![]() |
Ау,люди! Среди нас остался еще кто-нибудь живой? А то все попропадали куда-то...
Неужели все тагже как и я бегуют по врачам. Ох,как мне это ндоело. Еще меня обрадовали,что в 30 недель нужно заново ЭКГ и окулиста проходить. Спрашивается зачем,ведь я только в 24 к окулисту попала. А еще у меня ясно активизируется гнездостроительный синдром. Хожу и постоянно себя останавливаю,чтобы чего-нибудь не купить ляльке. Хорошо,что старшая выросла из основной массы одежды и мы поедем крупно отоварится в выходные- может после этого затихнет моя страсть к покупательству. Хотя наверное,если ты транжира-то это не проходит. :-) |
Мы здесь, но без новостей.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то. |
Мы здесь! Что-то долго на форум зайти не могла. Тоже по врачам мотаюсь. Сейчас 31-ая неделя началась, в четверг к гинекологу пойду, явно кучку направлений выдаст.
Я тоже пока себя сдерживаю от покупок, думаю во второй половине марта заняться этим. Сейчас собираюсь только список составить, чтобы ничего не забыть. |
А у меня день рождения вчера (23-го) был. 26 лет исполнилось:-). Вот так нескромно:-).
Поздравляю ! ! !
Пусть тебе всегда светит солнышко и все твои начинания оканчивались удачно. А еще много-много счастья... и ,конечно, легких родов. :-)
|
Наши новости
Ходила тут недавно ко врачу и меня так обрадовали... Гемоглобин низкий 98,уровень тромбоцотов растет, УЗИ показало,что малышка маленькая( так идет 27 неделя,а головка и грудка у нее на 26)- подозрение на задержку развития,жуткая прибавка уже + 10 кг. Вообщем, поставили пока под вопросом гестоз. А я знаю,что это жуткая гадость. В итоге,сейчас глотаю таблетки пачками,сижу на диете и надеюсь,что диагноз снимут. А еще шутка от моего врача: Предложила аждый день ездить к ней взвешиваться,чтобы ОНА мой вес контролировала. Естественно,я отказалась... и пошла купила себе весы.
|
Почему все так мрачно? Если развитие на 26 недель, а на самом деле идет 27-ая, получается всего лишь на несколько дней различие? По-моему, ничего в такой разнице страшного нет. А гемоглобин действительно низкий. Не знаю, что повлияло, но в эту беременность он у меня ниже 124 не опускался. Но я почти каждый день ем по гранате, может, от этого.
У меня тоже гестоз под вопросом, каждый раз пишу отказ от стационара. Один раз нашли белок. Пересдавала анализы уже 3 раза и все нормально. Но все равно заставили сделать УЗИ почек, направили к нефрологу. Та выписала кучу таблеток для лечения пиелонефрита, которого вроде и нет. Но я пока пью только травки. Так что ты не переживай так сильно. Спокойствие тоже очень важно. |
Мы присоединяемся к поздравлениям! Желаю побольше здоровья мамочке и деткам!
|
Все будет ХАРАШО!!!!!!Задержка внутриутробного
развития( несоответствие сроков беременности размерам ребенка) ВАЩЕ не диагноз,
а скорее констатация факта, что малыш чуть меньше Средних, повторяю средних величин, и представте себе, ваш ребенок никому ничего не должен он имеет право родиться и 47 и 48 см, и вовсе не обязательно 3500 кг, а чуть меньше, выбросте из головы ваши тревоги,они беспочвенны, а гестоз на основании лишь набранного вами веса я бы тоже не считала серьезным диагнозом, у нас в России его почти всем ставят...... следите за весом не ешьте гадость всякую, от которой толстеешь и все будет путем, берегите себя! |
Спасибо большое! Легкие роды мне бы пригодились:-).
Спасибо большое!
Ага,хорошо писать не ешь всякую гадость,а когда этой гадости только и хочется... вот вчера был у меня разгрузочный день( только кефир и яблоки) в итоге отвратительное настроение и всего - 1 кг. Не знаю выдержу ли я ЭТО каждую неделю. Эх, а мне казалось,что беременность это единственное время когда можно без опаски вставать на весы.
|
Юль, а что этот самый гестоз связан с пионефритом? Раскажи вообще что тебе врач по поводу гестоза рассказывал? Что рекомендовал, кроме стационара, конечно? А то я чем больше читаю тем меньше понимаю,что это за штука.
|
скажи себе что выдержишь, я тоже на диете сижу,
и не раз в неделю, а каждый день и ничего, ребенок важнее всего на свете, вот о чем подумай.... а ты пирожные....
|
Ну как я поняла, очень часто на фоне пиелонефрита и появляется гестоз, почки ведь плохо работают. Вчера ходила к нефрологу, та мне ни пиелонефрита, ни гестоза не поставила. Анализы в принципе нормальные, есть небольшие изменения, но они могут быть как вариант нормы. А у тебя как с анализами? Отеки видимые есть? Можно ведь просто набирать вес, совсем необязательно это гестоз. Сейчас специально порылась в старых записях. В прошлую беременность в 27 недель прибавка была 9.5 кг. Но анализы нормальные, отеков не было, давление в норме. И на диетах я никаких принципиально не сидела, жидкость не ограничивала. В 37 недель прибавка была 15кг.
Так что ты все равно смотри по своему самочувствию. Мне врачиха в ЖК такие ужасы вечно рассказывает... Сегодня говорит, что я после роддома домой поеду, а ребенка в больницу положат, правда, так и не поняла почему. |
При гестозе врач сказала, что нужно насколько можно уменьшить нагрузку на почки. Ограничить соленое, острое, сладкое. Почаще принимать коленно-локтевое положение, чтобы почки отдыхали, попить почечный чай. Ну а если что-то будет серьезное, то в любом случае лечение в стационаре.
|
У меня отеков нет,тьфу-тьфу, нализы вроде пока тоже все хорошие,белка нет и уровень чего-то там по Нечепоренко тоже нормальный. Да и писаю я больше чем пью,правда жидкости стараюсь не больше 1-1,5 в день.
|
А разве тебе не говорили с начала беременности этот почечный чай пить? Я уже его как водичку просто пью месяцев 5. Хотя и гадость полная... :-)
|
еЖИК, а ты почему на диете? Тоже проблемы с весом? Расскажи у тебя специальная диета или все как обычно- не есть сладкого ,мучного, жирного и после 18.00.
|
да, у меня и вес больше чем в первую беременность,но
диета специальная не из за этого, у меня анемия-редкая форма, не связанная с железом,
но благодаря спортивным занятиям все пока путем! А вес- это действительно отдельная статья, иногда смотрю на себя и думаю,как я после родов со всей Этой красотой буду расставаться, мне похудеть было чрезвычайно тяжело! Так что держись, вспоминай меня я три дня кроме сои и перловки ваще ничего не грыз и ничего живой, толстый и счастливый!!!!!! |
У меня колючки все в трубочку свернулись, ну и медики
блин..... извините девочки, берегите себя! Пузам привет, старшим если есть тоже, всем удачи!
|
Всем привет, что-то я давно ничего не писала... Хотя исправно почитывала. Сходила сегодня на очередное УЗИ. Узистка пыталась немедленно запихнуть меня в больничку или хоть в дневной стационар (низкая плацента, частичное предлежание). Ну и что,она у меня в больничке подымется что ли? Я, естессно, сказала, что никуда не лягу, у меня четырехлетний ребенок и до фига работы. Так а как вы рожать собираетесь с этим ребенком? - спросили меня. Дома, что ли? (с непередаваемым брезгливым возмущением). А вот это, говорю, совершенно не ваше дело. С тем и ушла. Благо, гинеколог у меня вменяемая, поглядела, что маточно-плацентарный кровоток в норме, прибавка вроде тоже не криминальная, дите соответствует сроку, выписала мне профилактически курантил и эссенциале и отпустила душу на покаяние. Кстати, девочки, никто с предлежанием плаценты не сталкивался? Чем это чревато помимо нарушенияпитания плода? Кесаревым? А то я так от своей врачицы определенного ответа и не добилась.
|
Да, наверно, говорили. Пока дело дошло до того, что мне муж купил его, сбор какой-то и в шкафчике стоит. Я в прошлый раз начала пить иногда недель в 35.
|
Ну а с чего вдруг гестоз написали? Только из-за веса? Меня врачиха тоже чем только не пугает, но мне уже смешно иногда становится.
|
К сожалению, про низкую плаценту ничего сказать не могу. В первую беременность была сначала низко, но потом поднялась. А в этот раз плацента в самом верху.
Меня тоже гинеколог каждое посещение укладывает в стационар, повод всегда найдет. Я ей тоже всегда про ребенка маленького говорю, а она мне, как вы вообще рожать будете, если не с кем оставить. |
Помню, кто-то говорил, что не заставляют второй раз сдавать все анализы и врачей проходить. Как бы не так... Вчера выдали мне стопку направлений опять же лор, окулист, стоматолог, ЭКГ, терепевт. И такая же куча анализов. Еще мазки какие-то взяли.
|
У нас анализы на всякие болезни сдаются три раза. А специалисты точно один. Для второго визита даже места в карточке не предусмотрено :-)Я еще была только у терапевта. К остальным как раз где-нибудь в марте собираюсь сходить. Чего ради мне два раза идти к специалистам, если у меня нет проблем по их части? Зрение что ли изменится за 3 месяца, если всю жизнь единица была?
Маша и Настя (03.08.2000) |
Похоже, везде свои правила. Всех врачей прошла в 20 недель и теперь по второму кругу. Ладно, у меня со зрением проблемы есть, но вот лор зачем... И еще в прошлую беременность кровь сдавала из пальца и биохимию только 2 раза - когда на учет встала и в 30 недель. Сейчас сдаю каждый месяц обязательно, а то и 2 раза за месяц. Это при том, что анализы всегда хорошие.
|
Ну ты герой!!!
|
Да не знаю я с чего это она мне вддруг гестоз напмсала. Вот сама и выяснить пытаюсь. а кстати сегодня ходила к ней так я скинула 1,5 кг. От страха наверное.
|
Ну кстати это ты зря его не пьешь. Очень помогает- рекомендую.
|
Белка, мне тоже ставили низкую плацету. Пугали кровотечениями и выкидышем,но ничего из этого не оправдалось. Буквально за две недели плацента поднялась на 4 см,хотя до этого поднималась по 0,5 см в месяц. Впринципе я знаю,что все эти низкие плацентарности и частичные прележания до 36 недели ничего не значут. Так как матка растет и все там поднимается. А для малыша вообще это не страшно- ему от этого ничего не будет. Самое-самое страшное что может быть-это кесарево. Но в 85% случаев плацента подниается. Так что плють на эту УЗИстку. :-)
|
Меня тоже обрадовали,тем что все анализы надо сдавать второй раз. Да и специалистов тоже. какой ужас.Вот сейчас подумала, врачи наверное считают,что беременной на 7 месяце в кайф таскатся по поликлинникам и сидеть в очереди. А и насамом деле чем нам еще занятся в декрет? :-)))
|
Еле топик нашла. АУ! Майчатки, где все?
|
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +1. |