Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 36 (http://jetem.ru/showthread.php?t=8942)

ania 31.01.2004 00:46

это должно влиять, ясное дело (ну, наверное, просто у всех по- разному порявляется) - фон-то гормональный все равно существенно отличается от не-беременного и не-кормящего.

Ольга 31.01.2004 01:04

Не знаю, я его просила посмотреть именно про это лекарство, но пока еще не было времени сесть обсудить повторно :-)

ania 31.01.2004 01:40

Вы там за круглый стол, что ли, усаживаетесь :-) (-)

Ольга 31.01.2004 01:43

Не, обычно обсуждаем это по дороге куда-нибудь, а тут я, как угорелая, ношусь по магазинам за подарками, а Миша с Санечком сидит, с прихожу, когда они уже спят. Так что дня два толком не разговаривали друг с другом, только днем по e-mail :-)

kuku 31.01.2004 01:57

Все-таки вторые дети даны в награду за первых :))). Самый страшный скандал в исполнении ПЕтра - это пойти уткнуться мордой в диванную подушку и повыть, не оборачиваясь на оклики :)). Может рано радуюсь, конечно.... Но пока что мое жизнерадостное солнце не выдает и десятой доли того, что творил в этом возрасте его братец... Ждем-с.... :))

ульянка 31.01.2004 04:59

это мы

Вложений: 4
Привет всем!!!!!! Давно не "виделись". Скучаю по нашему общению и так же с теми, кто находится у меня в контактах в Аське и МСН... Надо вам сказать, что с телефоном та же фенька. У меня идет полнейшая загрузка с учебой, в прошлом семестре проработала на этаже с пациентами с Инфарктами и кровоизлияниями, спасла пару человек - весело. Старший в первом классе, уроки до 9ти вечера, Мишка в садике. Миха вырос таким бандитом, что дальше некуда. Садик обожает, дома ездиет на шеях у всех - считается маленьким домашним тираном, говорит помаленьку на всех трех языках сразу. В доме появилась свекровь...... об этом надо открывать отдельный топик.... Загружу фотки, пишите, кто меня еще помнит.

S.Vas 31.01.2004 05:07

У меня тоже есть список, когда могу уступить: что одеть и т.п.

Оль, сейчас, кстати, задумалась, что действительно здорово, когда ребенок объяснения понимает, у нас сейчас количество истерик резко сократилось по сравнению с тем, что осенью было.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

S.Vas 31.01.2004 05:10

Будем надеяться:))

S.Vas 31.01.2004 05:17

О, какие люди! Ура-ура! Миха большущий, глаза прелесть, сама как девочка.

Моя Аська 221253856, бываю каждый день примерно в это время, стучись, потрепемся.

Вирджи 31.01.2004 09:55

Ты знаешь, не болит, но полная, молока прибыло прилично:( Перед сном сцеживалась, а под утро пришлось всёже дать грудь т.к. Бастик разкапризничался и мне самой было в лом вставать и сцеживаться. Но т.к. всё было сквозь сон, то проснувшись Бастик не стал настаивать,а тутже вспомнил о больных маминых сиськах и не приставал. Сейчас (в течении дня)периодически прибегает ко мне, особенно когда я присаживаюсь за комп или телевизор,прыгает ко мне на коленки, хочет пристроиться,но снова осекается и начинает меня жалеть, охать и ахать:) Я ещё под пластырем соски намазала красным жидким пластиком (есть такая у Беатки забава - рисовать на окна картинки-наклейки типа резины жидкой разноцветной)Так вот мои соски в ярко-красной этой мазне выглядят ужасно:) Пришлось разок показать их детям,т.к. Беата не поверила что у меня там и правда что-то серьёзное и начала Басяне объяснять (зараза) что мама обманывает его:) Позовчера мы ходили к врачу (за справкой в сад для Беатки) и при нас одному малышу делали прививку, кололи в ножку,а потом пластырем заклеили и это очень сильно впечатлило Бастика. Возможно поэтому он и не пристаёт ко мне, знает что и правда больно маме раз пластырем залепленно:))

Что с молоком делать не знаю... и вообще не знаю правильно ли я поступаю, но ведь КОГДА-ТО ВЕДЬ НАДО КАК-ТО ЗАКРУГЛЯТЬСЯ!??? :)... такие вот наши дела...решила пока по ночам или под утро буду давать немного грудь если молоко само не пропадёт только, может наступит день когда Бастик перестанет происть её(???)....сам он вроде прекрасно обходится без молока, даже кефирчик пил утром... очень похоже что сися давно у нас была просто привычкой, ведь с сетрой моей он оставался и укладывался без проблем...

Вирджи 31.01.2004 09:56

О, ты тоже на родину собралась?! А когда??? Давай показывайся в новом коллоре! Я пока пас, фотик у мужа в машине катается:(...

Вирджи 31.01.2004 09:58

ох как ты права... поэтому я тоже боюсь задумываться:(...

Вирджи 31.01.2004 10:00

:))) пипец, бобрик!:-) У тебя похоже Очень тактичный и всепонимающий муж. Мой бы загрузился надолго от такого:)...

Вирджи 31.01.2004 10:00

:)))...(-)

Вирджи 31.01.2004 10:09

Согласна, но ведь девочки, которые давно не кормят и месячные у них давным давно пришли, пишут тоже самое:(...

Вирджи 31.01.2004 10:11

Аболдеть, Ольга! Молодец! А нам мне кажется не понять ещё таких сказок, хотя тоже надо поэксперементировать...

Вирджи 31.01.2004 10:13

поздравляю с результатами и с тем что удалось это осуществить. Сейчас зато спокойнее спать будешь.

Вирджи 31.01.2004 12:30

с вами обеими согласна,но наш случай это как раз как ты выразилась - "кровь из носу не заболеть" Ну а про себя лично скажу, что мне гораздо лучше когда я полна сил и физических и моральных нежели разваливающаяся кляча которая ррычит на детей и думает лишь об одном - поспать... поэтому моё ИМХО - в таком случае мне пофигу уже как это повлияет на меня в будущем, главное что сейчас я более менее в порядке,т.к. не исключенно что без искусственного подстёгивания иммунитета я в результате могу куда круче навредить себе окончательно израсходовав свой иммунный запас ... ну вобщем каждый сам решает что ему лучше, не так ли?

bober 31.01.2004 13:01

так это... муж тут винду переустановил, пока нас не было, и сканер еще не поставил, морда. а фотки у нас есть, смешные, со снеговиками:) (это типа рекламу делаю). вот еще чуть-чуть, и я его дожму:)

а у родителей ничего особенного не было (ну, про пиво я в прошлом топе рассказала:)). егор, как всегда у них в гостях, сделал мощный рывок в речи - теперь запросто говорит двухсложные слова, трехсложные тоже пытается - типа "абота" (работа, это у нас папа туда ходит:)), матчик - мальчик, аиси - алиса, наша лучшая подружка.

из новеньких приколов:

ходит по квартире, стучит по стенам, плинтусам, полу и т.д., короче,
стучит по всему - кулаком, молоточком, машинкой. спрашивает "то там?"
и прикладывает ухо к месту простукивания:) прям как в мультике про
простоквашино - "хто таммм..."

каждый раз, когда я прихожу из магазина, он с порога, с воплем "су!"
(в последнее время "сука!":)) отбирает у меня сумку с продуктами и
начинает разгружать: все аккуратно выставляет на пол, потом так же
аккуратно несет на кухню и расставляет на столе, комментирует: киу
(кефир), йоко (йогурт) и т.д. вчера слышу, бежит ко мне на кухню,
топочет и кричит: каша! каша! начинаю вспоминать, вроде кашу ему не
покупала... прибегает с пакетом перловки - я ее для рассольника
купила. как сопоставил, сообразил? он же кашу или в тарелке видит, или
в виде картонных коробок (Nordic или Myllyn Paras я ему покупаю).
офигела я, короче:)

вчера я мыла пол, будучи без штанов (в трусах). подошел ко мне,
похлопал по ягодице и сказал: попа! (до сих пор эту часть тела
игнорировал и у себя, и у других, как ни пытались научить. зато теперь
у себя тоже похлопывает:)).

сегодня за обедом съел кусок хлеба, спрашивает: а дзе хеп? я его
переспрашиваю: егор, а где хлеб? ни секунды не задумываясь, показывает
пальчиком себе в рот и говорит: там!

со вчерашнего дня просится какать сам, причем говорит "кака", важно
идет в ванную, находит там горшок, приносит ко мне, ставит и говорит,
тыча в него пальцем: кака! сесть!

на мочеиспускание еще иногда не успевает среагировать, особенно если
играет, а я вовремя не словлю. тогда начинает писать, останавливает
процесс и носится с криком "а де писи?" - т.е. где стаканчик, куда мы
писаем, скорей же давайте сюда!

перестал путаться в цифрах, знает все. читает все буквы и цифры и в
книжках, и в газетах и даже в телетексте в телеизоре:/

себя называет "агой". написала ему букву Е, спрашиваю, что это за
буква? отвечает: агой! (обычно просто говорил - е). правильно, говорю,
буква егор, буква е. задумался на секунду, опять тычет пальчиком: е!
е...гой! егой! - т.е. действительно читает??? соображает?

уффф, весь наш словарный запас перечислять не буду, пожалуй:) тем
более, что чистых, человечески произносимых слов там еще маловато,
суррогаты в основном:) типа кона - макароны, пення - печенье, пим -
пластилин и т.п.

натак 31.01.2004 14:13

ой, ульянка, привет, наконец-то ты появилась! я так часто тебя вспоминала, мейл твой у меня не сохранился, а так хотелось написать. вы, как всегда. молодцом- и дети, и мама! миха- мужчина уже! слушай, ну и хитрюга! на фотках такооой смешной, деловой! рада за вас, появляйся почаще!

Virginija 31.01.2004 15:11

:) у нас очень похоже обстоит...

Virginija 31.01.2004 15:20

Мы редко устраиваем истерики, но тоже всякое бывает:) В таких случаях помогает взять на руки и покружиться или подуть на него, всегда реагирует на ветерок с младенчества доброжелательной улыбкой.т Если это не помогает, то я начинаю отвлекать байками про Беату, начинает внимательно слушать и забывает о вредничании...

vavilich 31.01.2004 17:13

Ульян, Мишанька так подрос, по-моему на тебя похож! :)) А ты отлично выглядишь, такая стройненькая! Молодец! Иришка и Мишанька

Sabka 31.01.2004 17:51

Ulya, privet ,sto let sto zim!horosho 4to ob'yavilas, rada 4to u vas vse ok !sosku4ilis' po tebe!
Mixa krasav4ik i vidno po glazkam 4to shalun ,ti prekrasno vigladish vpro4em kak vsegda! ne propaday i pobolshe podrobnostey!
A kak KUKUSHKA????kak ee do4urki?

ania 31.01.2004 18:18

Эх, а мне что бы этакое придумать? После последней болезни Марк с меня просто НЕ СЛЕЗАЕТ круглые сутки. У меня скоро психоз начнется.

Sabka 31.01.2004 18:50

Sanek nastoyashiy geroy, ya iz veni krov brat vsyu jizn boyalas, v obmorok padala i do sih por trasus' pomnu beremenet ne hotela tak znala 4to krov paru raz pridetsa sdavat' a tvoy mujik molodec! i s rezultatami pozdravlayu Slava Bogu vse ok

Sabka 31.01.2004 18:52

Virdji privet s priezdom vas!
vidno otli4no otdohnuli teper otdihayte ot poezdki!rada 4to ti snova s nami:)

натак 31.01.2004 21:48

твоими бы устами да мед пить:) жду не дождусь:)

натак 31.01.2004 21:53

у нас самое тяжелое - это истерики, когда мы куда-то идем и мне нужно придерживаться кокретного маршрута, я просто измучалась вся, седня даже разрыдалась на дороге, ну не знаю я, что делать .. только идем 5 шагов, как он падает на дорогу, там снего, слякоть, он лежит, кричит, на руках я его дольше 10 метров не пронесу. я уже и завлекала, и объясняла, и даже уходила, и ждала по 30 минут - бестолку... а дома мы справляемся как-то.

натак 31.01.2004 21:54

с возвращением! рады хорошим новостям!

натак 31.01.2004 21:56

не волнуйся, мы такие же, в одной команде дети будут спортом заниматься:) мы будем специализироваться по метанию чего-нибудь - у Никиты чуть-то - сразу со всей силы ближайшим предметом кинуть.

S.Vas 01.02.2004 07:21

Еще раз про выпускание пара:)

Меня интересовала не столько борьба с истериками (сейчас их очень мало, да и методы борьбы известны:-)), сколько приемы, которые помогает детке злость выпустить. Ведь они еще сами не умееют пары выпускать, а как бы научить? Вот Ленка разозлилась, может порвать что-нибудь. А куда бы направить ее энергию, что это поконструктивней было:-)?

Вирджи 01.02.2004 16:51

Спасибо девочки! Я тоже рада быть снова вместе с вами:)

Птица 02.02.2004 05:32

>включаю МTV и мы бесимся танцуем кричим головой тресем буквально 5 минут и он паинька:) <
гыыыы, как представила себе Эльку - гривотряса такого, колбасящегося под Linkin Park, допустим, так прямо похорошело на дуще :-)

Наталина 02.02.2004 05:44

:))) Отправим детей на Олимпийские игры :)))

Наталина

Наталина 02.02.2004 05:49

С приездом! От тебя сразу столько позитивной энергии, после отдыха !!!! Молодцы!

Наталина

Светулька 02.02.2004 08:38

Вирджи, а как ты вышла на это средство?

С врачом советовалась? В принципе, я хорошо отношусь к гомеопатии, но мне кажется, что для того, чтобы она дала эффект, подпирать препараты нужно с врачом.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 02.02.2004 08:41

С ужасом думаю о втором ребенке.

Видимо, в наказание за спокойного первого, будет буйный второй :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 02.02.2004 09:00

Ну здорово!

Ты, главное, не забывай про грудь. Если болит, лучше дать. Это дело опасное.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 02.02.2004 09:11

Вау! Сколько лет, сколько зим!!!

Ульянка, очень рады тебя снова "видеть" :-) Мишка стал совсем взрослым. Вы кормиться-то закончили?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 02.02.2004 09:22

Это отдельный вопрос.

У меня пару раз Анька очень сильно меня кусала. Один раз не рассчитала и укусила себя. Обиделась еще сильнее :-) Вообще, я пытаюсь побольше с ней двигаться: побегать по комнате, по дому, потанцевать (это мы особенно любим), посуду помыть. Т.е. мне кажется, энергия именно в движении лучше всего высвобождается.

target="_blank"><font
face="Comic

Лена 02.02.2004 11:07

Всё познаётся в сравнении :-)

Раньше мы думали, что у нас Лиза без башни, а теперь выходит, что это ОНА у нас спокойный ребёнок :-)

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

S.Vas 02.02.2004 11:15

Вот интуитивно чувствовала, что действительно двигаться побольше надо. Сабка классный метод подсказала:-).

Светулька 02.02.2004 13:37

Светк, на то мы и мамы, чтобы интуитивно чуйствовать,

Светк, на то мы и мамы, чтобы интуитивно чуйствовать, что надо нашим деткам :-) Мы, кстати, тоже под MTV колбасимся. Вчера вот телек новый купили со стерео-звуком. Теперь врубаю погромче и пляшем с Анькой :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 02.02.2004 13:38

:-) (-)

target="_blank"><font
face="Comic

kuku 02.02.2004 13:46

У меня так друзья после спокойного первого еще чуть ли не четверых хотели... После второго не хотят больше никого :))))).

Sabka 02.02.2004 14:04

Птичка, представь у него уже есть пару любимых клипов под которые он замирает и смотрит не отрывая глаз: очень ему нравится Черная музыка реп и все такое:) если бы я ещё в исполнителях разбиралась то написала бы:)
Саба и Эльбайчик

Sabka 02.02.2004 14:05

Птичка, представь у него уже есть пару любимых клипов под которые он замирает и смотрит не отрывая глаз: очень ему нравится Черная музыка реп и все такое:) если бы я ещё в исполнителях разбиралась то написала бы:)
Саба и Эльбайчик

Sabka 02.02.2004 14:05

Саба и Эльбайчик

Светулька 02.02.2004 14:06

Интересно получается (про самостоятельные игры)

Мыла вчера голову. Анька была с папой. Выхожу: папа сидит в одной комнате смотрит телевизор, Анька в другой смотрит мультики. Папу зовет, только когда один мультик заканчивается, а другой начинается, чтобы сообщить про кого :-) Мама же всегда должна сидеть рядом и обсуждать, что там в мультике происходит. Какая несправедливость!

target="_blank"><font
face="Comic

натак 02.02.2004 14:30

девочки, может у кого ест ссылки или кто-то может сам рассказать - мне нужно занть, чем КОНКРЕТНО ( с точки зрения медицины, а не с точки зрения народных поверий) вредна ванна во время беремености. дело в том, что ( уж простите за интим)я ну НЕНАВИЖУ мыться стоя под душем! и моюсь я сидя в в ванной и напустив горячей воды сантиметров 10, то есть ноги у меня в воде, и попа тоже, но не все тело и не живот. но вода довольно-таки горячая. сижу я так минут 15, каждый день, а пару раз в неделю - по часу. моя мама узнала, подняла такую панику - сказала, что это вызывает патологии развития и этого вообще нельзя делать, и раз я так вот уже 18 недель сижу, то с ребенком точно что-то не в порядке будет.. я в смятении..

Вирджи 02.02.2004 14:58

Совсем не давать и не получается пока:( Даю ночью, под утро. Вчера один раз, сегодня не помню, кажется раз пять:)) Зато сегодня уже 4-ый день как не просит сам и я днём не даю. Похоже Бастик уже начинает забывать что это такое вообще... Даже перестал волноваться за больные мамины соски, а ночное кормление явно ему сном видится :-)Интересно как долго мы будем в сонном состоянии кормиться??? Грудь кстати не трещит больше, сцеживалась только в первый день после 12-14 часов от последнего кормления...сейчас грудь мягкая и вовсе не полная...явно давно инволюция у меня, все признаки очевидны...

Вирджи 02.02.2004 15:00

:) спасибо, Наташ, это наверное потому что я и правда сильно соскучилась по вам и что там скрывать - отдохнула дома на славу :-)

Вирджи 02.02.2004 15:02

ДЫК! Неужели пока я была в отъезде пропустила прекрасную новость??? Вы ждёте ВТОРОГО???! :О :-)

Вирджи 02.02.2004 15:03

Девы, у вас у всех явно ИНВОЛЮЦИЯ наступила!:) Может пора закругляться с кормлением???

Вирджи 02.02.2004 15:07

вот у меня психоз уже и начался:(( В машине уже совсем было невозможно с ним ездить. Этот поросёнок научился отстёгиваться и перебираться ко мне на переднее сидение и требовать сисю:(( Я решила что пора уже ставить жирную точку в этом деле...

Ань, а попробуй чёрным чем-то(чернила, тушь, фламастером)соски намазать. Я читала что это сильно действует именно на таких упёртых как твой:) Басяне хватило пластыря, а уж красное подобие крови его окончательно сразило.

Вирджи 02.02.2004 15:14

У меня ссылок нет, но могу поискать. Сама я кстати обе беременности по часу сидела в ванной довольно часто (в первую реже наверное)только не в очень горячей, а тёплой воде, переодически подливая горячее и нормальные, здоровые детки у меня родились. За время всей беременности никаких отклонений не было, даже переносила обоих, так что не паникуй.

Вирджи 02.02.2004 15:31

Мои мысли

Пробило меня на вот какие мысли после поездки:

Свет, ты как и я погляжу носишься с дитём как курица с яйцом, что вобщем абсолютно нормально и иначе у меня в бошке не вмещается КАК должно быть:)... но вот поглядела я на своих деток со стороны, можно сказать другими глазами постороннего человека (была благо такая возможность)когда гостила на родине и ужаснулась - они тАк избалованны у меня оказывается:((( Вот как ты пишешь - мама должна сидеть рядом и всё обсуждать,что потелевизору показывают у нас аналогично: мама должна учавствовать везде и во всём с детьми. С одной стороны так ведь и должно быть, я не рискую оставлять их одних за едой, в ванной бесящихся,в туалете, да даже за играми они под моим контролем всегда, чтобы не случилось чего (т.к. мы умеем найти себе проблемы)Но ведь чёрт побери, постоянно так не надо наверное??? Порой нам ведь тоже надо отвлечься не когда это ВОЗМОЖНО (дети спят),а когда ХОЧУ или надо...мне мои даже на толчке(пардон)спокойно посидеть не дают оказывается:) Идём гулять,только мои не могут сами одеться без нытья и самостоятельно(ладно Бастик исключение), что-то взять сос тола тоже, хотя я сама приучила спрашивать меня... много чего я бы и не заметила, но в др. обстановке и среди др. людей всё так контрастно всплывает сразу на глаза...вобщем слишком много меня в их жизни, надо немного стушёвываться чтоли, ео КАК? ...Мне просто в самом деле несколько раз было стыдно за своих что без меня ни шагу практически и во всяких мелочах так:((...а с другой стороны, ведь иначе не может быть, они все 24 часа в сутки со мной только, ну Беатка 20-ть,только 4-ре без меня:)...вубщем мои родные уже сокрушались как я жива ещё, мол эти "монстрики" меня додлбают:))

Светулька 02.02.2004 15:45

Ты, конечно, права.

Я с Анькой точно, как курица с яйцом :-) Только не могу я по-другом. Я ведь работаю, Анька по мне явно скучает. Кроме того, признаюсь, мне приятно, что Анька ко мне очень привязана и души во мне не чает. :-) Так сказать, тешит мое материнское самолюбие. К тому же, не могу сказать, что она у меня избалованная. Ведь большую часть времени она проводит с бабушкой. Та ее не сильно-то балует. Я больше :-) Просто иногда все задалбливает. И правда, хочется посидеть в туалете в одиночестве и тишине :-) Хотя, вот тут папа придумал одну вещь. Научил Аньку притаскивать к двери туалета меленькую табуреточку. Теперь она на ней сидит и молча меня ждет :-) Раньше в дверь дубасила. Теперь я как ей сообщаю, что иду в туалет, сразу тащит табуретку свою :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Mash 02.02.2004 15:53

Больно:((( Как в старые добрые времена, когда все только начиналось - я имею ввиду, когда сашка маленькая была. Но сделать ничего невозможно. А пуз нориально, мечтаю все сходить на УЗИ - еще не была ни разу, а время идет быстро - 15 недель уж, а вроде только-только:)))

Светулька 02.02.2004 16:38

Да нет же :-))) Пока только в планах :-)))

Торжественно обещаю через 2 года родить Аньке братика :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Вирджи 02.02.2004 16:42

:))) какая прелесть! Сидит на табуреточке и ждёт?!:-) Лапа!:) Мои бы не стали, дверь бы вынесли, ждать не умеют:))

Насчёт избалованности. Разумеется с чего Анюте быть избалованной, если ты работаешь...у тебя как раз та золотая середина и получается наверное...даже завидую (по белому :-))А у меня явный перебор уже и я вот начала грузиться в последние дни ЧТО и КАК надо бы менять мне???...

Вирджи 02.02.2004 17:05

Светик, разумеется я по совету врача это детям давать начала. Наш детский врач ещё и гемеопат,чуть не написала гемеопатический:))... а начёт меня - я 2,5 года назад в Риге случайно на удивительную терпеушу наткнулась. С тех пор когда на родине, то всегда ей верна:)Она мне и открыла этот уникальный мир... Самой Capsicum только 6-ти%ой крепости мне тоже наш детский врач рекомендовал...

Но я не агитирую тебя ни в коем случае. Кстати, как самочувствие??? Уде получше?

Вирджи 02.02.2004 17:24

Захотелось показаться:)

Вложений: 7
то давно уже не мелькали перед вами :-)

Вчера на море ездили, оно как залив правда, но всё равно - море:-)

На фотке "у моря2" на заднем плане - натур это уже Дания,мы от неё на растоянии 3 км. живём :-)

Ольга 02.02.2004 18:26

Что, и у меня тоже? :-)))) Здрасте, дождалась-таки!

Ольга 02.02.2004 18:36

Ага, я вот Мише пытаюсь объяснить, что у нас ребенок неплохо развит, а он знай сравнивает с Анной-Марией и гвоорит: "а вот она уже спасибо и пожалуйста говорит, а вот она то делает, а Саша по сравнению с ней ничего не говорит". Не оценивает, что у ребенка воображение развито зато :-)

А ты попробуй поэкспериментируй..Мне тоже сначала казалось, что ему не понять, а теперь мы каждый день сказки сочиняем с удовольствием:-)

Ольга 02.02.2004 18:43

Да ты наверное права..Я же не настаиваю, я просто к сведению передаю, что мне Миша передал. Так, тема для размышления. Я сама таки решилась Санечку прокапать курс циклоферона, т.к. тоже случай "кровь из носу не заболеть". Про свое здоровье я частично согласна. ГНе согласна, что надо пофигистически относиться, т.к. тебе еще детей растить, а потом внуков нянчить. Ради семьи тебе надо очень бережно относиться к собственному здоровью. Надо бы тебе сходbть к хорошему гомеопату что ли, чтобы он тебе индивидуально подобрал, какие курсы пропить.

Ольга 02.02.2004 18:46

Ну, тогда я за твое здоровье спокойна :-) Главное, не занисаться самолечением... :-)

ania 02.02.2004 19:04

Мой довольно много один играет (когда здоров и в хорошни настроении, конечно) - в гостиной, там же мультики смотрит (тоже преимущественно один), либо сам ко мне приходит в соседнюю комнату раз в 10 минут, либо я захожу посмотреть, чем он там занят :-) так уж у нас сложилось.

Sabka 02.02.2004 19:09

Otli4nie fotki!vi kak vsegda krasivie i veselie:)
detvora podrosla,vidno klasno pogulali!Virdji ti kak vsegda horosha soboy:)a morskoy vozduh o4en polezen, nashe samoe blizkoe more dva 4asa ezdi:(
Saba i El'bay4ik

Sabka 02.02.2004 19:12

ssilok toje net ,no pomnu kak sama v v annoy 4asto valalas', i ob etom uznala moya zalovka ona sama vra4, i posovetovala 4asto ne delat' plus ne v goraey vode,govorit gora4uyu nelzya pugalki bili takie je kak i tvoya mama govorit,nu a zdeshnie vra4i mne skazali vse ok lejat' mojno.ya ved' eshe na akvaaerobiku hodila po 4asu dva tri raza v nedelu eto bilo polezno zna4it lejat mojno v vode glavnoe vodu gora4uyu ne delay tepluyu nado.

Ольга 02.02.2004 19:22

Аналогично! В последнее время такое облегчение, фактически удается все скандалы предотвратить подробным объяснением происходящего :-) А вот зубные капризы лучше отвлечением и сочуствием побеждаются :-)

Ольга 02.02.2004 19:33

Ууу...хочу фотки со снеговиками, Санечку показать в качестве рекламы зимы :-) Я уже соскучилась по твоему зайцу, давно на него не смотрели, поди вырос, не узнаем уже :-)

Со словами из двух слогов - вы молодцы!!! Теперь наша очередь гвоорить, что мы немтыри по сравнению с вами :-) У нас какой-то регресс с речью наоборот (видимо, из-за очередных зубов).

Посмеялась про приколы, особенно про хозяйственные заботы. Возраст у них такой, надо пользоваться. Про буквы и цифры ты меня просто убила. Ты имеешь в виду, он все 33 буквы верно распознает??? А фамилию он свою знает?

Ольга 02.02.2004 19:34

Я в субботу еду на 2 недели. Интернета там не будет, атк что буду скучать :-( Фоток в новом колоре нет пока, блин, неколгда совсем взять фотик и сщелкаться - вся в сборах, а Санек - в очередных зубах, так что сама понимаешь -времени ноль :-)

Птица 02.02.2004 19:36

а у меня Димка просто ТАЩИТСЯ от последнего клипа Мадонны (I got U under my skin) - мало что на ТВ вызывает у него такой восторг :-)

Ольга 02.02.2004 19:38

Я бы посоветовала не совсем прекратить, а сократить чисто кормлений (оставить одно например). Иначе либо сцеживаться, либо может все маститом кончиться (особенно если учитаывть, что у тебя грудь полная). Ну, и для формы груди тоже вроде как полезно плавно на нет сходить. Да ты сама все знаешь...Надо просто настроиться решительно, и тогда все получится

Ольга 02.02.2004 19:41

Классные фотки, семья красивая, а младший очень прикольный. Видно, что шустрик :-)

Ольга 02.02.2004 19:46

Согласна со Светой, нам тоже помогает куда-то пойти своими ножками. И еще - я перестала сильно ругать за кусания, просто говорю, что маме больно, но не ругаю, т.к. у него это действительно способ выплеснуть негативные эмоции. Я понимаю, что кусаться нехорошо (на нас в садике постоянно жалуются, что он детей кусает :-), но что делать, если он для себя такой способ нашел! Я подумала - пусть лучше так, чем учится в себе все держать или головой биться от пол. Не знаю, правильно это или нет правда...

Ольга 02.02.2004 19:46

Ага, надо будет попробовать Сабкин метод :-)

Ольга 02.02.2004 19:58

Радуйся, что пока так :-) Потом и захочешь, чтобы она тебя позвала, а она скажет: "нет, я сама!"

Вот у нас недавно начался такой период :-( Санек в последнее время стал сам "отрываться" от меня, я это замечаю и мне это тяжело. По книжкам это период должен происходитть между 2 и 3 годами. Но у Саши все "типичные" психологические периоды начинаются немного раньше, нежели по книжкам (меня это вообще-то расстраивает, мне кажется, это для него большая нагрузка, а я виню немного себя и то, что рано его отдала няне и потом в садик). Он очень хочет быть взрослым :-( Это даже воспитательница в садике заметила и мне это сказала недавно. Говорит, что у него поведение стало, как у 2-летки, очень независимое, он все хочет делать сам и у него получается. Ест он только сам, пьет сам, ложится спать сам... И дома тоже проявляет больше самостоятельности, например иногда ХОЧЕТ играть один, т.е. ему стало не нравится, когда я или папа встреваем в его игру. НО это не так давно началось все.

Ольга 02.02.2004 20:01

Я в ванной всю беременность валялась. Миша говорит, что все это глупости про вред ванной, только вода должна быть не очень горячей. Очень горячая вода (40 и выше градусов) действительно может вызвать сокращения матки.

Ольга 02.02.2004 20:06

Фотки как всегда просто супер! Жаль, у тебя волосы забраны везде, так во всей красе новый цвет и не углядела :-) Но в общем и целом, ты выглядишь отдохнувшей и похорошевшей... Очки круглые, да? Я по жизни прикалывалась по круглым очкам (пока на линзы не перешла :-) Детки просто супер. Вирджи, пользуйся моментом, попробуй их вотку куда-нибудь в модельное агенство послать, они у тебя очень фотогеничные, так и просятся в журнал на фотку с рекламой детского питания (Бастик) или одежды (Беатка) :-)

Виды классные, чаечки...А в Данию вам можно заходить?

Alla_R 02.02.2004 21:54

дети просто загляденье! такие уже взрослые оба :) пейзаж очень красивый, я уже так по морю соскучилась, мы раньше все время возле берега жили. С возвращением тебя, кстати! очень рада видеть!

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Alla_R 02.02.2004 21:57

Ульян, как здорово что ты появилась! Я очень рада! Малой у тебя славный растет, такой уже взрослый! Удачи тебе с учебой и появляйся у нас почаще!

Alla_R 02.02.2004 21:59

взрослый у тебя парень уже, нужно не расстраиваться а гордится, у тебя настоящий мужчина растет! А про то что сам спать ложится, так мне вообще завидно, нам до такого далеко.

Alla_R 02.02.2004 22:03

укладывание

мой извечно больной вопрос: а как вы сейчас укладываетесь спать? Процесс интересует и днем и ночью. У нас получается, что пока сама не свалиться, фиг уложишь. Бывает что днем вообше не спит, тогда вечером засыпает раньше, а чаще всего отрубается в 12 ночи.

kuku 02.02.2004 22:04

Британкам про школы

Девушки, я вас, похоже, дезинформировала. Мы тут просто в выходные обсуждали с одними старожилами (они сначала в оксфорде жили, потом сюда перебрались). В общем, они сказали, что разница английской и шотландской системы очень большая (там у них до 60 человек в классе у дочки было, тут норма до 25) - там все их знакомые только в частные школы шли, и они сами собирались переводить, а тут обе дочки в гос. и они довольны... И университеты опять же только в Англии подорожали :-P.

Ольга 02.02.2004 22:55

Днем сам в садике ложится и засыпает. А вот ночью...с мамой или папой только и только в обнимку. Потом уже его переносим к нему вкровать. В нормальные дни - без проблем, делаем все процедуры, мы с ним ложимся, я ему рассказываю пару сказок, по песенки, потом говорю: "а теперь давай спать - он говорит "бай-бай, мама, бай-бай, папа (махая ручкой в сторону другой комнаты)" и через 30 сек ребенок уже спит. А вот в "зубные" периоды - тоже хоть вешайся. Вчера, например, засыпали с 9 до 11. Я первая отрубилась. Т.е. он не плачет и честно делает попытки заснуть, но видимо не может (несмотря на гель). Начинает выгибаться (мостик делать, ноги вверх иянуть), вертеться, щипать меня и пинать ногами в живот, как заяц. А что делать - приходится терпеть :-) Я не переживаю, т.к. знаю, что это все из-за зубов. Просто в такие периоды уже ничего на вечер не планирую (хотя сейчас надо бы собираться).

Вчера вобще меня приколол. Подарили ему большую железную дорогу (паравоз и вогоны размерв наверное с батон каждый). Он целый вечер с упоением в нее играл, а когда пришла пора укладываться, долго пытался затащить пару вагонов (наиболее понравившихся) в ванну. Ему это не позволили (вместо этого преджложив морских животных), так он, только выйдя из ванны, схватил это два вагона и решил с ними больше не расставался. Пытался катать их по мне (вот я где КМ вспомнила :-), а потом уже собравшись спать, расставил их на подушке, поахал им рукой и сказал каждому вагону: "ба-бай, ту-ту!". Понятно, как только он уснул, вагоны были изъяты и отнесены в его комнату. Так этот гаврик ночью проснулся (уже в своей кровати), не обнаружил вагонов при себе и поскакал проверять, куда же они делись. Разыскав два нужных вагона (в темноте) на полу, схватил их в охапку и направился к нам в комнату явно с намерянием залезть с ними к нам в постель. В общем, папа, угадав его намеряние, быстренько ретировался на диванчик, а я пару часов сначала укладывала вагончики спать, а потом Сашу... Но это все зубы, зубы...

Ольга 02.02.2004 22:56

Так быстро вырос... :-(

ania 02.02.2004 22:57

Да нет, это, наверное, в Охфорде конкретно так :-) В нашей деревне в самой популярной гос. школе в этом году классы меньше 30 человек (к нашей няне ходят дети deputy head teacher, завуча по-нашему, я так понимаю). Офф: как Петра здоровье? И еще офф: я хоте извиниться за свои непрерывные жалобы тут публике насчет Англии в целом :-), я, честно говоря, просто уверена , что у вас в Шотландии все сильно приятнее и милее :-)

ania 02.02.2004 23:23

Мы такие же. Быстро успокаевается и истерик не было (тьфу-тьфу). Может, это ГВ и совместный сон сыграли наконец обещанную положительную роль? :-)

bober 02.02.2004 23:25

еще немного, еще чуть-чуть (с) - ето я про сканер и мужа:)

ага, все буквы знает, все 33. даже мягкий и твердый знаки ("няк" и "нак" соответственно:)) фамилию свою знает в плане побубнить себе под нос, а на вопрос "егор, как твоя фамилия?" просто смотрит и ласково улыбается:) но она у него легкая - юшА:)

Alla_R 02.02.2004 23:28

у вас это только с зубами связано, а у нас такое постоянно, носится целый вечер, всех достает, то мишку укрыть/одеть/уложить/причесать, то ее раз 20 в одеяло завернуть, шапочку поправить, приколочку одеть, то на мне уляжется, то на пол, то на диван, одеяло все на себя стащит, а зубов то полон рот и новых не ожидается. В общем у нас укладывание длится с 9 и до упора, а так хочется уложить ребенка в кровать, закрыть дверь и все! :)

Ольга 02.02.2004 23:30

Ого! Вот память-то! У нас фамилия звучит как "Кашаша" или "Касяся" :-)

bober 02.02.2004 23:33

ага, я тоже б хотела прическу посмотреть:) детки тааакие взрослющие, особенно бастик (по контрасту с егором, по крайней мере). красавцы все! и виды, как верно подмечено предыдущим оратором:), очень симпатичные:) вирджи, ты такая счастливая (это я опять о детях)! у-у-ух:)

Ольга 02.02.2004 23:35

Наверное, у вас все усугубляется наличием второго малыша...Как, кстати, он укладывается? Тебе нужны советы других многодетных мамочек :-)

Ольга 02.02.2004 23:36

Чья бы корова мычала, как говорится... Вот родишь Егору сестренку, и тоже будешь такая же счастливая, как Вирджи :-)

Alla_R 02.02.2004 23:43

он укладывается замечательно, в отличии от сестренки, бутылка, постель и спать, ну поорет минут 5 и то редко, в 9-9.30, дите уже посапывает в своей кроватке.А эта... колбасится, колбасится, но это уже как воспитали, Владя с самого рождения поел-спать, а Ника все время на руках жила и воспитанию не поддавалась, как и до сих пор :))

kuku 02.02.2004 23:50

Политкорректность :))

На самом деле, по-моему, кроме нескольких разных принципов системы образования, денежных купюр, акцента и климата (не в нашу пользу) разницы особой наверняка нету :))).

Петька, спасибо, ничего. Все, что выбивается списываю на клыки :)). В четверг опять поедем на осмотр - остались распухшие узлы на шее :((.

ania 03.02.2004 00:22

(+)

Лимфоузлы обычно долго уходят, у меня лично в паху (после кошачей царапины :-) - соседский котенок умудрился царапнуть меня за бедро) месяца два точно держались.

Не, мне кажется (может, это иллюзии, конечно), что в Лондоне , как и вообще в больших городах, население отличается особым цинизмом :-) Я как вспомню это GP-шную тетку (молодую, кстати, и вообще индийской национальности :-)), которая, мило улыбаясь, мне сказала "Дайте ребенку калпол и отправьте его к няне", противно становится. Наверняка шотландцы душевнее (не разочаровывай меня!!).

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +1.