![]() |
Ой, Степ, я пробовала, прокатывает только когда у нее это так, озорство, но я тогда не парюсь:) А про укрывания у нас тоже было, потом прошло.... хотя теперь вспоминаю, это ведь все цветочки были!:) Знаешь, а может, у вас и не достигнет таких масштабов, некоторые вообще без этого обходятся:)
|
Спасибо, мать, утешила:)))
Я и говорю, какой уж тут второй, мне после нее- сразу на пенсию! А где ты метель нашла??? У нас дождь моросит.... |
Не,у нас по другому........
Есть в таблетках с мятным вкусом это уже когда кризис,а есть как коктейль(ванильный и шоколадный),можно и в качестве профилактики, моя подруга только что купила у нее ребенок часто эту гадость подхватывает,будем ждать результатов.Biobics Diarrix и Biobics Plus называется.Молозево Шведских коров :-)
|
Да Тань.........
Благодоря вашим стараниям,успокоениям,кото рые придавали мне сил:-).Спасибо вам огромное!!!Вы самая лучшая поддержка!
|
Вот тебе ссылочка,просто интересно........
может мы говорим о разных вещах:-),вроде так это дело хвалят. http://www.biobics.com/
|
Ага! Только я вот слышала, что...
чем мягче проходит кризис 2-3 лет, тем круче потом будет колбасить в подростковом возрасте... так что - нет в жизни совершенства!
|
А как дела у Царевны Лягушки и ее Саши? Кис, ты наверняка знаешь:)
|
Прикольно:) Я, правда, свои трехлетние кризисы не помню, но мои подростковые заскоки и заскоками назвать сложно было бы... Я вся в учебе, делах там была ( не то что сейчас), что меня смутно наталкивает на мысль, что загруженность ребенка не позволяет обратиться ко всяким безобразиям и наркотикам... Эка меня занесло от двух годов...
|
Натусику громкогласное- УРА! что все чисто с детей, что она такая пробивная девушка и ваабще...:) Я что-то не сразу заметила все эти новости, но и двое суток спустя они были не менее радостными для меня!
|
Кто мы?:)
Сегодня в автобусе едем из бассеина, мужчина нам какой-то "Девушки, разрешите пройти" Таня говорит: "Мы не девушки". "А кто же вы? " "Мы женщины".
|
Тоже кстати про нее вспоминала, когда про Танину вредность писала. Думала, гоподи, а ей-то каково? Я в смысле не то что ребенок вреднее:), а что лечились ведь они еще, когда я последние посты ее читала.
|
Хорошие у них дела :-) Передам привет.
|
Люди, не пугайте меня :)
У нас только несколько недель назад, как закончилось обострение 2-х летнего кризиса (очень надеюсь, что последнее), наслаждаемся адекватным милым ребенком, а вы уже про 3-х летний. Не хочуууу! Хочу такую же классную, как сейчас :-)
|
:)))))))(-)
|
Супер!:))(-)
|
Вот тут историю классную по рассылке получила :-)))))
Дедовщина в яслях
Как известно, когда ребенка берут в ясли, то обычно ставят условие родителям, чтобы они заранее отучили своего отпрыска от соски - пустышки. В крайнем случае, разрешается два-три дня оставлять соску ребенку для облегчения, так сказать, адаптации к новым условиям. Так было и в этот раз, когда моя знакомая впервые сдавала свою ненаглядную дочь полутора лет в известное и авторитетное детское учреждение. Соску ей оставили, но предупредили, что завтра этот номер уже не пройдет. Дочка легкомысленно согласилась, и была взята под опеку опытной воспитательницей. Полдня прошло спокойно. После "тихого часа" всех детей вереницей начали отправлять "на горшок". Рутинная, в общем-то, для детсада операция. Но через некоторое время из "горшочной" комнаты раздался рев, сопровождаемый криками и звуками драки. Воспитательница рысью метнулась в комнату и увидела следующую картину: новенькую, обхватив сзади, крепко держал за руки полный бутуз, а двое других, таких же крепких малыша, отняв у нее соску, по очереди жадно "затягиваются". Они честно, через каждые две "затяжки" передавали ее друг другу, а третий, держа владелицу, с нетерпением ждал своей очереди. Но эти двое не спешили поделиться, они не обращали внимания ни на что, - ни на крик ограбленной девчушки, ни на появление воспитательницы, они ловили кайф. Чувствовалось по всему, что для полного счастья в этом заведении детям не хватает именно сосок, с чем они до сих пор вынуждены были мириться. Но сегодняшний шанс упустить было нельзя. Такая вот "дедовщина" в этом чинном и благородном детском саду. |
вдогонку - нам актуально, поскольку гномики унесли наши
бутылки с сосками вот уже неделю назад. Ребенок стал мало пить и больше есть.
|
Много смеялась:)))Интересно,на самом деле такое могло быть?А у вас какие нехаёсие белочки и гномики :-(
|
Как вы приучаете ребенка какать в горшок?
Мой племянник (сентябрь 2001) не желает какать в горшок, только в памперс или штаны:( Как его можно быстро и эффективно переучить? Всем заранее спс:)
Victorina |
На меня не равняйтесь :)
Я лентяйка, обломщица и пофигистка, приучением не занималась, исключительно просветительской деятельностью :-) Видимо, ребенок понял, что придется решать вопрос самостоятельно, посему пользуется горшком с 1.10 по собственной инициативе и практически без проколов. Кстати, какать туда она стала на пару-тройку месяцев позже, т.к. больше нравилось стоя. Почему-то меня это не слишком волновало :-) Потом стала на горшок. Вот такой эффективный способ, главное, с минимальными трудо и нервозатратами :-)
|
Сильно! (-)
|
С опозданием немного, но поздравляю тебя! Очень, очень рада! Собственно, я почти не сомневалась, что у тебя ничего нет:)
|
Хи:) Моя явно была бы из этой ватаги "воришек". Без соски она пока никак...
|
Умора:))) Это на самом деле было?
|
Я,как всегда,с неконструктивным ответом.Просто сказать,что мой сын тоже ненавидит горшок.И я ничего не делаю.А в один прекрасный день решить "быстрои эффективно" какой-то вопрос,касающийся ребёнка,думаю,это из области фантастики.Ребёнка в садик решили отдать,что ли?А,да,попробуйте сиденье на унитаз.Мой сын как-то увлёкся,а потом ему надоело :-)
|
У меня даже просветительская работа на пользу не пошла, не приучала я тоже (ну разве что самую малость, да нет, вообще не приучала). Не какает и не писает в горшок. Ну и фиг с ней, ее дело, в конце концов:-)
|
Это действительно очень смешно:)))(-)
|
Может, не готов еще?
Мы буквально неделю назад начали и то и другое одновременно делать в горшок. Теперь в штаны будет только если маму недозовется - иногда ложные тревоги устраивает, а потом не успеваем подхватывать. Но редко.
Да, не горшок, а унитаз у нас с сидением и ступенечкой. Горшок так проигнорированным и остался :-). |
О! Welcome to the club! Поздравляем :-)))))
то-то тебя совсем не видно стало - наверное, за Филькой все бегаешь, чтобы успеть :-)))))
|
рошу совета!
лёшеньке 2 года и 4 месяца вот уже год ходит на горшочек...но какает только в памперс,и то если повезёт и памперс при нём! Не знаю, что делать здешние доктора говорят, что со временем всё придёт,а у меня учёба на носу,т.б. в сентябре, а к тому времени позарез надо чтобы мог сам ходить в туалет, а то в садик не возьмут...и плакала тогда моя учёба! Помогите,кто может!
|
А куда пропала Ледичка? Что-то давно ее не видно...
|
ну хотя бы в двух словах расскажи, как Саша себя чувствует, стало ли легче?
|
Мне кажется, это действительно со временем приходит... Моя дочь не хотела вообще ходить на горшок до 1,7, кажется. Потом периодически туда писала (редко). Около 2-х стала писать на горшок, при этом какала только в памперс или в трусы. Ничего не помогало. Просто в один прекрасный день я ее подловила и она покакала на горшок. С тех пор дело пошло:) Сейчас только на горшок ходим.
|
Ой, не говори :)))
Бегаю, бегаю. По-моему, он настолько вошел во вкус, что специально прибегает, как только есть хоть капля, которую можно отлить - повторить номер на бис :-). Сдается мне, раньше он так часто не писал :-).
Хотя, ночью и даже на дневной сон по-прежнему упакованы в сбрую, не держит во сне пока. |
Безотказное ноу-хау :)))) Даром : )))
Все очень просто. В садике говоришь, что ребенок полностью приучен к горшку. Не моргнув глазом. Если же начнутся проколы и тебе о них начнут говорить, делаем большие глаза и гневно вопрошаем: "Что вы сделали с моим ребенком???"
Однако, очень часто такие детки в первый же день садика соображают что к чему. Равно как и приученные к горшку (особенно свежеприученные) могут временно разучиться, если привыкание к садику пойдет как-нибудь стрессово - что и позволяет блефовать вышеописанным способом :-). А еще, последние полгода мой, вообще не признававший горшок сын, какал только дома. В памперс, в трусы, стоя, куда угодно - но только дома. На улице, в машине, в магазинах, в гостях (а выбираемся мы ежедневно и надолго) - терпел до дома. Приди мне в голову сунуть его тогда в садик - уверена, что в садике бы не какал. Правда, тут в садиках спокойно меняют памперсы до самой школы :-), так что это не проблема. |
комментарии:))
"делаем большие глаза и гневно вопрошаем: "Что вы сделали с моим ребенком???"
я бы сказала (собственно и говорила в свое время:))): так адаптация же, чего вы хотите в первый месяц??? |
да-да:(( Может просто с интернетом что-то?
|
Присоединяюсь к "большим глазам"
о сути вопроса - моя пока тоже в штаны какает. и что-то мне подсказывает, что к сентябрю (ну надежда же последней умирает) ваша и наша проблема рассосется сама собой:))еще же полгода впереди!
|
Знаете, моя бабушка говорила, что "Все мальчики засранцы,
а девочки зассыхи" ( Сорри если оскорбила чьи-то чувства). Смысл этого, что мальчики дольше приучаются именно какать в горшок. Расслабтесь. Говорю как опытный человек,
|
Привет! Вопросик. Кто чем кашкль лечит? Что б деть откашливалась? Что-то у моей красавицы от микстур, которые на травах-понос.
|
оригинально...
во первых ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! чего чего, а такое оригинальное решение проблемы мне конечно в силу моего врождённого неумения " делать большие глаза" (цвет лица выдаёт..) в голову прийти не могло!но думаю в условиях жестокой конкуренции и неумолимого желания решить вопрос карьеры,по крайней мере буду думать над вопросом,как избавить себя от "врождённого порока..." - шутка конечно,но к сведению приняла.
|
В последний раз нам АЦЦ помог в порошке, 100. Раньше замечательно все лечилось микстурой, но последний раз был убойный какой-то, к тому же аллергия вылезла на что-то, травы что ли... Короче, это все было как-то странно, я махнула рукой и давала АЦЦ 100 1 раз в день. Прошел быстро.
|
Спасибочки, попробую.
|
Ольчик (Оленька) офф
Лёлик:)
Там наверху почитай ответы на мой вопрос про племянника - тоже кое-что:) Хи-хи:) Мой племяш это твой сынуля:) Victorina |
Для КИВИ
Выполняю свое обещание про пальчики на ножках... Нас сегодня смотрел ортопед, подтвердил мою версию насчет обуви (ох, не надо было покупать эти итальянские туфли на распродаже!). Сказал, что скорее всего пальчики выпрямятся, но массаж не помешает. Кстати, наши мизинчики уже и вправду выпрямились, теперь дело за безымянными...
Желаю, чтобы у вас все тоже изменилось к лучшему! |
Спасибо за выполненное обещание.Очень здорово,что у вас всё налаживается.У нас был один пальчик на одной ноге, остальные не искривились.Счас вроде лучше или мне так кажется...Будем ещё ждать.
|
Девочки-москвички,
у всех все ок? Со взрывами скоро вообще на улицу бояться появиться будешь....
|
Поддерживаю вопрос!!!!!..........
Мамульки отзовитесь пож-ста!!!
|
Все нормально. Должна была сегодня работать (как раз до Павелецкой еду, правда по кольцу), но поменялась, т.к. сегодня встреча одноклссников была.
|
У Степочки, Ксюхастика и меня все нормально.
|
Грибок?:((
у Варьки на большом пальчике правой руки что-то с ноготком... Началось недавно - в декабре примерно. она все показывала на пальчик и говорила "болит". Но я не обратила внимание - потому что у нее игра такая есть - показывать на всякие давно зажившие и не совсем зажившие синяки и объявлять - "боит", а ты, мама, целуй. Но потом по ноготку пошли такие продольные бороздки, и теперь вро ноготь вроде утолщается так рыхло с краю...Может, конечно, она ударила-прищемила его где-то без меня - отсюда и "боит". Врачу показать пока сложно - у нас в поликлиннике дерматолог хреновый, а везти куда-то... А куда? Или может помазать чем-то противогрибковым? короче, с какой стороны к этому вообще подступиться...
|
странно... Может, и грибок :-( Мое универсальное средство
против грибков - крем Pevaryl, он широкого действия. Не знаю, продается ли у вас, но в Эстонии, во всяком случае, был в течение 10 последних лет.
|
Слава Богу. А как дела у СашиД? (-)
|
Я была уверена, что видела ее в каком-то топике за вчера или позавчера, но я ошиблась. Теперь тоже волнуюсь, хотя она вроде в это время в метро не ездит. Саш, отзовись!
|
Похоже на грибок. Мажь чем-нибудь антигрибковым. Начнет проходить - значит оно.
|
Я здесь! В это время работала:(( (-)
|
что помнит ребёнок
очень удивилась,когда Артём,рассматривая фотографии,вдруг скривил губы,собираясь заплакать.на фоте был он у меня на руках и купель( где крестить),сказал "я не хотел пупаться(купаться)" и стал объяснять,что его насильно искупали.ему было год и месяц.фота слюбимой чашкой синей с рыбками( он её разбил), такая же реакция и требование сейчас же идти в магазин искать такую же.это только два примера,а их много.неужели ребёнок способен в этом возрасте помнить события годичной и более давности???для меня было открытием.и ещё - кто ведёт дневник о событиях жизни ребёнка?
|
я тоже заметила, что много чего помнит... Убедилась в этом еще прошедшим летом (соответственно, чуть больше полутора лет было), когда мы приехали на дачу впервые в сезоне, а он вспомнил ее по позапрошлому году, когда ему 10 месяцев было... Ну по фоткам тоже вспоминает очень много...
|
заметила по старшей, что помнит, в основном, по фотографиям
Ну и если какое-нибудь эмоциональное переживание было с этим связано, и есть фотки - тогда почти полная картина вырисовывается :-)
|
приветики всем:))))
У нас все вроде бы ничего. Идет своим чередом.
Вчера с подругой решили проехать одну остановку на метро и получилось, что те билеты, которые мы покупали, мы назвали "билетами на 5-ть минут страха" и ходить на американские горки нам уже ни к чему. грустно все это. всем - не болеть!!!!! держитесь! |
Помнят-помнят:) Алиса много помнит о прошлом лете, например. Я себя прилично помню лет с 2-3. Причем яркими вспышками... Помню свои и других людей дейсвия, мысли, ощущения... много.
|
off
Как кашель?
|
Появились наконец:)
Хочу чтоб ужас этот забылся поскорее, хотя я теперь отношусь к тем 59% населению Москвы, которые боятся ездить, жить и работать в этом городе:( |
Боишься, Вик??? Именно этого они и добиваются. Я сама боюсь. Я боюсь за своего ребенка, прежде всего. Я не хочу, чтобы моя дочь осталась без мамы или без папы, без дедушки или без бабушки. Я вообще хочу ей такого же детства, которое было у меня - спокойного, практически беспроблемного, без войн и террактов!
А ты мое письмо получила?:) |
свежий пример
только что достала банку с вареньем, он мне: мам, на даче малину собирали... а потом эта фраза просто обросла деталями - дачными подробностями... а вы говорите:))
|
Я знаю, что этого и добиваются, потому и говорю, что в отношении меня своей цели они достигли:( Я уже даже не стыжусь в этом признаваться, хотя и противно очень от своей трусости, это потому, что ОТ МЕНЯ лично ничего не завист и я повлиять на ситуацию ну никак не могу.
Ага, письмо получила, отвечу на днях, бугаю сама по врачам, на женской почве меня переклинило, блин, денег массу уже на анализы потратила. И настроение от того фиговое. Да, с выяснением отношений с Таней полегче стало, бзик долго непроходящий был у нее:) Ага, теперь улябыаюсь, посмотрела бы ты тогда на меня, вообще общаться бы больше не захотела:) |
Телемания
Опять я с вопросом. Вот скажите, как ваши дети реагируют на телевизор? Раньше красота просто была. Пока показывают не мультик, дитю глубоко плевать, он занимается своими делами, взглянет пару раз и все. Теперь... Как загипнотизированная, по фигу, что показывают, не отрывая взгляд от экрана умудряется капризничать. И что делать? Перерастется? И как бороться? Или как я, просто не включая его вообще за весь день... честно скажу вам, такая метода- тоска полная для меня (хотя я и не смотрю его целыми днями, сериал один раз в день, вот и все, остальное время- когда Таня спит уже)
|
Никак не реагирует - почти не видит. Вот, купили "Мойдодыра". Смотрели пять раз за 2 мес., вместе. После просмотра - тв выключается. И не включается, пока ребенок не уснет. И даже тогда почти не включается - времени нет:(
|
всем арриведерчи на неделю, уехали кататься на лыжах
на историческую родину. Надеюсь, что форум не гикнется по прихоти безумных мурзей :-( Всем категорический приказ не болеть!
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +1. |