Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   От РАКА вылечиваются???!!!!!! :((((((( (http://jetem.ru/showthread.php?t=8003)

Ольга 19.01.2004 20:36

Да, сегодня Крещение. Крещенской святой воды не набрали? Очень хорошо ее пить по утрам. Если не набрали на службе, можно потом подъехать и набрать.

Надеющаяся (бывшая Отчаявшаяся) 19.01.2004 21:35

Вот мы глупые, не набрали... А посреди недели и подъехать не получится.

Ольга 19.01.2004 21:40

Можно в следующий выходной или когда будет время. Можно им позвонить и попросить отложить бутылочку для вас до какой-то даты определенной, когда у вас время будет.

Надеющаяся (бывшая Отчаявшаяся) 20.01.2004 00:00

Да, наверное, лучше позвонить, потому что мужу нельзя будет водить первое время после операции, а у меня по СФ самой ездить нервов не хватает, там водят все, как ненормальные.

Киви 20.01.2004 01:04

Страх в этом плане может стоить жизни,не забывайте об этом.Есть уплотнения - к врачу и немедленно!Но это совершенно не значит, что там что-то плохое.Могут быть фиброузлы.У моей сестры такое с молодости, а сейчас ей 52!она всю жизнь ждёт рака :-(, тк мама наша умерла от рака груди.сейчас её могли бы спасти.а тогда был 75 год...так вот о материализациии мыслей - ФИГНЯ!!!моя сестра с 18 лет дрожит и живёт полужизнью и ничего, живая :-), никакой рак не образовался.

Лена 20.01.2004 11:10

Я в октябре открывала здесь топик "Есть ли выжившие после рака". Мне прислали массу положительных примеров и слов поддерки. Очень вам сочувствую и понимаю. У меня мама... 3 стадия рака груди обнаружили в октябре и свекровь рак кишечника (стадию еще не знаем)в ноябре:((( Сначала я переживала свое горе, а через месяц утешала мужа:(( Но действительно, все зависит от настроя и ЖАЖДЫ жизни! Надо, жить, работать, соблюдать все указания врачей! и БЫТЬ УВЕРЕННЫМ что все будет хорошо. Вы в смятении - значит читаете все подряд, почитайте Боиса Болотова, мама сейчас перешла на его методику + естественно мед.лечение, но она в это ВЕРИТ и ей это помогает. УДАЧИ.

Лена 20.01.2004 11:16

Аналогичный психоз:-( После событий (внизу описала) у меня это развилось до патологического страха. Пытаюсь заниматься аутотренингом, читаю умную лит-ру, знаю, что так нельзя, днем борюсь с этим ... а по ночам просыпаюсь от жуткого страха:(((

Ольга 20.01.2004 21:07

Да я представляю, там еще с горки на горку приходится ездить... Позвоните, заодно попросите заказать сорокоуст (можете объяснить ваш случай, они помогут и посоветуют, что и как лучше сделать).

Надеющаяся 20.01.2004 23:01

Да, к сожалению, эта болезнь довольно распространена. У меня дедушка умер ор рака легких, бабушка - от рака прямой кишки. Теперь вот папе в конце ноября удалили одно легкое из-за опухоли. Но сказали, что опухоль была не раковой, а удалили потому, что она начала распространяться уже на сердечную мышцу. Теперь он проходит всякие курсы лечения на случай, если не все клетки удалены. СТРАШНО это все. Я только немного успокоилась после папиной операции, как на нас самих это навалилось.

Я от всего сердца желаю, чтобы Ваши и мама, и свекровь обязательно поправились и жили еще много лет.

Иветта 21.01.2004 13:33

Наша семья прошла через такое чуть больше 2 лет назад, у мамы был диагноз рак матки. Что мы пережили описать невозможно, но слава БОГУ все обошлось, сделали операцию, и даже лучи не понадобились. Я теперь тоже постоянно думаю об этом, и даже простой вскочивший прыщик доводит меня до ужасного состояния. Дай вам Бог, чтобы все у вас прошло благополучно, мне тогда очень помогла именно вера в Бога, я молилась, наверно первый рза в жизни искренно, со слезами, и с полной увереннностью что все будет хорошо. Я даже курить бросила после 15 лет постоянного курения по пачке в день, до такой степени я была напугана, после посещения онкоцентра.
Всего вам самого доброго!

Надеющаяся 21.01.2004 19:37

Спасибо большое.

Екатерина 21.01.2004 19:51

Я Вам хочу посоветовать только одно: гоните негатив, пытайтесь отключиться от плохих мыслейпотому, что они, как известно могут матереализовываться. Знаю, что это сложно, но обязательно нужно. Мужа старайтесь всячески поддерживать, вида не подавайте насколько Вам тяжело. Я год назад развешивала по квартире бумажечки со словами: "Ты зддоров, ты счастлив, я люблю тебя. Мы справимся". Это может показаться глупостью, но для больного человека такие пустяки очень много означают. Предчувствие...
Это тоже противная штука. Меня оно преследовало на протяжении долгих 6 месяцев. Сейчас я думаю, может, если бы не думала, не пускала себе в голову дурные мысли, все бы обошлось. Держитесь!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАО ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!!

Tolenka 21.01.2004 22:19

Надеющаяся, как я рада, что ты убрала "хвостик" в своем нике. Так держать! Умничка! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Да поможет вам Бог!

Надеющаяся, но... 22.01.2004 07:32

Были у доктора, все жн он сказал, что, судя по значениям маркеров, это ОНО. :((((((( Скорее всего, это не один тип опухоли, а несколько, т.е. она смешанная с преобладанием нон-семиномной (это более агрессивный тип, чем, допустим, семинома). Но более конкретно мы будем разговаривать об этом на следующей неделе, после результатов гистологии. И о предстоящем лечении тоже. Что-то меня опять затягивает в безнадегу. ЩЗавтра операция.

Иветта 22.01.2004 07:45

Никаких НО....... гоните от себя плохие мысли, как бы не было тяжело.... вера, вера только в успех операции, да поможет вам Бог!!

Tolenka 22.01.2004 20:39

Да, никаких НО. Не раскисать. Все равно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Верьте, надейтесь. Мы с вами. Я читала про Солженицина, что он после или во время ссылок в лагеря тоже был болен раком, ему врач сказал - 2 месяца тебе, не больше, - а ему сейчас сколько? Тогда и медицина-то была - только вырежут и все. Так что вы должны, вы обязаны верить, молиться и лечиться. Да поможет вам Бог!

Ольга 22.01.2004 21:27

Заставьте себя не думать об этом до гистологии. Вот поставьте себе такой временной барьер. Как Скарлет.

Екатерина 22.01.2004 21:42

Метастаз нет? Это огромный плюс. Верьте, надейтесь. И не раскисайте. Я Вам написала выше, что нельзя думать о плохом. Храни Вас Бог!!! Все должно обойтись.

Надеющаяся 24.01.2004 01:23

Ну вот, мы уже после операции. Перенес он ее хорошо, уже часа через 4-5 были дома. Говорить и результатах, конечно, пока еще рано. Моральное состояние хорошее, а физически еще больно, конечно, хотя и принимает таблетки от боли. Но это вполне объяснимо, ведь операция полостная. Скоро совсем оклемаемся.

Спасибо всем, кто переживал и поддерживал нас. Я напишу еще о результатах гистологии.

Ольга 24.01.2004 01:28

Ну и слава Богу! Будем ждать гистологии...

ania 24.01.2004 02:19

Да, му очень за вас болеем и надеемся. Напишите, как муж и что говорят врачи. Держитесь!

Tolenka 24.01.2004 22:19

Пиши обязательно! Поправляйтесь! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Знаешь, лет 5-6 назад у одной моей подруги (у очень-очень близкого родного ей человека) были проблемы со здоровьем. Я узнала об этом после того, как все прошло. Но когда все начиналось и был самый кризис (я поняла это по тел. разговору с ее мамой, я услышала по радио песню (по-моему Н.Трубача), где были слова "все будет хорошо". Это было сразу после того, как я положила трубку телефона. Странно, но как только я услышала эти слова, в меня вселилась уверенность, что все действительно будет хорошо. Да такая сильная, что я, как сейчас помню, с этой фразой в голове, приступила к очередному заданию по вышке (я училась на заочном)и не переживала даже. Все действительно закончилось хорошо.
К чему я это? К тому, что в моей голове, когда я вспоминаю тебя и твоего мужа, без конца крутится песня Верки Сердючки, где тоже есть слова "Все будет хорошо". И у меня опять то же самое чувство, что все непременно и обязательно должно быть только хорошо.
Послушай эту песню, очень оптимистичная :-)
Дай вам Бог хороших анализов, здоровья и чтобы все наладилось!
Держитесь и верьте!

Надеющаяся 25.01.2004 07:48

Спасибо огромное. Вы просто заражаете своим оптимизмом. Потихонечку все нормализуется. И все будет хорошо!

Во вторник, наверное, заберем Pathology Report, до четверга изучим, а потом доктор будет с нами беседовать. Верим в лучшее.

Катеринище 25.01.2004 08:27

Я читала про рак, что для излечения как ни странно очень важен настрой. надо быть сильным человеком. Один из примеров Солженицын, у него же был рак легких если я не ошибаюсь.

Потом как я понимаю питание и браз жизни имеет больше значение. Витамины Е и С считаются антиоксидантами. Больше овощей, меньше мяса, ничего жаренного. Считается что сочетание курицы и брокколи имеет противораковый эфект.

В общем надо менять образ жизни и кардинально. кая я понимаю это моюет иметь большое значение.

было дело 26.01.2004 09:50

Сама прошла через этот диагноз. Не могу сказать что раньше спокойно жила но теперь появились новые комплексы и страх! Страх перед тем что все может повториться. Один раз пережить это можно но вот второй......и третий........! Гоню от себя мысль об этом!
Держитесь и верьте в хорошее и тогда все будет хорошо! А главное поддерживай своего мужа. Очень важна психологическая поддержка! У меня случилось так что ее я получала только от себя и чужих людей. Близкие оказались слабее меня! В частности муж!

Надеющаяся 26.01.2004 23:41

Сочувствую, что Вам пришлось это пережить. Я, конечно, поддерживаю мужа, да он и сам пока не падает духом, но это - вся поддержка, что у нас есть, потому что он не хочет говорить об этом никому из близких, чтобы их не расстраивать. Но мы - сильные, и нам пока этого хватает. Думаю, что справимся, только вот определенности бы поскорее прибавилось.

Желаю, чтобы Вам больше не пришлось переживать этот кошмар.

Ольга 28 27.01.2004 09:48

никогда нельзя даже допускать мысли, что

ЭТО безысходность. И главное, никаких послаблений мужу (это не шутка). Я сама никогда не верила, что то, что происходит со мной-конец. В больнице, где я лежала (мне тогда было 17 , а вторично-20 лет),со многими оставались родители, мамы увольнялись с работы, чтобы больше помогать, быть рядом, чтобы больному было комфортно.
У меня был случай, когда отец принес меня в больницу практически на руках, т.к боли были жуткими, и любое движение досталяло неимоверные страдания. Я пробыла дома в таком состоянии почти 3 дня (просто не хотела ехать в больницу), а когда сил уже не было (за те дни я похудела на 5 кг и люди меня не узнавали - так я выглядела), меня привезли, и я даже тогда не позволила никому быть рядом и настояла, чтобы вечером меня забрали домой....Девушка, милая, человеческий организм способен на многое, его возможности беспредельны, поверьте в это и не допускайте других вариантов...
С тех пор прошло 10 лет, и я вот здесь пишу Вам эти слова
счастья вам!!!

Tolenka 27.01.2004 23:27

Умничка! Обязательно справитесь! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Повторяйте эти слова - и ему и себе! Я согласна с теми, кто говорить, что возможности человека невероятны просто, мы даже не подозреваем насколько! Вы любите друг друга, вы несете этим положительный заряд, а он даст, обязательно даст положительный результат! Верьте!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Надеющаяся 27.01.2004 23:35

Оля, Вы абсолютно правы. Даже из поста видно, какая Вы сильная. И очень хорошо, что все хорошо закончилось. В моем случае еще немного подрывает все неопределенность, т.е. мы пока еще не знаем, ЧТО у него конкретно, какое будет лечение и прогнозы. Pathology Report еще не готов, хотя я очень надеялась на сегодня, т.о. все опять отодвигается как минимум на завтра. Мы хотели получить его до приема у врача, т.к. я планирую сама посидеть разобраться вначале, потому что медицинская терминология, да еще и на английском - не мой конек, а хотелось бы на прием попасть, приблизительно представляя, о чем говорит доктор. Ладно, придется подождать.

Спасибо Вам за ободряющее письмо.

одна из форумчанок 29.01.2004 20:27

втор, как дела? Какие результаты?
Пишите нам! мы с вами! все у вас будет хорошо!!!

Надеющаяся все еще 29.01.2004 23:16

Пишу... Сегодня были у врача: диагноз подтвердился, опухоль злокачественная. :((((((( Выбор невелик: или еще одна операция, или просто наблюдение. Врач сам больше склоняется к операции, т.к. риск того, что опухоли есть и вокруг лимфоузлов, довольно высок, и если их вовремя удалить, то шансы на излечение увеличиваются. В этом случае придется пройти 2 курса химиотерапии. Операция очень серьезная, длится 6-8 часов, потом долгй восстановительный период.

Если выбрать наблюдение, то в этом случае нужно будет пройти 4 курса химии, что как нам объяснил доктор, чаще отражается на организме хуже, нежели радикальная операция. Ну и шансы на излечение чуть поменьше, потому что опухоль, если она появляется, растет и метастазирует очень быстро.

В общем, то, чего я так боялась, в итоге подтвердилось, и надо привыкать с этим жить. И бороться, конечно же. Надо только сил набраться где-то.

Если мы решимся на операцию, то это произойдет через 2-3 недели. Пока мы все же склоняемся к ней, хотя времени много, чтобы обсудить, у нас еще не было, вечером поговорим.

Спасибо, что поддерживаете.

Девочки, как это все страшно. Берегите своих мужчин, вдалбливайте им в голову тестировать себя хотя бы раз в месяц, а лучше чаще, или тестируйте их сами. Мы решили даже сына своего начать тестировать, потому что, как я читала, у сына-первенца у отца с таким диагнозом риск развития опухоли яичка выше, чем у второго-третьего и т.д. Подрастет, сам будет это делать, мы ему подробно объясним, ЗАЧЕМ. Это никогда не поздно начать!!! Донесите эту мысль до своих подруг, а они пусть уж дальше. (Простите, если получается высокопарно, но это именно призыв).

Ольга 29.01.2004 23:20

:-( Надо продолжать надеяться и бороться. Я поеду в Россию в отпуск на днях, и постараюсь сходить в тот храм, где находится икона, про которую тут говорили. Попробую подать за вас сорокоуст. Как ваше имя, я и Вас включу, т.к. Вам потребуется много сил. Если не хотите его тут писать, пошлите мне по e-mail.

ania 29.01.2004 23:30

МИленькая, держитесь, ничего, в общем-то, неожиданного - все примерно так, как и говорил вам врач, к этому надо было быть готовыми. Мы за вас молимся, а вы боритесь, пожалуйста!!

ania 30.01.2004 00:02

У меня есть приятели (муж и жена), так у них в один год у мам (то есть у тещи и свекрови, соответственно :-)) был диагностирован рак молочной железы, теща была в Америке (и сейчас там есть), свекровь - в России, у тещи в Штатах локально удалили опухоль + немного пооблучали, а свекрови в Москве сделали тотальную мастэктомию, обе живы-здоровы, прошло 11 лет, по-моему, они вообще забыли про все это, хотя дети, мои приятели, были просто в панике тогда.

Кира 30.01.2004 00:17

держитесь, лечитесь...:( удачи!! (-)

одна... 30.01.2004 00:35

Милый автор, не отчаивайтесь! Делайте все как советует врач. если нужна операция, значит надо делать. Хемотерапия - это сильный удар по организму, ваш и вашему мужу еще будут нужны силы, чтоб пережить каждый курс. Пусть их будет меньше. лечение должно быть эффективное.
Лечитесь, не сдавайтесь, все будет хорошо.
Не пропадайде, говорите с нами, там возможно легче переживать все ваши испытания.

Удачи вам всем!

Tolenka 30.01.2004 19:13

Дорогая Надеющаяся! Несмотря ни на что продолжай оставаться Надеющейся! Лечитесь обязательно. Наверное, операция все же лучше (это мое обывательское мнение). Как бы хотелось хоть чем-то помочь. Но я знаю по себе, луше молитвы ничто не поможет успокоиться и настроиться на борьбу с болезнью. Бог вам в помощь! Ваша любовь и поддержка и вера и надежда обязательно должны помочь и вытащат вас из болезни. Я верю. Что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Я вас крепко обнимаю и до свидания, т.к., к сожалению, завтра я уезжаю и там, где я буду жить, нет компьютера. Но я буду верить, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Татьяна

Надеющаяся 01.02.2004 07:38

Танюша, спасибо Вам огромное за вашу доброту и веру в лучшее. Надеюсь, мы с Вами еще тут встретимся, но новости у меня будут несравненно лучше. Удачи и Вам!

К. 01.02.2004 13:11

дорогая автор я желаю вам сил пережить все трудности

а также прошу у вас совета. Как лучше проводить тестирование ребенку, к сожалению у него плохая наследственность и мне стало страшно за него псоле вашего топика.

Клеопатра 02.02.2004 00:11

Долго обходила ваш топик-не открывала и нечитала сознательно, потому что слово рак у меня вызывает панический страх. Но всетаки прочла. Читала медленно (гдето чтото вспоминалось) Слезы лились ручьями не остановить. Разумеется не от жалости, а от сочуствия и радости за всех кто тут писал про свои победы. Посоветовать и помочь(к огромному сожалению) ничем не могу, но от ВСЕЙ души желаю победы-полной и безоговорочной.
Меня пока Бог миловал, но у меня сын и ваш призыв заставил написать. ПОЖАЛУЙСТА объясните что значит тестировать? Если это не трудно дя Вас(я имею ввиду морально) подробно. Боритесь! Удачи!

Надеющаяся 02.02.2004 08:43

вовсе не хотела никого пугать, только посоветовать во избежание таких же проблем. Я даю выдержку из статьи на сайте, т.к. пыталась описать сначала сама процесс тестирования, но мысли смешались.

"Познай самого себя
В настоящее время принято считать, что каждый мужчина должен сам хорошо знать свои яички, как визуально, так и на ощупь. Изучите внешний вид своей мошонки в положении стоя. При хорошем освещении определите цвет кожи и ее фактуру. Путем осмотра ознакомьтесь с локализацией обоих яичек в мошонке.

Осматривайте яички после горячей ванны или душа в положении лежа. Возьмите мошонку сложенными ладонями обеих рук. Большим и указательным пальцами осторожно поворачивайте каждое яичко.

Запомните их ровную, яйцеобразную поверхность.
Слегка сожмите яички, чтобы почувствовать их консистенцию: они упругие, но не твердые.
Прощупайте придатки яичек, запомните их консистенцию. Они более мягкие, нежные, на ощупь напоминают губку.
Нащупайте валики семявыносящих протоков, выходящих сзади яичек, запомните их гладкую, эластичную поверхность.
Регулярно ежемесячно осматривайте и прощупывайте оба яичка. Обращайте внимание на любые изменения в мошонке. Вы должны уметь отличать заднюю часть яичка от передней. Любой твердый, болезненный желвак величиной с горошину, любое уплотнение в области мошонки должно стать поводом для обращения к врачу.

Большая часть опухолей яичек развивается между 15 и 40 годами жизни. В других возрастных группах рак яичек встречается весьма редко.

Рак яичка, выявленный на ранней стадии, вылечивается в 90% случаев. Тем не менее исследования показали, что более чем половина молодых людей, заметивших у себя симптомы начальной стадии рака, обращается к врачу только через 6 месяцев и позднее. Это настоящая трагедия! Ведь в большинстве случаев своевременно обнаруженный рак поддается лечению, в первую очередь это относится к раку яичек.

Первыми симптомами рака являются:

округлое, явно выраженное уплотнение в виде шишки;
незначительное увеличение яичка;
изменение консистенции: яичко становится тверже, мягче или "зернистым";
ощущение тяжести или натяжения;
тупая боль в мошонке, паху или выше линии волос над лонным бугорком;
ослабление нормальной чувствительности при прикосновении.
Если сдавливать здоровое яичко, появляется неприятная, тупая боль. При наличии опухоли яичко утрачивает чувствительность и описанное выше ощущение исчезает. Яичко, пораженное опухолью, кажется необычно тяжелым. Как правило, оно весит больше, чем его "близнец".

Важно то обстоятельство, что злокачественные новообразования локализируются в самом яичке, а не в мошонке вне его. Поэтому мужчина, который обследовал свои яички, заметит их увеличение, изменение консистенции и т.п. гораздо раньше.

Однако большая часть возникающих в мошонке уплотнений не является симптомом рака. Чаще всего это кисты.

Информация взята с сайта:ДОМАШНИЙ ДОКТОР".

Вот. У меня есть также неплохие ссылки на английском, и если вы им владеете, то могу дать и их тоже. Но там почти то же самое написано.

Не бойтесь, верьте только в лучшее. Миллионы людей живут, на хная, что это такое, чего и Вам желаю. И спасибо за поддержку.

Надеющаяся 02.02.2004 08:46

Клеопатра, спасибо за Ваши сопереживания и пожелания удачи. Я ниже, после поста К., дала выдержку с сайта, там подробно написано про тестирование мошонки.

Клеопатра 03.02.2004 00:32

СПАСИБО! Прочитала 2 раза. Прсовящу некоторых.(иужчин) И постепенно донесу до сына.
А ВЫ пожалуйста пишите о результатах (пусть и через 3 недели) Мы с Вами.

я 12.02.2004 00:02

поднимаю

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +1.