![]() |
Добавлю, у нас примерно так же выглядит. Зато сколько ребенку раздолья, когда его сюда запускают! Могу час и больше спокойно в интернете сидит, он занятой рядом ползает, лишь бы не мешал никто :)
|
Рони, ну это же элементарная манипуляция...
"покушать есть? - да, на плите сковородка с курицей и кастрюля с рагу. - оно холодное. - включи газ и разогрей, плиз, я работаю. - я лучше потом поем. я не голодный. Результат: бросаю работу, иду на кухню. разогреваю еду, накрываю на стол и т.д." Это же Вас элементарно шантажируют, давя на Вашу ответственность...Я даже у сына это дело искореняю. Диалог как пример - Мам, налей молока пож.(значит хочет молока, правильно?) - я сейчас не могу, занята. налей сам. - да нет, ладно, я не хочу. Тогда я встаю и иду и наливаю ему молока - даже если начинает кричать что ему не надо :) и с очень недовольным выражением лица и говорю ему при этом про его ленищу, и про то, что он заставил меня оторваться от работы, и что у нищих слуг не бывает и т.д. и долго.. :) Поехал к бабушке с дедушкой в гости - те обалдели. Он более самостоятельный чем мой отец, которого мать избаловала в этом плане. Родители говорят - чего-то хочет - не бабушку гонит, а встанет, нальет себе (или положит), выпьет, и чашку в раковину поставит.. Вот в таком духе.. Надеюсь, что из него не вырастет такой инфантил в этом плане, как тут описывали :)
|
Или не бросать все, не идти включать плиту и т.д.
Проголодается посильнее - справится, не грудной ребенок.
|
может и так...
Но при этом мне сложно объяснить тот факт, что "этот инфантил" помогает родителям, берет на себя все их трудности и часто решает за меня мои проблемы.
Я не оправдываю, просто есть у меня ощущение, что в любом мужчине присутствует капля инфантилизма, но выражается она по разному. Кто-то до 30 лет на шее у родителей сидит. кто-то ужин разогреть не может и т.д. Вопрос только в том, каким образом эта капля инфантилизма компенсируется положительными качествами. У меня, наверное, не самый плохой случай - работает много, зарабатывает достаточно, много внимания уделяет мне, очень заботится о родителях и т.д. А то, что не умеет стирать и готовть... Ну не научили, а теперь уже вроде как поздно переучивать. Не ругаться же.. |
Разумеется, если компенсируется - тогда грех жаловаться.
я уже писала выше, что мой муж вообще за собой в жизни со стола ничего не убрал :) меня это не напрягает ничуть, потому что он с лихвой это компенсирует своей заботой обо мне в других сферах жизни :) и для меня это даже в радость - името возможность поухаживать за ним в этой мелочи. Но привычка его разбрасывать вещи меня напрягала, и я с ней справилась (см. выше по топику где-то). И потом - в Вашем примере (с курицей и рагу, которые нужно просто разгреть) Вы спокойно можете не нестись сайгаком делать самой, а продолжать заниматься своими делами :) проголодается - разгреет. Это же не сготовить то же самое рагу :))
|
Светлана, как я вас понимаю! Я замужем за энтомологом! Мечтаю
получить у правительства Москвы разрешение на постройку сарая рядом с домом.
У нас например в холодильнике и во всяких прочих местах живут всякие козявки. Иногда, ес-сно убегают на свободу. Прячутся где-нибудь под плинтусом. А потом, улучив момент, кидаются на меня с воплями о помощи :-) Я конечно шучу, но воплю при этом еще громче козявок. |
А я вот удивляюсь, как женщины пытаются мужчина "под себя"
перестроить. Другие они! По другому устроены ВЕЗДЕ! У них другие жизненные установки и приоритеты. И если вам когда-нибудь удастся это осмыслить и принять, то уйдут из вашей жизни раздражение и непонимание.
Наверняка муж тоже желал бы, чтобы вы были другой. Например, не пилили и не дергали его по пустякам. |
Переосмыслить мы можем что угодно...
вопрос - с бардаком-то что делать?
|
Убирать, если вас лично он не устраивает. (-)
|
Биологам проще...
... они, похоже, склонные жениться на биологах. :-) Им чаще жены понимающие достаются. Хотя бывают нюансы.
В нашей компании ходила баечка про пару знакомых. Там муж - серпентолог. Так невеста, отвечая "Да", выдвинула условие. Чтобы в их доме жила только одна ядовитая змея - она! Так и жили. В трехкомнатной квартире: комната супругам, комната ребенку, а в третьей - змеи. Правда, неядовитые. |
Ха! А вы пробовали убирать...
... чужое рабочее барахло мелкого калибра в больших количествах? Вы это умеете? Или предлагаете сгрести в кучку и накрыть простынкой?
|
Пытаюсь. Купили очередной шкафчик с ящичками...
Похоже мой муж предпочитает системный подход сугубо теоретически.
Отгородить что-то я могу. Например, на пеленальном столике ;-) у меня относительный порядок. Там муж не гадит. :-) Но меня общий пейзаж смущает. |
Или почитаете Записки жены программиста Экслера :))
|
Между прочим, легко действует. Именно так я отвоевывал свое рабочее пространство. Все, что залеживалось дольше 5 минут, сгребалось в кучку в условленном месте. А есть и изначально придуманная кучка - это ящик с игрушками сына, где все лежит внавал и накрыто крышкой. Я ж говорю, с бардаком бороться не надо, его надо локализовывать в замкнутом пространстве :)
|
Спокойствие, только спокойствие :))
Но где его взять ?! У меня муж - программист, который никогда не убирал у себя дома. В нашем совместном 2этажном доме убирает!!! После моего занудства, воплей и пр. Но, убирает. Конечно, не до музейного состояния. Но и это здорово. Я одна просто не могу физически убрать огромный дом, а чужих он не терпит. Но это лирическое отступление, я думаю, что есть несколько стимулов, для того, чтобы он убирал - первый, это жалость (ему жалко меня и моих сил), второй, я стараюсь, чтобы в уборке сразу участвовали все (никто не злится, что он убирает, а остальные сидят) и третье, я страюсь вбить всем в голову, что уборка полезна для здоровья, тк все страдают аллергией. И еще, о коробочках и шкафчиках. Муж, у которого страшный бардак во всех хозяйственных ящиках и коробках по всему дому и в гараже, ничего в них не может найти, так же, как и свекр в своей однокомнатной квартире с кучей каталогизированный коробочек. Так что, боюсь. что коробки - не панацея. |
а и пусть он ничего не может найти в своих коробках. Главное чтобы коробки стояли красиво :) А уж поиски чего-то в их недрах - это его проблема, не находите?
|
О! У нас абсолютно такой же подход - локализация бардака! (-)
|
Чужое(!) барахло, а тем более рабочее(!). Увольте. Для мужа с
его рабочим и любительским барахлом выделена отдельная комната, в быту ласково называемая "бомжатницей". Всякая уборка на территории "бомжатницы" категорически запрещена и даже карается. Для помощницы по хоз. на двери даже повесили череп с костями после того, как она по наивности решила, что ничего не случится, если смахнуть пылюку с подоконника. Ан не тут то было, колыхнувшаяся занавеска повредила ценный и хрупкий экземпляр, сушившийся в уголочке подоконника. Я мужнин бардак уважаю, равно как и его территорию. Это его мир, его жизнь. Он там чувствует себя КОМФОРТНО.
Представляю, если бы муж вздумал соваться в мою спальню со своими порядками, а тем более убирать моё барахло. Например, навел бы "порядок" в моей косметике, т.е. "сгреб всё в кучку и накрыл простыней". Скандал, как минимум. Так что этого я вам как раз не предлагаю. |
Там сидят диверсанты против всего лучшего, что есть на земле (читай - против женщин) и заражают их вирусом шизоидности... По-моему, так ;-)
|
Если убрать один стеллаж, его содержимое в трех коробках поставить в коридоре, убрать один монитор и прибавить два сервака, да еще снять шторы и лампу - я просто как дома :-)!!!
Это - порядок. Честное слово, это - нормальный, качетсвенный, вполне приемлимый порядок :-)... |
Вот, кстати, еще одна особенность программистов... Папа мой сейчас в большом НИИ знаменит тем, что способен по своим программам в одиночку рассчитать гидроаккустическую систему для атомной подводной лодки. О том, что программирует муж, я даже рассуждать не берусь - это подчас за гранью понимания простого смертного. Ни тот, ни другой не в состоянии включить стиральную машину...
По-моему, это что-то, связанное с Y-хромосомой. |
А если пара кольчуг, десяток тренировочных и "парадных" мечей, пара шестов, два напроч (до состояния жеваной вафли) разбитых щита, три шлема, палатка, спальники...
5 кило проволоки (ладно, проволку и щиты выкнили при прошлом переезде), запас текстолита... Все мужья, по-моему, выдаются только с нагрузкой ценного и сверхценного багажа. |
"первая стадия шизофрении"
Давно у себя подозреваю :-) Ужасно раздражает беспорядок! Устану вусмерть, но порядок сделаю. И, точно, передается по наследству: отец уже еле ходячий был перед смертью, а все, знай, порядок в шкафчиках да на полках наводил...А вот у сына пока не прослеживается "диагноза" :-)
|
Остается вычислить цену ответа на вопросы Ш-Б - сколько стоит приобретение квартиры, где подобные принципы невмешательства можно технически применять на практике :))).
|
Вот-вот, если б можно было локализовать мужа в отдельно взятой комнате :)) У меня по всей квартире стопки ДВД, компашек, кружки от пива остаются там, где последний раз валялся муж, там же валяются пакетики от кальмаров. Хорошо хоть удалось убедить :) убирать после себя посуду со стола (мыть уж ладно сама буду). Сын перенимает те же привычки - где играли/кушали, там и оставили. Я сама не поборница идеальной чистоты, но иногда берет отчаяние, когда после выходных окидываешь взглядом квартиру.
|
Шалтай, Злыдень дело говорит :) я, правда, не совсем так делала
я прибирала квартиру так, что муж потом ничего найти не мог.. после предупреждений, естессно, чтобы убрал свое барахло.. Научился убирать вещи из мест общего пользования до того как я наложу руки :)
|
:-) гы-гы про шведские помойки :-) у нас это я, кто не может пройти мимо. Что только мы оттуда не приволокли, одних столиков штуки 3, 3 кресла, кучу уличных стульев... вот недавно нашли с подругой такой диванчик классный, так он еще и раскладывался как оказалось, выглядит как новый, я б не отказалась себе такой в Питер на кухню поставить.
Сейчас у меня идея бзик - найти ножки к кровати. Нам кровать подарили, но она без ножек, стоит на полу, вообще пробем нет, но я сейчас беременная, неудобно мне так низко, а ехать только за ножками в икею... ну мы больше денег прокатаем на автобусах. Вот думаю накопать ножки на помойке, благо кровати выкидывают, ножки можно просто отвинтить :-) ))) Все барахло пока копится. Благо место в кладовках есть и в подвале. Как только место кончится, бум выкидывать. или при переезде выкинем, все равно мы тут пока временно. |
если в холодильнике живут козявки, то где же живет еда? :-) у нас в холодильнике только прикорм рыбий для рыбалки живет.
|
Да ладно в трехкомнатной, у нас знакомые так в однокомнатной жили :) Со змеями :) Но ядовитых они выдворили когда дите родилось.
Жили бы мы отдельно, пусть и не в трехкомнатной... много кого завели бы. В ванной например хорошо крокодилов держать и мышей летучих. :)) Склонность есть, точно :) Иначе видимо не выжить:) Только такая еще тенденция...представителям "полевых" специальностей жениться на генетиках и молекулярщиках (не один десяток таких пар разного возраста и семейного стажа знаю). Однако.. при всей терпимости и понимании - хотелось бы все же чтоб зоопарк и музей с детской, спальней и кухней не совмещались, по возможности:))))))) Я писала уже, пардон за повтор - полез как-то мой папенька в холодильник за сосисками, а в пакете оказались вовсе не сосиски, а мороженые крокодильчики для студпрактикума:)))))) Теперь холодильник с 3 полками, у мужа на полке много... всего интересного. Стрижа вот давеча дохлого нашли во дворе, совсем свеженького... мож через пару месяцев до работы донесет.. :))) Светлана и Саня (31.03.2000) |
Я вот все жду, когда же кто-нибудь телеыизор выкинет, а то деньги тратить не хочется на эту ерунду. У нас есть отличный стул с помойки - какой-то офис ремонтировался - выкинули абсолютно новый стул. Но муж еще плюс к жтому тащит и то, чему место на помойке - доски какие-то, ломаный радиоприемник..А если что-то из этого вдруг раз в полгода пригождается - сколько при этом шума, "вот, ты-то выкинуть хотела, а я!"
|
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +1. |