Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 35 (http://jetem.ru/showthread.php?t=8712)

Ольга 27.01.2004 01:57

Я имею в виду, непрерывного отпуска больше 3 недель вообще никогда не дают, 2 недели - с натяжкой. Обычно все берут неделю тут - неделю там. Я, кстати, беру за свой счет отпуск, т.к. я летом перешла на новую работу, и у меня ничего не накопилось еще.

kuku 27.01.2004 01:59

Спасибо за предложение :)). У меня вроде бы муж в ваши края собрался (точнее, он пока слетал на интервью в Лондон в посольство и ждет ответу :)). Если не пустят его, тогда воспользуюсь твоим предложением пополнить запасы :)).

kuku 27.01.2004 02:01

Набор :)). Из Асды - он там дешевый и совершенно отличный (только пейджер меня достал немного уже :))). Самый хит - фонендоскоп сам кашляет :)).

Ольга 27.01.2004 02:03

Алиш, одно письмо пришло от тебя, я ответила..Ты мне еще что-то посылала?

kuku 27.01.2004 02:03

Еще из той же серии увлечений - я в "зубном вопросе" в дошколятах любимую зубоврачебную игру повесила - оба с удовольствием играют.. :))).

Ольга 27.01.2004 02:05

Ясно. А муж надолго собирается и не перевезет ли он потом тебя сюда к нам поближе? Ну, в общем, дай знать, если что...

Ольга 27.01.2004 02:06

Прямая дорога в мединститут. Будет тебе у кого консультироваться на старости лет :-)

Ольга 27.01.2004 02:07

Кстати, и тем, кто в России могу что-нибудь привезти и отправить по почте (ну, или передать, если в Москве).

Ольга 27.01.2004 02:08

Кстати, в ЛА давайте приезжайте! Это в 2 часах от нас, походим вместе во всякие Диснейленды и т.д.

kuku 27.01.2004 02:12

На две недели на конференцию (стараюсь пока не думать как я собираюсь тут колупаться это время :)).

У нас с америкой какие-то субъективные отношения... Вроде и зарплаты выше, и цены ниже, и уровень жизни повыше... Но какое-то у нас иррациональное пристрастие к старушке-европе... Посмотрим, пока ничего не известно. Хотя, хотелось бы на 4м десятке осесть где-нибудь уже :))).

Alisha 27.01.2004 03:18

Ничего себе! (-)

Alisha 27.01.2004 03:21

Не, називин - как раз для детишек. Причем, есть разные дозировки - в зависимости от возраста. Просто проблема в том, что его, видно, хорошенько разрекламировали, а в работе он - никакой. Очен многие недовольны. ПРосто не помогает ни фига. А зачем тогда ребенку что-то капать в нос, если резултьата (положительного :) - никакого?

Alisha 27.01.2004 03:23

ПОпытаюсь дозвониться до мамы завтра - спрошу про др. лек-во для носиков. МОжет и не диоксидин - так что не полагайтесь на мои слова :) Пока :) Завтра точно узнаю.

Alisha 27.01.2004 03:24

Да ты что? точно, как раз афлубин! Знакомая закавяла имено его. А что ты слышала про Анеферон?

Alisha 27.01.2004 03:24

Ань, есть ссылки на инфо? Где можно про етот афлубин прочитать?

Alisha 27.01.2004 03:25

Не, не посылала. Я просто сначала проверила форум, а уже потом пошла свою почту проверять. Напишу тебе завтра, хасё? Спрошу маму, какие именно лек-ва нужны. КАк раз узнаю про капли для носа.

Светулька 27.01.2004 08:44

Вот такие они, настоящие мамы :-)))

Хорошо, что успела. Помнится, в возрасте 4 Анькиных месяцев я поймала над ее головой одной рукой летящий с холодильника термос. После этого меня жутко трясло. Термос тогда был больше Аньки :-( Так что молодцы мы, хорошая у нас реакция :-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 27.01.2004 08:52

Аньке тетя подарила докторский набор.

Только она предпочитает лечить маму. У нее и уши можно посмотреть :)))

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 27.01.2004 09:25

Ох уж мне этот горшок...

Посреди ночи запросилась на горшок. Сначала я сделала вид, что не слышу, но ребенок был настойчив. Сели. Говорит: "Читай". Еле удалось убедить, что читать не стоит. В общем, посидели минут 10, ничего не сделали и спать пошли.

target="_blank"><font
face="Comic

kuku 27.01.2004 10:37

Ну антибиотики тоже есть в дозировке для детишек... Это ж не значит, что их стоит все время давать. Может как раз потому, что я очень редко даю сосудосуживающие, на моих називин в самой маленькой (грудничковой) дозировке действует ого-го. Напрочь убирает все сопли. Только сосудосуживающее - это же не лечение. Они вызывают привыкание так что очень может быть, что быстро перестают действовать и надо искать более сильные.

ania 27.01.2004 12:24

в rambler или yandex набери "афлубин", вылезет куча ссылок. про анаферон ничего не знаю.

ania 27.01.2004 12:36

Насчет ин-та - хорошая идея :-) меня муж тоже попрекнул недавно, что я с "медсестрой спорила насчет прививок" (но у меня есть отмазка - я в аспирантуре слушала курс по иммунологии (хоть ничего и не помню :-)). Оль, да, много, наверное, половина из этого точно вам не нужна, но у меня всегда два мешка лекарств с собой - половина багажа...

ania 27.01.2004 12:39

закапывает :-)(-)

Sabka 27.01.2004 14:03

YA uje dumala ob etom!!! kak toka tak srazu!eshe u mena blizkaya podruga v Colorado v Denvere jivet,toje zovet na lijah katatsa, a mi vse nikak ne podnimem svoi magkie mesta:( i vizu nam legko polu4it, da vse obstoyatelstva kakie to:):(

Sabka 27.01.2004 14:20

AAA,dla mena tragdeiya v 6 utra on hodit pisit'!!!! i tak kajdoe utro a poprobuy ne otedi ves' dom naushi postavit, da i jalkoe ego nau4ilsa hodit' na gorshok a ya ego teper otu4ayu polu4aetsa:) no glavnoe pisaet, vot esli bi ne pisal to ri4ala bi ya na nego:)

Наталина 27.01.2004 15:04

Представляю, как вы с мужем дискутируете :)))
Наталина

Наталина 27.01.2004 15:06

У меня и дома всегда куча лекарств, всяких разных. Регулярно половину выбрасываю, по истечению срока годности. Пусть лучше будут и не пригодятся, вот такая я плюшкина :)))

Наталина

Светулька 27.01.2004 16:43

Во-во, и я о том же.

Муж ночью проворчал, мол на фик я ее на горшок посадила. Но я считаю, что надо быть последовательной. Раз уж просится ребенок на горшок, надо сажать.

target="_blank"><font
face="Comic

Ольга 27.01.2004 18:34

Я вообще еще ни разу не давала. Хотя вру - один раз в России этот самый називин, сдалась после длительной битвы с Мишей, т.к. Санек был плох (дышать вообще не мог). Миша сам, на мой взгляд, сосудосуживающими злоупотребляет, надо причину искать, почему у него тут хронический насморк.

Ему выписал теперь доктор какую-то пакость. Nasonex называется.

http://www.nasonex.com/-/nasonex/main

Так он то же самое, но в детской версии, хотел Санечку добыть. Тоже, блин, врачи знакомые порекомендовали, говорят, своим детям при хроническом насморке вместо антибиотиков дают.

Кто знает, что это такое и с чем его едят? Я еще не читала про эту гадость...

Ольга 27.01.2004 18:35

Давайте-давайте! Еще успеете в этом году лыжный сезон захватить. В Калифорнии тоже лыжные курорты есть (как ты по нашим фоткам видела :-)

Ольга 27.01.2004 18:41

Я тоже постоянно спорю с врачами, включая Мишу :-) Представляю, как это звучит...(особенно когда кто-то начинает со мной спорить про компьютеры). Вчера Миша меня поднял на смех, когда я сказала что-то типа "тазобедренная кость". Пора, пора образовываться :-)

Ольга 27.01.2004 18:45

Ага, я уже написала Ане. Миша иногда умирает со смеху. Вчера вообще прикололся. Сняли ему гипс. Я пришла домой, говорю: покажи руку-то. Он протягивает руку, я минут пять ее осматривала, говорю - да, зажила совсем, вот только синяк маленький остался, ну, ничего, пройдет. Он ржет. Я говорю: что такое? Миша: у меня гипс на другой руке был!

Ольга 27.01.2004 18:48

А ты что, читала ей как-то, когда она на горшке сидела? Или это она по собственному почину?

Говорят, нельзя ничего отвлекающего делать во время "этих дел", чтобы ..как это называется..условных рефлексов не вырабатывалось. Т.е. какаю только когда мне читают или включают музыку или хлопают в ладлши или еще что-то. По этой причине не должно быть никаких музыкальных горшков. Я сдуру купила такой сначала, пришлось батарейки вытащить.

Ольга 27.01.2004 18:49

Ничего, потерпи, недолго осталось, скоро сам научится штаны снимать и одевать :-)

Ольга 27.01.2004 18:50

Ох, девчонки, спасибо!!! Куча информации, начинаю перерабатывать и составлять список...

Ольга 27.01.2004 18:52

Точно в Марке реализуется мамин интерес к медицине :-) Еще один потенциальный студент-медик :-)

Ольга 27.01.2004 18:54

Ну, про то где лучше жить - это долгий философский разговор. Как показывает практика, хорошо жить там, где нас нет :-) Про где-то осесть ... и не говори, такая больная тема! Космополиты, блин.

Ольга 27.01.2004 18:55

Ты молодец, действительно - раз уж начала - теперь надо доводить до конца. Назвался груздем... Я вот все боюсь даже и начинать, чувствую, дотяну до момента. когда он сам памперс снимет и выбросит в мусорное ведро.

ania 27.01.2004 22:41

Я с врачами не спорю НИКОГДА, поскольку это абсолютно бесполезно (тот факт, что у них есть медицинский диплом, в их глазах и умах перевешивает все прочие аргументы. Да и вообще за редким исключением они считают, что врачи и только врачи могут что-то понимать в медицине и околомедицинских вещах :-) (даже, помнится, на этом форуме был соответствующий топик: некая Надежда, закончившая 2-й мед, утверждала, что выпускник биофака никак не может заниматься медицинской генетикой - "это несерьезно" :-), так она заявила :-)) - знаю это из своего опыта занятий наукой в медицинском учреждении). Я только задаю вопросы и мне обычно быстро понятна примерная компетентность данного врача). А вот медсестры меня многие просто бесят, и иногда я с ними спорю :-) А насчет Миши не переживай, врачи тоже многого не знают и не понимают, мой бывший муж, который неплохой врач, например, никак не мог согласиться, что в крови могут распространяться "какие-то волны" :-) (что такое волна, он вообще-то не слишком хорошо понимал :-)).

ania 27.01.2004 22:55

Точно, космополиты... Я тоже хочу "осесть", вот только где - и сама не знаю :-) Где-нибудь, в общем.

Ольга 27.01.2004 22:59

Вот я и предлагаю (пока что шутя) - давайте где-нибудь в одном месте осядем :-) Я слышала истории про эмигрантов, которые лет через 12 эмиграции возвращались в Россию толпой, оседали той же тусовкой в какой-нибудь Российской деревне и там предавались ностальгии по Западу.

ania 27.01.2004 23:02

ОЛь, nasonex - это кортикостероид (Mometasone), гормон то есть, Санечку-то он зачем? Миша, я так понимаю, подсел, как и я, на сосудосуживающие и сжег себе слизистую? За это берутся некоторые ЛОРы и без операций - мне мой знакомый предлагал, только сказал, что после прекращения кормления - они там колят в нос гормоны + антибиотики + еще что-то...

Ольга 27.01.2004 23:04

У местных врачей нет выбора, поэтому они меня вынуждены вежливо выслушивать. И даже соглашаются иногда. И, перед тем, как что-то прописать, спрашивают: "Is it OK with you?" Видимо, я их поразила своими знаниями про стероиды и ферментную недостаточность :-) В смысле, знала эти слова :-)

А как волны в крови распространяются и какие конкретно волны?

ania 27.01.2004 23:21

:-))) Нет, перспектива предаваться тяжкой ностальгии по Западу меня тоже не прельщает :-) Вообще боюсь загадывать, откуда мы знаем, что будет лет через 10 с Америкой и с Росиией? :-) На ближайшие несколько лет я бы хотела где-нить осесть (Англия для этой цели мне пока не слишком нравится, Европа больше, даже Америка больше).

ania 27.01.2004 23:29

Здесь врачи тоже вежливые, но тебя не слушают совсем, вообще практика семейных врачей на мой взгляд просто ужасна, я их уже за одно это не люблю - халявщики они большей частью, пока помирать не начнешь, попу не оторвут от своего кресла. Иногда попадаются хотя бы толковые, но редко (в нашей surgery один такой - самый старый, ему лет 65 и он в госпитале еще работает, остальные - бабы, которые напоминают мне наших участковых :-)) Излишние знания их точно поражают :-) В крови я имела в виду концентрационные волны (волны концентраций веществ), но это довольно отвлеченная тема, неохота углубляться. Я занималась свертыванием крови, там многие пространственные механизмы (т.е. динамика) до сих пор непонятны (хотя кинетика хорошо изучена), в частности, например, почему тромб после своего формирования в какой-то момент прекращает расти - то есть имеет конечную форму и определенный размер :-) - врачей этот вопрос приводит в ступор, ничего связного они сказать не могут (не могли, может, сейчас уже додумались? :-)) поскольку они все объясняют диффузией (на большее они не способны :-)), а диффузия в свою очередь данного вопроса никак не объясняет :-) А вот волны очень даже объясняют. Но волна - это чисто физическое понятие, врачу оно недоступоно :-) (прости меня за снобизм :-)). ДВС-синдром, например - крайне актуальная задача, и фиг они чего знают...

ania 27.01.2004 23:36

Бедный Марк болеет :-( Какой-то неприятный вирус, я вынуждена сбивать температуру, потому что он ее в этот раз явно плохо переносит...

Ольга 27.01.2004 23:36

Больше не нравится или больше нравится? Про то, что будет через 10 лет, я даже боюсь подумать... С "осесть", как я понимаю, у многих тут проблемы. Это, причем, в первую очередь в голове. Я уже привыкла жить без дома. В смысле, физический дом очень даже присутствует и документы на владение собственностью в порядке, а в голове я до сих пор бомж. Раньше хоть про Россию, про родительскую квартиру думала как про дом, а в последнее время и эту чувство куда-то исчезло.

ania 27.01.2004 23:41

Больше нравится, конечно. Оль, а вы дом купили, что ли? Молодцы!

Ольга 27.01.2004 23:43

Да я и сказала, кажется, что это стероид. У Миши, похоже, все-таки аллергия на что-то (у многих тут аллергия на пыльцу каких-то редких растений), т.к. состояние меняется по сезонам. Но почему-то врач ему сразу выписал эту гадость по его клинической картине, вместо того, чтобы сначала анализ сделать на аллергены. Помогает вроде, но меня сама постановка вопроса удивляет. Миша тоже, постеснялся настоять на этом анализе или времени у него нет по врачам шататься. Про Санечка - я сказал, что не дам капать эту гадость, да Миша и сам согласился, что не стоит, почитав про нее побольше :-) У Санечка я думаю, не аллергия причина хронического насморка, а зубы. Однако я опасаюсь за аденоиды, т.к. он храпит во сне (или это не связано и я очередной медицинский перл выдала?) В общем, в России идем к ЛОРу с ним первым делом.

А ты сожгла себе что ли?

Ольга 27.01.2004 23:49

Слушай, тебе точно надо в мединститу и потом - в науку... Я уже сами понятия "динамика" и "кинетика" понимаю довольно обощенно :-)

Про врачей - и не говори. Тут много хороших врачей, но много и халявщиков. Очень страшно на такого нарваться.

Ольга 27.01.2004 23:51

Да мы уж 3 года в нем живем, только это не совсем дом, это townhouse. Дом, но соединенный стеной с соседями.

Так вы что, задемываетесь о том, чтобы обратно переехать?

kuku 27.01.2004 23:56

Оль, если хочешь - у меня есть координаты милейшей старушки-Лора (мне ее Лесс порекомендовала) - она совмещает аллопатию с гомеопатией. Нам она от насморка и для профилактики аденоидов у Левки выписала мази на основе алоэ, колларгола и еще кучи чего-то (Петькина была без ментола из-за возраста, Левкина с ментолом). Мы с мужем и сами ей пользуемся, правда, проблема в том, что фиг ее где, кроме москвы сделаешь на заказ.. Но сама по себе она мне очень понравилась (если в принципе тип заботливой болтливой еврейской бабушки не вызывает раздражеения :))).

kuku 27.01.2004 23:58

А кто уже без памперса - как часто писаете?

Мы тут с нашими ежедневными анализами невольно к горшку приучаемся (вот уж не собиралась) - но почему-то петр, оказавшись без памперса, очень часто писает - чуть ли не каждые 20 минут. Это он просто с непривычки?

Ольга 28.01.2004 00:09

О, давай Оль, спасибо! Мне бы узнать для начала, есть ли у Санечка синусит или это все фантазии наших врачей (т.к. в конце концов я вылечила насморк ночными ингаляциями с эвкалиптом). А во-вторых, проверить аденоиды (Миша настаивает).
А к ней радо заранее на прием записываться?

Я очень люблю заботливых болтливых еврейских бабушек, особенно врачей :-) Миша утверждается, что из 10 хороших врачей 7 - евреи.

А алоэ в Сан Диего растет на каждом шагу. Я сама себе раньше все, что можно алоэ лечила, и внурти и снаружи, а в последнее время почему-то на Тайленол перешла :-)

Ольга 28.01.2004 00:12

Может, от холода? Я тут вынуждена была снимать памперс (у Санька аллергия на попе из-за прошлых антибиотков, так и не проходила, пока я не стала давать Бенадрил), и тоже заметила, что он часто писает, но не каждые 20 мин, а где-то раз в 40 мин наверное. Впрочем, зависит от того, сколько он пил. Я подумала, что это ему холодно с непривычки :-)

Ну и как приучание, делаете успехи?

Ольга 28.01.2004 00:14

Опять или это все тот же, желудочный, вирус? Плохо, конечно... :-( Выздоравливайте скорее... А какие еще симптомы?

Ольга 28.01.2004 00:17

Ане вопрос про аллергию на антибиотики

Ань, я помню, ты говорила, что у Марка была в паху раздражение из-за аллергии на антибиотики. Ты как это вылечила? Думается мне, у нас то же самое. Сильное раздражение на попе (на ягодице). Врач сказала, что это от дайпера и выписала крем с антибиотиками. Этот крем нифига не помогал неделю, и тут до меня дошло про антибиотики и я решила подавать антигистамины. Помогает. Но ведь их же нельзя давать долго(кстати, сколько можно их давать)? И что делать потом?

ania 28.01.2004 00:31

Связано (часто) (это про Санечкин храп и аденоиды), лимфоидная ткань быстро нарастает из-за бесконечным насморков - получаются аденоиды. Или я тоже "перл" выдала? :-)

Ольга 28.01.2004 00:34

Спрошу у Миши :-) (-)

Ольга 28.01.2004 00:37

Одобрено: "примерно так" :-) (-)

kuku 28.01.2004 00:38

Хорошо вам, а я полгода тут алоэ искала - оказалось хоть в ИКЕЕ растет :)) - у мужа жуткие проблемы с вросшим ногтем уже полгода (на мой взгляд, после того количества антибиотиков, которые ему скормили за это время, у него давно уже все биологические процессы в организме должны были закончиться).

После оборудованных всякими отоскопами местных врачей вообще-то серьезный контраст - внимательная бабушка с зеркалом с дырочкой на лбу :))).

ania 28.01.2004 00:43

Это дурное влияние Америки :-) (про тайленол). Моя ближайшая подруга в нью йорке, имеющая Ph.D. по молекулярной биологии и MBA в придачу (и еще будучи дочкой врачей (евреев :-), к слову о еврееях :-)) свято уверовала, что при любом вирусе лучше заранее дать антибиотик ребенку :-) (или :-().

ania 28.01.2004 00:49

Я тоже стащила - можно? :-)(-)

Ольга 28.01.2004 00:52

Ты в следующий раз заказывай алоэ - я тебе пришлю, у нас рядом с домом растет его немеряно, целые заросли :-) А в ИКЕЕ то самое алоэ? Я была удивлена, когда тут узнала, что из 30 с чем-то подвидов алоэ только один лечебный. С вросшим ногтем у моего мужа тоже проблемы, но он пока тянет этим заниматься, разбирается с носом и давлением :-) Главное, у Санечка ногти - копия Мишиных (как и все остальное), мне уже кажется, что он у него один врастать начинает, тоже бы хотелось его по этому поводу, кстати, врачам показать. А к кому надо идти, к ортопеду что ли (опять же про как там - вальгусную постановку спросить) ?

Телефон стирай, я записала, спасибо огромное!

Ольга 28.01.2004 00:54

И не говори..То же самое касается Мишкиных друзей, недавно ставших тут врачами (той же самой национальности, тоже к слову). Это вот они сказали, что своих детей Незонаксом лечат на всякий случай (если Мишка не преувеличил, как обычно).

ania 28.01.2004 00:56

Уф :-) (-)

Ольга 28.01.2004 00:56

Мы опять втроем чатимся :-) Эх, вот сменю работу (есть такие планы) - не будет оставаться времени на форум - как я жить-то буду? :-)

ania 28.01.2004 00:58

Вряд ли преувеличил. Ну, что делать... в любом деле свои издержки :-) (это я про проживание и врачевнаие в Америке) :-)

ania 28.01.2004 00:59

Хочешь стать каким-нить крутым менеджером? :-) да, это у нас dial-up показывает рекорды сегодня...

Ольга 28.01.2004 01:02

Не, куда уж...В авантюру собираюсь ввязаться, в старт-ап позвали :-)

kuku 28.01.2004 01:08

Ну вооот... А я так обрадовалась, что алоэ нашла :((. Фиг его знает - Aloe и все. Они в икее лаконичны...

Про ногти меня муж убедил (точнее, его врачи убедили, а я в сети на ingrown toenail поискала и подтвердила), что главное - стричь по прямой, чтобы углы торчали. Сама уж ладно, но детям стараюсь теперь так стричь (видимо, потом надо пилкой углы пилить, но кто ж даст-то..).

Ходит он к какому-то врачу (точнее, к врачу за полгода ни разу не допустили - все сестры с ним мучаются) с названием Chiropodist..

Топик подняла в дошколятах - может кто откликнется..

ania 28.01.2004 01:13

В науку больше не хочу, спасибо :-) - чисто мужской спорт, не для женской психики, я насмотрелась на "бои" не на жизнь, а на смерть.

Меня потряс недавний случай про здешних врачей. Писали в газетах... Молодой парень (30 лет), гл. редактор русского ВВС, у него был хронический пиелонефрит, случилось обострение, были боли, он пришел в emergency, там взяли анализ мочи, который оказался нормальным (оказывается (спроси у Миши :-)), такое иногда бывает при пиелонефрите), они решили, что это не почки, а радикулит и прописали ему обезболивающие... парень пришел домой, ему стало хуже, второй раз его не то не довезли в госпиталь, не то он там уже умер. Коллеги и родственники хотели подать в суд на NHS, а те скзали (как водится!), что это " ему просто не повезло" и вообще-то "с таким заболеванием пациент сам должен знать все детали и предупреждать врачей" и blah-blah-blah. Или эти случаи, когда женщин-матерей умерших от СВДС детей (по 2 или 3 ребенка в одной семье) посадили в тюрьму пожизненно только по заключению одного педиатра, который сказал, что если в семье больше двух случае СВДС - это точно преступление??? Мрак. Сейчас их выпустили, слава Богу...

ania 28.01.2004 01:26

Нет, конкретно ничего не думаем, но муж не откажется, если там попадется хорошая работа. Я тоже не откажусь, единственное, что меня лично смущало бы - это что там без машины - никак (я не вожу). Кстати, на тему, как здесь относятся к америке :-) Читаю книжку одной ирландки, меня насмешила фраза, она типична, герой-ирландец, работаюший в US и любящий америку, делится с подругой: "Regaled the folks with stories of the big bad USA" :-). У меня было несколько инцидентов, когда местные начинали слюной брызгать при упоминании американцев...Уж про Буша вообще молчу - герой всех анекдотов.

Ольга 28.01.2004 01:30

Спасибо за топик! Я, кстати, знала про то, что ногти надо по прямой стричь. У Санечка они такие с рождения - будто кто их по прямой состриг. И все равно, не нравится мне картина...

ania 28.01.2004 01:31

Я свой вросший ноготь (у меня вдруг такое случилось года 3 назад, и длилось до недавнего времени) победила сама, хоть он и воспалялся много раз. Я тоже много раз читала, что нужно стричь по-прямой, в моем случае это не проходит (форма ногтей не та), и вообще слышала, что и без операций можно справится с помощью хорошей педикюрши...

ania 28.01.2004 01:34

Непонятно, на третий день кишечных проблем поднялась температура и держится вторые сутки, симптомов нет. У врачихи были - вердикт был обычный - it's just a cold.

ania 28.01.2004 01:37

Я не уверена, конечно, но мне кажется, у нас была молочница, а не аллергия (хотя могло быть все вместе) - я судила просто по виду и по устойчивости к гормональному крему, которым я пару раз намазала), так что мазала в итоге кремом с нистатином и цинком, но проходило очень долго - две недели. Сколько можно давать антигистамины, не знаю, посмотри по инструкциям в инете, но я бы уж лучше тогда кремом намазала...

Ольга 28.01.2004 01:38

А как ты его победила?

kuku 28.01.2004 01:38

Вот меня скоро за это посадят :)). Там у этого врача основная теория про "синдром мюнхгаузена по доверенности" - когда мать придумывает болезни/вредит своим детям, чтобы привлечь к себе внимание (соответственно тот же синдром без доверенности - себе придумываешь). Понятно, что такое существует, просто мужика слишком часто брали экспертом на суды, а его переклинило, что этот синдром у всех встречается - они же сейчас собираются сотни дел пересматривать.... Так вот мой GP скоро на меня точно куда-нибудь отпишет, что я детям болезни придумываю...

ania 28.01.2004 01:40

Желаю успеха со старт-апом! :-)(-)

ania 28.01.2004 01:43

Педикюром долгим и нудным, сама, правда, к педикюрше так и не пошла. КОгда воспалялся - мазь Вишневского или антибиотик просто клала туда, за пару дней проходило. Распаривала и удаляла все, что было вросшим (когда распаришь - вообще не больно). Пусть Миша найдет русскую педикюршу, наверняка она с этим справится.

ania 28.01.2004 01:47

Ох, что я тебе могу сказать... С GP лучше молчать :-) - это я уже усвоила, спрашивать только то, что тебя волнует больше всего. А вообще лучше купить частную страховку и заливаться себе соловьем :-) (сколько, кстати, она стоит?). А про этих бедных женщин.. не знаю, у меня глаза на лоб вылезли, когда я почитала, скольких они засадили только по устным показаниям этого типа.

Ольга 28.01.2004 01:59

Какая-то труба там у вас творится...

S.Vas 28.01.2004 03:19

Наверное, здесь еще такой момент: почему-то любое новое умение им нужно ночью отработать. Вспомни, когда наши детки ползать начали, то во сне ползали, с вставанием и ходьбой то же самое было.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

S.Vas 28.01.2004 03:22

У нас как-то неравномерно, может пару часов без пописов обойтись, а то тоже через 20 минут.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Ольга 28.01.2004 06:35

Вообще никаких симптомов? А понос прошел?

Ольга 28.01.2004 08:00

А на чем он у тебя специализируется? Ты писала как-то, но я не рассматривала это с точки зрения поспрашивать у знакомых на счет работы :-) Так, на всякий случай, может кому-то как раз требуется такой специалист :-)

натак 28.01.2004 09:35

оль, у нас тоже так же.. то есть если он в памперсе, то памперс может оставаться сухой несколько часов, а если без, то бегает к горшку каждые 10 минут, я так преполагаю, что ему очень нравится сам процесс и в особенности результат, он буквально из себя выдавливет капельки, а потом дико радуется!

Ольга 28.01.2004 09:45

А виферон все-таки имеет смысл покупать?

ania 28.01.2004 11:36

понос прошел, были слабые сопли, но они были до температуры. врач сказала, что у него красное горло.

ania 28.01.2004 11:40

На банках :-) Оль, да ладно. Если нужно будет, я тебе потом могу его резюме кинуть, потому что в деталях не понимаю. Но он вообще говорит, что его специфика как раз больше для Европы подходит.

Вирджи 28.01.2004 14:03

Да тута я снова, тута! :-) Только что вернулись - (28-го) в 11-ть утра и сразу сюды :))

Я тебе вечером напишу если жива буду, ладно?

Ольга 28.01.2004 18:34

Прикольно! У нас такого не было!

Ольга 28.01.2004 18:34

Ура, с возврашением, рассказывай, как дела и фотки давай!

Ольга 28.01.2004 18:35

Потом расскажу подробнее, ближе к делу :-) На самом деле, отпуск как раз беру, чтобы передохнуть, если вдруг придется на новую работу переходить.

Ольга 28.01.2004 18:36

Классно, буду знать! Санечку значит тоже надо все хорошенько чистить и обрезать.

Ольга 28.01.2004 18:37

Он программист или больше IT?

Ольга 28.01.2004 18:38

Значит, наверное действительно just a cold. Как Марк сегодня себя чувствует?

Ольга 28.01.2004 19:09

Повеселю еще немного

Вчера Санек меня насмешил. Рассказываю я ему перед сном Колобка. Обычно я рассказываю, а он называет животных. Прошли мы зайца. Я говорю: "катится колобочек, а навстречу ему...кто?" Санек: "Мммм!" (это у нас медведь так делает). Я говорю: "нет, медведь потом будет. А после зайца кто, такой большой и серый?" Санек на секунду задумывается, и радостно кричит: "Слон!!!"

ania 28.01.2004 19:33

Не, если у него все нормально пока, не ковыряйся и не срезай ничего лишнего, просто стриги по-прямой, как и рекомендуют, а углы не трогай.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +1.