![]() |
" я ревела, ох ревела ":)) как я вас понимаю,
просто так давно уже не реву, а теперь вспомнила.
|
Ладно бы только "наиболее обеспеченные". Этим занимается весь средний класс.
Меня больше всего поразило, что все аспиранты нашего курса каждый год собирали деньги в "Travel Fund", чтобы два человека из двадцати четырех могли поехать за границу, если им нужно было для их диссертации. Моя начальница на работе зарабатывала сорок тысяч в год. Это, конечно, намного больше, чем директор музея в России (я в музее работала), но здесь несколько раз были топики, в которых писали, что "В Нью Йорке на такие деньги не прожить", а она как раз в Нью Йорке живет. Но она постоянно жертвовала то полтораста доллров, то двести, то на какие-то стипендии, то на поддержку бедствующих музеев. И волонтерила - несколько раз в год водила бесплатно экскурсии (не по нашему музею) для школьников и студентов. И с иностранцами английским языком занималась. Когда я жила в общежитии (это было благотворительное женское общежитие; там у всех было мало денег), там у входа стояла корзина, в которую постоянно собирали для бедных детей то школьные принадлежности, то книжки, то игрушки. И все что-то покупали и клали в эту корзину. |
Наоборот
>все есть в том же объеме в других странах. <br>>Просто надо или свернуть с центральной улицы,<br> >или отъехать от столицы. Та же грязь, то же <br>>хамство
Наоборот. У нас все лучше и лучше умеют отчистить/подремонтировать центральную улицу (завесить флагами и транспарантами, где деньги есть - рекламой)... Но вне ее (там, где собссно, родным гражданам жить надо, где дети в песочницах играть пытаются и т.д.) убираться/улыбаться станут в последнюю очередь.. А "у них" как раз самое чистое - если свернуть с центральной улицы и тем более отъехать от столицы (центральные улицы - они везде относительно грязные, судьба у них такая).. А уж что кому милее - это дело личных пристрастий.. |
Вот за это "или любишь или не любишь, а так - здесь люблю, а здесь не люблю, так не бывает" больше всего не люблю.
|
что есть танец "фонарики" ? :)
нет, в моей истории турки строго брюнетные :) иных не воспринимаю.
|
Мы в детском саду танцевали "турецкий танец" "фонарики": руки поднять вверх, кисти сложить чашечкой пальцами вверх, извиваться всем телом и крутить кистями рук. Представьте, что я испытала, когда через двадцать лет обнаружила, что это действительно турецкий танец, причем исполняли его пьяные взрослые люди точно так же, как мы в детском саду:)
|
Предоставим слово лицу кавказской национальности
Булат Окуджава
Мой город засыпает. А мне-то что с того? <a href="http://u-sergeya.hotbox.ru/o/o026.html" target="_new">http://u-sergeya.hotbox.ru/o/o026.html</a> |
дело не в этом, конечно в любой стране есть
агачи, разница в том, что в России простых людей обворовывает власть, поэтому и становятся богачами, при этом не давая им жить нормально, многие живут за чертой бедности, моя мама например - тоже(высшее образование,34 года проработала в школе\интернате глухих, как учительницей, так и по вечерам - воспитательницей, потому, что денег не хватало, сейчас на пенсии и получает около 2000 в месяц-где справедливость?) я уже не говорю о других, кто физически тяжело трудился, спасают только личные участки земли, на которых можно что-то выпащивать - что-то я отвлеклась... так вот, а в Англии богачи это либо, кто имеет свой бизнес, либо спортсмены, либо поп-звёзды всё, как ни крути честно заработано, ни у кого куска не сваровано! и главное здесь этим богачам не завидуют, они знают, что они этого богатства сами добились а не разворовали пол страны, а в России, главное знают, что власть обдирает внаглую, и вроде всех устраивает! или нет? в России если человек имеет больше других, порою и честно - то это бывает даже опасно - могут и убить и ограбить, люди очень завистливые в России.
|
я сама так в Турции плясала :))
кто ж помнит, как пляшет посли пары-тройки коктейлей :)
|
Самоучка, не хотелось бы повторять банальности, но первоначальное накопление капитала проиходило в любом обществе преступным путем. Но, поскольку в других странах это было давно, то наследники богачей уже стали уважаемыми людьми. А у нас каждый раз все начинается сначала. Поэтому, практически, каждое поколение может наблюдать это собственными глазами. Очень сочувствую Вашей маме, у моих тоже пенсия не очень. Все время что-нибудь им подкидываю - фрукты, дорогие лекарства, на праздники дарю деньги. Сейчас все время пытаются провести пенсионную реформу, может со временем будет у людей достойная старость.
|
Да фиг его знает, раскрутили.
К тому же никак нельзя назвать типичными для России слова "спутник" или "перестройка". Как-никак России не одна сотня лет, а эти слова стали популярными каких-нибудь десяток лет назад.
|
И дай Бог, чтобы не слились
Последний раз они в едином порыве слились в 17-ом году - радости было мало.
А то, что вы чего-го не замечаете, еще не значит, что этого не существует. ЗЫ. Экзамен по ТБ и экзамен по крепежам - две огромные раницы и друг друга не исключают. |
И настроят нового ужаса
ИМХО, проблема не в Лужкове, а в грамотных архитекторах. В конце концов, при творческом походе и башенки выглядят пристойно.
|
В том же объеме? Да ну? Это я про "милицию" и иже. Покажите мне еще страну, где пьяный отморозок садится за руль, откупается от гаишников взяткой - раз, другой, потом в аварии убивает троих...и получает 5,5 лет :((( Где это - норма жизни?
|
Кстати, зря вы так
Мелодия нынешнего (и советского, соответственно) гимна - есть перепев "Патриотической песни" Глинки. Несколько упрощена мелодия, действительно, Глинку петь сложновато.
|
я люблю Россию, за то что:
встречаю здесь чаще проявления надежной дружбы страстной горячей любви необдуманных поступков человека ради другого человека Люблю за то, что российские бабушки пекут вкуснешие пирожки и поют слезливые песни, не стесняясь соседей и гостей Люблю за то, что есть неформальность в отношениях и можно некоторые ситуации решить способом "договориться" Не люблю Россию за то: что есть неформальность в отношениях и можно некоторые ситуации решить способом "договориться", а не по закону. за то, что люди привыкли к хамству и дают обхамить себя за то, что чувствуется беспредел и мало кто имеет силы, чтобы пойти против за то, что бросают родных детей и огромно количество детдомов |
:-)) Сомневаюсь, что это кого-то волнует, кроме Вас самой.
|
Про милицию тут была забавная колонка Панюшкина в газете.ру - про езду на чужой машине за границей. О том, что у нас ты должен доказывать, что ты не угонял машину, а за границей (где не нужны доверенности) тебе должны доказать, что ты угнал. Мелочь, но очень показательная на тему уважения властями своих граждан.
А уж про взятки, покупку прав и т.д.....:(( Будто специально, чтобы как можно противнее было жить в стране, которая тебе изначально дорога.. |
Раскрутили, раскрутили, вороги.
|
Ну почему вороги, так получилось
Сегодня "модны" погромы, завтра спутники, потом перестройка, потом мистер Путин. Так вот нас и представляют в западных СМИ ;-)
|
Люблю за то что здесь:
- можно зайти в гости без приглашения, и это не будет воспринято как наглость и неприличность (в разумных пределах, ессно) - по воскресеньям работают большинство магазинов. - любой мужчина поможет разобраться, что случилось со сломавшейся машиной. Не люблю (терпеть не могу, ненавижу): - повальное хамство среди людей любых возрастов и социальных групп (больше всего пугает то,что от этого никуда не деться - ну буду я покупки делать не в соседней булочной, а в супермаркете, так наорет на меня полоумная соседка...) - физическая неспособность извиниться. Сегодня на улице мужчина, идущий навстречу, споткнулся и пнул носком ботинка грязь так, что куча мокрого снега с грязью и песком попала мне на сумку, светляе брюки и пуховик. Я все понимаю - нечаянно. Но неужели нельзя извиниться??? Этого не понимаю и никогда не пойму! - социальную неадекватность. Готовность рожать пятого ребенка, ныть про то, что "жить не на что" и при этом неспособность пойти на какие-нибудь курсы и найти работы (это при том, что в Питере нехватка рабочих рук - колоссальная). - ощущение постоянной опасности - машин, несущихся на "красный", группы пареньков в подворотне, пьяной тусовки в подъезде и т.д. - полное наплевательство на всех (если кто-то хочет слушать музыку на полную громкость до 5 утра, ему плевать, что думают соседи). - отсутствие влосипедных дорожек. |
В целом Россию не люблю
|
Интересно, почему-то теперь все стали мне сообщать, что они не любят Россию :-))). В общем-то, мне это параллельно :-).
|
А это не миф, что в России можно в гости без приглашения? Ко мне, например, без приглашения нельзя.
|
я там написала: в разумных пределах.
Это означает, что к некоторым друзьям (близким) я могу придти вообще без приглашения (и они ко мне). Это один-два человека - моя близкая подруга, отношения с которой у нас практически как у сестер, и друг мужа - они дружат с детского сада. Но при этом есть какие-то устоявшиеся правила - не заходить утром по выходным до 12 (мы спим в это время).
Есть еще несколько друзей - им я могу позвонить с мобильника, оказавшись поблизости от их дома, и спросить, не слишком ли они заняты и могу ли я заскочить к ним в гости ненадолго. И есть такие, о визите к которым я договариваюсь заранее (за неделю, например). И их визиты ко мне тоже "договорные". Но когда жила в Швеции, не заметила, что там даже близкие друзья заходят друг к другу просто так - принято заранее договориться. В Финляндии это еще более ярко выражено. |
Можно было бы считать это историческим казусом, если бы не определенные характерные особенности такого мероприятия, как погром. Это же не просто избиение представителей некоторого меньшинства представителлями большинства. Если бы речь шла об этом, то Вы были бы абсолютно правы, потому что фактически Вы сказали, что все новое -- хорошо забытое старое. Например, в последнее время часто пишут о том, как неандертальцы стали мигрировать на юг от наступающих ледников, а там их перебили предки современного человека. Но если мы говорим о погромах, то важны еще предпосылки, политические цели, условия и методика организации.
|
Ну так живи вы с подругой в Швеции так бы и ходили. Это от людей зависит.
А про дорогу... У меня трижды в жизни колесо проколотым напрочь оказывалось. Дважды я боролась с проблемой сама на обочине московских дорог и один раз мне его быстренько поменял шотландец :)). |
Но слова страшные. Одна только "предками данная мудрость народная" чего стоит.
|
Меня сам факт штопанья гимна добивает.. Что-то в этом продажное (может тут у меня, правда, отношение к автору стихов накладывается :(( ).
|
По-моему, мы не одни такие ;-) менявшие гимн, в смысле
|
А в чем характерные особенности погромов?
|
Произведенный "апгрейд" гимна в точности отражает ту самую новую идею страны, которую т.н. правящая элита искала последние лет 10.
Выходит, идея такова: сделаем снова совок, только по изношенности средств хуже, чем был старый. |
Вы задали вопрос, вам отвечают
|
Я не задал вопрос, я лишь отметил, что вопрос не совсем корректен. Нельзя любить частями. Нельзя любить человека и не любить его ногу. Другое дело, что в человеке не все может нравиться, но любишь все-таки целиком, или не любишь целиком, вот, что я хотел сказать.
|
Согласна со многим, что написали выше. Еще добавлю пункт про то, "за что я не люблю Россию" - за отношение к инвалидам и людям с неполноценными физическими возможностями". Меня почему-то очень расстраивает то, что инвалиду в коляске (молчу про женщин с детьми в колясках - это хотя бы временно) ни в какой магазин, автобус, лифт не въехать - фактически вообще невозможно куда-то выйти без посторонней помощи.
Убивает то, что дети показывают пальцем вслед инвалиду и смеются. Вообще это какое-то неприятное отношение - жалость, смешанная с брезгливостью. Помню в Штатах меня поразило, сколько у них инвалидов в колясках на улицах, думала, что они больные такие. А потом поняла, что наши инвалиды просто дома сидят. Ирина и Миха (16.08.02) |
О!!! я знаю, что я ненавижу больше всего!!!
Все, что связано со сферой бытовых услуг. Это даже приличными словами не охарактеризовать - идиотизм, маразм и полная шизофрения!!!
Вчера прихожу с работы около 10 вечера - дверь подъезда закрыта, поставлен домофон (какого черта мне домофон, если у меня дома никого нет и в квартире мне домофон не поставили???). Стала звонить хозяйке квартиры (мы снимаем жилье). Выяснилось, что ей позвонили в 10 утра на мобильный и сказали, чтобы с 11 до 18 она была дома - придет ставить домофон. На ее разумный довод "Ребята, у меня вообще-то рабочий день до 19.00" последовал ответ "А нас это не е..т!" В общем, с ее помощью через 15 минут я нашла телефон кого-то из сосеей, кто спустился и впустил меня домой:-) Но разозлилась я здорово. Сегодня позвонила в эту контору и устроила та-а-а-а-кой скандал... Я даже не знала, что я на такое способна:-) В результате выяснилось, что об установке двери должны были предупредить за неделю (вообще-то за эту дверь и домофоны со всего подъезда собрали нехилые деньги), что всем должны были заранее выдать ключи, и что желающим (в смысле, работающим) домофоны будут устанавливать в выходной день. Но почему все эти вопросы выясняются только после того как я, простояв перед закрытой дверью, цустраиваю потом разборки руководству фирмы? Почему нельзя сразу сделать все по-человечески??? Про сантехников я уже молчу - это притча во языцех. Три раза подряд эти горе-работники приходили только для того, чтобы выяснить, почему протекает ванна. Консилиум, блин! На четвертый раз пришли чинить ванну, но сломали кран, в пятый раз пришли чинить кран, но не угадали размер. В итоге они ве починили, но забыли включить отключенный стояк. И это я уже молчу о том, что рабочий день у них расписан очнь мудро - с 11 до 17, только по будням. Что самое веселое, по выходным их не достать, а приезжающая (платная) аварийка рботает просто блестяще. Пример: суббота, вечер, нет напора холодной воды (даже чайник не набрать), звоню в аварийку, объясняю ситуацию, приезжают через час... Смотрят. ИТ говорят: "А это не наша компетенция. Вызывайте сантехников. Мы только по аварийным случаям. С вас 300 р. за ложный вызов". Долго еще можно рассказывать про этот маразм. Это основное, что больше всего бесит меня в этой стране! |
Погромы существовали в Европе еще задолго до появления
евреев в России.
|
Это не так,евреи в России были всегда.
|
я думаю менталитет глубинки и првинции есть везде. Ой- ли а Америке так уж все лояльны. Не могу утверждать за Глубинку и нищие районы (Вы господа иностранцы видели как живут наши старики в глубинке??? Вам повезло. Это не бедность- это убожество), там не жила. Но Питер стал агрессивен к "нерусям" не так давно и есть за что. Это они пришли сюда со своей ненавистью да еше себя и Хозяйвами чувствуют. Я когда ЛГУ училась(начало 90ых), так кого там только не было, а "дружба народов" была настоящая. А темнокожие у нас наоборот сейчас (мода какая-то) и ведущие наТВ и первое место в русском хитпараде : " Я шоколадный заяц" не слышали наверно. Так что мне кажется вы отстали от жизни. Русские всегда били окрытой нацией и никогда не тряслись за чистоту своих кровей(имею ввиду браки) как напр. НЕмцы, Евреи, Англичани и пр.
|
Да Москвичи, по-моему хуже чем в Питере ещё поискать надА. Но почему-то 7-9(точно не скажу) млн. терпят. Я в том числе. Зато лето обожаю и каждый летний день (бесконечно длинный) дает заряд на 9 месяцев зимы.
|
Любят,любят! Это они под стереотипом патриотизма. они же граждане других государств. Им по штату положено. Да и зачем признаваться в любви тому кто (стопудово) уже никогда не ответит взаимностью. ИМХО.
|
Он (уровень) не остается а стал. Это последние лет 8 наметилась тенденция к снижению общей эрудиции у моложежи 13-20 лет (и на это есть свои причины-государственные). Среднее образование у нас было повыше чем в некоторых "великих" странах. Наши школьники в обшей массе были наголову выше ровестников из др. стран (в т. ч. Америки) А на счет науки и НоуХау Если и не впереди (откель стоко бабок взять?), то и не последние!! Имхо
|
Ну в Москве или на Волге Может и можно включить, но только не в Питере!! )))
|
Я об уровне культуры, а не образования.
|
просто НЕ ЛЮБЛЮ, хоть и живу здесь, и скорее
всего жить буду -))) ( к сожалению!)
|
Поддерживаю Ануку. Всему своё время . Первое поколение богатых -Это же катастрофа. (и дейсвительно что -то никто не говорит сколько десятилетий понадобилось Америке, чтобы перости из дикого запада в то шо получилось). А у нас уже намечается прогресс. Да взять к примеру дор. движение: Раньше хамами на дорогах были дорогие авто (Летящий на красный Джипп- кто неуспел тот опоздал). А теперь уж поверте _это больше Жигулики да старушки иномарки.
|
не грусти, Оль. Везде люди разные. образуется (-)
|
"если б я имел коня
это был бы номер,
а если б конь имел меня я б наверно помер"(с) |
Это вИ мене? Что то я последнее время все больше недогоняю вашинские анекдоты , Меня это пугает. Хотя впередаче с Трахтенбергом Оченно много заканчиваю вместе с ним. Хм??
|
хе...из Питера может московский климат кажется более
приятным - знаю, друзья говорили, да и по паре поездок помню, что у вас из-за влажности еще холодней...но все-таки утопащая в серо-бурой грязи весенне-осенняя Москва это тоже не сахар, честное слово:)
Лета у нас - три недели в году. И гармонии в моей душе(а она появляется после +30 в окружающем мире:) - тоже:)) Ну плюс неделька в Крыму:) Ничего-ничего, состарюсь - уеду в теплые крымские города:) |
вам, вам -
по поводу взаимной любви с родиной. Мне не нужна взаимная любовь с чем-то, непонятно чем. Я просто человек. Я понимаю - взаимная любовь с мужчиной, с другом, с ребенком. А с родиной - не понимаю:))
|
Вот это правда. В Америке много минусов, но даже только за отношение к инвалидам я всегда буду уважать американцев. Они молодцы. Когда я вижу в парках (тот же Дисней), в автобусах , на улицах, в колледжах инвалидов ....как то вспоминаются наши...которым не то что в парк поехать, а и из квартиры без посторонней помощи не выйти. ;-( Вот на днях смотрели репортаж из России - устроили дискотеку для инвалидов...вроде здорово, но ...здесь нет специальных клубов для инвалидов - они ходят куда сами хотят, потому что нет такого разделения.
|
а кого громили? (-)
|
Да! нет Поэзии в душе Вашей))) (ну нльзя же всё тк буквально)
|
Нифига. Вот сейчас 10 минут назад как раз знакомый рассказывал случай, когда ему самому пришлось все доказывать, что он не угонял машину - дело было в Финляндии лет 8 назад :-)
|
Согласна. Особенно дети меня убивают неумением дружить. Как раз позавчера на уроке дала им задание: "Объясните, что такое дружба". Не смогли (а большенькие дети уже). Говорят - ну, когда играешь вместе, в гости друг к другу ходишь. Я их спрашиваю - а когда друг плохо поступает, что делать надо? Ответ - жаловаться взрослым :-) Стыдно сказать, списывать друг другу не дают.
|
А культура разе не вытекает из образованности? Я не знаю где живете Вы , но за Питер я ручаюсь. Музеи фунциклирует в полный рост, кинотеатры полны(кстати тоже культурное семейное мероприятие), а о театрах и говорить нечего. Появилось много новых разного рода театров и они тоже востребованны.(они на самовыживании) А сколько в Питере Гуляний проходит и исторических прздников, вы наверное не знаете. Мои знакомые которые раньше не считали возможным посещать именитые театры, теперь нашли и свою нишу. Я конечно здесь гоорю о народной культуре а не о каких-то высоких мтериях.
|
А как вам такие пословицы:
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Друг познается в беде. Сам погибай, а товарища выручай. Семь раз отмерь, один отрежь. Как аукнется - так и откликнется. Вот она и есть, эта самая двойственность. Кстати, хочу заметить, что в английском языке тоже есть такие "двойственный" пословицы (за другие языки не возьмусь говорить). Некоторые - просто дословный перевод наших. Мир вообще диалектичен. |
В прошлый раз это привело к революции, ансколько я помню :-)
|
Я вот тожА мечтаю укатить туда где тепло, где яблоки (С). Да вот все никак не выбрать. вот и сидим мерзнем да чихаем.)))
|
то, что не списывают, это ИМХО правильно.
Вы же не работаете за кого-то, чтобы зарплату он получал..
|
Вот тут я пасс! Вы Правы,Правы,Правы(((
|
Топик медленно перетекает в другой "За что я ЛЮБЛЮ Америку?". Так никому не покозалось?
|
Это да, согласна на 100% (-)
|
нет, такой поэзии в моей душе нет,
а вообще, если вы мне ( хоть примерно, хоть не поэтично ) объясните КАК вас любит родина, буду жутко благодарна))
|
У списывания есть свои плюсы и минусы. Лично я больше плюсов нахожу (может, потому что в школе обычно списывали у меня :-) То, что я имела в виду - это меня лично ужасающий индивидуализм американских детей: "мое, мне, я должен быть лучший, так зачем же я дам Пете списать, чтобы его похвалили наравне со мной?". Никакой жертвенности :-) Никто никому ничего просто так не даст.
Говорю я это на основании того, что, в свободное от основной работы время, близко работаю (общаюсь) с детьми. Именно эта черта меня в детях убивает. Я общалась (работала) и с российскими детьми и подростками раньше, так они мне гораздо более симпатичны. |
Куда ж податься тем, кто и к Америке не воспылал уж такими безоговорочно большими и светлыми... :))
|
а знаете откуда ноги росли
у списываний в наших школах? Вы вспомните, как наши учителя могли унизить перед всем классом какого-нибудь несчастного двоечника. Я своему соседу по парте, Андрюшке списывать давала из жалости, чтобы чокнутая на всю голову Ольга Алексеевна его дебилом не называла.
|
А тут наоборот... Учеников никто не ругает, зато они вырастают совершенно неготовые к жизненным трудностям. В итоге и половины в 12 лет - депрессия. Российская школа была в первую очередь школой жизни :-)
|
В старушку Европу...Вопрос, примет ли... :-)
|
К счастью, не только в Америке. К несчастью, не в России :((. То, от чего хочется выть от зависти..
Но этому учат с детства - сыну сейчас уже в саду объясняют, игрушки детские - автобус с куколками детей, одна на коляске... |
Да не, вам так показалось :-) . Я вот вообще "люблю-не люблю" четко осознаю по отношению к людям, а страны...родина...везде свои и плюсы и минусы. Воспоминания как правило более розовые чем реальность, поэтому Родина "в детстве" вся такая милая, теплая, люди такие душевные, деревья такие зеленые :-) ...А нынешняя родина там где дом (или квартира :-) ) и где моя семья . ;-)
|
Евреев и громили (-)
|
Ну при своей неготовности они в 17 лет сами жить начинают, а наши (не без помощи проклятого квартирного вопроса, конечно) лет до 30 могу у мамы на шее сидеть...
Поскольку моя школа жизни была ого-го - старая дева классная, которая с казарменной муштрой по локти лезла нам в душу - я точно знаю, что всей моей хорошей учебе и знаниям предпочту, чтобы детей в школе за людей считали.. |
А в других странах любят чужаков? Не смешите!
|
Это точно, зато к себе хотят другого отношения...
|
Постоянное население СПб
составляет 4,6 млн. человек.
|
Культура и образование очень разные вещи. Сколько угодно людей имеют специальное образование, но при этом остаются малокультурными. Образование можно получить в любом учебном заведении, не очень напрягаясь. А вот чтобы стать культурным человеком, надо много над собой работать. К тому же бывают люди культурные, но не имеющие образования.
|
Но ведь тема была, если я не ощибаюсь, именно про РОССИЮ? а не про "Родину, где мой дом" и не про "Америку давайте еще раз похвалим". Видимо, чтобы в РОССИИ уже начинало становиться лучше пора мыслить и заводить такие топики "Я люблю Москву", "Мне нравится жить в России", "Не буим больше про Америку" и т.п. Может тогда люди наконец-то научатся жить проблемами тока СВОЕЙ СТРАНЫ, ГОРОДА и людей. А то пряма хрусть берет. вот так напишет кака-нить орхидея- на- помойке, мол, "живу тут в говне и жить буду, и ненавижу и страну и себя за это" и думаешь, да такому человеку и на окружающих точно также начхать, и чего она для людей-то сделает, если к своему месту такое отношение... мдяя... Слава богу, есть и другие люди. Уважать себя надо, господа, даже если это ТАК трудно! :-)
|
Да уже все к лучшему ! Просто смотреть надо не телевизор, а общаться с умными людьми. Я такой силы веры, любви и добра негде не встречала. Заграничный индивидуализм осточертел ( простите ),в России есть место и подвигу и великим делам, и люди умеют думать друг о друге. А все потому что Россия по сути и содержанию своему православная и классика наша вся православная. Просто последние 15 лет перемен выбили из колеи два поколения. Но есть люди которые это осознают и искренне страдают и трудятся на благо Росссии.
|
Не зарекайся пока :-) (+)
А вообще, я задумалась, что бы я выбрала для своего ребенка: умение дружить и сострадать, полученное путем прохождения суровой "школы жизни" или спокойное взросление, сопровождающееся также утолщением клеток кожи. Однозначно первое :-) Тем более, что мой-то точно себя не даст в обиду никаким Алевтинам Петровнам с длинными линейками и неумолимыми ручками с красной пастой :-)
|
Не согласна, что дети везде одинаковые... Не верю я в теорию чистой доски, гены все это, гены...
|
Не люблю, потому что взрывают...И в самый час пик!!
А люблю родных, которые там, и которым сейчас буду названивать пока до всех не дозвонюсь, добрались ли до работы...:-(
|
опередили! Ну чтож, как говорится WELCOME!-((
добро пожаловать! "Господа, мы в России!" (из какого-то старого анекдота)
а еще на этой неделе ко мне в дом забрались воры и унесли украшения, которые я даже не носила, но они просто мне были очень дороги! А еще эти ТВАРИ вывалили все вещи,отодвинули мебель, покидали все и главное , их грязные отвратительные руки дотрагивались до вещей МОЕЙ ДОЧЕРИ Я знаю, это бывает не только в Москве, и не только в России, но просто я снова и снова жалею, что живу здесь! А еще, я очень хочу просто поехать в Америку, а муж боится террактов (после сегодняшнего думаю, мы вообще в том направлении никогда не двинемся). Боже, как жить в этом мире?!! |
Представляю себе, как тяжело жить в стране, которую не любишь. Сочувствую всем, нелюбящим Россию и проживающим в ней.
|
лучше посочувствуйте тем людям, котрые ехали
сегодня по Замоскворецкой линии Московского метро!!!!
|
То, что этому учат с детства, меня просто восхитило. У нас был в группе мальчик с синдромом Дауна, возраст детей - 9 - 11 лет. Я была поражена, насколько все дети к нему ПРАВИЛЬНО относились. Никто не дразнил, все помогали ему объясниться, все помнили, что он может куда-нибудь уйти один, и аккуратно следили за ним, при этом ни разу не заметила жалости или брезгливости в их отношении к нему, просто спокойно принимали его таким, какой он есть (даже не знаю, как объяснить).
Ирина и Миха (16.08.02) |
Там хорошо, где нас нет. А посочувствовать, Ольга 28, можно, кстати, и родственникам погибших в зданиях-близнецах (Америка), родным и близким туристов, погибших на Бали, и т.п. Список продолжить?
|
У моего сейчас в группе жуткий случай - один из самых приятных мальчишек после гриппа дал осложнением эпилепсию ... и вообще стал.. другим. 4-5-леткам, конечно, жутко тяжело понять как вот так мальчик взял и изменился.. .:((( Но ему наняли специальную няню - чтобы следить за ним в саду и он все-таки мог ходить в сад...
(для меня самой главная проблема - не реветь каждый раз, когда вижу :(( ) |
В любви умирать не страшно, а без любви и жить страшно. А тем, кто ехал, кто умер, тому уже бесполезно сочувствовать, а кто жив остался, за тех радоваться надо.
|
уж поверьте, сочувствовала, мы тогда с мужем
отдыхали далеко, полотпуска у телевизора провели...
|
это вы о любви к Родине?! дай Бог, чтобы она
Вам всегда помогала и во всем! (поверьте, говорю искренне!)
|
Вы знаете, мне очень помогает, что я люблю место, где я живу, и людей, которые меня окружают, не представляю, как бы я жил, будь по-другому. И я совершенно искренне сочувствовал тем, кто не любит страну, в которой живет, это еще труднее, чем жить без любви к мужчине или женщине.
|
Очень сочувствую людям, оказавшимся в беде сегодня в метро. И тем, кто погиб, и тем, кто ранен и напуган. И все же к любви к России сегодн событие не имеет отношения. Да, в Москве за 10 лет погибло около 400 чел, но в NY за день! погибли тысячи! В Париже в метро уже давно взрывают, а в Англии - свой террор. Уверена, что любовь понятие внутреннее, не зависящее от разума. Сказать, что уехать --значит влюбиться в другую страну за: безопасность, комфорт и прочее... А откуда вы знаете, Ольга-28, что не напоритесь вы в Америке на компанию в подворотне, или в том же парижском метро? Сдается мне, тут надо брать пример с израильтян--у них ПОСТОЯННО взрывы, а кто-нить хаит свою родину?
|
А я сначала подумал, что это Вы мне :-).
|
да нет.... Меня умиляет это "я ваще-та в Америку хачу. Там харашо" именно от людей, которые там даже не были. А просто потому, что в России, как правило, эти люди - пустое место. Ничего из себя не представляют, как правило не заняты любимым делом, времени много, мыслей, а может просто... НУ НЕ любят, а вот другое, думают, полюбят. Фиг.
|
словами горю не поможешь... я вот что думаю, что
вряд ли в еще в какой-либо стране меры были бы ТАКИМИ БЕЗДЕЙСТВЕННЫМИ (а на мой субъективный взгляд-они были именно такими), когда наша подводная лодка с нашими ребятами лежала на дне Баренцева моря...
|
ох, как Вы ошибаетесь, может, я и не была в Америке,
просто, извините,вот хочется мне отдохнуть в Майами, со знакомыми хочу повстречаться, да и вообще разве я не могу просто хотеть туда? а работаю я в компании № 1 в определенном спектре, и компания кстати американская, и офис у нее в Нью-Йорке, и позиция у меня хорошая (к вашему сожалению!), а на личности, извините, начинают переходить от своих же комплексов.
Вы-то сами КТО и ЧТО ДЕЛАЕТЕ? |
браво
|
Я не очень понял, Вы хотите предложить свою помощь? Или просто возмущены, что другие не помогают?
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +1. |