Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как сделать переворот при патриархате? (http://jetem.ru/showthread.php?t=9342)

Хню 09.02.2004 09:45

Он мне по поводу этого ничего не высказывал, кстати..

Это лично мой взгляд на ситуацию. Не понимаю, чего все так накинулись.. :-)

Злыдень 09.02.2004 10:04

Ну, дурак, зато свой червонец в день имею (с) :) Я одного до сих пор не пойму: если он такая сволочь, то что ж вы до сих пор с ним живете вместе?

Злыдень 09.02.2004 10:05

Конечно, проще. Ррраз - и готово, как чихнуть. :))))

Злыдень 09.02.2004 10:11

Я не знаю такого термина - генеральная уборка, я знаю только обычную, которая делается через день, максимум, два. Ну и еще внеочередные, на днях, например, перед приходом гостей возил тряпкой по полу и после их ухода тоже... Но так и не всякая "иясвами" достойна, чтобы я полы мыл вместо нее или поочередно :))))

Artemis 09.02.2004 10:17

Попробуйте увеличить присутственные часы домработницы.
Что касается мужа - то, еще раз повторю - обсудите с ним ситуацию спокойно, без обвинений. Просто - вот есть такая проблема - у нас с толбой разные критерии чистоты. Я от нее страдаю. НЕадо эту проблему как-то решать. Мои варианты: а)...б)... и т.д. Твои варианты?

Artemis 09.02.2004 10:20

Да никак вы ему это не объясните. Честно говоря, мне не очень понятно, что вас в принципе держит с человеком такого уровня, до которого вы не хотите опускаться.

Аделоида 09.02.2004 11:51

not a guest !А вы не пробовали обращаться к профессиональному психологу? Я не психолог,не подумай,просто в такой ситуации ,если тебе и мужу действительно хочется сохранить семью помощь профессионала необходима.На мой взгляд,у каждой проблемы есть первопричина,которая в дальнейшем приводит к следствию этой причины.Тебе нужно "прокрутить" всю вашу совместную жизнь,может тогда всплывет то, с чего все началось.Возможно собственные неудачи в жизни толкают человека(мужа) на неуважение партнера,возможно твой муж вообще ведет двойную жизнь(наличие любви на стороне).Но я не в коем случае не призываю к решительным действиям.Надо прежде во всем разобраться. Как он всегда был таким или только последнее время?Но о наличии любви в таких отношениях я сомневаюсь.Может ты ему действительно нужна только как домохозяйка,постирать,помы ть,сварить и прочии -ить?А в отношении "переворота",когда существует значительная разница в возрасте, не стоит расчитывать.Ведь если ему уже 40 лет,он не подлежит никокой коррекции извне,только по собственному желанию.А такое возможно , если человек переоценит все свое внутреннее Я.В моей личной практике это случилось только после неожиданной болезни моего супруга.Тогда он стал действительно другим,перестал быть деспотом,иначе я не жила бы с ним уже почти 12 лет.Я тоже вышла замуж рано в 18 лет,но по большой любви. Вообще человеку не свойственно кординально меняться по собственной воле,жизнь показывает ,что такие перемены происходят ,к сожалению,только если человек переживет какое то потрясение в жизни.Это может быть неожиданная и серьезная болезнь,не обязательно смертельная,но на всю жизнь.Может быть и любой несчастный случай ,с любимым членом семьи или с ним самим.В любом случае не унывай, и помни всегда есть выход из любой ситуации.Верь в себя , свои силы,мудрость.Женщина от природы всегда будет выше мужчины,поэтому им так и хочется нас принизить.

Artemis 09.02.2004 12:01

Он этого ДОПУСКАТЬ не должен. Тогда и видеть не будет.

Хню 09.02.2004 15:31

чего не допускать, Artemis? чтоб жена вообще убиралась?

- 09.02.2004 16:54

ну может мы хоть иногда бываем на одном уровне

от Природы , а ??? Ну хоть в редких случаях :-)???

Злыдень 09.02.2004 17:04

Ни фига! Они выше, и выше, и выше... Лезут и лезут. Пока не брякнуться оттуда и, потирая шишки, ворчливо заявят: "Фиг ли не поймал, козел криворукий!"

besenok 09.02.2004 19:56

Я так понимаю, любимая жена - самая достойная кандидатура, ради которой можно решиться сделать уборку. Ну не генеральную(это, кстати, самая большая уборка в году, ее делают весной и/или осенью), хатя бы ма-а-а-а-аленькую, но чтобы жене помощь и забота была. Заодно муж поймет, на что он обрекает жену - на каждодневные мучения!!! Глядишь, и стыдно станет... И мусора будет меньше.

Artemis 10.02.2004 12:16

В идеале - да. Но чтоб потная бегала умотавшись после работы с грязной тряпкой а он наблюдал с дивана - точно допускать не должен.

Дмитрий 10.02.2004 13:03

Дело в следующем

Вот говорили ему не бери молодую жену!:)

Аделоида 10.02.2004 17:03

Я не имела ввиду всех поголовно мужчин,есть очень достойные ,но это большая редкость.Я писала про неудачников,не реализованных в этой жизни, у которых только физиологические потребности ,которые унижают своих жен разными способами.Но по природе своей все же женщина выше мужчины,ведь ей доверена важная роль-быть матерью,а значит быть важным звеном в продолжении рода человеческого.И только не надо добавлять что-то вроде:" Но не без участия мужчин " .Если вы так подумаете,то я соглашусь с тем ,что действительно основная масса только и участвует и не более!!!А любые проблемы,связанные с детьми решает все же женщина.Это факт и с ним не спорят.

- 10.02.2004 17:56

можно еще вас вопросами помучить? : -)

" женщина выше мужчины,ведь ей доверена важная роль-быть матерью " ... а роль отца ей по плечу , ну вот чиста по - природе ?
Вы хотите сказать что женщине природа разрешит быть матерью вообще без мужчины ? Чота не верится.

очень забавная фраза "c ним не спорят " :)

Аделоида 10.02.2004 18:11

Я говорю об ответственности ,которую выполняют к сожалению в основном женщины.А то что мужик в основном только сдел свое дело и свободен,это тоже на каждом шагу.

- 10.02.2004 18:19

на мои вопросы ответьте пожалуйста.

кстати, ответственность не выполняют :-), ее несут с честью

аделоида 10.02.2004 18:28

вам что заняться больше нечем как меня терзать ,вообще это тема для очень длительного обсуждения ,и я не хочу тратить на это много времени.Я все равно не собираюсь кому либо всавлять мозги,распыляться с пеной на губах,тем более что мы друг друга не знаем.Лучше оставим эту тему для наших потомков.:)))

not a guest 10.02.2004 18:35

Ну дык сначала не так плохо было, любовь-морковь, он все ждал, когда ж я наконец из утенка превращусь в хозяйку :-) А потом хуже, хуже и поехало... Теперь имеем результат

not a guest 10.02.2004 18:41

Да, наверное мой - не хороший муж. По крайней мере для меня :-( Цхем компенсируется - теперь, когда любовь подувяла, наверное только моей глупостью. Боюсь быть одна, у меня тут больше никого нет. Даже друзей хороших. И ввобще я как бы ето сказать - я очень insecure person. От етого то и проблемы все. Но теперь уж все слишком далеко зашло, пытаюсь как-то разрешить отношения

- 10.02.2004 18:46

а хотите я помогу вам ответить на этот сложный вопрос ?

ответ такой :
Природа не предусмотрела для женщины роль отца, следовательно создала нас равными.

Мне, так же как и вам заняться нечем , иначе я б тут дурью не маялся. На этом форуме почти никто друг друга не знает. Удачи.

not a guest 10.02.2004 18:47

У меня тоже такие подозрения, хотя его мама не подтвердила. Но отрывочно такое слышала - его отец городской, мама из села. Отца мама была очень хорошая хозяйка и видная женщина со вкусом, а жена простая из простой семьи. Жену он воовще как будто не очень любил, все что делала было не так, он считал ее ниже себя и хуже себя.

Маша Машкина 10.02.2004 22:28

И тут я с любимым вопросом - а что, эти женщины готовы отдать ребенку мужу на воспитание? Ну, а самой заезжать в выходные и алименты платить? То есть они отдавали ребенка мужу, в руки пихали, а он отнекивался и отпихивался? Отказывался от роли отца?

из-за бугра 10.02.2004 23:03

мой первый муж тоже такой. я от него ушла и сейчас очень жалею что так долго терпела его придирки и хамство. А теперь он при дружеских встречах за чашечкой кофе вздыхает и выражает сожаление, что так плохо со мной обращался. Поделом ему! :-)

Кимберли 11.02.2004 01:38

Я себя запрячь не даю, и все придирки просто пропускаю мимо ушей. Ну ессно я не идеальная женушка. Но ведь и он не во всем соответствует суперменскому стандарту :-). Совместная жизнь это путь компромиссов.
А вообще, если Вас так достало обслуживать его - наймите домработницу.

/// 11.02.2004 07:52

///

/// 11.02.2004 09:36

...

Злыдень 11.02.2004 10:01

Вот только не надо про "мучения". Когда я жил с родителями, то у нас отцом был заведен порядок - дети делают уборку по средам и пятницам, когда я жил в студенческой общаге, то убирал через день свою комнату, не считаясь, делают это соседи или нет (мне не нравится жить в грязи, мне и париться, а не агитировать других), когда я стал работать, то уборку в будни, да, делает жена, потому что я прихожу поздно, а по выходным это, как правило, моя прерогатива. Фигня это все, а не мучения, не надо ля-ля. А вот если вы будете воспринимать работу по дому как мучения, то ни в жизнь не дождетесь помощи от мужа, потому что кто ж согласиться мучаться за другого? Помочь в обыденном труде - это да, а мучаться - дураков нет. Вспомните хотя бы, как Том Сойер красил забор, и учитесь, учитесь, учитесь, а не в форуме сопли на кулак наматывайте по поводу "бездельников-мужей".

Аделоида 11.02.2004 13:34

Боже,какой Вы умный!!!!! Вы что думаете я и без вас это не знаю,равенство между полами не всегда и не всеми принемается.А вообще- то мои слова по поводу кто "выше", кто ниже были адресованы страдающей девушке ,ей очень необходима поддержка в ее ситуации, И в отличии от Вас мне есть чем заняться и на этом форуме я не болтаюсь просто так , у всех свои интересы,у вас видимо они отсутствуют.Вам тоже удачи.

not a guest 11.02.2004 18:53

Получилось устроить личную жизнь после развода?

not a guest 11.02.2004 19:02

Аделаида, спасибо за такое длинное письмо. Порывалась обратиться к психологу, даже очень временами, но по разным причинам не получалось. Мужу предложила один раз - он был очень против. Сейчас и у меня особого желания нет, да и денег лишних нет, одной моей зарплаты не хватит еще на психологов.
Потрясения не предвидятся, поетому и хочу попробовать его переубедить, но плохо получается. Он стоит на том, что он настоящий мужчина, хозяин в доме, он и правда машиной, компом и прочими техническими штуками занимается, чинит если что-то сломается, не ленивый. И хочет видеть с собой рядом настоящую хозяйку. И зачем он вообще на мне женится, не понимаю, я рядом с настоящей хозяйкой и не стояла. В принципе я понимаю, что есть такие женщины, которые сами с удовольствием за всем следят. Ето не я 100% :-(

not a guest 11.02.2004 19:07

На ето есть ответ - если я не хорошая жена, то нам вместе делать нечего. Ему только хорошая нужна. И как только я стану хорошай, все с его стороны приложиться, все мои претензии будут удовлетворены, и будем мы жить счастливо до конца наши дней. Цхестно говоря, не знаю что на ето отвечать кроме как предложить разойтись, раз я не такая. Только сказать ето боюсь.

Елена Чумакова 11.02.2004 19:33

Да. мне всегда жальтаких женщин, моя мама была такой убощицей, а потому я для себя еще в 16 лет решила, что из меня не будет никогда такой супер-жены-рабыни. Правда первый брак распался, но по другой причине. Его новая жена получила готовую домработницу , но все на его любовь к ней списывает, а не на мои усилия в течении 10 лет. Вот с новым сложнее , не тот запал, стара я стала, да и деревенское воспитание моего мужа сказывается , но я не сдаюсь, поэтому предпочитаю неделю жить в бардаке,но в выходные муж ходит и все собирает.

* 11.02.2004 19:45

/////

из-за бугра 11.02.2004 19:47

в июне опять вышла замуж, новый муж такой чудесный - даже не подозревала, что такие замечательные мужчины существуют в природе Работает с утра до ночи за компом и при этом постоянно твердит, что он не хочет, чтобы только я одна хозяйством занималась потому что это неспрведливо :-) Почти 2 года вместе, я до сих пор каждый раз в восторге и умилении :-)
Думаю, что в первом браке меня патриархальное воспитание меня подвело. Мой папа был "хозяин в доме", его слово - закон. Я папочку обожала и думала, что так оно и должно быть в семье. С его одобрения я и замуж тогда вышла: "Будешь, как за каменной стеной". Потом поняла, что эта же защитная "стена" стала тюремной. Уход мне дался очень трудно, очень боялась остаться одна. Самооценка после такого обращения на нуле была. Это кстати самое плохое в таких отношениях - со временем начинаешь думать, что ты и вправду слова доброго не стоишь. Это, кажется, Чехов писал, как он "по капле выдавливал из себя раба"? Вот и я об этом.

* 11.02.2004 19:49

-----

* 11.02.2004 19:51

llll

* 11.02.2004 19:57

ббб

besenok 11.02.2004 20:08

В случае некоторых мужей уборка - это мучения. И Вы их не защищайте. Я люблю делать уборку, но не каждые полчаса! Мой муж очень быстро успевает положить, бросить, уронить большое количество вещей. Чаще всего крупногабаритных, типа рюкзаков, ботинок, лыж, одежду в кучу. Представьте все это на 20 кв м площади. На полу. Просишь поднять - а он делает ТАКИЕ глаза! Как будто ему нанесли смертельную обиду и только кровью теперь расплачиваться. И НЕ поднимает ни за что! Даже воду в чайник налить - и то не для него работа. Какие среды и пятницы с таким человеком?! О чем Вы?

- 11.02.2004 22:53

-

- 13.02.2004 04:18

-

Айка 13.02.2004 04:32

Вот вам главный аргумент: РУКИ ЕСТЬ, НОГИ ЕСТЬ - ЗНАЧИТ ВПЕРЕД! Так говорит моя свекровь, у них дома так всегда поставлено было. Хотя мой муж ингда отказывается жить по этому принципу, нам проще, у нас есть женщина, помогающая по хозяйству, когда ее нет, он прекрасно понимает, что у меня столько же свободного времени, сколько и у него, если не меньше, поэтому СДЕЛАЙ САМ!!!

... 13.02.2004 08:30

Злыдень 13.02.2004 09:35

Думайте, думайте... (-)

Хню 13.02.2004 10:48

А вообще если ваш муж, автор, женился на вас с надеждой

на то, что вы станете суперхозяйкой - то это Его проблемы. Может теперь он злится на вас за Свои "обманутые" надежды, которых никто ему, в принципе, не подавал.. :-/

Аделоида 13.02.2004 15:49

Желаю вам скорейшего разрешения проблемы в положительную сторону.А проконсультироваться у психолога попробуйте по инету,есть разные сайты,поищите через поисковые службы.Я недавно натыкалась на такие,но адрес не помню.Сейчас по инету можно у любого специалиста консультироваться,и не падайте духом в любом случае!

besenok 13.02.2004 18:17

А вы посоветуйте, как человек со стажем и опытом. Я уже сломала голову.

* 13.02.2004 20:13

--

Full 13.02.2004 21:00

.

Kира 13.02.2004 21:58

-

Kира 13.02.2004 23:09

-

Птах 15.02.2004 23:58

А мне вот даже признаваться неловко. У меня тоже кучи на полу, только это я разбрасываю... Нет, я глажу, например, ну там машинка стирает, готовлю еще, так по мелочи убираю, но с кучей одежды на двери в спальню (это та, в которой на работу) и кучи за дверью (это то, что я до стирки не донесла) - не могу никак бороться. Муж иногда разгребает (то, что на двери), ворчит, конечно. Но зато я обеды-ужины ну почти каженный день готовлю, всем нам троим.

Кама 18.02.2004 22:07

Not a guest, а как ваш муж реагирует, когда, вы например, заболеете и физически не можете вкалывать? А притворяться "слабой здоровьем" вы не пробовали? У меня, в начале замужества, первая мысль при бытовом переутомлении была именно такая. Тем более, здесь аргумент - "ты женщина - ты и подбирай" не катит. Вообще, в чем слабое место вашего деспота? Он что, совсем не боится вас потерять такую "плохую"?

Птах 19.02.2004 00:13

Простите, я не автор топика, я так отметилась просто, да и ситуация у меня другая.

not a guest 19.02.2004 19:01

Наверное, не боится. Или делает вид, но очень хорошо. А я всегда боялась и до сих пор еще немного. Быть все время слабой здоровьем - ето нереально :-) Все-таки на уборку у людей здоровья обычно хватает, главное желание иметь. :-)

Кама 19.02.2004 21:43

Скорее всего - хорошо делает вид. Может попробуете его переиграть? Неужели он ничего не проиграет, если вас не будет в его жизни? Или сразу найдет себе другую, больше похожую на его идеал? Скорее всего он нуждается в вас больше, чем вы в нем, просто он не допускает даже возможности, что вы можете взбунтоваться или уйти.Так дайте ему об этом задуматься, только надо самой быть очень уверенной в себе, в своих действиях и знать, что идешь до конца и будешь стоять насмерть. А он наверняка чувствует, что вы его потерять больше боитесь.В этом и ваша проблема.
Еще вариант - показать четкую связь между своей бытовой активностью и чем-то еще, в чем он явно заинтересован. Пример: весь день пахала-убирала - нет секса(устала типа). Выработать, так сказать, условный рефлекс.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +1.