Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ОСЕНЬ - 2003 (2) (http://jetem.ru/showthread.php?t=9211)

Юля 11.02.2004 13:50

Эх, у меня тоже... ни соску ни бутылки. Напоить-то и то невозможно. Причем от бутылки мы отказались в 3 месяца, причем совершенно наотрез, а соску никогда и не сосали.

Юля 11.02.2004 13:54

У нас вообще вся жизнь превратилась в желание сесть и сидеть все время. Но мы тоже не переворачиваемся еще. Несколько раз с живота на спину перевернулись, а теперь и это делать перестали. Вот и боремся все время, сам-то сидеть не может, но ОЧЕНЬ хочет :-)

Юля 11.02.2004 14:00

Все то-же самое! Молока вроде достаточно, судя по прибавке :-) Мы вообще по-моему самые здесь большие оказались. Родились с весом 3210 и ростом 53 см 21 октября, а сейчас, 11 февраля, весим 7400 и рост 63 см. Зовут нас Илья :-) так вот мы тоже ночью как Ваньки-Встаньки, причем чем старше, тем хуже!!! Днем 3 часа с трудом выдерживаем.

Ist 11.02.2004 14:10

Спасибки всем за теплые слова!

-

НАДЕЖД 11.02.2004 14:25

Такова уж ее сущность капустная :-) И людская сущность тоже :-)

НАДЕЖД 11.02.2004 14:27

Мы из бутылки тоже не пьем. Но у нас Avent-овские бутылки с силиконовыми сосками. Пришлось из Российские бутылки заказывать с латексными сосками. Вот прислали! Еще не пробовали.

НАДЕЖД 11.02.2004 14:28

Ну, точно как у вас! С живота на спину пару раз, и теперь вообще никуда не вертимся, только прес качаем все время: крючимся, крючимся... ;-)

НАДЕЖД 11.02.2004 14:40

Да, куда же в 9 часов вечера, да еще после купания гулять-то? Темно... страшно...
Я стала музыку заводить Happy Baby Music (я тут ссылочку давала, где скачать). Вроде нравится нам под эту музычку засыпать. Может, пока "на новенького"? Все равно, свой "час плача" честно отрабатываем :-(.

НАДЕЖД 11.02.2004 14:42

Я тут фоток добавила http://public.fotki.com/europe/

Ilga Jefimova 11.02.2004 15:06

Вот и мы были у врача, у нас вес в 4 месяца- 7272 кг и длина 65,2 см. Ешё получили два укола, ужасно больно, но малиш как паложенно мужикам, выдержал и это. :-)

Илга и Алберт (7.10.03) и Мария (12.11.01)

Ist 11.02.2004 16:04

А у нас проблемы

Мы сегодня тоже у врача, вернее, у кучи врачей были. У ортопеда и невропатолога претензий к нам нет. Все нормализовалось, тонус ушел, дисплазию не увидели. Зато моча опять плохая, лейкоциты 15-20, а первый раз вообще было 60-80. Сделали узи почек, а там расширение почечных лоханок. Еще бедненькую кроху к гинекологу водили, вульвита вроде нет, взяли мазочек. Завтра результат анализа будет. Жалко кроху:( Так что теперь в понедельник к нефрологу пойдем. Сижу, вот расстраиваюсь:(

yy 11.02.2004 16:56

Всем привет! <br>
Я вас постоянно читаю, но совершенно нет времени писать! Открываю, правда, отдельные топики о том, можно ли уже ребенку сидеть(мой тоже очень любит, а я боюсь), сколько его можно кормить и т.д. Мой ест по 12, а то и больше раз в сутки! Я уже забыла, когда спала больше 2-х часов подряд. У меня ни на что нет времени! И ужасно он диатезный. :-( Я уже не знаю, чего мне еще не есть. Кормлю только грудью. А еще очень он у меня большой! Дочка такая маленькая была, а этот в 4 месяца весил 7400, рост - 68 см!<br>

Всем желаю здоровья! Мы чего-то сейчас приболели: температура 38,3°, насморк и кашель. :-(

yy 11.02.2004 17:00

Не волнуйся! Напиши нам про результаты!
А тут никаких анализов (ни мочи, ни крови, ни других) не делают вообще. Поэтому никто и не волнуется. Перед прививкой вообще никак не обследуют - делают всем. Тоже дурдом. :-(

Ist 11.02.2004 17:12

Мы сегодня как раз у ортопеда спрашивали, можно ли сидеть, стоять. Сказала, что нет, рано еще. А то у нас папа очень любит ее на ноги ставить и сажать, всякие кульбиты выделывать. Сидеть можно в креслеце, чтобы под спиной была опора. Нам, правда, 3 месяца и 10 дней.

yy 11.02.2004 17:17

Спасибо за информацию! А нам уже 4,5 месяца. Если дать руки, подтянется и сразу сядет, а потом тут же подтянется и встанет! Я тут же перехватываю за подмышки, т.к. боюсь, что мышцы и кости у него еще не окрепшие. А как только снова положу его- жуткий обиженный ор! Очень любит, когда я его прыгаю. :-) Только больше 2-х минут я не могу - он тяжелый страшно! Ну и тоже, обижается... :-)

НАДЕЖД 11.02.2004 17:30

Вот именно! Какие хирурги!? Какие анализы!? Ничегошеньки! если мы начнем все сдавать, то тоже нибось за головы схватимся.

НАДЕЖД 11.02.2004 18:30

Девочки! А мой сын в 4,5 мес уже сидел без поддержки. И массажистка говорила, что если сам сидит, значит тело (мышцы) окрепли и готовы к этому.

yy 11.02.2004 20:10

off

Давно хотела тебя спросить: ты не в Москве раньше жила? Если нет, то где тогда?

НАДЕЖД 11.02.2004 21:38

В Москве :)

yy 12.02.2004 02:46

А муж у тебя кто? Ты с ним случайно по приезде не по-английски говорила?

Юля 12.02.2004 09:35

Большой - это наверное от того, что трескает постоянно! Вот у меня тоже много ест и тоже большой :-)) наверное надо как-то ограничивать.

Юля 12.02.2004 09:39

Ну расскажите, как попробуете :-). Мой Илья просто отказывается совершать сосательные движения и все! Независимо от материала соски, у нас тоже всякие разные, хот магазинчик открывай :-) Это, конечно, очень неудобно. Мне не отойти от него вообще, а дел всяких вне дома куча накопилась. Вот и ломаю голову, как бы малыша обратно бутылочку брать научить...

НАДЕЖД 12.02.2004 12:08

Ой! А вы чё там, досье строчите??? :-o Вааааще-то 90% интернациональных семей в начале своем говорят по-английски. :-)

НАДЕЖД 12.02.2004 12:14

Не надо ограничивать (ИМХО!). Всё это пройдет, израстется со временем.

yy 12.02.2004 14:46

Извини, я не предполагала, что такие невинные вопросы могут обидеть!<br>
Дело в том, что где-то 5-6 лет тому назад (точно не помню) я в чате переписывалась с одной девушкой из Москвы с ником Надежда. Как раз тогда она переехала на Запад (мне кажется, что в Германию, но, может быть, и в другую страну, я точно не помню), мы даже по телефону говорили. Она боялась, что не забеременеет сразу, а ей было тогда, кажется, лет 27. И вот, увидев тебя в форуме, я про это вспомнила и подумала, вдруг бывают такие совпадения! Но все время забывала тебе об этом написать.

yy 12.02.2004 14:54

Да нет, не потому, что трескает! :-)У моего сейчас вес соответствует росту. Вес: 7400, рост: 68 см. Это у него генетическое. :-) И все ест и ест!:-)

М. 12.02.2004 15:19

А мы так с самого начала укладываемся... со слезвами и воплями. Но наш невропатолог почему-то проигнорировал мои жалобы, сказав, что это нормально.

Маша

М. 12.02.2004 15:24

А у нас ест мало и плохо набирает, так что не гневите Бога. В любом случае ребенок сам знает, сколько ему нужно, если, конечно, нет никакой болезни или патологии. Радуйтесь, что у малышика аппетит хороший!!! Потом, когда пнрикорм вводить будете,еще можете намучиться. Я, когда маленькая была, очень толстенькая была. А после полугода, куда что девалось. И до 20 лет была тощая, как кощей бессмертный.

Маша

М. 12.02.2004 15:27

Девочки, у меня Петька стал очень беспокойно засыпать. Постоянно роется, трется головой о бортик или дно люльки, пфтается заглотить соску целиком, но тут же ее вылевывает и опять ищет, ужасно нервничает, плачет и толтько минут через 15-20 успокаивается и засыпает, и то только на руках (хотя раньше мог спокойно и в кроватке сам заснуть). Что это??? Может ли это быть от перевозбуждения? А то мы сейчасм епму и массаж делаем, и гамнастику, и плавать начали. Или же эо неврология? Кто сталкивался с подобным???

Маша

М. 12.02.2004 15:28

вот и наш Петюша

Вложений: 1
Ему здесь как раз около 3х месяцев, чуть меньше.

Маша

НАДЕЖД 12.02.2004 17:42

Ой, я нисколько не обиделась! :-) Может неудачно пошутила. Прошу прощения! И ета... я не та дама.

НАДЕЖД 12.02.2004 17:43

И говорят, что нормально. У всех по-разному :-(

НАДЕЖД 12.02.2004 17:44

Не оговаривайте ребенка! Пусть кушает в свое удовольствие. :-) Вытянется потом. Еще уговаривать будете "за маму, за папу.

НАДЕЖД 12.02.2004 17:46

И у нас то же самое!!! Если раньше могла сама уснуть, то сейчас такой номер не проходит. Это период такой, я так думаю. Надо набраться терпения и ждать... расти и взрослеть.

НАДЕЖД 12.02.2004 17:48

Ой, какой мальчишечка! А глаза-то! Красота! Здорово! :-) Почему-то кажется, то будет здорово увлекаться спортом, когда подрастет.

Юля 12.02.2004 18:02

Не знаю... я читала, что переедание так же плохо, как и недоедание. Честно говоря, я слегка волнуюсь, мой-то бутус 7400 при росте 62... но не давать ему есть я не могу :-)

НАДЕЖД 12.02.2004 18:11

Ну, не знаю тогда. Я своего не ограничивала. И куда что делось? ;-)

Юля 12.02.2004 18:20

Вы знаете, я читала, что 3 месяца для ребенка - переломный период. Они совершенно по другому начинают взаимодействовать с миром. Если до 3-х месяцев им совершенно все равно, что сосать, сисю или бутылку, то к трем месяцам они начинают видеть разницу, тогда же формируется и зависимость от груди не только, как от источника пищи, но и психологическая. Мой Илюшка после 3-х месяцев наоборот стал лучше засыпать, но спать стал намного хуже! Про 6 часов сна я уже забыла, сейчас каждые 2-3 часа ночью, а после 6 утра каждый час. Причем есть он не хочет, он просто хочет пососать. При этом невропатолог утверждает, что это неврология и что это надо лечить всякими там средствами, ванночками хвойными, глицином,но я не думаю... Я думаю, так и будет до тех пор, пока я кормлю. Во всяком случае у всех моих подруг именно так и было, пока не завязали с грудным вскармливанием. А в вашем случае может действительно ему многовато нагрузки... Вы пробовали грудь дать, даже если вы его только что и покормили? Нам обычно помогает.

Юля 12.02.2004 18:21

Ой, какой милый! Чудо прям какое-то!

НАДЕЖД 12.02.2004 18:41

А нам почти 4 месяца. А мы все так же бузим... Эх... тормоза мы, тормоза....

Лена 12.02.2004 20:30

Моя тоже ест щтвратительно, и набирает не очень. Доктор говорит, что в пределах нормы, но наверное в нижних предалах. За 3 недели 360 грамм. А как ее заставить, если плюется?

Лена 12.02.2004 20:34

Чудо ребенок!

Лена 12.02.2004 20:38

А кто-то уже прикармливает или собирается? Здесь с 4-х месяцев уже рекомендуют давать растворимые каши. Если кто-то прикармливает, то чем?

Криспи 12.02.2004 21:58

Петенька чудесный совершенно!!!!!! На последней фотке

на тебя похож, а так, по-моему, на Антона:-).

Ой, как же здорово!

Юля 13.02.2004 10:46

Ну да, мы тоже, как в 3 начали, так и не останавливаемся.Нам тоже уже почти 4, у нас с вами разница в 1 день, на сколько я помню. Сегодня ночью каждые 40 минут просыпались, ух я наскакалась! :-) И как после этого к своей кровати дите не приучать? :-)

Юля 13.02.2004 10:53

Я сейчас начала давать мааааленький кусочек банана, перетертый с молочком. У Илюшки есть пока плохо получается, рефлекс выталкивания и все такое :-) Очень ему чудно было, что бывает что-то кроме молочка. Но вроде понравилось, ничего против не имел. Вообще-то я собираюсь начинать где-то с 4,5 месяцев. И начну я с овощей-фруктов, а месяцам к 6 и каши добавлю. Так я думаю :-)

Марина М. 13.02.2004 12:24

Маш, какой славный Петюшка. Такие глазки выразительный. Тьфу-тьфу-тьфу на него. Пусть здоровенький растет.

А я в январятах тоже фотки своей красотки вывесила (хвастливо) :-)

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Ilga Jefimova 13.02.2004 13:57

Мы уже недельку кушаем натёртый бананчик, очень понравилось, но после него шочки начели цвести как красние розы, шас даю из баначек марковку с картошкой два разике в день, очень вкусно. Вот муж приедет из командеровки начну сама варить.
Финландии уже с 5 месяцев дают мясо и всякие кашки, но до пятого дают овоши и фрукты.

НАДЕЖД 13.02.2004 14:25

Ох, и не говори.... мы сегодня ночью спасли лучше, чем вчера.. если исходить из того, что вчера мы вообще не спали. ;-) Но к своей кровати приучать не буду. Да мы и так почти вместе спим. Люлька (пока спим в люльке) придвинута вплотную к моей кровати. Так что полный контакт.

НАДЕЖД 13.02.2004 14:28

OFF: чё с форумом творится-то! Караул. Эта мурзя и ей подобные с ума посходили. И времени им не жалко. А админы, действительно спят.... :-(

Nyusha_from_NC 13.02.2004 16:17

влезу поумничать :-)

здесь с 4-х до 6-ти рекомендуют начинать пробовать ;-)

т.е. до 6-ти можно и не докармливать вообще. Или докармливать, но так - побаловаться. Если сильно хочется конечно, то тогда можно посерьезу кормить. Моя первая одну ложку из банки ела, а уборки потом было! так что скоро мой интерес к этому развлечению пропал :-)

Юля 13.02.2004 17:16

Я бы тоже не торопилась, честно говоря. Но в виду того, что Илья не берет бутылку с едой ни в каком виде, приходится вводить другой докорм. Хоть какая-то возможность мне пропустить одно кормление :-), а то я как на привязи. Я за 3 часа, что он выдерживает НИЧЕГО не успеваю, это с нашими-то пробками московскими. Так что я ради себя скорее :-)

АЛЁНА 13.02.2004 18:58

Нам врач сказала, что с 4 месяцев надо начинать давать овощи, но мы уже полностью исскуственники.

Алёна и Катенька (14,11,03)

Ilga Jefimova 13.02.2004 20:33

Мы сегодня перевернулись с жевотика на спину, шас если поставить на жевотик Алберт сразу переварачевается на спину, а на жевотик нехотим, нам хватает если повернёмся на бачок. Приколно сестрича поварачевалась наобарот сперва. :-)

НАДЕЖД 13.02.2004 22:56

Я совершенно запуталась... кто говорит, что надо уже прикармливать, а кто - что до полугода вообще ни-ни... Чё делать не знаю.

Tamlyan 14.02.2004 07:27

Народ, а кто-нибудь делает физ. упражнения?

я пару недель назад решила что надо с собой бороться - дальше сложнее будет. у меня живот после кесарева как на 4 месяце, при чем это именно жирок! а если летом надену купальник, то только в стиле 50-х годов.
вот начала ходить в бассейн 2 раза и делаю зарядку + качаю во всю пресс.
а вы как?

Лена 14.02.2004 09:12

Смотри, не переусердствуй (это если детеныш на ГВ). Мне доктор сказала, что от физичкских нагрузок молоко пропадает.

Tamlyan 14.02.2004 09:20

уже нет. молоко вряд ли пропадет, а вот молочная кислота

при физ. нагрузке попадает в молоко. может изменится вкус. я поэтому раньше и не бралась.

Юля 14.02.2004 11:15

Надежда, до пол-годика многовато не прикармливать. В молочке совсем нет железа, а деткам очень оно нужно. Лично мне кажетстя, что с 5 месяцев самое оно, вы же не торопитесь, как я :-)

НАДЕЖД 14.02.2004 12:02

Я абсолютно ничего не делаю и не буду до тех пор, пока не завяжу с кормлением грудью. Во-первых, после кормления несколько кг-чиков сами собой уйдут, а во-вторых, правильно, молоко может измениться. Я рисковать не буду.

НАДЕЖД 14.02.2004 12:06

Я сыну начала с 1 месяца ябл.сок по капле вводить. Дочке тоже самое с 2-х месяцев. Потом начиталось всякого. Кто говорит – до первого зуба не прикармливать (но это глупость, конечно, у меня не было до ГОДА ни зубов, ни волос... чё ж до года не кормить, что ли???;-) ) , кто говорит, что до полугода кормить грудью и не прикармливать. В общем, не знаю... Я приостановила наш яблочный сок. Хотя дочке ооооочень нравится.

НАДЕЖД 14.02.2004 12:10

Поздравляем с переворотом!!!! Мы тоже переворачиваемся с живота на спину. Но не всегда , через раз. Почитала записки про моего сына. Он у меня оказывается в 3,5 месяца уже ПОЛЗАТЬ пытался!!! В 4 мес. Сидел без поддержки. Во, как! А дочь растет лентяйкой. До сих пор со спины на живот не крутится.

Киця Мура 14.02.2004 14:58

Обидно, я набрала за беременность 6 кг., а родственница

17 Сейчас у нее ни грамма жира, а я похожа на желе. А про живот вообще молчу.

Nyusha_from_NC 14.02.2004 15:08

есть, есть!

взято здесь:
http://health.discovery.com/encyclopedias/1875.html

"Human breast milk contains only a small amount of iron, but the iron in breast milk is easily absorbed. Fifty percent of the iron in human breast milk is absorbed compared with only 4 to 10 percent of the iron in cow's milk or commercial infant formulas."

Киця Мура 15.02.2004 11:34

Не понимаю, почему дурацкие топики так

долго висят, а нормальные быстро уплывают. Аленин топик про дисбак очень быстро уплыл.

Киця Мура 15.02.2004 11:41

подруге врач посоветовала, чтобы живот

быстрее ушел 15 мин. в день постукивать его деревянным молоточком для отбивных :-)

Киця Мура 15.02.2004 13:19

У кого детки стали чаще кушать - каждые 1,5

мес. случается у мамы молочный кризис. Поэтому часто в 3 мес. бросают кормить грудью. Но он проходит и потом все нормально.

По поводу волос. Эндокринолог сказала, что через 3мес., 6 и через год после родов происходят гормональные скачки. Может быть усталость, сонливость, лезть волосы. Если очень сильно лезут - надо проверить щитовидку.

М. 15.02.2004 13:43

Мариш, чего-то я ваши фотки не нашла...:-(

Nyusha_from_NC 15.02.2004 19:51

так оно ведь не навсегда прокиснет ;-)

а на раз. Можно один раз позаниматься и проверить - будет деть возмущен или нет. Это редкое явление, что ребенок как-то отреагирует. Но многие этим оправдываются ;-)

Мой и первый, и второй едят после тренировок на ура.

И потом тренировки они ж не только для похудания, с ними мама заметно бодрее и морально и физически. А это дитю тоже важно, имхо.

НАДЕЖД 16.02.2004 07:48

И где вы находите время на спорт залы? А детки с кем в эти счастливые моменты? С папами? :-)

НАДЕЖД 16.02.2004 07:50

С какой силой надо постукивать? :-)

Лена 16.02.2004 08:45

А у меня кожа изменилась - стала суше и не такая упругая как раньше. И волосы лезут. Что ждет дальше?

Лена 16.02.2004 08:48

А у меня лишних 4 кг. Но живота нет вооюще, все в попе и бедрах, но я могу носить добеременные вещи. Мне для живота помог пояс, тот, которым я юеременный живот поддерживала. Носила месяц, все ушло.

Nyusha_from_NC 16.02.2004 13:57

на спорт залы не находим

а вот побегать вечером по округе можно, пока папа няньчится. Каких-нибудь полчаса уже значительно меняют мамино состояние. Только меня с сотовым телефоном бегать заставляют. Так и бегаю с ним в руке :-)

Ну и дома много чего можно делать. По кассетам и без. Главное - приоритеты расставить, чем заниматься, когда оба детя довольны или, о чудо, спят! :-)

а в спортзалах у нас детские комнаты имеются. Но я туда раньше полугода точно дите не поведу, а может и того позже.

Марина, Киев 16.02.2004 16:21

Я тоже начала ходить в зал. Сказали, что молока больше становится--и правда. Нельзя тяжести поднимать--горчить начнет. А так супер!

Марина, Киев 16.02.2004 16:30

А я вернулась с лыж. Оставляла маленького с мамой. Безумно скучала, но очень рада, что съездила, отдохнула. Думала, хуже будет, но я не так переживала, так как мама у меня молодец. Должна была няня остаться, но заболела. Хотела репетицию 3х дневную устроить для себя (как с грудью справлюсь), для няни (как она с малышом управится), так как мы планируем уехать на дольше в горы. Сперва, думала сойду с ума с этим сцеживанием, молокоотсос не брал, а потом расцедила и все обошлось. Малый питался замороженым молоком--все хорошо.
Так что счтаю, что экспириенс неплохой и полезный. Но теперь всегда будет сложно собираться в путь, сколько бы ни было нашим малышам, 3 мес или 3 года.

фантик-ухантик 16.02.2004 21:07

Ничего себе! Молодцы, что такое смогли провернуть! Мы пока дальше гостей-кафе-и пр. не выбираемся :-) Пока даже на театр не решились. Но теперь приободримся!

Фантик и Катеринка (2.10.03)

Марина, Киев 16.02.2004 21:48

Рекомендую! Я очень боялась, но все оказалось не так страшно.

НАДЕЖД 16.02.2004 22:19

А я никуда не хочу! Мне так хорошо дома с мужем и детками. Мы выбираемся иногда на чашку кофе к свекрови. На большее пока не тянет. Зато к нам гости частенько наведываются. И это здорово. А деток своих драгоценных я никому не доверю. Ну, разве что моим родителям, но они за 3000км от нас. Далековато.

Tamlyan 17.02.2004 06:43

у меня вопрос тем, у кого няни постоянные : вы их как проверяли?

как можно проверить няню, когда она остается с ребенком? записать на диктофон?
по 2-х годовалому будет видно хорошо с ним обращаются или нет, а 3-х месячный не скажет же.
вообще я раньше была за нянь 2-мя руками, а теперь у меня какой-то внутренний страх появился.
хорошая няня это редкость? мне деваться некуда - выхожу на работу. моя мама просто не выдержит с 8 до 8 каждый день.

Лена 17.02.2004 07:39

А можно интимный вопрос? До сих пор больно зантматься сексом. Да и желания особого нет из-за постоянной усталости(а может из-за болевых ощущений?). Пройдет ли это(я имею ввиду дискомфорт) и когда?

АЛЁНА 17.02.2004 09:54

Были сегодня у врача. Рост 61 см, вес 6250. Вроде все нормально и животик стал лучше, но замучила аллергия на ножках. Думала что это на Интесто бактериофаг, но уже 2 дня не даю а ножки еще хуже стали. Еще мы пьем Гемофер (железо). Спросила у врача, может на него. Она говорит что на еду и препараты обычно щечки высыпают, а это похоже на контактную аллергию. Не знаю что и думать. Я пользуюсь Ленором для полоскания, но начала давно, а аллергия пошла недавно. Хотя может замедленная реакция? Может есть какие мысли на эту тему?

Инара 17.02.2004 10:27

Комочки в груди надо разминать, но не как

некоторые бабулечки советуют "сквозь слёзы"! Меня мастит тоже 2 раза накрывал, первый -5 дней темп-ра держалась 39 ходила как зомби, благо Кристинка повисла на груди и всё высасывала. Второй раз в 3,5 м-ца я делала компрессы водочные+Малавит и капустные. За сутки вылечилась.
Во время этого, мне кажется, никаких стимуляторов лактации принимать не надо. А так я когда сильно устаю и молочко плохо набегает пью HIPPовский чай для повышения лактации, есть ещё очень хорошее средство Апилак он и бодрит уставшую мамочку. А ещё такое же чай есть фирмы Dania. И конечно поменьше физической нагрузки (если это конечно возможно) :-)

Инара 17.02.2004 10:50

А мы от "неспанья" спасаемся ванночкой

Для купания завариваю валерианы корневища. Пару разовых пакетиков на ванночку. Но это изредка. Вот щас например зубки беспокоят, поэтому и купаемся в такой ванне. :-)

Инара 17.02.2004 11:27

У нас периодически ножки тоже щелушатся и немного красновастенькие становятся хотя прикорм тока-тока вводить начинаем (на 5,5мес). Думаю если это пищевая аллергия, и она не постоянно вылезает, то ничего страшного в этом нет. Лучше пусть махонький заяц адаптируется к аллергену через мамино молочко, чем потом будучи почти взросленьким столкнется лицом к лицу с ним сам :-) Но то что у нас она не контактная - это точно! Порошок один и тотже почти с 2-х месяцев.

Инара 17.02.2004 11:31

У нас няня - "переходящее красное знамя" :-)

от одной подружки к другой кочует. Нам конечно же пока рано. На работу только в годик выйду. Но уже предупредила её что в сентябре не забудте про нас. Хотя всё равно страшновастенько. Надо поспрашивать сколько домашние системы видеонаблюдения стоят. Кажется недорого. Но это только предположения:-)

НАДЕЖД 17.02.2004 11:58

Ничего не могу сказать. Нянь у нас никогда не было. Моя мама справлялась. Ее сейчас все знакомые в няни зовут. (Она боготворит детей.)
Я бы на скрытую камеру записывала. Но где ее взять? Не прокат? Где размещать. Во всех углах не поставить. Короче, я не знаю.

НАДЕЖД 17.02.2004 12:02

У меня после первого ребенка желание проснулось только через ГОД после родов! А сейчас уже все нормально. ;-)

АЛЁНА 17.02.2004 12:18

Мы к сожалению уже полностью исскуственники, но этой смесью докармливали с 3 недель, так что это не питание. Либо лекарство, либо еще что-то.

Volzanka 17.02.2004 12:28

Знаешь, у меня то же самое (+)

После кесарева такого не было, а сейчас порезанная промежность - больно. Поставила спираль, проверюсь, а там может и на физиотерапию придется походить.
А усталость, - это потихоньку пройдет.
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)

фантик-ухантик 17.02.2004 17:39

Может, какие новые штанишки примерили? Или другая какая новая вещь появилась? Полотенце, например? Или крем новый?

Фантик и Катеринка (2.10.03)

Лена 17.02.2004 19:28

Алена, попробуй Катенькины вещи(которые соприкасаются с тельцем) проглаживать горячим утюгом с обоих сторон. Мне мама говорила, что если есть на тельце высыпания, то хорошо смазывать облепиховым маслом, только оно пятна оставляет.

Марина, Киев 18.02.2004 12:15

Говорят, когда перестанешь кормить, тогда все восстановиться, и микрофлора влагалища, и гормональный фон, и желание. Я вот уехала с мужем отдыхать на выходные--так все сразу восстановилось. Видно, нужен моральный отдых. Я так там выспалась, хотя до поездки не считала себя уставшей, измотанной. Мне казалось, что и дома высыпаюсь, но там я отдохнула, сняв с себя груз ответственности. Я знала, что могу спать и никто не проснется с мин на мин, поэтому сон был полноценный. Можете судить меня, что такая бессовестная мама оставила кроху, но, попробовав, вы бы убедились, что это только на пользу. И малыш будет расти более самостоятельным, когда за ним не будут так носиться. Но это моя точка зрения, учитывая факт, что можно оставить малыша в надежных руках, ведь ему сейчас надо быть сытым, сухим и выспавшимся. Мамы никто не заменит, но ненадолго можно.

АЛЁНА 18.02.2004 13:10

Да нет ничего нового не было, в том то и дело. Новые только лекарства у нас постоянно появляются.

АЛЁНА 18.02.2004 13:13

Да я ей вещи с 2 месяцев не глажу и все было нормально, а облепиха не отстирывается, жалко вещички. Я ей мажу детским маслом и кремом (Бюбхен).

Nyusha_from_NC 18.02.2004 14:41

Марин, ты чего? ;-)

сколько людей - столько подходов. Кто-то с первых дней на работу выходит, кто-то до совершеннолетия с детьми уроки делает. Кто-то везде ездит, кто-то годами дома сидит. Всем не угодишь ;-)

А так близко к сердцу принимать не годится - миллион раз еще будет казаться, что может кто-то делает правильней или будет тебе говорить, что он делает правильней, что ж ты каждый раз будешь оправдываться?

Очень рада за вас, счастливых и отдохнувших. Так держать!

Марина, Киев 18.02.2004 18:24

:-) Спасибо, дорогая! Я совсем не против других подходов и, просто, не удержалась и написала все это. Извините, если кого зацепила.
Как у вас дела, ноябрята?

НАДЕЖД 20.02.2004 11:50

Нам вчера 3-ю прививку сделали. Как ни странно, перенесли мы ее гораздо легче, чем вторую. И еще… нам сегодня ровно 4 месяца! 6260гр и 61 см. Прям, как в книжках! ;-)

Volzanka 20.02.2004 12:14

Лена, я была у доктора, она

посоветовала эпиген-спрей.
Попробую.

Volzanka 20.02.2004 12:18

У подруги на Jonson's Baby(+)

Она сменила масло, потому что предыдущего не было, пошла жуткая аллергия на животике, убрали Джонсонс, пьют финистил (капли), и мажут им же (мазь). Сразу полегчало.
Сегдня спросила у своего доктора, можно ли нам при небольшом диатезе (пищевой) их пить, - разрешила на 4 дня. У нас, скорее всего на майонез. Уже убрала его из питания(прощай, оливье:-().

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +1.