![]() |
Абсолютно согласна.
Размеры порций - чуть не в два раза отличаются только :) круассан в Париже и круассан в Штатах - два разных зверя :) Мы с ребенком иногда заказываем одну порцию на двоих, еще домой забираем половину и ланчуем этим на след. день :) Не знаю, почему такие порции в Штатах делают.. плюс буфеты эти бесконечные :)
|
девочки, суп можно в термос с собой давать.
И еще, не надо держать дома и сами есть то что вы находите вредным. Пытайтесь преложить им здоровые альтернативы - например вместо мороженого я делаю молоко + (банан, или замороженные ягоды) - и замораживаю в специальных формочках. Либо пить даю. Есть масса всяких вкусностей, которые полезны и явяются прекрасной альтернативой. Эти вещи не только моя малая любит, но я ими приманила 2х соседских девченок - 8 и 11. Типичных канадок между прочим. Так что надежда есть всегда. И еще - есть деть сопротивляется, не идите на поводу. Иногда легко попастся в эту ловушку - если отказываешь, значит не любишь. Как раз наоборот. |
менталитет, Кира. Америка (не в обиду никому сказано) - большая money making machine. Общая attitude такая, что люди любят деньги, делают деньги, плюс хотят сэкономить (тоже своеобразные метод делания денег). Так вот ну какой же американец не любит хороший bargain ! - двойные порции за цену одной кажутся наиотличнейшим бараганом.
Справедливости ради добавлю - многие любят хороший bargain, не только американцы. Икеа на этом принципе процветает. |
Может итальянцы разные?:)
У меня несколько семей знакомых по соседству живет. Мы общаемся. Я в гости хожу к ним, они ко мне.:) |
Борисовна, я в Канаде. У нас да есть школы для одаренных, это мне сразу же в голову пришло, после моих исследований. Но туда во первых очень не просто попасть, и не везде они есть, т.е. у нас одна в dоwntown-e, кроме того что во-перых пойди попади туда, транспортировка ребенка затруднитыельна - мы от него живем не близко.
С классами - может быть. Но тут получается так - если скажем второклассник сдает экстерном предмет - его просто помещают в 3й класс по этому предмету. И это даже не 3й класс, а 2й-3й как бы. И опять же. Моя сейчас в JK - ей 4.5. Ей он нафиг не нужен, она уже даже будет скучать в Senior K (слова учительницы, не мои). Она может читать, пишет, понимает сложение, вычитание, умножение, деление, дроби и остатки. Как я могу ее отдать в первый класс ?! Ее ж никто не возмет. Нужно, как я понимаю, хотя бы первый класс закончить чтобы можно было начать двигаться с экстернами. |
А вот тут еще вопрос, где ребенок получит больше. Где есть требования или где при его малейших усилиях начинают истерически радоваться "успехам", даже если и радоваться особо нечему. Да, у американцев нет стандартов относительно что ты "можешь" (able to, can). Но то, что ты обязан (have to, must)- это вообще набор стандартов, стереотипов, которые прививаются с детсва, инструктаж на любой случай жизни, какая-то нетворческая позиция по отношению к вещам - это пожалуйста, привьют (а куда ты денешься от системы). Если на горке написано "дети до двух лет не допускаются", будь ваш ребенок хоть олимпийским чемпионом по детским горкам, но ему 11.5 месяцев, его на эту горку не пустят! Вот недавно писали в газете, подросток обучается дома (home schooling), подает надежды в футболе (не наш футбол, их, американский). У него друзья в близлежащей школе, которые тоже играют в футбол за команду школы. Парень хочет тренироваться на_территории_школы (заметьте, школа - гос, родители наверняка жили всю жизнь и платили налоги в казну, и на эту шкому в том числе), с_друзьями_играть_в_команде . Родители его пытались поговорить с администрацией школы, им было отказано - парень эту школу не посещает. Родители,ессно, побежали в суд, где они и проиграли - играть в школьной футбольной команде и репрезентовать эту школу - привилегия, а не право. И в конце редактор язвительно добавил - Пареньку открыты все пути, все возможности - он может тренироваться где угодно - в парках, в лесу, в поле, но не на стадионе этой школы! (будь он хоть из команды чемпионов NFL)
|
Ну те, что в Италии живут! ;))) Какие же еще!
|
Видела в анкете (не помню уже в какой сад, кажется Волдорф), умеет ли ребенок 4х лет завязывать шнурки. Во как. Не думаю, что из-за шнурков откажут, здесь опять же "распоряжения" и "общие положения". В сады принимают строго по возрасту (как и в школу, за некоторым исключением). Так вот если ребенок не дотягивает до опр.возраста (родился после 15 сентября), то да, не возьмут. Не положено. И некоторые танцевальные студии сейчас на таком же положении.
|
Нет, я в Канаде живу. И в соседях у меня итальянцы-иммигранты разных поколений. Некоторые в третьем, некоторые во втором, некоторые свеженькие.:)
Но традиции свои они чтут.:) |
по поводу творчестсва не согласна. У них (особенно у младшего возраста) это порой до обидного на первом месте. У подруги, ребенок, в первом классе, несмотря на то что ребенок мог уже давно читать и были хорошие способности к математике(таблицу умножения даже знал) - а его (и их всех там) оценивали на предмет умения рисовать !! Их на этом этапе интересуют именно творческие способности - рисование, поделки и т.д.
А вообще, про творческий подход к жизни - вы знаете, циркулирует тут такой плакат - про правила жизни - 'все что мы выучили в детском саду' называется. Да правила, да простые, но когда читаешь, понимаешь что в общем то в них очень простая и глубокая wisdom. Так что может так оно и лучше, по правилам то ? Если б еще все по ним жили, в мире было бы солнечнее. |
Думаете, в порциях дело? Возможно. Хотя вроде в макдоналдсе-то уж наверняка порции такие же :-) Мне почему-то кажется, что все же качество еды отличается, мясо на мой вкус - совсем другое, хотя, возможно, это мне просто кажется.
|
тот Creme находится в Sterling VA, мы в соседнем городе живем AShburn
|
Мне кажется, что в Европе машинами пользуются немного по-другому. Кто живет далеко, ездит на работу, за город ездят, но в Америке, по моим впечатлениям люди просто не знают, что это такое - сходить в магазин. Все передвижение осуществляется только на машине. А во многих европейский странах народ активно пользуется велосипедами в качестве средства передвижения, а не просто для удовольствия. Так что в Европе, мне кажется, народ более подвижный. И все равно бьют тревогу, что полных стало больше.
|
Цуцик, если не секрет В Бостоне где этот садик находится, и какого там возраста дети?
Спасибо. |
Меня? Мои не спят кучкой на полу. Мои спят на раскладушках со своим домашним бельём и подушкой. Нет, меня это совершенно не смущает. А что, должно смущать?
Оля |
Да, по большому счёту, домашнее горячее питание безусловно лучше вредной пищи, кто ж спорит? Но проблема в том, что мои дети не хотят есть полезный суп на ланч. Они его просто не едят, следовательно ходят голодными, что ещё вреднее для маленького человечка. Ореховое масло, кстати, не вредно совсем, а полезно.
Насчёт толщины... У меня двое мальчиков предрасположны к полноте (хотя не полные совсем пока). Девочки же у меня худенькие как тростиночки, старшая дочка просто обладает офигенной фигурой, аж самой завидно :). У меня такой никогда в жизни не было - это она в свекровь. Самое большое влияние оказывает гинетика. Старший сын предрасположен к полноте, он это знает. Когда просит чего-то калорийного, я просто говорю, что если хочет, может брать - его попа от этого будет расти, а не моя. Он со вздохом плетётся брать яблоко... Сознательный, блин :)). Оля |
Ну отличий менталитетов очень много. Я до сих пор вздрагиваю, когда объясняю ребенку, что надо чуть что бежать жаловаться :)).
Про российское отношение к правилам, думаю и писать нечего... Но вот с правилами физиологическими все-таки у нас перебор, имхо.. Коляску нельзя, соску нельзя.. Да перерастут они это, лучше бы больше чем другим заняться.. И вообще, где ж найдешь любимому чадушку идеальный подход :)). |
Наташа,
Не могу сказать про Канаду, но у нас в школе совсем не так. Во-первых, у нас в начальных классах по две учительницы в классе (одна главная, другая - типа помошницы, но имеет такое же образование, лицензированная учительница). Поэтому они имеют возможность с детьми заниматься в зависимости от их способностей. Во-вторых, есть special education учительницы, которые занимаются отдельно с детьми с learning disabilities. То есть, если ребёнок не понимает темы, то весь класс её не долбит, а продолжает изучать новый материал, а отстающий ребёнок получает помощь от специального учителя. Мои дети с третьего класса занимаются в challenge math классе. Дочка сейчас, в седьмом классе, проходит материал девятого класса по математике. Сын в пятом классе изучает материал пятого и шестого класса, но более углублённо. В эту программу надо попасть через экзамены, не просто так. Вот с киндергартеном у нас плохо, честно скажу. Они там весь год проходят то, что мои дети знали за год до этого. Ну, ничего, пережили, и сейчас doing just fine :). Оля |
Я искала всё :). Нет в нашем штате таких садов. Самые лучшие-разлучшие - $1,300-$1,500 для preschoolers.
Если бы у меня был один ребёнок, то, возможно, я бы и отдала, но у меня их четверо. Либо я всех отдаю в лучшие садики-школы, либо все пойдут в обычные. Платить по 100,000 в год за образование (не считая кружков и секций) я не готова, так что ходят у меня все дети в обыкновенные школы и сады, и все они довольны, и я тоже довольна. Мы с мужем только недавно обсуждали возможность отдать сына в частную еврейскую дневную школу на следующий год. Образование так не лучше, чем в обычной публичной школе, но зато коллектив замечательный и связи на всю жизнь (что часто бывает важнее образования как такового :)). Но муж не хочет, хотя там и не очень дорого. Он говорит, что раз мы уже платим такие сумасшедшие налоги за публичные школы, то по меньшей мере надо ими пользоваться... Оля |
У нас полно этих Киндеркэйров. Я ходила - не была impressed совершенно.
Оля |
Это по-моему, от людей зависит :)). У меня эта болезнь от папы наследственная - он уже лет 30 больше 100 метров пешком не ходил, и я такая же... (тьфу-тьфу, генетика спасает от растолстения).
|
По данным ВОЗ Германия отстает от США по количеству страдающих ожирением очень и очень незначительно.
|
> У нас полно этих Киндеркэйров. Я ходила - не <BR>
> ла impressed совершенно.<BR> > <BR> > Оля <BR> <BR> Они все разные, я была в трех разных Kindercare, и все отличались. |
Они все разные, я была в трех разных Kindercare, и все отличались.
|
Спасибо, Оль, ты меня вдохновляешь. Что-ж, будем переживать киндергартен. Может в французкий отдам, для допонительного чаланджа. Эти у нас публичные. А вообще, насколько он обязателен - senior K. that is ?
|
Германия - не вся Европа, хотя чисто визуально полных в больших городах несравнимо меньше, чем в Штатах. правда, я не была в немецких suburbs - возможно, так как раз все полные живут :-)
|
Не знаю, меня смущает, когда дети на полу спят.
На раскладушках все-таки лучше:-)
|
У нас всего один kindergarten, нет senior or junior. Они начинают школу с пяти лет, сразу идут в К - это 2,5 часа в день. По идее, у нас он optional, но практически я не знаю никого, кто в него бы не ходил (ну, кроме homeschoolers, конечно).
Оля |
Я знаю, я тоже в двух была. Оба не особо понравились. Плюс, далековато.
Оля |
Я отдавала в садики четверых детей. Есть опыт с четырьмя разными садиками. Ни разу в жизни меня не спросили при поступлении умеет ли ребёнок сам одеваться. Потому что дети, которые не хотят это делать дома, прекрасно делают это в саду, глядя на других детей. А если нет, то воспитательница поможет.
Единственную строгость, которая мне не понравилась, это в preschool группе не разрешали соски. А у меня старшая дочка в 3,5 годика ещё днём спала с соской. Пришлось отучать. Оля |
А мы в Рестоне. Сейчас переезжаем в Хёрндон. В этот Креме ходит ребенок мужниной коллеги, платят 1100. Видимо, остальное это дополнитеньные занятия.
|
в каком вы городе Канады? Я знаю, что в Торонто gifted program (программа для одаренных)- во многих школах есть, не только в даунтауне. Ребенок моей знакомой, например, на ней учится в школе Dublin Heights, это Bathurst&Sheppard.
|
А что тебе представлялось бы идеальным вариантом? Честно говоря, если бы мои ели котлеты с картошкой на обед, я бы не возражала :). Сегодня вечером им положила остатки обеда на ланч завтра - тушёное мясо с картошкой и паренная цветная капуста. И больше вообще ничего не положила, специально. Ради эксперимента. Посмотрим, как они завтра выживут в садике :) - не умрут ли от голода с таким ланчем. Потому что я на 95 процентов уверена, что они к этому не притронутся. Разве что с голодухи... :)
Оля |
А у моих четверых детей в американских классах и группах пропорционально столько же толстых детей, сколько было у меня в классе в России в 70-80-х годах. Ни больше, ни меньше.
Оля |
В Нью Йорке садик для toddler стОит 150 долларов в месяц??? Не может быть! На пять детей это 750 долларов в месяц доход, разделить пополам между воспитательницей и няней - по 375 долларов на человека в месяц? Никогда не поверю! Они даже продукты не окупят!
Оля |
Соседи:) Мы в Рэстоне 2.5 года жили, около таунцентра в апартаментах, пока жилье в прошлом году не купили.
|
Так я не утверждала нигде, что частные садики плохие:)) Просто прочитаешь такое и понимаешь, что высокая плата за сад не гарантирует сразу же манны небесной. А садики - они разные. Есть хорошие муниципальные, есть хорошие частные. И наоборот.
|
:)) 150 по жировке:) Но бесплатными муниципальные сады тоже не являются. Поверьте. Все равно доплачиваешь. Но это обычно очень небольшие суммы (у нас всего 350 р в месяц). Они конечно условно-платные. И тем не менее не БЕСПАЛТНЫ:)
|
Мне ЧЕСТНО нравится садовская еда. Во-первых, у меня извращенный вкус и я вообще все свое детство любила общепит детский:) Взрослый уже не любила:).
Во-вторых, у нас в саду читая меню - меня все устраивает, сосиски, кстати ни разу в меню не видела. Мясное суфле, рыбное, куриное. Паровое в основном все. Ну или кусочками тушеное :)). Мой привередливый ребенок супы ест только в саду. За компанию. Вообще, если бы не сад, у меня были проблемы с нормальным питанием. Макароны и картофель замечательно! - ну хорошо, что не чипсы:)) А у нас еще и гречку на гарнир дают и рис, и овощи типа помидоров-огурцов:)) Ну печенье, ну вафли, и что? МЕня это не смущает :) Вобщем, Вик, имхо, ты ЧУДОВИЩНО привередлива :). |
Я вам скажу чем принципиально хороший частный садик отличается от хорошего муниципального. В частном все услуги оплачиваются целиком, и ты можешь прийти и потребовать отчета о качестве оказываемых услуг. Когда платишь то имеешь право и спросить, и тебе ответят, на твою жалобу, недовольство или просьбу отреагируют. А в государственном в лучшем случае с сочуствием выслушают и начнут рассказывать про тяжелое положение, маленькие дотации т. д.. Я вообще считаю, что ситуация с гос. садиками в Питере маразматическая. В других городах лет 10 назад отменили практически эти идиотские дотации, люди оплачивают садики целиком, платят по 100-150$, получая при этом более высокое качечтво питания хотя бы. Да, это дорого. Но посмотрите чем занимаются многие мамаши в гос. садах за 150руб. Сидят дома. Я считаю что бесплатных садов должно остатьтся min.
|
ууу, проходили :)
из платного садика с количеством детей в группе 8 человек я регулярно забирала вечером ребенка в колготках наизнанку, чего никогда не случалось в бесплатных яслях, куда мы ходили ранее. Помнится, меня еще привлекла при выборе возможность оставить ребенка на ночь за доп. оплату - за два года ни разу так и не оставила. :-) а английский начинался в старшей группе - увы, я рассердилась и так и не дождалась, перевела в бесплатный оздоровительный садик.
|
Кир, вы видимо с начала голодных 90-х в России не были. Потому что в еде у нас народ себя как-то не особо ограничивает. Ну нет у нас проблемы недоступности еды.
И машины у половины населения есть. Но почему-то народ не жиреет особо. |
Вообще-то, мои родственники - ученые, преподаватели университетов. В трущобах они не живут, и ребенка бы своего в трущобную школу не отправили.
|
Блин, и как же мы тут все водим детей в эти сады к бесчеловечным воспитателям?
|
Понятно, что от людей, но в Америке во многих местах даже тротуаров нету и ходить пешком как-то неуютно. И дохлые животные по обочинам валяются. Хоть я и фанат хождения пешком и езды на велике, но один раз сходила пешком из школы домой и хватит. А вот в Швеции чувствую себя как дома :)
|
Понимаете, у нас разные установки. Для вас сад - это организация, которая оказывает вам услуги по содержанию, воспитанию и обучению ребенка. Для меня сад - это некое преддверие школы. Это место, где ребенок должен научиться работать, жить и играть в коллективе. Все остальное для меня вторично. То что есть доп. занятия - хорошо. Но это не главное. Для вас главная задача при выборе сада была - чтобы режим дня и качество жизни ребенка максимально соответствовали вашим требованиям и были приближены к "естественным, домашним". Для меня важнее было выбрать место, куда я могу без опасений поместить своего ребенка, чтобы ребенок максимально смог адаптироваться к предложенной ситуации. Но я искала место, которое БУДЕТ отличаться от дома. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
На самом деле верен и тот и другой подход. Просто дети разные, мамы разные. Отсюда и разный критерии выбора. |
Бухгалтерия
триста долларов для обычных родителей деньги немалые, но для садика, который существует только на родительские взносы - это очень мало. Как ваш садик существует. Посчитайте продукты, аренда, зп педагогам , повару,охране, уборщица, содержание детской площадки занятия, пособия, и еще должна остаться ПРИБЫЛЬ, КОТОРАЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ ТАКОГО САДА. Как такой сад может существовать,ЕСЛИ ПЛАТА ВСЕГО триста доларов если это не отмыв денег.
|
"За компанию." - That's the point!
Your child will eat any healthy food "За компанию". And that's what my son did in Russia, and was more healthy than now...
|
Я не в Торонто(-)
|
Что-то я не поняла про ваш подход.
Вы хотите чтобы ребенок привыкал к коллективу, в частном коллектив есть. Там дети прекрасно учаться играть, общаться, работать и т. д.. Вы хотите чтобы атмосфера была недомашняя и неестесственная? Скорее всего вы считаете, что в част. дет. саду слишком добрая и человеческая атмосфера, а ребенка с рождения надо приучать к сволочам преподавателям, жесткой дисциплине, видимо это вы называете преддверием школы. |
А мы только что чуть дом в Эшбурне не купили, но потом остановились на Херндоне. Если хотите - пишите мне на мыло.
|
-
|
может это описка?! не в месяц, а в неделю? и на пол дня? все равно дешево получается для нью-йорка. хотя речь о домашнем садике.
|
Частично именно так (Charisma, извините за вмешательство)
От нашего муниципального сада я хочу,чтобы там моя дочь усвоила, что такое "надо, даже если не хочется", научилась общаться (или уходить от общения, не замыкаясь) даже с теми детьми, кто ей не нравится, делать то,что необходимо, слушаться постороннего человека (воспитательницу) и училась бы налаживать свое существование там, где ее интересы вторичны, а интересы дисциплины первичны. Потому что в школе ее ждет именно это.
Постскриптум: сволочей-преподавателей встречать не доводилось. |
Вы написали, а у меня слюнки потекли
Вспоминаю свое несадовское детство... Господи, я мечтала о котлетах садовских, сахаре... в школе объедалась всем этим. Единственное, что мне не нравится в меню нашего ДС - омлет с рыбой. Не люблю рыбу :-) Молочная каша с сахаром - ммммм.... поду сварю чтоль :-) А на гарнир у нас дома кроме картошки и макарон изредка овощи бывают. Так что и дома едим как в саду :-)
|
Кто? Кто водит-то? Тот кто поимел "несчастный" опыт - не водит. Водит тот кто не поленился и нашел хороший сад. Не в смысле - много современных игрушек + излишества. А в смысле людей. Ну каждый выбрал по вкусу себе садик. А вот о вкусах уже не спорят.
|
Поддержям! Хотя мне лично педагоги-сволочи и попадались, но вот воспитатели и нянечки в саду и мне (маленькой) и моим деткам попались (ттт) очень хорошие.
ЗЫ Попались бы плохие - "повбывала бы гадов", но все равно нашла бы "хороший" муниципальный дет.сад |
Не знаю как в других. В нашем саду еда - отличная. Я бы дома такой кормила, но они же гады мелкие все норовят чипсиков покрасть и конфеток стащить. И от вареной картошки воротятся - жаренную подавай. В саду только и едят без приверед все вареное и тушеное и паровое. А не хотят - не надо. Никто насильно их там не кормит.
|
Стоп! Вы меня зацепили. Если бы вы сказали что у вас нет сейчас денег на частный сад, то вопрос закрыт, это не обсуждается. Но... Хочу разобраться. В нашем ч/саду были люди которые забирал своих детей и отдавали их в гос/сад. Причина была только одна - мало занятий. Люди отдавали в сады в которых занятия практически как в школе. Я со старшим ребенком это прошла и не вижу в этом смысла(но люди разные). Не могу понять о каком недостатке общения, о какой недостаточной социальной адаптации может идти речь в ч/саду. Там, извините за банальность, такие же дети, есть драчуны, есть нытики, есть глупые, умные, гаденькие, добрые и т.д.. В ч/саду есть распорядок, дисциплина, их также приучали одеваться самих, убирать игрушки. В чем проблема-то? Для меня на самом деле откровение что можно ч/сад принципиально считать хуже. Бред какой-то. Неужели здорово когда твой ребенок каждый день какает свеклой, каждое опоздание с утра и вечером смерти подобно.
|
А чем не понравились? Мы тоже поисками сада озаботились.
|
Собсьвенно, на обсуждаемую тему видела как-то передачу - в россии относительно немного ооочень толстых, но очень много полных как раз из-за бедного рациона - картошка, макароны. Т.е. средняя толщина по палате, боюсь, не лучше среднеамериканской - где на ожиревших приходится изрядное количество следящих за своим здоровьем. Просто они шорты носят и заметнее :)).
|
Спокойно! Нет никакого бреда! ЛИЧНО Я выбрала сад в котором не ругаются за опоздания так как есть ночная группа. Считаю свеклу - ну очень полезным продуктом. И пусть хоть каждый день ею какает. (Правда нам не дают её каждый день, а зря ;) ) Меня именно быт МОЕГО садика устраивает. А вот что касается дисциплины ...... Вот я так считаю. что в частном саду к детю будут относится СЛИШКОМ мягко. СЛИШКОМ. В нашем тоже попустительствуют иногда. Но общий настрой - сродни школьному - главное порядок, а свои желания ребенок должен научиться попридерживать. Я считаю, что раз я не могу обеспечить своему домашнее обучение по школьной программе (причины-не важны), то должна заранее, постепенно, в более легкой форме ввести его в ту жизнь, в которой ему ПРИДЕТСЯ вариться. Когда пойдет в школу - меньше шансов, что его съедят. Да и в ч/с у ребенка слишком много внимания взрослого, который разруливает всевозможные ситуации. Это детя расслабляет. В школе ему столько внимания не уделят! Там - те же 20 детей на 1 учительницу. И мой деть так же должен понять, что надо самому(!!!) дать понять о своих нуждах. Пусть ищет способы, а я подскажу. Но теория в таком мелком возрасте - ничто без практики. А жалеть, холить и лелеять я буду дома. И догадываться о его проблемах, и потакать невысказываемым слабостям. ДА! Вот именно это - чтоб он усвоил главное - мир - это мир и надо в нем жить по его законам или менять их, а дом, семья - совсем другое. Как-то я сумбурно.
|
нет, и в России я была, ровно год назад последний
раз, и муж у меня там много времени проводит, так что я как раз в курсе. Возможно, я неправильно выразилась - доступность. Возможно, правильнее было бы - навязчивое изобилие. Когда за 6 долларов можно пойти в буфет (это меньше минимальной часовой оплаты) и там сидеть и кушать до посинения.. или когда порции такие, что нам вдвоем с ребенком на два раза поесть хватает :) плюс - малоподвижный образ жизни. Я живу в хорошем зеленом пригороде - так у нас пешком нет смысла никуда идти. Ближайший продуктовый магазин - в минутах 7 езды на машине. Аптека, правда, рядом с домом. :) т.е. даже пойти погулять - нужно садиться на машину, которая прямо у входной двери, и ехать в парк :) или гулять по проезжим улицам, что неинтересно. В центре города - хорошо, по магазинам, кафе открытым - а вот в сабурбах - у нас даже общ. транспорта нет :) все на машинах. Естественно, это огромный фактор. Т.е. в России все-таки хочешь не хочешь - а подвигаться придется - до магазинчика добежать, до метро, до трамвая. а тут - необходимости нет. Т.е. нужно желание. А его не у всех есть :) поэтому и от образовательного уровня так зависит уровень распространенного ожирения. Скажем грубо - накормить-то всех накормили с избытком, а вот к культуре и здоровому образу жизни - не успели приучить :) и необходимость двигаться сняли :) вот и имеют что имеют - высокий процент людей с ожирением.
|
Присоединяюсь
Старшему я промыла мозги насчет Макдональдса и прчего, он химию любит, слушал очень внимательно.
Потом их тут учат правильному питанию в школе. Вот у нас на холодильнике висит таблица. Младший, кстати, очень консервативен в еде и ест то, что я готовлю специально для него. Никакие гамгургеры для него с морковкой не сравнятся:)) |
Ян до сих пор вспоминает свой детский сад
Но у них воспитатель была - просто Мэри Поппинс. Она кстати сама вела всю группу, по утрам делала с ними зарядку, закаляла их, очень много занималась и постоянно повышала свою квалификацию, ставила спектакли с детьми и прививала им уроки хороших манер - каждый день дети сами сервировали стол и ели с салфетками. Сам сад был с бассейном и сауной, с медсестрой. музыкой и гимнастикой.
Так что у нас только хорошие воспоминания о русском саде. Эдик ходит в Монтессори, еду я даю с собой, ему подогревают, спать он не спит, а занимаются они очень много, гуляют каждый день и ездят на экскурсии, игрушки моются водой и мылом каждую неделю, очень чисто в садике и детей приучают к порядку. Он долго привыкал, но сейчас все хорошо и я нарадоваться не могу! Так что и на канадские сады жаловаться я не буду. НО я очень долго искала хороший сад и живем мы в хорошем районе. |
И наш так же работает
Я понимаю что разница в том, есть ли потом продолжение в виде школы.
Наш только до 1 класса, а те, где есть полноценные школы - они да, очень дорогие, но это потому что Монтессори материалы очень дорогие. И в нашем тоже форму носят - белый верх и синий низ (для мальчиков). Но мы платим совсем смешные деньги по сравнению со всеми, всего 500 долларов в месяц, но еду носим с собой и в начале года сдаем на канцелярские принадлежности. И летом - два месяца каникулы. |
Промывка мозгов - замечательное дело!
У меня старший недавно нашего доктора насмешил. Он его спрашивает есть ли какие-нибудь жалобы. Ян говорит, да, есть - Очень много свежего сельдерея ем....
А младший даже и не посмотрит на вредную пищу:)) |
Садик в Ньютоне, а дети, кажется, с 2х лет. Еще есть вроде в Шэроне русский садик.
|
///
|
Да... Извращенка, это точно :) Может, потому что сама после школьно-институтского общепита получила кучу проблем с желудком. А садик ваш просто замечательное меню предлагает :) паровое суфле...эх.
|
Два мира, два детства :))) У меня оно как раз садовским было :)
|
Оль, ну как эксперимент? Съели? На самом деле у меня запросы к еде не слишком завышенные, мне бы оптимально овощей побольше, причем любых, хоть свеклы с капустой. Чтобы мясо с рыбой вместо сосисок, чай вместо какао и сладостей поменьше:) Но, боюсь, такое только разве что мой ребенок с детства испорченным вкусом есть будет :)
|
...
|
...
|
Bora абсолютно точно сформулировала мою позицию. А по поводу "сволочей-преподавателей".. Так именно поэтому я ВЫБИРАЛА садик, а не отдала в первый попавшийся. Для меня было важнее прочего: вменяемость заведующей и воспитателей. А в остальном вы правы. Именно так. Я хочу, что ребенок умел справляться с любой ситуацией самостоятельно. Разумеется, я приду на помощь и в саду и в школе, если увижу, что у дочки не получается. Но ведь надо как-то учится.
И еще момент.. Мне кажется у вас изначально неверная установка, вы почему-то считаете, что в образовательных (дошкольных и школьных) заведениях железная дисциплина и работают там отморозки.. Этово-первых неправда, а во-вторых с таким подходом действительно лучше идти после частного сада в частную школу. |
Артемис , не обижайтесь только , но ... В США преподаватели университетов (если преподавание - единственный источник дохода) вряд ли смогут позволить жить в хорошей квартире при хорошем локейшн в Манхеттене ... Ещё лет семь назад моя преподавательница английского снимала _скромненькую студию_ НЕДАЛЕКО от хорошего района Манхеттена за 2000$ в месяц ( так у неё папа-хирург , владелец клиники , оплачивал ). Сомневаюсь я , что цены на рент с тех пор упали . Про трущобы речь не идёт - я тоже никогда не была там (даже мимо проезжая ) , но вот в иммигрантском районе мы с мужем чуть больше года жили (при чём те , кто там живёт , считают район хорошим) - и ещё раз подчеркну , ЖИРНЫХ я встречала именно там . Ещё часто попадались полные в аутлетовских моллах и дешёвых ресторанчиках . В дорогих магазинах и хороших ресторанах НИ РАЗУ не встретила ни одного жирного !
|
Между прочим никто не писал, что частный сад хуже:)) Это как раз вы попытались доказать, что частный сад лучше муниципального. А мы возразили, что во всем есть свои плюсы и свои минусы. И лично мне, как главному воспитателю своего ребенка как-то правильнее кажется обычный хороший муниципальный садик. Кстати, понятие хорошести тоже у всех людей отличается, Кому-то нужно, чтобы был бассейн и английский, мне принципиально наличие хороших педагогов в группе, хорошая группа (именно коллектив), возможность сопокойно решать вопросы с заведующей и пр. А бассйен и английский, если мне будет очень надо я и так ребенку могу обеспечить. ПРи этом я не считаю, что моя точка зрения единственно правильная. Я считаю, что она правильная ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА.
|
!!!!
>>>А у меня старшая дочка в 3,5 годика ещё днём спала с соской. Пришлось отучать>>> - Как ?!! Как Вам это удалось в таком возрасте? У меня сын , правда , лишь вечером требует сосу для засыпания , но я не представляю , как его отучить :-( .
|
Каждый ищет то что хочет. Просто когда есть деньги на частный садик, круг поиска расширяется. В частном гораздо легче найти то что нужно и качество будет выше.
|
:)) У меня есть деньги на частный садик, но выбрала я в итоге все равно муниципальный. Утверждение, что "В частном гораздо легче найти то что нужно и качество будет выше. " Для меня выглядит весьма спорно. Почему - я уже объясняла выше. Так что поверьте, дело не только в деньгах.
|
меня очень удивляет желание некоторых мамочек страх перед хорошим, добрым отношением к их же детям. Нет, ни в коем случае. Жесткая дисциплина, суровое коллективное воспитание, пусть ребенок с рождения учится выживать. Зачем создовать трудности искусственно? А если идти поэтому пути, то надо доводить до логического конца и отдать ребенка на пятидневку. Вот там он точно научится выживать.
Вспомнилась одна история. В наркоманской семье родился ребенок, но заниматься им родителям было особо некогда. Ребенку было несколько месяцев, бутылочку со смесью ему правда готовили, но потом просто кидали ее в кроватку. Так как ребенок очень хотел есть(жить), то несмотря на свой нежный возраст, подпихивал бутылочку ко рту и умудрялся ее съесть. Прекрасная школа выживания. Причем прямо с рождения. Я не уверена, но почему-то мне кажется, что многие наши садике по европейским стандартам просто бы закрыли, за плохое обращение с детьми. |
Для меня, как это не странно, аргумент "против" частного сада еще и тот, что там определенный "контингент" детей. Во-первых, в дорогих частных садиках, как ни удивительно, достаточно много детей, не нужных своим богатым родителям:( Ребенка отдают в хороший садик с возможностью круглосуточного пребывания, потом следует такая же школа и т.д. Поймите, я не говорю, что ВСЕ родители такие, но в частных садиках таких много, а это мне не нравится. И еще одно, мне нравится, что в обычном саду ребенок общается с разными детьми, учится понимать, что все живут по-разному, что даже наличие обоих родителей-не норма в наше время, не говоря уже о регулярном отдыхе в Турции и ежедневных Киндерсюрпризах. И потом, не вижу смысла переплачивать за то, что я и так получаю в НОРМАЛЬНОМ муниципальном садике. Наверное, если бы поблизости был хороший частный-я бы узнала о нем поподробнее, но тот, что есть (частный) совершенноне утраивает в плане цена-услуги.
|
Не очень понимаю. Вы всерьез считаете, что в обычный садик сродни тюрьме?:) Вы сильно ошибаетесь:):) Я звонила в частный садик около дома, выясняла, сколько он стоит и за что они хотят такие деньги? Честно-так и не поняла, за что же. За вдесятеро меньшую сумму мы получили в обычном саду те же занятия, вполне нормальных воспитателей, доброжелательную, понимающую заведующую и т.д.:)
|
КУЗЬКИНА МАТЬ! Загляните сюда, пожалуйста!
"бы перевела этим летом в прогимназию при ближайшей школе - просто с целью возможного поступления в эту школу (если бы по месту жительства нам "спонсорский взнос" в 3000 подсократили бы :)))"
Скажите пожалуйста, речь идёт о 3000 чего? Официальных или неофициальных? Я так понимаю, речь идет о прогимназии к 45-ой гимназии? Спасибо! |
Господиии... Ага, у нас не садики, а зоны строго режима :)) Спорить с вами бессмысленно, вы не готовы воспринимать ДРУГУЮ точку зрения. Спасибо вам, конечно, за сравнение с семьей наркоманов, было очень интересно почитать как вы видите со стороны тех мам, которые не хотят отдавать детей в частные сады:) Показательно :)) Для вас все кто отдает детей в муниципальные сады - просто изверги. Разумеется, ПРАВИЛЬНО обеспечить ребенку частный сад, потом частную школу, потом платный ВУЗ, потом доплачивать работодателю чтобы ваш ребенок мог работать :))) Интересно, что будет с вашим ребенок, если вдруг ваше благосостояние пошатнется, и вы не сможете оплатить своему ребенку столь необходимый ему психологический комфорт??? Ну вот так вот случится, что придется перевести дитенка в обычную среднюю школу из элитной, платной?? Что с ребенком-то будет, не задумывались?
До какого возраста вы планируете не допускать ребенка к реальной жизни? По поводу того, что наши садики были бы закрыты за плохое обращение с детьми... Ээээ, такое ощущение, что в нормальном саду вы никогда не были:)) Потому как демонстрируете полное невладение вопросом :). И кстати, у меня есть один убойный аргумент, попробуйте возразить: а вам не приходила в голову такая простая мысль, что если ребенку в саду нравится и он ходит туда с удовольствием - значит сад ХОРОШИЙ для этого конкретного ребенка. МОей дочке НРАВИТСЯ ходить в сад. У нас даже особо и периода адаптации не было. Ей СРАЗУ понравилось :)) И о чем вы дальше собираетесь спорить??? |
Ты знаешь, хоть и не съели (Натан немного картошки поковырял, мясо не тронул даже, Ника вернулась с пустым ланчбаксом, но я уверена, что она всё выкинула), но эксперимент можно всё равно считать удавшимся - они вернулись вечером такими голодными, что на обед оба съели полные тарелки куриного супа с рисом, да ещё добавки попросили! И даже немного шашлыков поковыряли (что настолько из рядя вон, что даже не описать :)).
Так что может есть смысл их вообще ланчем не кормить, чтобы они хоть обед по-человечески ели? :)) Оля |
Ох уж эта детвора - не соскучишься :o) (-)
|
Я поняла! Над девушкой в саду издевались! Или она лично была свидетелем таких издевательств. Конечно для неё одно слово - "сад" - теперь УЖАС!!! Ведь после первых родов в "ужасном" роддоме многие решаются с риском для жизни рожать дома. Только не туда! А у девушки тож с советским садиком получилось. Это уже обсуждениям не подлежит.
|
////
|
----
|
---
|
--
|
Про зоны строгого режима это вы говорите. Вы сказали, что в ч/с слишком мягкое отношение к детям. Что когда к детям так относятся то он не видит оеальной жизни. Я не говорю, что все кто отдает в гос/сад изверги. Я комментировала вашу позицию, вы отдали специально чтобы ребенок познал реальную жизнь, котрой нет в ч/с. Меня это удивило. Я просто искала хороший сад. В хороший гос/сад надо было давать взятку(спонсорскую помощь) причем на не очень четких условиях, при этом заведующие еще и выбирают у кого брать, а у кого нет, потому что в нашем районе люди в очередь стоят с деньгами. Заплатив эту помощь получаешь плохую еду, большие группы. Не имеешь возможности на что-то повлиять. В ч/с честно называют сумму, перечисляют условия, нравится, заключаешь договор. Но вы пишите, что это все ерунда, нужны какие-то спец. реалии, без которых ребенок не вырастет нормально.
|
Естесственно, определенный контингент людей. Люди там обеспеченные, а в дорогих садах и весьма состоятельные. А если вы туда не ходите, то с чего вы взяли, что обеспеченным людям дети мешают. Наш садик работает до 20.00. Подавляющее большинство детей забирают в 18.00 сразу после прогулки. Некоторых забирают раньше, чтобы куда-нибудь с ними сходить, ходят в спортивные секции. Насчет учиться понимать других. Неужели вы думаете что можно изолироваться от общества. Кстати добавлю, какого ребенку, живущему дома в прекрасных условиях, ездящего на хорошие курорты вдруг оказаться в пошарпаном садике, например. Видимо вся проблема в уровне жизни родителей, как бы вы не говорили.
|
а, контингент :))) Я сначала выбирала между двумя очень частными садами, про один написала выше. В основном, по причине того, что ребенок у меня непривитый и вообще она гражданка другой страны без российского паспорта (это в муниц. саду может вызвать сложности). Вышла из обоих с чувством умиления и чуть ли не слезами на глазах (ах, как чисто, красиво и к деткам трепетно относятся). Хорошо, на выходе увидела, как обеспеченного ребенка вытащил из Брабуса охранник и повел в сад. И какими словами 4х летний, пардон, сопляк обложил взрослого мужика (что-то детке не понравилось). В результате записала на следующий год в муниципальный, довольна как слон - занятия лучше, есть даже театральная студия, территория раза в 3 больше и оборудована отлично, и дети нормальные. Не распальцованные. Хотя я сейчас вожу дочку на полдня в частный сад Монтессори, тоже неплохой. Но это очень скромный частый сад :)
|
Я (о, ужас!) так регулярно и делаю. Не хотят нормальную еду есть - будут ходить до вечера голодные. Для меня качество съеденной ими еды гораздо важнее количества. Чтобы жедудок совсем от голода не свело, предлагаю не очень сладкие фрукты или йогурт. Дня три так поголодают, потом едят все и не жужжат.
|
Атмосфера в садике зависит от установок их руководителей. Я тоже объехала несколько ч/с, да и гос/садов тоже. В один приехала, увидела кучу ярких дорогих больших игрушек, Шикарную площадку все супер. Разговариваю с директором и замом, выглядят и разговаривают как тетки-торгашки, пальцы топорщат. Ушла. Другой тоже не понравился, занятия, занятия, да и лица тоже не глянулись. А зашла в тот, что выбрала, совсем другая картина. Все просто, но качественно, чисто. А главное сразу было видно, что будут нормальные человеческие отношения, я не ошиблась. Те кто любит пальцы веером топырить к нам особо и не идут, не очень блестит. Но мы тут обсуждали не это. Мамочка сказала, что отдает принципиально в гос/сад для углубленной социальной адаптации. Что и удивило, ну понимаю в школу, а садик-то зачем с такими установками искать? У нас дети идут и гос/школы и в ч/школы. Я встречала родителей, никаких проблем нет. Точнее, у нормальных детей все впорядке, а у деток с проблемами ест-но проблемы, но причем здесь сад.
|
Да они, собственно, сами её там отучили. Сказали ей, что нельзя, да и всё :).
Оля |
А тут культура специфическая...
Просто британская кухня очень специфическая.. Тут была передача - школьникам предложили неделю есть меню из финской школы - салаты из овощей (обычных - помидорчиков, огурчиков), стейк (без кляра) и т.д. Они так задумчиво говорили - ну да, попробует, любопытно... Мы никогда такой еды не ели!!!
|
:))
Ну $3000 - это по словам мамаш - может и врут. Хотя очень похоже на правду (сестра только что кончила 45, говорит, что 5 было в последнее время регулярно упоминавшейся суммой за поступление). В про-гимназию берут с 4. Я ходила в 3.5 - сказали, приходите весной. На прямой вопрос об оплате уклонились - мол, да, мы принимаем шефскую помощь - вот тут взяли мальчика, его родители нам весь двор заасфальтировали ("ну я же не асфальтоукладчиком работаю", прямодушно загрустил мой муж :))). Сходите - как раз они весной вроде набор делают.
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +1. |