![]() |
и туфли-лодочки, с острым носом и жутким бантиком сверху :-)
Причем, плод кооперативного творчества. Каблучок 3 см, сужающийся книзу до 1 см в диаметре.
|
И в резиночку-у-у-у-!!! Сейчас зарыдаю от переполняющих душу воспоминаний !! :-)))
|
и в классики!!! а про бутылочку помните, а?
|
А добровольно-принудительные поездки "на картошку" в ВУЗах? А там местные деревенские дискотеки, скудное питание и самогон у бабулек по 5 рублей бутылка:-) Жили по 15 человек в комнате, удобства практически во дворе:-) Холод и простуды... И ежедневные походы на почту звонить родителям. Весело было! :-)
|
Спасибо,будем искать:-)
В любом случае,мне такая для работы очень нужна.А вы свою не продаете,раз не понравилась:-)?
|
Ой,как мне таких макаронов хочется!!!
Где взять,вот вопрос!
|
Симона!!!
У меня даже куклу так зовут,котрую на 16 лет подарили!Жива еще,старушка:-)
|
Кстати,супер-тушь была!!!
Лучше мне не попадалось:-)
|
Спасибо,неприменно...
если топик за неделю не уйдет...
|
Небольшой перекос:-)
Воспоминания у нас по большей части какие-то девичьи:-)А вот что бы такое мальчиковое припомнить?Муж у меня старше,так что спросить не у кого.Поспрашивайте своих мужчин,плз!
|
Я бы свою, может, и продала, да только дороговато ее из Вашингтона пересылать будет :-)
|
"Кони в яблоках" (группа "Форум" и Виктор Салтыков), Сандра, Си Си Кэйч, "Ласковый май", "Модерн Токинг".
|
чиста мужское... широкие штаны, самодельные
нунчаки в кармане, самодельные мотоциклы под чудным названием "газулька"
|
Какие-то у вас воспоминания... Гопота...
|
Tochno! Klass! Spasibo z ssylku!
|
:-)Придется приехать:-)(-)
|
ну, лопали мы,конечно, на картошке совсем не скудно-скажем даже-наоборот;-)...И удобства не во дворе...А 15 человек в комнате, местные дискотеки и пр-все было, замечательные времена!особенно не картошка- а стройотряд( в дальнем Подмосковье;-))...Весело...
|
да, в резиночку-классно было...Жаль,что современные дети такой игры не знают..;-)Им бы понравилось попрыгать;-)
|
мужское выспросила (+)
Рэмбо!!! , Терминатор, начало "качалки", джинсы Левис-куртка Аляска, Агдам, "червивка" (водка за червонец -дорого, марочное-пятерка, дешевое по 3.20-3.40 куды деваться), Аквариум-Наутилус-БригадаС, видеосалоны (ааа, я сама про них забыла), мифический Сайгон в Питере (ну, эт он в мою сторону реверанс сделал), БЕЛОМОР и болгарские сигареты (опять как же я забыла!) самые модные - "БТ". Брейк-данс - попытки типа косолапые. Супер мотоцикл Ява и попроще Восход.
|
Их еще с леггинсами носили-
|
И редкости французского ассортимента
Дезодоранты Climat, Anais-Anais...
|
Нет, формы синие появились в 83-ем
Я заканчивала в 85 и успела их еще 2 года относить. И мне они гораздо больше фартуков нравились и шли они почти всем. И потом, о счастье! под пиджаком можно было каждый день менять кофточки!
|
Именно-именно!
У меня до сих пор такой жив! :-) Черный в какие-то цветные штрихи с рукавом 3/4. Сама шила. Правда он теперь "походный", т.е. я в нем в лесу вместо ветровки хожу, когда в майке холодновато, а веировку настоящую надевать - жарковато будет. А тут в самый раз.
|
А еще помню, вся Москва шлепала в одинаковых кроссовках "Адидас" (черных или темно-синих), это потом с расцветом кооперации и турецко-китайских поставок появились белые. Тоже потом их носили даже с костюмами. И БЕЛЫЕ носки со всем, с чем только можно (это скорре из мужского гардеробчика). А после олимпиады счастливцы обладали курточками типа бумажными Parmalat. Помню, считалось шиком у подростков. Никому и в голову не приходило, что это реклама МОЛОКА! :-) А мороженое за 7 копеек - дитячье щастье. Уж 7 копеек всегда водилось. А из дискотек помню первую, наверное, еще. Дилижанс в Олимпийском. Вход 5 рублей, на это давали два коктейля и какую-то закуску. И запомнился бар "Малая земля" (народное название) около к-та Новороссийск. И первые пиццерии. И "Что делать" на Чернышевке. Эххх!
|
У нас до сих пор на даче сохранились банки от финского смородинового джема с той поры. И сок в пакетиках мне мама привозила в пионерский лагерь. Тогда вместо 3 смен по 24 дня сделали 2 смены по 45, чтоб дети на пересменку домой не приезжали.
|
Да вы что??? Я тут видела - прыгали :))). Еще были резиночки на руки одевать...
|
Оля, из мужского певица Сабрина в джинсовых шортах "Бойз бойз бойз" :-)
Джинсы варёные, с ними кроссовки, много заклёпок, кожа, Цой.. А ещё помню туфли "мыльницы", розовую или сиреневую помаду, джинсовые юбки с вышитыми розочками, брюки-бананы, начёсы с литром лака, лосины, а к ним короткое платье с резинкой широкой по низу. Пуховики-пальто и ликёр Амаретто... Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02) |
Оооо,Амаретто:-)Далее Офф...
Лен,вы в свой традиционный заезд по морскому побережью не собираетесь?на разведку?Если поедете,про меня не забудь!Высмотришь что интересненькое-адресок-телефончик запиши:-).Заранее и очень благодарна:-).
|
Вот спасибо:-)
Хоть направление.А то и правда дискриминация какая-то получается:-)
|
Что именно вас навело на эту мысль ?
Ну как же без нас ... обитателей темных подворотен :-). Ну не все в 80-х учились в музыкальных школах... не все :-)
|
возникло куча вопросов!
кто это такие??? "Вы легко ответите на вопрос - кто такие Зигмунд Йен, Владимир Ремек, Мирослав Гермашевский, Иван Иванов, Арнальдо Тамайо Мендес, Берталан Фаркаш, Думитру Прунариу, Фам Туан и конечно же Жугдэрдемидийн Гуррагча! (Иванова звали Какалов, но об этом вам сказали позже)" |
народ, поясните, пожалуйста!
а это что? "Вы помните, что РС/ХТ - это круто и очень дорого." не поняла про это "В год, когда хоронили Брежнева, у вас так стоял! " и про это "Дурацкий пластиковый шеврон на школьной форме отрывался первого сентября - носить его дальше считалось позором " а это? "Вы в курсе что такое "абонемент на Красную площадь 1982-1984" почему? "Попав в кино на дневной сеанс, вы автоматически вспоминаете Андропова. " кто такая? "Вы помните, кто такая Нина Андреева." я не знаю "Вы знаете аббревиатуру МДГ" не понятно это "Что делали с продуктами? Правильно, их "выбрасывали". Понятно что не на помойку :-))" |
Девочки,вспомнила,щас описаюсь! Туфельки-мыльницы пластмассовые и резиновые помните??? А какими модницами считались счастливые обладательницы оных? А какие очериди за ними стояли?!. И еще,клипсы пластмассовые "ножницы" и "молния",помните,это которые создавали "эффект проколотого уха"?! И браслеты пластмассовые разноцветные,первые ажурные колготки,сиреневая перламутровая помада,везде амбрэ пуазоновое!Ух,мож еще чё вспомню!
|
Любера! Клетчатые штаны и кепки!
|
Металл, светлый металл, металл, излучающий свет!
Еще цепи, клепки, патлы разноцветные и пр. Но это уже конец 80-ых.
|
деревенские дискотеки под музыку Джой, Си-Си Кетч и Ласковый май. Да кто там работал в этих колхозах? Зато упивались свободой, уехав впервые далеко от родителей.
|
А правда есть книга про 80-е? Книга воспоминаний....Название не помню (поэтому не могу в Инете найти), но слово "СССР" есть в названии...
|
Деревянные церкви Руси :)...
|
:-)))Значит,вы немного моложе:-)
Хотя,сознаюсь,вышеперечисл енные граждане мне тоже не очень памятны,кроме Иванова,который,кажется был космонавт болгарский(или я путаю)?РС/ХТ -это комп:-)"В год, когда хоронили Брежнева, у вас так стоял! " -это про тех,кому в год смерти Брежнева было 14 лет:-)"Дурацкий пластиковый шеврон на школьной форме отрывался первого сентября - носить его дальше считалось позором " -у мальчиков на форме была такая нашлепка с раскрытой книжкой."Вы в курсе что такое "абонемент на Красную площадь 1982-1984" -это,скорее всего,про повторяющиеся похороны вождей,анекдот."Попав в кино на дневной сеанс, вы автоматически вспоминаете Андропова. "
-на дневных сеансах отлавливали взрослых,которые по убеждению властей тех времен таким образом отлынивали от работы:-)"Вы помните, кто такая Нина Андреева." -даже и не знаю,как объяснить,автор письма в ПРАВДУ( или в известия?) с осуждением Горбачева.Он,помнится,как раз куда-то уехал."Вы знаете аббревиатуру МДГ"-не знаю,но подозреваю,что что-то чисто московское:-)"Что делали с продуктами? Правильно, их "выбрасывали". Понятно что не на помойку )" -продукты выбрасывали на прилавок.Говорилось так примерно: "В Смоленском выбросили сырокопченку,побежали занимать очередь:-)" |
Группа Технология это начало 90-х.
|
Очень хочется :-) Но сейчас с финансами - полная Ж.... (именно с большой буквы)..
Но как выберемся - ок, договорились :-) А вы уже к отпуску готовитесь :-) ? Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02) |
о, да :-)))))) С блестящими такими :-)))))))))) (-)
|
крашенные пряди волос - копировальной бумагой.
Фиолетовой:))А про школьную форму - перешивать эти дурацкие белые воротнички! Через день:(((
|
я даже нашла mp3-шку тут недавно :-) Потеплело на душе (-)
|
Начало и конец - 2 эпохи - очень разные (+)
Череда похорон начала 80-х. Страх, "а что дальше будет?".
Час "Волка" в винных магазинах. Патрули и проверки в рабочее время в "нерабочих" местах: кино, бани, магазины. Дружинники. Обязательные овощные базы, уборки снега после работы. Но мои воспоминания все-таки взрослые :((. Не до дискотек уже было - 2-е детей. |
круче - всю голову штемпельной краской :-)))). Прически
соответствующие - у меня был ежик длиной 4 см, треугольная челка и длинные патлы сзади. При должности комсомольского секретаря школы :-) Классручка как увидела - в осадок выпала.. на весь учебный год.
|
Ааа! бритый затылок и челка до подбородка?:(-)
|
белые рубашки с коротким рукавом, кожаные галстуки - селедки
на резиночках. Вареные джинсы, рваные майки. Начало эры спортивных костюмов (помните, финские такие, с уплотненным передом, цветастые). Да, белые спортивные носки, с двумя цветными полосками - подовсеподходящие :-), причем носили их фротейной, мохнатой стороной наружу :-)... Солнечные очки с люминисцентными оправами и зеркальными "стеклами"-пластмассками. Кожаные мокасины на белой подошве.
|
У нас девчонки осветляли пряди перекисью водорода с помощью дырявой резиновой шапочки.
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
йесс!!!! (-)
|
То-то меня на них до сих пор прет!! Как приезжаю, так лопаю их тоннами :-) Видно, за все детство отъедаюсь :-)
|
Резиночкааааа!!! Как же бедные родители пытались пресечь попытки попрыгать дома в дождливую погоду!!!
|
Автоматы для газированной воды со стоящими в них гранеными стаканами. Пить мама запрещала категорически, максимум, что дозволялось - нажать на стакан, чтобы помыть его.
Пропуск на трибуну на Красную Площадь 1 мая. |
Да, в резиночку еще иногда вижу - прыгают, а
вот классики ушли в пролшлое. А мы были фанатками, помню, весной только оттает кусок асфальта 1,5 на 3 метра, уже на нем классики рисовали и давай прыгать с утра до ночи. У меня дома на кухне был линолеум квадратами, так я и его умудрялась мелом на классики расчерчивать и прыгала с биткой целыми днями, бедные соседи!
|
Ага, шикарное лечо и комппоты 'Глобус', то
ли болгарские, то ли венгерские, вкуснотища!
|
А у моей мамы до недавнего времени еще "на память" с тех времен остались стаканы из-под "Фанты"
|
А мы с подругой летом выкрасили себе перекисью челки, а в школе сказали, что выгорело на солнце.И форменные синие юбки укоротили почти до попы. Свобода!!! Кооперативные сережки из металла, стрижка "Ассиметрия" "Сессон", туфли кооп. стоили 30 рублей,летом -"мыльницы", в школе - туфли+белые носки...
|
Да. Когда умер Брежнев, я была уверена, что на нас тут же сбросят враги атомную бомбу (и это второй класс школы!!!)
|
У нас такая же с такой же буквы...
Но любим мы планов громадьё:-)До лета еще куча времени.Раньше июля мы все равно не соберемся,так что,я очень надеюсь,что ваша большая Ж пройдет и ты еще успеешь снабдить нас информацией:-).А нет-так на том же месте в Краснодаре:-)!
|
Точно!!!
Я и забыла!Берешь копирку и мажешь!А еще я из Киева краску оттеночную фиолетовую привозила Ирида?-это было вообще суперкруто:-)
|
УУУУ воротнички... Ненавиииижу :))). И вообще кошмарная форма (что коричневая, что синяя) с блестящими попами.. Под конец четверти пропотевшая :((( - как можно было носить одно и то же месяцами? :(((
А чернила от шариковой ручки выдавливались в обычный лак для ногтей и получался офигительный синий или зеленый :)). |
а в классики прыгают, хотя редко, а вот когда резинку на руки одевают и запутывали по всякому, а потом через это надо было пролезть не задев резинку (у нас эта игра почему-ито называлась олимпиада) в это похоже уже не играют
|
Гы, когда в следующий раз (Андропов) траур был объявлен меньше, я разочарованно выдала классной руководительнице что-то типа "тюююю... <b>на Брежнева</b> давали больше выходных".. По-моему, родителей вызывали в школу :))).
|
Пугалки...
Помню, пугали рассказами про иностранцев, которые подсовывают отравленные жвачки, особенно опасно ходить мимо иностранных посольств... :)). А у нас все время в школе делегации были - наш класс вечно пел для них, они дарили всякие мелочи (ручки, открытки, жвачки) и нас потом ругали, что мы слишком сильно радовались :))).
А жвачка была по 60 коп (12 коп пластинка). А из других городов привозили прямоугольнички маленькие - в москве таких не было :((. И еще до сих пор осталось благоговение перед канцтоварными магазинами. Особый кайф - ароматизированные ластики, потом появились одноразовые ручки, яркие пеналы пластиковые.. Наклейки красивые... У меня был шик - откуда-то с урала привез папа несколько дневников с яркими-яркими страницами - недавно нашла на даче - синие, желтые, фиолетовые... Таких ни у кого не было :))). |
КУпили нечаенно на Абрамцевском рынке.ММММ,вкуснота,да с тушеночкой!
|
(шепотом) а если расплавить и смешать...
жуткие синие тени-карандаш и губную помаду морковного цвета - то выходил эдакий сиреневый состав, которым красили и тени, и губы и румяна:)Шаманство! Все это дело плавилось в ложке:)) а еще у нас девченки гуашью синей ресницы красили. И колготки капроновые варили с активированным углем - чтоб из жутко-телесных сделать белыми:))
|
про канцтовары - это да:))
до сих пор фломастеры 32 цветов вызывают внутренний трепет:) А ластики разноцветные и ароматизированные мои одноклассники пообкусывали и съели в первую же неделю - не верили на слово, что это - не жевачка:)))Кстати, про жевачку - те пластинки, что по 60 коп - надо было подкрасить грифелем цветного карандаша - чтоб была не просто белая(вот отстой!) а розовая или еще какая:))
|
Жугдэрдемидийн Гуррагча - первый монгольский космонавт. Имя хорошо использовать для самоконтроля на пьянках - если произносишь без запинки, значит, можно пить еще.
Иванов (в девичестве Какалов) - первый болгарский космонавт, фамилию попросили сменить перед полетом. Фам Туан - вьетнамский летчик-ас, отличился, сбив Б-52 (их до этого, в основном, зенитчики валили) |
Перестройка - это уже самый конец 80-х, а начало их - это глухой брежневский застой.
Повсюду славили социалистическую Родину, о грядущий экономический кризис никто не мог представить себе в страшном сне. Был даже некоторый экономический подъем (как сейчас, делали вид, что он еть), связанный с "нефтедолларами". В магазинах появились французские духи "Диориссимо", кипрский мускат и сигареты "Мальборо". Еше нас пугали Америкой - мол, враг не дремлет и готовится к нападению. Я работала в "ящике", у нас даже были рабочие субботы, чтобы Америку догнать и перегнать. Начала развиваться вычислительная техника - появились такие огромные машины типа "СМ" или "ЕС" размером с мебельную стенку. Для ввода-вывода информации использовали перфокарты и перфоленты. Мода 80-х сейчас почти вернулась, с клешами, декоративными заплатками и вязанными свитерами. Я вязала сама на машинке "Северянка". Из музыки слушали Макаревича, "Воскресенье", Pink Floyd, Deep Purple. Еще всякая ABBA была, ансамбль "Самоцветы", "Цветы", Юрий Антонов (О-о-о!!! вспомнила: "...Золотая лестница без перилл" :-)) Елена В. и дети (Кирилл-19, Иван-16, Толя-15, Ксюша -3г.) |
Ой,а я думала,откуда этот комплекс!
точно,красивые тетрадочки,ластики,ручки... пеналы-я до сих пор смотрю и думаю,что надо бы себе купить,только вот зачем?Меня мама не понимает,я Ромке тетрадки по одной штучке покупаю,и все краааасивые!Нам то брали пачками и одного цвета!
|
Перфокарты помню:-)
Их маме родители учеников приносили,она из них карточки для уроков делала:-)И Антонова помню-мы под него в пионерлагере плясали:-)
|
Ха, мы в МГУ на перфокартах аж в 93м году программирование учили.. Когда у некоторых однокурсников уже ноутбуки были :)).
|
Ух, ты... Это на каком же факультете?
У нас уже в 92-м на xt сидели, а 93-м преподы за 486 на кафедре посидеть пускали особенно наглых С уважением, Taily и Андрюшка (31.08.2002) taily.boom.ru |
точно-первый год был-осень 83-го-весна 84.Это был наш последний выпускной год- и нашему классу разрешили доходить в старых формах- а новые по желанию, у нас только одна девчонка в синей ходила...Мдааа, в этом году уже 20 лет окончания школы-даже не верится...
|
Дааа,надо бы топик сохранить у себя...Ностальгия...
|
а еще в моде были заколки прищепки и махровые резинки для волос убиенных цветов :-) а какое-то время воообще банты носить было модно! даже взрослы девахи носили :-))))
С прическами вертикальная химия только появилась, помните? :-) Ну Ласковый май в туже копилку. Про пенал японский тоже помню! :-) У меня такой был!! Из соседних класснов ходили на него смотреть :-))) А ластики всяки-разны я даже собирала -у меня родители много ездили и привозили. А помните еще сумки батоны? :-)))) Модно было оооочень |
а слаксы позже были?(-)
|
спасибо!
теперь, все ясно! до многих ответов и сама могла допереть. а моложе не намного. я в школу в 81 пошла :).
|
А еще маленькие квадратные сумки в клеточку, которые держали форму. У нас в школе были у трех девчонок, им всем привезли из-за границы. Как же мне такую хотелось!
|
Дырки бить на ВМК ходили на БЭСМ-6 :))) (-)
|
А мне, а мне! Мне привезли белые колготки в синих "огурцах" :)) На моих достаточно полных ногах, наверное, чудовищно смотрелось :))).
|
хм... а я как раз соглашусь с автором "-". Я в 80 еще в школе не училась. У меня совсем другие воспоминания. У Парфенова - зрелые, взрослые, у меня - детские - молочный коктейль за 10 копеек (как из обычного молока, порции мороженного и липкой серо-буро-малиновой каки получается это волшебство!?!?!) ;) и проч...
|
ой. а мы пили. причем, не только в Москве, но и в других хородах и республиках (в Солнечной Киргизии жажда - ого-го! ;)
|
начало 90-х. Имхо. (-)
|
За 80 коп. складные стаканчики продавались :)) (-)
|
Еще было модным у мальчиков пряди волос, особенно длинную челку - перекисью водорода обесцвечивать.
|
такое ж еще выучить надо (-)
|
19 копеек:-)
|
Почему "была"? На днях в переходе метро видела. И даже не в пластиковой, а в картонной коробочке, как положено:-)
|
Макрамэ! Именно в начале 80-ых это слово появилось и всякие плетеные кашпо. Ах, какая у меня была сумка... Пойти поискать что ли;-)
|
я помню у меня были белые мыльницы в 7-ом классе. что-ли...я была первая красавица во вдоре у бабушки, когда приезжала в маленький городок под Волгоградом погостить...
|
А мне в силу нерасторопного характера они никогда в школе не доставались :-)). А еще в школьном буфете были булочки с маком (копеек 6 что ли).
И в Лакомке на Пушкинской - горячий шоколад (настоящий, не какао) и слоеные рулеты с орешками:-)). Хотя Лакомка - это пожалуй начало девяностых. |
Перфокарты - это мелочи жизни, а вот перетаскивание 64 КБ памяти с первого на второй этаж ВЦ - запоминается надолго. Память - ферритовая, год - 90...
|
А поездки в метро (на "Войковской" было много НИИ, которые ночное машинное время сдавали в аренду) с пакетом дисков в 29 Мб? А пеформаторы Роботрон, которые перфокарты надпечатывали (это ж какая была радость, что подписывать не надо:-))
|
Точно-точно...
Я их терпеть не могла,муж-обожал...Потихоньку все переехали на ПМЖ в деревню.Одни были особенно противные-пирамиды назывались( или это были не слаксы?)
|
У моего папы бал аспирант-алжирец. Он нам с сестрой постоянно то из Алжира привозил, то в Березке покупал ручки, карандаши, фломастеры, ластики и т.п. И сласти. Но канцтовары - это главное. Помню, у нас в школе было положено контурные карты только черной ручкой заполнять. И как раз был дефицит черных стержней. И этот папин аспирант купил мне в Березке несколько черных ручек BIC (их тогда еще нигде вообше не продавали), с самым тонким стержнем. И ластики Пеликан, которые стирали пасту из этих ручек!
У меня тогда была мечта: попасть в такой магазин, где все это продается, и посмотреть, что бывает:) Пару лет назад у меня гостил восьмилетний племянник, который вообще-то живет в Нью Йорке. Он как-то выразил желание купить себе мексиканских школьно-письменных принадлежностей, потому что у него в школе точно таких ни у кого не будет. И мы пошли с ним за ними в супермаркет. Я в этом супермаркете, конечно, до этого раз сто была. Но в канцелярский отдел не заходила. А тут у меня вдруг появилось ощущение, что у меня сбылась мечта детства: тетради с сотнями разных героев мультфильмов, ластики десятков цветов, в том числе надевающиеся на карандаш, всякие ужасно хитрые точилки, пеналы, тысячи разных ручек, блокнотики... Жалко, что нельзя себе посылку в 1983-й год послать. А еще у меня недавно было такое же ощущение, когда мне под дверь подсунули каталог доставки на дом из аптеки. Ну там обычная фигня: шампуни-кремы-лосьоны-прокладки-памперсы-мыло-детское питание. На обложке написано: три тыщи наименований. И тут я представила себе, что у меня бы в пионерском лагере в 1986-м году была бы такая вот, как в этом каталоге зубная щетка Oral-b и такая зубная паста, и такое мыло. И прокладки для подростков кислотных цветовю и я бы всем давала попробовать и пасту, и прокладки, и нежный-нежный детский крем Niveа:) А если бы у меня еще тогда был и такой каталог, то я была бы первая можорка во всем лагере! А сейчас я всего этого говна могу хоть мешок заказать, и мне на дом принесут, и еще один такой же каталог приложат, и никакой особой радости я по этому поводу не испытаю. |
мыльницы!!! тапочки такие были летние, помните?
|
ой, не заметила, уже написали!
|
Кстати,привычка привозить канцтовары из отпуска...
тоже осталась.Роме в этом году почти все везла из Краснодара-Анапы.И ведь тащить на себе,и в Москве то же самое и даже лучше-а не могу!Надо что-то откуда-то притащить,чтобы ни у кого такого не было.
|
Мыльницы чаще всего вспоминают:-)
Признак того,что скоро они опять в моду войдут:-)
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +1. |