![]() |
Дело в том, что он тоже не хотел туда идти, а хотел чтоб я позвонила и отказалась от приглашения.н мне так и сказал:"Ты не хочешь туда и я тоже не горю желанием. Но позвони и откажись от приглашения ты."
|
Кира, в 3 мес. дети от болезней иногда и умирают. Действительно, всему свое время. Я бы тоже 3-мес. не понесла к больным людям.
|
Ну и в чём проблема ? Позвонили бы и сказали :"Дорогие родители , Ваш сын не горит желанием идти на вечеринку , но сам сказать этого не может . Поэтому он попросил меня позвонить Вам и отказаться - что я , как любящая жена , и делаю . "
|
Ну, это шутка. А они с притензией на серьезность. Я имею ввиду, что там особо не пошутишь, там все очень серьезные. Вот на днях День Рождения свекрови, пригласили полный дом народа. Тут уже не пойти нельзя. Да я и рада сходить, я безвыходно дома с мелкой, но как ее вести в ету уйму народа? Я же не могу ее держать изолированно, она привыкла быть со мной или с мужем.
|
Идите. С мелкой.
Народ ведь ее не затопчет, правда? Наоборот, на ручках потаскает, козу поделает...
|
Да в чем проблема-то? Берете ребенка и вперед. Побудете там час-другой пока ребенок не будет капризничать и домой. А игнорировать такие мероприятия - себе дороже, да и дите все время в изоляции все равно держить не будете.
|
Я то пойду. Но у нас сейчас эпидемия гриппа. А если инфекция? Просто я чекнутая на своем ребенке мама - всего боюсь.
|
Мне свекровь когда приглашала, сказала, что ее дочка придет помогать готовить. Я не же не предложила свою помощь, думаете надо было? Просто я в выходные у себя дома готовлю-убираю-стираю(муж за манюней ухаживает). И еще, если мне при всех будут пенять, что я свою девулю от всего оберегаю, что мне говорить, как реагировать?
|
а вашем месте что-нибудь бы дома приготовила , типа, салата или тортика. Или на крайняк купила бы фруктов с тортом или какой-нить закуски. Конечно, по договоренности со свекровью, чтобы не продублировать ее приготовления. Тоже вроде как внимание и помощь, а готовить вы можете дома без напрягов и в удобное для вас время.
А с собой я бы взяла для ребенка или карсит ( если вы на машине) или баунсер ( шезлонг для ребенка), чтобы все время его на руках не держать и не давать посторонним, если вы боитесь. ну и подарок для свекрови поприличней не забудьте. и ведите себя добродушно и весело. все-таки на час-два можно сделать над собой усилия, чтобы не давать поводов к чему бы прицепиться. |
Насчет чокнутой на ребенке - Вы, похоже, близки к истине.
А если не будет инфекции? А если вы не пойдете, будет скандал или молчаливые обижалки?
Я вот так скажу - лучше быть ребеноком, переболевший гриппом с нормальными вокруг него родителями, чем здоровым ребенком с родителями на грани развода. Вы сами тоже никуда нос не высовываете? А муж? А если кто-то из вас инфекцию в дом принесет? Будет спать на лестнице? До сих пор все нормально было? И на этот раз аффигительная вероятность, что будет все нормально. |
А говорить на пинки прямо так и надо -
да вот, оберегаю, такая уж я сумасшедшая мамашка, как подумаю, что ребенок заболеть может, так мне сразу плохо становится :)
Все мамашки в чем-то сумасшедшие... |
Если ваши свекр и свекровь такие умные,то они должны знать что детям до 9 -10 лет запрещено ходить на похороны и поминки.Это знает любая бабушка.У моей подруги умерла мать перед самым новым годом,так ее свекровь костьми легла и не пустила сына-внука на похороны.
И я думаю,что все это пустая брехня на вас,просто нашли крайнего козла отпущения и присутствие вас вашего малыша ничего бы не решило.На вашем месте я бы вообще плевать бы хотела на их обиды.Простите за сумбур. |
Простите,а что Америка показатель из лучших,можете реагировать на мои высказывания как хотите но я их просто не выношу с ихними правилами к жизни - тупые и нервные националисты
|
Сочувствую , что Ваш круг - это тупые и нервные националисты . А что , приличные люди с Вами не захотели общаться ?
|
Я бы поступила точно так же как и вы. Главное - терпение, забота о дочке, а с мужем надо помириться ночью.
|
Как я уже писала, ходили на ДР свекрови. Было 25 человек. Я целый вечер продержала манюню на руках, мужу до нас не было никакого дела. Т.е. он даже не подошел за весь вечер и не спросил чем мне помочь. Она, естественно, не спола т.к. было шумно, много детей которые шкмели, музыка... Вобшем я продержала ее на руках, т.к. она не хотела ни у кого быть(наверно боялась, т.к. обычно она очень дружелюбна). Но главный плевок меня ждал впереди. Свекр произносил тост за дочкуб которая поиогала готовить стол и сказал, что у них есть еще одна дочка, т.е. я, и он надеется, что в следующем году я тоже прилу участие в подготовке праздника. Может я все воспринимаю очень близко к сердцу, но было ужасное настроение и не менее отвратительный вечер. А хуже всего, безразличие мужа, ладно он мне не помог(да и не особо помогает дома), но хоть проявить чувства к ребенку... Полное безразличие.
|
А в чем плевок-то? Вас дочкой назвали. Не приняли участие в организации стола - так понятно, малышка маленькая. Это не упрек, ИМХО, а констатация факта. Ну в следущем году подрастет малышка, и Вы примете участие в подготовке стола. А что обидного? Полин, что-то Вы далеко со своими обидками заходите, по-моему. А по поводу проявления чувств к ребенку у мужчин - это со временем у них проявляется. А 2 месяца - это еще очень мало для папы. Они еще не "въезжают" в ситуацию. Если же Вам нужна помощь по дому - просите об этом прямо: "я устала, сделай, плз, то-то и то-то, а я отдохну".
|
А я считаю ,что неправильно было свекру говорить об этом. Их дочка помогла и слава Богу, зачем пенять невестке ,что она чего-то не сделала ,причем по совершенно понятным обстоятельствам. Я бы приняла такую "констатацию" как проявление недоброжелательства в мой адрес. Чего им (вашим родственникам) все время от вас надо?
|
Когда же у него чувства появятся? Она же такой замечательный ребенок! Неужели не хочется ее пестовать и сюсюкать? Пришел вчера с работы и говорит, что ему сказали, что он за эти месяцы осунулся и выглядит устало. Глупости это! Он к манюне никогда по ночам не поднимался( только в первый месяц и только с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Ито, только для того, чтоб дать соску пока я грела молокою). Я понимаю, он работает, содержит семью(отдам должное - в семье достаток и это его заслуга, я не работаю из-за мелкой), но я тоже не гуляю дома. Весь быт на мне. В воскресенье готовила праздничный обед к 23 Февраля. Хотела сделать приятно, так щн мне сказал, что это не праздник и за столько лет жизни в Америке он об этом забыл. Вот и вся благодарность. Я понимаю, что придираюсь, что у меня послеродовая депрессия, но раньше он был абсолютно другой человек!
|
Что-то надо, наверное! Хотя раньше, до рождения мелкой, а до свадьбы темболее, я была идеальной, меня просто на руках носили. После свадьбы пыл у родственников угас, а после рождения доченьки стало еще хуже. Может потому, что я здесь одна и у меня нет близких чтоб поддержали? Да и я, как невестка, не худший вариант: наш дом всегда открыт для них, приходят когда хотят, обеды-ужины - пожалуйста, их сын ухожен. Вот что происходит с лыдьми после того, как отношения становятся законными? Мне муж сказал когда я забеременнела:"Вот теперь ты никуда не денешся!". И пошло-поехало...
|
Полин, тормозите! Давайте подумаем, откуда в Вас столько агрессии? Вы видите только то, что хотите видеть. Гормоны? Усталость? Почему Вы все воспринимаете в штыки? Давайте так. Вы хотели сделать обед для кого? Для мужа? Не делайте для него, делайте для себя. Делайте так, как удобно ВАМ. И если что-то делаете - не ждите благодарности. И не все люди любят сюсюкаться с мелкими - я, например, среди спокойно относящихся к младенцам. Первые годы - сложные и физически и морально, но надо учиться договариваться.
|
Да муж пошутил, скорее всего, а Вы уж войну объявили.
|
Полина, как бы Вам сказать...
Мне кажется, что Вы сначала сами становитесь в позицию угнетаемой, а потом злитесь на всех окружающих. Вот на дне рожденья почему бы Вам не попросить мужа подержать девочку немножко на руках? Почему бы не осведомиться после сомнительного тоста, а что это "папа" имеет в виду, непосредственно после произнесения? Мужу сказали, что он осунулся - осведомиться, уж не пал ли на него непосильный груз дополнительных домашних обязанностей, и не поданая ли ребенку соска покрыла благородное чело его сетью преждевременных морщин?
Вообще-то как аппетит приходит во время еды так и нежные чувства к ребенку приходят во время смены подгузников и укачивания на руках... |
Вчера у мелкой начался насморк. Заразиться было не от кого, только от племянников которые с непроходящим насморком. Многие, наверно, считают что я агрессивна, но лечение и безсонные ночи предстоят мне, а не свекрам, даже не мужу.
|
Вообще-то насморк -- не грипп, им заразитсья нельзя.
А мужа с таким отношением вы точно потеряете в ближайшее время. Дело ваше, конечно... |
а мне кажется что вы правы. вам же никто не помогает кто вас пожалеет. надо себя любить.
|
Спасибо. Просто я уже несколько дней с мклышкой маюсь. Она не может ни носик подуть, не откашляться, а капанье носа а доставание соплей - вообще трагедия.
|
а муж помогает ??? ну вот видите, вот вам и ответ. a ругаться с мужем надо это очень полезно.
|
хочу добавить если вы их сейчас на место не поставите - всю жизнь вам будут какать на голову: и муж и свекры.....
|
Да я особо и не ставлю никого на место, я имею ввиду свекров. Только раз сказала, об этом писала в начале топика. Правда, мужу говорю о том, что мне не нравится, да только он не особо слушает. Еслиб слушал, то мелкая была бы здорова.
|
Зайдите в топик про заложенный нос
в малышах от года до трех. Сопли доставать не надо, капать - чем Вы капаете? Я понимаю, ребенок болеет в первый раз и Вам кажется, что это ужасно, но все-таки поверьте, это не конец света, это такая часть жизни.
|
ну так чтоб вас услышали надо больше говорить и по громче
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +1. |