Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ноябрятки 2003 -№8 (http://jetem.ru/showthread.php?t=947)

М. 11.09.2003 13:29

Я с акушеркой посоветовалась. Вроде как это вариант нормы, особенно, если ребенок низко лежит. Ничего не поделаешь, надо терпеть:-)

Маша

М. 11.09.2003 13:30

Я с акушеркой посоветовалась. Вроде как это вариант нормы, особенно, если ребенок низко лежит. Ничего не поделаешь, надо терпеть:-)

Маша

М. 11.09.2003 13:32

Мариш, я на гинипрале, но уже этот препарат отменяю потихоньку по пол таблетки в неделю, т.к. к 36 неделе мне его велено полностью отменить. Лежу помногу, т.е. кроме ночи еще и днем по 2-3 часа лежу. Буду подушку подкладывать по попу, спасибо, что сказала. А вот в коленно-локтевой позиции не рекомендуется более 5 мин. за раз стоять.

Маша

М. 11.09.2003 13:32

Мариш, я на гинипрале, но уже этот препарат отменяю потихоньку по пол таблетки в неделю, т.к. к 36 неделе мне его велено полностью отменить. Лежу помногу, т.е. кроме ночи еще и днем по 2-3 часа лежу. Буду подушку подкладывать по попу, спасибо, что сказала. А вот в коленно-локтевой позиции не рекомендуется более 5 мин. за раз стоять.

Маша

М. 11.09.2003 13:33

Маша

Tamlyan 11.09.2003 16:44

привет! а икает это как по ощущениям?

а то у меня странные монотонные с четкой регулярностью толчки ощущаются, при этом одновременно происходят движения руками-ногами в других местах. я не знаю на что списать эти монотонные пинания.

Lena 11.09.2003 18:16

Spasibo za podderzky. Stat'u pochitala sama. Deystvitel'no, yspokaivaet.

Масюся 11.09.2003 18:20

Это оно и есть!
я в первый раз тоже не поняла ничего и испугалась...но потом объяснили
Ирка и Масюсик

Криспи 11.09.2003 18:22

Знаааем, как ты лежишь....А почему тогда трубу не берешь?

Lena 11.09.2003 18:25

A y menya toze kakie-to meponyatnie ochycheniya vnizy zivota i tyazest'. No, vot chto ya zametila: kogda odevau beremenniy poyas, to namnogo legche i kamfortney.

Lena 11.09.2003 18:25

A y menya toze kakie-to meponyatnie ochycheniya vnizy zivota i tyazest'. No, vot chto ya zametila: kogda odevau beremenniy poyas, to namnogo legche i kamfortney.

Nyusha_from_NC 11.09.2003 19:43

да-да, подтверждаю :-)

очень частое явление на последние месяцы. монотонность то меня и добивает :-)

Криспи 12.09.2003 00:46

Знаааем, как ты лежишь....А почему тогда трубу не берешь?

Volzanka 12.09.2003 01:32

Давно я не заходила...

Половину лекарств отменили. Отеков нет.
Готовлюсь к плановому кесареву, и - быть нам весами. Обменку дадут, сдалась наконец и в ЖК. Обошлось без ругани, ведь я им все материалы отксерила.
Усиленно изучаю роддома, но, видимо, пойду туда, где была с первой. Все-равно - кесарево опять. Что-то я не суетлива в это раз с покупкой детских вещей, надо наконец закупаться, перебирать старенькие... Но зато мы нашли кроватку, коляску, и шкаф подвинули, будет где ребенку спать:-)
А у меня тоже бился вниз, пугалась, читала про боль над лобком, а там - ужасы. Потом прошло.
Поменяли комп. форумы работают идеально (ттт), - вот и расписалась что-то.
Уже хочется поскорей отмучиться, и спать на животе.
Все-равно, много не наспишься со старшей-то до родов.
А тем - у кого - первый - желаю напоследок хорошенько выспаться, будет что вспомнить:-)
Всем удачи.
Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 34-я неделя next-a

Tamlyan 12.09.2003 09:51

спасибо. Забавно как!

Ромашка 12.09.2003 22:04

Может я что-то пропустила, а почему кесарево?
А то что не наспишься, это точно, вот что потом будет, с двумя.... ;-)))

Киця Мура 13.09.2003 21:51

Блин, чтоб я еще раз затеяла ремонт во время

беременности! :-) Сегодня, вроде рабочие все закончили. А убирать мне? Все разнеслось по всей квартире!

Я уже собираю потихоньку сумку в роддом, а то мало ли что. Судя по настроениям все решили родить октябрят? :-) А у меня мужу 2 ноября будет 30 лет. Хочу подарок сделать. Хочу так родить, чтобы 2-го выписаться :-) Шучу. Как ребеночек родит, так и будет, главное, чтобы не очень рано.

Валя+Вова(24.04.96)+32 недельки

Volzanka 14.09.2003 00:02

:-) (-)

Volzanka 14.09.2003 00:09

Первое было экстренным, - и потуги не

ришли, и ребенок не конфигурировал (в смысле -голова), шишку набил, а косточки не поджимались, кальция, оказывается и переесть можно, а я его тогда чуть не ложками ела (переживала за ногти, волосы, зубы), и толстая была, и за гормонами не следила.
Короче - порезали.
А теперь, - за гормонами слежу, вес - держу, кальция не пережираю, а все равно - резаться надо идти. Уж больно страшно, если на потугах шов расходиться начнет, тогда ведь не детку - маму спасают.
Вот.

Volzanka 14.09.2003 00:11

И правильно! Сумку надо до 34 недели собрать.

А я пока только вздыхаю над списками, но уже перебрала старые вещи, над платьицами повздыхала, ну да и мальчик нам пригодится:-)
А ремонт, - он завсегда не вовремя. После родов еще невовремее был бы:-)

Алексия 14.09.2003 07:01

Солнце,кушай арбузы(+)

Они мочегонные и будут всю лишнюю жидкость из организЬмы выводить... И естессьна постарайся меньше пить, но арбузы и так сочные, не думаю, что будет сильно хотеться пить после них

Алексия 14.09.2003 07:04

Можно с вами потусоваЦЦа?А то декабрь уплывает все время...

Алексия 14.09.2003 07:11

Ромашечке офф(+)

Солнце, извини что не ответила на твой вопрос, в разделе от года до трех.. Просто у меня ОЧЕНЬ сильно форум глючит и месседжи мои не далеко не всегда отправляюЦЦа.. Если хочешь , пиши мне на мыло, я с удовольствием с тобой пообщеаюсь :-)

М. 15.09.2003 11:52

У меня в субботу было плановое УЗИ. ВСе вроде нормально, и ребенок, и воды, и плацента, и кровоток. Правда, врач сказал, что ребенок у нас небольшой. Говорит, что на данный момент вес приблизительно 2 кг. Маленький, да удаленький - он меня уже истолкал всю, изворочился, испинался. Не знаю, что будет дальше, но уже сейчас временами его движения доставляют мне сильнейший дискомфорт, а иногда и резкую боль. Мы теперь пинаемся везде: и снизу, и сверху ближе к ребрам, и вообще по всему животу, так что я совсем отчаялась понять, как он лежит и где у нас какие части тела. Сейчас вот печатаю сообщение, а он перекатывается на желудке между ребрами, аж дыхание периодически перехватывает. Стал сильным и ативность у нас раза в 2 усилилась ( не знаю, когда он спит вообще), хотя обещали, что она после 32 недели пойдет на спад. Уже 34-я пошла, и где же обещанное затишье??? Я все сильнее устаю, продолжаю тревожиться из-за того, что ребенок не прекращает меня бить в промежность и мочевй пузырь. Ночью хожу в туалет не менее 3х раз, а то и чаще... Устала я что-то. Роды раньше не хочу, конечно, дай Бог, чтобы все было вовремя, но... Еще и родов боюсь:-(

А вы как?

Маша

У меня в субботу было плановое УЗИ. ВСе вроде нормально, и ребенок, и воды, и плацента, и кровоток. Правда, врач сказал, что ребенок у нас небольшой. Говорит, что на данный момент вес приблизительно 2 кг. Маленький, да удаленький - он меня уже истолкал всю, изворочился, испинался. Не знаю, что будет дальше, но уже сейчас временами его движения доставляют мне сильнейший дискомфорт, а иногда и резкую боль. Мы теперь пинаемся везде: и снизу, и сверху ближе к ребрам, и вообще по всему животу, так что я совсем отчаялась понять, как он лежит и где у нас какие части тела. Сейчас вот печатаю сообщение, а он перекатывается на желудке между ребрами, аж дыхание периодически перехватывает. Стал сильным и ативность у нас раза в 2 усилилась ( не знаю, когда он спит вообще), хотя обещали, что она после 32 недели пойдет на спад. Уже 34-я пошла, и где же обещанное затишье??? Я все сильнее устаю, продолжаю тревожиться из-за того, что ребенок не прекращает меня бить в промежность и мочевй пузырь. Ночью хожу в туалет не менее 3х раз, а то и чаще... Устала я что-то. Роды раньше не хочу, конечно, дай Бог, чтобы все было вовремя, но... Еще и родов боюсь:-(

А вы как?

Маша

А вы как?

Маша

Tamlyan 15.09.2003 12:56

Маш, прекрасно Вас понимаю. меня тоже пихают

вовсю. Но насчет небольшого это они как-то погорячились. Знаю, что на 30-31 недели норма 1400-1500 гр, так что на 34-ой около 2-х вполне нормально. А вообще все врачи почему-то по разному считают, к тому же УЗИ дает приблизительную оценку веса.

Киця Мура 15.09.2003 16:17

А у меня толчки стали более мягкими, больше крутится

а еще чаще всего выступают всякие бугорки, которые я пытаюсь ухватить и определить что это :-)

а еще чаще всего выступают всякие бугорки, которые я пытаюсь ухватить и определить что это :-)

Киця Мура 15.09.2003 16:18

Киця Мура 15.09.2003 16:18

Киця Мура 15.09.2003 16:26

Ну я и наглючила! пора новый топик заводить!

Nyusha_from_NC 15.09.2003 20:00

пойдемте в новый топик

Новый топик лежит тут:
http://forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=79905

Nyusha_from_NC 15.09.2003 20:02

Присоединяйся! у нас тут хорошо, беременно... :-)

Ромашка 15.09.2003 20:30

Ok, договорились ;-) Только я не особо часто выбираюсь на написание, не успеешь с маленьким дитем.... сама понимаешь :-)))
Только мыла твоего я не знаю... Услышимся :-)

Ромашка 15.09.2003 20:30

Ok, договорились ;-) Только я не особо часто выбираюсь на написание, не успеешь с маленьким дитем.... сама понимаешь :-)))
Только мыла твоего я не знаю... Услышимся :-)

Алексия 16.09.2003 04:24

Вот оно (+)

segezharus@yahoo.co.uk

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +1.