Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Эко-мамочки-4 (http://jetem.ru/showthread.php?t=8047)

Valery 27.01.2004 12:25

Ассоль, Ольгуша и Miju - с юбилеем ваших масянек!

Здоровья, счастья и много радости в жизни!

Woodenka 27.01.2004 13:28

Лен, точно не знаю, в месяц был 2 на 3 см, а

сейчас не уточнила, какой он, большой ну и большой.

Woodenka 27.01.2004 13:29

И я поздравляю!

Woodenka 27.01.2004 13:31

Красавцы!

Woodenka 27.01.2004 13:34

Поздравляю!

Woodenka 27.01.2004 13:35

Поздравляю!

HELEN 27.01.2004 15:15

Малыши -полугодовасики и их замечательные мамульки!!! С Праздником -полгодиком Вас!!! Мамочкам желаю побольше спокойных ночей а малышикам
давать мамам хоть чуть чуть поспать:-)

Обнимаю всех !!! Ваша HELEN

Miju 27.01.2004 22:29

Мамочки, ВЫ мои дорогие, спасибо Вам большое за поздравления. Сегодня полдня гости приходили, одни за другими. Все близкие друзья заглянули поздравить. Только папка наш в Москве заработался и забыл, что у дочки сегодня полгода :'(

А МАняшка сделала себе и маме накануне подарок - первый зубик вылез и второй на подходе. Т.ч. мы теперь полугодовастики-зубастики.

Всех целуем

Юля и Анна-Мария (27,07,03)

Ассоль 28.01.2004 01:03

Юличка, поздравляем вас с полугодиком!!!! Растите здоровенькими и умненькими(главное,есть в кого:))! Папка обязательно позвонит и поздравит своих любимых девочек(мужики все забывчивы:) Поздравляю с первым зубиком, а у нас пока тишина, только сынок как мышка-грызунишка...рот не закрывается:)))) Целуем вас!!!!

Ассоль 28.01.2004 01:05

Лерочка, спасибо!(-)

Ассоль 28.01.2004 01:10

Хорошее пожелание, только малышня думает иначе....а зачем маме спать, когда есть Я?!!!:)))))

маМАШЕНЬКА 28.01.2004 08:57

Поздравляем с зубиком! А папе строгий выговор объявляем:-)
Маша + чудо-Александра 15.07.03

Мамик 28.01.2004 13:13

Юль, поздравляю с первым зубиком!!! Это так трогательно, ведь вы уже начинаете входить во взрослую жизь - скоро жевастиками будете:-)

А папка ваш просто старается побольше денюшек своим девочкам заколотить, ну не обижайтесь на него, он хороший:-)

Целую!!!!

Мамик.

Категорически запрещаю перепечатку моих сообщений в ЛЮБОМ их виде.

Marifishka 28.01.2004 13:36

Мамулю Светлану поздравляем! Ростику полгодика!

ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ДЕТКЕ И РОДИТЕЛЯМ!

Мамик 28.01.2004 13:41

И я поздравляю!!!!!! Здоровья и счастья!!!!!!!!

Мамик.

Далия 28.01.2004 14:21

HELEN

Лен, я из июльчиков с вопросом насчет прививок. Знаю, что ты противник этого дела. Я теперь тоже, у нас были проблемы после роддомовской прививки от гепатита. Теперь медотвод на год. Ну а дальше все в моих руках. А к тебе следующие вопросы. Будешь ли ты делать прививки после года? как общаться с детками, если вообще их не делать? И вообще, если не трудно, изложи свою т.з. по этому поводу. Если не хочешь, чтобы получился флейм из никому не нужных обвинений (все-таки существуют диаматрально противоположные мнения на сей вопрос), то пиши на мыло. catalist@ukr.net Заранее сенкс.

Аня и Ромка (08.08.03)

маМАШЕНЬКА 29.01.2004 11:11

Анют, извини что вмешиваюсь. Но я тоже ярый противник прививок. Не делали ничего и до д/сада точно делать не буду.
Сколько я не чмитала, поняла следующее, что вероятность заболеть почти одинаковая у привитых непривитых. У привитых иногда даже больше, из-за слабого иммунитета. А последствий от прививок очень много и очень страшные.

Valery 29.01.2004 11:48

Юлечка, поздравляю с первым зубиком! Теперь будете

кусачие:-). А на мужопапу не обижайся, мой давеча заходит к нам на кухню 25-го утром и говорит - "Поздравляю с 4-месячным юбилеем"! А нам-то 5 исполнилось:-):-):-)

Светлячок 29.01.2004 12:20

Девочки, подскажите плиз про прививки...

Очень актуально для нас. Мы в понедельник собрались на прививки, АКДС, полиомелит и гепатит, докторша сказала, что прививка очень тяжелая, но я полный профан в этих делах, была уверена , что их просто необходимо делать,а это оказывается совсем ни так? Нас же в садик без них не возьмут, я правильно понимаю? Может быть есть какой-то возраст определенный, когда их лучше сделать? Первую прививку перенесли без осложнений, но я очень теперь переживаю, может и не стоит их делать? Всем зараннее спасибо за совет и мнение.Светлячок и Ростислав (27.07.2003).

солнышко 29.01.2004 12:57

а к Коклюшу такое же отношение?? Просто я про коклюш што-то сом

неваюсь - боюсь его именно почему-то... И делать или нет не знаю. Больше склоняючь к "не делать" и боюсь...

Elenka* 29.01.2004 13:06

А я противник неделания прививок. Такие, как, например, полиомелит и столбняк я считаю просто необходимыми! В земле столбнячная палочка живет по 20 лет! где гарантия, что ваш ребенок не занесет в маленькую ранку эту дрянь? Не знаю, мы делали все прививки, и тьфу 3 раза ни разу не замечали, чтобы Алешка беспокоился после них. Конечно, грипп не будем пока делать, т.к. пока он не общается плотно с детьми, но стандартные- обязательно.

Далия 29.01.2004 13:20

Да, Маш +

про последствия можешь мне не говорить. Мы с Ромкой испытали это на собственной шкуре :-( Были на грани жизни :-( У нас есть приятели (к сожалению, мы сейчас не часто общаемся), так они малого не прививали и отдали в детсад без прививок, ему сейчас 3,5 года. Просто не подвергается ли риску ребенок, постоянно вращаясь в среде однолеток?

Аня и Ромка (08.08.03)

Elenka* 29.01.2004 13:32

Я очень прошу прощения, что вмешиваюсь, но Вы уверены, что причина проблем была в прививке? Может просто совпало с ней? Еще раз, извините.

маМАШЕНЬКА 29.01.2004 14:22

В садик не имеют права не брать без прививок. А осложнений от прививок очень и очень много. Кстати, есть знакомые, которые без проблем перенесли 1-ую АКДС, а от второй были проблемы.
После года имунная система ребенка более окрепшая и проще переносит прививки.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=3699179 Здесь много информации и много полезных ссылок.

маМАШЕНЬКА 29.01.2004 14:25

Полимиелита в России нет, кроме постпрививочного!
А столбняк, если у человека ранка, вызывающая опасение врачей, ему в любом случае вкатают противостолбнячную вакцину, не разбираясь привитый он или нет.

маМАШЕНЬКА 29.01.2004 14:29

Коклюшная компонента АКДС самая тяжелая. Послушай Червонскую- одного из крупнейших вирусологов Москвы. http://www.magichild.ru/vaccine/vaccine_s.html

маМАШЕНЬКА 29.01.2004 14:31

Если уже тем более были ослдожнения, то как мне кажется гораздо большему риску вы подвергаете ребенка, прививая его.
Я сама не привитая. ТТТ, кроме свинки ни чем в детстве не болела. Хотя естесственно и в садик и в школу ходила.

HELEN 29.01.2004 15:13

Привет! Я только сегодня сообщение увидела. Нет ,я не ярый противник. Я противник делания всем подряд всех прививок строго по графику. Я сделала уже 2 инактивированных полиомиелита(до года надо 3 и после года одну мертвую и одну живую ОПВ.) После второго гепатита у нас стартанул атопический дерматит.Увеличилась печень,был стул черного цвета.Поэтому третий гепатит я делать не стану.Что касается АКДС сначала я сама не хотела Тетракок,а теперь из за дерматита у нас отвод.Я сделаю АДС-М ,ближе к году.(без коклюшного компонента.) Коклюш-страшная штука для детей до года. После года прогноз намного более благоприятный.Тем более если выявить коклюш на ранней стадии(первые две недели) он не даст осложнений и легко излечивается.Я буду при повышении температуры и признаках ОРВИ вызывать Инвитро и делать соскоб на коклюш. Общение ребенка до года с другими детьми придеться ограничить.

Меня очень смущает,что на западе цельноклеточный коклюшный компонент уже давно не делают(с 93 года)А у нас о бесклеточных коклюшных вакцинах некоторые врачи даже не слышали....Есть инфа,что их сертифицируют вроде в 2005 году в Росии.....

Больше всего меня волнует корь. Очень много осложнений от этой вакцины. Много читала об эпидемии детского аутизма,после прививки ММR(корь,краснуха паротит.) Но и сама болезнь очень заразна и может дать серьезные осложнения.Опять встает вопрос об условной вероятности заболеть корью и о безусловной вероятности получить проблемы после вакцинации....

HELEN 29.01.2004 15:17

Светлячок,единственное,что могу посоветовать,не делать АКДС -полиомелит и гепатит в один день. Считаю нужен разрыв минимум в месяц между этими прививками....

Не взять в садик без прививок не имеют права. Я этот вопрос изучила. У нас добровольная вакцинация. Я еву читала ,там полностью непривитые детки в Москве,ходят и в садик и в школу без проблем....

Miju 29.01.2004 16:13

Девочки, еще раз спасибо за поздравления. У нас уже и второй зуб есть! И папа на следующий день позвонил и поздравил, хотя со словами: "А почему я должен поздравлять, я ведь тоже на стороне принимающих поздравления." Ну что на это скажешь???

Далия 29.01.2004 17:52

Конечно, уверена +

это и врачи-гематологи (у нас были проблемы с кровью) сказали, когда мы в больнице лежали. Они говорили, что это не первый такой случай. А когда я спросила почему же они в министерсво здравоохранения (или куда там нужно?) не заявляют об этом дабы предостеречь будущих деток. Так мне ответили, что типа от гепатита проблемы тоже могут быть большие. Только не объяснили мне ГДЕ МОЙ РЕБЕНОК МОЖЕТ В ВОЗРАСТЕ 1 МЕСЯЦА ЗАРАЗИТЬСЯ ГЕПАТИТОМ??? Сорри, у меня наболело... Просто теперь хочу "затариться" информацией на эту тему.

Удачи вам и никогда н болейте!

Аня и Ромка (08.08.03)

Далия 29.01.2004 18:00

Спасибо и вопрос +

а как делается соскоб на коклюш? из горла? А если малыш не откроет рот? Нам в больнице надо было слюну на анализ взять, вы бы видели что там творилось! :-) Хотя тогда это было :-(

А как теоретически можно заразиться коклюшем? Передается ли он воздушно-капельным путем? Хотя мы в общественном транспорте не ездим, а так можно кашляющих людей обходить стороной, правильно? :-) Хуже, если человек УЖЕ болен, но ЕЩЁ не кашляет и признаков никаких.

Аня и Ромка (08.08.03)

маМАШЕНЬК 29.01.2004 18:47

Статья Червонской http://www.e-mama.ru/Privivki/oshibka.htm

HELEN 29.01.2004 19:38

Соскоб,с верхнего неба вроде берут. А у взрослых мокроту от кашля. Вероятность заразиться низка,но все же есть. Единственный способ-ограничение общения с другими детьми. Передается,да,воздушно-капельным.

А по телеку сказали в Москве эпидемия кори. Заболевают студенты и школьники. Вакцина,которая считалась дающей пожизненный иммунитет таковой не оказалась,так как заболевают привитые.

Elenka* 30.01.2004 07:25

Маш, откуда такая инфа? А как же Чечня со вспышкой полимиелита, после того, как там перестали делать поголовные прививки????? И еще..Ты после каждой ранки собираешься делать уколы?

,

Elenka* 30.01.2004 07:46

Прочитала. Статья похожа на агитку. Особенно нелепо- про всякие неврозы после уколов. Лешка первый раз после укола заплакал ровно в год, когда делали 2 прививки, а он, бедный, хотел спать. Поэтому не верю, что до года у ребенка от этого могут быть проблемы. А статистика...так никто ее и не дал. Проблема напоминает дискуссию: "стоит ли пользоваться ремнями безопасности". И имхо...думаю, что прививать или нет- проблема ослабленных детишек. Согласна, когда есть проблемы у ребеночка, то надо тысячу раз все взвесить, но выискать страшилки, что, кстати, многие мамашки любят делать, я заметила ;), не стоит.....Обожаю выражение Жванецкого: "Проблемы надо решать по мере их поступления", а зацикливаться на несуществующих не стоит.

М. 30.01.2004 09:43

ХЕЛП

Мой трехмесячный сынок уже несколько дней мало ест. Это уже не первый раз, когда у нас пропадает аппетит, но такого кошмара, как сейчас не было ни разу. Вместо положенных ему 140-150 граммов за кормление мы съедаем 30-40. И так уже на протяжении последних 4х кормлений. До этого ели по 70-90.Такое впечатление, что он хочет есть, но не может. Но аппетит все равно сниженный, т.к. его хватает на первые 10-30 грамм, а потом он начинает вертеться, выталкивать соску изо рта или же выплевывать содержимое бутылки. Причем он одинаково реагирует на смесь и на мое молоко (он на смешенном вскармливании). При этом он не плачет, а плакать начинает уже, когда я пытаюсь кормить его против воли. Все еще усугубляется тем, что он срыгивает почти все, что съедает. И каки у нас стали вчера зелеными, хотя до этого со стулом никогда проблем не было. Подскажите, что это может быть??? Очень жду любых ответов. Очень переживаю…

Маша

маМАШЕНЬКА 30.01.2004 10:01

Лен, это не агитка. Это пишет врач - Вирусолог со множеством регалий! А статистики тебе никто и не даст, т.к. никому не выгодно эту статистику делать, т.к. у нас государственная политика по поголовному прививанию деток.
Никто не выискивает страшилки, а изучает проблему с двух сторон, чтобы быть полностью подкованным. Я думаю, что лучше избежать проблемы, чем решать проблемму, если ребенок не дай бог заболеет аутоимунным заболеванием или сильнейшим диатезом.

Woodenka 30.01.2004 10:06

Маша, я бы ко врачу срочно обратилась, +

Несколько ссылочек про вызов на дом:

http://www.devbaby.narod.ru/em.htm

http://www.cemashko.ru/

http://www.life-insur.ru/progs.htm

http://www.zimamed.ru/pages/1_standart.html

http://www.z-p.ru/bmc/

Woodenka 30.01.2004 10:09

Почему же нелепо про неврозы?

Честно скажу, сейчас я эту статью не читала, некогда, НО - если все так хорошо, то почему моему Владику невропатолог дала медотвод от прививок? Значит, может влиять, а? И в ШММ был топик, где форумчанки писали о последствиях, там тоже было про проблемы с неврологией после прививок.

маМАШЕНЬКА 30.01.2004 10:21

Лен, на эту информацию наткнулась в инете. Постараюсь поискать еще раз. Если найду, обязательно кину ссылку.
Заразиться столбняком можно только при условии, что бактерия-возбудитель попадет в закрытую анаэробную рану(!). Такой раны не будет при порезе, или если малыш просто оцарапается.

Далия 30.01.2004 10:23

да, про корь я слышала вчера в новостях :(( (-)

-

маМАШЕНЬКА 30.01.2004 10:26

То что отказывается от еды-это не страшно. Это трехмесячный кризис. У нас такое было. Но меня настораживает то, что плюс ко всему какашки изменили цвет. Я считаю, что нужно к врачу.

маМАШЕНЬК 30.01.2004 10:39

Хороший сайт о прививках http://www.homeoint.org/kotok/

Elenka* 30.01.2004 11:09

Там написано, что не после прививок, а после укола......

Elenka* 30.01.2004 11:13

А мне как-то больше Комаровский по душе. Он противоположного мнения о прививках. А проблемы надо решать именно по мере их поступления. А то с ума можно сойти и всех окружающих свести

Elenka* 30.01.2004 11:23

Маш, я одного не понимаю, а почему он должен заболеть-то?????? Когда делали узи, нам говорили, что это вредно, но мы делали, т.к. знали, что польза привосходит вред, ведь так? Думаю, что от прививок гораздо больше пользы, чем вреда. Именно поэтому я считаю необходимым делать прививки. (Говорю только о здоровых детях)

Marifishka 30.01.2004 13:23

Маш, у нас тоже такое бывает

у нас несколько дней тому назад была та же история, тоже после привычных 120 он стал есть 40 или максимум 70, а сейчас все как и прежде, ну иногда съест вместо положеных 120-90, но вот мотание головой при давании бутылочки, иногда остается( :-)хулиганит)а каки такого цвета у нас были после того как я давала ромашку, и ещё с перехода с одной смеси на другую, (т.к. вы груднички все ж может это реакция на твою еду была?) посмотри как малыш себя поведет,если и дальше удут проблемы такого же плана, я бы наверное сходила к доктору.
Маш, а малыша сейчас животик не беспокоит? (на крайний случай, мои предположения может он ручки в рот тянет?у моей подруги зубик прорезался в три месяца, а наш как раз сейчас рученки в рот тянет)
а насчет срыгиваний, у меня было так : даю бутылочку-ест он ест, и отруливать от нее начинает, я его ставлю столбиком и он "выпускает воздух" потом снова кладу и даю бутылочку.
Марина.

маМАШЕНЬКА 30.01.2004 14:51

Лен, дело в том, вероятность заполучить какую-то проблему после прививки выше вероятности заболеть тем заболеванием, от которого ты прививаешься.
Ты никогда не знаешь будут ли осложнения у ребенка после прививки или нет. Приведу пример. У меня здоровый ребенок (ТТТ), но у нас в роду были больные диабетом. Есть вероятность нам заработать диабет после прививки.

маМАШЕНЬКА 30.01.2004 14:53

Комаровского я тоже уважаю и по некоторым вопросам даже с удовольствием с ним консультируюсь по мыло, но в вопросе прививок и прикорма я с ним не согласна.

HELEN 30.01.2004 15:43

К сожалению я уже не могу решить проблему,поступившую на 2 день после прививки от гепетита В.

Этой инфекцией можно заразиться двумя путями.Половым и через кровь. Теперь ,ведя борьбу с атопическим дерматитом,который в лучшем случае пройдет к году (в худшем годам к семи) я спрашиваю себя,какой риск заражения был у малыша?

При экстренном переливании крови ? Да там сразу гепатитом С заразят.Есть у нас на форуме такие печальные примеры.Вакцину от гепатита С создать невозможно. При попытках вирусологов сделать это вирус видоизменялся и мутировал каждый ЧАС!!

М. 30.01.2004 19:21

Маш, врач считает, что эо от дисбактериоза. Но у нас с мамой есть подозрение, что это неврология. Ребенок слишком сильно стал кричать (не плакать, аименно орать), плохо засыпает, и ведет себя очень агрессивно, злится по каждому поводу. Невропатолог был только вчера, никаких отклонений у нас не нашла. Но ведь нельзя сказать о нервной системе ребенка только на основании 15-минутного сомотра... Не знаю,что и думать. Есть почти совсем прекратили. Буду ждать, что дальше будет.

Маша

маМАШЕНЬКА 30.01.2004 19:33

Маш, мы тоже орали истошно, отворачивались от сиси, плевались, много срыгивали в три месяца. Нам Цареградская сказала кормить во время снов. Мы таким образом решили проблему. До сих пор едим во время снов.

Оля* 31.01.2004 09:13

Вложений: 3
Здравствуйте мои хорошие!!!!!!!!!!!!
Совсем нету времени для общения, не только в инете но и по телефону:( я устроилась на работу теперь пять дней в неделю с 9 до 19 - тружусь...
Вижу поднимался вечный вопрос о прививках, выскажу свое мнение... конечно к каждому ребенку должен быть индивидуальный подход, можно их делать не по графику (мы кстати тоже позже на два мес. АКДС укололи) но делать нужно! каждый код произходит вспышка какой небудь заразы, десять лет может и не быть болезни а на одинацатый появится:( мои все знакомые, подруги, соседки делали своим деткам прививки и (ТТТ) никаких серьезных осложнений не наблюдалась, мы сейчас вот тоже собираемся на 3-ю АКДС, моя знакомая врач (очень хор. спец.) сказала, что наши вакцины сейчас хорошо очищают, и она советует колоть именно наши, а осложнения бывают не так часто, причем у детей, которые заболевают до, и во время прививок. Ну конечно, сколько врачей столько и мнений, и каждый родитель должен сам решить и взвесить что важно для дитенка! Ну да ладно, напишу немного о нас... Варюшке исполнилось 9 мес. копирует разные звуки, говорит бабаба, папапа иногда мамама (когда плачет):), бегает на ходунках по квартире и все тянет, что плохо лежит:) любит книги с картинками, встает на ножки в кроватке, но из позиции, лежа не садится (лентяйка), лезут зубы, просыпается ночью часто, вот такие пироги...
Всех люблю, целую!
И вот наши НГ фотки...

(Оля* и Варенька (22.04.2003г.)

Elenka* 31.01.2004 10:49

На счет плохого аппетита, у нас такое тоже иногда случается. И в вашем возрасте было, сначало это волновало, потом поняла, что это типа разгрузки. Потому, что чаще приходится вырывать ложку изо рта, любитель поесть:). Правда, мы никогда не срыгивали, подтекало изредка, но после того, как потрясем, вместе с воздухом. Про какашки- у нас были одно время зеленоватые- сдали анализ на дисбак- был чуть повышен стафилококк, но все остальное в норме и поставили компенсированный дисбактериоз, пропили сначала энтерол 10 дн, потом линекс(кажется тоже 10), стул стал идеальный и закончились колики. На счет невропатологов- мне кажется, что не стоит самим ставить диагнозы. Все-таки у таких крошек есть симптомы, которые выявят то или иное заболевание, любой невропатолог их знает, даже самый плохой. Обычно они надумывают диагнозы, но не наоборот. Для собственного успокоения сделайте нейросонографию, там сразу станет ясно, есть ли проблемы. Но я думаю, что у вашей малышки просто "переходный возраст". не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Elenka* 31.01.2004 10:52

Маш, я думаю, что заработать диабет легче от конфет и сладкой каши. Ты и их не будешь давать ребенку?

Elenka* 31.01.2004 10:54

Ну и глазища!!!!!!Пойдете к нам в невесты? нам нужны красавицы! :))))

маМАШЕНЬКА 31.01.2004 19:21

Лен, до трех лет постараюсь сладкое давать минимально. Во-первых из-за зубов, во-вторых чтобы избежать всяких сахарных проблем.

Miju 31.01.2004 20:17

Про прививки

Девчонки, в вопросе прививок, как мне кажется, и не только в этом вопросе, главное - уверенность родителей, что они делают для ребенка все возможное и все правильно. Мы можем спорить здесь до посинения. Правых тут быть не может. Никто не хочет зла своим детям и каждый сам принимает решение. А если бы мы были все похожи, то жить бы было не интересно. Вот, высказалась.

А мы еще не делали прививок. То вес был маленький, то сопли. Да и я еще никакого конкретного решения не приняла. Но скорее всего будем делать, но попозже.

Miju 31.01.2004 20:21

Классная глазастик! Мама, наверное, на работе все время дочкины глазки вспоминает.

М. 31.01.2004 21:30

Спасибо, Лен. Нейросонограмму мы делали в1,5 месяца.Все было в пределахнормыдля его возраста. Так что, наверное, я и вправду надумываю диагнозы. Стула зеленого у нас больше не было, какаем хорошо, желтым,без слизи и сгустков. Правда, мы начали лечение бактериофагами. Аппетит появлся, правда, едим все равно пока меньше, чем раньше, но по крайней мере не отказываемся от бутылки совсем. Может и вправду переходный возраст...

Маша

М. 31.01.2004 21:34

Маш, у нас тоже все это было, правда в 1,5 месяца. Именно поэтому мне даже пришлось отказаься от кормления грудью,т.к. у нас начались дикие истерики у сиси. Сейчас я сцеживаюсь и кормлю из бутылки,а то из-за того, что он отказывался сосать я начала терять свое молоко. Конечно, ему было куда проще сосать из бутылки смесь (мы, к сожалению, на смешенном вскармливании). Сейчас едим получше, зеленый стул сменился нормальным желтым. Дай Бог,чтобы такого кошмара, как вчера, больше не повторилось. Сейчас едим более 100 мл за кормление, правда, часто прерываемся, отдыхаем, т.е. кормление длится от 40 минут до часа. Но это лучше, чем совсем отказ от бутылки.

Маша

Elenka* 01.02.2004 13:11

Help!!!!!!!клыки зреют!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, у нас вчера первый раз была температура. Я в шоке! год и почти 3 месяца жили спокойно, ни разу не болели, а тут 38! Я думала. что Алешка заболел чем-то вирусным, а это клыки нижние ползут. Дёсна- как будто по ним били молотком. синие и вспухшие. Лешка ведет себя ужасно, весь день вчера играл, а к вечеру за 10 минут набежала температура и он стал никакущий и прям скулить начал. Позвонила нашему врачу, сказал, раз ему так плохо, то надо снижать температуру. Муж в аптеку за свечами, а там ничего нет! Купил сироп эффералган. Через час температура спала и в 9 Лешка уже спал. В 2 проснулся, вылез, поиграл, я дала ему нурофен(когда из-за зубов плохо спит даю половинку дозы и успокаивается). Проспали без проблем до 8. Самое интересное, что с температурой, когда ему даже очень плохо, он ест! Утром был идеальный, играл, баловался. А к обеду опять начинается. Прям кричит, держась за нижнюю челюсть. в 2 опять дала нурофен. Температура все время была 35, 8, а в 2 опять ползет наверх. 37. Вот думаю, вроде как сбивать не надо такую, но вижу, что ему очень плохо. Как думаете, облегчать боль лекарствами? Впервые такое. Нижние зубы даже не заметили, как выезли.

Светлячок 01.02.2004 14:03

Маше

Я могу порекомендовать если есть опасения, что это невролгия сделать НСГ, головку аппартом узи смотрят, пока родничок не затянулся. Достаточно точная диагностика. Не болейте! Здоровья вам крепкого!

бабочка 01.02.2004 14:16

ООчень интересный сайт о ПРИВИВКАХ с разбором..

статистики и лжи в статистиках http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html

Ася 01.02.2004 16:26

Для Далии.КОКЛЮШОМ можно заразится воздушно-капельным путем.А последствия могут быть самыми тяжелыми.Знаю по очень печальному опыту.

Elenka* 02.02.2004 08:34

о прививках можно спорить без конца. Пусть те, кто не считает нужным делать-не делает. Маш, на счет гомеопатии- я так же не разделяю твоего мнения. У меня есть очень хороший знакомый, он врач-гомеопат. Когда он уехал в Америку ему пришлось переквалифицироваться, т.к. гомеопатия не признана американским здравоохранением. Да и он мне говорил, что если говорить начистоту, то гомеопатия больше помогает в психологическом плане. да и только тем, кто в нее верит. Так. что 8888888888888 вопрос бесконечен. Закро+ем тему:)))))(ребенок влез:))))))

маМАШЕНЬКА 02.02.2004 09:15

Лен! Мужайтесь!
Мне кажется, что температуру до 38,5 сбивать не стоит.
Очень неплохие свечи Вибуркол, если сбивать температуру, то лучше ими+они обезболдивающие.

маМАШЕНЬК 03.02.2004 08:50

Еленке обещанная ссылка

http://www.fcgsen.ru/21/documents/220104_Spravka_Infect_zabol_2003.html

LARA 03.02.2004 23:08

Малышка просто прелесть!!! Молодцы мамочка с папочкой - такую дочурку смастерили!!!!!!!!!!!!

LARA 03.02.2004 23:11

маМашеньке про массаж

Маш, я буду в Москве с 22.02 по 21 марта, хотела бы курс проделать, а то она чего-то ленивая у меня, растормошить бы надо. Может спросишь у своей массажистки. Я буду жить в районе м.Н.Черемушки, пр. Вернадского. Спасибо.

маМАШЕНЬКА 04.02.2004 08:44

Спрошу сегодня. Она берет 15$. Делает где-то час.

маМАШЕНЬКА 04.02.2004 20:14

Лар! Она вас возьмет. Когда ты приедешь в Москву, позвони ей и вы договоритесь. Телефон сброшу на мыло.

Далия 05.02.2004 13:00

у нас такое было +

я ничего не делала, прошол через неделю где-то. Зато потом ел за двоих. спрашивала на другом форуме, мне сказали, что детки растут и едят скачками. Когда-то больше, потом меньше.

Аня и Ромка (08.08.03)

Мамик 05.02.2004 13:51

Ларочка!!! Значит приедешь скоро? Ура!!! А Шарлика возьмёшь тоже? А то мы вас в гости заждались:-)

Мамик.

LARA 05.02.2004 15:31

Ириш, приезжаем втроем, так что ждите в гости. Как приеду - сразу позвоню.

LARA 05.02.2004 15:32

Маш, спасибо огромное - мой мэйл lara.cuyckens@belgacom.net

маМАШЕНЬКА 05.02.2004 16:51

Я отправила. Ты получила?

Мамик 05.02.2004 17:43

Ок!!! Будем ждать звоночка!:-)))) Целую!

Мамик.

Мамик 10.02.2004 13:47

9 февраля - Ларочкиной Каролине 7 месяцев!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамик 10.02.2004 13:47

10 февраля - Сонюшкиному Тёмочке 7 месяцев!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LARA 10.02.2004 21:56

Мамик, спасибо!! Да, вот растем, даже не верится... Малышка очень улыбчивая и смешливая. Кроме улыбок и постоянного смеха больше ничего делать не хочет - не сидеть, не зубы растить. Маленький ленюх такой!

LARA 10.02.2004 21:57

А разве не восьмого февраля? В любом случае - поздравляем!

Ассоль 11.02.2004 01:38

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Ларочка у тебя Каролинка прям как мой, тоже кроме улыбок, пока нмчего.....ни зубов, ни попыток сесть:))) Ещё успеют, лишь бы здоровые были!!!

Ассолька и Николка(22.07.03)

Ассоль 11.02.2004 01:39

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамик 11.02.2004 07:31

Нее. точно 10-го:-)

маМАШЕНЬКА 11.02.2004 09:02

Здесь тоже поздравляем!

маМАШЕНЬКА 11.02.2004 09:03

Поздравляем!
Лар, ты получила телефон?

Ленчик 11.02.2004 10:10

Девочки, разрешите мне вернуть Вас немножко в прошлое:-))). У меня к Вам вопрос: я сама из Москвы, но ЭКО делала в Питере, при благоприятном исходе хотела бы наблюдаться на Севастопольском. Скажите пожалуйста, в ж/к мне должны (обязаны) выдать направление туда, т.к. по направлению из ж/к бесплатно? Пожалуйста, посоветуйте!

Марья* 11.02.2004 10:20

Нет, не должны. В жк вас обязаны наблюдать и, при возникновении необходимости в дополнительных консультациях, дать направление куда они сочтут нужным (я думаю, что можно попросить и в цпсир). Я сейчас поставила на учет в жк свою сур.маму. Жк находится в юзао в одном здании с филиалом ЦПСиРа, но наблюдаться в филиале мне отказали, а это ведь моя районная ж/к.

маМАШЕНЬКА 11.02.2004 10:55

Если вы живете в этом районе, то они могут дать направление. Ди и если в другом районе, все будет зависеть от того как попросите. Я брала направление в Сеченовку.

Марья* 11.02.2004 10:59

Машуль, а просить надо заведующую или врача участкового?

Ленчик 11.02.2004 11:32

Марья*, благодарю за ответ! Т.е. они сами определят необходимость этих доп.консультаций. Я живу в Центральном округе в Бауманском р-не. Марья*, а подскажите в ж/к обязательно вставать на учет?

Марья* 11.02.2004 13:20

Совсем не обязательно. Вы можете наблюдаться в любом месте, где выдают обменную карту. Мы дополнительно наблюдаемся у врача на опарина, а в жк встали на учет, чтобы получить обменку и сдавать бесплатно анализы.

HELEN 11.02.2004 14:47

VALERY

Лерок,привет. Я тут спрашивала на сайте Авентис Пастер про нецельноклеточную вакцину от коклюша.Мне ответили,что ближайшее место ,где можно купить -Украина. Вроде вакцина называется Пентаксим. В Росии будет зарегестрирована не раньше 2006.

Лерок,не разузнаешь в каком нибудь прививочном центре,правда ли это. Буду тебе очень благодарна.

Целую,Привет Принцессе!!!

маМАШЕНЬКА 11.02.2004 17:46

Мне дала участковая. Но я думаю, что лучше сходить к заведующей с презентиком.

LARA 11.02.2004 22:08

Нет, Маш, не получила. Жду.

LARA 11.02.2004 22:10

А я как топик июльский посмотрю в школе мол.мамашек, так мне аж плохо - кто из наших сверстников уже стоит, кто ползет, кто сидит! Видать наших жизнь так крутиться не заставляет.

Ассоль 12.02.2004 01:18

Марусь, у меня подруга (прописка юзао), брала направление на севастопольскую. Участковая отказала, она ходила к заведующей. У неё ест.берем., но была угроза. Но приходилось всё равно платить акушерке, а потом она её по страховке там рожать положила( заплатив 300дол.), а через два года(вторая бер.) сразу к ней и пошла(опять там рожала), но заплатила 100дол.!:) Могу телефон акушерки узнать.

Марья* 12.02.2004 09:40

Ириш, я тебе позвоню, расспрошу. А акушерке за роды платили?

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +1.