...:-(

kaschtanka 12.01.2004 13:13

.

kaschtanka 12.01.2004 13:18

.

ГорИСвет 12.01.2004 13:30

Наташ, уж в ком бы я сомневалась - только не в тебе!

Все ты успеешь и сможешь! Это ж здорово - работа дома, но за нормальную зарплату.:-)

Юлек 12.01.2004 13:37

Марин) Зря ты так против няни - я тебе

позвоню на днях расскажу кое-что))))

Юлек 12.01.2004 13:39

Оль! а если оставить его? какая разница что он

с тобой вопит, что без тебя? жалко конечно, но если он при тебе также вопит????

Юлек 12.01.2004 13:40

Что за дыра така?

у меня наоборот подушка))))

ГорИСвет 12.01.2004 14:01

А у нас есть эта книжка. Вернее, была - я ее в пятницу

подруге отвезла - в роддом.:-) Хорошая книжка. Удобная очень.

ГорИСвет 12.01.2004 14:06

Хорошо бы - но я вот, например, не могу...:-( Одно дело,

когда он у меня на руках вопит, а я его пытаюсь успокоить, и совсем другое дело, когда я его оставляю в кроватке, а он тянет ко мне ручки и орет... Не-е, не получится...:-(

kaschtanka 12.01.2004 14:28

.

Влада 12.01.2004 14:36

ПОСТОЯННО! и не только он! парень слышит китайскую и индонезийскую речь ежедневно и много:)

Влада 12.01.2004 14:40

Мы спим втроем на огромной кровати! Места много. но он сначала смотрит долго в одну точку, потом меня трогает, потом катается по кровати, потом начинает по ней ползать и садиться, потом ОРЕТ!!!!!!! А потом ОРУ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!

Влада 12.01.2004 14:42

НЕ ЮЛЬ, он краснеет покрывается пятнами и слезы и сопли до пупа:((( мне его жаалко:( может чего ему хочется, а я не понимаю?

Влада 12.01.2004 14:53

Рыбку??? А она сама к тебе приплывет, ты только не закрывайся от мира:)

Merika 12.01.2004 14:54

Слушай, Светик, от куды такое ЗАМЕЧАТЕЛЬное зрение. :)

Если ты имела ввиду мужа, то это совершенно верно! Живот растет не по дням, а по часам! :) А, если мою хрудь, то это временно молочко задержалось. :)

Merika 12.01.2004 15:01

У них, постоянные кризисы! Только я успею обрадоваться

какому-нить налаженному режиму или аппетиту, или поведению, как вдруг... бац... и мимо - получите кризис! Зубы режутся, живот пучит или погода меняется. так что, Оленька, это норма. Я вот думаю, как свою от ночных кормлений отучать????!!!! Не получается! Требуем грудь и все тут. Сколько же мне ее еще кормить-то ночью? Спать хочу!!!!

Нэнси 12.01.2004 15:05

Над Аришей вчера умилялась весь день.

1. Вчера в доме воцарилась тишина, я даже не сразу поняла, что не так. Я в кухне была, Сашка в комнате, ребёнки не слышно. Заглядываю в «детскую» (там пока склад и все игрушки) - сидит на ковре, вокруг разложены книжки её картонные, она их перелистывает, пальчиком чего-то показывает, называет. Долго так сидела, я даже подкралась и сфотографировала. Может, всё-таки, получится «отличница»?

2. Опять я в кухне, папа за компом – типа, за Ариной присматривает. Потом зовёт меня – «посмотри, что она наделала!» Ну что – достала из тумбочки пакет с карамелью, рассыпала по всей комнате, 3 успела развернуть (когда только научилась) и съесть. Но самое главное – одна из карамелек оказалась в шоколадной оболочке, так Арина именно ею накормила «подъёлочного» Деда Мороза… Он весь в этом шоколаде был. Видимо Аринка его для следующего года задабривала. Потом ещё она весь вечер карамельки откуда-то выуживала, только успевали отбирать.

3. Спать укладывались. Я глаза закрыла, делаю вид, что сплю. Ариша мне по лицу ручонкой водит, гладит мол, и чего-то там нашёптывает. Это как я её делаю – «маленькие ушки, маленькие щёчки…» и глажу то, что называю. Вот и девочка моя маму усыпить решила… Красота!

Нэнси 12.01.2004 15:06

Девчонки, я такая ленивая!!!

Все каникулы нагло и бессовестно проспала-прогуляла! Арина спит – и я с ней, только днём не ложилась (это уже был бы перебор). Я к плите 1-й раз подошла 6-го числа! Дома де-е-ел!.. Но всех всё равно не переделаешь, а я за декабрь устала. Веста, на меня бы твоего мужа на недельку, или всё семейство, быстро бы к готовке приучилась. Работать так не хотца, уже хочу в отпуск. Ещё начинаю думать про дачку – осилю я в этом-то году, или не стоит заводиться? Я ведь 2 года «по уважительной причине» прогуляла. Такие мыслишки, поделилась просто…

Merika 12.01.2004 15:07

Э-х-хе-хе! Вот Нике-то в кайф! А баба просто в восторге!

Представляю, что Никуся там вытворяла. Эх, хде бы попробвать такой же кайф с Донькой словить?! Дашка, кстати, увидела фото и говорит: ля-ля ба-бу. понимает, кто кого... :)

Vesta 12.01.2004 15:17

Светик, дай дудочку сыну

Пусть мусолит, пока не задудит. Ника месяца 3 дудит сама, такие рулады выдает!

Лего и прочие конструкторы у нас совсем не идут, хотя их много разных, с крупными деталями. Как же так? Значит, в год детки уже способны собирать что-то из простейших блоков?

Vesta 12.01.2004 15:27

Это у нас на крыше бассейн

В который с детьми до 6 лет не пускает домоуправитель. Но мы просачиваемся :-)

Vesta 12.01.2004 15:28

Каструл, каструлка и каструльчи

Вложений: 2
Популярнейшие в нашем возрасте игрушки - если с крышками давать ;-)

ГорИСвет 12.01.2004 15:31

Машунь, мужа, конечно.;-) А зрение тут

замечательное и не требуется: появившийся... кхм... авторитет невооруженным взглядом виден...:-D

Vesta 12.01.2004 15:33

Вот сегодня мужики на работе и в школе - напишу :-)

Vesta 12.01.2004 15:35

Я подключаю мужа, когда 10 минут проходят,

а доча бесится. Вчера он сказки ей травил минут 10 еще. Слушала. Потом заснула.

ГорИСвет 12.01.2004 15:42

Натуль, дохлый номер - если никого рядом нет, он

на дудочку вообще не смотрит. А если есть кто, хватает и толкает в рот взрослому. Сам иногда берет, но ничего выдуть не может - и опять маме или бабушке сует, халявщик.:-D
Лего я ему в 10 месяцев купила с крупными деталями, а на день рождения (на год) подруга моя подарила ему три "дупла" со стандартными. Тот, что с большими, пошел только после того, как прикупили маленький экскаватор Лего с аналогичными "надстройками" - вот на экскаватор он охотно все грузит. А с "дуплами" разбирались с самого дня рождения. Сначала он охотно разбирал то, что я сцепляла. Соединять пытался, но не получалось. Злился очень.:-) Но старался. А вот уже третью неделю примерно, как стало получаться соединять детальки между собой. Упрямый мальчик.;-)

ГорИСвет 12.01.2004 15:51

Вот оно, отличие буржуйской действительности от

нашей:-) У нас в домах с бассейном и проч. квадратный метр жилья стоит от 1000 уев - и это с черновой отделкой... Про аренду и говорить страшно... Но ты молодец, что "просачиваешься" - Ника такая на фотографиях счастливая!:-)

Юлек 12.01.2004 16:01

Вот видишь Веста, а еще мужа ругаешь

наших фиг затащищь укладывать

Юлек 12.01.2004 16:04

Здорово с кастрюлями - а нас они

на 3 минуты максимум занимают. Впрочем как и книжки) ужас

ГорИСвет 12.01.2004 16:06

ОЙ! Совсем забыла еще одно любимое занятие!!!

Мы очень, ну просто ОЧЕНЬ любим кубики Зайцева! Их у нас, правда, всего восемь пока (позор маме, позор!), но идут "на ура". Минут 20 может заниматься один, надо только реплики подбрасывать типа "Гордейка, а где "ДЯ"?" или "Гордейка, найди "БА"...

Юлек 12.01.2004 16:06

Девочки! Купать или не купать?

темп нет сегодня, болеет она сегодня третий день - вся как чушка, липкая)))) хочу сполоснуть - не опасно? или уж подождать с этим делом?

ГорИСвет 12.01.2004 16:12

Юлек, если температуры нет, я бы искупала. У вас же

дома ветер, надеюсь, не гуляет?;-)

Vesta 12.01.2004 16:14

Хорошая какая девочка! Отличница! :-)

Что-то мы книжки не долго читаем. Особенно любима одна - толстая и большая. На нее удобно забираться, как на ступеньку :-)

Vesta 12.01.2004 16:17

Круто!

Я Максу их только в 2 года ввела. Правда, он алфавит почти весь знал к тому времени. И читать умел в 4.5 года. Всежки, есть в них польза! Продолжайте заниматься!

Юлек 12.01.2004 16:19

Ну да, Свет, но боюсь уже всего)

а ты чего не в асе?

Юлек 12.01.2004 16:21

Под подушкой же уже желудок? там дыра?)))))

Влада 12.01.2004 16:22

Наташа, мы три раза в день укладываем его вдвоем!
муж на обд и мы начинаем.... муж на ужин и опять мы в люлю! все создают иллюзию сна.

Vesta 12.01.2004 16:23

Нэнсик, это нормально!

Ты отдохнула. Я ни дня не работала за год. Твою усталость с моей не сравнить. Все придет. Береги силы. Вам еще обустраиваться в новом доме :-)

ГорИСвет 12.01.2004 16:28

На второй фотке прям ударник!:-) Молодец Никуля -

и столько серьезности в мордашке, так ответственно к делу подходит!;-)

ГорИСвет 12.01.2004 16:36

Да в пим дырявый мою асю! Установила себе новую

версию, думала - работать будет лучше. ХРЕНА ТАМ! Вообще раз в три дня включается...
По поводу купания - ты знаешь, Юлек, вот убей меня - но я не очень верю во вред купания даже при температуре-то...

Юлек 12.01.2004 16:52

да, я читала особенно на еве там чуть ли не в 38

купают( но сумневаюсь я однако)

Vesta 12.01.2004 17:02

Недолго, в теплой воде (не горячей) - надо

Через кожу организм дышит и быстрее приходит в норму. Просто потом быстро одень в комнате без сквозняков.

Я своих купала всегда ежедневно. В дни болезней - раз в три дня, например.

JuliaV. 12.01.2004 17:52

Мое мнение - купать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ребенок дышит через поры тела, и когда они забиты то плохой кислородный обмен. Но я бы придерживалась следующего: 1) купать в довольно теплой воде 2) купать недолго - просто чтобы хорошо помыть а не чтобы дите нарезвилось 3) купать в теплом помещении 3) после купания сразу завернуть в полотенце и быстренько переодеть в пижамку тепленькую, предварительно хорошенько вытерев головку.

ElenaF 12.01.2004 18:59

Желудок самая страшная дыра

Даже болезнь так называется "яма желудка". У меня обострение. Вчера поужинали очень плотненько в ресторане, с десертом (я одна (!), мужички отказались(!!)), а через час дома залакировала чайком с мягким сыром и вареньем.

ElenaF 12.01.2004 19:02

Умиляет

На днях наш папа на полночные вопли осторожно просовывает голову в дверь, видит мой безумный взгляд, быстро прячет голову обратно со словами "ну у вас тут свои дела"

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +1.