Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-ХОХОТУШКИ 2002 №37 (http://jetem.ru/showthread.php?t=9203)

ania 05.02.2004 10:33

в Лондоне спокойно, нет наводнений(-)

vavilich 05.02.2004 10:45

Мы мультики не смотрим, а вот Твинисов по пятницам с утра очень уважаем! Первый раз случайно на них попали, теперь специально включаю. Михе нравится, смотрит от начала до конца, вплоть до титров, где они пританцовывают и Миха вместе с ними :)) Иришка и Мишанька (27.03.02)

Sabka 05.02.2004 10:50

нам БЦЖ делали два раза и оба раза не привилось ни руб4иков ни4его делали манту проверяли,на повторнуыу прививку ни4его не показало ,то есть не привилось 4то теперь нам делать не знаыу ,пепрвуыу прививку сделали когда Эльке было 12 днеы вторуыу когда годик.

Sabka 05.02.2004 10:57

хорошенькиы маль4ишка, славный о4ень!! фотки супер, я ржала как лошадь от етих снеговиков:) супер, особенно где он сиську трогает:) о4ень прикольная семейка снеговиков!

Saba i EL'bay4ik

Sabka 05.02.2004 11:00

OOO,super! nam bi tak! mi ni4ego ne znaem:(

S.Vas 05.02.2004 11:05

Мне кажется, что не говорить в нашем возрасте - не криминал:-), читал много историй, когда ребенок до двух с лишним не говорил, зато потом сразу прорывает фразами. А пассивный словарь ты как оцениваешь?

Про палец не знаю, что сказать. Наверное, сосательный рефлекс еще не угас. У меня Ленку вот сейчас на грудь прорвало, хотя давно днем практически не просила.

Книги Ленка тоже в основном рассматривает. Одно время начала слушать стихотворения, но сейчас все равно сама предпочитает листать.

Юль, а вообще если ты так волнуешься, найди хорошего невропатолога и проконсультируйся.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Sabka 05.02.2004 11:08

U nas vse ok:) 4estno govora v4era daje telek ne smotrli i ne vkurse 4to tut navodneniya:)
Saba i EL'bay4ik

S.Vas 05.02.2004 11:08

А я могу в это время делами заниматься! Так здорово!

vavilich 05.02.2004 11:23

Ой, Юль, ты знаешь, по-поводу «не говорит» я бы пока не парилась. Нет, конечно, разговорить ее нужно пытаться, но парится по этому поводу пока рано. Живой пример дочка моей подруги. Ее малая до трех лет молчала (папа, мама, баба), но после трех заговорила предложениями и сразу чисто!!! А уж как она декламировала стихи-это отдельная песня. А книги предлагай ей с яркими, красочными, крупными картинками и не читай, а рассказывай по картинкам простыми, доступными для твоего ребенка словами ( это девочка; что девочка делает? Рисует, играет. Какое на девочке платье?Красивое… и т.д.). Про звукоподражательные слова… Нам помог такой стишок: Наши курочки в окно- Ко-ко-ко! Наши гуси у пруда- Га-га-га! А коровка на лугу- Му-у! Там еще дальше есть, но нашим пока рано (Миха точно не выговорит пока) Наши уточки с утра-кря-кря-кря! Наши гуленьки вверху-гру-гру-гру! А как Петя-петушок рано-рано поутру нам споет ку-ка-ре-ку! Учите гласные звуки. Типа как гудит поезд-уууу!Что нужно сказать, когда врач горлышко смотрит-ааааа! Как только Натаха почувствует, что у нее хоть что-то получается, дело сразу по-другому пойдет!Уделите побольше внимания мелкой моторике. Тут про плателин уже писали (приклеивать маленькие шарики пластелина на картон, размазывать его пальчиками по картону, приклеивать на пластелин макароны, гречку, рис). Миха любит аппликации приклеивать клеем-карандашом. Я вырезаю ему разные картинки из старых журналов, а он сидит приклеивает их. Еще мы скрепки разбрасываем, а потом их собираем (мама естественно рядом), шнуровки там разные и т.д. А на пальчик сшей ей какую-нибудь куколку, покажи как она разговаривает, научи общаться с ней (такой отвлекающий маневр :) Иришка и Мишанька0

Юлька 05.02.2004 11:37

Да уж Свет... хорошего невропатолога( всегда были у одного по характеристикам оч. хороший( дык он нам еще в 1.3 поставил ЗРР и прописал гепонтенат кальция( но мы не пили... думаю может зря его тогда не послушалась( где его хорошего то найти( не в районную же поликлинику идти( Пассивный словарный запас у нее вроде не плохой все запоминает, "команды" выполняет((( но даже не пытается подражать ни животным не взрослым(

kuku 05.02.2004 11:44

Мы порнуху любим :))

Писала уже в ВиО - на одной из кассет (лицензионной!) после мультика оказалась порнуха... Петр очень радостно смотрел (пока я не пришла из кухни) и страшно обиделся, что я убрала :)))).

ania 05.02.2004 12:55

такое бывает, по-моему, ничего не надо делать(-)

ania 05.02.2004 13:05

Мы очень давно смотрим, часть мультиков уже надоела, так что сейчас он больше всего увлечен утренним просмотром телепузиков (здесь каждое утро они идут).

Светулька 05.02.2004 13:07

Настоящий мужчина :-))) (-)

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 05.02.2004 13:14

Юль, по поводу речи и правда можно еще терпеть.

Понимаю, как это сложно, когда другие говорят, а твой ребенок нет. Прекрасно помню, когда Анька очень долго не переворачивалась. Практически последняя среди наших Апрельчиков перевернулась. И кто сейчас вспоминает, когда кто улыбнулся/перевенулся/пошел? Так и с речью будет. Я думаю, она у тебя сразу предложениями начнет говорить :-) <br>

По поводу сосания пальца. Юль, у тебя Натаха бутылочку или соску сосет или нет? У нее еще, скорее всего, сосательный рефлекс вовсю. У нас он тоже вовсю: грудь-то сосет не только покушать а и просто так. У вас вместо груди палец.

target="_blank"><font
face="Comic

ania 05.02.2004 13:16

КМ про check-up (+)

НУ, сходили сегодня, ничего страшного :-) Нам попалась, слава Богу, не наша HV (мне она не очень нравится: жесткая дама с видом, что она абсолютно все на свете знает :-)), а другая, она в основном со мной беседовала, а на Марка только смотрела, под конец попросила его собрать мелкие-мелкие конфетки (даже не конфетки, а что-то типа глазури) в чашку, он сначала на нее вытаращился, но потом нехотя исполнил просьбу (после того, как я ему по-руски ее сказала), она сказала, что этим хотела посмотреть, как он понимает, а также зрение. Еще в глаза посветила фонариком. Похвалила Марка, что он уже понимаем по-английски, сказала, что это очень быстро. Вот и все. На его скудную речь я сама ей нажаловалась, она сказала, что в 21 месяц вообще еще рано "проверять" речь, главное в этом возрасте - чтобы они понимали, и сказала, что беспокоиться стоит начать если через полгода не начнет говорить примитивные фразы. Конечно, по-моему они там все выпали в осадок, когда Марк залез ко мне в свитер за сиськой, стали советовать, что, мол, наверное, стоит попробовать ему говорить "no" и попытаться приучить его спать отдельно. Да, весит он 14.5 при росте 87 см.

Светулька 05.02.2004 13:19

Я тебе порекомендую одну книжку почитать.

Там очень доходчиво объясняется про механизм появления и развития речи.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1278245/

Я в ней почерпнула много интересного и полезного.

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька 05.02.2004 13:41

Свет, я видела как то на еве ты давала ссылки на книги, я их заказала, но Натаха не желает заниматься, вырывает из рук((( А сосательный рефлекс... я ее от соски не отучаю поэтому, даже вернулись к бутылочке... одно время решили все, пора к кружке... и похоже тогда она к пальцу и приклаываться начала - вернули бутылку, причем с тугой соской... может по 10 минут пить чай из нее сосет... не знаю короче я... думаю вызову все же невропатолога

ania 05.02.2004 13:56

Оль, третий раз пишу (форум глючит). Какой красавчик у тебя Егор (тьфу-тьфу-тьфу!)! Готовься отбиваться от подружек :-) И снеговики (особенно девушка :-) очень понравились, кто лепил?

Светулька 05.02.2004 14:13

Мне тоже кажется, нужно побольше на свежем воздухе быть.

И витамины пить. Ну это ты и так делаешь.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 05.02.2004 14:20

Юль, дык не убирай ты эту бутылку.

Пусть себе сосет. А книжку я тебе сейчас порекомендовала не для Натахи, а для тебя :-) А невропатолог... Ну что он тебе скажет? Хотя если тебе будет спокойнее, вызывай.

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka 05.02.2004 15:02

у каждого ребенка развитие по разному мне кажется сеы4ас судить 4то у вас не дай Бог 4то то не так нет смысла,мне кажется просто она так развивается и не удивлыусь если 4ерез пару месяцев будет резкий ска4ок в ре4и и увле4ениях,поетому думаыу Юль не стоит паниковать а 4то вра4и говорят? если их ето не беспокоит то думаю ето норма ведь каждый ребенок по своему развиваается.

vavilich 05.02.2004 15:32

Вопрос

Девочки, вот такой вопрос возник, наверное, даже больше к тем у кого старшие дети есть. Мы хотим Михе на День рождения велосипед купить, на что обратить внимание при покупке?!! Что посоветуете?! Иришка и Мишанька (27.03.02)

Вирджи 05.02.2004 18:15

ВАУ!!! Ну наконец-то! Глазам своим не верю, бобрёнка фотки! :-) Очерь рада, получила неописуемое удовольствие разглядывая их:)Семейство снеговиков вообще меня сразило, особеннно мама-снеговик. Это кто так аккуратно вылепил ей бюст???:)

Егор вымахал и повзрослел здорого,в шапке на тебя больше похож, без неё на "Витаса":)) И ты похорошела. Не смей худеть! Ты на лицо прекрасна! Этакая спокойная, уверенная в себе состояышаяся женщина:) Не бей меня только за это, ладно? Правда, ты мне такой намного больше нравишься чем с впалыми глазами и щеками. А очки, Оль, ты постоянно носишь? Тоже минус? Если не секрет, то сколько? У меня -1,5 оба. Причём предыдущие очки были -2, в Риге сейчас успела проверить зрение и новые очки сделать. Сама оболдела от того что оно улучшилось, но всё равно очки всё время на носу, уже не могу без них:((

Вирджи 05.02.2004 18:21

Спасибо, девчёнки, как всегда приятно, мурр:)) Беатка подросла не тО слОво! Она уже 110-116ть размер носит и мне сколро будет стыдно кому-то говорить что этой девочке всего-то 3,5 годика:-/... Басяня 92 или уже чуть больше, ну вобщем тоже не лиллипут:) Да им вобщем и не в кого быть маленькими:(...

Вирджи 05.02.2004 18:25

:)))ндаа... хотя могу себе предстваить твоё состояние...

а меня сегодня в очередной раз немецкая тупость убила - в нн-ый раз прошу воспиталок в саду не давать холодное молоко ребёнку,а они удивлённые глаза делают и одна выдала: "А что, Беате вкус холодного молока не нравиться???" :-/// (без комментариев) :-(...

Вирджи 05.02.2004 18:28

Да ладно, Светик, не поверю, что среди частных ЗБ такого нет у вас. А насчёт второго и првда очень печально:((...

Вирджи 05.02.2004 18:29

Это наверное от врачей зависит...Беатка никогда их не боялась, а Басяня начал после истроии с иголкой:(...

Sabka 05.02.2004 18:43

Вложений: 1
U nas est' velik trehkolesniy na god eshe darili sey4as v samiy raz, on v garazhe na nem kolesit na ulicu redko vikativayu pogoda ne ta, a obrati vnimanie 4to bi kolesa ne plastikovie bili ,u nas trehkolesniy siden'e tverdoe i palku mojno vstavlat' i tolkat' ego velik esli emu sku4no voobshem to osobih sovetov dat' ne mogu kak pravilo v igrushe4nih magazinah ukazano dla kakogo vozvrasta, a vot eshe n 4ut' ne zabila jelatelno 4to bi remeshok na siden'e bil togda malish bolee ustoy4ivo sidit na velike i ne perevalivaetsya iz storoni v storonu sey4as nash velik priatta4u

Вирджи 05.02.2004 18:48

Наверное в самом деле это у вас злощастный кризис начался:( Очень похоже было у Буськи в 2 года и 2 месяца, ну просто как буд-то дитё подменили. Я тогда переживала что вот она ревность и переживания в связи с появлением Басяни вылезли, но почитав форум поняла что это тот самый кризис... Самое главное как уже было не раз сказанно Ольгой, это не забывать о том что он ЛИЧНОСТЬ и не ущемлять его "Я", т.к. этот кризис и есть - сильная потребность ребёнка в самовыражении, т.е. наконец громко заявить всем о своём "Я" в различных формах. Мы справились тоолько когда я начала с Беаткой на равных считаться, как с подругой, только бестолковой:) Терпения бобрик тебе и сил! ;-)

Виргиния, Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

Вирджи 05.02.2004 18:52

Если трёхколёсный и с палочкой такой сзади для родителей, то покупайте на резиновых колёсах! С пластмассовыми дешевле они, но деть очень долго не научится их сам крутить,т.к. желание всё отобьётся. Крутить плстмассовые жутко трудно.

Вирджи 05.02.2004 18:54

Был весной топик на эту тему. Почитай, может чего толкового вычитаешь:)У меня ссылка осталась, лови: http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1602219

Alisha 05.02.2004 18:55

Так ето :), а не :( :-)

Alisha 05.02.2004 18:58

:)) (-)

Вирджи 05.02.2004 19:05

Насчёт нежелания говорить я бы не переживала сильно, да и по поводу второго тоже. Я когда прочитала, то сама попробовала засунуть в рот большой палец, а второй рукой пупок теребить:))) Очень приятное чувство успокаивающее возникло:) Думаю оно очень напоминает Наташе внутриутробную жизнь, ведь там так здорово было!:) Маманя, успокойтесь пожалуйста и спите спокойно. Может ей больше ласки требуется? У вас как с этим? Они не считаются телячими нежностями??? У моей сестры именно так:( и я заметила что младший себя всё время по животику гладит... Хотя нельзя всё сравнивать одинакого. И я больше склоняюсь к мысли, что у вас всё в порядке, просто у Ташки сосательный рефлекс не удовлетворён. Не грузись!

Вирджи 05.02.2004 19:22

Классная банда!:) Макса не узнать, так вырос и изменился, возмужал...ндаа, повезло вам с друзьями!:)

vavilich 05.02.2004 19:31

Спасибо! возьмем все советы на вооружение :))) Классный велик! Блин, Эльку потискать хочется!!! Ну, балдю я от вас:)))Иришка и Мишанька

vavilich 05.02.2004 19:33

Ага! Вирджи, спасибо огромное! Пошла читать! Иришка и Мишанька

Ирина Л. 05.02.2004 20:06

По-моему, у вас не проблемы, а маленькие такие проблемки, скорее мамины, чем ребенкины.
Половина детей такого возраста *говорят* также как ваша дочка! К 2.5 разговорится, вот увидите. Ну может не сложноподчиненными предложениями, но простенькие запросто и слова будет запоминать каждый день помногу.

С пальцем тоже не переживайте. Обнимайте , целуйте ее почаще. Все у вас нормально.

Наталина 05.02.2004 20:06

Максик повзрослел(я все думала что он без прически и рыженький, а он оказывается блондинистый мальчик :)) И с друзьями классно сидят, такой мальчишник :))

Наталина

Наталина 05.02.2004 20:09

Замечательные фотки! Егорка в семье снеговиков :) Супер!!! Как терпения хватило налепить столько? :))) И вообще, глядя на Егора, кажется, что мамочка наговаривает на ребенка :)))(про кризис)

Наталина

Ольга 05.02.2004 20:20

Ну вот, сходили мы к зубному. Про налет он повторил слова педиатра - что это выглядит как типичный налет от железа (у детей, который пьют смесь из бутылки). Надло снимать чисткой. В остальном у нас все ОК. Кариеса пока нет, только передние зубы растут слишком тесно, поэтому надо начинать пользоваться зубной нитью. Еще сказал - переходить на пасту со втором (Fluoride - Это же фтор?) Только пока очень маленькое количество выдавливать и втирать в щетку, чтобы он его не глотал. 26 февраля записались на чистку. Санек вл себя молодцом, открывал рот и дрессировал медсестер.

Ольга 05.02.2004 20:24

Эти тоже классные фотки. А на фотке с кепкой - это старший брат на заднем плане? Похож на Максю :-)

Ольга 05.02.2004 20:26

Ой, пусть лучше не как у всех :-) (-)

Ольга 05.02.2004 20:35

У нас то же самое с Чебурашкой. Не успеем прийти домой - бегом к телику и сует кассету в видак с криками: "Гений!!!" (Гена). Чебурашка у него "Пах" (не знаю почему). И перед сном требует бесконечно рассказывать сказку про "Гения" :-)

Ольга 05.02.2004 20:37

:-) Мне интересно, что тебе посоветовали в ВиО? Я как-то этот топик пропустила...

Ольга 05.02.2004 21:00

Ага, вот тоже хотела сказать про это, что переживала, когда Санек в год еще не ходил..А сейчса так вертится везде. что думаю - лучше бы еще и не ходил :-)

По поводу пупка - у моей подруги была такая проблемы с дочкой. Она все испереждивалась..водила ее по врачам, запрещала - ничего не помогло. Потом она присмотрелась к мужу и зщаметила, что у него такая же привычка. А уж когда приехал в гости дедушка (пап мужа), который точно так же в свои 60 лет теребит пупок, она совсем успокоилась и поняла, что с этим ничего не сделаешь. Пообращай внимания - нет ли у кого из ваших родственников такой привычки? Очень может быть, что это гены.

А палец - это сосательный рефлекс, действительно вместо груди. Мы вот к соске вернулись недавно :-)

Ольга 05.02.2004 21:01

Единственное, от бутылки зубы могут потемнеть (как у нас). Я бутылкку на соску поменяла, или давать из бутылки только воду.

kuku 05.02.2004 21:44

Я ищу с прокручивающимися педалями - чтобы по ногам не били. И еще бы неплохо с поднимающимся сиденьем. (кто расскажет про британский рынок - буду благодарна).

Sabka 05.02.2004 22:18

KM, mi svoy v ToysRus, pokupali tam vibor bol'shoy,no bol'shinstvo na plastmassovih kolesah:( eto mi ne u4li,i kak Virdji vverhu napisala mne prihoditsa ego tolkat' tak kak velik sam prakti4eski ne edet. v principe smotreli mi v MotherCAre,tam vibora net v ToysRua ogromniy vibor na luboy vkus i cvet. i siden'ya v osnovnom vse plastmassovie.da,eshe pod plastikovimi kolesami ujasno treshit pesok kamni i vse 4to popadet pod nih, i amartizaciya plohaya!

ania 05.02.2004 22:21

Про кризис 2-х лет+

Вот чего британцы пишут в своих брошюрах для родителей про это дело:

"Этот период длится примерно с 18 месяцев до 3-х лет - когда родители находят поведение своих чад непонятным и раздражающим. Если у вас наступили эти тяжелые времена, постарайтесь не забывать:

1.Дети от года до двух НЕ ПОНИМАЮТ идею "твое - мое"

2. Они кажутся самим себе центром вселенной и ведут себя так, как будто их сиюминутные потребности ГОРАЗДО важнее чего бы то ни было еще.

3. Дети испытывают гораздо более интенсивные эмоции, нежели взрослые, и выражают их тоже куда более интенсивно.

Так что если Ваш ребенок яростно кричит, когда не получает желаемого, или впадает в безобразную истерику, постарайтесь сохранять спокойствие и понимание того, что он делает это несознательно. Просто он проходит трудный путь понимания того, что он - не один в этом мире и должен считаться и делиться с окружающими"

ania 05.02.2004 22:21

...

...

ania 05.02.2004 22:41

Еще...

С неспособностью выражать собственные желания они связывают истерики конкретно , но не кризис 2-х лет в целом. И еще один момент: "Общепринято, что дети до 7 лет НЕ ВПОЛНЕ понимают, что такое хорошо и что такое плохо. И до этого возраста дети еще СЛИШКОМ МАЛЫ, чтобы их наказывали за вранье или воровство. Вы, конечно, должны им объяснять, что к чему и почему они не должны себя так вести и ХВАЛИТЬ за то, что они этого не делают. И также помните, что дети больше учатся на том, ЧТО вы делаете, а не на том, что вы говорите".

Ольга 05.02.2004 22:48

Да, хорошо написано :-) А как у вас с этим делом? Не наступил еще пресловутый кризис?

Ольга 05.02.2004 23:08

Девочки, что означает детский размер 74? У нас тут другая система размеров, а мне дали комбез на поездку, так на нем написано 74. Это на какой возраст? Я предположила - это значит 74 сантиметра детского роста. Спрашиваю, т.к. гадаю - стирать его или нет, вдруг сядет и мал будет? Т.к. у нас росту уже 86 см было месяц назад, а мы после этого еще выросли. Другой комбез дали, на котором написано 96. Он явно больше и чисто визуально мне кажется будет велик. Как вы думаете, какой брать? И еще - какую обувь? Варианты: валенки или канадские сапожки типа луноходов (Kamik). Как вообще много одежды надо под комбез одевать, надо ли колготки и сколько носков?

ania 05.02.2004 23:22

не, у нас более-менее тишь да гладь (тьфу-тьфу). ну, бывают всякие minor капризы, но я бы не охарактеризовала это как "кризис". Возможно, у Марка просто такой характер (няня тоже это отмечает) - типа легкий :-): он легко адаптируется, его легко успокоить, отвлечь и прочее. Единстенное - на сиське НУ ПРОСТО помешался последние три дня (я смотрю, все это отмечают) - не слезает. Вообще этих англичан почитаешь - и все-то они знают, почему, спрашивается, при этом куча детей в диатезе?? ;-)

ania 05.02.2004 23:37

насчет "хорошо написано" - это мой перевод "с листа" :-) (типа напрашиваюсь на комплименты :-)), хотя в оригинале написано чудесно. Но для меня не это важно, а то. что, оказывается, главная проблема этого возраста - не неумение говорить или мыслить, и то, что они постепенно понимают, что они - не одни в этом мире :-)

ania 05.02.2004 23:40

74 - это на год, т.е. на рост 74 см, вам мал будет. 96 - странный размер, обычно 98, мы именно такой комбез сейчас носим. Оль, насчет одевать - я не советчик, сама там зимой не была, но, думаю, валенки-то ты там найдешь, так что лучше бери Луноходы.

Ольга 05.02.2004 23:58

А может и 98 там :-) Значит, надо брать тот, который 98?

А валенков тут нет в продаже, мама прислала, но он начинает рыдать, как только их видит. Я один раз ему их померять решила, надела и поставила его стоя. Он как зарыдает, и начал на пол валиться - дескать, мать, ты что мне за колодки на ноги надела - ногой шевельнуть не могу. Таку что я к валенкам настороженно отношусь..Луноходы он впрочем тоже не особо жалует, да и комбез тоже (я даже боюсь лишний раз мерять, потому и спрашиваю :-)

Ольга 06.02.2004 00:01

Это хорошо все знать, точнее, жить с ощущеним, что все знаешь. Меня Мишка на эту тему, а именно, относительно моего поведения по поводу медицинских вопросов, подкалывает. Но мне кажется, что жить с self-confidence легче по жизни :-)

А Марк молодец, надеюсь, что у вас не будет ярко выраженных кризисов :-) У нас на самом деле все не так плохо тоже, бывает и хуже, и я все-таки все эти закидоны связываю с зубами.

Ольга 06.02.2004 00:04

Так про неумение КМ написала. А что они эгоцентристы, я тоже заметила :-) А перевод очень литературный, тебе можно деньги зарабатывать переводами :-)

kuku 06.02.2004 00:10

98. У нас куртка 86 - рукава только-только. (-)

kuku 06.02.2004 00:15

Наш размерчик :)) - 14,35 и 86,7.

А я сегодня раскрутила госпиталь на узи узлов и кровь. Кроме гемоглобина их все устроило. Про мое грудное там все пальцами показывают (на вопрос диетолога - он же, наверное, еще и в одной комнате с вами спит, я решила ее не шокировать :))).

В общем, пока говорить не начнет в москву соваться нельзя - ЗРР тут же поставят :((. Я с Левкой в 2 ездила, он много говорил слов, только фразы не строил - так и быть на фоне двуязычия обошлись без зрр... Но этот-то ваааще не говорит... И не хочет :)).

Ольга 06.02.2004 00:28

Спасибо! Хорошо, что я спросила :-)

ania 06.02.2004 00:59

Близнецы-братья :-) (мы ростом 86.5 :-)). А я-то думала, что Марк мелкий...да, кстати, я тоже это хотела написать, но потом не стала: когда он ко мне залез за сиськой, она меня автоматом спросила: "Наверное, он и спит с вами вместе :-) (типа, признавайтесь, мамаша :-)) Пришлось признаться и пообещать, что купим (к 2-хлетию :-)) ребенку отдельное спальное место :-) Наверное, у них в инструкции написано: "Если сосет грудь, наверняка спит вместе" :-) Они меня убили прививкой с полио. Знаешь, что предложили? Сделать ему весь курс заново живой вакциной, я чуть в обморок не свалилась. Потом признались, что у них вообще-то есть инактивированная (по особым показаниям :-). Оль, а зачем Петьке УЗИ лимфоузлов - на всякий случай? А что ЖП говорит???

Про речь и Росиию я вообще молчу: там бы нас давным-давно отправили по специалистам :-)

ania 06.02.2004 01:07

Куртка нам нормально 92, а вот комбез - увы, только 98, видимо, из-за памперса. А валенки - я с Санечком согласна, они (насколько я помню, ходила как-то в них в лес) ДИКО неудобные :-(

ania 06.02.2004 01:12

Я и зарабатывала, только не литературными, слава Богу :-). А про неумение говорить я и сама думала то же самое, но англичане ловко все кризисы объединили в один :-) аж до 3-х лет, так что разумно не речь выдвигать основной причиной.

ania 06.02.2004 01:15

Меня ИГорь тоже все время упрекает ( с завистью, я подозреваю :-)) в излишней самоуверенности :-) Зубы... у нас тоже рука во рту в последнее время, наверное, там последние наши 5-ки лезут...

Ольга 06.02.2004 01:23

Нам сегодня врач сказал как раз, что 5-ки еще и не думают лезть... Говорит, они обычно начинают лезть только после того, как клыки СОВСЕМ вылезут (а у нас нижние еще только на половину торчат). Видимо, это клыки все-таки "довылезают".

Ольга 06.02.2004 01:28

А так проще, чем выискивать между ними (кризисами) границы. Я бы вообще предложила лет до 18 верхнюю границу продлить :-) Мне кажется, что у людей все психолдогические проблемы происходят от неумения выразить себя.

kuku 06.02.2004 01:31

А крызыс среднего возраста ? :)))

А с 2-3 годами просто чуть терминология. По-русски - двухлетки, по-англицки - третьего года жизни. Что одно и то же :)).

kuku 06.02.2004 01:39

У нас есть отдельное спальное место - в нем Лева с 1.10 спал... Тут сделала попытку. Ах, Петина кроватка, ах-ах.. Все отлично - поели, поползли в кроватку.. <br>
- А ты, мать, чего? <br>
- Я, Петенька, тут спать буду...<br>
- Чегооо? Я тут один спать буду??? Нашли дурака... <br>

Так что в спальное место скидываем одежду и книжки (наконец, Петька согласился читать перед сном - теперь мы каждый свои книжки с мужем читаем, я явно менее интеллектуальные :)).

Узи узлов на шее - потому что они никак не спадут. Я не думала, что назначат. Но врач была итальянкой :)) - местные бы не назначили..

Мне тоже, когда я наврала, что краснуху сделали и попросила отдельно корь, предложили вместо отдельной кори ММР сделать - мол, лишняя краснуха не повредит...

Ольга 06.02.2004 01:55

Англичане, значить, и жить торопятся и чувствовать спешат...

Что такое "средний возраст"?..

Ольга 06.02.2004 01:58

Тык зато тепло! Вот приедем на мороз - посмотрим, что он скажет... В прошлуй поездку в горы одевал комбезик как миленький, сам руки просовывал, осознав, что в футболке и шортах на санках не очень комфортно кататься :-)

Ольга 06.02.2004 02:07

Ой, я такие вопросы заминаю...хоть мы и сисю не едим и отдельное спальное место у нас есть, а к маме под бочок - это святое (хотя бывает и у себя спит всю ночь). Ага, если им еще рассказать, что, помимо мамы, Санек вагоны в кровать требует, то вообще лечить не будут.

kuku 06.02.2004 02:13

Говорят, лет 35 :)). Хотя бывает и раньше... Или это инволюция? :)))

kuku 06.02.2004 02:18

Вот с этим у меня жестко :)). Плюшевые игрушки я и сама люблю (моя мечта - отдельная от всех этих троих спальня с боооольшой двуспальной кроватью и плюшевой собакой :))), а вот с техникой пусть спит отдельно.. Я не йог.. Левин рекорд был машинок 30 в кровати.. Вдоль bed rail их выстраивал в неком только ему известном порядке..

Alla_R 06.02.2004 02:59

а мы не ходили и в близжайшее время не пойдем, хотя надо конечно, но времени нема.

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Alla_R 06.02.2004 03:01

ой какой мальчишка славный! так, давайте показывайтесь чаще!

Alla_R 06.02.2004 03:04

у нас от телевизора ребенка оторвать невозможно, если выключаешь несет пульт и требует включить. А мультики, это вооюще каюк, она готова их смотреть с утра и до поздней ночи, как только реклама или титры, сразу в слезы или возмущаться. Причем так смотрит, сопереживает, волнуется, иногда персонажей копирует, и плохих от хороших отличает.

Alla_R 06.02.2004 03:07

я сегодня составила Никин словарик, слов 20 получилось, малова-то для нашего возраста, но как врач сказал, у нас двуяззычие и такие детки начинают говорить позже. А мы не палец, мы соску сосем постоянно, я уже не знаю как ее отучать и надо ли сейчас, видимо есть такая потребность, пусть пока пососет.

Alla_R 06.02.2004 03:13

недетские забавы

блин, детки себе развлечение придумали - головой об стенку дубасится, море удовольствия при этом, бьются и ржут. А началось с того, как Владя случайно стукнулся башкой, а Ника заржала, ну и поехало, игра на публику. В каски их одеть что ли. Может их кому-нить показать надо?

Alla_R 06.02.2004 03:19

че б заказать из Киева?

маму привожу скоро, хотелось бы чего-нибудь полезного заказать. Книги, лекарства, может игрухи. Посоветуйте, пожалуйста. Книжки хорошие по воспитанию, развитию речи интересуют. Светулик, ты рекоммендовала книгу про мальчиков и девочек, кто автор? В общем, принимаются любые советы.

Alla_R 06.02.2004 03:28

фоты

Вложений: 7
давно мы не показывались, вы наверно соскучились :)

Вирджи 06.02.2004 03:44

Классные детки какие! Забавные:)И похожи между собой и вроде разные... У Ники такая копна волос и коллор супперский:) А где это вы на первых двух фотах???

Вирджи 06.02.2004 03:47

"Мальчики и девочки - два разных мира" (нейропсихологи - учителям, воспитателям, родителям, школьным психологам), Еремеева В., Хризман Т., Тускарора, 2003.http://www.zone-x.ru):
Я эту книжку в Риге так и не нашла:((( Заказала в одном книжном магазине, обещали прислать, но пока глухо:(

Alla_R 06.02.2004 04:02

спасибо, первая фота на детской площадке, вторая в торговом центре, там есть место игрищ для детей, я в это время за Никой гонялась, а папа вот Владю снимал

Alla_R 06.02.2004 04:02

спасибо, добавляю сразу в список :)

Юлька 06.02.2004 07:13

Ал, класс, вот только одного не могу понять, как ты с двумя справляешься)))? я с одной то еле еле)))

Наталина 06.02.2004 07:14

Вы от Москвы далеко будете? Сегодня там 0 градусов и мокрый снег, какие валенки? :))) Сапожки лучше, и лучше непромокаемые :))) Комбез такой, чтоб чистился легко(грязное время года). Мы носим под комбез(пуховой) Памперс, колготки, штанишки. Под сапоги: колготки, телые(но не вязаные) носочки. Майка, рубашечка и кофта. Это когда гуляем пешком, при погоде от -10-15. Когда много на машине и мало на улице, то все то же, только без штанишек, кофты и носочки легкие.

Комбез то какой?

Наталина

Юлька 06.02.2004 07:15

Девченки спасибо за участие. Впринципе примерно тоже самое я слышу и от окружающих. Не знаю, конечно, но успокоиться не могу, особенно по поводу ЗРР((( у нас ужасно развит язык жестов, как бы мы долго на нем не задержались(( А пупок.. думаю это успокоительное, у меня тоже у одной подружки дочь теребила, годам только к 8 перестала... Еще раз спасибо

S.Vas 06.02.2004 07:19

Ленке про Чебурашку не особо понравился. А Чебурашку она почему-то Безьяк (обезьяна) зовет:-).

S.Vas 06.02.2004 07:26

Юль, все-таки лучше успокоиться, дети же прекрасно чувствуют, из-за чего мы напрягаемся. ЗРР никакого у вас нет, сомневаюсь в "хорошести" невропатолога, с такой готовностью развешивающего диагнозы.

S.Vas 06.02.2004 07:35

Комбез лучше померять. Мы носим сейчас или Рейма-тек 80 размера на одну водолазку, или Шалуны 92 размера, к водолазке еще кофточку одеваем, в теплую погоду одну водолазку. Валенки не носим, мне не нравятся, носим сапожки с внутренним валеночком. Колготки под комбез обязательно одеваем. Да, рост у Ленки примерно 84 см.

Светулька 06.02.2004 07:38

Мне тоже кажется, что это от врачей зависит.

В принципе, я нашей педиатршей довольна. Но она молодая, своих детей у нее нет, как с этими чудиками общается, не знает :-) Боится, можно сказать. Вот и не знаю, что делать. Менять или не менять.

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька 06.02.2004 07:46

Взрыв опять(

Блин, я в шоке( Взорвана Замоскворецкая линия московского метрополитена
В Москве на Замоскворецкой линии метрополитена произошел взрыв. Есть человеческие жертвы.
Как сообщает агентство РИА "Новости", взрыв произошел примерно в 8:45 по московскому времени во втором вагоне, когда поезд двигался от станции "Павелецкая" к станции "Автозаводская". Вагон сильно поврежден. Из тоннеля идет дым.

У станции метро "Автозаводская" находятся около 50 машин "Скорой помощи". Началась эвакуация пассажиров поврежденного электропоезда.

В результате взрыва в тоннеле возник сильный пожар. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС, ему присвоена пятая - высшая категория сложности.

Светулька 06.02.2004 07:52

Я тебя умоляю :-)))

Кому показывать? Моя тоже любит подолбаться в стенку :-) Или игрушкой себя побить. Эксперементирует так.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 06.02.2004 07:57

Присоединяюсь.

И еще одну порекомендую (я ее уже Юльке рекомендовала):
М.М.Кольцова "Ребенок учится говорить". Там еще пальчиковый тренинг есть.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1278245/

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 06.02.2004 08:00

Классно!!!!!

Смотрю, у Владьки уже зюбки выросли :-) Мне кажется, он очень на тебя похож. Ника тоже бесподобна!

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 06.02.2004 09:22

Сама в шоке пребываю.

У меня тут коллега на работе зашла на станции в следующий за этим поезд. Услышала взрыв. Говорит, все затряслось. Разумеется, их вывели из выгона и она на маршрутке уже добралась. А другая коллега пока еще не приехала. Они стояли 40 минут (!) в тоннеле. Потом все-таки их вывели. Ждем ее с подробностями. Ужас...

target="_blank"><font
face="Comic

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +1.