Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   зима 03-04: растем (http://jetem.ru/showthread.php?t=9321)

Flicka 10.02.2004 21:51

ну вот, закуксился - дала грудь, 15 мин пососал и опять задрых. А поговорить??? :-)

Flicka 10.02.2004 21:57

Так мы не трогаем пупок, должен сам отвалиться. медсестра вчера потрогала, сказала, что все с ним нормально, советовала прийти еще раз в четверг-пятницу она посмотрит на наш пупок.
Просто памперсы его теребят и резинка как раз на пупке, мне кажется что ему может быть больно :-(

А пузико точно толстое, до талии нам далеко :-)

Пить свое молоко... что-то с этом конечно есть... я уже мужу предлагала - блинчики на нем делать и молоко не покупать :-) вообще не могу сказать, что мне надо количество молока увеличивать, детю хватает.

Pilgrim 10.02.2004 22:22

Спока в сад :) а еще лучше - дать проплакаться :). (-)

Pilgrim 10.02.2004 22:31

Риш, сказать что это точно - невозможно! я уже перестала пытаться найти причину, я пытаюсь найти решение - что-то, что поможет малышатине. у Яшки могут быть настоящие пресловутые колики, кроме того, вечер - усталость накапливается, закат детками тяжело воспринимается, может, давление, может головка болит. у моей Варвары тоже какая-то беда прям повечерамтворится - устает детка, ругается на меня страшно, все не нравится. но вот на молоко я не грешу, оттого оно и есть. и ты не вздумай выдумывать проблемы.

"днем молока зватает, вечером - похоже, нет" ну ты же знаешь, что пролктин вырабатывается в предутренние часы, так что к вечеру запасов уже маловато :). учитывая интенсивность сосание - ничего удивительного. а вообще, мне кжется, что подача молока к соску - процесс непрерывный :).

потерпи, РИш, я думаю... нууу. годика через два точно :).

Мария

Pilgrim 10.02.2004 22:42

Флик, наговоритесь еще :)

подгузы могут протекать еще и от писуна (какое открытие! :)) - когда одеваете подгуз, пенис вниз направляйте. можно взять подгузники на бОльший размер и они будут застегиваться НАД пупком. а еще есть специальный пластырь для пупков - большая пластина с кружком нелипкой поверхности для пупочка в центре. а еще есть такие подгузники - Fixies - у них впереди вырез мягкий именно, чтобы пупочек не затрагивать.

а я молоко не замораживаю и не сцеживаю. просто неохота, хотя надо бы чуток иметь. меня останавливает то, что замороженно-размороженное молоко не ахти какое на вкус.

ааа. заткните меня! по-моему, я уже как занудная муха -жу-жу на каждый пост :(.

Мария

Nastik 11.02.2004 09:43

Погоди немножко,не успеешь оглянуться,как время летит:)))))

Nastik 11.02.2004 09:58

Только не забывай,что в холодильнике молоко можно хранить только сутки,потом обязательно использовать.И отсчитывать сутки с момента когда первое молочко поставила, а не последнее в него подлила. Так, что тебе может лучше его замораживать если молока хватает, или выливать:)))

Nastik 11.02.2004 10:01

Пропадает молоко:(((( После моих двухдневных мучений, стало пропадать молоко.Теперь его хватает только на утро на два кормления,ну может еще к вечеру на одно придет. Теперь его можно уже не ждать или можно как-то выправить ситуацию???

Pilgrim 11.02.2004 10:07

Насть, тебе надо найти Аню Павлюк. она под ником Anya P. по-моему... поищи ее на форумах www.eva.ru. все можно наладить при условии, если есть желание бороться. Аня может быть немного резковатой, но она как никто иной может сразу по делу дать советы.

Мария

Pilgrim 11.02.2004 10:08

кстати, www.detki.de это ее сайт. (-)

Pilgrim 11.02.2004 10:11

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1170860 это ответ в одном топике в нашем же форуме. почитай и свяжись с Аней. как можно скорее. удачи тебе! если ты хочешь, ты всего добьешься!

Мария

Марина М. 11.02.2004 10:45

Ну вот, только на лбу прыщики прошли,теперь на щеках :(( Они то бледнеют,то краснеют. Жалко на детку смотреть. Что это,а?

А еще у меня на губе герпес вскочил. Мне теперь ребенка целовать низя, как я понимаю? А еще чего низя?

Марина М. 11.02.2004 10:53

У нас тоже памперсы протекают. Задолбалась я по 5 раз в день переодевать ее.

Вобще-то после эпизиотомии никому сидеть 2 недели не разрешают. Швы могут разойтись. Но это очередная перестраховка, как я поняла.

Молоко я морожу на всякий пожарный. Оно в морозилке 3 месяца может храниться.

Ришка 11.02.2004 11:46

Мария, должен же кто-то писать, пока остальные сцеживаются... Читать с молокоотсосом в руках у меня получается, а пеисать - не, не фига :-).

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Тойчи 11.02.2004 13:07

мой тоже ведет себя как голодный, но только от вашей

ситуации отличается то, что молоко есть

Тойчи 11.02.2004 13:13

я вот прибытие молока чуйствую (покалывание, даже

немного больно и грудь напрягается - чем-то напоминает когда матка в беременность была в тонусе:)) - это бывает близко к времени, когда Митя собирается просыпаться - примерно через 2_3 часа после последнего кормления. И особливо много молока ночью (ну это я сама спровоцировала - начала сцеживаться и усилила лактацию видимо)

Тойчи 11.02.2004 13:15

просто поделюсь печальным опытом. старшая плохо

ела из груди - я сцеживала и кормила из бутылочки - есть стала еще хуже. к 5 месяцам молоко закончилось:((( Почему не знаю. Все говорят, что молоко пропадает, если мать подсознательно не хочет кормить, а не от физиологических проблем. Мне кажется, что я хотела кормить, но псих. проблемы были (жила у свекрови - как армия была) - может они повлияли.

Тойчи 11.02.2004 13:18

памперсы у нас тоже протекают как у вас. Хаггисы = нет.

молоко 24 часа может храниться в холодильнике, после этого надо уже в морозилку - можно хранить 3 месяца. Морожу затем, чтобы слинять можно было:))) хоть иногда. Еще вот идея - одну ночку поспать, а дите на папу с бутылочками оставить - папа согласен.

Nastik 11.02.2004 13:19

Маш спасибо:)) Для начала начиталась советов попробуем им следовать,а там посмотрим;))) В крайнем случае перейдем на смесь(итак ей докармливаемся):(((

Тойчи 11.02.2004 13:23

оно не пропадает, тебе так кажется. лови ссылку

http://detskaja.krovatka.net/utils/grud/index.htm

Тойчи 11.02.2004 13:24

глюк(-)

Тойчи 11.02.2004 13:24

мне кажется, что целовать или не целовать детку -

этод ругое. Целовать по сухой щечке можно. А вот чтобы на слизистую не попало - это надо следить. Но и вообще нам неонатолог говорила, что вообще нельзя, чтобы наша слизистая соприкоснулась с деткиной, что даже если он на улице палочку какую в рот возьмет - это будет безопаснее. А еще недавно прочла - у детей кариес потому что мамина флора попадает к ним (через пустышки, поцелуи и проч.). Причем исследования показали, что папина флора не опасна, только мамина.
А прыщики потихоньку будут исчезать и появляться - это процесс перманентный. Я вот вчера осмелилась съесть немного шоколада - сегодня смотрю - не усилилась прыщавость - значит немного можно - какое счастье. Еще ввела банан себе в рацион (боялась) и салат из крабовых палочек немного. Тоже пронесло. И вообще, сначала, ела каши - ребенок мне кажется больше мучился (газами). А счас стала есть другую пищу - вроде получше стало. А на прыщики я сильно внимание не обращаю, они ему жить не мешают.

Тойчи 11.02.2004 13:31

кто знает. дали нам цифровую камеру - как в компутер

переписать?

Nastik 11.02.2004 13:43

Поймала:)) И убедилась с собственной дурости,бум прекладывать чаще. Правда поверить в то,что моя детка откажется от груди из-за бутылки не могу,с жадностью сосет и то и другое:))) Кормить ребенка почти до трех лет это круто,но это не ко мне( считаю,что это никчему)

Nastik 11.02.2004 13:46

У нас таже-фигня,завтра пойдем к врачу может чего рутного скажет.
Про герпес не советчик,но я бы не стала с поцелуйками приставать:)))

Nastik 11.02.2004 13:49

Как переписать не знаю,но фотки ждемсссс;)))

ЛарисКа 11.02.2004 14:11

Риш, очень похоже на то, что у нас периодически происходит. Не далее как вчера вечером с 8 до 12 часов у нас было то же самое. Сосал меня постоянно, при этом каждые 5 секунд выплевывая, жадно мотая головой и крича. Я решила, что это молока не хватает, и он орет от голода. Типа пытается сосать, а там ни-ши-ша. А откуда шишу взяться, если он три часа к ряду сосет? конечно, грудь не успевает наполниться. А может я не права и это все же колики? но я дала 2 ложки эспумизана, и без толку. А раньше эспумизан нам помогал.

ЛарисКа 11.02.2004 14:15

кстати, по этому поводу у меня вчера была просто почти истерика. Сил моих уже не было никаких. Соски болят, весь вечер ни секунды покоя. Да и это еще с учетом того, что днем мы спим максимум пару раз по 40 минут. Спим только на воздухе, но из-за температуры не ходили на улицу 3 дня. А сегодня я решила плюнуть на все, и выставила его на балкон. Вот спит пока. Мне сказали, что такая небольшая температурка - для них нормально, возможно реакция на то, что у нас дома очень жарко (28 градусов!). Но устала я со свекровью воевать по этому поводу. Она меня достала. Если ее слушать, ему всегда холодно, и надо его при вышеуказанной температуре кутать в 2 кофты и в 2 пеленки!

NASTIK 11.02.2004 14:31

Ходили гулять,я дала полного дубак больше 20 минут не выдержала сбежала. Одно радует муж мою ласточку починил,завтра в поликлинику не пехом пойдем:)))

Pilgrim 11.02.2004 16:17

Той, все зависит от камеры и от компа :) вернее, от программного обеспечения на нем. мы пользуемся ACDSee. лучше всего спросить у тех, кто дал ее вам.

Мария

Ришка 11.02.2004 17:01

Я его не просто чувствую - его видно. Издалека. Я со страшим много сцеживалась, переразработала соски - чуть что - все течет... Так вечером обычно нету ни фига..

Ришка 11.02.2004 17:08

Могло закончиться по тому, что не сосал ребенок - все-таки сцеживание - процесс искусственный. 5 месяцев - это тоже неплохо.

У меня вчера медсестра спрашивала - "вы еще кормите?"... Вот она, поликлиническая практика :-(...

Что самое смешное, в платной - не сомневаются, что кормлю и кормить буду долго. То есть даже вопросов не было - как само собой разумеется, типа все кормят... То есть - если мамы платят за врача, они и ГВ больше заморачиваются, так, что ли?!

Ришка 11.02.2004 17:11

Чегой-то я в эспумизан не верую... Насколько я поняла его механизм, к нему нужно обязательно давать питья - т.к. газы растворяются в жидкости, и она изымается таким образом из организма. Я раз попробовала дать - детенок бедный три часа не мог прокакаться... Я воду не даю, и не хочу пока.

Ришка 11.02.2004 17:16

Лариса, это не просто жарко - это ж еще и пересыхание слизистых у менлкого. Он же пока попеть не умеет...

У меня тоже мелькали мысли, что детеныш перегрет. Не знаю, так ли это - но вот прохладная вода из-под крана - а потом полежать на пеленалке, пока высохнет, а потом уже кормиться - в такой вот последовательности помогает слегка сбить "вечный жор". Может, малыш хочет пить? Я позавчерашнего дня держу Яковку в одном бодике и памперсе - дома. Вчера почти нормально, сегодня - вообще вон, на балконе спит... Хочу еще попробовать длительные купания с плаванием. Старшему помогало иногда от "ночного ора"...

Ришка 11.02.2004 17:18

Той, а каши ты ела на молоке? Я вот вспомнила, что вечером делала кашу себе с молоком... Ругаю себя!! Белок коровьего молока может перейти в мамино, если у мамы хоть чуть есть проблемы с пищеварением. А у кого их нет? Теперь объявила молоку бой, посмотрим, что будет.

Ришка 11.02.2004 17:21

я за руль так и не села :-(. Стыыыдно... ужас. Машина стоит под окном подстенжником - все из-за меня... Позорище...

Зато коляску освоила. Не коляска - танк! По снежной целине - пашет так, что были б где самураи - точно попадали б. Под напором стали и меня :-). На работу сходила. Мабудь, пособие выплатят.

Ришка 11.02.2004 17:33

Москвички, вопрос назрел. А кто-нибудь получал Лужковское пособие. которое на 16000 и которое должны давать в собесе? Его можно получить не маме лично, а кому-нибудь типа дедушки? Какие для этого нужны бумаги? У нас в собесе злые люди по телефону справок не дают, а ехать на другой конец Москвы - с Яшеством не хочу.

Nastik 11.02.2004 18:12

Это то пособие которое дают родившимся с января 2004 или како другое,может нам тоже полагается? Я с сабесом еще не заморачивалась,для начала мне надо справку взять,что я не работаю,что бы мужу на работе таньгу дали,а потом и до собеса руки дойдут:)0

Группа поддержки 11.02.2004 20:04

Прыщики бывают почти у всех

Это мамулькины изменяющиеся гормоны влияют. Пройдет само, честное слово :-) При герпесе НЕ ЦЕЛУЙТЕ, взрослый герпес у деток проявляется в виде розеолы (она же всевдокраснуха).

Марина М. 11.02.2004 20:05

А я с первых дней по литру молока в день выпиваю. А чем это грозит? И кашу каждый день на молоке ем, и кисломолочные продукты. И говядина чрез день у меня. И что теперь?

Марина М. 11.02.2004 20:21

Эх, а я утром, когда еще не знала,что на губе эта гадость вскочила, так смачно лобызала ребенка :-( Теперь переживать буду. :-(

Tashulya 11.02.2004 20:55

16000 дают, если брак зарегистрирован и обоим родителям нет 30. За второго ребенка дают 25000, если я ничего не напутала...

Pilgrim 11.02.2004 21:45

привет всем! это измотанный Пилигрим ... весь день - на руках детя... спала только на руках и то поверхностно... полчаса поспала в кроватке и все.. остальное время с мамой %(.. окосевшая я совершенно... хорошо, что старший у меня умнчика! я его практически не видела сегодня, он подбежит, поцелует-понюхает, скажет, что мы хорошие и нас все любят и убежит в свою комнату играть. как я ему благодарна!
завтра в поликлиннику пойдем. узнаем, сколько она набрала за месяц...

Мария

Flicka 12.02.2004 00:44

Про морозилку этот совет мне подружка сегодня сказала. Найду баночек и наморожу на всякий случай, если что через 3 мес. выкину.

Про швы - села минут через 5 после зашивания,
вообще про сидения не парюсь, да там уже все зажило почти, побаливает только самый большой шов. Может техника (материалы) швов разные?

Nastik 12.02.2004 09:44

Так может у вас прыщики от того ,что ребенок не воспринимае коровью сыворотку,если ты так много молока в чистом виде поглащаешь.Мне мед.сестра сказала,что молоко в чистом виде ваще пить не стоит.

Nastik 12.02.2004 09:47

Вот мне кажется,что ты говоришь про федеральный закон,а не то что Лужок дает,если федеральный то он помоему действует на детишек которые с 2004 года родились. А так мы поподаем,в браке тридцати нет. Короче надо заняться этим делом,бабосы не помешают:)))

Nastik 12.02.2004 09:51

Какой молодца он у тебя,ну а ты крепись,ты у нас умничка:))))Мы тоже сегодня были в пол-ке до врача не дошли,встретили мед.сестру она казала нам только 26 придти,сами не разберутся когда к ним ходить,а мы мотайся:((((

Марина М. 12.02.2004 12:11

Не,я не в чистом виде, я с чаем. Педиатр сегодня был, сказала,что это гормональная сыпь новорожденных. Пройдет. Можно циндоловой болтушкой мазать.

Ришка 12.02.2004 12:43

Нет, не федеральный. Нам при регистрации ребенка выдали две справки - одна федеральная, отоваивается на любой работе или в собесе - если работы нет. Это "имени Путина" на 4.500. А вторая - "в органы соц.обеспечения правительства Москвы" - это "имени Лужкова" - вот она-то на сколько-то там МРОТов - по-моему, 15 МРОТ за первого ребенка, 17 - за второго и т.д. Эти деньги можно получить только в Собесе по месту прописки ребенка, при чем - только после того, как ребенок прописан в Москве. Мы живем в Отрадном, а прописанны - на Варшавке... Ехать туда с Яшей - совсем тяжко, оставить, разумеется, не на кого.

Tashulya 12.02.2004 13:19

Вот на прошлой неделе была в собесе, мне дали 4500 и 2000, так как брак не зарегистрирован. И тетенька объяснила, что Лужок поддерживает только молодые семьи и одиноких мам.

Pilgrim 12.02.2004 13:59

я стараюсь :). креплюсь :)

были мы у врача. 5800 весит девушка, 58 рост. все тьфу-тьфу... очень мне понравился наш с ней разговор - "от гепатита не делали привику?" - "нет пока" - "будете?" - "будем, но попозже, начнем с акдс и полиомелита, гепатит позже пойдет" - "хорошо"... кто из нас врач... :)

все, пока! пошла обедать :)

ЛарисКа 12.02.2004 14:15

а у нас так каждый день! прикинь, какой я измотанный?!

Flicka 12.02.2004 18:01

У нас такое тоже вот видимо начинается :-( кончилась лафа "пососет и спит", теперь канючит и даже орет-заливается по непонятной причине периодически. Полдня проторчал у папы на ручках,сейчас вот (тьфу 3 раза) оба дрыхнут на диване. А весим мы уже 4450 (+300 гр от рождения) и это нам 8 дней только. Зато сегодня ночью можно сказать спали, правда просыпаясь на пососать каждые 1.5 часа. Еще у нас образовались маленькие красные пятнышки на попе около ануса, медсестра сказала ничего страшного и мазать мазью (местной шведской) и попу не водой мыть, а ваткой с маслом детским. Жалко мелкую попу :-( Зато срыгивает сейчас поменьше и на щечках раздражение прошло. Но так же зато опять выросли ногти и мы опять всю моську скоро исцарапаем :-(

Nastik 12.02.2004 19:04

А какие документы надо,а то по телефону они отказываются инфу давать,а ехать лишний раз неохота?

Nastik 12.02.2004 19:07

А кто хотел больше общения,вот и получай;)))) Я думаю это скоро пройдет,мы тоже сначала были тихие,потом на какой-то момент стали буйными,но это быстро прекратилось и вам того желаю:)))

Nastik 12.02.2004 19:09

А про нас в газете напечатали:))))"Нашего полку прибыло" в статье представляют и приветствуют новых жителей Арбата:))))) Мелочь,а так приятно:))))

Tashulya 12.02.2004 20:17

Свидетельство о рождении, 2 справки из ЗАГСа, справку из паспортного стола о прописке ребенка, свой паспорт, бумагу с места работы, что там пособия не получали (от себя и от мужа), копия трудовой книжки или оригинал, если не работаете и копии всех вышеперечисленных бумажек.

Flicka 12.02.2004 21:49

Ну я ж общения хотела, а не ора на 2 часа! Соседей жалко, но ребенка жальче :-( может уже животик начал :-( хочу попробовать отказаться временно от всего молочного (кроме масла, я его с первого дня ем и без проблем), может поможет. ножки вот к животику помогало. Еще памперс переодевать не любит, приходится проявлять чудеса изворотливости и давать ему сисю на пеленальном столе по 3 раза за одно переодевание.

Flicka 12.02.2004 21:50

Поздравляю! А вы что, на Арбате живете? У-У-У-У! :-) Сохрани эту газету на будущее - потом детю показывать будешь!

Pilgrim 12.02.2004 22:43

ух ты!!! а какая газета-то?

Nastik 13.02.2004 10:27

Ну не на самом Арбате,но очень близко.А газетку обязательно сохраню.

Nastik 13.02.2004 10:29

Районная "Арбатские вести"

Светлана П 13.02.2004 11:21

Привет всем! Надеюсь нас еще не забыли (салют декабрюшкам!) Пробую приаттачить фотку.

Ришка 13.02.2004 12:19

Немного не так. 1 справка из ЗАГСА может быть "отоварена" на работе - которая "имени Путина". К% ней нужно свидетельство о браке (копия), справка с работы мужа, что не получал пособия, свидетельство о рождении (копия).

Вторая справка, с надписью "По постановлению правительства Москвы" - тлько в Собесе. К ней-то и нужна справка о прописке.

А у нас порывался дедушка оказать нам благодеяние и получить эти деньги. Я вот хочу узнать -= нужна ли ему доверенность, какой формы, и обязательно ли ее заверять нотариально?

Nastik 13.02.2004 12:39

ПРИВЕТ,ПРИВЕТ;))) Фотки восхитительные,такой глазастый:)))) Как ваши дела???

Pilgrim 13.02.2004 13:14

тьфу-тьфу-тьфу на вас! как вы там? рассказывай, а то вечно как пропадешь, так и не дождаться :)

Мария

Tashulya 13.02.2004 13:41

Забыла, еще надо сберкнижку, куда будут деньги перечислять.
И не все работы готовы платить пособие - я оба в собесе получала.

Налекс 13.02.2004 16:18

Первый раз ногти стригли, когда 4 дня было. Они очень быстро растут. Делаю, когда Адька спит. Подкрадываюсь и чик...Или, когда кормлю. Умудряюсь. Главное, чтобы занят был.

Налекс 13.02.2004 17:50

Мой - в папу. У нас папа на дню переодевается, как манекенщица на подиуме. И Адька. Редко, когда орет. Переодеваю, а он молчит. Мне это очень и очень подозрительно!

Налекс 13.02.2004 18:41

Санек классный. Синеглазенький такой... А мне интересно, он уже так голову держит? Как часто его на живот выкладываете? Мой носом землю до сих пор роет. Неужели в развитии отстает? Ща плакать буду!

Flicka 13.02.2004 19:55

я когда кормлю не рискую, только когда спит. Спящий он хоть не дернется резко. Он у нас родился с длиннющими ногтями хоть под маникюр, но я только на второй или третий день удосужилась набраться смелости и их подстричь. Тут ногти не стигут, а пилочкой подпиливают, но я с этой пилочкой все никак не подружусь.

Pilgrim 13.02.2004 22:05

не плачь, Налекс :) почаще его на животик выкладывай :). все придет в свое время. лучше позже, но когда надо, чем раньше положенного ему лично..

Мария

Vesta 13.02.2004 22:57

Еще и не обязательно держать, Натуля :-)

В три месяца если не держит, ну спроси у врача. Но не в полтора же!

Пиши побольше, как развиваетесь!

Ришка 13.02.2004 23:08

Это и хорошо, что не держит. Я сейчас выскажу позицию советских врачей, но нашенские невропатологи считают, что удержание головы раньше, чем в два месяца - есть признак гипертонуса и подлежит немедленному лечению. В первом пункте я с ними могу согласиться, во втором - не всегда..

Flicka 13.02.2004 23:17

Грудь болит :-( часов 5 как болит :-( не сметельно больно, но неприятно, больно нажимать и просто чувствительно больное место в расслабленом состоянии. Болит от подмышки и дальше по направлению к соску, что делать незнаю, покраснений-уплотнений нету, грудь мягкая, но болит же :-( помассировала ее, давала ребенку - стала еще сильнее болеть :-( Пойду сейчас в душ массировать.
Еще температура 37.6 :-( это все таки начало лакостаза? :-(

Ришка 13.02.2004 23:17

Ну, вот... Яшка проявляет все косвенные признаки повышенного ВЧД: и симптом Гоффа (если не путаю название - "закатное солныко" в глазках) и тремор ручек с подбордком, и вот начала срыгивать фонтанчиком :-(. И голову удерживает - ну, традиционный набор диагнозов - гипертонус, повышенное ВЧД... Сижу, решаю стратегическую задачу - буду ли я все это "лечить"... Невропатологи страсть как любят объявлять все это симптомами страшных несчастий, писать всякие буквы типа ПЭП, и прописывать лекарства, от которых у родителей волосы встают дыбом. И не только на голове... Гарьке в таком случае назначали инъекции церебрализина, мы отказались. До сих пор не знаю, хорошо или плохо мы сделали... От непонимая, что же делать, просто хочется сесть и зареветь... Люди, скажите, вам еще ничего "лечить" не начали? Как бы вы с такими "болезнями" поступили? Вопрос-то скорее философский, чем медицинский...

Flicka 13.02.2004 23:30

Что-то ты много непонятных слов написала :-( из знакомых - срыгивания фонтанчиком - были, потом перестало, сегодня опять фонтан :-( но сегодня об обожрался по всей видимости, я ему больную грудь рассасывать давала. Когда поднимаю вверх пытается держать головку. Кто такие симптом Гоффа и тремор я не знаю :-( А как узнать ВЧД? нашего ребенка смотрели тут куча медперсонала, диагноз - здоров. Тут видимо такого не лечат, из области "само пройдет".

Ришка 13.02.2004 23:49

Аня, а ты лиффчик как? Носишь? У меня все болело в роддоме, пока не было моих любимых кормильных лифчиков. Как одела - через день прошло, имено так и болело - от подмышки вся боковая доля. Я бы посоветовала сбрую сию одеть и не снимать. Даже на ночь. Можно снимать только в душе :-)

Ришка 13.02.2004 23:58

Слова могу расшифровать. Симптом "закатного солнышка" - это когда малыш опускает глазки так, что над радужкой видно белки. Тремор - это мелкое дрожание, когда мелкий нервничает или замерз. Голова - как говориться, "предмет темный и исследованию не подлежит" (с) - в норме должен пытаться, но не должен удерживть. Где граница - аллах его знает... установить ВЧД точно можно только посте нейросонограммы - узи головы через родничок. Но я еще не видела в обозримом географическом пространстве ребенка, которому на таком обследовании не влепили бы парочку диагнозов... Эх, вам чуть проще - вам, скорее всего, не влепят. А я в очередной раз пытаюсь понять - это все "всерьез" и надо дейтсветльно лечить ребенка, что б помто не аукнулось, или это опять наша гипердиагностика, и ребенка не надо лечить, а то потом хуже будет?

Vesta 14.02.2004 01:13

Аня! Приложи капустный лист

Прямо вложи в бюстгалтер по большому прохладному листу. Меняй, как нагреется. Капуста оттягивает боль, рассасывает отеки. Ребенок пусть высасывает. Положение ребенка, обычно, таково при кормлении, что носик упирается в больную точку. Т.е. ты прикладывай сына и так и эдак, то из-под мышки корми, то перед собой держи, то всань на четвереньки над ним, чтобы грудь вертикально висела. Так высасываются разные доли груди.

Vesta 14.02.2004 01:21

Ришка, мое мнение - что-то, все же, делать надо

Что из лекарств наименее вредное, трудно сказать. я не врач. У старшего было ВЧД, и симптомы были. Пили мочегонные препараты, успокоительный травянной сбор, ну и купали в большой ванне с 2х недель. Всегда - иного свежего воздуха. До 4х месяцев я ему давала лекарства, потом перестала. А гиперактивность была повышенная, пару раз приступы были, типа судорог (в 4 и 6 лет). Частые головные боли (для ребенка - частые), рассеянное внимание в сегодняшнем подростковом возрасте.

Т.е. я бы не стала советовать совсем на эту проблему закрыть глаза. Просто выбрала бы наимягчайшие средства. В дальнейшем массаж не повредит еще.

Flicka 14.02.2004 05:23

когда следует начинать сцеживать, если есть избыток молока?

(это не сама Flicka, это муж, Аня спит)

народ, я что-то не врублюсь никак: когда сцеживать надо начинать? разговаривал со своей мамой - она говорит, что если не сцеживать до последней капли, то может мастит развиться, и признаки - повышение температуры, боль в груди, потом уплотнения...

Аня не хочет пока сцеживать, у нее свой довод - пусть лактация установится сначала, а то и позже придется сцеживаться, т.к. организм привыкнет вырабатывать молока больше, чем нужно ребенку...

все бы ничего (я склоняюсь к аргументу жены - логично), но у Ани как раз вчера начала болеть левая грудь, а вечером еще и температура поднялась :((( правда, сейчас вроде уже упала (с 38.3 до 37), но как же все-таки лучше делать: ждать установления правильной лактации (месяц, как я понял) или начинать уже сейчас???

заранее спасибо!

Flicka 14.02.2004 05:34

да! а "правильная лактация" = "никакого сцеживания" или как? (-)

Pilgrim 14.02.2004 09:38

насчет положения ребенка... если пока болит в одном направлении, то надо ребенка пока кормить так, чтобы он лежал как бы в том же направлении, т.е. ноги уходят к тебе подмышки, понимаешь? укладываешь ребенка на подушку, сама устраиваешься, чтобы ребенок у тебя из подмышек торчал к груди. извиниЮ, если непонятно написала.. мне сложно объяснить, но ребенок в таком положении будет высасывать именно эту долю, больную. а пока именно ее и надо рассосать. а потом можно в разных положениях кормить, чтобы все остальные доли тоже опустошались.

Мария

Pilgrim 14.02.2004 10:12

ох... такой сложный вопрос - лечить илинет.. я думаю, что тебе необходимо обязательно найти ХОРОШЕГО невропатолога, который не будет перегружать вас лекарственными препаратами. а хороший врач это тот врач, с которым вы будете "дышать в одном направлении", т.е. чьи взгляды очень близки твоим. ищите да обрящите :).

скажи, а венки на переносице и висках видны? а родничок не выпирает?

и в любом случае надо делать узи. ничего страшного в нем нет. мне с Яшкой узи показало норму, а все равно все остальные признаки были и лечились мы.. вернее - "лечились". очень уж мне не хотелось маляве такие серьезные лекарства давать... ведь мочегонные же выводять вместе с мочой кучу различных полезных вещей... я кроме глицина практически ничего не давала. конечно, массаж. он обязателен, особенно при тонусе.

что вы можете делать сейчас, так это купать в настое седативных трав - пустырник, валерьяны, мяты и т.д. и массаж. у нашей Варьки сейчас тоже есть небольшой тремор подбородка м гипертонус одной ножки и гипотонус другой. на ручках тонус практически прошел благодаря домашнему массажу и занятиям.

на следующей недели поеду делать узи Варьке - провериться... так как бывают денечки повышенной возбудимости... проверимся.

но знаешь, в некоторых случаях я согласна с точкой зрения зарубежных врачей, которые предпочитают не лезть лишний раз в организм, который пытается приноровиться жить в этом мире...

держитесь1

Мария

Одуванчик 14.02.2004 11:25

мона я скажу7

я считаю.что надо сцеживаться. обоснование-
мы с рождения на бутылочке.т.е. я точно знаю динамику прибывания/образования молока в течение 24 часов. что имеем из этого вынужденного мониторинга7 одна грудь в одно сцеживание дает .скажем. 60-70 мл.а в др. аж -160-180 мл/если перерыв в 5-6 часов.то и все 240/. а ребенок ест-то приблизительно одинаковов ну +/- 20=30 гр. вряд ли новорожденный в состоянии сейчас
съедать за одно кормление эти 160-180 гр х на кол-во молоч.желез. напоминаю-их две. т.е. в отдельные часы суток реальные 320-360 гр молока на одно кормление.

это мои выводы из своего опыта.во всяком случае. за 2 месяца с хвостиком моей лактации у меня еще не было ни разу застоя/ттт/ небольщие уплотнения иногда были только в начале лактации.когда я ленилась сцеживаться больше 6 раз или был большой перерыв между дойками.но они ликвидировались сцеживанием.

Pilgrim 14.02.2004 12:37

здравствуйте, отзывчивый муж Ани :) (завидую, мой бы ни за что не полез бы в форум такие вещи узнавать:)).

я не претендую на всезнайство. только опираюсь на свой удачный опыт вскармливания одного ребенка почти два года и начало вскармливания второго - вот уже как два месяца :). ни с первым, ни со вторым я не сцеживалась. вначале было очень много молока - организм вырабатывает с лишком, на всякий случай, еще не зная, как будет есть ребенок. а потом будет все что угодно :) - лактация может устаканиться и в пару-тройку месяцев, а может и год не приноровиться. у меня с первым установилась лактация примерно в полгода малыша. это тогда я перестала подтекать и носить вкладыши. а до этого - раковинами собирали молоко со второй груди. а из первой поливали все вокруг. сцеживалась пару раз - чтобы отлучиться. и то - картина известная: сама как дойная коровка, а при сцеживании - капли. (посему меня всегда мучает вопрос: как девчонки узнают о нехватке молока? и что это вообще за зверь такой? но это отдельный разговор.)

так о чем речь... во время начала лактации - первые месяцы - молоко может приходить неровно - в одной груди больше, в какой-то доле больше и т.д. - и сопровождаться при этом повышением температуры, и могут возникать болезненные ощущения. сцеживание руками часто усиливает боль (не умеем мы зачастую правильно сцеживаться, а поэтому мы просто выдавливаем из груди молоко, причиняя боль и так болезненным железам). что в таких случаях поступать? заставлять ребенка рассасывать застоявшуюся грудь. ну, на худой конец - папу :), правда, папы уже давно забыли как правильно надо сосать грудь :). если же ребенок спит, а очень больно, марш в душ :) - сцеживаться до облегчения. горячая вода (ну, не очень горячая, комфортная маме) из душа, ноги в теплой воде, мысли о ребенке - через несколько минут потечет.. но все же не советую до последней капли... особенно, если дело к ночи. под утро вырабатывается пролактин, отвечающий за "производство" молока и сцеживанием на ночь глядя можно запросто вызвать гиперлактацию. к тому же под вечер и так грудь кажется пустой.

но все это так - мои размышлизмы и выдержки моей правды. по-хорошему, вам надо бы связаться с консультантами по грудному вскармливанию, поговорить с ними. поищите в инете сайт la Leche League (если я правильно написала...) и попробуйте поискать на нем информацию о консультантах в вашей стране. счас сама поищу, если найду - брошу адресок.

удачи Вам и Ане! и малышу :)))

Мария

Flicka 14.02.2004 16:07

спасибо за советы и обмен опытом!

(снова муж, Аня кормит)

я вот еще хотел узнать ваше мнение по поводу этих рекоммендаций (не слишком ли категорично?):
http://detskaja.krovatka.net/utils/grud/rekom_voz.htm

Flicka 14.02.2004 16:59

спасибо! сайт нашел, а вот Швеция там не значится :(

Мария, спасибо на добром слове :) надо же, какой это сложный вопрос оказывается - правильное вскармливание, чтоб и мама не болела и деть сыт был!

У меня доп. вопрос: а как долго у мамы температура может держаться, если ребенок еще неравномерно высасывает? (судя по найденной в Инете инфо, пока тревогу бить нет причин, но надо ж готовиться и вооружаться, так сказать)

Группа поддержки 14.02.2004 17:14

Вообще повышенное ВЧД ставят после УЗИ головного мозга - только тогда диагноз является достоверным. Косвенные признаки...да вот открыть хорошую книжку про деток - там такие косвенные признаки являются нормальным развитием ребенка в этом возрасте. У нас тоже был тремор, срыгивания (правда, срыгивания оказались рефлюксом, но про ВЧД никто и не заикался). К слову сказать, здесь, в США, нет диагноза ВЧД, вернее, он есть, но такооой редкий...а в России - у каждого второго.
Короче, я бы еще понаблюдала. И сделала бы УЗИ.
Вообще, срыгивания - это как раз в большинстве случаев просто-напросто НОРМА.

Pilgrim 14.02.2004 18:34

а что именно Вам показалось категоричным? для меня все очень приемлемо :) но опять-таки каждый решает для себя сам :) - как и до скольки кормить ребенка. поделитесь своими мыслями... интересно :)

Мария

Pilgrim 14.02.2004 18:37

это также, наверное, как с лактазной недостаточностью... тут тоже любят ставить этот диагноз.. хотя это заболевание очень редкое.

Мария

Pilgrim 14.02.2004 18:42

честно говоря, не знаю! у меня не было никогда тем-ры...

Мария.

Марина М. 14.02.2004 19:44

Риш,а как часто у вас тремор? Я за почти 4 недели 3 раза видела, как у Вероники подбородок трясся секунды по 3. Невропатолог к нам только после месяца придет. Для себяя решила, что если не будет этот тремор увеличиваться и учащаться,то лечить я не буду. А вот расскажи,как тонус выглядит?

Мое мнение по поводу лечения всех этих ВЧД такое же,как и по поводу лечения гипертонуса матки во время беременности. Если сама чувствуешь, что надо, что, действительно,есть угроза - то лечить,но 100 раз подумать чем и сколько. А если это как у всех и по инструкции надо лечить - то не лечить.

А по поводу возбудимости это вообще все индивидуально. У нас у всех бывают дни повышенной возбудимости, и дни повышенной лени. От погоды многое зависит, от настроения мамы,от темперамента самого ребенка.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

ЛарисКа 14.02.2004 21:40

Я не сцеживаюсь, начитавшись современных статей в журналах и сайтов по грудному вскармливанию типа mother.ru и я-мама. Там категорически не рекомендуют сцеживаться, чтобы молока приходило ровно столько, сколько нужно малышу. Похоже, у меня пока так и есть. Единственное, что я сцеживалась, когда у меня тоже был лактостаз (температура, грудь болела). Расцедилась, малыш сосал часто, грудь прошла. После этого пока больше не было такого. Я вот только думаю, как же я буду из дома потом выходить. Если бы я сцеживалась, у меня были бы запасики молочка, и кто-то мог бы из бутылочки покормить. А так сейчас я совсем немного могу нацедить.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Flicka 14.02.2004 21:42

Это я доползла. Весь день сплю :-( хожу в лифчике, растеребила капусту на листья, мелкого кормлю. И вроде грудь то прошла :-) Но вот температура не падает :-( и что с этим делать? Опять вот 38,5, как съеи парацетамол - падает до 37, потом опять растет, опять озноб, "лапы ломит и хвост отваливается" и спать хочется и сил нет. Еще Темик сегодня очень много спит, может так мое молоко температурное на него влияет как снотворное? Муж мой за нас с Артемкой испугался, спасибо за ваши советы, за все время нашего знакомства у меня температура была всего несколько раз и то не выше 37,5 :-( В душ идти страшно - я после душа так замерзаю, что сильная дрожь начинается :-(

Flicka 14.02.2004 21:43

ЛарисК, у тебя долго температура держалась? У сеня вот второй день и так хочется чтоб прошла, ненавижу болеть :-(

Pilgrim 14.02.2004 21:53

Ань, а ты уверена, что это от молока и с грудью связано? а не заболеваешь ли ты часом? с врачом говорила или это проблема большая?

поправляйся! мы за тебя кулачки держим :).

Мария

Pilgrim 14.02.2004 21:58

Ларис, а далеко и часто ли собираешься выходить? я вот думаю, что еще пару месяцев без нее никуда (разве что быстренько поблизости, чтобы до следующего кормления успеть), а там и прикорм будет, можно будет кому-то довериться :).

а кроме того, как мне кажется, что когда надо, то и сцедишь столько, сколько надо, пусть не за раз, но все получится :).

Мария

Одуванчик 14.02.2004 22:50

матереете) и красивеете))) сикоко уже весим?

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +1.