![]() |
Здесь еще такая деликатная тема, как их интимная жизнь. 54 - для мужчины не так уж много, :))поверьте моему личному опыту, а мама при такой установке (я уже никому не нужна) может просто отказываться от этих отношений. Отсюда скандал, как форма замещения секса.
|
Кстати, и менять себя надо, поняв причины возникновения этой ситуации.
|
может, в идеале, но мне мне хотелось бы, чтобы они
не сидели постоянно в квартире все выходные, чтобы хоть чуть-чуть развеивались- ходили в кино, просто погулять (не в магазины- это олезнь какая-то у мамы!), чтобы конкретно папа не выпивал дозу вечером и не вел после этого глупо-бессмысленные разговоры со мной, чтобы мама делала хоть что-то для своего желаемого похудения, а не только на словах, чтобы у отца появилось желание сделать что-то дома- починить кран, в конце концов (он же раньше все делал супер, своими руками, лет 5-10 назад), и чтобы они оба хотели САМИ поехать отдохнуть куда-то на море и что-то делали для этого, а не только опять же на словах. То есть хочется чтобы у них сохранялась жизненная АКТИВНОСТЬ (я не говорю, начать японский изучать:-), потому что именно от этого они и страдают сами, и скука и ссоры. Совсем недавно папа мне говорил устало, как его в городе этом подмосковном все зае...о, потому что руки опускаются, лифт постоянно не ходит, воду всю постоянно отключают, не топят. Думаю, это немного - мои желания, и наверное, это совсем не идеал:-) Пусть они будут такими же бесшабашными, веселыми, и немного безалаберными, пусть, только вот это нежелание взять ситуацию в свои руки- меня пугает.
Удачи, Снежка |
если это форма, то какая же она тяжелая....И мама
от такой формы тоже, не зная этого, может удовлетворение получать??
Я знаю, что интима у них оч. мало:-( Удачи, Снежка |
ох, Таня, эмоционально завишу? непохоже..Мне
спокойней, если честно, БЕЗ нее в каких-то жизненных вопросах, ситуациях, проблемах. А с ней- оттого, что я ее люблю и хочется же ее развеять, я вытаскиваю ее иногда в какие-то кафе, или просто в магазины. Но тоже нечасто. Эмоционально мама меня чаще раздражает...:-( чем радует. Я попробую это исправить как-то.
Удачи, Снежка |
Стоп. Снеж, опять же извините, что вмешиваюсь. Но у родителей есть та часть их жизни, куда вам не следует даже заглядывать. Вы же будете против. если они, образно говоря, "полезут в вашу спальню"? Они - взрослые люди, живут так, как их устраивает. Давайте вы не будете уподобляться родителям в желании сделать им "лучше", а?
Выстраивайте СВОИ отношения с ними, между собой они разберутся сами. |
ну с юности наверное. Она у меня ОЧЕНЬ настойчивая, то
есть если ей не нравился мой хвост на голове или юбка, она пока с ума не сойдешь, запилит- Сними, переделай, это черт-те что и так далее.
Даже если я говорила уже четко- НЕТ, что бы ни сказала ты сейчас, я все равно так пойду, я уже решила, она так или иначе все равно -не мытьем, так катаньем- Кошмар, сними, говорю,переодень, сделай так, переделай, плюс аналогии каике-то дурацкие: все, лишь по -своему. Ну это все в подростковом периоде проходили, я не новость, но эта черта известна всем нашим родственникам и сохраняется до сих пор:-( Она очень настойчивая и все хочет чтобы было по ее. Не иначе. поэтому сейчас, во взрослой жизни, я для нее все равно дите и она также настойчиво достает, когда что-то не по ее. Удачи, Снежка |
да я не лезу, она мне просто говорила, что мало
интима у них. я просто вопрос Тане задала. Конечно, лезть в их личное, особенно в постель, не хочется. Мне своей жизни хватает.
Удачи, Снежка |
Да, черта действительно родственная - Вы же тоже настойчиво вытаскиваете маму в кафе или просто в магазины. Вот еще вопрос: ВАМ хочется посидеть с мамой в кафе или Вы считаете, что МАМЕ будет полезно развеяться?
|
о господи, Таня, она этому РАДА, и поэтому если
мне не очень хочется ехать, я еду, ЗНАЯ ТОЧНО, что ей это в кайф. Поэтому мои "считания" о полезности выходов СОВПАДАЮТ с ее желаниями.:-)
Она всегда рада этому, всем моим предложениям. Настойчиво и назло ей я ее не вытаскиваю! Удачи, Снежка |
да и хотела добавить, что если б ей не хотелось
со мной куда-то ходить, я бы не переживала, потому что мне лучше бывает пойти куда-то с мужем.
Удачи, Снежка |
То есть Вы делаете это для нее, а не для себя? Отсюда раздражение. Снеж, вот честно - я пока не вижу решения. Получается, что они хотят одного, а делают совсем другое (точнее, не делают), Вы теряетесь в создаваемом противоречии. Хотите от них дистанцироваться (оно понятно, своя семья) - а они активничают только в Вашем присутствии... Беру тайм-аут, буду думать. Вам вот пока инфа для размышления http://www.utro.ru/articles/life/2000/04/28/200004280438000605.shtml?2000/04/28
http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1/b1_c_16.htm#1 http://1001.vdv.ru/books/rb/07.htm |
теряюсь я, да. Счас почитаю (-)
Удачи,
Снежка |
По-другому, как раз как. Поменяйте тактику на диаметрально противоположную. Если все время сдержаны, наорите, выплесните наружу, или объявите родителям, что вас так напрягают отношения с ними, что вы хотите на какое-то время их прервать и не общаться совсем. Иначе вас действительно никогда не услышат.
|
а вам - терпения, удачи и любви:-)
я просто, наверное, человек более резкий и нетерпимый к вмешательствам в мою жизнь, поэтому и способ такой у меня получился.
Надеюсь, у вас получится более мягко и бесконфликтно все это разрешить -искренне этого желаю! |
Ну, то что брак должен быть оформлен, в ваших же интересах, я вашу маму поддерживаю, я бы тоже беспокоилась за дочь. А по поводу жизни родителей на примере своих могу сказать -надо им жить отдельно. Пусть не весь год, но почаще. Моя мама сначало ездила одна отдыхать , раза три в год,постепенно привыкла жить без него. А сейчас вообще живет по полгода у меня, а папа в России, и даже полгода, которые она живет в России она живет очень мало с ним. Она на даче, он в деревне, она на юг, он опять в деревне.
Когда она болен она ему помогает, а так не кричит и не плачет, что женщины в 60 никому не нужны. Они нужны своим детям. Поэтому она знает, что у меня ее всегда ждут. А знает ли об этом ваша мама? Знает ли она , что вы готовы приютить ее ? Да, она занята моими детьми, они ее любят. Она ходит учить англ. Там с бабками болтает. Подрабатывает бебиситором. Ей не нужен мужчина для полноценной жизни. Она вон на горных лыжах катается, на американских горках летает, на коньках с детьми, а ведь ей 63. Просто она живет для себя и для внуков. А папа, ну что папа, он ей и так кровь попил. Она научилась обходится без него. И в этом ей помогла я. Да, я везде ее подгоняю. Покупаю ей путевки, билеты в театры, на концерты,знакомлю с новыми людьми, даю читать, то что сама читаю, научила пользоваться инетом. Она тоже лезет с советами, как мне жить, ну посылаю я ее иногда, не без этого. Но,она знает, что всегда я буду с ней. |
Ну тогда осталось для полного счастья добавить капельку агрессии, чтобы отстоять свой статус - а в диких племенах по-другому никак :-))))))
Уважайте себя, и не переживайте! А если уважаете маму - ну и отвечайте только то, что она хочет услышать! Если вы чувствуете себя сильной и уверенной - так и держитесь так! А сильные снисходительны с слабостям слабых:-) Удачи вам! |
Спасибо, Елена, но только для моей мамы это не подходит
у нас это нереально в семье, чтобы они жили отдельно. Кому-то может показаться странным, но мои родители любят друг друга до сих пор и нужны друг другу. И жить отдельно они не смогут. У нас другого типа семья, нежели Ваша. На примере Вашего рассказа я вижу, что родители не особо нуждаются друг в друге, а у нас по-другому, они привязаны друг к другу. И сказать, что папа кровь ей пил - это неверно.:-)
Про оформление нашего же брака - я не говорю, что несогласна оформлять его, я это сделаю, возмущалась я формой проявления заботы, так что.. Вам удачи и вашей маме тоже!:-) Удачи, Снежка |
Это у моего гражданского супруга мама у нас в гостях всегда вздыхает- "Пора сынок тебе жениться, наверное уже не дожеву когда подходящую пару себе найдешь":-)
|
Добрый день всем! Снежка, кажется я начинаю что-то понимать. Вам бы хотелось, чтобы родители вели более активный образ жизни, но САМОСТОЯТЕЛЬНО, то есть без особого Вашего внимания, так?
|
Снеж, вообще у меня выстраивается такая логическая цепочка. Маме не хватает внимания, энергии, она начинает "приставать" к Вам и Вашему отцу. Плаксивость и обидчивость в этот период - нормальное явление. Но ПРОСТО ТАК обижаться вроде неудобно, поэтому ищется повод - папина рюмка и ваше незамужество. Вы с папой оба бурно реагируете - мама обижается. Вот такой сценарий. А что делать - наверное перевести это подсознательное мамино поведение в сознательное - рассказать, как это выглядит со стороны. Она наверняка опять обидится -ну так повод-то еще какой, но, может, подействует?
|
Снежка, Вы где?.. Я тут пишу, пишу :)). А вообще мне кажется надо принять маму такой, какая она есть (или стала). Только знаете, не могу отделаться от Вашей реплики, что Вы ей что-то рассказываете, а она не помнит. 53 - конечно, рановато, но у нее с давлением как, случайно не повышенное? Не дай Бог (ттт), что со здоровьем... Надеюсь, просто невнимание, а то у меня матушка так себя вела в предынсультном состоянии.
|
Таня, я тоже подумала, что с мамой нужно поговорить о том, что она не совсем права и как это выглядит со стороны. Я подумала, что мы часто себя воспринимаем не адекватно, многого не замечаем в своем поведении, поскольку многое делаем на автопилоте, не задумываясь, что это может обижать или напрягать близких. Просто наступает момент, когда для родных какие-то наши поступки становятся в тягость. И вот тогда нужно разговаривать. Очень деликатно, тонко, но обсудить, что мешает или обижает. Потом вместе поплакать и простить друг друга.
|
я тут. Работы много и думаю я над топиком:-)
давление у нее часто повышенное, и диабет сах. обнаружили где-то полгода назад, но не врожденный, а приобретенный.
Про рассказывать маме, как некрасиво ее поведение выглядит со стороны- не очень получается. Я пыталась, она все равно сразу обижается и говорит, что я всегда склонна оправдывать отца (в случае если с отцом ситуация), а в ситуации со мной- она всегда говорит, что они же родители и говорят от того все это, что переживают и любят, оправдывает тим. Попробовать может и решусь еще, но вообще неблагодарное это дело, как мне имхо, рассказывать как неприглядно ты ведешь себя со стороны, когда человек это не воспринимает. Удачи, Снежка |
да, и более активно интересовались чтобы жизнью и чтобы
не так безапеляционна была мама в оценках моей жизни. Она редко прислушивается к любому мнению, надо сказать, больше себе и своим мыслям доверяет.
Буду терпимей,буду в момент гнева вспоминать топик и мнения людей, чьими постами я дооржу, и кот. меня заставили призадуматься. Удачи, Снежка |
Снежка и Таня, извините, что вмешиваюсь, но поскольку у мамы проблемы со здоровьем, раговаривать, наверное, не стоит, а то разнервничается - сахар и давление подскочат, а это никому не нужно. На нее все сразу навалилось - болячки, переживания за мужа и дочку, нерешенные проблемы. По сравнению с прошлой жизнью это ее очень угнетает, самочувствие и настроение от этого ухудшаются. Может быть сейчас немножно подыграть ей, посюсюкать, типа все будет как ты хочешь, подожди немножко, мы все тоже этого хотим. И еще, я думаю, она переживает, что Ваш муж не общается с ней, хотя может быть я не права. Вы всречаетесь вдвоем, а может стоит ему тоже приходить на Ваши посиделки? Тогда она увидит, что он не чужой. Может ее обижает это, вроде он ее игнорирует. Еще раз прошу прощения, что вклинилась.
|
Добрый день! Так это меняет дело. Сах. диабет очень влияет на характер. Сейчас сходу не могу найти ссылки - но Вы и сами можете поискать в Инете про это заболевание. А про "неприглядность и некрасивость" я немного не это имела ввиду - просто объяснить "причину" такого поведения, ни в коем случае не давая оценку ситуации. Просто констатация. И никаких обвинений.
|
Абсолютно согласна про "нельзя нервничать - сахар подскочит". И вообще надо относится к маме как (ну не скажу больному, но все-таки), нездоровому человеку. Снежке: и папины упреки про "ленится", извините, мимо кассы.
|
Вот почитайте здесь, например. http://www.dialand.ru/basik/psyho.htm
|
я стараюсь ее не расстраивать, но она и до давления и диабета
была такая же...Так что..
Про мужа моего- почему, он с ней общается, ну не когда мы вдвоем, а когда вместе с мужем к ним приезжаем, это довольно часто бывает. Он ей нравится и папе, не все, конечно, они не понимают, что перед ними ДРУГОЙ, взрослый человек (муж-то), который ...ну просто другой:-) А так- они и подарки ему дарят и мы им вместе и пр. Удачи, Снежка |
Тань, но она действительно ленится и раньше это было.(-)
Удачи,
Снежка |
а-а-а! понятно!(-)
Удачи,
Снежка |
Вот особенно обратите внимание "Лечение депрессии при сахарном диабете.
При легких депрессивных синдромах людям, страдающим сахарным диабетом, и членам их семей в начале лечения дают советы, предлагают информацию, объяснения и практическую поддержку (Popkin et al, 1985). В более упорных случаях заболевания можно применять специфические методы психотерапии, например, терапию, нацеленную на решение проблем, когнитивно-бихевиоральную терапию или психотерапию, применяемую при нарушениях межличностных отношений (хотя отсутствие опубликованных исследований применения психотерапии при депрессии у больных cахарным диабетом означает, что данных об этом методе лечения недостаточно). Важно отметить, что наличие симптомов и признаков большого депрессивного расстройства имеет точно такое же значение у больного cахарным диабетом, какое они имели бы и у соматически здорового человека. Таким образом, характерные особенности депрессивного расстройства, по которым предполагают вероятную реакцию на лечение у соматически здорового человека, учитывают также и у лиц, страдающих cахарным диабетом. Распространенная ошибка — допускать, что депрессию «можно понять при данных обстоятельствах» и не предпринимать попыток лечить ее. Доказано, что депрессия у больных cахарным диабетом поддается лечению антидепрессантами и электросудорожной терапии." |
Снежка, вот пытаюсь Вам что-то посоветовать, а сегодня так сцепилась с мамой, что если бы не по телефону, так наверное треснула бы чем нибудь. Она гораздо старше вашей мамы. У нее тоже возрастной диабет, гипертония и т.д. и т.п. Вот и приходится держать себя в руках, чтобы потом не жалеть. Держитесь.
|
держимся! И уже выработала план действий(-)
Удачи,
Снежка |
Ну хоть немного полегчало?
|
полегчало, главное, чтобы не растерять терпения и желания
помочь маме:-)
Удачи, Снежка |
Снеж, хочу сразу предупредить - помогать помогайте, но не в ущерб своей жизни и своим интересам - здесь очень сложно найти баланс, но, при желании, возможно. Всего доброго.
|
нет, конечно, не в ущерб! Я думала и пришла к выводу
что я маловато времени с ними провожу, маловато.
Просто чуть почаще надо, а не раз в месяц-полтора. И легче маме будет и папа отвлечется, они оч. ждут меня. Спасибо всем, кто помог! Удачи, Снежка |
Моя маман тоже - Рак, я - единственная дочь, и все что Вы пишете про свою маму, как списано с моей. Советовать не буду ничего. Только посочувствую. Я давно махнула рукой на материны закидоны. Стараюсь избегать общения по возможности, иначе тут же разгорается невообразимый скандал. С прошлого года мы не общаемся, есть нечто, что я, к сожалению, пока не могу в себе найти силы простить ей. Я знаю, что она волнуется и беспокоится обо мне, но она растворяется в своих эмоциях и переживаниях, а тот, на кого эти эмоции направлены, ей не нужен. Она его не слышит. НИКОГО НЕ СЛЫШИТ. Вряд ли когда еще услышит. Так и живем :-(. Я восхищаюсь Вашим терпением и желанием изменить отношения с мамой. Сама в гражд.браке прожила только год, и то на честном слове моего мужа моей маман, что мы поженимся. Собственно, и поженились только под прессингом. И всю тягомотину на тему ребенка я выслушала вдоволь. Только родилась внучка, а оказалась бабушке ненужной. Удачи Вам, Снежка!
|
и Вам удачи,ЛеКа, может, как-то получше будет(-)
Удачи,
Снежка |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +1. |