![]() |
да нам-то откуда знать,
как она прореагирует? Седни так, а завтра иначе. И потом, что лично вам дает знание того, что вам знать не надо?
|
:)) накинулись на мужика три акулы:)))(-)
|
Что ж удачи Вам. Мне, чесно говоря,
гораздо любопытнее позиция мужа Лизика, как он ответит на простой вопрос.
|
неее, я не акула:-)
я белая и пушистая. особенно когда нет ПМС:-D
|
я допускаю все. Я хотел знать, что человек
чувствует при этом.
|
а мне вот интересно
что вам даст этот опрос? что лично в вашей жизни измениться от "да" или "нет"? вы стоите перед дилеммой? у вас кризис в отношениях? ну так надо разобраться в себе и понять, что <b>лично</b> вам нужно.
|
в практическом смысле ничего не дает.
я это просто любопытный феномен. Повторяюсь, мне не интересно как прореагирует, мне интересно что почувствует.
|
хором. групповое осчастливливание (-)
|
это зависит от степени его открытости экспериментам (-)
|
объясняю. Если любимый мною человек,
который тоже меня любит, скажет что он любит еще кого-то и будет с ним целоваться, при мне или без меня , узнав об этом я буду огорчен, т.е. внешне я могу вообще никак не прореагировать, но чувствовать себя буду плохо.о
Я думал, это происходит со всеми. Пока никто не сказал что с ним такого не происходит. Mia говорит я закрою глаза и уши и не буду ничего знать - ok это ее выбор, мне не подойдет. |
ну что поделать
я ваще правду-матку не особо жалую:-) предпочитаю хорошие отношения с людьми. и в справедливость мировую я не верю... и про бедствия африкансих детей мне читать не интересно, т.к. от меня там ничего не зависит. ну и т.д.
|
OWIС вы не путаете секс и любовь. ??
Свингеры не любят своих временных партнеров....
|
а вы хотите знать о том,
что ваша жена целуется с другим?
|
шепотом тишайшим
я лично не приемлю секс без любви:-) это так, на всякий случай...
|
-
|
жизнь - она вообще такая штука
что правды от нее не дождесся:-) поэтому вопросы обманов меня по жизни не занимают. я верю людям, которых люблю. даже если они говорят совершенные несуразицы...
|
нет, не путаю
и свинг тут не при чем. Эт к Бести (присказка такая) :)
И если я не путаю, мы говорим не о сексе, а о поцелуях и легких ласках (хотя это даже не тема топика). Зачем сразу по максимуму - свинг. Достаточно для начала попробовать посмотреть, как твой любимый человек целует другого партнера. Ваши эмоции могут оказаться совсем не теми ужасно отрицательными, как Вы предполагаете. |
Стервь ... ваш вопрос никак не следует из моего высказывания. Тем не менее отвечу. Я не стану следить за собственной женой. Если судьбе будет угодно сделать так что я узнаю, что она где то с кем то ... мое равнодушие (это просто защитная реакция на стресс) вытеснит мою любовь и мы разойдемся потому что общежитие это не семья.
|
тьфу , да выбросьте вы про поцелуи все.
Моя реакция отрицательная на такое зрелище, но я понимаю свингеров.
Мы про вообще другое говорим , я говорю что если она испытыват чувство любви к другому человеку я буду испытывать от такого изветстия отрицательные эмоции. |
мой вопрос очень даже
следует ( из всего контекста беседы ). Тем не менее, ваш ответ не дает мне права называть вас страусом:)) А вы уверены, что обстоятельство "жена где-то, с кем-то..." мгновенно уничтожит ваши чувства?
|
будет жесткая ломка если они далеко.
если рядом и я увижу ... мгновенный шок и все.
|
принципы выше любви?
во всяком случае выше влюбленности и выше секса, так, да? Принцип моногамности. Обычно женщины это приветствуют. Я - нет. По мне, это и есть самообман, тот самый, который вы приписали mia с такой легкостью.
и что вы свинг этот выставили прям как щит :-) я вас не укушу. |
сочувствую вам
не дай бог такое пережить...
|
к сожалению не все понял кажется. Вот что
скажу ,чувства раньше чем анализ ситуации. Какой может быть самообман, если тебе неприятно и ты об этом объявляешь? А вот если вам неприятно , но поскольку вы уверены что моногамия это отстой, то вы молчите ... вот это действительно принцыпы выше влюбленности и т.д.
|
да чего там ??? это ж нередкое явление
плавали знаем :-) Малость больнее чем зуб выдрать без заморозки :-).... правда это могут назвать потом состоянием аффекта и бывают летальные исходы , но это не про меня точно
|
обломаю
вы можете декларировать то, что вам неприятно, это ваше право. А ваша жена может целоваться с кем угодно - это ее право.
|
абсолютно согласен. Человек рождается
свободным и никому не обязанным :-). А еще ему дается голова чтоб думать...все ж предсказуемо
:-) |
если все идет через голову,
то зачем же отказываться от жены, которая цедуется с другим?:)) Может у нее много других плюсов?
|
неее
для меня любовь - это очень серъезно.
|
это сценарий
вы сами себе навязываете определенный стереотип поведения в прогнозируемых вами ситуациях. Вы грите "мне будет больно, неприятно, плохо - я так чувствую" - э, вам так и будет, если не дай бог...
Вы спрашивали, что чувствует муж mia? интерес, возбуждение, радость, сопричастность любимому, взаимопонимание и взаимодоверие. Любой человек может стать таким как вы или таким, как этот мужчина. Анализ и жизненная позиция управляет чувствами, а не наоборот. |
не поняли вы , если она целуется с другим
значит учла мои чувства и посчитала возможным целоваться не таясь . а для этого ей нужна была голова.
|
это была шутка
|
почему не таясь? таясь...учитывая ваши чувства:))(-)
|
OWIC
Стереотип поведения : я могу демонстрировать гнев , раздражения , радость, безразличие - да все что угодно.
Чувства не зависят от стереотипа они первичны, т.е я могу чувствовать в этот момент гнев (допустим это нормальная реакция) а стереотип поведения заставит меня демонстрировать равнодушие я это и зделаю. , но все равно это гнев. Вы пишите что муж Mia может почувствовать в этот момент "интерес, возбуждение, радость, сопричастность любимому, взаимопонимание и взаимодоверие. " - СУПЕР!!! это тот ответ что я так давно добиваюсь, просто это было и остается за пределами моего понимания , я могу в принципе принять ваше высказывание "на веру" потому что почувствовать то же самое в такой ситуации мне не дано. В чем не могу согласиться так это что "жизненная позиция" управляет чувствами :-( . Вы заявляете компетентно ? Вы профессионал в этой теме ? |
исходная предпосылка была : в той же комнате
т.е при супруге.
|
"Высокие отношения!"(С)
|
вопросец, однако :)
так сразу и не ответишь. Я не психолог, не психотерапевт и даже не псих. :-) И тема шире, чем поцелуи. Понимаете, отождествление себя с партнером - а не противопоставление - следствие на самом деле, не сексуального развития, а какого то опыта потерь, воспитания терпимости, более широкого взгляда на партнерство, уверенности в себе, мне трудно объяснить враз.
|
и что? вы-то на свои вопросы
ответы получили, а я на свои - так себе.
|
не надо... я ведь опять упрощу вопрос до безобразия
И поставлю очень неудобно. Что первично чувство или воспитание и поведение?
|
а в чем был ваш вопрос ?
|
сначала воспитание. потом чувство. потом поведение.
|
ок , моя версия
чувство - воспитание - поведение. Спрошу у профессионалов психологов. Ответ напишу сюда. Думаю в этом направлении развивать дискуссию уже бессмысленно.
|
расскажите потом :) мне тоже интерсно (-)
|
вопрос
если вы считаете, что в любой ситуации голова должна иметь место быть ( я, кстати, тоже так считаю ), то почему вы прогоните жену, целующуюся с другим, которая от вас скрывалась, щадя ваши чувства и которую вы застукали?
|
тока если окажется что я прав по последовательности то
ваша версия про то что каждый мужчина может стать как муж Л. никуда не канает ;-) Ни в борщ ни в Красную Армию
|
Я никого не буду прогонять. Просто изменится
отношение к данному человеку, она была любимой - она станет другом, со своей уже не касающейся меня личной жизнью. И у меня будет своя личная жизнь, со временем ее место кто то займет. Таким нехитрым образом все разваливается. Просто не повезло типа... правда не знаю кому.
Причом тут нет каких то принцыпов, чиста чувства и все... скорее всего, это чувство ущемленного самолюбия, хотя я не уверен. |
очень противоречиво, т.к -
если вами правят чувства, то откуда вы знаете, как будут развиваться события ( в смысле - что будет с вами происходить ), ну не в 1ый день, а скажем, через неделю. Если вами правит разум, то какого черта, простите, вы дадите событиям развиться так, а не иначе? Любимые женщины, что, на дороге валяются? Теперь в чем само противоречие состоит - вы сами говорили, что человек ( женщина:)) должен думать и, как следствие, при вас не целоваться. А другой человек ( мужчина ), что не должен думать что ли? Он должен только чувствовать? Фиг. Так нечестно.
|
Хочется что-нибудь написать на эту тему, а не получается. Не знаю, что делать с чувствами. Даже, так сказать, с их лайт-версией.
Про секс все понятнее. |
ну здесь анекдот должен
следовать всемирно известный:))
|
???
|
не, пошлый,
про поручика Ржевского.
|
5 баллов! (-)
|
вообще достаточно легко научится контролировать эмоции. В результате тренировки.
Понимаю, о чем говорит OWIC, хотя, на данном этапе своей жизни БОЛЬШЕ понимаю вас. |
понимаете, профессионалы-психологи тоже не конечная версия спора.
Я думаю, не каждый мужчина, но поставленный в ситуацию мужа Л., и желающий проникаться ее чувствами, сможет стать таким же и так же реагировать на данную ситуацию. Вопрос скорее в том, что потом. Какое развитие событий? |
Все дальнейшее очень теоретично. Ессно не понятно
что будет на второй и третий день. Но понятно что будет в первый. С точки зрения разума .... "осадочек" -то остается случай из памяти не вычеркнешь фиг знает во что это вырастет.
То что вы отметили как противоречие, им не является, одинаково принцып распространяется как на мужчин так и на женщин, уважать чувства нужно всех. |
просим ! просим !!!!
|
тогда вы начнете спорить не с дилетантом,
а с наукой.... бесперспективно. У вас нет аргументов , только мнение , у них практический опыт и статистическая база.
|
узнаю брата васю:)
в частности - себя в ранней молодости...
|
наука психология
не является точной, насколько я знаю:) а даже в точных науках время от времени случаются перевороты:) а в том же психонализе одна и та же ситуация может раскладываться по-разному, в зав-сти от школы.
|
блин что же это за наука ,что не дает ответа
а простой вопрос :( И зачем вы подготавливаете почву для опротестования вердикта ученых ???
|
а это вопрос не ко мне:)
наука психология, ИМХО, нужна для того, чтоб подтолкнуть индивидуума в нужном направлении. необходимым шагов за индивидуума она не делает, точных ответов она не дает. поэтому универсальных рецептов не ждите, чтоб не расстаиваться и не разочаровываться:)
|
это не вопрос , а так реплика.
Вопрос свелся к тому "что первично ?" и имеет чисто академический характер. Я не собирался ответ как то практически применять.
|
Ну конечно без аванса не обошлось.Видимо с мужем отношения застоялись.И е приносят вот этого чувства авантюризма.А тут по головке погладили(а может нам и показалось,может мы совсем другие чувства за интерес к нам приняли),мы и растаяли.
|
Слишком много на кон поставлено.И взвесив все за и против я сделала вывод,что НЕЛЬЗЯ.А страданиями душа совершенствуется(с)
Да и не известно,питает ли он в самом деле что-то ко мне иили я надумала:-) |
да, я именно это имела в виду. Я не особенно сильна в психологии, но по-моему пересмотр мнений в ней происходит довольно часто.
И не удивительно - возможности человека до конца не изучены поэтому взгляды на его личность вполне могут меняться. |
почему, по-моему ответ как раз сводился к сути разговора.
|
ну не знаю
я тоже ставлю на кон самое дорогое, что есть у меня - себя:)
|
мне почему то кажется что это самые азы,
начало ... таблицу умножения же не пересматривают ??
|
соглашусь,
что чувство первично, но сохраню мнение, что можно чувствами "управлять" :)
|
до чего все верно,
и почему же все-таки до этого так часто доходит!!!
|
не -а вы себя на кон не ставите... вы то с собой
навсегда. Зря ищете лубовных похождений на стороне, лучше секс приключения .... много дешевле выходит
|
что значит - ищу
я ничего не ищу:) а секс-приключения мне не без надобности. моя сексуальная жизнь с мужем меня вполне удовлетворяет:-) а начет дешевизны - я не люблю торговаться:-)
|
думаю можно, т.е. вместо сильного гнева
у вас будет "слабый ". Но вот почувствовать радость вместо гнева - фигу , полярность другая.
|
Не короткий ответ мужа:
"Если это не является для меня неожиданностью (т.е. милые флиртовые отношения мне известны и развиваются, не прячась от меня) то мне НЕ НЕПРИЯТНО, что при мне целуются. Если, также, я хорошо отношусь, и мне по-человечески нравится объект внимания - то я искренне рад за свою вторую половинку. Мне нравится, что ей приятно. Мне нравится, что она не прячет от меня свои чувства, т.к. это означает, что она мне полностью доверяет, а без доверия не бывает настоящей любви. Мне хорошо когда близкому человеку хорошо :-) И я полностью доверяю ей и в этих впросах тоже. Я знаю - пока она меня любит, она мне плохо не сделает :-)" |
спасибо. Быть может через 1000 лет все станут
так же благожелательны и лояльны друг другу.
|
нет, наверно не так.
То, что чувствует муж Л., как вам выше ответили, если это действительно так - как раз это я имею в виду.
Сама хочу такому научиться :-) Пока никак, знаете ли.... :-P |
" поручик Ржевский, вы когда-нибудь любили?
-е@@@лси. Нет, я говорю о высоком чувстве - о да, на крыше конюшни" ЗЫ. я вам там выше отвечать н буду. Лень, ладно?:)
|
Dusty , муж Л. не меняет "-" на "+" . У него сразу +
Я даже учиться не стану - не по мне задача
|
;))))) надо же, не слышала :))
а мой любимый анекдот про Ржевского, это поручик и Наташа в лодке катаются.. Поручик: "наташа, а Вас никогда не били веслом по голове" наташа = "вы с ума сошли???" Поручик: "дык я это так.. для поддержания разговора" :)))) почему=то периодически вспоминается :)))
|
Вот если б вы были мужчиной вы это вообще не смогли б забыть
|
что, настолько все запущено? :) (-)
|
не я когда это в первый раз услышал ржал
чуть не до слез и до сих пор это мой любимый аник.
Только Ржевский немного не так выразился ... но это совсем непечатно |
Ой, какую бучу я заварила... Самое смешное, что отлегло уже :) Увидеть оьъект шансов пока никаких, так что отпустило :)
А вот насчет отношений с мужем заставило задуматься. Может, кто подскажет, как "освежить"? |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +1. |