Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АВГУСТЯТА-СЕНТЯБРЯТА.......КУ-КУ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=8539)

Юльчик и Сыновья 08.02.2004 13:07

Здорово! У нас пока ооочень редко и не каждый день, и после долгим заманиванием игрушек.Нор-а у вас как с тонусом?

Танго 08.02.2004 14:04

А мы упали:-(

положила на диван ,и попросила старшую: "последи и подержи тут, что бы он не перевернулся и не упал!", убила б того кото мне посоветовал так детей к другу другу приучать. Она стоит: "Мам он же упадет!" ,я говорю , да нет не упадет, ты тут подержи". Он бы и не упал, я его хорошо положила, просто девочка поняла слово "подержи" буквально. И пока я из другой комнаты несла одежду, она его на руки схватила и ессно не удержала. он у нее с рук сполз, ударился не сильно (момент падения я видела- не добежала:-(). Обиидно..

Аликс 08.02.2004 20:38

А представляешь, ей игрушки теперь даже для этих переворотов не нужны. Я все думала, что игрушки у нас какие-то плохие - не привлекают настолько, чтоб переворачивалась, а оказывается, как приходит время, так игрушки не нужны и вовсе.

Сегодня у нас вечер был такой: Поля переворачивается - устает - визжит - я ее обратно - она тут же опять. И так до бесконечности. Но я себя ужасно счастливой чувствовала!

Аликс и Поленька (24.08.03)

Аликс 08.02.2004 20:45

Мы сегодня тоже чуть не упали. Дала Полишке самой перевернуться на пеленальном столике и давай ее щелкать на фотоаппарат. Смотрю на экранчик и че-то мне кажется, что ребенок как-то странно шевелится. Убираю от глаз фотоаппарат и тут до меня доходит, что у нее ноги болтаются внизу и что она сейчас за ногами со столика ухнет. Подбежала, подхватила. То ли при перевороте она сползла, то ли барахталась так. Чудо, что успела подхватить.

Нора 08.02.2004 21:48

Вложений: 2
урра!Аликс, мы сегодня( в воскресенье) в 16 часов ровно перевернулись,ты была права...И ведь как вы-практически в то же время(вы же нас на 3 дня старше)После этого еще 5 раз в течение вечера...Причем- в одежде...Поздновато,конечно , в 5.5 мес-но всему свое время...Теперь за ней следить надо-вдруг грохнется...А завтра мы массаж начинаем снова...Юль, ты спрашивала про тонус-он у нас только в ножках-стоим с поддержкой на цыпочках,пальцы подгибаем- в руках почти и не было совсем...А вот наши 2 фотки из последних-

Юльчик и сыновья 08.02.2004 22:25

Поздравляю!!!Молодцы! А я плкакаю-мы все на том же уровне-сегодня вот вообще не переворачивался.ХНЫК,весь день ноет-губу нижнюю поджимает-вроде зубы то уже показались - не думаю что от них.

Юльчик и сыновья 08.02.2004 22:27

Замечательно просто!молодцы!!!

Юльчик и сыновья 08.02.2004 22:29

фотки-прелесть-особенно с ножками в руках-наш бутус так не делает-приходила врач и говорит-это что же за ребенок такой-один живот да попа.

Аликс 09.02.2004 09:39

Поздравляю! Здорово, что получилось наконец. Фотки - просто пуська курносенькая. Мне в полотенце ужасно понравилась.

Аликс 09.02.2004 09:40

У нас Полька тоже губы поджимает - то верхнюю, то нижнюю. И еще ушко теребит. Вычитала, что такое может быть из-за прорезающихся зубов - боль в ухо отдается.

ТАНИК 09.02.2004 20:12

Бедненькие..... Нам вас жалко... Надеюсь, что не сильно? Как малыш сейчас?

Таник и Данечка:-)(31.08.2003)

ТАНИК 09.02.2004 20:15

Мы уже пару недель себе ушки отрываем, и губки закусываем. Никак зубок нет.:-( Вчера так ныл, явно из-за них.

Таник и Даник:-)(31.08.2003)

ТАНИК 09.02.2004 20:17

Шушик - ОЧАРОВАТЕЛЬНА!:-) Я уже писала, но повторюсь. У нас тоже такое полотенчико, только кайма светло-голубая.:-)

Нора 09.02.2004 21:08

Во-во!Губу нижнюю тоже закусыватть стали...а про фотку с полотенцем-мне Аныч(помнишь-тут писала-теперь на Еве иногда)ответила,что у нее такое же-только с желтым жирафом;-)Похоже-наш рынок снабдил этим полотенцем всех желающих!

ТАНИК 09.02.2004 21:49

А знаете, чем я сейчас занималась? Читала наши беременные топики. Прям аж прослезилась от умиления, когда всё это вспоминала.....

Нора 09.02.2004 22:32

а я недавно читала наши беременные пиьсма по мылу...Всех,с кем переписывалась...Тоже ностальгия замучала...Ты мое письмо- то сегодняшнее получила? Я еще про Татьяну Ивановну там написала...

Шико 10.02.2004 11:08

Поздравляю зубастиков с первыми зубками, а перевертышей с первыми поворотами! Мишане сегодня стукнуло 5 месяцев. Слюни у нас текут ручьями, руки изо рта не вынимаются, ушки чешутся - а зубов все нету:) Мы сегодня попробовали первый прикорм - 1\4 чайной ложки тыквы. Теперь с трепетом жду, как организм отзовется.

Кузнецова Инара 10.02.2004 12:23

Ух ты! Как тут у вас весело и интересно! *-)

Ух ты! Как тут у вас весело и интересно! *-) А то от домасидения уже крыша немного едет :)))
А у нас с3,5мес. слюни рекой, а вчера (5м.9дн.) первый зубик проклюнулся!!! А сёдня второй! 8-) Переворачиваемся в обе стороны, с одеванием памперсов тоже проблема :) Постоянные попытки сидеть иногда выводят маму из равновесия, особенно после еды :) Подскажите опытные мамочки: дико хочется купить прыгуночки, можно-ли? И начёт вводы прикорма: говорят в период прорезывания зубов организм ослаблен и вроде нерекомендуется его вводить, но с другой стороны они(зубы) сейчас всё время прорезываться будут. Так как у вас происходит? Может немного сумбурно... это от недостатка общения :))))

Танго 10.02.2004 13:56

а мы ползать научились,

правда задом наперед:-). Медленно, и по пластунски (т.е. не по настоящему), но это прогресс все равно!!!
я тут наверху писала, что у нас зуб прорезался:-(, так я ошиблась ,кк впрочим и врач ,которая подтвердила наличие зуба, нет там никакого зуба! Рассосалось все:-(. А я так радовалась.....

Танго 10.02.2004 13:58

Да нет, не сильно, я сам момент

падения видела ,он как бы "сполз" с сестры вниз, т.е. не резко ,а плавненько, поплакал для приличия, но не сильно..

Аликс 10.02.2004 15:02

Уже в обе стороны?! Молодцы вы. Что до прыгунков, то мы покупать не собираемся, но я бы, если б купила, внимательно следила, чтоб ребенок, приседая, правильно ставил ножку: на всю стопу. Чтоб на мысочки на становился.

Инара 10.02.2004 17:30

А мы пока наблюдаем некоторые попытки

так... какое-то пока слабенькое подобие :) попку вверх отклячивает и потихоньку перебирает ножками. Так смешно!!! Правда пока редко это бывает. :-)

Iris 10.02.2004 18:21

Прыгунки можно использовать, как только ребёнок начинает стабильно держать головку.

Нора 10.02.2004 21:07

А мы вообще ни за что не купим;-)У нас и так вальгусная стопа-развернута немного внутрь(хотя я этого не вижу-ортопед сказала), и на цыпочках только стоит при поддержке. Их и так не очень хвалят-эти прыгунки, уж если мы с нашими цыпочками туда влезем-то точно такими и останемся...

ТАНИК 10.02.2004 21:20

Да. Уже ответила.:-) Слушай, вышли мне мои "беременные письма". Хочу поностальгировать ещё....:-)

ТАНИК 10.02.2004 21:23

Молодцы! А мы пока тока попу поднимаем, и ругаемся.:-)

Света 11.02.2004 01:55

А мы вчера ПОПОЛЗЛИ!!!!!! Я скорее на видеокамеру начала снимать:) По пластунски за игрушками!!!! Так классно!!!! И достаточно быстро!!! Вот какие у нас новости!!!

Света 11.02.2004 01:59

Поздравляю!!!! Растите красивыми и здоровыми!!!! Ну как организм отозвался? ;-)

Аликс 11.02.2004 09:05

Здорово! А ты как-нибудь учила ползать? Или просто пришло время? А то я не знаю, нужно это -не нужно или просто мученье для ребенка - его учить...

Инара 11.02.2004 09:51

А мне кажется учить ползать и не мучение вовсе! Даже если делу не поможет :) то мышцы ножковые укрепятся! Мы купили неваляшку ( она нам дико нравится) и вместе с мамой учимся доползать до неё. Когда это происходит столько писку-визгу по дому!!! :-)

Шико 11.02.2004 09:57

Три раза тьфу, вроде ничего. Правда, я теперь думаю, а нужна ли ему эта новая еда? Миша как-то без энтузиазма отреагировал на нововведение.

ТАНИК 11.02.2004 15:27

Это точно!:-D Но мне оно очень нравится, у нас ещё 2 других есть - подарили, но это самое любимое!:-)

Рыська 11.02.2004 17:46

Девочки, привет всем!
Наконец-то выбралась!
У нас все в порядке, немножко болели, но сейчас все Ок (ттт). Покрестились, про зуб я уже говорила, теперь ждем второй! Переворачиваемся как десантники :-) по три раза вподряд! Клас просто! Во всю пытается сидеть и норовит встать. Еще мы сегодня начали очередной курс массажа (на дому! девочки, удобно то как вы не представляете)
Вот!

ТАНИК 11.02.2004 20:41

Ура! Приветики! :-) Поздравляем со всеми вашими достижениями!:-) А мы пока только в одну сторону переворачиваемся, не хотим больше пытаться сидеть, только ноги жуём и болтаем.;-)

Света 11.02.2004 20:46

Я не учила. Она лежала-лежала, а потом сама поползла к игрушке. Сначала как-то пыталась дотянуться, не получилось, вот и пришлось ползти:)

ТАНИК 11.02.2004 21:01

Поздравляем ползунков!!!:-)

Нора 11.02.2004 21:12

эх, молодцы!А наш курс массажа (второй,первый делали в 3 мес)благополучно завершился на 3 попытке...Это был сегодня не просто ор(еще даже не дотронулись-только по спине провели), а визг и все лицо красными пятнами...Без остановки...А у нас еще с сердцем немного проблемы-нам орать вообще нельзя...В общем-массаж мы прекратили по совету той же массажистки...Очень хорошей-Таник не даст соврать...Будем толстыми и ленивыми...И неспортивными...

Рыська 11.02.2004 21:50

Жалко, что вы так на массаж реагируете :-( Мой так просто пищит от восторга :-) Мы вот этот курс пройдем, дождемся своей очереди в поликлинике, это месяц-два, и снова на массаж :-) :-) :-)

Света 12.02.2004 02:05

Вообще-то считается, что вводить надо тогда, когда ребенок готов и проявляет интерес к еде. Но есть такие дети, которых не кормишь - и не надо. Это я такая была:) До сих пор такая и осталась:) Так что ты смотри сама. А вообще можно и до 6 подождать. Мы, например, уже едим кабачок (тыкву), горошек и морковку. Но Дианочка у меня сама ОЧЕНЬ сильно просила прикорм. Прямо вырывает еду у меня, если я ем:)

Инара 12.02.2004 10:04

У нас два курса массажа уже в прошлом (слава богу) :-D потому как первые раза 4 и в том и в другом курсе мы тоже верещали. А потом перестали, когда спинку массируют и ножки - нам нравится, а вот руки ни за что не дадим чужой "злобной" тётке! Потому как рукам место во рту! :-) Нора, а насчёт толстеньких... хм.. пацанёнок моей подружки (мы сней вместе в декрет "нырнули") наоборот поправляться стал после массажа! А до этого длиииинненький такой был как сосисочка :-) да простит меня она за подобные аллегории :-)

Нора 12.02.2004 12:32

А у нас ножки больной вопрос...Тонус там в пальцах-как трогают-так ор стоит...Вот из-за ног все и началось...А сегодня к нам невропатолог из Семашко приезжал-Елисеев, очень его хвалили...Очень приятный такой мужчина лет 55, а то и больше(30 лет работает в Семашко на Фрунзенской).Понравился очень, Мане вроде тоже(вот не орала же!Даже улыбалась ему)Все вроде у нас нормально, хотя в двигательном развитии и правда немного отстаем...ну ничего-будем сами с ней заниматься- а что делать...Целых полтора часа торчал у нас...

ТАНИК 12.02.2004 12:57

Мы сегодня тоже поползли. За прорезывателем, который мама , не заметив, отпихнула. :-) Правда совсем немного и мееееедленно.

Таник и Данька-замотанька!:-)(31.08.2003)

НОра 12.02.2004 21:06

крокодилы летают;-)ТОлько очень низко и медленно(из анекдота;-))...А мы еще никак...Поздравляю с ползучестью.

Аликс 13.02.2004 10:10

А мы изо всех сил хотим ползти вперед, но получается только назад :)

ТАНИК 13.02.2004 11:43

Спасибо!:-D

ТАНИК 13.02.2004 11:45

Я именно так начинала ползать.:-) Папа недавно это вспомнил.

Инара 13.02.2004 11:47

Про тонус в ножках

Нора, можно поподробнее... Что дядечка про тонус хорошего и не очень сказал? У нас он тоже присутствует. Просто иногда не на полную ступню становится а на цыпочки, будто лязгинку собралась отплясывать.

Нора 13.02.2004 20:57

И мы на цыпочки. Нас не только невропатолог-еще ортопед смотрела...В принципе-это может пройти, когда начнет ходить(так бывает- в смысле-стояние на цыпочках,)-но из-за этого и начать может позже, и потом еще косолапость разовьется(не факт)В общем-то все рекомендуют только массаж, ношение ортопедической обуви...Даже невропатолог массаж рекомендует-но,раз мы его негативно воспринимаем-то делать будем сами...У нас больше тонус на правой ноге-вообще еле-еле пальцы разжимаем...Что интересно- в руках почти с рождения не было никакого тонуса..

Аликс 14.02.2004 11:02

Поленька вчера научилась переворачиваться с живота на спину! Теперь может крутиться вокруг себя и перекатываться. Срочно выцыганиваем у брата манежик.

ТАНИК 14.02.2004 22:46

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:-) А мы вроде умеем и туда, и обратно, но самое интересное - это грызть ноги!:-)

Таник и Данилка

Нора 14.02.2004 23:17

и мы пару раз так уже перевернулись-но очень лениво.А манежик у нас очень маленький- места нет...И Мане не особо понравился...ОТ носа до хвоста;-)Она помещается впритык...В смысле-по ширине, по длине еще место есть...Кстати- а вот мне из июлят уже написали, что дети переворачиваться как раз перестали-надоело...теперь пытаются сесть(по- настоящему)...Скоро и у нас перевороты закончатся...

Нора 14.02.2004 23:20

кстати-возник вопрос(не просто так)- а вы почувствовали,что детки вас выделяют из других?даже из своих?Я вот сегодня первый раз поняла-Маня всем улыбалась-но сегодня я ушла из дома часа на два- муж чуть с ума не сошел-так она орала...Прихожу-беру на руки- и сразу ребенок орал перестал....мне было очень приятно...Мужу нет:-( А вот к маме моей она относится, как ко мне-но она тоже ей занимается постоянно....

Инара 15.02.2004 09:00

Как научить махонького зайца любить деда? :)

А моя Кристинка при виде деда начинает дико верещать сначала, а потом жалобно-жалобно плакать. Мои мама с папой приезжают к нам каждые выходные с ночевкой. Вроде бы пора привыкнуть. Ан нет :(. Не любим мы дедку. А он безумно любит внученьку. Мож дело в бороде и усах? Говорят детишки боятся этого.

Инара 15.02.2004 09:00

Как научить махонького зайца любить деда? :)

А моя Кристинка при виде деда начинает дико верещать сначала, а потом жалобно-жалобно плакать. Мои мама с папой приезжают к нам каждые выходные с ночевкой. Вроде бы пора привыкнуть. Ан нет :(. Не любим мы дедку. А он безумно любит внученьку. Мож дело в бороде и усах? Говорят детишки боятся этого.

Аликс 15.02.2004 10:44

Моя дочка тоже к деду поначалу настороженно отнеслась. Глядела весь вечер букой, потом расплакалась, а потом вдруг улыбнулась. Не знаю я, как научить... Может, в течение вечера пусть он несколько раз приходит? А память у детишек короткая, за неделю они даже родителей забывают. Вон Полишка как разревелась, когда папа из отпуска вернулся.

Аликс 15.02.2004 10:45

Так получается, что я редко выезжаю из дома. Получается, что почти все время вожусь с Полинкой. В результате каждый мой отъезд - это вопли и крики на протяжении всего времени моего отсутствия, которые начинаются через 15 минут после ухода. Не ест, не спит. А вернусь - тут же ребенок шелковый, несмотря даже на то, что голодный.

ТАНИК 15.02.2004 19:54

УРРРА! 1) Мы немножко постояли на четвереньках; 2) "вспомнили", как переворачиваться обратно на спину; 3) перешли за рубеж 8 кг. Мы сегодня взвесились - 8080гр. Вот как!:-)

Таник и Даник

Аликс 15.02.2004 20:55

А на четвереньки вы его поставили или он сам?

Инара 16.02.2004 07:12

ОГО-ГО!!!

Ничего себе! Молодцы какие!
А мне вчера наш папанька заявил, что готовит мне сюрприз вместе с маленьким зайцем!? Типа мы ещё немного отшливуем и покажем что умеем, а пока маме незачем знать ЧТО именно а то она нас ругать будет. Блин, что мужчины за народ? Теперь чегой-то боюсь я.Всё равно они какие-то бесстрашные (в отношении ребенка конечно). Вот я например мало знаю мам которым бы нравилось подкидывать своего малышика и ловить, а вот пап сколько угодно. :-)
А ещё мамин сладкиё заяц стал любить становиться на ноги! Когда делаем с ней упражнения, она берёт мои пальцы в свои руки и из положения лёжа садится. Причем минуя положение "сидя" подскакивает на ножки. И стоит, качаясь, ухохотаться можно! :-D

Инара 16.02.2004 07:19

А как обстоят дела с вашими зубками?

У маленького маминого зайца режутся зубки, причём сразу 4!!! У одного верхушка полностью вылезла из десны и ещё 3 пробиваются. Кристинка стала немного капризнее. И не плачет вроде бы а так желобно мычит периодически. Бабушка подарила серебряную ложечку "на зубок" :-) Нам очень нравится её вертеть в руках и покусывать :-)

ТАНИК 16.02.2004 17:48

Да! Сладкие зайцы они такие!!!!! Слааааааааааааааааааааааа ааааааааадкие!:-) Потом расскажите про сюрприз.:-)

Таник и Данечка:-)

ТАНИК 16.02.2004 17:49

Поставили. :-) Сам он только ноги жуёт, и ноет из-за зубиков.

Таник и Данилка:-)

ТАНИК 16.02.2004 17:51

Плохо!:-( Ноем уже неделю, всё нам не так! Всё распухло, но никак не выклюнутся.

Таник и Даник.:-)

Нора 16.02.2004 21:11

а их уже видно из-под десны?Вон Старлет писала,что у них видно.У нас нет.

Iris 17.02.2004 18:34

А мы поболели, недолго, правда, но напугали сильно. Вчера вечером у Эрика поднялась температура, 39,5, всю ноч то ел, то плакал, а утром - как новенький, температура прошла, веселится. Что это было, понятия не имею.

ТАНИК 17.02.2004 20:43

Вроде проглядывют, и нащупываются, но не выклюнулись ещё.

Таник и Данюшка:-)

ТАНИК 17.02.2004 20:45

Это, наверное, зубы. У моих знакомых у мальчика и до 39 поднималась, а потом всё ОК. Не болейте больше!!!:-)

Таник и Данилка:-)

Инара 18.02.2004 08:45

Я практически уверена что это зубки!!!
У нас до того как вылез первый зубик тоже 38,5 с 9 утра до 9 вечера держалась. Мы её сбивали а она опять поднималась. Вызвали врача. Она послушала, посмотрела грлышко - всё нормально! Не кашляла, насморка не было! Сказав что симптомы простуды-гриппа вылезут на 2-3 день ушла. Короче "подбодрила как могла". Но ничего не случилось ни на 2 ни на 3ий дни. А через недельку попёр зубик!

... 18.02.2004 10:46

..

..

Инара 18.02.2004 11:11

А вот наши фотки :-) познакомтесь Кристина

тут нам 2 и 3 месяца

Инара 18.02.2004 11:41

ещё наши фотки :-)

К сожалению все новые очень много "весят" (разрешение выставляли на фотике большое).
Позже покажу обязательно.

Iris 18.02.2004 18:23

Да, дёсна у эрика вспухшие, пора уже и зубам вылазить:-). У старшей сестры к этому возрасту уже 4 было. Плохо только, что в шведских аптеках ничего нет для таких случаев, придётся просить родителей высылать, а то ребёнок от боли завывает, даже грудь иногда выплёвывает.

Iris 18.02.2004 18:27

Сладкий гномик:-).

Шико 18.02.2004 22:47

С морковкой - супер!

Инара 19.02.2004 10:57

Чтобы голова не шла кругом нужен ваш совет :-)

Чтобы голова не шла кругом нужен ваш совет
Меня вот какие два вопроса волнуют. От обилия литературы (книги, брошюры, энциклопедии и инет)крыша-то уже поехала :-)
Мы тут недельку назад начали с удовольствием поедать первый приком - овощи. Попробовали картошечку, капустку и сёдня морковку. Внимание вопрос :-) :
1) за какой период нужно довести начатое до 100-150 грамм (щаззз едим столовую ложечку с горкой)?
2) Т.к. все эти эксперименты над зайцем я проделываю во второе утреннее кормление (грудное вскармливание), значит-ли это что потихоньку я должна буду от него (кормления) отказаться?

Танго 19.02.2004 14:07

напишу только то что

я когда вводила прикорм, всегда давала его запивать грудным молоком. Вместо сока или чая.
Когда нибудь конечно вы откажитесь от этого кормления. Но пока вводите пищу давайте запивать.

Потом, когда дочка стала постарше, я ее кормила только утром и вечером.

Iris 19.02.2004 18:16

Как я это дело понимаю:-). Вводить прикорм надо в тот приём пищи, который будет заменён первым. Эрик уже сьедает грамм 135 овощного пюре, я даю и мясные консервы иногда, тоже, те, которые с 5 месяцев. Нам сказали, что всё, в принципе, определяется аппетитом ребёнка - хочет есть больше, пусть ест. Но я перед и после кормления - пол часа до, и через минут 15-20 после всё равно даю ещё грудь. Если введение прикорма проходит хорошо, то можно потихоньку заменять, например, вечернее кормление на кашу.

Нора 19.02.2004 20:09

у нас прорезался нижний зуб!Провела пальцем по десне-чуть не поцарапалась...Думаю:"Что такое?"оказалось-он десну уже прошел и вылез-горизонтальная такая белая полоска возвышается...Совсем без признаков всяких-кроме обычных слюней...А нам без недели шесть мес...Может-я с витамином Д переборщила?( я его по совету врача давала в посл. месяц больше обычного);-)

Шико 19.02.2004 23:08

Счастливчики, прикорм едите! А у нас не пошло... Попробовала сначала 1/4 ч.л., потом половинку - и нате вам красноватые щечки-шершавки :((( Я в расстройстве. А вы с удовольствием едите? Я когда пробовала давать, Миша не то чтобы плевался, но был о-о-очень удивлен и явно не обрадован.

Инара 20.02.2004 10:19

Зайцам нравится, по-моему, не сколько сам прикорм, а процесс! :-)Тоже дикое удивление, интенсивное ПА ногами в разные стороны когда подношу ложечку и замирание с удивлением-восторгом когда засовываю её в ротик (который при приближении ложечки сам открывается) :-)
А вы что давали, на что аллергия-то?

Шико 20.02.2004 16:53

Да бичнатовскую тыкву (она же кабачок) давала. Но я так думаю, может я рановато начала, нам еще только 5,5, потому и интереса нет к новой еде. Тут на форуме все считают, что деть сам должен созреть для прикорма. Хотя когда мы с мужем едим, Мишаня внимательно смотрит за процессом.

ТАНИК 20.02.2004 17:41

Славная заинька!:-) Пушистенькая, глазастенькая и щекастенькая!;-) Такая хорошенькая!:-* А почему маму не видно нигде?;-)

Таник и Данилка:-)(31.08.2003)

ТАНИК 20.02.2004 17:46

У нас никакого режима нет, едим маму , когда хочется. Овощи начинаю вводить в обед, потом запиваем молочком, попозже, наверное, заменим всё кормление прикормом. До нужного обьёма доводится за 10-14 дней, не меньше. Сначала 1 овощ, потом доводишь до полного обьёма, и по капле добавляешь другой. Я так буду делать. :-)

ТАНИК 20.02.2004 17:47

У нас на баночное тоже аллергия. Теперь готовлю сама, и пытаемся вылечить шершавки.

Таник и Данюшка:-)(31.08.2003)

Iris 20.02.2004 18:16

а мы начали в 4 месяца, но Эрик до этого пытался в наши тарелки залесть, когда муж дал ему нашу кашу попробовать, ложку было не отобрать, выхлебал всю и ныть начал, чтобы ещё дали:-). Голову он уже держал, язычком ничего практически не выталкивал, вот я и решилась. Ест с удовольствием, предпочитает сам, но я не даю, а то в еде будет всё, кроме того, что надо:-).

Юльчик и сыновья 20.02.2004 22:15

расскажи - что готовишь?мы еще не начали-у нас диатез не знаю на что-жду когда пройдет и сказали банки не использовать, поделись плиз рецептами.

Нора 20.02.2004 22:39

А у нас красные щеки уже месяца 2.5,наверное...По вечерам-утром проходит- и шершавые...И ведь ничего не вводила- и молоком не кормлю-только смесь-на нее никогда ничего не было...

ТАНИК 21.02.2004 21:54

Пока едим только тыкву. Готовлю очень просто : режу маленькими кубиками, тушу, можно в микроволнухе закрутить, а потом взбиваю блендером. Даньке нравится очень. :-9 Как доведём грамм до 120, попробую ещё что-нибудь. Сейчас едим где-то 60 грамм, правда половина, наверное, по рукам и одежде размазывается.:-D А вообще, таким маленьким вроде просто готовить, режь маленькими кубиками, туши, взбивай, и в рот! :-)

ТАНИК 21.02.2004 21:56

А у нас есть новые фотки! Полюбуйтесь на нас.:-)
http://www.eva.ru/albumpage/11340/6.htm

Юльчик и сыновья 21.02.2004 22:39

спасибки-надеюсь скоро ведем что-нить

Аликс 22.02.2004 21:48

Скормила Полишке сегодня первую ложечку кабачка. Не удержалась до шести месяцев :) Полька сморщилась от незнакомого вкуса, но ложку уплела. Я ей ее даже отдала и она сама ложку в рот отправляла в промежутках между размахиваниями ею, как дирижерской палочкой.

Наши новые фотографии:

http://www.antonenko.ru/gallery/view_photo.php?set_albumName=sixth&id=101_0102_IMG

http://www.antonenko.ru/gallery/view_photo.php?set_albumName=sixth&id=101_0126_IMG

А так мы ели кабачок:

http://www.antonenko.ru/gallery/view_photo.php?set_albumName=sixth&id=101_0136_IMG

Ну и прочие, там увидите в фотоальбоме.

Нора 22.02.2004 23:44

Вложений: 3
мы на новом стульчике-(еще не прикармливаемся пока;-):

Юльчик и сыновья 23.02.2004 11:59

а где тыкву берешь?

ТАНИК 23.02.2004 16:46

Свёкр с каким-то мужиком на рынке договорился, и тот ему привёз.:-) Кстати, в микроволнухе быстрее получается.;-)

Таник и Данилка-вопилка:-)(31.08.2003)

ТАНИК 23.02.2004 16:55

Как ваш зубик?;-)

ТАНИК 23.02.2004 16:59

Вложений: 1
Какой кабачок ели? А у нас такая же ложечка.;-)

Таник и Данил:-)(31.08.2003)

Юльчик и сыновья 23.02.2004 19:53

да у меня нет микроволнухи ( да и контактов с мужиками на рынке-а жаль)-есть только пароварка браун -и картошка-капуста-свекла-морковь со своей дачи.Сегодня картошку сварила(пока тыкву или кабак не нарыли) разбавила своим молоком-так он так плевался-ужас-подавился-мне теперь еще страшнее что либо давать.Может цукини купить в магазине попробовать?

Юлия 24.02.2004 14:08

Привет! А мы редко к вам заходим, все на Еве сидим больше. Нам скоро полгода и три года, смотрите фоты http://www.eva.ru/albumpage/342/5.htm - это последние, свежие-свежие!

ТАНИК 24.02.2004 19:29

А я уже видела.;-)

Таник и Данил:-)

ТАНИК 24.02.2004 19:30

Попробуй, я , наверное, через пару дней его и буду вводить. Только не забудь вымочить сначала.

Таник и Данил:-)(31.08.2003)

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +1.