Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама или няня? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8119)

Artemis 17.01.2004 23:07

А причем здесь мать - не мать?

Terry 17.01.2004 23:25

то неправильное правило:)

у меня няня с 13 до 20, и оставшегося времени очень даже хватает на общение:) Думаю позже он будет все это же время по школам-секциям-проводить, но для общения тоже останется достаточно.

А выходные они завсегда наши (кроме выходов с папой), тут и демонстрируем чему научились за неделю - он мне, а я ему:))

Terry 17.01.2004 23:28

ребенок сутки в купе - это песня:(

грустная причем песня. Я просто не редставляю его в поезде - если ему в квартире-то в холодные дни места мало и он носится оголотело, с криками...мне просто пассажиров остальных жалко:)

А муж по любому не едет, у него извечная работа:( Одно хорошо - няне море покажу, она его в жизни не видела.

Artemis 17.01.2004 23:29

У меня ребенок ездил с няней в купе. Абсолютно нормально.

Бести 17.01.2004 23:31

Я двух вожу :-). И не сутки, а все 36 часов. И в общем вполне прилично доезжаем.

Маша Машкина 17.01.2004 23:39

Да я бы не говорила вообще о противоречии, скорее речь идет о балансе и разбалансировке всего этого, детство ведь тоже может проявляться, как спонтанность(в смысле творческого отношения к жизни) и легкость, а может - как эгоизм или потребность в контроле взрослого :))

Terry 17.01.2004 23:49

а им сколько лет было? моему 2,4 будет в августе

и как-то побаиваюсь. Не за него - уж он себе развлечения найдет:) Мне людей жалко. Орать ведь по любому будет некоторое время - а они, люди, не обязаны это все выслушивать.

Может к тому времени его сознательность достигнет наивысшей точки " не мешать окружающим", он и сейчас-то,даже в момент наивысшей истерики без повода по моей просьбе с жалобой "у меня от твоего крикак ушки болят, пойди покричи в свою комнату" - идет туда, закрывает дверь и вопит там:) Но сомневаюсь что сможет 24 часа не покричать как следует хоть разик.

Artemis 17.01.2004 23:58

3,5

Бести 18.01.2004 00:03

Первый раз им было одному 2.10, второму, соответственно, 4.10. Правда, купе было полностью наше. В общем, они очень пристойно себя вели. Чтоб дома всегда так было :-). В самолете мне с ними (и даже с одним старшим) было гораздо тяжелее; но они тогда, конечно, были младше намного - мы последний раз летали, когда мелкому было 10 месяцев. В поезде намного спокойнее.

А, еще мы со старшим в Италию ездили (самый юг), когда ему было почти три. Тоже поездом, с двумя пересадками. Тоже хорошо. Лучше, чем самолетом. В самолете при посадке в него жуткая суета, дети мои бросаются в рев тут же; и на взлете-посадке, из-за ушей, тоже вопли. А в поезде дверь купе за собой закрыли и никого не видим. :-)

kuku 18.01.2004 00:04

Если серьезно, то, по крайней мере, у нас, этот вопрос в первую очередь на мужа и завязан. Это ему катастрофически не хватает пары часов на общение с усталыми за день детьми (они-то куда раньше меня ложатся) и ему отпуск - возможность нормально с ними пообщаться.

Terry 18.01.2004 01:37

мы на самолете посл раз мес в 6

и когда у нас добрые представители челябинских авиалиний отобрали коляску и сдали в багаж (спасибо мужчине, соседу-по рейсу, помог выйти - сами бы мы с Масянькой вообще никак ( у него своя дочка таакая же, вот и проникся) - с тех пор я зареклась летать пока не начнет ходить.

А по ценам- думаю полное купе СВ или просто полное купе (4 места) будет стоить так же как самолет+плацкарт. А шуму выйдет больше. Плюс я его знаю - у нас довольно большая квартира и в маленьких помещениях его колбасит страшно. Нафиг-нафиг, жалко пассажиров:)

Бести 18.01.2004 11:31

Вам, разумеется, виднее :-).

ХХХ 18.01.2004 12:30

Если это вы мне, то я за свои слова могу ответить, потому что прежде чем их написать, перебрала в памяти всех своих знакомых. У всех (!) были няни, даже, кстати, у той моей знакомой, которая кормила ребенка грудью до 3-х лет (у нее девочка не спала по ночам, только няня и спасала). Исключение- лишь школьная подруга, о которой я писала выше, так вот она промучилась одна с двумя детьми пока не сдала их наконец в детсад, и все лишь потому, что не было возможности нанять няню. Она, конечно, в этом не признается. И она единственная, кстати, из моих знакомых, которая неодобрительно относится к няням вообще. Но это и понятно.

ХХХ 18.01.2004 12:35

Да, и еще, когнда я писала не имеет возможности, то подразумевала но только материальные обстоятельства. У нас в семье, например, муж был категорически против няни, но в конце-концов я его убедила, и он же первый остался доволен- по субботам мы смогли ходить в кино и обедать в ресторанах, встречаться без помех с друзьями, с него сразу были сняты все хозяйственные проблемы (вроде походов по магазинам), а жена (то есть я), перестала так уставать, и количество скандалов в семье свелось к нулю. Вообще о достоинствах нянь я могу рассуждать очень долго :-).

Artemis 18.01.2004 12:37

ИМХО, если бы я сидела с ребенком дома, мне было бы проще брать не няню, а домработницу, периодически исполняющую обязанности няни.

ХХХ 18.01.2004 13:13

Во-первых, такую домбработницу еще поискать надо, а кроме того, сомневаюсь, что это хороший вариант. Например, первая няня у нас была с медицинским образованием, что очень важно, когда ребенок грудной. Сейчас у нас няня с педобразованием, и, хочу сказать, что она дает ребенку гораздо больше, чем могла бы дать я (на этом этапе, во всяком случае). Они вместе и лепят, и рисуют, и какие-то поделки у них, до которых я бы никогда не додумалась- целый детский сад на дому. Но это я уже пустилась в рассуждения о достоинствах нянь :-).

Artemis 18.01.2004 13:27

Честно говоря, никогда не имела нянь ни с мед, ни с пед. образованием (впрочем, вру - на даче у меня работала студентка - музыкальный педагог, очень хорошая девочка). И не хочу. Моя няня-домарботница (она совмещает обе функции) меня вполне устраивает, хотя у нее ни мед, ни пед образования нет. Может, методик не знает, но с ребенком занимается очень хорошо.
А вот педагогика и детская медицина в том виде, в котором она преподавалась и преподается мне совершенно не нужна.

АК 19.01.2004 10:40

При том, что подразумевалось, что незамужней женщине простительно своего ребенка оставлять нянькам, а самой ездить отдыхать.

DD 19.01.2004 12:00

Когда слышу такую фразу "К счастью, мне не надо работать в поте лица с утра до вечера." хочется сказать "К счастью я работаю в поте лица с утра до вечера и мне это надо."

ХХХ 19.01.2004 21:01

Ну, не нужна, так не нужна. Каждому свое...

Ника 19.01.2004 21:31

Конечно лучше мамы для ребёнка никого нет, но ведь не всегда мама может постоянно находится с ребёнком и вопрос не в том "зачем заводили ребёнка". Я например учусь в институте и у нас есть возможность оплачивать няню. Так зачем мне брать академ, терять годы и потом неизвестно вернусь ли я к учёбе или нет. Ребёнок ещё очень мал, что б различать кто ему бутылку суёт мама или няня. А я имею возможность и за собой следить и учиться и мужу внимание уделять. Так что ничего плохого не вижу в няне. Одно дело, что не у всех есть возможность эту няню нанять, но это уже вопрос другой.

Artemis 20.01.2004 00:10

То есть, его надо брать с собой на курорт и таскать по блядкам?

АК 20.01.2004 07:02

А без @лядок никак отдохнуть не получается?:-) ИМХО, что женщине с ребенком на отдыхе как раз легче встретить серьезного мужчину с серьезными намерениями, а без ребенка, ясен пень, еще всю жизнь по @лядкам бегать будет:-). Это я утрирую, конечно!:-)

АК 20.01.2004 07:05

Вы при этом неделями ребенка не видете? Я-то начинала тему как раз про это. Насчет того, чтобы брать няню в течение дня, я тоже не вижу ничего плохого. У меня тоже няня, потому что я работаю. Я как раз говорила про крайность, когда ребенок всю неделю находится с няней, а родителей видит только по выходным.

Artemis 20.01.2004 08:17

А зачем без @лядок, если хочется с @ляками? :-)))

kuku 20.01.2004 11:57

Сытый голодного, видимо, не разумеет....

Масло 20.01.2004 12:23

Знаете, тут речь даже не в этом переживать или нет. Подрастет детище Ваше и когда Вам нужна будет его поддержка он уедет отдыхать с чужим человеком. просто его проблемы и Ваши это разные вещи окажется. Любви как и всему другому надо учить. Няня какой бы она славной не была НЕ научит ребенка быть Вам другом, потому что у Вас разные интересы: у него к Вам прижаться. а у Вас отдохнуть подальше от него :-(

Масло 20.01.2004 12:24

сопереживание и ППКС

Масло 20.01.2004 12:27

А зачем рожать тогда если это заведомо известно каторга?

Масло 20.01.2004 12:46

Вы оправдываетесь заблуждаясь. Знаете в одном Вы правы точно, няня это один человек, а мама -другой. для ребенка мама нужна так же как Вам нужен муж, и если бы Ваш благоверный рассказывал Вам про то как его мама заменяет Вам ваши отношения, то через н-количество месяцев что-то бы Вас оборвалось и больше бы к этому человеку не тянуло, так? просто любовь это тире внимание, когда мы не чувствуем любовь что-то обрывается и связь теряется. Не выйдет из этого ничего хорошего. К тому же если в 3 этого не понимаешь, то к 7 начинаешь многое догонять. То есть если сейчас обижаться и отдаляться ребенок НЕ умеет, то со временем научится.

Масло 20.01.2004 12:50

Какие-то отмазки, я со своими езжу с 3 месяцев, обращаю внимание на детей и НИ ОДНОГО просившегося к няне и капризного с криками хочу к бабе не было замечено. А вот из разговора нянь во дворе маму вспоминает любой ребенок - грустит.

Масло 20.01.2004 12:53

Согласна, особенно про то что бы и ребенку уделять внимание и о себе любимом не забывать, но топик не о редком отдыхе для двоих а о постоянном отдыхе от ребенка (когда толькл успела мама так устать?)

Масло 20.01.2004 12:55

Что бы было кому дрязги по поводу их наследства разводить, что бы были люди которые с нетерпение ждали бы смерти своих "хватит уже пожили - уступи место другому" родителей, вообщем экстрим

Масло 20.01.2004 12:59

Бора, если вы перечитаете свой текст то Вы заметите что Вы оправдываете своих родителей, как бы давая нам понять между строк что Вас любили просто были вынуждены. Либо это правда (и так оно и было) либо Вы сами себе это внушили, но это вполне приемлимый вариант и как тут могут быть плохие отношения с мамой которая зарабатывала всё это время на квартиру побольше, а Вы были с родным человеком, а когда это вариант отдыха от ребенка...

Масло 20.01.2004 13:00

Я к ВАМ

Масло 20.01.2004 13:08

А я вообще не понимаю чем эти вещи мешают друг другу. Дети спать и мы живем для друг друга, дети это наше сплочение наша гордость, я как эгоист везде в первую очередь ищу себе радость, если я буду грустить по ребенку то зачем мне его оставлять? если я лежу в постели с мужем и не получаю от этого удовольствия то зачем мне такой муж? если муж не лежит в постели и не получает удовольствия то как я его получу? если не спят дети в соседней комнате и я за них волнуюсь то в чем кайф супружества и эгоизма? в общем всё в одной куче и в каждой ситуации места меняются.

Женя 20.01.2004 14:10

Только одно "но":)

Ребенку есть разница, кто ему бутылку сует:)Но в целом вы правы, мама тоже должна быть человеком ,и для себя, и для мужа, иначе ребенку это во вред будет. Это уже вроде и обсудили:) Речь о том, что "заменять" маму в полном смысле слова, раз уж у мамы есть возможность нанимать няню, все-таки не стоит:)Это не к вам:)я вот тоже решила искать няню - на один день в неделю:)

книжный червь 20.01.2004 14:24

Ну а ваши тексты можно расценить как оправдание вашему сидению дома (в то время как хочется совсем иного) и боязни/невозможности нанять няню. Не утверждаю, что это так, но здесь никто ни перед кем не оправдывается - излагают разные точки зрения на одну проблему.

Масло 20.01.2004 14:51

Как угадали? :-))))))
На самом деле, может быть и так :-)))) нет не то что бы я не оставляла детей вообще ни на минуту, но взять с собой на отдых - это святое, если это поездки в "экзотические" места, где нет места малышу, то естественно оставляю и няне во время работы (по полдня через день) доверяю, а вот так что бы отделаться и развлекаться - не могу и не хочу и это имхо (имею мнение хрен оспоришь) :-)))
так что считайте угадали в каком-то роде

книжный червь 20.01.2004 15:18

Ну тады совет что-ль :) Никогда ни перед кем не оправдывайтесь, и может тогда мнение, отличное от вашего, не будет для вас выглядеть оправданием.

Дельфин 20.01.2004 15:27

Мы в эти праздники тоже поехали СВ, вышло по деньгам,

как самолет, это точно, ехали без проблем, ребенок (сейчас 1,6) был занят изучением купе и вагона. Но туда, куда нам надо было, самолеты не летают :(:( Мне, маме, было в 100 раз хуже, оттого что я не могла спать, даже прилечь не могла, не зажать же ребенка. А когда на ребенка дают отдельное место? С 2 лет или позже?

Катеринка 20.01.2004 15:39

Я работаю и тоже не потому что не хватает на хлеб - у нас с мужем свой бизнес и там я ему нужна достаточно сильно, хотя наверное не больше чем ребенку, но для нашей семейной жизни этот момен тоже важен. Работаю с деткиных 7 мес., 3 дня в неделю. НО...в отпуск на 5 недель с 2 детьми я поехала без вопросов. Старшей было 10, младшему год. Не могу сказать, что я сильно отдохнула или мне было легко и в кайф. Папа был с нами 2 недели. Я устала. Но дитенка оставить с няней больше чем на 2 дня не могла. Все остальное лето моталась на работу с дачи - устала как собака. НО... Сейчас я беременна третьим и скорей всего отправлю двухлетку на море с няней. Нам не хватает солнышка, а с новорожденным я поехать не смогу... Главное, чтобы няня была хорошая. Мой няню зовет бабушкой.
Катя, Катюшка 19.11.92, Андрюшка 09.07.02 и кто-то третий 20-я неделька

aline 20.01.2004 18:15

Усе неправильно:) Няню с ребенком в поезд, сама на самолет:) И пусть няня мучается!

Ника 20.01.2004 18:53

Вы знаете, во время сессии и неделями бывает не вижу, няня уходит, когда ребёнок спит и приходит, когда он просыпается. В остальное время, пока няня отсутствует ребёнком максимально занимается муж.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +1.