![]() |
Паника в вашей ситуации - это нормально
, но если смотреть объективно, то НА САМОМ ДЕЛЕ все не так плохо - нет серьезных причин для того, чтобы не рожать.
|
если бы я попала под машину, разбилась на самолете или сгорела при пожаре? Что придумывать то, чего не произошло, в жизни и без этого сложностей немало.
У меня 4 близких семьи многие годы борются с бесплодием. Двое усыновили, двое еще пытаются сами. Никто не делал абортов. Никто не ушел. |
600-1000 для 23-летнего?!!!!!!!!!!! общажный коридор?!!!!!!!! ну поживете в ноль несколько лет с семьей, на еду, квартиру, памперсы этой суммы миллионам гражданам Москвы хватает.
А ответ - на ваш вопрос, готовьтесь к расставанию. Возможно, ваши отношения продлятся некоторое время, но женщины, независимо от того, что они сами решили, мужчин убивших вместе с ней их ребенка до конца не прощают. И себя не прощают. Ни одного противоположного примера рядом. |
и тут он сказал
Семья - это совсем другая жизнь.
Честно говоря к ней я оказался не готов прямо сейчас. |
Старше вас.
Девушка- то ваша к ребенку готова. |
Автор, признайтесь - струсили? Не нам, себе самому. Просто струсили, да? Не хочется такой ответственности, молодым еще себя ощущаете, пожить беззаботно хочется. Так вот, об этом нужно думать ДО того. И предохраняться вдвойне старательно, раз не готовы быть отцом. А уж коли так случилось - поздно пить боржоми. Аборт - не кнопка "undo", Вы не вернетесь из нежелательной ситуации "я, моя девушка и наш ребенок, которого угораздило не вовремя появиться" в приятную ситуацию "я, моя девушка и никаких ненужных проблем". Вы создадите новую: "я, моя девушка, и наш ребенок, который так никогда и не родился". Я не фанатичка-пролайфистка и понимаю, что бывают ситуации, когда аборт - меньшее зло. Но Ваша не из них. И ведь "наш ребенок, который так никогда и не родился", в отличие от материальных трудностей, которые будут год-два-пять, - это на всю жизнь. Она будет держать на руках тех детей, которые у нее родятся (от Вас ли, нет ли) и думать о том неродившемся. Есть женщины, которым аборт - пустячная процедура, но, судя по тому, что Вы тут пишете, Ваша девушка не из них. ИМХО, после аборта Вы ее потеряете; не сразу, так через какое-то время. Сейчас она находится в некотором аффекте и склонна, как тут уже сказали, геройствовать и "жертвовать собой". А пройдет время, она придет в себя - и не простит. Все ИМХО.
|
И Александру еще очень охота сволочью не выглядеть...А в жизни не бывает все так просто. Чтобы не было "неидеально"- лучше никак? Вот и будет никак. По-сути, все уже сказали, особо прибавить нечего. На все нашлись ответы...и еще найдутся, если надо будет...:(
|
И, млин, сколько слов-то красивых наговорил в первом посте, и за девушку переживает. Имхо, не любишь ты ее, Саша, если вообще любить-то умеешь.
|
Просто автор хочет что бы ....
Уважаемый критик, спасибо Вам за Ваше мнение. Действительно спасибо. Но Вы не ответили не на один из поставленных мной вопросов: Простит ли?(Я детально всё рассказал, даже слишком, я не хочу её терять и пока не поздно отказаться от аборта!) Где в Москве делают аборт с наименьшими последствиями?(Похоже эту область не знает ни одна женщина, поэтому это спрашивает открыто мужчина) |
ДА, мудрость - она и есть:)
Бести - преклоняюсь перед вашим разумом - или жизненным опытом? ! К сожалению, автору это мало поможет, похоже:(
|
> И Александру еще очень охота сволочью не <BR>
> выглядеть...А в жизни не бывает все так просто. <BR> > Чтобы не было "неидеально"- лучше никак? Вот и <BR> > удет никак. По-сути, все уже сказали, особо <BR> > рибавить нечего. На все нашлись ответы...и еще <BR> > айдутся, если надо будет...:( <BR> <BR> В точку! Откройте тему какая я сволочь. Не вопрос. |
Молодец, тоже мнение!
|
Вот вы и сказали, что вас интересует "Где делают аборт с наименьшими последствиями"? (с первой частью вопроса, про пока не поздно, это никак не кореллирует)Господи, да нигде не сделают аборт так, чтоб не было последствий, которых вы боитесь и про которые вам тут рассказывают!
|
Ничего, к родам дозреете. Тем более девушка у вас понимающая
и ответственная - на двоих хватит..
|
Я встречал которые 1,5 получают, и живут не просто в общагах, а общагах ФИЗТЕХА, уже 3 года.
Мало видали - хотите ко мне в гости? Покажу. |
Я в этом абсолютный ноль.
Поэтому я и спрашиваю мнения осведомлённых людей. Кстати именно эти вопросы в 1-ом посте. |
P.S.
Собсна, не сочтите за морализаторство. Если Вам так дорога холостая жизнь - Ваше право, кидаться камнями я лично не буду. Но имейте в виду, что за все в жизни обычно приходится платить, и в сложившейся ситуации Вы за беззаботную холостую жизнь, скорее всего, заплатите отношениями с этой девушкой. Подходит ли Вам такая цена - это Вам решать.
|
Саш, поймите, критиковать вас, в свете всего узнанного,
может и хочется где-то как-то, но.. не будем. Вам нелегко, решение тяжелое, все понятно. Но вы просили женскую точку зрения, мы вам ее сказали, именно применительно к вашей ситуации: очень большая вероятность, что ваша девушка вам не простит вашего малодушия (имхо это так называется в данном случае). Где делать аборт? Главное - хороший специалист, а не место и не стоимость операции. Мне в 97 году делали за 300 рублей (ттт) просто с дамой врачом повезло..
|
...о чем вам чуть выше написала Бести.
Что и требовалось доказать.
А я вот счастлива, что молодая родила. В 22 года, без мужа. И море мне было по колено, и ничего я не боялась, и от материнства получала и получаю дикий кайф. Даже страшно себе представить, что бы со мной было, если бы меня тогда все-таки уговорили на аборт. Вне зависимости от наличия/отсутствия последующих детей. |
Злиться не надо, Саша. Жить то вам не в интернете и мое мнение роли не играет. Вы не по адресу пришли - здесь же мамы. Ну что вы ожидали, что дадут адреса, посочувствуют? Ну согласитесь, что для вашей девушки лучше было бы не делать аборт, так? Реальных причин делать его вроде как нет. Попробуйте спокойно поговорить со своей совестью. Что вам мешает? Вы не хотите на ней жениться? Ы боитесь? - это вполне объяснимо, нормально и переживаемо. Только не надо сейчас на нас тут всех злиться и махать руками. Непродуктивно это:) Вы представьте, каково сейчас девушке. Думаю, это худший момент в ее жизни. А вы могли бы это разрешить всего одним действием - сказать " я беру на себя ответственность, я люблю тебя, мы все будем решать вместе - и справимся". а на вопрос простит ли - нет (имхо, конечно).
|
Слушайте, вам уже сто раз ответили в различных вариациях,
суть ответов сводится к одному - не простит, судя по описанию поведения вашей девушки. А вы про последствия...:-(. В любом платном центре нормально сделают, экономить только не надо... Технологию выполнения может на пролайфистских сайтах посмотреть, если не видели...<br>
Но не хочет она аборта, она вас боится потерять и робко пытается дать понять о своем желании! А вы, похоже, уже все давно решили...<br> Валери, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03) |
Женя,
вот Вы вспомните себя после выпускного в школе! Вы молоды, красивы, умны! Перед Вами открываются многие дороги в жизни. И вот через полгода Вы можите стать мамой. А можите и не стать. Вы встали с парты и сразу хотите учить своего сына чему то???Чему??? Как Вы будите его воспитывать параллельно с курсовыми по проектированию? Да, меня всё это пугает немного.А что мы можем дать ребёнку в свои годы? Что моя жена то сможет дать??? |
Вот я так и думала. Вы придумываете причины, чтобы не брать на себя ответственность за семью, на самом деле просто не хотите ни жену, ни ребенка. И девушка Ваша это, скорее всего, чувствует и не хочет Вас стеснять и удерживать. Если будет этот аборт, все у Вас с ней кончится, и очень быстро.
|
и еще. Мы поняли, что ваша девушка хочет ребенка.
(Вы согласны с этим выводом?) Так вот, теперь оказывается, что вы все равно это особо в расчет брать не хотите.
|
Уважаемые девушки, до субботы я буду читать форум, если кто знает где хороший специалист, то я приму к сведению.
Сейчас это стоит 2610р. |
Если и нет, то у неи ТРОЕ детей,а не один.
|
Любовь. Это очень много. И.. вы не нищие, прокормить точно
сможете. Есть необходимое и достаточное - оно у вас есть. А то, чего вам хотелось бы в идеале мы уже поняли, но это уже.. так.
|
Вам 9 месяцев на подготовку.
|
Блин какой аборт?18 лет ребенок? Когда она родит и вы увидети СВОЕГО ребенка,СВОЮ маленькую "копию",вы подумаете как я вообще мог думать об аборте.А матерью она будет прекрасной.И вообще почетайте вместе с ней топики на этом сайте.
|
Почему???
Я думал, что бесплодие наступает только если в процессе операции задевают и повреждают матку.
При пр |
Кто вам его даст тут только добровольно, не понятно.. ) (-)
|
я всегда считала и продолжаю считать что хотя для зачатия нужны двое, ответственность за принятие решения лежит в первую очередь на мне, а потому предохранялась сама не перклядывая ответственность на мужчину, хотя надо сказат что муж об этом думал и не считает что это мои проблемы. Абортов не делала, детей пока не имею, вполне запланировано. так что ИМХО решать должна ваша девушка, и если она решит делать аборт, это будет ее выбор, если решит рожать то дальше вам придется выбирать участвовать в судьбе ребенка или нет. И вопрос простит-не простит зависит от того как будет принято это решение
|
Еще раз повторю - это от возраста не зависит. Девушка явно дала вам понгять, что к ребенку она готова. Не готова "связывать" этим ребенком вас.
А рожели и воспитывали детей с сессиями и курсовыми - очень многие здесь. И ваше материальное положение по сравнению с ними, поверьте, просто королевское. |
Саш, вы распечатайте топик вашей девушке. Потом еще раз обсУдите
...
|
Понимаете - 5%
Это явных осложнений, типа прободения матки, эндометриоза и пр. Но чаще бывает, что операция прошла ОК, осложнений нет, только детей потом не получается. |
В общаге есть свои плюсы.
По крайней меер, там дешево можно найти тех, кто за детьми присмотрит. |
Прочитал. Спасибо.
|
Да, и еще: чаще бывает, что дети не просто "не получаются", а женщина беременеет, а потом в аккурат на срокие аборта происходит выкидыш. И так 3,4 раза, 10,15....
|
Я хочу, чтобы мое мнение оказалось неверным. Но мне кажется все наши разговоры здесь - пустой звук и сотрясание воздуха. Все равно девушку уговорят на то, что ребенок ненужен. :-(
Не переубедить молодого человека. |
Поверьте мне, Вам кажется, что с ребенком невозможно учиться, делать карьеру, встречаться с друзьями и т.п. На самом деле это тяжело, когда ты одна, а если вас двое, Вы все можете, и легко! Правда, ребенок так быстро растет, сложно только первые 2 года (когда малыш просыпается по ночам и требует постоянного внимания), но это и два года такого счастья, вы просто пока этого не знаете. Помогая друг другу, вы оба сможете и учиться, и работать, пригласив няню на несколько часов в день, или, может, бабушки захотят помочь. А когда ребенку будет 3, вы будете вообще свободно распоряжаться своим временем, делать карьеру и т.п., оба. Простите, что я вас вроде как уговариваю, но мне кажется это таким естественным - дети не мешают родителям жить. Правда.
|
Да вы уже сами все сказали, что вы о себе думаете в названии темы: ПАПА или ПОДЛЕЦ. Всего 2 альтернативы, третьего не дано. И вы это знаете.
|
Чего-то я не понимаю. Нелогично. Автор говорит,
что аборт запланирован (уже) на субботу. И при этом спрашивает, где его делают с минимальными последствиями. Я так поняла, что он уже определился с клиникой? (вернее, она).
Кстати, о клиниках. Я в свое время пришла анализ сдавать, чтобы убедиться в том, беременна я или нет. И увидела на стене списочек, что надо взять на аборт. Пеленку там (подстелить), полотенце. И тапочки. И вот этот пункт списка заставил меня почему-то содрогнуться. Я поняла, что никогда не пойду на убийство с таким обыденным набором предметов. В общем, жаль мне вашу девушку, Саша. Вы даже представить себе не можете, какая психологическая травма ей предстоит. Перед масштабом этой травмы вопрос, останется она с вами или нет - это такая мелочь... |
Мне 23 года-Аборт убийство.И я ЗА детей.
|
Лучше пока не поздно откажитесь.
Потому что какой бы хороший не был центр - я уже писала, что основная часть последствий бывает именно от самой операции, а не от некачественного ее выполнения. |
Знаниях чиго?
|
я просмотрел несколько форумов, когда искал клинику. Потом показал девушке.Ваш больше других мне понравился. А то что здесь молодые мамы - так это же здорово! Вы старше и опытнее моей девушки, а говорить никому мы не хотим.
|
Да? ;)
Знали бы Вы сколько раз эта ответственная забывала у меня свои лекции:) |
Где-то читала типа афоризм: лучшие диссертации
пишутся на крышке стиральной машины, в которой стираются пеленки... :-)
|
Я про жизнь, про психологию людей, про требования общества, про карьеру, про отдых, про здаровье, про недвижимость, про всё что нужно в этой жизни.
Реально сейчас я что то знаю а она полный ноль, плюс есди ещё на ней будет ребёнок, то она так и останется нулём. Я не хочу свою девушку гробить, для жизни нужен не только ребёнок но и тысячи разных вещей. |
С минимальными последствиями делают в любой большой медицинской фирме, оказывающей не только этот вид услуг. Как правило при больнице, роддоме или госпитале.Ни в коем случае нельзя пользоваться мини-клиниками, рекламирующими себя в газетах строчными объявлениями "аборт в день обращения". В нормальной клинике девушке надо будет сдать анализы, сделать УЗИ, через неделю примерно получить все результаты, если в анализах будут какие-то инфекции, их необходимо пролечить и тогда только она получит направление на аборт.
Конкретное место, по всей видимости, не может быть "лучше" или "хуже", если это нормальное медучреждение. Лучше или хуже может быть конкретный врач, но здесь ничего посоветовать не могу. Главное, чтобы девочка не попала в к каким-нибудь подзаборным мясникам, которые сделают все быстро и не будут отвечать за последствия. Но даже в самой хорошей клинике остается вероятность осложнений, в том числе и потому, что эта вероятность связана не только с качеством проведения процедуры, но и с особенностями организма пациентки. Осложнения аборта - от летальных исходов, связанных с перфорацией матки во время выскабливания, до всякой ерунды вроде значительного прорежения волос на голове. Но учитывая вероятность тяжелых исходов, вероятно лучше искать клинику, где есть реанимация. Все же девушка молодая, организм еще нестабилен в этой части. Простит Вас девушка или нет - по большому счету не имеет значения, Вы этого все равно никогда не узнаете наверняка. |
Нет, бесплодие чаще наступает по другим причинам - организм "запоминает", а каком сроке он избавляется от ребенка и это воспроизводит. Почему это происходит - трудно сказать.
Но чаще всего выкидыши происходят именно на сроке аборта. |
Да, определился, нам посоветовала врач, которая делала цаключение о беременности. Но клиника государственная, на Китай городе, шестая.
Я там был и меня не успокоил её вид. Много старушек. У меня есть телефоны нескольких платных частных клиник, да даже в изрук в руки посмотрите сколько обьявлений об аборте!!! Спрашиваю просто так, вдругкто знает! |
Я родила ребенка в 18 и могу сказать,что это не помешало мне закончить ВУЗ,а была я тогда вскго на втором курсе.Мой молодой человек,фактический отец ребенка,тоже настаивал на аборте. Да и я передумала в самый последний момент. Зато потом не разу не пожалела. Бог дает ребенка-бог и на ребенка даст. А малыше во всяком случае первый год кроме молока и любви ничего не нужно. Сейчас моей дочке 14 и я горжусь ей.
|
Какой оптимистичный афоризм :-). Значит, у меня есть шансы :-). Правда, там уже стираются не пеленки, а трусики, но зато два комплекта. :-)
|
;))
Спасибо за оптимизм. В общаге можно в 2 часа ночи постучать в незнакомую дверь и попросить анальгина. И ведб дадут, не пошлют. |
ТО есть, вы за нее решили не гробить ее ребенком и гробить ее абортом.
|
Почему вы так категоричны - "так и останется нулем"?
Ну годик посидит в академе, переведется на заочный в конце концов... Развиваться ребенок не мешает, может быть даже наоборот, подстегивает... "Тысячи разных вещей" вполне можно параллельно осваивать. <br>
Я закончила институт с ребенком, работала - не могу сказать, что у меня началась деградация ввиду раннего рождения сына:-)<br><br> Валери, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03) |
да, я просто слушаю мнения.
Нет, девушку никто убеждать не будет, мнение будет общее. |
Папа или подлец?
Ну что я могу сказать на этот крик сомнений...
Мне 26 лет, сыну год и десять, жена сказала, что беремена. Не могу сказать что у нас финансовое положение хорошее... работаю только я. Но о том что бы УБИТЬ своего ребенка подумать даже не могу! Кстати рекомендую узнать процедуру аборта в деталях... Да и потом я как человек верующий (не фанатик)против оборта... таких вещей "случайно" не бывает, надо было думать раньше...Но это мое сугубо личное мнение и никому его не навязываю. Надеюсь, что Вы примете верное решение...найдете в себе силы...хотя понимаю, что это сложное решение.В любом случае УДАЧИ. |
В общем, резюмирую:
1. Гарантии, что у нее после аборта не будет отрицательных последствий для здоровья, вам не даст никто, сколько бы вы ни заплатили. Это рулетка.
2. Психологическая травма ей обеспечена. И эти последствия расхлебывать только ей, вы ей тут никак не поможете. Опять же, отсылаю к посту Бести (Автор, признавайтесь - струсили?), мне остается только подписаться. 3. Ваши отношения прекратятся - 90%. Вы для нее станете предателем. Соучастником преступления против жизни. Вот и думайте. А деньги и прочее - дело наживное. С моей точки зрения, появление ребенка - такой мощный стимул для карьеры, благополучия и т.п., с каким мало что может сравниться. Плюс, это источник положительных эмоций на всю жизнь. Плюс, шанс состояться - обоим родителям. |
Для Прошла через это.Извините конечно,но мне кажется что у вас такое мнение,патому что у вас уже есть трое детей.
|
Да это тебе кто хошь подтвердит, вот хоть Злыдня спроси (-)
|
Решение об абортах принимала всегда я. Если бы мне нужен был ребенок, меня бы не остановило ничего: ни отсуствие мужа, финансов и пр. Если бы не нужен, тоже ничего: ни наличие того самого мужа, ни полное мат. обеспечение. Бросьте это слюнтяйство про убийство и пр. глупости. Женщина должна элементарно хотеть. Если начинаются поиски причин типа не вовремя, нет квартиры или денег, значит для начала нет самого первопричинного -желания.
У меня двое детей, оба очень желанны. Между ними было несколько абортов. Ни капли не жалею. На отношения с мужчинами не влияло никак. Я и от мужа делала аборт, что мне не помешало через некоторое время родить. На мой взгляд : 18 лет , да и вам тоже всего 23, это очень рано.Но и не в таких ситуациях рожают. У меня знакомые родили, когда им было по 16, сейчас в 35 собираются стать бабкой с дедом. Ничего довольны. Повторюсь еще раз, если начинаются поиски оправдательных причин, все-дело тухло, оправдание таки найдется. А депрессия вполне объяснима. Что уж говорить: неприятно все это и страшно. Но все проходит через какое-то время, я вас уверяю. Почитала дальше. Поняла, что это ВЫ не хотите никакого ребенка, находя для этого какие-то смешные причины, и давите на свою девушку. Бедная. Бежать ей от вас надо. |
Я тоже сейчас нашёл цифру 25%...
|
Саш, но ведь свое мнение она уже высказала. Она просто не хочет вас связывать и "еройствует" Но потом она и себя и вас за этот "героизм" возненавидит.
|
Ужас какой. А презервативы не пробовали? Иногда, знаете, помогает.
|
Это не говорит о том, что она не ответственная.
|
Саш, Вы пока еще и не папа , и не подлец (из названия топика). Нередко говорят, что в парах обычно один любит, а другой позволяет любить. После всего прочитанного у меня сложилось впечатление, что в вашей паре Вы находитесь в роли именно "позволяющего". Вы для нее взрослый, с работой, с планами на будущее и она, возможно, сейчас так и представляет своего "принца на белом коне" и хочет сделать все, чтоб Вам было удобно и Вы были с ней. Отсюда и это геройство по поводу "если бы это был не ты...". Вы тоже, возможно, думаете, что могли бы теоретически связать с нею жизнь, а может и не могли бы... Мне кажется, что не столько ребенок сейчас не входит в ваши планы, сколько сама эта девушка особо пока не входит в ваши долгосрочные планы (ИМХО конечно). Вы считаете себя молодым, рано еще определять свою судьбу, мало ли кто еще встретится на пути и т.д.(опять же ИМХО). Вопрос "сможет ли она простить?". Мне кажется, что не так этот вопрос для вас стоит, а "смогу ли я жить легко, как раньше и сам выбирать, с кем жить, или она сама меня бросит и я буду мучиться чувством вины и кто-то будет считать меня "моральным уродом" ?" Чувство вины -не самое приятное из чувств, особенно вкупе с оскорбленным самолюбием. Саш, раз уж произошла осечка в планах, может не стоит их так уж придерживаться? Если Вы желаете добра своей девушке и если она допускает для себя рождение этого малыша (ну хотя бы 1%), постарайтесь не делать этот аборт!!! Мне кажется, она хочет от Вас ребенка, но боится Вас отпугнуть. Ребенок - это не легко, но не надо пытаться все идеализировать! Если сложится ваша совместная жизнь, то ну походит этот малыш годик по общаговским коридорам, а потом и в квартиру переедет и не вспомнит о коридорах, а второй уже и в хоромах родиться может! А не сложится, так всяко в жизни бывает - это же не значит, что вас намертво к этой девушке приклеиили - люди сходятся, расходятся...главное, чтоб отношения человеческими оставались. Не знаю, все это ИМХО, нельзя говорить, не зная людей, конечно. Но мне так хочется сказать вам "оставьте этого малыша!!!" Может это специально такой поворот в вашей жизни даст, что Вы дополнительный стимул получите и чего-то очень особенного добьетесь в жизни? Попробуйте!!! Вместе!!!
|
Из-за того что действуют как получается потом бегают по общажнм коридорам, годами!
Вам то не жалко, пусть бегают. А я этого не хочу, если и будут дети то только в надёжном месте. |
ППКС!!!
|
Да, да, да. Согласна!
ЗЫ: Все планируют идеальную жизнь, но жизнь.. всегда хитрее. Чем больше стремишься к идеалу, тем недоступнее он становится.. Закон природы :-) |
Вот видите...
Саш, я забеременела, когда была без работы (после кризиса 98 года), без денег, без мужа (вернее, был, но деньги только проедал). С жильем, правда, но это единственное, что у меня в то время было. И законченного ВО тоже не было. И нет пока :-))). Сейчас ребенку 4 года, у меня вместо однушки двушка, зарплата 3 тыщи, няня-домрабботница, в феврале машину покупаю. Я это к тому, что материальные трудности - они временны.А ребенок - это навсегда. Как и, увы, аборт. Вряд ли моя жизнь сложилась бы лучше, если бы я свое рыжее чудо тогда бы убила. К тому же, верьте мне, ребенок такое ускорение придает в карьере! |
Не, я её не раз спрашу, чёрт знает, может и геройство. Разве женщина может чётко сказать я хочу то-то и то-то... Вас вечные сомнения грызут... Если она мне определённо скаже что хочет ребёнка, то именно так мы и сделаем с ней.
|
"Если она мне определённо скажет что хочет ребёнка, то именно так мы и сделаем с ней."
Хоть тушкой, хоть чучелом, но уползти от ответственности :-(. Девушка Ваша явно умна и прекрасно понимает, что скажи она Вам "определенно", Вы припомните ей это при первых же трудностях - "ну, ведь это ты настояла, чтобы оставить этого ребенка". Ведь припомните :-(. |
Да она боится вам определенно сказать. Она говорит опосредованно "если бы... я бы родила".
|
Ну вот от вас, как от мужчины, который к тому же на 5 лет старше, и будет зависеть, чтобы ваш ребенок там годами не бегал.
Будьте наконец мужчиной. |
Но она ведь может и побояться опять сказать определенно!!! А попробовать сказать или как-то дать ей понять, что Вы хотите очень этого ребенка ? Если она она его хочет, то она не сможет на это сказать Вам "нет"! А если на самом деле категорически не хочет, то Вы увидите ее реакцию и почувствуете это! Что-то мне кажется, что нет там этого "варианта №2"...
|
То ж самое хотела написать (-)
|
Есть одна поговорка - по себе других не судят. Как я поступлю, если начнутся трудности - наверное как и всегда - буду их решать, медленно и верно.
|
Спрашивать бессмысленно. Она выдаст тот ответ, которые Вы хотите услышать. Хотите действительно узнать, что она думает - предложите, "а давай его все-таки родим". Вот тогда по реакции все будет понятно. Думаю, она с радостными слезами пополам со вздохами облегчения бросится Вам на шею.
|
Попробуйте у нее спросить по-другому. Ты уверена, что хочешь сделать аборт и тебе не нужен этот ребенок? Может быть все-таки не будем?
|
Я сужу только по Вашим постам.
|
Меня не стоит бояться, я не страшный )
А как заставить её разговориться? |
У нас в социологии такие ответы называются "социально желательными".
|
Саша, для себя вы все решили. Но вот кажется мне, что для девочки этой меньшей травмой в жизни будет родить этого ребенка -( ну в конце концов, поплатите ей алименты, пока сама не устроится в жизни) чем сделать сейчас аборт. И так и так ей мучаться, но лучше уж перебиться как-нибудь годик-другой, и жить со спокойной совестью, чем вот так - ради вас - убить ребеночка, и самой (одной!) потом отвечать перед собой же - это на всю жизнь:( Ну будьте перед ней честны - скажите о своих сомнениях, но и расскажите, о чем вам говорили здесь (лучше покажите, конечно). Пусть сама и решит - а вы позвольте ей это, вас все это все равно минует. Пусть и выбирает она.
|
Ещё раз повторяю, что сейчас решение общее, сделать аборт. Я за неё не решал. Если женщина хочет ребёнка, то пусть несёь часть ответвенности. Если она настолько не самостоятельная, что даже боиться мне сказать - значит она не готова к тому что бы быть матерью.
|
Я устал.
Дорабатываю и спать. |
Да, тут надо подумать.
|
Почему-то вспомнилось (кажется, это Коэльо): "Никто не стоит твоих слез, а кто стоит - тот никогда не заставит тебя плакать".
|
Предложить родить ребенка. И посмотреть на реакцию.
|
Ну, положим, моя подруга родила двоих детей, учась в мединституте, а муж ее был помоложе Вас. старший ребенок - вундеркинд от рождения, это тяжело вдвойне, но и приятно в чем-то. И было это в 1988 и 1991 годах (дети рождались), так что Ваши возможности заработать сейчас по сравнению с тем, что ее муж мог заработать тогда - просто мечта идиота :)). Дважды брала академ. Помогали родственники и друзья. Находились какие-то недорогие няни, потом одна из бабушек приезжала пожить и помочь, хотя изначально все бабушки были просто в ужасе и от этого брака и от перспективы рождения детей. Снимали квартиры. Иногда, когда совсем не было ни копейки денег, есть ходили по гостям :)) Была любовь, был энтузиазм и молодость. Трудно тоже было. Но как приятно в 33 года иметь взрослого сына :))
|
То, что она боится Вам сказать прямо, скорее говорит кое-что о Вас, чем о ней. ИМХО.
|
Я уже писала, почему она не говорит вам.Собственно, она говорит, но не напрямую.
Ну сами подумайте, с чего бы ей это вдруг говорить, что "вот если б от кого попало - тогда бы я родила"? Неужели вы как отец ребенка для нее хуже, чем "кто попало"? Мне кажется, что хуже "кого попало" никого не может быть. Это может говорить только о том, что она не хочет вас привязывать к себе ребенком. И не ответственность взять боится, а не хочет на вас ее взвалить против вашего желания. Если вы напрямую ей скажете - ты знаешь, я бы хотел, чтобы этот ребенок остался. Мне только важно, отова ли ты вместе со мной его растить - я думаю, что ответ будет другой. |
А мне вспомнился Тимур Шаов (хотя вообще его страшно не люблю):
"сохранить хотите девственность, и оргазм получить - так не бывает". Уж простите за похабщину. |
:-) :-) :-)
Так как раз бывает :-). И, что характерно, при этом еще и не встает проблема незапланированных детей. |
мнение и информация для "нуля"
Никто Вам не скажет, "простит или не простит", потому что никто Вашу девушку лучше Вас не знает. Сами себе попробуйте честно ответить на этот вопрос, скорее всего, не ошибетесь.
ИМХО: решает, рожать или аборт делать - женщина. И сомневаться - тоже удел женщины. Мужчине (любящему) сомневаться не положено, ему положено сразу дать понять женщине, что он готов стать отцом, если таково будет ее решение и поддержать ее и ребенка, без вариантов. Ну там жениться - не жениться, это уже лирика, но у женщины не должно быть сомнений, что с Вашей стороны у нее крепкое плечо и что она может спокойно оставить ребенка, если хочет, не боясь потерять ни Вас, ни поддержку. Теперь информация. На сроке 3-4 недели возможены только лекарственный аборт и мини-аборт. Лекарственный аборт сводится к провоцированию выкидыша лекарственными средствами. По статистике 3 процента подобных выкидышей происходят только частично и приходится проводить последующее выскабливание. Мини-аборт нерожавшей 18-летней девушке делать противопоказано, поскольку раскрытие шейки матки будет происходить плохо и есть высокий риск ее порвать, кроме того, после мини-абортов самый высокий риск осложнений, поскольку плод еще не сформировался и часто выходит не полностью. От мини-абортов сейчас потихоньку отходят в связи с вышеизложенным. Поэтому если вы надумали делать на 4 неделе мини-аборт, откажитесь от этой идеи сразу! Операционный аборт проходит с меньшими осложнениями, если его далать на 7-8 неделе. "Хорошего специалиста" искать бесполезно, поскольку хрен редьки не слаще, ни один специалист Вам не даст гарантии, тем более не глядя, будут осложнения или нет, и какие, если будут. Это лотерея, в которой, правда, счастливый билет выпадает чаще, чем несчастливый, но если получите последний, вряд ли какая-либо статистика Вас утешит. В последнем случае у вас с девушкой еще целый месяц подумать хорошенько. Вполне возможно, этот месяц нужен и ей, и Вам. А не решать с бухты барахты и с перепугу. |
АЛЕКСАНДЕР!!! ЕПРСТ!!!! 3 человека одними и теми же словами пытаются донести до Вас одну и ту же мысль!!! Имеющий уши да услышит! Раскройте же уши!!! И глаза тоже!!! Если у Вас на самом деле есть сомнения и решающий факт - это ее истинное мнение, так узнайте его, попросив оставить этого ребенка! Почитайте еще раз, что Бести Вам написала и остальные! Вы ведь так же ответственны за этого малыша, как и она!!!
|
Вопрос..
А можно узнать откуда у Вас такая информация про аборты? Вы врач?
|
я нет (+)
моя любимая бывшая свекровь - оперирующий гинеколог с 35-летним стажем. Как раз специалист, но в Питере. Вот я ей только что позвонила, объяснила, что речь идет о 18-летней нерожавшей, и Вам изложила.
|
Александр, Вы - физтех???!!!
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +1. |