![]() |
Дай вам Бог, конечно, эту ситуацию все-таки разрулить, но думается мне, что в такой школе, которую вы описали, это мало вероятно: учителя-администрация никакие, контингент, возможно, тоже.Бардак. Ну неужели нет в вашем районе или в досягаемой близости школ, которые, к примеру, ведут отборный прием детей (гимназии, спецшколы)? Может рассекретите район и вам тут реально подскажут школу?
|
тут вот какое дело. Я тоже не сторонник метаний в поисках лучшей доли. Но если краски не сгущены и обстоятельства все вместе против, то не стоит это все разом наваливать на ребенка - и драки, и учителей, и разницу в возрасте, и разницу в уровне подготовки. Трудности нужны, но сообразно возрасту. Да, кстати, не мешало бы и парня спросить, хочет ли он менять школу? Если против, то, может, родители все-таки чрезмерно пессимистичны?
|
Да нет, напротив, я не могу сказать, что он боится - иначе бы не пошел на горку один. Он вообще не из трусливых. Я же говорю - он просто немного застенчив от природы, и совсем не злой, не агресивный. Он психологически не может противостоять им. Ну и, естественно, если нападают толпой.
|
Ситуацию описывает женщина, а женщины всегда в таких делах сгущают краски.
|
Тогда, как мне кажется, ситуация не такая уж страшная. Ну столкнули с горки, ну получил синяки и ссадины, кто из мальчишек обошелся без этого? Может это вообще в пылу игры было. Мне кажется, Вам надо доверить мужу разрулить эту ситуацию, он мужчина, он лучше в этом разберется.
|
Так Вы же сами пишете- "мой учится средне", а это уж всяко не "полный порядок".
|
Если у него по русскому и английскому тройки это еще не говорит о том, что у ребенка плохо с мозгами. Не надо меня лечить - я знаю, что говорю.
|
Я же написала, что не просто столкнули с горки, а именно налетели втроем, подняли и бросили. Еще и в живот пнули. Понимаете, это не просто безобидная мальчишеская игра - больше похоже на издевательство. Я и так доверила мужу разрулить ситуацию - к сожалению, он сегодня не успел.
|
Нет, это не просто игра, здесь уже попахивает жестокостью. Они не просто его толкнули, а налетели толпой, подняли и швырнули. А насчет мужа - я и так ему доверила разрулить эту ситуацию. К сожалению, сегодня он не успел это сделать.
|
Сын не хочет менять школу - я спрашивала его об этом не раз. Выше я писала, что он застенчив по натуре, для него новый коллектив - большой стресс. К тому же, он опять будет новеньким. И нет никакой гарантии, что в соседней школе будет другая ситуация. У нас новостройка, спальный район, все школы здесь одинаковые - поверьте, я интересовалась.
|
Это что же теперь у всякого мальчишки, кто учится средне не все в порядке с мозгами? Странная логика.
Ирина и Илюша (25.09.02) |
Про стресс в новой школе - понятно, но если вы за лето его подготовите (тренинг с психологом, а потом поддержка с вами) и переведете в класс ровестников, то изменится не только обстановка, а он перестанет быть жертвой. кроме того, нужно выбирать школу по директору, а класс по классному руководителю.
|
глюк
|
К слову. Я сама школу закончила на тройки, да и то, еле вытянули за уши. Не было стимула учиться - интересовало в то время другое (хотя в младших классах была круглой отличницей). Спустя несколько лет, после рождения старшего сына, поступила в университет, на престижнейший факультет. Экзамены сдала не хуже, чем отличники, а госэкзамены и защиту диплома - лучше, чем многие. Не сочтите за хвастовство - просто пример из жизни. И таких - масса. Потому логика вышеписавших товарищей действительно странная.
|
Господи, да у них в таком возрасте мозгов то ноль, они запросто могут считать, что это игра такая. Я понимаю, что все это неприятно, сам бывал в таких ситуациях, у меня все трое через это прошли :-).
|
Переведите ребенка в другую школу, если не хотите, чтоб его покалечили.
|
Ему в этом коллективе дыбилов еще 8 лет учиться.
|
Толковый совет, но... С психологом мы уже занимались одно время. Результата не было. Сам подход этого психолога мне и самой не слишком нравился, на мой взгляд, попался не слишком професиональный врач, хотя учреждение весьма солидное. Найти профессионала не так-то легко, согласитесь. А выбирать клас по класному руководителю - это как вы себе представляете? Я же не могу устроить им кастинг. Это уж, извините, как повезет. Странно, что у всех, кто советует перевести ребенка в другую школу, железная уверенность, что это решит все проблемы. А если нет? Если они только прибавятся?
|
К ровестникам, это, как я понимаю, на второй год?
|
Почему считаете, что в другой коллектив будет лучше? Откуда эта уверенность?
|
Вы лично ходили во все эти школы, общаись с учителями, смотрели на детей? Вряд ли. Так чтоне спешите делать выводы. Наверняка среди этих школ есть какая-нибудь не супер-пупер, но с менее гопническим контингентом.
|
Согласна. Но некоторые вещи уже пора фильтровать. Например то, что трое на одного - это подлость. Я этому своего сына давным-давно научила.
|
В данном случае - нет. Ведь в первой школе ребенка не травили.
|
К сверстникам - это не 2 класса меньше?
|
Я ходила в разные школы, когда мы переехали в этот район, общалась и с администрацией, и с родителями, смотрела на детей, задавала вопросы на нашем районном сайте, из чего и сделала вывод: школы по своему уровню в нашем районе одинаковые, преподаватели и дети в своей массе - тоже.
|
Да, он учился в престижнейшей гимназии, где совершенно другие установки и по каждому инциденту в школе собирают педсовет.
|
наверное вы попали в школу рабочего района?
|
Правильно понимаете.
|
Ну, скажем, на один.
|
Новостройка, спальный район.
|
Пробуйте найти другого специалиста.
Я к сожалению не психолог, а математик, поэтому ничего научно-содержательного сказать не могу, а пишу только на основе жизненного опыта, не радостного, кстати :)). И очень трудно писать, не зная ситуацию в целом, а только отдельные примеры. Но и они показательны. Классную я бы выбирала сама, на основе разговоров с родителями учеников (лучше уже окончивших школу , чтоб объективнее). Нашла бы их любыми путями. Потом шла бы к директору и договаривалась на определенный класс. А у ребенка нужно подтянуть уверенность в себе и своих силах, поэтому борьба и психолог. Нормальный специалист раскрутит ребенка и подскажет вам что сделать и на что обратить внимание. Идея в том, что он придет в новый класс другим человеком. Не обязательно драчливым и агрессивным, может у него чувствительный тип и он никогда не сможет быть супергероем в банальном смысле. Я уверена, что если школу выбрать правильно и подготовить ребенка психологически, то будет лучше. |
Я не говорю, что ребенок неспособный. Я говорю только о том, что для таких школ, как 57 или 92 и т.п. нужны яркие способности, которые видны с раннего детства. У нас не было возможности возить в хорошую школу, и дочка ходила в обычную районную. Были хорошие учителя, но большинство было совсем ниже критики. Класная вела физ-ру (типа пловчихи из "Покровских ворот"), грубая, неразвитая, ужас. Но последние три класса дочка училась в очень хорошей школе, и это компенсировало все недостатки районной школы. Может быть это подходит не всем, но я результатом довольна. Но, наверное, с мальчиками все иначе, чем с девочками, не знаю, не было опыта.
|
Вероятно, потому что есть разные школы, далеко не во всех атмосфера беспредела. Если дело не в вашем сыне, то в хорошей школе, где педколлектив достойный и дети приличные, ему скорее всего будет легче жить.
|
Я не буду вас утешать, хотя сама бы навреное
с ума сошла. Я выросла в подобной школе, только было все еще гораздо хуже - драки девочек, драки мальчиков, общие драки, всякие тычки, издевательства и т.д. Причем неважно было сильный ты или слабый всем по очереди доставалось. Я ненавижу школу, но я прошла там такую закалку что мне уже мало что страшно, лучше пусть ваш сын раньше столкнется с подонками и поймет что к чему, лучше сейчас пусть поплачет, зато потом его быдло никогда не обескуражит. Совет мой может и нехорош, но это правда жизни ваш сын уже взрослый вы его от этого не спрячите. Мой козырь всегда был в том что интеллектуально была выше их всех на море и океан, я всегда говорила себе что я читаю книги у меня образованные родители, а многие из них просто свиньи. Конечно, взрослый бы так не рассуждал, но ребенку всегда легче. Вы научите его морально побеждать, хотя бы подтолкните в этом направлении, если он сможет своих обидчиков грамотно на смех поднять это будет гораздо более сладкая победа, чем молотить кулаками, хотя и это не помешает) удачи
|
Вы пишете, что таких масса, но никогда не встречала таких, Вы первая. Вы хотите сказать, что поступили на бесплатную форму обучения, наравне с абитуриентами? Если на платную, то можете не уточнять, все понятно, но как можно не получая знаний на протяжении 10 -11 лет, когда насильно их запихивают в голову, подготовиться и поступить после рождения ребенка? Если Вы такая талантливая, почему Вы в школе не получали пятерки, это же при наличии способностей довольно легко. Странно это.
|
Некоторые до старости этого не понимают
|
Вот чего никогда не понимала, так это "пусть ваш сын раньше столкнется с подонками и поймет что к чему, лучше сейчас пусть поплачет, зато потом его быдло никогда не обескуражит". А зачем вообще готовить себя к жизни рядом с "быдлом" и зачем с ним жить? Мне тоже пришлось какое-то время поучиться в школе, похожей на вашу. Слава Богу, что это было очень недолго. Ну и что? Бог миловал, опыт общения с соседом по парте (сыном алкоголички), который потом в 17 лет сел в тюрьму, не пригодился. Куда больше пригодился опыт, приобретенный в хорошей сильной школе, вот без него бы мне действительно пришлось туго.
|
Это не выход - нечего ему второй год в том же классе делать.
|
Потому что ребенок, судя по всему, не из тех, кого травят везде и всегда.
|
Ну, неужели там поблизости только школы для гопла?
|
оздравляю вас с тем, что устроились
а облаке. В школе учатся обычные люди, которые потом также будут вас окружать. Я очень рада, что у вас особняк и пентхауз, охрана, вертолет и вагон прислуги. У меня этого нет, я каждый день вижу и бомжей, и торгашей, и грузчкиов, таксистов, я вижу и вполне успешных менеджеров - которые едва научились быть вежливыми при начальстве, а когда его нет окрывают пасть и очень удивляются, когда я их ставлю на место. Я не боюсь пьяных разборок ТТТ, психопатов и обычной швали. А вас поздравляю еще раз!
|
Ну, Вы научили, а тех не научили. Не будете же Вы их переучивать.
|
секции карате это гимнастика и физкульбтура а не подспорье в уличной драке, тогда уж на бокс или самбо надо отдавать
|
??? У меня нет вертолета и охраны, я обычный человек. Бомжей, торгашей и таксистов я тоже вижу. Только не понимаю, какая связь между ними и моим окружением. Расплатиться с таксистом можно и без употребления ненормативной лексики, бомжам до меня нет дела, торгаши тоже продадут мне свой товар без проблем. Пъяные разборки мне не интересны и я просто живу без них. Психопаты и шваль тем паче. А поставить на место того, кто этого заслуживает я тоже в состоянии, для этого мне вовсе не обязательно опускаться до его уровня. Я действительно не очень понимаю(без всякой иронии, поверьте), зачем человеку (ребенку в данном обсуждаемом случае) опыт общения с "дном".
|
Вот именно - злость. Я об этом и писала выше.
|
смешная вы, потому что в школе знания во-первых запихивали насильно, во-вторых они казались не нужными, в третьих не было стимула. Если у человека голова хорошая то при наличии желания он все что надо и когда надо выучит, рождение ребенка на голву конечно вдияет но не так же радикально))) А оценки в школе вообще ни о чем не говорят, ни хорошие ни плохие
|
При хорошей голове нужно еще свободное время, чтобы приобрести тот объем знаний, который дается на протяжении 10 лет в школе. А при наличии маленького ребенка, которому требуется много внимания и заботы и, очевидно, еще и мужа, которому тоже требуется внимание и забота, такого времени очень мало. Что же тут смешного?
|
Читайте внимательней. Я писала, что училась на отлично в начальной школе, где-то класса до 6. При этом училась еще и в музыкальной - тоже на отлично. Потом у меня пропал стимул - появились другие интересы. А поступала я на бесплатную форму обучения - правда походила полгода на подготовительные курсы перед поступлением, но это на общих основаниях, с группой, специально репетиторов я не нанимала.
|
Мне абсолютно не понадобился для поступления тот объем знаний, который дают в школе. Я поступала на гуманитарный факультет, мне нужно было знать русский, литературу и английский. Писала я всегда грамотно, то что не прочла в школе, прочла позже (причем, с большим удовольствием), ну и подготовительные курсы тоже дали кое-что. Да ребенку надо уделять много заботы и внимания. Но сын был тогда уже не грудной - ему было 3-4 года, причем была большая помощь от моей мамы. А с мужем - первым я разошлась, второй раз вышла замуж спустя несколько лет. Причем я не считаю, что мужу требуется много внимания и заботы - для меня муж не грудной младенец, а равноправный партнер.
|
Можно выразиться и так.
|
К сожалению, это невозможно.
|
Ну что могу сказать - здорово. Это действительно трудно - поступать и учиться, имея на руках ребенка, и через несколько лет после окончания школы. Не все на это способны.
|
Было бы желание...
|
Может, есть смысл обменяться на другой район?
Понятно, что хлопотно. Но ребенок дороже. |
Славяногорка рулез форева.
Я, конечно, не пятиклассницей была, когда попробовала, но это ощутимо пошло на пользу.
Славяногорка, как и другие единоборства это не только или даже совсем не агрессивность, более теплой компании, чем прошедшей курс тренировок у одного товарисча я не знаю, это культура движения, это умение уклоняться от ударов, умение принимать удары, умение падать, не бояться драки, и ты ды и ты пы. Риша как-то тут писала на эту тему, гораздо более подробно. Когда на угрожающее движение человек автоматически принимает боевую стойку - одного этого часто оказывается достаточно... Когда мальчик на предложение подраться радостно улыбается и начинает наскоро разминать запястья... представьте себе, как себя начинают чувствовать обидчики. Если есть привычка уклоняться от летящих в тебя предметов, только это может оказаться оччень полезным. Если человек, которого столкнули с лестницы вместо того, чтобы получить сотряс мяяягонько кувыркается и внизу встает на ноги - это дорогого стоит, как мне кажется. |
Женщина не может сгущать краски, когда дело
Женщина не может сгущать краски, когда дело касается ее детей. Вы не правы.
|
Я все-таки не понял, на что рассчитывает Мама мальчика. Как эта ситуация как эта ситуация в конце концов должна разрешится?
|
Вы спорите по инерции) я предлагаю с
детства готовиться к трудным ситуациям. Слава богу, если они не случаться никогда! А вдруг? а вы готовы ужо))) Странно вообще-то что к вам никогда не домогались, вас не грабили, вы не видели наркоманов? А между прочим педофилов сейчас видимо-невидимо) и наш мальчуган воспитанный в рабочем районе - каак ответит ему) на родном русском языке)
|
А у вас папа есть,или знакомый мужик,парень,сосед.Попроси е поговорить с мальчишками,хотя для пап и остальных мужчин,то что происходит у вас,не является проблемой.Лично я бы,своего сына,постаралась огородить от этого,очень плохо когда травят и издеваются.Может к родителям этих мальчиков сходить,поговорить.
|
Это невозможно
|
Да ладно! У меня подчти аналог. ситуация (+)
В школе училась очень средне. Давалось все легко, но было либо лениво, либо неитересно. Все учителя говорили, что я никогда в институт не поступлю. Я даже с физруком на 5 рублей поспорила (кстати должен). Когда я с первого раза сдала экзамены на 5, 5 и 4,5 в оч. престижный ВУЗ все просто были в шоке и не верили.
Так что зря вы считаете, что учеба в школе это показатель. Многие наши отличныцы-зубрилки со 2-3 раза с горем пополам в невесть какие заборостроительные заведения поступили. |
Мама же пишет, что ее семья только сменила место жительства.
|
Да, если бы все было так просто... Мы еще и за эту квартиру будем лет 10 расплачиваться.
|
Я рассчитываю на то, что сын постепенно поймет механизм отношений со сверстниками, повзрослеет, и его роль в коллективе примет иной характер. Со своей стороны, могу сказать, что я буду помогать ему всеми силами и не оставлять без внимания подобных ситуаций.
|
Папа склонен считать, что сын сам должен уметь разруливать такие ситуации. Мое мнение иное. Я не считаю, что ребенок уже взрослый, в отличие от мужа, и думаю, что в подобных случаях ему нужно помогать.
|
Быдло есть и не среди быдла, просто они быдлят по-другому))) Поэтому закалка и подобный опыт действительно необходим. Тут вопрос конечно в количестве опыта и в возможных последствиях... Если подобный опыт может привести к суициду, то конечно необходимы меры..., если же чувствуете, что ребенок сам сможет разрулить конфликт, то вмешиваться не нужно
|
У нас была подобная ситуация,только с ребятами во дворе,двое мальчишек,почему-то невзлюбили моего сына.Он конечно гулял с другими,но когда выходил один они его подлавливали.Я уже готова была идти к их родителям,считаю ничего в этом нет.Мальчикам было одному 5,другому 8,моему 6лет.Но всё обошлось,с ними разобрались друзья сына.Вообщем,считаю,что остановить это можно только разговором с родителями и если не поможет,то повторить.Узнайте где живут и зайдите вечером.
|
е понимаю - как можно было покупать квартиру, не подумав о том, есть ли там где учиться ребенку.
|
А раньше вы о чем думали, когда район выбирали?
|
По делу - могу посоветовать только сдавать вашу и сответственно снимать другую квартиру.
|
Artemis, не все в этой жизни так просто. Я, например, очень люблю район ул.Профсоюзная, хочу там квартиру, желательно между Н.Черемушками и Академической и желательно, чтобы в хорошем доме, но я в жизни ее там не куплю. Денег нет. Район дорогой.
Я не думаю, что автор уж совсем не думала, куда ее ребенок будет ходить. Не будьте столь категоричны. Откуда Вы знаете, по каким причинам квартиру купили именно там, а нигде нибудь в другом более приличном месте. Ирина и Илюша (25.09.02) |
На редкость бессодержательный ответ. (-)
|
Artemis, на то было много причин. А район наш - один из самых благоустроенных по Москве. Другое дело, что он - новый, а значит, как и все новостройки, имеет свои недостатки. Но и преимуществ здесь хватает, в том числе и для детей.
|
Ваше мнение имеет право на существование.
|
Прочтите
http://nyanya.aide.ru/articles/1064667646.shtml |
ПОнимаю, что в Черемушках квартиру нынче не купить простому человеку. Но ведь и кроме Черемушек есть более-менее приличные по контингенту районы. Из чего не следует, что они дорогие.
Не знаю, как насчет школ, но люди, к примеру, очень ругают Марьино и Люблино и хвалят соседнюю Братиславскую. Не думаю, что там существенная разница в ценах. |
Не знаю как насчет других детей? о для вашего сына - сплошной недостаток.
Попробуйте снять/сдать. |
Если папа считает, что ребенок должен сам разруливать - -то пусть и учит. Само по себе такое умение не приходит, намекните это иужу.
|
как раз само и приходит...
|
По-моему, это уже не первый топик автора, основная идея которого "я хочу, чтобы все само рассосалось". Не бывает.
|
Т.е. что само как-нибудь рассосется.
|
Да нет, почему же. Бывает. Как сказано в законах Мэрфи, все плохое пройдет, нанеся положенный ущерб.
|
Ага, сильно испугается педофил, если ему ребенок ответит на родном русском:-)... Я не по инерции спорю, Ю, чесное слово. К трудным ситуациям не грех подготовиться, безусловно, но на мой взгляд, лучшая готовность к ним - здоровая психика, физподготовка и умение думать, как из ситуации выйти правильно ( а еще лучше, думать на шаг вперед и не попадать в ситуацию). Я сомневаюсь, что в школе, где мальчика третируют, все это воспитается. Дай Бог, чтобы не покалечили. И еще, хотелось бы, чтобы научили чему-нибудь помимо умения выражаться и бить того, кто слабее (автор ведь пишет, что там и обучение никакое, дети на головах стоят во время урока). Конечно, это только мое мнение.
|
Вы неправильно поняли, Елена. По-моему, из моих высказываний было видно, что я вовсе не собиралась закрывать глаза на эту проблему.
|
Ну, то что зубрилки не всегда могут учиться в ВУЗе ничего удивительного, кроме усердия нужны еще и способности. В Вас учителя не верили только потому, что видели, что Вы ленитесь, а не потому, что способности средние. Но Вы же после школы сразу поступили, значит знания были впридачу к способностям. Ниоткуда они взяться не могли. А вот как можно за полгода на подготовительных курсах так выучить английский, чтобы поступить в университет на филфак, убейте, не представляю. Я, например, ужасно ленивая. Но, пока учитель смотрел по журналу, кого вызвать, я успевала прочесть главу учебника. Математику схватывала на лету. При всей моей дикой лени и интересе к мальчикам, троек у меня не было вообще. Стыдно было быть троечником. Это значило для меня признаться в своей тупости. Поэтому мне трудно понять троечников. ИМХО.
|
К сожалению, могу отметить, что я не получила ответа на свой вопрос: как правильно вести себя в данной ситуации и как разговаривать с одноклассниками сына? Я благодарна всем, кто обсуждал со мной эту проблему. Тем, кто предлагал сменить школу, квартиру, район и т. д. - тоже спасибо. Если бы все было так легко и просто, я бы не спрашивала совета.
|
Спасибо, полезная информация, хотя это не совсем наш случай.
|
Мамочка, да вы нормальная или нет? Ребенка чуть
инвалидом не сделали. У вас че, 10 детей? И с детьми разговаривать нечего- идите/звоните их родителям, сообщите, что обратились в милицию, суд, к бандитам или как Вам удобнее, я не знаю, что там сейчас в России популярно, у нас в Америке- в police и к lower(адвокату), чтобы с родителей кругленькую сумму. Если еще такой случай будет- тащите ребенка к врачу, чтобы зафиксировал факт обращения. У моей подруги, учительницы из Москвы, недавно один другому руку сломал(5-й класс!), она отлучилась ненадолго- так мама виновника еле откупилась, а подруга 3 недели тряслась, что посадют и ее. Это ж УК.. А уж родители поговорят со своими отпрысками как следует, в отличие от детей они поймут серьезность ситуации.
Если ребенка травят Все в классе, переведите в другой класс/школу- коллективный ярлык сбросить очень трудно, ИМХО. |
Вы зажились в Америчке и
потеряли связь с реальностью) родители могут оказаться такими же быдлами, или им некогда будет или еще что) вообще я не увидела никакого криминала до уголовной ответственности... Но если это действительно так - надо переводить. Опять же - переводить подальше, чтобы дети из разных школ, но одного двора не передовали друг другу информацию. Я думаю, что мальчик должен учиться давать отпер по любому, пусть учиться гибкости, психологию подключает. Пусть разделит их, например, да мало ли что можно придумать...
|
Не нервничайте. Я уже приняла необходимые меры. А Вы, видимо, действительно давно не были в России, если думаете, что в России и в Штатах права человека защищаются одинаково.
|
Когда я была маленькой-и в школе была очень похожая ситуация-типа как в "чучело".Я приходила домой-рыдала от обиды-что не могу ответить.Я ведь девочка и потом меня всегда учили на дураков внимания не обращать. И мама мне на это все твердила - что я сама значит виновата, что я как то веду себя не так-что надо мной можно издеваться и даже бить меня.уЖАС.
|
Муж говорит, в суд. И не весьти эти переговоры.
Если нужен адвокат, у нас есть. |
""Быдло есть и не среди быдла, просто они быдлят по-другому)))"" :)) ой, а можно фразу это позаимствую :) очень понравилась
|
"...вошел Кристобаль Хозиевич и одним универсальным движением брови ликвидировал всю сотворенную мною кунсткамеру".
Теперь признали первоисточник? |
Мамочка, ответ на ваш вопрос вам тут дали. И сказали,что разговоры могут привести только к ухудшению обстановки -подловят где-нибудь одного, куртку на голову накинут,чтобы не видел кто бьёт, и отлупят. Не дай Бог,конечно.
Вообще удивляет ваше высказывание "если он один единственный в семье ". А если не один, а двое, то одним пожертвовать можно.Так что ли? Тут вам никто не поможет, потому что вы хотите,чтобы вам сказали такие слова, после которых злые мальчики перестанут прессовать вашего сына и будеть тишь и благодать. Только вряд ли вам такие слова подскажут, да и не поймут их те мальчики. Невозможно одним разговором изменить ситуацию, ведь вами же пишите,что они даже на учительницу плюют. Или думаете,что увидев вас сразу проникнутся уважением и перевоспитаются? Глупо на это расчитывать. |
бери
|
стразу в Стратсбурский
|
Насколько помню, это был все таки Янус Полуэктович, но источник, безусловно, тот самый:-)
|
Ну,например,случай был.Сын в драке разбил мальчику очки.Звонила мама,возмущалась,что мой ребенок агрессивен.Стали разбираться.Оказалось,трое одноклассников напали на сына,чтобы засунуть к капюшон собачьи какашки...Отбивался как мог...Мы мальчику оплатили новые очки.С моей стороны была проведена бесседа с моим драчуном-чтобы было б,если б он сделал бы одноклассника инвалидом(описала очень красочно,уж поверьте).Вот такие проблемы иного характера...
|
По поводу горки,может я чего не понимаю,но в моем детстве,всегда кто-то на ком-то катался.Понимаю,что опасно,но ведь это дети...
Ребенка на горки побили,и школа виновата...Тут о школе говорят -"дно","быдло".По-моему,этого везде хватает .Почему-то не задумываются о том,что тоже самое быдло может подловить ребенка пока он будет ждать маршрутку(если мама найдет школу).Мне известен случай,когда мальчик выпрыгнул из окна,учась в достаточно престижной школе.Затравили.И педсоветы собирали... Я бы предоставила право выбора школы сыну.По крайней мере,сделала б максимально доверительные отношения,чтоб дом был "его тылом",чтоб контролировать ход событий,и чтоб он сам решил,когда станет совсем тошно. И в школу б не пошла.Не любят дети этого.Да и сын будет стесняться,а в результате в следующий раз просто не расскажет. Либо как это делают в нашей школе-всех участников событий с родителями на закрытый "разбор полета". Сама я школу вспоминаю без восторга,хотя была "хорошисткой",и сына своего понимаю и не осуждаю за нелюбовь к школе(главное,что после лета он 2 недели хочет в нее ходить..и то хорошо):) По поводу учиться драться.Я не призываю "готовить нинзей" или задираться первым.Но..Сейчас поваляться помидоры... :) как говорит мой муж,(мальчику, тощему как "велосипед"),"когда тебя несправедливо бьют и ты проигрываешь,зажимай кулаки и дерись пока хватает сил"..И,знаете,помагает.И поверьте мне,не обижает он девочек,и старушкам место уступает,да и с младшим братом возится лудше меня. Еще из личного опыта-расширьте круг приятелей и подружек.Ну,например,справ яйте дни рождения сына большими компаниями,с конкурсами,с весельем,чтобы те кто не присутствовал,сожалел... В конце концов,дайте взятку директрисе,чтобы она напряглась,и создала благоприятную атмосферу.(Они могут,если хотят) Удачи Вам,и не расстраивайтесь,столько еще будет у нас этих драк..Мальчики ведь |
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +1. |