Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Дома детки должны ходить обутыми? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8462)

Ольга 24.01.2004 01:38

офф

Я влезу, ничего? Ань, поехали вместе в Москву, будет нас social life :-) У меня, правда, Миша не готов прямо сейчас ехать, а я бы давно уже рванула.

FG. 26.01.2004 13:03

Вы совершенно правы! Глупость

какая-то про необходимость хождения дома в ортопедической обуви, если речь о здоровом ребенке. Босиком и для ног и для общего укрепления организма полезнее.

Баффи 26.01.2004 15:39

Ольга,ты ж поняла о чем я написала-чего прикидываешься:-):-),при чем здесь в ботинках спать-слава богу мы не в Штатах;-),я о том,что маме лучше видны особенности ребенка и,соответственно,лучше знать как эти особенности(:-))устаканить.Вот.

Цуцик 26.01.2004 16:20

Кто нибудь знает?

Просто любопытно, почему вся очень дорогая европейская обувь типа Рикосты, Baby Botte и пр. исключительно "правильная", т.е. с высоким и жестким задником, супинатором и пр.? Не просто хорошая кожа, а именно "ортопедическая" обувь,в нашем, российском понимании. И рекламируется именно как специально разработанная ортопедами для оптимального формирования детской стопы... Вряд ли это исключительно маркетинговый ход для покорения российской рыночной ниши :) То есть, с учетом зарубежных исследований по поводу ношения/не ношения правильной обуви казалось бы чем бесформеннее, тем лучше - пусть стопа сама себя формирует :)

Баффи 26.01.2004 16:56

Цуцик я уже выше написала именно об этом-вся элитная детская обувь именно с высоким задником и супинаторами.Не думаю,что это они такие отсталые или хотят сделать всех своих мелких богатых клиентов косолапыми:-).Специально обращала внимание вся детская из коллекций известных домов и просто очень дорогих фирм-такая.Сейчас напишут,что специально для России делают-опережаю-смотрела не в России.

kuku 26.01.2004 16:57

Точно не в штатах, а то бы никому в голову не пришло вам ботинки наоборот одевать :)). И, что самое странное, ни в штатах, ни в других местах не вырастают они все кровоногими...

А по сути - не, не поняла. Я написала, что, имхо, все эти заморочки российских ортопедов - типичный пример нашей любви к крайностям (как лечение ПЭПа у 95% детей и т.д.). Если же на ваш взгляд, это есть не крайность, а нормальный полезный ребенку подход - то что ж тогда крайность-то??? Куда крайнее??

Странно, что у нас не советуют корсет всем с рождения до 18 лет носить - вдруг без него спины кривые будут... Видимо, в случае с корсетами более очевидно, что от такой "помощи" организму будет только вред :((.

А про то, что маме виднее... Не знаю... Если бы не сдерживающая рука местных медиков, я бы только и делала, что своих лечила, исправляла, устаканивала... В россии с этим проще - там всегда найдут что бы мнительной мамаше поустаканивать... И выбрать что действительно требует устаканивания, а что нет - мучительное занятие. Может быть российские врачи и правы, что лучше перелечить, чем недо... А может и нет...

kuku 26.01.2004 17:01

Так Теоретик выше написала же . У вещей есть прямое наазначение.

Поскольку ходить босиком все время вне Африки довольно сложно, то обувь носить приходится. И носить надо хорошую (это в москве-то она дорогая?? Не смеши :))). Но носить тогда, когда надо. А не днями напролет. Во всем мера хороша... Карсит - вещь очень нужная и полезная. Но если в нем держать ребенка сутками у них проблемы со здоровьем начинаются. Хотя в рекламе и написано совершенно правдиво, что карсит им жизнь спасти может...

Ева и дети 26.01.2004 19:35

Интересно,что...

В саду нам сказали-НИКАКИХ СУПИНАТОРОВ!Новые исследования,типа.Ну мы вообще-то босиком ходим практически везде,поэтому особо не заморачиваемся.Но к сведению приняла:-).

Айрин 26.01.2004 20:16

а затем, что детеныш носки снимает, а чуни - нет. да и как правильно Оксана заметила, стирать их так часто не приходится - "подошва" кожанная. а носки затаптываются, но и не в этом даже дело стирала бы - так ведь снимает, без носков потом приходит и говорит, что ножкам холодно.

Ольга и Я 27.01.2004 01:43

"То есть, с учетом зарубежных исследований по поводу ношения/не ношения правильной обуви казалось бы чем бесформеннее, тем лучше" Это в каких же исследованиях Вы такое прочитали? ;-) А вообще я думаю, что Кузькина Мать дала исчерпывающий ответ. :-) Давайте посмотрим вся ли "очень дорогая европейская обувь "ортопедическая",в нашем, российском понимании"? Коллекции известных производителей детской обуви http://www.shoezoo.us На мой взгляд модели очень разные. У Ricosta на сайте тоже написано, что хождение босиком наиболее естественно и полезно для укрепления мышц и приспособления к растущим нагрузкам. "Маленький путешественник нуждается в обуви только тогда, когда он или она уже может ходить и выходит на улицу. В этом случае обувь предоставляет необходимую защиту." Там же написано, что серия PEPINO для самых маленьких полностью мягкая. http://www.ricosta.de/english/mamas_papas/gesund.htm

Ольга и Я 27.01.2004 01:51

Я так поняла, что необходимость супинатора в значительной мере определяется индивидуальным строением стопы. Детям с высоким сводом стопы супинаторы в обуви желательны, потому что помогают избегать лишней нагрузки и возможных болей в ногах. Но это не означает, что им нужно специально носить обувь. В босом состоянии стопа прекрасно справляется со своей работой.

Цуцик 27.01.2004 04:03

Забавно, я тоже именно этой по этой ссылке обувь детскую заказывала :) Да, разные они, конечно, но моя дочь в период от года до двух носила Baby Botte и Naturino - посмотрите по ссылке, они как раз жесткие очень и с супинатором, причем для совсем малышей супинатор гораздо выше. А про исследования я имела в виду, что экономически бессмысленно для производителей овуви оснащать обувь супинаторами, делать выскоий жесткий задник (лишние же затраты), если считается, что обувь в принципе не оказвает влияния на формирование стопы у ребенка.

Цуцик 27.01.2004 04:21

Знаешь, чего я не понимаю? Если в принципе не важно, есть супинатор и жесткий задник, или нет (из результатов исследований же должно следовать, что не влияет это совершенно ни на что), почему критерием "хорошей" обуви все-таки считается их наличие? Даже для улицы? Если бы проводились исследования, доказывающие, что риск травм у ребенка в карсите выше или такой же, чем без оного, ты бы вряд ли даже для редких поездок покупала бы :) Возила бы, например, в люльке от коляски :) Но это так, демагогия - на самом деле, конечно, глупо держать ребенка в обуви, если нет причины - хотя бы просто потому, что дети обувь, как правило, не любят. У нас просто история получилась диаметрально противоположная - Наська сделала первые шаги в Штатах, местный доктор заверил, что обувь вообще можно не носить - летом дело было. Мы и не надевали, а через полгода как в Моску вернулись, ноги уже были сильным х-ом. Связки слишком слабые :( Вот в случаях такого сильного вальгуса я бы посоветовала все-таки носить.

Цуцик 27.01.2004 04:24

Вдогонку

Позвольте...туфли за 3000р. - это недорого? Хм... :))) (Это я про свою любимую Baby Botte). В Москве не разу рука не поднялась такое купить, даже когда девочка была отчаянно кривонога - заказывали бабушке в Штатах через и-нет. А сколько в UK стоит та же Рикоста или Экко?

kuku 27.01.2004 10:51

> Если в принципе не важно, есть супинатор и <br>>жесткий задник, или нет (из результатов <BR>>исследований же должно следовать, что не <BR>влияет это совершенно ни на что),

Ну вот по словам Теоретика - "Мировое медицинское сообщество достаточно единодушно соглашается, что наименьший риск - без обуви. Если обувь неизбежна (не у всех же вечное лето на улице и отопление в доме) - тогда лучше "правильная", чем "неправильная", но это уже риск бОльший." (Зная источник склонна доверять на слово, но можно попробовать попросить доказательств :))))

А про цены... Две зимние пары (Рикоста Симпатекс Петьке и Элефантен гортекс Левке) мне обошлись в 160 долларов. :((( Цены цифирьками как в Германии, только фунт раза в полтора дороже евро :((.

Баффи 27.01.2004 12:16

:-):-):-)

Ева и дети 27.01.2004 19:44

Если я верно поняла...

То как раз та самая нагрузка и формирует стопу.То-есть излишняя поддержка как раз вредна.Но досконально не разбиралась,так что спорить не буду.У нас садовские босоножки с супинатором.Мне кажется так удобнее,и даже если это не полезно,то мы столько же ходим босиком и врядли на наших ножках это отразится.

Ольга 27.01.2004 20:06

Мне кажется потому, что если уж обувь одевать, то она не должна на ноге болтаться. Я до сих пор думаю, что в детстве себе походку "стоптала" отечественными бахиллами и босоножечками на плоской незгибаемой подошве.

Ольга и Я 27.01.2004 21:27

Нагрузка-то, которая от обуви :-) Я тоже думаю, что просто нужно не злоупотреблять обувью и всё будет ок. Вред не в обуви, а в "заковывании" в неё на целый день.

Катя Соколова 27.01.2004 21:58

По-моему, в Москве столько же стоит.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

kuku 28.01.2004 00:01

Мне представляется, что без обуви - нагрузка есть, нога тренируется. В обуви с супинатором есть поддержка. А вот в неправильной обуви и поддержки нет, и нагрузка какая-нибудь неправильная...

Теоретик 28.01.2004 06:39

Не понял???

Вы про какие исследования :-)? Те, что я нашла, не дифференцировали между обувью с супинатором и без оного. И речь не о том, что разницы между обувью одной и другой нету. Есть разница между ношением обуви и неношением ее вообще. А между разновидностями обуви - это наверно совсем другое исследование, о котором мне пока ничего не известно :-). Я предполагаю (уже только мое мнение, поскольку исследования мне, повторяю, пока неведомы - поверим пока на слово производителю :-)), что обувь, максимально укрепляющая связки ноги и не препятствующая (или мало препятствующая) правильному развитию стопы, лучше просто любой обуви. Но не лучше хождения босиком - просто меньшее зло в случаях, когда без обуви никак. Это я и хотела сказать. И еще раз подчеркиваю, речь о факторах риска, а не о причинах плоскостопия - это не одно и то же.

И совсем другая чашка чая, как говорят друзья англичане - лечебная обувь, которую носят для хирургической коррекции уже имеющегося какого-то не того состояния - тут уже совершенно другая тема о том, надо ли лечить любую детскую вальгусную стопу или надо ждать, пока само рассосется - тут ортопедические школы расходятся во мнениях. Факт в том, что очень большое большинство :-) таки рассасывается само. Но не все. Поэтому - надо ли "лечить" все 100% вальгусов ради тех немногих, кому это лечение может помочь, или оставить в покое все 100%, рискуя плоскостопием этих же самых некоторых, - тот самый вопрос на миллион долларов. В конце концов, родитель может и сам выбрать, что ему больше по душе :-).

Irian 28.01.2004 09:48

> Странно, что у нас не советуют корсет всем с <BR>
> рождения до 18 лет носить - вдруг без него спи <BR>
> ривые будут... Видимо, в случае с корсетами более <BR>
> очевидно, что от такой "помощи" организму будет <BR>
> только вред :((. <BR>

Еще совсем недавно (чуть раньше моего рождения) детей в первые месяцы обязательно туго пеленали, чтобы "ножки кривыми не были". Моего мужа еще мама пеленала.
К моему рождению как-то эта мысль уже тоже стала считаться устаревшей и Слава Богу.

Ирина и Миха (16.08.02)

kuku 28.01.2004 10:31

Ну не так обидно :))).

А тут спросу нет на такую обувь :(. Вот сегодня минус с утра, так все, кроме Левы в саду одели зимнюю обувь - резиновые сапоги без подкладки на тоненькие обычные носки....

Катя Соколова 29.01.2004 10:02

Лучше уж тонкие кожаные, мне кажется - в резине вообще без ног остаться можно:-(

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

kuku 31.01.2004 00:39

Ладно, резиновые сапоги....

Не удержалась :)) - гуляли мы сегодня на площадке и тут привалила толпа младшешкольников из какой-то соседней школы. Где-то полчаса они там колготились, потом я, змерзнув, сбежала... В полуботиночках, гольфиках и шортах с голыми коленками... Ну и в пинджачках.

На улице промозглейший морской ветер и где-то плюс 2....

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +1.