![]() |
Может
Может,если получившие власть будут использовать эту власть для народа а не для себя и своих друзей и родственников.Что вообщем то не реально в истории человечества.
|
И что, вы сможете вернуться?
|
Россия великая, вопрос в каком смысле... огромная? да. По-моему, главное, не оглядываться на соседей, не критиковать, не высмеивать других, а смотреть только на себя, стараться сделать все для людей, предложить работу, хотя бы немного улучшить жизнь человека, уважать свой народ, и желание появится работать, творить, ведь умных людей очень много, необходим стимул. Образование - немаловажный фактор. По мне, так лучше уж быть узким специалистом, даже если образование и среднее спец., учить лишь то, что необходимо в дальнейшей работе, чтобы знать ее "от" и "до", учеба "галопом по Европам" приводит к тому, что человек знает ВСЕ, но понемножку, в итоге хочет все сразу, нахаляву, либо потому что получал бы на работе шиш с маслом. Менталитет... Да, много богатых, образованных, умеющих и желающих работать, но глубинка невежественная, нищая, пьющая. А сколько людей хотят работать, а работы нет, все стоит, з/п платят не деньгами, а всякой ерундой, продуктами, водкой, которые еще надо продать, чтобы детей накормить, из села люди не могут выехать за 20 км, потому что нет и 20 рублей на проезд.
Великая Держава.. да уж... Те, кто говорят, что страна великая, сильная, могущественная, закрывают глаза на основное положение дел, не хотят видеть, как живут другие, главное, что "мне хорошо". Нереально, имхо, России вылезти из этого болота. |
Татьян, спокойнее, все в порядке
|
не может Россия выползти из болота. А вот каждая
отдельная семья может. не надо уважать народ, уважайте каждого по - отдельности. Не нужно предлагать работу - каждый сам должен найти.
= В изменении иждивенческого менталитета кроется путь к улучшению жизни в целом. |
Это обращение к россиянам? очень похоже на предвыборную речь....
|
Я уже возвращалась :)) (если считать, что уехала). И где я буду жить через пару лет не имею ни малейшего понятия. Везде есть плюсы и минусы. Так как россию знаю лучше всего, то там и плюсов и минусов знаю больше. Как раз в пресловутую америку нам с мужем не очень хочется, но мы и знаем ее весьма мало - бывали только в командировках и путешествиях. Поживем-увидим. Хочу жить там, где будет комфортно нам и детям, где их можно будет качественно учить и лечить, откуда сможем, если понадобится, помогать родным. А пока возраст, здоровье свое и родственников позволяет поперекатываться :)).
|
Хм... А обязательно надо ..ками меряться? Забавно, будучи дипломированным страноведом, никогда не думала о классификации стран по степени величия.. Да и как показал топик, у всех разные критерии величия. Для меня китай очевидно брат россии (еще и худший, пожалуй) в пренебрежении своими гражданами. Хоотя... Видать, по некоторым критериям это и есть величие. На крови и костях..
|
Ужас!
|
немного офф о пересечении границы...
Удивляет одно вещь.. Ведь только в русском понятия им/э-миграции используются где-то, кроме официальных бумаг.... Местные бабульки (как и соседки моей мамы в канаде) долго и занудно описывают по каким странам и континентам раскиданы их дети/внуки/правнуки... И ни слова об эмиграции, забыли или не любят родину, им не дорога великая британия.... На последнем сборище у мужа в универе native-speakers была одна девушка и та новозеландка :). Остальные - кто откуда (из колоритного - чернокожий профессор из конго с норвежским паспортом и удочеренной девочкой-перуанкой). Поживут несколько лет, поедут еще куда-то. Говорят с детьми на своем языке, летают к родителям и родным кактусам/березкам/эвкалиптам.. И никто дома не скажет, что они родину не любят, предали или продали.. У всех есть роднам страна, язык и культура. Любят? Видимо, да. Знают, уважают... Но без надрыва, без приукрашивания (я ж под пытками иностранцу плохого слова про россию не скажу), без рефлексий, что жить надо только там, а то ты и не австралиец/конголезец/верхневольтец...
Все-так переклинило нас маленько в советское время на противопоставлении себя всему миру и необходимости обсчитывать кого мы уже догнали и перегнали в своем изолированном мирке.. |
Обычная геббельсовская пропаганда. Господам партизанам обещают тепло, уют, еду, если они прекратят трепыхание и сдадутся доблестным немецким войскам. :)
|
нет. кстати политики за такой выверт
назвали бы " врагом народа ", они ж о нас заботятся :-)
|
у каждого человека есть выбор, это правда. Если бы кочевали ВСЕ и ВСЕ были такими умными, не было бы ни стран, ни армии, ни великих держав. Это утопия. Наверное, интересно жить годами в чужой стране, где все чужое и тебя ничто не связывает ни с этим парком, ни с этой голубятней рядом с ним, ни с трамваем, на котором ты ездила в институт.. Не, упаси боже, я не восхищаюсь этим драным, 10тонным слоном, но я с этим всем гармонична, я в своем аквариуме, и друзья, живущие здесь одной со мной жизнью не нуждаются в рассказах "как я тут", мы с ними на одной волне... Да, скажете, глупо, сентиментально, опять разговоры о том, что "есть к кому в 3 часа ночи порыдать приехать, если что", понимаю, глупо, сентиментально, нелепо, тут в подъезде ручку кто-то оторвал, а я о парках и голубятнях... Я не нуждаюсь в том, чтобы меня понимали все,но я не считаю, что человек, меняющий страны (или страну), более хорош, чем тот, кто с надрывом говорит о своей земле. Кстати, все искусство ( я не этикетки кока-колы имею ввиду) с надрывои, приукрашиванием и даже некоторым преувеличением. А я вот читаю посты некоторых граждан мира, и кажется мне, что я рекламу смотрю. Где никто не пахнет, не ошибается, не состоит, и т п.
|
Вам уже выше предложили немножко успокоиться и я могу только присоединиться к этому совету. Возможно тогда вы заметите, что, кроме вас никто тут не хвалил однозначно мест своего проживания, никто, кроме вас не знает ни одной идеальной страны, никто не хвалит безусловно ни одно место на свете и т.д. И уж тем более, не писали, что кто-то хорош или плох только на основании того, что он поменял или не поменял место жительства (это вы, помнится, своим счастьем начали меряться). Каждому свое.
У всех в жизни есть свои плюсы и минусы. Я нигде не писала, что жить так, как я или там, где я - хорошо. И, честно говоря, даже не собираюсь вас разубеждать, что это так плохо, убого и бездуховно... Что многовековая британская или еще какая-то культура "хуже" многовековой же российской и хотеть приобщиться самой и приобщить детей не только к своей культуре (не забывая ее) - это предательство оной.. Возможно, действительно, это грустные события последних дней вынудили более чем естественное для любого человека уважение своей культуры принять у вас такие странные формы. Успехов. |
.< Возможно тогда вы заметите, что, кроме вас никто тут не хвалил однозначно мест своего проживания, никто, кроме вас не знает ни одной идеальной страны, никто не хвалит безусловно ни одно место на свете и т.д. >
Неужели никто? Очень жаль. :-( Очень жаль, что никто однозначно и безоговорочно не хвалит. Благодарю за то, что Вы присоединились к психотерапевтам-надомникам, но это лишнее. Отдельное спасибо за тезисы "каждому - свое," и " у всех (!) в жизни есть свои плюсы и минусы"- эти непреложные истины действуют на меня умиротворяюще, как снотворное. Не могу сказать, что Вы открыли мне двери в новую жизнь, но определенную степень вины я ощутила, видимо за то, что ... см. начало. "Никто, девочка, не хвалит, ты посмари, ну никто!!".. Ндяя..Успехов, тетеньки! |
Не расстраивайтесь...
Я неправа. Про отсутствие однозначных похвал - это я про таких как я, "предателей и продажников"... А россию хвалят и будут хвалить - однозначно и слепо, не расстраивайтесь. Это есть и будет - у нас это принято считать патриотичным - запереть тех же инвалидов по домам и тыкать пальцами, сколько их у буржуев, а у нас нету... И обязательно ругают то, что вне ее - от культуры до показушных пандусов. Это тоже патриотично как бы. Так что не расстраивайтесь.... А если на сборище какое сходите красное или коричневое, то уж точно увидите сколько у вас единомышленников... Уж там хвалят так хвалят. И все остальное ругают как следует...
|
Знаете, мне Вас жалко
|
Кстати, в статье не очень корректно, имхо, приведено это троекратное возрождение. После Наполеона мы еще 50 лет крепостными были, после Второй мировой - тоже сильно никого не спрашивали, хочет он Россию возрождать или нет. Я вот думаю, насколько ситуация сейчас может быть сравнима с ситуацией после Первой мировой.
<br>Но что всегда удивляло - неужеди мы настолько ото всех отличаемся, раз не можем ни с кого пример взять. |
My pleasure :))))))))))
|
* Кстати, все искусство ( я не этикетки кока-колы имею ввиду) с надрывои, приукрашиванием и даже некоторым преувеличением*
Ого, какое у Вас глубокое знание мирового искусства! В Лувре и Пушкинском - одно приукрашивание, Григ - попса, Колизей - новодел, а Гете - это pulp fiction. Да здравствует родной соцреализм, ничего другого советскому человеку знать не следует. |
опомнитесь, хто тут советский человек? если любишь родину-- ты красно-коричневый, а если хорошо язвишь - звездно-полосатый? советские люди - это вы, наверное, тоже, или вы во времена социализма на Марсе жили?
|
Бронка, зайдите на 7ya.ru в конфу "Другие дети". Там общаются мамы детей с серьезными проблемами со здоровьем - из России и других стран. Вы спросите у них, где с "проблемным" ребенком лучше жить. И с медицинской точки зрения, и с морально-этической. Думаю, после этого вам элементарно стыдно будет оголтело вопить о том, какая расчудесная жизнь у инвалидов в России.
|
А зачем нам брать пример с кого либо? Зачем? По-моему уже об этом говорили, говорили .... все столетия прошедшие. Что -то вроде того: "Умом Россию не понять и т.д.". Каждый народ, каждая страна развивается по своей начерченной судьбе. Назовите хотя бы одну пару похожих стран?
Самое интересное, что есть люди горячо любящие свою страну. Хотя тут о ней не очень лестно отзывались... |
<о том, какая расчудесная жизнь у инвалидов в России. >
Цуцик, читайте повнимательнее, что я писала об отношении к инвалидам в России, если у Вас, конечно, в детстве не было проблем с глазами. Я писала, что согласна во многом по этой теме и ничего другого. А оголтело вопить - не мой стиль, так же , как и с медицинской точки зрения и с этической затрагивать такие проблемы всуе. |
Советский человек - это вы. С такой ненавистью ко всему *чужому*, что уже и искусство мировое вам плохо. Все, что не кричит о любви к родине - все американское, другого вы не знаете вообще. И об инвалидах заботится - тоже плохо, раз так в ненавистной вам америке делают.
Таких реликтов давно не встречала, каждое слово про россию с америкой сравнивать. И так напыщенно говорить о том, что все просто любят. |
Отпала, это имя Вам не идет. Не надо извращать мои слова - это некрасиво.
|
Извращать понятие любви к своей Родине тоже не надо. И устанавливать то, как правильно ее любить.
|
Если любите, значит любите, это только Вы для себя можете решить, и никто другой.
|
Обижены те, кто не любит, а не любят те, кто сам об этом заявляет (если Вас интересуют персоналии, то загляните в топик "За что вы любите Россию и за что нет?")
|
Любить Россию и любить плохое в России, это не одно и то же. Вообще непонятно, как можно любить качество, насколько я понимаю, любить можно только объект.
|
Ne mogli by Vy rasskazat' kuda by vy svozili detey v Rossii? Sobirayus' letom s nimi i hochetsya ih ne tol'ko v Moskvu i Piter svozit'. Budu Vam priznatel'na za sovet.
|
Великая страна с великой историей . Одна беда - народ. Сейчас народ стал хуже, грубый и пьют больше, и наркотики. Не обижайтесь, что я обобщаю, правда такая разница, если сравнить сейчас и10 лет назад. А уж 18-19 век вообще брать не будем, правда я там не жила, только книжное представление.
|
Rossija itak velikaja derzava! Chego esche. Rabotatj prosto nado>
|
Я имею в виду пример выхода из кризиса, хотя бы экономического. Штаты в 30-ые года, Германия в конце сороковых, Южная Корея и т.д.
<br>В начерченные судьбы не очень верю, но и вопрос не в том, чтоб стать похожими, разумеется:-) |
Гы, а если народ не брать в расчет, что остается?(-)
|
почему? я, например,
разлюбила недавно, а когда жила там - любила))) Я полюбила другую)))
|
Ничего себе вопрос :)). Книгу написать можно :)). Тут же все очень субьективно... Одним нравится, другим нет - и вообще, зависит от настроения, компании и т.д. Мой первый в жизни зАмок был Тракай, первый раз с вершины горы смотрела, ошалев от красоты, на южном урале.. С тех пор и замки и горы куда красивее видела - а первый восторг запомнила. Куда-то теперь и не съездишь особо, как я понимаю :(( - озеро Рица, например.. Боюсь, что такое "играть в Бананана" на ялтинском фуникулере детям точно не объяснишь (мужу тоже :)). А уж таскать встречать рассвет на запретный Карадаг и вовсе непедагогично :)). В Волгу в астрахани бы не пустила точно - грязная (но размах впечатляет, сама-то, конечно, купалась :)) Эээх, хорошо быть молодым ... :)). Но это я все не о том..
Зимой бы повезла по северным городам - Вологда и т.д. Была по многу раз в самые разные сезоны и имхо, эта архитектура зимняя и краше всего именно зимой (хотя sightseeing зимой - дело на любителя :)). Летом? Ну мое любимое - Кижи и вообще по карелии.. На байдарках уже пас, а покататься было бы здорово.. К сожалению, не была на Валааме - очень бы хотела. Еще из самого любимого - пушкинский заповедник. Но для меня ко всему прочему очень напоминает деревню, гдя я все детство отдыхала - в полной глуши ярославской области - бывшее поместье нарышкиных на Нерли (волжской, а не владимирской, на которой Покрова). Ну с Михайловским уж и крепость в Изборске, Печоры, Псков.. Подлиннее - Новгород, монастыри. На юго-запад - Боровск, Козельск, Оптина пустынь.. Там и до ясной поляны недалеко.. Но сейчас все очень изменилось, наверное. Я всегда Переславль проезжала насквозь (в Углич или Ростов/ярославль/кострому) - там кроме достаточно примитивного музея потешного петровского ботика и не было ничего интересного - кремль достаточно обычный. А тут очень любопытно писали, что там открыли два классных музея - утюгов и чайников :)). Одна идея чего стоит... :)). Хорошо бы, если и инфраструктура стала получше. Потому что с моими воспоминаниями я плохо понимаю, как с детьми ехать надолго.. Рейсоввые Пазики... Машину-то напрокат можно, но сломайся она где-нибудь в Ферапонтово или Кириллове - там AA не дозовешься... А в Белозерск мне показалось, лучше всего вообще на санях пробираться :)). Правда, по большому счету, куда не поедь в тех местах - все интересно, все красиво - если, конечно, в принципе питать слабость к русскому зодчеству и северной природе. Но у меня действительно устаревшие уже сведения . И о ..прохладных райцентровских гостиницах (про города не говорю - там 1-2 приличных еще в советские времена были)... И о питании - где-нибудь в Муроме или Великом Устюге, помню, без медицинско-стерилизующей водочки мы не рисковали питаться :))) (правда, студенческие финансы ограничивали выбор мест питания). Но что-то и в худшую сторону изменилось - вот в Ипатьевском какой деревянный собор сгорел... :(( Может с детьми проще просто по Волге на кораблике прокатиться - хоть проблемы транспорта не стоит, а посмотреть кучу городов получится (меня, правда, по течению ниже Костромы особо никакие не понравились)... Но тут многое от возраста и привычек детей зависит. Мой старший ( <5 ) шотландские замки ценит, но в дозированных количествах - ему все-таки музеи, а особенно всякие сафари и аквариумы больше нравятся. Младший пока спокойно достопримечательности переносит (вот на НГ покорно в коляске со мной по бельгийской брущатке трясся), но он и не запомнит еще ничего... Моих бы точно в бородино повезла - если там в сентябре играют сражения. Мне кажется, что все равно за приезд много не увидеть - надо же с таким количеством людей пообщаться :)). Уфф, Остапа понесло... Приятно вспомнить - легкие на подъем были... С мужем и не вспомнишь - он кроме джентельменского набора Питер-Суздаль-Загорск и не был нигде :((. А сколько еще всего не видела - Байкал, Камчатка... Эээхх... Надо от детей gap year взять :)). |
эх счас тебя приложат
как посмела :) разлюбить, в смысле...
|
я "очень ветренная девица":))
ничего не могу с собой поделать))
|
натура, панимашь :) "сердце красааавицы.. склонно к измееене. И к перемеене. Как ветер маая" :) Хочется весну, май и т.д. А в Торонто весной красиво?
|
после зимы - все красиво,
приезжай в гости)
|
хочу :)) тока мне учиться надо..
вот сижу над учебниками.. ребенок терзает фортепиано :) благодать :)
|
анекдот. просто так :)
Звонок телефона: "скажите, это баня?" "нет, это его брат болодя"..
|
:))) я примерно так и разговариваю сейчас, грипп(-)
|
упс :( сочувствую..
а дети как? не подхватили?
|
Вот почитала я все эти посты о величии России и почему-то вспомнился мне старый анекдот про Неуловимого Джо :-). Помните: "Я Неуловимый Джо!, Я Неуловимый Джо! - И что, действительно неуловимый? - Конечно неуловимый, кому он нахрен нужен, чтобы его ловить!" :-). Вот и здесь - "Россия - великая держава!, Россия - великая держава!".......... Ну если очень хочется, то почему бы и нет? :-). Вроде все остальные страны на это звание и не претендуют :-).
|
Так речь не идет о "мерянии"
Вопрос был - "да" или "нет". Для вас, очевидно, ни Китай, ни Россия не являются великими державами. Очевидно также, же понятие "великая держава" для вас равносильно понятию "социальное общество". Ну и чудненько.
|
НЕ... претендентов много. Только, как не назови, жить то все равно будешь там, где живешь. Может, кто имеет приставку Великая живет легче: ни за что бороться не надо - все достигнуто.
|
Кому романтизм, кому о пенсионерах думать надо и о больных детях. Не все могут себе позволить эгоизм жить одной романтикой.
|
Садомазохизм!Извращение это из другой оперы,напутал малость.
|
Vot eto da!!! Skol'ko Vy vsego videli! Vot eto otvet v topik pro to, chto komu nravitsya v Rossii. Esli by Vas vo 'vragi naroda' ne zapisali. :-)
Ochen' Vam priznatel'na. Budu po karte iskat'. Schastlivyh puteshestviy! |
Андрей!Вы не о том постоянно толкуете,ответьте по существу,так шальвары аль юбка?
|
Да, пожалуйста :)). Видела-то я гораздо больше, просто (не в обиду жителям этих уважаемых городов, конечно, они знают их привлекательные стороны), скажем, в Сыктывкар, Череповец, Ст.Оскол или Волгоград, я детей, скорее всего, не повезу.. Впрочем, в одной Москве водить-не переводить (я когда-то в студенчестве гидом подрабатывала - классно, когда за собственное удовольствие еще и денег платили :)).
А на всех записаторов не наздравствуешься :))). Кстати, Кижи-то или Смоленск тоже довольно далеко от родной голубятни, так что должны быть "истинному патриоту" не менее чужды, чем Гленкое какое-нибудь... :)) |
А извращение, это из какой оперы?
|
Юбка. А вообще странно, некоторые женщины, пытаясь кого-то оскорбить, называют его женщиной :-))). Зря Вы так низко себя цените :-))).
|
Плохо без политинформаций...
Ребенок, в 1000й раз слушая кассету "77 дет.песен" вдруг задал вопрос "ма, а что значит "... на свете лучше нет, чем страна советов". Это где? А чем хорошо много советов? А почему мы не там, раз там лучше всего?... "... Ооопс... Хорошо, что как раз доехали до места назначения :))). Но в тупик он меня поставил конкретно... Выдать экспромтом доступную 4-летке историю родины я не шмогла... И чем хорошо, когда много советов?...
|
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +1. |