![]() |
Имхо, здоровая брезгливость ;-) - это своего рода защитная реакция. Я первым делом всегда мою руки, и очень напрягаюсь, если кто-то, приходя ко мне домой, руки не моет. Обязательно мою руки после денег. Приучила себя не впадать в истерику, когда мой сын хватает что-нибудь с земли на улице, но регулярно вытираю ему лапы салфеткой. Стираю в режиме 60 градусов белье после гостей, а не 40, как обычно. Не надеваю чужие вещи... что еще? В общественном туалете стараюсь ни к чему не прикасаться.
Но вот настоящий припадок со мной случается, когда из подъезда на обуви "приезжает" собачья шерсть или семечки. Беееее.... |
Перчатки есть, это точно. Но при настоящей брезгливости, поверьте, перчатки не спасают:)). Видимо вы не до конца представляете себе что такое уход за лежачими, там много проблем возникает. Ни памперсы, ни перчатки могут не спасти :). Но если у вас подсознательно нет брезгливости к родным людям - значит нет и проблемы. Кстати, иногда приходится ухаживать, за родными, но не очень близкими людьми (кроме мужа, мамы-папы есть еще свекровь-свекр, бабушки родные и двоюродные и пр.). Степень родства бывает разной. И каждый ее понимает по разному:)).
В принципе я потому и задала этот вопрос. То о чем вы пишете - действительно гигиена. А отнюдь не брезгливость :)). Просто увлечение гигиеной тоже может быть патологическим :)). |
Нет. А что - надо?
|
После прочтения Семеновой задумаешься о причинах
|
А вы поменьше вских шарлатанов читайте -- и все будет хорошо:-)
|
К сожалению, официальная медицина
не объясняет возникновение многих заболеваний, и не излечивает их, поэтому приходится искать альтернативные методы и объяснения.
|
А вы сами как на это смотрите?
|
она что из него пьет?
|
А что, непонятно?
Неприятно мне ребенка у нее оставлять.
|
А не лучше ли сделать комплимент насчет избыточной мужской силы? :-) Тогда может не жать руку будет, а целовать? :-)
|
Еще меня убивает, когда после какой-нибудь пьянки
на работе все несут мыть посуду в туалет, кидают ее в раковину (в которой уборщица моет тряпки после унитазов (сама много раз видела)) и, чуть сполоснув, несут обратно якобы "чистую".
|
а я прошу помыть руки тех кто приходит, но
всех не могу просить. Некоторых (старше меня друзей мужа) неудобно. А вот своих подруг даже просить не надо -сами знают. У меня есть друзья - к ним когда приходишь - нужно сначала помыть руки, если забудешь - напомнят обязательно, после туалета всегда надо мыть руки у них дома, но у меня это без вопросов, а если кто-то так не сделает - их прямо предупреждают. Когда я у них раньше часто оставалась ночевать - раньше это было очнь часто - пока у меня не было мужа и ребенка, всегда перед сном меня просили принимать душ!, а руки мыть со специальной щеточкой для ногтей. Телефон и все ручки они протирвют водкой (я кстати тоже дома так стала делать). Друзья эти
иностранцы. |
мои пять копеек:
а у меня просто паранойя на почве мытья рук - как только вхожу в квартиру, то сразу, разве что сняв куртку и сапоги, иду мыть руки с мылом, а потом еще споласкиваю ручки крана, потому что бралась за них грязными руками. И в маршрутке не снимаю перчатки. А больше всего меня бесит, когда приходится из рук в руки передавать деньги в маршрутке - фу, аж передергивает:-(
|
Да уж...или сами
в эту раковину сморкались 5 минут назад:-(, по этому на всех пьянках у меня была своя посуда, да и общественную я предпочитала мыть сама!
|
Ааа, поняла про ручку. Я про деревенские
дома и говорила, не видела такого.
|
я бы добавила "родного теплого унитаза" :-)
|
А по-моему в офисе как раз общественный
туалет, неизвестно кто с чем там сидел до вас, на лице то не написано у сотрудников кто он и что он, да и моет унитаз обычно уборщица, думаю не надо объяснять как она его моет.
|
Я тоже, так и нависать удобнее,
край унитаза уже, чем крышка:-)
|
Вы видимо шутите
|
ест.
|
Кошмар! Как Вы пережили?
|
Точно. И не только в гостях. У меня даже организм вне дома перестраивается :), я в гостях могу ни разу не зайти в туалет за 5-6 часов, а в деревне - частота стула уменьшается до раза в несколько дней (как у грудничков, блин :))
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
Не хочу вас обидеть, но меня лично именно люди, которые отказываются передать деньги в маршрутке просто выводят! Сидят прям за водителем и даже не шелохнутся, когда просишь передать деньги, еще и посмотрят на тебя так, как будто я прошу в их воротничек высморкаться! Неужели блин приятнее, если я нависну над ними, передавая сама, или еще лучше - упаду на голову при резком торможении???
|
я не отказываюсь. я страдаю молча:-)
передаю, конечно, но руки потом мою долго и тщательно. Ну паранойя у меня, что тут поделаешь :-)
|
Ну, пришлось все сзади йодом залить , не
отказываться же из-за этого от долгожданного отпуска.
|
Да нет. Я не призываю сидеть на описаном унитазе и сама так не делаю, но риска для здоровья тут нет. Моча практически стерильна. Намного реальнее заразиться чем-то при рукопожатии или через трубку в телефонной будке. Рот у человека самое грязное место, как известно :)
|
Молодец Вы, я б сначала в истерику
впала, а потом бы думала как дезинфицироваться.
|
Да причем тут моча
Многие ЗППП передаются бытовым путем.
|
Дык а как вы в магазине расплачиваетесь? :-) Те же деньги, которые у вас в кошельке, до этого были захватаны теми же гражданами в маршрутке. Но вы же их БЕРЕТЕ?
|
Хе-хе, мне муж рассказывал - уж не знаю, правда это или анекдот,
но ему это рассказал один иностранец в виде правды. В некоторых странах (например в Англии и США) принято на стойке бара выставлять бесплатные орешки\чипсы\зубочистки для посетителей. И вот, как то послали одну из таких НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ зубочисток на анализ - и нашли на ней около 30 разновидностей мочи! Якобы после этого в этом городе\стране (не помню, кажется это была Англия) перестали выставлять подобные вещи без упаковки. Тем, кто может не сразу поймет откуда взялась моча - с рук посетителей мужчин (немытых после туалета).
Я сама тоже салфеткой двери открываю и на слив в общественных местах нажимаю, в метро в перчатках, руки мою часто. После гостей только мою унитаз, после сантехников\слесарей - мою все, плюс протираю ручки всех дверей\кранов\унитаз с водкой. Несколько раз приходили мужики (сборщики мебели, сантехник и т.п.), разувались - и топали в грязных потных носках по ламинату, который потом жутко вонял - я протирала и его водкой после мытья. |
беру, куда я денусь. Но потом руки мою - фанатично:-)
А еще иногда после магазина иду по улице без перчаток - чтобы не надевать их на грязные руки:-)
|
Поясню про архангельские дома. :-) Такое было принято вообще в холодных северных районах вплоть до 19в., когда строился один большой дом из бревен с крытым подворьем и въездом телеги на 2-й этаж. Цель - сохранить хозяйство, в т.ч. скот, в условиях суровых холодов. Одной печью, расположенной в центре такого дома обогревалось все - и жилые помещения, и те, что отводились для скота. Мои знакомые раньше жили в таком доме(любители они всего подобного). Этот огромный, практически 3-х этажный дом был разобран и перевезен! из Архангельской губернии в Тверскую. Позже они продали этот дом иностранцу, тоже любителю русской этники. Подобных домов сейчас практически не строят, те что сохранились в Арх.обл. - им по 150 лет, как минимум. Кстати, до сих пор в деревнях, если нет отапливаемого сарая/т.н.летней кухни, в холодные зимы мелких животных/птицу переводят в дом - на веранду, в кухню, лишь бы не замерзли. Поверьте, подобное встречается и в подмосковных деревнях.
|
Fear factor
смотрели это шоу?
Даже тех, кто туда приходит как участники, рвет от этих конкурсов. Последний раз они там разгребали ртом тарелки с червями, чтобы монеты собрать и пили коктель из этих червей. Вот коктель не всем пошел, а некоторые на этом коктеле сразу отсеились. Вообще, жуть. Даже за полмиллиона я бы не рискнула пойти туда. |
Я думала тоже, что я не брезгливая к родным. А как понадобилось за бабушкой судно вынести, я потом 5 минут дышала в морозную форточку и сдерживала рвотные позывы. Ну что со мной??
В вот детей своих подмываю и вытираю и хоть бы что. |
Ой, про снятую обувь гостей - это прямо в точку.
По мне так лучше - вымыть пол после уличной грязи (если таковая остается на обуви, кладу тряпку перед дверью). Близких же друзей/родственников зову со своими тапочками.
А в носках или еще хуже босиком - фу! |
Как это зачем мясо мыть?!
Его же разделывает кто-то нестерил. руками, может он в туалет сходил и не помыл , кто знает? И где оно там валялось пока его расфосовывают и запечатывают в упаковки? А если мясо с косточкой ( свинные стейки такие часто покупаем, с Т-образной косточкой), то мелкие крошки от рубленной кости в волокнах мяса могут застрять. Когда моешь грязь смываешь и все крошки костные. Я к фаршу подозрительно отношусь, потому что его помыть нельзя, а вы говорите, зачем мыть мясо! |
Нет, мы на туалетной бумаге не экономим.
|
Водкой - это, конечно, круто :-). Но вообще где-то не лишено смысла. Как вспомню, когда моей дочке было 3-4 мес. от роду, а у нас прорвало трубу, и пришли сантехники, после которых я отловила 1 блоху, кот. откровенно скакала по пеленальнику. Больше, слава Богу, не нашли, сколько мы не рыскали. Я тогда чуть не поседела, но если честно, не мыла ничего, кроме пола и сантехники в ванной комнате, как обычно с кометом.
А знаете, почему мужики не моют руки после туалета? Эти уроды уверены, что ТАМ у них чуть ли не стерильно. Сама слышала, как один придурок объяснял. Помнится, подумала, что "я с тобой после этого в одной машине не поеду, облапал там все своей мочой" :-). В общественных туалетах я открываю все либо локтем, либо мизинцем :-), либо плечом, мою руки и потом вытираю руки салфеткой и только тогда при пом.салфетки закрываю кран с водой. Руки мою часто. Но я не считаю это проявлением брезгливости, т.к. все это делается только ради собственного здоровья, в целях гигиены. Брезгливость лично у меня проявляется по-другому. Я не могу за кем-то что-то доесть, как это делали в свое время мои родители, когда я была мелкой. Еще брезгую спать на постельном белье, когда туда кто-то кроме моего мужа или детки прислонился :-). А то пришла тут одна моя подруга подшофе и в истерике под утро в праздник, ну, была у нее кризисная ситуевина, приняла ванну и......почему-то завалилась в нашу с мужем постель, кот. мы не успели убрать. И пока она там спала, меня прямо тянуло ее оттуда вытащить. Я после ее сна естественно сразу все сняла и выстирала, хотя белье буквально накануне меняла. А когда кто-то из гостей полотенце не просит, а каким-то из нами используемых вытирается, это тоже бесит. Подруга не брезгует, а я брезгую. Тем более у нас маленький ребенок. Хотя был очень больной собак, от кот. был неприятный запах, но вот как-то не брезговала я им и его вещами. Ну, убиралась каждый день, т.к. шерсть и следы от лап с улицы, но чтобы спиртом все протирать... Не.... Это как-то для меня чересчур. А вообще брезгливость, имхо, это осознанное соблюдение гигиены, и плохого я в этом ничего не вижу. Главное, чтобы не перебарщивать и не уподобляться Чаушеску или М.Джексону, а то конкретной паранойей попахивает :-). |
Я белье и после гостей, и наше стираю на 95 град. в любом случае, а потом еще и глажу. Но вообще гостевое белье у нас отдельное, специально купленое. И такие же гостевые тапки есть, в кот. никто из семьи не ходит.
|
У меня брезгливость, если можно так выразиться, не на предметы, а на людей. Некоторых. С приятелем пиво из одной бутылки пью, а вот после бомжа или старушки - не могу почти ничего, противно...
|
Она видимо не только брезгливая, но и ленивая :-) Но как человек - хороший :-)
|
Ну, если учесть, что самое грязное в человеке - это рот, то лучше уж рукопожатие :-)
А то обслюнявит, фу... |
Не хочу вас пугать, но есть такое психологическое расстройство-бзик на чистоте. Как по научному называется не знаю, но в тяжелых случаях люди перестают здороватся, а после чужого прикосновения смывают кожу с рук до крови.
|
Фильм хороший есть, "Лучше не бывает",
у героя как раз похожие проблемы.
|
Нет уж нет уж!!!
Мне,кстати,наш общий знакомый врач так и сказал,что это он добивается комплимента на предмет силы мужской...Только вот рука-то болит,а у меня она-рабочий орган,я им деньги зарабатываю иногда:-)Так что пусть теперь кому-нить еще жмет:-)
|
наверное зависит от места. Из за крошек еще можно понять, да, хотя мне никогда не попадалось с ними (его наверное в магазине моют у нас?).
Про бактерии же - у нас его разделывают в одноразовых перчатках. Иначе закроют "лавочку". В этом я на 100% уверена. Да и ведь не сырым же есть - его ж жарить-варить будешь, там температура все убьет намного лучше мытья (бактерии т.е.). А мокрое мясо у меня неправильно жарится ... :o). Фарш ведь потому и рекомендуют готовить не меньше 20 мин.. Как раз потому что у мяса если есть какие бактерии то те на поверхности, а у фарша - кругом. |
По-научному - "мизофобия".
|
тоже вспомнила этот фильм с Николсоном. Я тогда специально смотрела в справочник, поскольку заинтересовалась. Эти "проблемы" относятся к неврозу навязчивых состояний, вид психопатии.
|
Ну, куда не глянь все у нас в России ФИФЫ! Что ж так всё обхезано там? Что ж народ болеет в России от всяких зараз, не из-за чистоты ли такой показной? Сколько детей из роддомов со стафилококком, дизентерией? Вы о чём народ? Скажете это не я, это они - правительство/соседи/прохожие/бомжи/ делают! У вас прям состязание какое-то друг перед другом, кто круче расскажет про свою стерильность!
|
Так его никто чужой грязными руками, надеюсь, не трогает :-).
|
Бытовым путем - это не через унитаз. Это через общую посуду, постельное белье итп
|
Между прочим, с тапками исключительно верно
Есть же гадость такая - ногтевой грибок. Старые тапки, всеми надеваемые и есть самый рассадник. Я в госстях ни за что тапки не одену, принесу лучше свою обувь.
|
Руками???? А почему бы перчатки не одеть???
Кстати терпеть вредно:-).
|
На цветном белье на ярлычке обычно рекомендации написаны
так вот рекомендуют при 40 гр. стирать, я так не глядя один раз дорогущее белье прокипятила, так оно такой вид приняло..я его и себе теперь не стелю:-(.
|
Жуткое дело.. когда они ели протухшие щупальца
кальмаров, покрытые жужжащими мухами - вот это было беее... или коктейль из сырой свиной печени, желчи и мозга.. а еще "пирог" из кишки набитый живыми червяками белыми и дождевыми... вот это страшное дело..
|
Вы не правы. Когда я жила в России, я была НАМНОГО
резгливее, чем тут, в зеленом деревенском пригороде небольшого города. Там мне бы в голову не пришло поставить пакеты на крыльцо, а потом на стол. Да вообще на землю ничего не ставила там. Нету зассаных подъездов, я знаю, что на асфальт перед моим домом никто не харкал, возможно с открытой формой туберкулеза, я не пользуюсь общественным транспортом, американцы тут в подавляющем большинстве чистоплотные до жути, уж душ-то утром все принимают как минимум. Намного меньше инфекционных заболеваний - туберкулез они вообще встречают редко, не то, что в крупных городах севера России. Поэтому то, что девочки супер осторожны в этом- и правильно. Именно потому, что много инфекций, и много носителей этих самых инфекций, особенно в скученности городов- точно не знаешь кто перед тобой мог за поручень держаться и чем он болеет.
|
Oni kak by ostorozhny i chistoplotny, no nogi v botinkah na stol stavyat, sidyat u nas v univere pryamona polu (dazhe ne sidyat-lezhat), i sumki svoi kidayut i na pol dazhe v tualete, hotya tam pol i chishe na vid chem v korodore (v koridore tozhe brosayut).. voobshem ya na nih inogda smotryu-udivlyayus'..
|
Угу, чистоты...
Старшего рожала в москве в платном роддоме. Туалет один всего на 7 рожениц. Весьма грязный. В принципе, объяснимо - после родов не так просто согнуться/разогнуться. Второго рожала в бесплатном британском роддоме. Туалет - на куда большее количество народа. Но в каждой кабинке стояла баночка с антибактериальными влажными салфетками и просьба оставлять за собой туалет чистым. Ни разу не видела ни пятнышка. Может у британок анатомия другая и им после родов куда легче россиянок сгибаться/разгибаться, но почему-то все за собой оставляли чистоту. |
а бычьи глаза пили? брр...
|
Мы воду из бутылки пьём через трубочки.Каждый себе берет индивидуальную:-)) Проблема обслюнявленого горлышка снимается:-) После ребенка могу доесть,например, пельмени,но чистой вилкой.:-)
|
я тоже на полу люблю сидеть :) лежать - на газоне, отдыхать.
не вижу здесь ничего особенного.. но в туалете сумку вешаю.
|
Девочки, а вы что-нмбудь в ведро с водой для мытья полов добавляете? И что?
Есть,конечно, специальные жидкости для мытья полов,но если она закончилась в самый неподходящий момент. Я вот фейри добавляю, немного.А вы? |
Я как и вы живу в Канаде ( Торонто), поэтому могу точно сказать, что мясо *У НАС* не моют, по крайней мере стейки с косточкой все в костных крошках. Как бы они там не разделывали, мясо предпочитаю мыть и вам советую.
|
когда-то добавляла неск. капель нашатыря.
пахнет, конечно, зато отмывает- блеск. и никаких разводов от воды :)
|
угу. они с таким треском лопались у них в зубах,
и эта черноватая жидкость должна была вытечь в стакан, а они потом это пили :) но все=таки для меня самое ужасное - это пауки и живые черви всех видов. Жуков там, стрекоз или щупальца я еще может и попробовала (!) бы хоть понюхать. Если бы достались черви, не говоря уже о коктейле (!) из них = я бы развернулась и ушла :(**
|
Н-да... все-таки страшно далеки мы...
От врачей, медсестер, стюардесс, проводниц, уборщиц и т.д. и т.д.
|
Про мысли мужиков о стерилиности их богатства - ППКС!!!! Мой точно также думает, только с некоторой даже обидой - мол это же мое, а раз ты меня любишь, то брезгливость - это очень обижает!!!
|
:-))))) (-)
|
Представила себе стюардессу, которая собирает остатки ланча в стерильных перчатках...
И брезгливо морщится, когда забирает у меня скомканную салфетку. Да уж... |
Уфф... Девушки, зачем же вы это смотрите? Наверное вас бедненьких кто-то привязывает и в глаза спички вставляет. Как в фильме "Заводной апельсин" :)
|
Мою одноразовыми салфетками без ведер :)) (-)
|
И для полов есть???
Оля,благодаря вам я узнала, что есть одноразовые хозяйственные салфетки и мою ими туалет-это счастье:-),но про половые одноразовые тряпки слышу впервые!А в России такое встречается?
|
Да ничего с вами такого нет. Просто вы брезгливы :) Это либо есть, либо нет. Понимаете, вообще любому нормальному человеку это никакой радости не доставляет (я имею в виду уход за пожилыми). Но просто есть люди которым неприятно, но они делают, и их организм не реагирует рвотными позывами. А есть такие как вы :)), но это не криминал, вы в этом не виноваты. Дети и старики - это разные вещи. Это во первых. А потом это же ваши собственные дети :)).
Знаете, вот мне в каком-то смысле "везет" на уход за лежачими. У меня опыт уже большой есть. Там же не просто судно вынести, если человек, к примеру годами лежит - там и пролежни, и проблемы с легкими, с кишечником (запоры постоянные).. там много всего. Судно подать и вынести - это как раз совсем не самое страшное :)). Так вот я раньше думала, что я никогда не смогу (мне тогда 20 лет было). Оказывается смогла. А мама моя - она с трудом все делала (но делала, она очень ответственный человек). Ухаживали мы за сестрой моего деда по отцовской линии. Больше некому было, не бросать же. То есть ни мне, ни маме бабулька близкой родственницей не была.. Маму иногда рвало. Меня - ни разу почему-то. Я как бы отстранялась внутренне. За родной бабушкой ухаживать было проще и легче. И потом, там я три года ездила, а тут всего несколько дней, бабушка, слава богу быстро встала на ноги. И многих проблем не было. Вобщем опытным путем я поняла, что я не брезглива :)) Хотя... Радости мало :(( Короче чувство неприятия все равно есть :). Понимаете, я моей точки зрения, разговоры об общественных туалетах и немытых руках в контексте брезгливости.. Ну смешны мне немного :)) Это ж не брезгливость на самом деле. Это просто гигиена. |
Может у меня глюк, но, по-моему, в последний раз, когда я летела стюардессы раздавали еду в одноразовых перчатках.
За тот день, что мы с петькой провели в больнице на его осмотры ушло пар сто одноразовых перчаток. Каждый раз, входя в наш бокс, медсестры одевали - выходя, выкидывали. Одевали в следующем. Отделение неинфекционное и он сооовсем не заразный. Это не их брезгливость, это как раз гигиена.. |
Мистер Проппер - жидкость или порошок. Жидкость Дося не понравилась - оставляла разводы и слишком мыльная, а Проппер - самое оно. Раньше покупала самый дешевый порошок, его в воду для мытья пола и немного отбеливателя. Правда, приходилось пол на два раза мыть, а с Проппером на второй раз смывать не надо. И после обычного порошка тряпку в отбеливателе замачивала, а после Проппера просто прополаскиваю, и все :))))
|
Про перчатки в больнице: в Шотландии - возможно, но не в России. Вспомните недавнюю смерть младенцев в одном из российских роддомов, и все, что касается гигиены в нашей стране, встанет на свои места. :-|
|
На ноги :)? Мыть то все равно руками придется.
|
Ой мне бабушка рассказывала как ее знакомая мыла фарш под краном!!!! :-) Не обмывала кусок фарша, а именно промывала его, как следует помяв пальцами :-)
|
Муж свой, родной. Совсем не противный. Ему и полизать не грех! Не то что какой-то туберкулезник из общественного туалета.
|
И от артистов... как представлю сколько их целуют и руки пожимают. На одном из концертов заметила,что Пугачева сделала такое выражение лица, когда 20 человек вышел ее целовать. Неприятно, но я ее понимаю...
|
А у нас есть гостевая зубная щетка :-)
|
КАкая же удобная это вещь !!! Вонючие они только :-)
Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)
|
не, ну типа когда в перчатках, то всей
этой годости не трогаешь, только чез перчатки:-), короче когда я в перчатках, я о таких мелочах не думаю...
интересно, а когда она у вас в гостях, она в ваш туалет ходит??? вы ведь его тоже руками.....:-) |
Я недавно из Москвы в СПб летела. Стюардесса щипцами доставала горячие влажные салфетки для рук и давала пассажирам. Я еще специально обратила внимание, думаю, а забирать она тоже будет щипцами :-)?
Нет, просто руками.... |
Одна на всех :)))?
|
Конечно, два часа делать макияж перед концертом, что ж от него останется, когда тебя двадцать человек облабызают :)
|
Так они еще и горячие, если руками давать ожог будет :-)
|
Я знаю такого человека лично. На руки его страшно смотреть,
гораздо страшнее, чем на грязные.
|
хм, не совсем поняла. Я работала стюардессой.
|
Da, shipcami dayut otomu kak oni goryachie, a zabirayut, na skol'ko pomnyu ne rukami, a nosyat podnos, a lyudi sami skladyvayut..
|
да это мы того - лясы точим :o). Кстати, лясы лясами, а кой чего полезного можного подчерпнуть. (мне вон говорят мясо что мыть надо). А я думала что я такая стерильная - хлорочку тут, хлорочку там, тряпочки хлорочкой.
И кстати, раз в России такая обстановка - отсюда пожалуй и такое повышенное внимание к гигиене ? |
Помню в Финляндии сразу после пересечения границы, меня потрясло
объявление в туалете на русском языке: "Просьба не вставать на унитаз в обуви. Унитаз регулярно дезинфицируется!" Мне почему то в который раз за нас стало стыдно...
Позволю себе предположить, что многие "брезгливые" нависающие над унитазом и невзначай забрызгивающие его края, потом брезгуют стереть это безобразие за собой... тоже самое про встающих ногами... вот откуда, спрашивается, грязь берется? |
Наверняка у него экзема от частой помывки.
|
Да нет, это к тому, что нет необходимости
ногами вставать, типа чисто.
|
А программиста-второкурсника, моющего макароны (сунуть макаронину под кран; сполоснуть снаружи и изнутри; продуть; взять следующую макаронину), я видел лично. Правда, он тогда их впервые в жизни самостоятельно готовил :)
|
Это, воэможно, не они брезгуют, а какой-то пациент или путешественник в суд подал, за то что ему не могут гарантировать стерильности рук персонала :-).
|
А я проводницей. Работа не для брезгливых, скажем прямо...
|
Это логично. Кроме горячего, цель-то гигиену пассажиров соблюсти. А уж после пассажиров пусть трогает. Хотя, по-моему, салфетки сам кидаешь на поднос.
|
Естественно, дело не в их брезгливости, а в том, что они должны предоставлять услуги максимально гигиенично.
|
Я была бы очень рада персоналу в перчатках. А то вчера в магазине жду продавщицу, и тут вижу - она пол моет. И тряпку периодически на швабре голыми руками поправляет. Я не стала ждать, вымоет она руки или нет - вдруг не вымоет? Быстренько сбежала :-).
|
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +1. |