Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   все не так... (Tundra) (http://jetem.ru/showthread.php?t=9278)

Ольга 28 06.02.2004 11:18

интересно, а что вы сами делать будете? (-)

Бести 06.02.2004 11:32

Не, ну если человек настолько беспомощен (ленив?), что не в состоянии ни еду приготовить, ни машину с детьми вести, ни ночью ребенка успокоить, то тогда, конечно, второго заводить не стоит. Странно, откуда первый-то при таком подходе к жизни.

ulduz 06.02.2004 13:36

А я то думаю чьи это пальцы из монитора торчат? :)

Tundr 06.02.2004 14:35

ТОЧНО! Сумку брата вот например - некуда пристроить так она и стоит на том диване на котором он потом спит, и мы ее туду сюда переставляем.

Шалтай-Болтай 06.02.2004 15:07

Любопытно

Интересно, о чем думал муж, который такую жену заводил? Об экстерьере? Или просто с породой ошибся? В любом случае, стоило бы подумать, прежде чем, пускать такой экземпляр на разведение... ;-)

Яна" 06.02.2004 15:27

первый случайный залет.

Стервь 06.02.2004 15:29

:)))(-)

Яна" 06.02.2004 15:29

у меня нет ни повара ни трех нянь, поэтому

сижу с одним ребенком и завидую тем у кого двое. Но у меня нет возможности завести второго. Я же не жена Майкла дугласа.

Яна" 06.02.2004 15:32

дело в том, что он тоже считает, что заводить

второго - большая ответсвенность.И у нас много знакомых таких - люди взрослые, но без детей вообще. Считают, что недостаточно обеспечены.
Моя сестра двоюродная имея двухлетку опять ждет ребенкаЮ при этом они живут у свекрови, у них двушка, мой муж узнав об этом, был в большом недоумении.

Стервь 06.02.2004 15:35

ужас, как это дешево - эта ваша речь:)))(-)

Яна" 06.02.2004 15:35

а некоторые многодетные рожают по восемь

и тоже говорят, что все успевают. Здесь еще летом была одна Олга1 (миф), которая все с тремя детьми успевала, меня до сих пор как ее вспоминаю - трясет.

Не Олга1 06.02.2004 15:55

А вы ещё Оксану С. вспомните...

Там не трясло? семь детей, мужа нет... И ведь успевает и не жалуется!

Яна" 06.02.2004 16:01

к счастью про эту не читала.

Tundr 06.02.2004 16:39

test

Tundr 06.02.2004 16:46

test

Соланж 06.02.2004 16:55

Да, Яна!!! Вы дали!!!

Не думала, что можно быть настолько рассчетливой! Прям даже не знаю, то ли завидывать Вам и пытаться перенять опыт, то ли забыть, что такое бывает. Всерьез задумываюсь!!!

Соланж 06.02.2004 16:58

Ну, это тоже перегиб...

Хотя, если человек счастлив, обсуждению это не подлежит. Счастье у каждого разное, общего знаменателя нет. Для кого-то это собственный покой и благоустроенность - без детей, нервотрепки и т.п., а для кого так - 7 детей!!! И неважно, что у тебя при этом на столе, в кровати и.т.д.

Clover 06.02.2004 18:58

Тундра, я не очень внимательно читала, что вам писали другие, но по тому, что писали вы, мне кажется, что все дело в аварии. Авария сильно выбила вас из колеи, и вы до кучи вспомнили все остальное. И показалось, что навалилось все сразу, что сил больше нет, что вы плохая мать и т.д.
Понятно, что когда все это вспомнишь, себя еще немного накрутишь, и вот она депрессия и ничего делать не хочется и не можется.

Тут выше правильно писали - разложить все проблемы по частям и по частям про них думать. И решать опять же по частям.

Я недавно поцарапала машину. Не сильно, но все равно очень обидно, я ночь не спала, себя накручивала, и тоже на несколько дней была выбита из колеи - все из рук валилось. А буквально за день до этого придумывала, что бы еще вкусненькое приготовить на ужин. Сейчас, когда я посетила страховую компанию и изучаю, где лучше мастера по покраске автомобилей, мне сильно полегчало.

Главное - понять, что на самом деле вас сильно тревожит, и это самое тревожное старательно разрешить. А потом все постепенно встанет на свои места. У вас же до аварии все более-менее получалось, правда?

Удачи.
Мне ваш топик тоже помог в себя придти, за что вам спасибо.

Ирина и Миха (16.08.2002)

Болтушка 06.02.2004 21:19

Яна, а когда вас мама рожала, у нее все

это было?? Сколько детей у ваших родителей??..

Болтушка 06.02.2004 21:20

не забудьте про запасного повара:-). Это необходимо!!!!

Natunja 06.02.2004 22:04

с ума сойти...(-)

VikaChka 06.02.2004 22:23

Тундра дорогая!

Все у тебя хорошо! Все живы здоровы и это главное.
Я тоже плохая мать,хозяйка,жена.Я всегда везде опаздываю,не успеваю готовить, с ребенком сидит моя мать.На выходные я дочу отвожу к родителям мужа и танцую в Пропаганде ОДНА, вместо того чтобы беречь семейный очаг.
Давай дружить-)
ganja@mail.ru
елую тебя
не парься
P.S. Отдыхать надо чаще-)

Оля У. 06.02.2004 22:45

Не обязательно обеспеченным. Тем, кто умеет получать удовольствие от того, что имеет.

Оля

nata 07.02.2004 02:25

а жизнь то полосатая

А жизнь то полосатая!Вам плохо-хуже не бывает.Вы на пределе,а значит скоро все проблемы решатся.Какие-то сами собой-например варежки(у меня сыну 3,5года и дырявая память так мы играем в игру*а ты случайно не видел где..?-ему нравится),какие-то потребуют вашего участия,например муж есть,а его вроде нет.?все проблемы -ваши(дети,платёжки,готовка, зароботок,школа),а у него только зароботок!!а не пора ли на него что-нибудь свалить-например-глажку,машину?Удачи!!!

Яна" 07.02.2004 14:29

когда мама меня родила, у родителей

была отдельная трешка плюс моя бабушка активно помогала.

Яна" 07.02.2004 14:34

Тундра, я немного извиняюсь, дети-это святое!

Я свои некоторые посты перечитала - думаю, что дети все же дороже всех неудобств и просто это я такая не решусь на второго, потому что у меня нет на это средств, чтобы жизнь не усугублялась лишними проблемами. извините, я понимаю, что дети это святое для всех.

- 11.02.2004 09:45

-

-

-

-

-

-

-

-

Tundr 11.02.2004 16:44

???

почему не отправляются сообщения???

* 11.02.2004 20:02

--

Кира 11.02.2004 22:47

Тундра, они отправляются, просто

народ пытается держать топик на плаву, чтобы его не потопили многочисленные мусорные топики.

светлана 12.02.2004 11:49

м-да... tundra, как мои мысли :). но после Вашего топика я сама себе завидую! у меня один ребенок, нет брата на кухне, а машину я побила несильно: только фару, бампер и ма-аленький проводок перегорел :).

Tundr 16.02.2004 11:28

Не могу пробиться в топик уже который день! (-)

Tundr 16.02.2004 11:56

Спасибо вам всем. У меня несколько дней не грузился форум, поэтому не могла ответить ни на какое сообщение. Вы меня все очень поддержалию Отдельное спасибо за Реактивных хозяек - ШБ. Owic - за лошадь и ее загривок :-). Я из клинча вышла. Дела начали потихонечку проворачиваться. Брат сказал что хочет получить загранпаспорт (это через две недели, что ли) и поедет домой, так как его все это тоже достало. Вот. А еще, я там вверху (вам и себе) пообещала начать разгребать маленькие дела и первым делом съездить в страховую компанию. Так вот как раз в тот день когда был взрыв в метро я вышла из закрывающейся двери поезда на ст. Каширская (я живу в Царицыно, работаю на Павелецкой, и посокльку разбила машину езжу на метро! а страховая компания у нас МАКС на Каширке). И было это в 8.27. Я так думаю что это вполне мог быть тот поезд, в котором через две станции взорвался вагон. А езжу я всегда во втором вагоне, так как в первом народу много, а выходить мне на Павелецкой из головы поезда. Так что, что не делается...

Tundr 16.02.2004 12:04

Спасибо! (-)

Tundr 16.02.2004 12:07

Уй, мамочки, сколько мне всего нужно оказывается, а мне это даже в голову не приходило! А топик мой не про квартирный вопрос, и не про невозможность содержать двух нян (честно говоря у меня и так две - одна старшую дочь вочит по всяким занятиям и музеям, а другая младшую забирает из сада и сидит с ней пока я не приду). Топик о правильном распределении ресурсов. Об организации жизни, то бишь. А иначе не поможет ни трехкомнатная квартира, ни десять нянь, ни даже повар...

Tundr 16.02.2004 12:09

Спасибо. Отсутствие машины меня жутко выбивает из колеи само по себе. Но как-то за прошедшую неделю все наладилось - в д/с нас возит мой хороший друг, утром заезжает за нами - а это для меня самое напряжное. А машину мне вернут уже в четверг. Правда влетела мне эта авария в копеечку, но что поделаешь...

Tundr 16.02.2004 12:11

Спасибо! :-) :-) я вот тоже на выходных загуляла... :-)

Tundr 16.02.2004 12:13

Кстати

А перчаток я купила вчера по пять пар каждой девочке ПРИЧЕМ ОДИНАКОВЫХ, чтобы если одна потеряется можно было бы к другой паре приплюсовать и в прихожей поставила корзинку в которую жестко все велела эти перчатки складывать.

Из местных... 17.02.2004 06:12

Ну вааще! Слов нет :-). Я даже своему мужу по е-мейлу ваш пост отправила с припиской "Посмотри какие жены бывают, тебе б такую!" :-)

Из местных... 17.02.2004 06:27

Извините за женское любопытство :-). Вопросы возникли по ходу чтения (как мамашка - мамашке :-)): а что вы вечером едите, если ужин не готовите? Ходите куда-то? И про нянь - если есть целых 2 няни, то непонятно почему не проверяются тетрадки? В чём тогда её работа, если не в занятиях с ребёнком? Если няня №1 водит старшую по музеям, то почему не водит на коньки? И если няни забирают детей вечером, то почему у вас нет времени на ужин? (да даже если бы и не забирали...). Вы до поздна работаете?
Только не подумайте, что я с подколом каким-то, просто не поняла...

Tundr 17.02.2004 08:23

Работаю действительно допоздна. Первая няня только водит - дома не сидит, уроки соответственно не проверяет - привела-увела, на коньках переодела (на коньки она же и водит), в гимназии подождала и все; два дня в неделю с хореографии забираю я сама в 19.45; дома с ними обеими вечером сидит вторая няня, которая им готовит, кормит ужином, купает и укладывает спать - то есть проверять тетрадки и делать уроки тоже не заточена, она вообще и бралась-то в основном для младшей - поиграть там, почитать, искупать и т.д. Она с обеими занимается, но уроки - все-таки отдельная песня, требующая внимания и сосредоточенности, а с двумя детьми это не очень сподручно. Двух нянь на двух детей держать дома вечером я не могу - площадь не позволяет. Мне нужно раньше приходить, чтобы уроки делать, а у меня раньше 9 вообще не получается... Чем ужинаем? Полуфабрикаты едим. Я чаще всего не ужинаю, может только чай с бутербродом - если есть что на хлеб положить :-). Муж часто готовит сам - что-то жарит, парит, яичницу например. Детям в основном готовит няня...

Из местных.. 17.02.2004 10:48

А-а-а.. Ну дык у вас всё далеко не так запущено как показалось! Дети накормлены, муж тоже не голодует. Всё ОК. Приход с работы у вас действительно не ранний :-(. Тут уж не до уроков, имхо. Спать бы их только уложить...

Анна Крылова 17.02.2004 13:43

Вспоминается известный фильм

"Шоб ты жил на одну зарплату!":)

Artemis 18.02.2004 09:13

А почему няня не может готовить кастрюлю побольше - чтоб всем хватило?

Ришка 19.02.2004 11:25

Шалтай-Болтай, СПАСИБО! За ссылку. Кажется, она спасет меня от полной катастрофы.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

S.Vas 19.02.2004 11:40

И от меня спасибо просто огромное:) (-)

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Яна" 20.02.2004 09:05

а что вам не нравится или нравится, какие

жены? а бывают еще жены, которые ребенка забросили и занимаются только собой, а еще пьют как... и шляются. Так что я еще нормальный вариант. Не самая плохая девушка. Я много по больницам таскалась с ребенком, после того, как наши врачи моего ребенка чуть не приговорили диагнозом тьфу тьфу неверным. Тьфу тьфу еще раз, чтобы не сглазить. Но дело не только в этом.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +1.