![]() |
Из женской солидарности...
|
А вы всерьез уверены, что всем женщинам именно этого для счастья и не хватает? :)
|
Так с домом-то как раз наоборот. Если бюджет совместный и дом куплен общий - выгнать из такого дома по закону невозможно.... А вот если отдельный - это да. Хотя плохо понимаю - типа, покупают себе жена с мужем каждый из своей заначки два дома рядышком (лубяной и ледяной) и ходят друг друга навещать... Впрочем, и такое бывает - у всех свои модели семьи...
|
/////
|
----
|
--
|
.
.
|
А много ли грамотных оформителей фирмы??? Как почитаешь устав - так фигеешь каждый раз... К тому же - жена имеет право на половину бизнеса при разводе - так что если этот бизнес оформлен на мужа - то кирдык ему, как ты грамотно не оформляй. Вот если он не сам учредитель или их там десяток не меньше - тогда херово...
|
ну да - а понятие бедные/не бедные вы не расшифруете? с какой з/п человек становится не бедным???
|
ну далеко не всем работа нужна чтоб зарабатывать деньги... (не себя имею в виду) ...существует еще понятие самореализации.
|
почитайте тогда кодекс семейный:) может тогда согласитесь:)
|
По-моему с Клинтоном как раз все понятно, на что, вернее на кого он тратит.
|
И, Вы считаете, реализоваться можно исключительно на работе? А дома - ну никак невозможно?
Я вот в этом году впервые встала на горные лыжи - уже второй месяц на горах самореализуюсь :). Столько удовольствия - ни с какой работой не сравнить :). Оля |
Нет, Оль, можно. Наша соседка же выгнала :). Просто она обязана мужу выплатить половину equity, которая накопилась в доме.
Оля |
Просто моих мальчиков не затащить в магазин - они терпеть не могу одежду покупать, мерить. Готовы в старье всю жизнь ходить. Когда покупаю новую, приходится умолять чуть ли не на коленях, чтобы хотя бы померили. А девчонки только и делают целыми днями, что переодеваются :). Старшая теперь имеет свои деньги, так всё тратит на шмотки, которые уже в шкаф не влезают. Просто ужас какой-то.
Оля |
Мне такие мысли даже в голову не приходят :). Просто потому, что я никогда в жизни не считала, что это ЕГО деньги, и что их надо отхапывать :). Они ровно столько же мои, как и его, и я их также берегу и стараюсь экономить как могу. И трачу я, в основном, на детей. Мне самой многого не нужно, я - довольно low maintenance жена, как здесь говорят :). Признаюсь, что на детей бы тратилось намного меньше, если бы эти решения принимал муж, он просто не видит никакой необходимости во всех тех кружках и секциях, в которые я поназаписывала детей. Но в этой конкретной области я считаю себя экспертом, поэтому моё мнение важнее :). И вообще, он старается в это не суваться.
Оля |
Чужого - это жены? А своего у Вас нет, раз Вы женаты, у Вас есть только общее. То, что Вы от жены скрываете ваши с ней деньги, делает из Вас воришку какого-то.
На меня работать должны? Ну, не то чтобы прям уж-таки должны :), просто жить-то надо на что-то, детей растить. Так как я не получаю денег за свой труд дома, то кто-то должнен работать вне дома. Получается, что приходится мужу работать, раз дома он не может справиться :). Ну, не всем дано :)). Оля |
Видимо, у нас с тобой фантазия бедная... :))
Сидим, клуши, и не можем придумать зачем иметь тайный счет...
Я придумала только если завести любовника и оттуда дарить подарки. Но вроде я еще не такая старая, чтобы любовник мне очень дорого обходился, а понемножку и из общего бюджета можно :)). Попыталась мужа спросить - про себя молчит :)), но сказал, что у них два профессора рассказывали, что у них есть такие счета для всяких гонораров. Один тратит на maintenance яхты (жена яхту любит, покупали вместе, но пугать ценами снастей он ее не решается), второй собирает старинные географические карты (тоже жене нравится, но масштаб бедствия неизвестен :)). У обоих речь идет где-то о 5-10% зарплаты.. Может я такая в теории добрая, но я бы пережила такой расход на хобби :)). На самом деле, видимо, дело в том, что считать текущими расходами, а что нет. У нас все текущие (ну кроме отпуска или новой машины).. В отпуск все равно вместе ездим... И чего делить?.. Мужу на любовницу?.. Ну пусть совесть имеет и шибко жадных не заводит, я и не замечу :))). |
А мне дома представьте себе никак:) ну не могу я дома сидеть...
|
Это все стереотипы, которых я не признаю. И если по закону, то супруга только проиграет в деньгах)))
Кстати у меня уменя жена получает ЗП и причем не маленькую (для России)))) А еще она получает премии за детей и подарки к праздника, кушает казенное... Так что дело, в принципах... |
А чего тогда хвастаетесь
Как мужей из дома выставляют))) Что ж тут хорошего?
|
Млин.. под "грамотностью" я имела вовсе не офографические ошибки
|
Нет. Это просто Вы первый раз высказались не с позиций "мужчина о женщине и ее проблемах", а - "человек о человеке". Вот и получилось толково и без наезда.
|
Вы просто наезд видите там, где его нет)
Я вообще не наездник)
|
Многие люди хотят иметь свое отделдьное пространство, даже более того, свою личную тайну. Потребность такая. Некоторые врут по ерунде, не для того, чтобы обмануть в серьезном, а просто - это их охраняемая территория - это их частное дело, интимное. Деньги, котогрыми мужчина может самостоятельно управлять, минуя жену - может относится к таким привантным областям. Это его тайна. Ну нужно человеку личное никем не узнанное пространство. Мой сын очнеь не любит давтаь очтет о трате своих карманных денег, не потому что тартит не туда, а потому что это его интимное дело.
|
Оля, прочитала все Ваши сообщения и возник(+)
у меня вопрос, а все ли так у Вас безоблачно, как пишите? Уж слишком Вы эмоционально , с напором, на то, что не понимаете, на что мужу могут понадобиться деньги, убеждаете, что он приносит все деньги. Если у него свой (ваш) бизнес, то приносит он в любом случае столько, сколько посчитает нужным. Вы же не ведете бухгалтерию? Не знаете объем прибыли и т.д.?А деньги могут понадобиться на что угодно:на подарки Вам, детям, да просто так, у человека должны быть карманные деньги. Почему Вы не верите, что оставленные себе мужем деньги , о которых Вы не знаете, пойдут на что-то плохое? У меня муж даже не знает, сколько я получаю, т.к. сразу сказал, что всю з/п (мы работаем не вместе)я могу тратить на себя, а семью содержать и кормить будет он сам. У него тоже бизнес, но мне в голову не приходит проверять или требовать, чтобы он ВСЕ деньги приносил домой. Не знаю, смогла ли я понятно объяснить, что имею ввиду (на словах порой легче объяснить) :-)
|
Полностью согласна(-)
|
вношу поправку(+)
" Почему Вы не верите, что оставленные себе <BR>
> мужем деньги , о которых Вы не знаете, пойдут на <BR> > то-то плохое? " Я хотела написать "НЕ пойдут на что-то плохое" :-) |
мля, дык и я тоже...
|
но у мальчиков наверное есть компенсация,
то время и энергию, связанные со шмотками, они наверняка компенсоруют. например, компьютерные игры, техника, другие развлечения, которые требуют затрат.
|
ха-ха прикол !! ))))
|
Да я согласна.. Честно говоря, я свое подобное право реализую фразой "я про...тратила столько-то денег", объяснять которую муж не потребует. Да, я знаю сколько я могу себе позволить так потратить без урона для семьи. И муж знает для себя. Чесслово, не полезу выяснять на что. Также как мне нужно личное время, когда я уезжаю из дома в неизвестном для них направдении и не отчитываюсь... Мне кажется, при некоторой степени взаимного доверия создание таких личных зон не требует физических преград в виде отдельных счетов и т.д.
|
Оля, Вы мне иногда напоминаете мою бабушку. Прожив в СССР 70 лет, она уехала в Израиль. Было это в 92-м году. А когда в 93-м году в Москве начались известные события с погромом Останкино и всем прочим, она позвонила и произнесла историческую фразу: "Срочно вкладывайте деньги в ценные бумаги".
|
У него такая возможность есть - в его бизнесе. Покупает там всяких дурацких станков и машин вагон, я же не жужжу. То есть, жужжу, конечно, но не очень громко (совсем не жужжать - так и избаловать можно :)). Кстати, на общие деньги он тоже может купить что хочет, не отчитываясь. Я доверяю ему, и поэтому знаю, что больше чем мы можем себе позволить он не потратит.
Я тоже ненавижу отчитываться что я делаю и зачем. Особенно когда родители звонят: "Привет, а что вы делаете? А куда вы ездили? А что вы кушали?" Блин, готова из собственных штанов выскочить от раздражения... Оля |
Да, но у них нет такой постоянной потребности тратить деньги :), как у моей старшей дочери.
Оля |
Хорошо то, что жена чувствует защищённость. И я уверена, что Вы тоже своей жене желаете только добра, и не оставили бы её без гроша в кармане при случае развода. Она ведь мать Ваших детей, и своим отношением к ней Вы учите Ваших сыновей как надо относиться к любимой женщине.
Почему-то у меня создаётся впечатление, что Вы постоянно стараетесь казаться собеседникам хуже, чем Вы есть на самом деле. Как у моей дочки в школе мальчишки делают, чтобы казаться более cool :). Оля |
И как? Последовали совету? :-)
|
Вы ошибаетесь
Это действительно моя позиция и она позволяет мне не выпускать инициативу и в личной жизни. По крайней мере я не боюсь, что в случае развода и т.п. мне не придется жить у друзей и начинать зарабатывать все заново... Вы же сами говорите, что женщины - стервы и мало ли как обернется... Надо быть предусмотрительным!
|
|
Потребности от пола не зависят :-) Просто в обществе принято деньгами баловать дочерей (это ж девочка, а стало быть красивой должна быть!). Дочерям обычно меньше рявкают "Хочешь деньги - иди вагоны разгружай - я в твои годы уже...". Отсюда и меньшие потребности :-)
|
Там, наверное, проще. Женщина освобождается от домашних забот, мужчина - от стереотипов, что он всем должен :-)
|
Личный бюджет это то, во что никто свой нос совать не будет (это типа своей личной комнаты, где можно просто побыть одному). Понять значимость своей комнаты может только тот, кто ее имел.
А тратить деньги можно на все что угодно, включая в первую очередь семью :-) |
Вот вам и выгода от личного бюджета, который не нужно в случае чего делить по чужому усмотрению :-)
|
Это если с точки зрения мужа вы стоите этих денег :-) Ведь всегда можно домохозяйку поквалифицированней за эти же деньги найти :-)
|
поговорили :-)))))))))))))
|
Да, в некотором смысле, так как самой ценной на тот момент была бумага туалетная.
|
Навереное, это и есть ответ на вопрос ЗАЧЕМ. Чтобы, если стерва, то... А так как я не стерва, а очень даже наоборот :), поэтому моему мужу и не надо личного бюджета. Он мне и так всё отдаст в случае чего :).
Оля |
Я вообще не понимаю, Вы что, зарплату наличными получаете??? Прямо бумажками, что ль? Половину бумажек в один карман, половину в другой :). Прикол :).
Вы можете смеяться? Оля? но в России большинство именно так и получают зарплату. Я лично получаю либо бумажками, либо бумажками в конвертике. |
Да я бы счастлива была :)). Пошла бы себе в удовольствие поработала... :))))
|
--
|
.
|
-
|
-
|
Все это очень зависит от конкретного человека и семьи. Можно и с отдельной комнатой с задвижкой не избавиться от окружающих, а можно быть в общей комнате уверенной, что в моменты уединения никто близко не подойдет...
Кстати, вот отдельной спальни мне жутко не хватает нонче (была с возраста 6 мес, с какого-то момента отдельная квартира). Видимо потому, что не ощущать присутствия кого-то (мужа, например :)) в спальне довольно сложно. А финансовая независимость ностальгии не вызывает -не давит на меня никак совместный с мужем бюджет.. |
А как же Вы налоги платите? Кто ведёт учёт сколько Вы заработали, чтобы потом правильно посчитать налоги? И их тоже бумажками платите???
Оля |
:-)
|
А вот этим занимается бухгалтерия
Которая все налоги вычитает и выплачивает. Да и вообще не секрет, что налоги платятся с белой части, которая существенно меньше. А официально все показывать не выгодно, нерентабельно будет работать...
|
Да? А мы вот платим налоги со всего дохода, и белого, и чёрного, и даже пятнистого :). Домой реально приходит примерно 1/3 зарплаты (ну, чуть побольше, но меньше половины), остальное - государству. Поэтому бумажками никто зарплату не получает, потому что доход должен оставлять "бумажный след".
Оля |
Оль, я вам завидую
а у нас пока вот так - налоги с белой з/п, при разводе жена на улице с голой задницей:)
|
Многие люди их никак не платят.
|
--
|
думаю, у всех есть свои проблемы. Не проще, это уж точно... Просто ЭТОТ конкретный вопрос решен, зато куча других. Не хотела бы жить за границей!
|
Идеи про то, что на западе доходы везде сплошь высокие или женщина освобождена от домашнего труде .. это... преувеличение..
В нашем графстве средний доход на семью £1800. Из них в среднем 600 за жилье, еше около 300 налог на жилье и коммуналка, фунтов 500 садик одному ребенку. Уже почти вся сумма и набралась. А еще продукты (у нас получается где-то фунтов 100-150 на человека), транспорт... Не говоря про другие траты - одежда, игрушки и т.ж. Понятно, что это среднее и многие живут лучше, но все-таки... Страна не с самым высоким, но и не с самым низким уровнем жизни. Везде свои проблемы.. £1=$1.7 |
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +1. |