![]() |
Ой,Саш,у меня он всё время на руках до сих пор, ну почти буквально, братика или сестрички нет, играть - то не с кем.Но личное пространство охраняет даже от меня( как твой старший), я ведь просто достаюего наверное:-) Ну папу разумеется меньше видит.В сад пока не собираемся, да нас и не возьмут до 3 лет, тк сентябрёнок.
|
очень приятно, что нас искали :-)Дом мы тут затеяли строить и всё такое.Ужас в общем :-)Мой муж хочет, чтобы все помещения были восьмиугольные, настоящий эксцентрик, а я хочу побыть в таком помещении хоть пять минут!Спорим без конца, мне уже надоело и я смирилась, даже тем, что там я возможно умом тронусь:-)Хочу Филечкину фотку и не одну!!!И хоть в двух словах - как тебе в Австралии живётся- домой не хочется?Как твой старший адаптировался?
|
Щас только посмотрела все.Какие ж взрослые девушки!Взгляд прямо не по возрасту, за красоту молчу:-)Эх,тааак лень выходить из дома утром ( чтоб в студии сканировать), а фоточки есть свежие и нас давно уже никто не видел.У нас жара с утра под 35, мы только вечером высовываемся :-(, а цифровик до сихпор!!!не сподобились купить.
|
Ой, привет, пропащая! Рада твоему возвращению!
Мой Темка тоже плохо говорит, есть несколько слов, кстати, тоже только недавно научился говорить "да". Раньше у него все нет было.
А вот комп ему просто не дают на растерзание, так что дальше дерганья мыши и терзания клавиш дело не пошло пока. Пиши, не пропадай! |
Светик, привет!В аське встретимся.Я пока постепенно втягиваюсь снова в инет :-)Ой, блин, а мой...страшно писать что он на компе умеет, никто не поверит, наверное...
|
ну так включай аську!
и давай с утра беги фотки сканируй, похвастайся своим молодцом! :-)
|
так-с:)) очнулись, наконец:)))
После летнего затишья - активизировались:)) Два дня не заглядывала сюды - а тут стока всего! Киви, с возвращением! Давай, фотки сканируй - по-моему последние фотки были с крестин:)))
Кис, красотуля твоя - сладенькая! особеннов фонтане:)) А волосы прям как у моей - по цвету. Может на фото так - но очень похожи:) Теперь про разговоры-пирамидки-горшки и пр. Разговоры мы разговариваем, но все остальное - на нуле:( Саша пишет про пирамидку с разными цветами и пр. - дык вот, нам такое и не снилось - мы свою простенькую собираем как попало - кольца надеваются не по-порядку. И по цвету нифига ничего не сортируем:) Правда называем -"касный" и "жетый":) Но чаще наобум:((( А при слове "горшок" несем мишку, запихиваем его в горшок, садимся сверху и говорим "пись-пись". Все. |
Ну и еще крымские фото:))
Вложений: 8
то наши братишки:)) Вовка, Митя и Андрюша:)))
|
Ой ребята я дурею с вас :)))
"До сих пор" :-) :-) :-). У меня до Андрюхиных лет пяти-шести были капельки - ну правда их надо было выдавливать, сами не лились, но это вообще-то годами идет. Вот если ни с того ни с сего грудь переполнится да лактостазище возникнет, вот это уже странно и требует внимания. А капельки... доолго еще будут капельки. Через некоторое время капельки превратятся в молозиво, но все равно капельки... и так до следующей беременности ;-).
|
Фотографии
Вложений: 8
Ну стало быть, Темке тебя хватает :-). Это ж хорошо, когда человеку хватает мамы. Потребности действительно очень разные, но главное, чтоб удовлетворялись - тут с требовательными сложнее, не всегда получается.
|
Ой, это ж так здорово...
Когдаааа еще у нас будет свой дом :-). Ради этого и неудобства потерпеть можно - главное чтоб не всю жизнь :-). А то тут у нас есть любители - на этом деле миллионы заколачивают - покупают домишко так себе, делают из него конфетку, продают за бешеные деньги, покупают следующий.... это ж всю жизнь жить на стройплощадке!!
Живется нам весело, домой не хочется. У Андрюхи легкие проблемы с парочкой слабоумных одноклассников, но мы их решаем, и Андрюха все равно домой не хочет :-). Муж вот меняет профессию по видимому, надеемся что удастся зацепиться в компьютерах (обычно это сложно). Я по этому делу в слегка подвешенном состоянии - может придется на работу выскакивать, если прижмет. Но надеюсь, не прижмет и не придется, и еще годик я Фильку дома подержу - уж больно не хочется сдавать куда-то, пока не слишком самостоятельный и не говорит. Фотографии я выше прицепила, как обычно промахнувшись :-). |
Степ, наверно прикольно как люди на тебя смотрели
когда ты с такой шаблой шла. Мать-героиня(хе-хе). А платье Варе с шляпой даже очень идет. Седня где-то в 19 буду.
|
Надо же, совершенно взрослая барышня :-)
|
ты че пугаешь????? тебя просили теоретизировать, а ты каркаешь!!!!:))
|
Шобла была еще больше:))
Потому что с нами была еще подруга, у которой двойня:))) ИТОГО: пятеро пацанов, две мамы и девочка:)))Народ оборачивался:)))
|
А что, это так страшно?
Не нравятся капли, не выдавливай :-). И знать ничего не будешь :-). Теоретически 2-3 года вполне имеет право выделяться молоко.
|
Совсем взрослая девочка! А цвет волос у них с Никой все таки разный, твоя скорее всего так и будет правильной :-) блондинкой, а Ника потемнеет, ей просто не в кого быть светленькой.
|
Смотрю, уже шевелюра намечается у молодого человека :-)
|
Угу, годам к 16 глядишь и наметится :-)
|
Спасибо, дорогая, успокоила! Не буду больше ничего выдавливать:)
|
Да, весело у вас там было!
А Варя скоро братиков догонит - такая взрослая! |
не капли, а деть второй:)) (-)
|
Аааааааа!
...Догадался Штирлиц (с) :-)
|
Хи, хи:-)Это ж моя голова в детстве! Я Одуванчиком была, от дыхания волосы шевелились :-)Какой классный он!И ещё мне думается, что с чувством юмора, как мой, я фигею иногда.А что юудет , если разговорятся?:-)
|
Здорово- да, НО...небось представляешь ситуацию...А про восьмиугольник ничего не знаешь?Я тут стала искать,нифига не нашла - всё как-то смутно, храмы какие-то, суфисты, в конечном итоге зацепилась за фантастический роман и сейчас читаю его :-)А чего хотят ( слабоумные)?
|
Стёп,Варька небось прямо принцессой себя чувствовала среди таких брательников :-)А ты похудела, что ли?
|
Даа, чёт движения нету у нас, девушки :-( Наш папа в ресторан ушёл с мужской компанией ( надеюсь :-)), а мы с Артёмом ходили в кафе и к подруге ещё.В кафе он обпился воды, сидя, как взрослый, на стуле и попросился в туалет!Правда уже не в первый раз, дома может лужу сделать,а вне дома - ни-ни, сразу показывает на энное место и тянет за руку.Памперсами с месяц ну почти совсем не пользуемся.На улице ни разу не обписался.Вот только чересчур цивилизованный парень, только в раковину, на травку - ни в какую!Какой газон,ему туалет подавай!Насчёт утреннего сканирования( это для Светы)- ну никак не получается,жарища и мы не выходим,потом сиеста, после 8 вечера все дети гуляют и до часу ночи запросто.Ну всё равно что-нить придумаю, уж очень хочется похвастаться :-)
|
нет, загорела:) А темное - стройнит:))) Гы:)
|
Пожелайте нам счастливого пути!
мы отбываем:))) Надеюсь, еще успеем покупаться в Волге. Поесть арбузов и рыбы думаю тоже:)С вами надолго не прощаюсь - в астрахани вроде есть интернет-кафе:)А пока - счастливо оставаться!
|
Желаю:)))) На сколько отбываете-то, путешественники?
|
А я своего сегодня в очередной раз побрила. :-) (-)
|
Это у вас еще зима или уже весна? ;-) (-)
|
мы сегодня страусиную ферму посетили. Даже такое у нас есть, как ни удивительно - африканские страусы, оказывается, вполне успешно аклиматизировались в украинской зиме :-) Ника пищала, визжала, хохотала, кричала "итё" и все старалась поцеловаться со страусами разных возрастов. С маленькими-то еще ничего, а вот большой весит под 180 кг и ногой убивает лошадь, пришлось девочку оттаскивать от птички :-)
Вешаю пару фот. |
Это зима еще была...
Сейчас типа конец зимы - мимоза целыми деревьями расцвела - желтая-желтая такая :-).
|
Класснятско!:-)(-)
|
Привет всем!
Я на неделю в Москве. Дитяко мое младшенькое кажется впало в двухлеНточный кризис. Приходится тратить кучу речевых усилий, чтобы уговорить его на простые вещи - одеть, раздеть, помыть и т.д. Если делать это насильно - истерика на полчаса, причем орет так, что у всех уши закладывает надолго. Иногда смотришь и кажется, что с ним не все в порядке :-(. А говорить - ничего почти не говорит. Папа-мама-ба (брат)-баба-дядя (деда). Все. Да(дай), на, ти-тя (тик-так). Вот и все. Наташа, Олег (09.01) и Андрей (09.98) |
:-)))) Я тебе больше скажу: в Финляндии страус - оченно
Вложений: 2
опулярная домашняя птичка, т.е. фермы есть, их много, только вот ни мяса, ни яиц в магазине не видно :-)))) Так что ваша украинская зима им - просто финское лето :-)))))
Вот, фотку трехлетней давности повешу для правдивости. Это было снято в зоопарке домашних животных, но страус значительно уступал в популярности вечно голодным козлам и только что опоросившейся свинке :-)))))) |
в подмосковье тоже есть такая, где-то в Звенигороде что ли...
|
Теоретик, я тебя вверху спрашиваю про слабоумных и как вы с ними "боретесь" и ещё про восьмиугольник( если кто ещё знает, плиз,черкните)
|
Круто! А майку специально такую надели? ;-)
Ника как-то повзрослела , или прическа у нее новая...
|
Ага, новая
В парикмахерской стригли, во!
|
А наш Темка очень любит кустики поливать. :-)
Причем сам снимает трусы, берет свой писюн и писает. Ну иногда позволяет держать мне :-)
А памперсы..., мы уже забыли, как они выглядят. Где-то год наверное ими не пользуемся. Правда, несколько последних ночей писался, после того как арбуза на ночь наестся. А дома днем сам бежит за горшком, делает все дела, сам выносит... Но просится только какать, в смысле говорит кака и бежит за горшком. Я вот думаю, а в садике он как будет, может попытаться научить его что-нибудь говорить перед пописом? |
Как там ваш кризис двух лет поживает? (-)
|
Про восьмиугольник понятия не имею :)
Даже представить не получается - максимум шесть углов :-). Это типа квадрата в квадрате что ли?
А чего хотят - фиг их знает. Мальчишки, буйный рост с половым созреванием в голову ударяет видимо, завиральные мысли прут какие-то. Группировки, банды, передел собственности, борьба за влияние на других слабоумных, шутки идиотские, пометка территории... нормальному человеку и не понять. У нас это как-то класса до пятого устаканивалось, в восьмом уже редко кто такой дурью страдал. Непривычно. Но в принципе все легко улаживается одной жалобой координатору - просто Андрюха жаловаться не привык, вот привыкает постепенно :-). |
Попривыкли уже :-) Приспособились, все дружно уговариваем, объясняем, всякие там "активные слушания" применяем пока терпения и нервов хватает.
|
А, да,у тебя же уклон в медицине( хлопая себя по лбу :-))А нам как раз сегодня чертежи сделали, но В ДОМЕ я себя всё равно не представляю, только что это будут огромные комнаты, почти круглые.Экзотика, блин...У кого что болит, тот о том и говорит :-)
|
Девульки, я вот что-то сегодня грузонулась по поводу Артёмкиного неговорения.Я своего сына никогда не сравниваю с пристрастием и меня не волновало никогда, что он ну никак ещё не начал ничего говорить.Но сегодня он как-то весь напрягся,видно ну очень ему надо было мне объяснить какой-то более сложный смысл и явно прямо на лице страдание.А из рта какие-то нечленораздельные звуки странные, раньше такого не было.Такое ощущение, что он хотел сказать сложную фразу, а не получилось.Это совсем не то,что раньше, он по своему спокойно болтает обычно и его "речь" как бы льётся без препятствий.Может у ребёнка возникнуть какой-нить невроз?
|
Ну ты даешь, тебе больше не о чем грузиться что-ли?
Подумай тогда лучше о своих восьмиугольниках. ;-)
Я конечно не спец, но какой там невроз? Мне кажется, ребенок просто пытается что-то сказать на вашем, а не своем языке. У его тезки тоже недавно начал просыпаться интерес к русскому языку. Ему проговариваешь слово, а он с таким вниманием в рот заглядывает, как это у меня получается... :-) И наметился прогресс, стали появляться новые слова. До членораздельной речи еще далеко, но кое какие успехи есть. |
Представила как в рот заглядывает :-)а что за словечки говорит? и вообще ( так как у тебя уже есть свой "восьмиугольник" :-)), возьми да напиши письмо мне про Тёмку!( не забудь про фотки)
|
от 3го Темки:)))
слушай, Натах, ну говорит у меня Темыч фразами уже, а ссыт мимо горшка!!! хоть и 20 зубов у него, а мать не слушается точно так же как и у всех остальных... иногда наверно и правда подумать, что у тебя ребенок как все:))) а еще полезнее умные книги читать ПОМЕНЬШЕ:)))) в некой энциклопедии написано что где-то в год и 9 дети должны уже пересказывать небольшие сказки... ага... у нас свои сказки:))еще в журнале недавно прочитала, что у Катерины Стриженовой двухлетняя девочка стихи стоя на табуретке читает прилюдно, а потом сиртаки танцует... им что, тоже верить?????:)))
|
Татьян, утешительница ты моя!:-)Я немножко не об том :-)Меня волнует не моё отношение к тому, что он не говорит, а его!А насчёт сиртаки и стихов - почему бы и нет? :-)Подружка Артёма,неделя разница, именно стишки декламирует, стоя на стуле, а что тут удивительного? если мой 40 маленьких архивчиков .bmp может запомнить ( это я о кусочках пазла :-)), то почему другой ребёнок не может запомнить звуковые файлы?:-)
|
Девушки, почитайте мои излияния в топике про маму,
спрятавшую бутылочки (тут же, в малышах от 1 до 3) Не хочу здесь дублировать, а ваше мнение было бы приятно услышать (как всегда) %-)
|
Наташ, да не переживай ты так :-) Просто у Темки зрительная
память лучше звуковой :-) Учите буквы, успех обеспечен! Ну а в тот момент ребенок был просто возбужден больше обычного, вот и запереживал. У Айрис тоже такое бывает, когда она хочет что-то поразившее ее рассказать, а мама неправильно угадывает значение слогов.... Не думаю, что это приведет к неврозам.
|
Фотки-которые не смотреть! :-)
Вложений: 14
е, ну ужас,понадеялась!:-( теперь их в фотошопе надо перевернуть, чуть шею не сломала.Щас если успею...специЯлисты делали :-)
|
Вложений: 16
теперь перевернула :-)
|
Какой хорошенький!:) Наконец-то вы показались, а то мы уже забыли, как Артемиос выглядит:) Мне больше всего понравилась четвертая, где он в обнимку с плюшевым другом, такой пупс...:)))
|
Вот здесь про бутылки отвечу, а то выдаёт ошибку.
Мой до сих пор из трубочки пьёт.И из чашки тоже.А утром - вечером молоко из бутылки, я даже как- то не задумывалась его отучать, сам перестанет.Встречала детей,которые идя утром в школу, пьют из бутылки :-)( не на улице, конечно).Твоя самая главная проблема - питьё( или еда) ночью, как я поняла.Может не в бутылке дело?Артём иногда просит воды ночью, у нас ведь жара,я ему трубочку даю полусонному и он так пьёт,иногда бутылку.А вообще у нас это редкое явление, так что моё твоё не понимай, это точно :-)Но я б точно ни к каким белкам бутылку не относила, потому как меня именно психика ребёнка больше интересует.
|
Подписываюсь под всеми словами! :-) (-)
|
Такого парня прятала! Хорош :-) И кудряшки сзади прикольные такие :-)
|
Чем-то они у нас похожи :))
Мамами, видимо :-). Эх, Фильке бы такие кудряхи... Слааадкий :-).
|
Мам Тань, ну ты прямо армянский комсомолец :)
А чего среди лета-то вдруг отбирать приспичило? Или у вас уже не лето :-)? И чего пустышки выкинули так рано? Ну фиг с ним, выкинули так выкинули. Не надо так резко сразу белочке, потому что первое время потребление жидкости и впрямь падает до нуля. Держи ночную бутылку поблизости, но - ТОЛЬКО С ВОДОЙ! Не нужно соков, молока, жидких каш, чаев и кофеев со сливками. Это все днем можно предлагать. Воды ребенок выпьет столько, сколько нужно, она несладкая, - заодно и недостаток воды при дневной забастовке компенсирует. По мере того как днем будет пить больше, ночью пустую воду хлестать хотеться будет меньше, постепенно уберется совсем, но не за день и не за два. Варианты бесчашечных способов пития - трубочка, как у Киви, и еще есть такие "взрослые" бутылки - знаешь, с нашлепкой такой, из которой можно высасывать - ну для спортсменов типа. У нас тут некоторые детишки такие до школы посасывают - вроде уже не соска, а вроде еще и не из горла, проливается меньше - это все для дневных экспериментов, ночью пока воду пьет, пусть будет соска обычная. Ну и питание днем соответственно подрегулировать - супчики там, кашки пожиже, сухомятки поменьше - пока не пьет, чтобы хоть как-то воду впаивать. Писать три раза в день - это не дело. Если совсем никак не будет днем пить - придется временно вернуть бутылку днем. С чем угодно. Но самое главное - не давай сладкого питья и еды в бутылке на ночь - только воду, сахар как раз и способствовал поддержанию привычки. Так хоть если и будет возмущаться, то хоть без обезвоживания :-).
|
Я тоже кудрям завидую. У Алисы очень плохо растут волосы:( Я даже беспокоюсь немного. В длину практически не растут, густотой тоже не блещут...
|
Девчат, приветик всем всем всем!!!!
Я тут опять прорывом, ненадолго!!! Ксю, я тут попробовала одна-одынешенька со своей съездить в Ашан, вроде бы прошло более-менее спокойно!!! Мо быть встретимся какнить в кофешке икейной ненадолго???? Девачат, другие, вы как на это смотрите?????Я могу в принципе в любой день, кроме выходных. С утра или вечером.....в обед - спим.... Если надумаете, звоните мне на сотовый - 89037447609..... Мы уже вовсю ходим на горшок, спим без памперса, но иногда случаются проколы. это нормально???? надеюсь, что нормально. щас тем более похолодало так.... вообщем, жду звонков с предложениями о встрече!!!! ваши. целуем нежно. не болейте. Светик, отдельный дружеский поцелуй тебе и детке:)))) как вы там????? |
не, я не армянский, я финский упертый родитель :-)
Ну, вобщем все по твоему сценарию и получается (см. рапорт в топике). Сегодня ночью выпила всего 50 воды и спала расчудесно. Нашли мы и подходящий сосуд для питья, вчера пила морс и сок из него. Ну и молоко днем сквозь сон. Сегодня до полудня трусы уже были номальной степени наполненности :-))))))А утром проснулась сухая и не вертелась ночью - не хотелось видно писать, ура! Так что мой mission impossible пока продвигается в нужную сторону. А лето у нас вдруг кончилось и наступила такая средненькая осень: +18 и серость. В жару бы я такие эксперименты не проводила... наверное :-)
|
замечательный парнишка! Из похожих моментов отметила
я книжку на постели - у нас их штуки три из той же серии, но на финском :-))))) Хорошие такие книжули! Ну и кудри, конечно :-)))) так забавно, что эти детские кудряшки идут и девчонкам, и мальчишкам... такие завлекушки на радость мамам.
Слушай, мама Киви, а ты что, ребенка каждый день одеваешь в новый наряд и ставишь на место Х, чтобы сфоткать? :-)))) В оранжевой футболочке он и правда на Филю ибн Теоретикус похож :-)))))) |
Ну наконец-то до меня дошло почему Артём всю ночь сухой :-)Татьяна а что ты называешь морсом?Может и я своему попробую запихнуть, а то он окромя воды ( причём из холодильника чтоб тоже налили :-))+ апельсинового сока настоящего нифига не хочет.А, ещё один вид чая младенческого,фенхелевый Милупа.Ни тебе других соков ( боже упаси ещё в коробочках), ни тебе кефира.Хочется разнообразить питьё, особенно летом.У нас жарища до 40.
|
глюк
> я книжку на постели - у нас их штуки три из той <BR>
> же серии, но на финском :-))))) Хорошие такие <BR> > ижули! Ну и кудри, конечно :-)))) так забавно, <BR> > то эти детские кудряшки идут и девчонкам, и <BR> > мальчишкам... такие завлекушки на радость <BR> > мамам. Слушай, мама Киви, а ты что, ребенка <BR> > аждый день одеваешь в новый наряд и ставишь на <BR> > место Х, чтобы сфоткать? :-)))) В оранжевой <BR> > утболочке он и правда на Филю ибн Теоретикус <BR> > охож :-)))))) <BR> <BR> Так как мы показывались давно, ваши комплименты нам были особенно приятны :-)Кудри у нас выросли как раз за этот год, в годовалом возрасте он только поменял волосы и они начали отрастать.Мы вообще ни разу не стриглись,а есть дети в нашем возрасте , которые уже несколько раз стриглись налысо и снова отращивали.Меня третируют свекровь и другие посторонние его побрить( постричь),хотя все прекрасно знают где я их советы видела :-)Жааалко невероятно.Сейчас ещё больше отросли, на фотках он 2 мес.назад.Мне кацца,что их уже не будет ( не в кого).Его уже вообще тольок денвочкой |
сразу всем отвечу
Так как мы показывались давно, ваши комплименты нам были особенно приятны :-)Кудри у нас выросли как раз за этот год, в годовалом возрасте он только поменял волосы и они начали отрастать.Мы вообще ни разу не стриглись,а есть дети в нашем возрасте , которые уже несколько раз стриглись налысо и снова отращивали.Меня третируют свекровь и другие посторонние его побрить( постричь),хотя все прекрасно знают где я их советы видела :-)Жааалко невероятно.Сейчас ещё больше отросли, на фотках он 2 мес.назад.Мне кацца,что если постричь, их уже не будет ( не в кого).Его уже вообще только девочкой и называют :-( А переодеваю 2 раза в день, а не один, только он сам выбирает места Х и позирует :-)
|
Горячий финский упертый родитель ;))
Ну вот и славно. По мере увеличения дневной еды-питья, будем надеяться, ночью совсем про бутылку забудет :-).
|
ага, похоже, у меня перманентный ПМС. Опять охота в отпуск (-)
|
Приветик! Может еще не забыли нас. Мы вот с отдыха. Исследовали Азовское море, вполне прилично отдохнули, Ксюха их моря не вылазила, даже не ожидала от нее такой прыти. В общем, приехали накупавшиеся , загоревшие, довольные.
|
И вам привет!
И отдельный дружеский поцелуй! А от Темки еще и крепкое мужское рукопожатие! :-)
Мы как выходим на улицу, со всеми бабульками перездоровается за руку. Особенно прикольно, когда он с мужиками здоровается, такой маленький мужичок. :-) У нас все нормально, Темка пытается начинать болтать, новые слова все чаще появляются. Надеюсь, после двух лет, как все и обещают, заговорит совсем. Ох, и я бы с вами с удовольствием встретилась ... :-( |
С возвращением вас! Когда фотки будут? ;-) (-)
|
Фоток , увы, не будет . Нет возможности:(((.
|
А что так грустно? Даже в нашей деревне в
интернет-кафе сканируют.
Ну хоть поподробнеее напиши, как отдохнули, давно вас не слышали, не читали... Что нового Ксюха умеет-делает? |
Про интернет-кафе идея, можа и выберусь.
Отдохнули хорошо, думала будет труднее, но девушка так "запала" на море, что просыпалась аж в 5:30 утра с криком "мо-мо", море, то есть. Где-то до 7 мы ее сдерживали, а потом отправлялись. Я еще сижк "закутавшись" в полотенце, а они с папой плещутся вовсю. Там же на море часов в 10 укладывались спать в коляске, часов до 12. Накупавшись после шли домой пережидать жару. Часов в 5 шли опять. Питалась девушка с общего стола, в кафешке ей тоже понравилось. С едой проблем не было. Горшок таскали с собой везде, на море и в кафе тоже, так-как по-другому "свои дела" делать не умеем. Ни на корточках, ни когда мама держит, ни в какую. Конечно, огромным облегчением было то, что Ксюха уже просится, без проколов почти. Делать Ксюха умеет много, вот говорим не очень( мягко сказано). А вот буквы некоторые знает , даже букву "о" уже рисовать умеет. А , вообще, 2-х недель мало... Еще бы пару! Как теперь без моря будем, не знаю. Уже сегодня у деда в гостях разбрызгала собачью миску с водой по всей квартире, с криком "мо-мо". ! |
иэээхх...:(((
сегодня третья наша годовщина свадебная, а мужа нет, уехал за свекровью (это чтобы она с темычем сидела когда я через 2 дня на работу выйду)... сама его туда заслала, а самой же тоскливо стало:((((( с подругой выпили по бокальчику шампанского, посмотрели фоты, даже видео не смогла почему-то включить:((((( не понимаю я "ихние" штекеры:((( даже платье свадебное надела!!!! только оно мне велико оказалось:))) вот так вот оно в жизни и бывает...
|
Поздравляю!Кстати, два мыла с номером аськи мне вернулись.Даю здесь.172539559.Да вернётся твой муж, не переживай, ещё лучше отметите в друго йдень!А куда на работу?
|
в школу, учителем англ.яз(-)
|
Привет вам всем, привет!
Эй, мамульки!На этот раз я из Астрахани:)) Тут жара просто как в духовке. Варька почти ничего не ест, зато в Волге наплавалась всласть:) Начала говорить - так смешно:)
Ксюхастик! Икра по 2300-2500, заказала для тебя 2 кило, так что привезу скорее всего:) Прилетаем в субботу:) Сразу позвоню - если не арестуют меня за контрабандный товар:) ну, за сим прощаюсь! |
Понос с золотухой и еще 33 несчастья :-((((((((((((((((
Как вам понравится такой букетик: насморк с соплями до колен, слюнотечение, отекшие и гноящиеся глаза-щелочки, начинающийся отит, тем-ра 38, капризы и для полного счастья - растянутая щиколотка..... И все в одном флаконе - то бишь, у Айрис. Уже третий день %-(((((((((((((((((((((((
Вчера вот съездили к страшному воняющему табаком дохтуру в первую помощь. Врачеватель сей умудрился узреть у отчаянно рыдающего и орущего НЕТЬ ребенка признаки отита и выписал антибиотик для ушей (от ушей?) и капли в глаза, тоже с антибиотиком. А мне не легче - как это я все в нее запихну? Лекарство - это белая, сладкая мерзопакостная суспензия, от которой у дитя уже два раза возникал рвотный рефлекс..... Смешать с чем-то - не вариант, деть ничего не ест в принципе, пьет только воду и апельсиновый сок и провести ее невозможно.... Капли в глаза пытаюсь закапать во время сна - как бы не так, граница на замке: "ангелочек" просыпается и орет на меня за причиненное ей неудобство....... :-((((( безнадега беспросветная :-(((((((( А, нога-то, по приколу, сестрой растянута - она с Айрис гуляла в воскресенье и слишком резво вытащила ее из качели для малышей. "Что-то она плачет и не идет сама, все падает," - было невинно доложено мне по возвращении. Угу, спасибо старшим сестрам за то, что они есть такие..... |
Бедные вы,бедные!Татьян,а ещё к одному врачу нельзя??? Я в принципе не против антибиотиков, если надо - дам.Но может ещё одно мнение нужно,уж очень как-то всё вместе...даже странно.Простудилась ,что ль, где так сильно? Тут щас Теоретик обяз-но всё расставит по полочкам, а я желаю скорейшего выздоровления.И Агнеску не ругай...она ж не хотела...
|
Ура! Будем репетировать Белое Солнце пустыни:))))
|
У жалко вас. Могу только посочуствовать.
|
Оксан, мне Натусик звонила, мы думали завтра встретиться, ты как в обеденный перерыв?
|
Ужас какой. Бедняги. Но все-таки как-то лекарство запихивать надо. А глазки еще может чаем или ромашкой промывать дополнительно? Один держит ребенка, другой капает. Выздоравливайте скорее.
|
О, только что про простуды топик почитала :-)Согласна с Теоретиком, всё ж - таки часто переохлаждение имеет место, чтобы вирус или бактерия начали своё дело :-(.Тань,я попутно аллергии ни на что нет?А то прям отит, конъюктивит и ринит вместе?Мдя...Кстати, у Артёмки был отит в 3 мес. и я давала ему антибиотики, хоть там Комаровский и пишет( вроде), что необязательно.А мне здесь доктор сказал, что ещё бы чуть - чуть и пришлось бы уколы делать.Отит не спутаешь, я сама даже в отоскоп смотрела и видела воспаление( ну, дохтур платный, демократичный :-))Так что вряд ли ошиблись и я бы всё - таки не тянула с антибиотиком.Вот как дать придумать...лучший способ шприцом.Кстати,можно ведь и понемножку вводить ей, чтоб не вызвать рвотный рефлекс, ну поморщится, поплачет :-(Тут целая техника, блин...А моего тоже не обманешь ни за что- такую бяку ни под каким видом не пропихнёшь, так что я жаропонижающие в свечах предпочитаю( пару раз была высокая т.) Ну, держись там...Выздоравливайте быстрее!
|
Мда. Теории будут с приподвыподвертом...
Слушай, а это часом не реакция на ваши ночные бутылочные реформы?
Надо бы еще врача. В идеале надо бы уже своего находить, постоянного :-), но в данном случае нужен какой-нить грамотный педиатр, который подберет антибиотик с учетом вашей ситуации, когда ничего не ест, включая лекарства. Коньюнктивит с отитом - гадость распространенная и определенно уже бактериальная, велика вероятность того, что это одна и та же мигрирующая зараза, которой организм не сопротивляется. Подобрать бы один антибиотик, внутрь, в виде скажем прозрачных капель, чтобы в апельсиновый сок. Или в свечках (даже не знаю, бывают ли такие), все лучше чем ждать пока дальше пойдет. Противная суспензия - это от чего? Если антибиотики оба местные, то что в суспензии, панадол что ли просто? Так его вообще элементарно заменить либо жевательным либо свечкой. Либо вообще нафиг - температура у вас не особо страшная. Глаза промывать совсем не дается, даже водой? А купаться продолжаете или прекратили под это дело? Спите как? Нога и слюнотечение - это фигня, нога пройдет, слюни небось либо от насморка либо зуб какой-нить до кучи лезет. Вообще, когда вот так разом все наваливается, лучшеть начинает довольно быстро - уже даже на следующий день. Вы главное долечитесь до конца, а то такая дрянь вялотекущая может долго пакостить где не надо. |
В обед это во сколько? Позвони на мобильный
я может подеду. Вобще ориентируйтесь на себя. Я сейчас на учебе на Петровке но у меня есть перерыв. Позвони.
|
Натусик всем передает приветы, но встретиться она не может. Вот.
|
Тань, наберись терпения, все проходит. У нас тоже куча проблем сразу до кучи. Еще в Таллине ночью началась сильная рвота, сильная настолько, что Миша не мог стошниться, и мы его ногами кверху подвешивали. Я пыталась позвонить по страховке, которую обязаны делать отъезжающие за рубеж, но там мне сначала посоветовали самой найти педиатра знакомого (это в час ночи),а потом перезвонили и заявили, что не могут организовать помощь на территории Эстонии (и за что я, спрашивается, заплатила 30 долларов?). Не буду приводить все диалоги с представителем страховой компании, только скажу, что он все время повторял: "Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, но поскольку ситуация критическая, попробуйте решить ее своими силами максимально быстро". Вызывали флегматичную эстонскую службу спасения, к их приезду уже все ок было. Утром позвонила страховая компания и поинтересовалась: "Вашему ребенку еще нужна наша помощь или уже нет?":-)))))
<br>Потом неделю все было более или менее нормально, за исключиением довольно жидкого стула по три раза в день. А накануне отлета (рейс у нас был в семь утра) в шесть вечера у Миши обнаружилось 39,7. От эффералгана сбивалась, но поднималась опять, один раз до 40:( Представляешь, в каком состоянии мы летели домой. При этом, у ребенка ничего не болело и я уже перебрала все, от воспаления легких до менингита. В Москве сразу же приехала врач из Семашко, сказала - ангина. Я накупила лекарств на 50 баксов. Да, она еще сказала, что налетов пока нет, но как только появятся - срочно давать антибиотик. хорошо, что я его не купила. Во-первых, ни закапать нос, ни прыснуть в рот лекарство Миша не давал. Во-вторых, температура подниматься перестала тут же, то есть она была и очень высокой - вечер и ночь - все. Через два дня вызвала врача из районной поликлиники, она сказала, что горло красное, но это не ангина. В общем, лечиться Миша не дается. Не знаю, как горло - ест вроде нормально. Но вижу увеличенные лимфоузлы - две штуки- на шее. Тогда врач сказала, что от болезни. Но что-то вроде болезни нет, а узлы не проходят. <br>Теоретик, что скажешь? Это, начиная со рвоты и до сих пор, как раз вот такая вялотекущая зараза бродит в организме? <br>Плюс еще срочно надо к ортопеду, так как у миши кривые пальцы (мизинец и следующий за ним) на ногах. |
Во-первых, привет и с возвращением!
А температура у Миши уже прошла? Что-то беспокоит его? Я не знаю, что это может быть (кроме вируса или какой-то детской болезни ничего не приходит в голову), но вообще у знакомых детей такое бывало - пару дней высокая температура - и все. А опухшие лимфоузлы - свинка, краснуха?? Я не спец по болезням, поэтому могу только посочувствовать и пожелать скорейшего избавления от напастей. |
Привет!Температура, собственно, была один вечер и одну ночь. Узел увеличен,во-всякому случае, на мой взгляд, ровно один - на шее. Не думаю, что врач свинку бы проглядел, все-таки. Тем более, два врача.
|
А может, просто банально продуло где-то? У меня самой так бывает. Быстро проходит.
|
По-моему, у вас две заразы.
Первая - либо пищевое отравление либо кишечный вирус какой-нить, второе - ОРЗ, возможно подхваченное по горячим следам. Одной болезни с такой клиникой что-то не припомню, хотя... некоторые вирусы могут и так проявляться. В любом случае вам проще - пока нет признаков бактериальной инфекции (причем, наверно уже и не будет). А вирусные болячки можно и не лечить - они сами проходят. Лимфоузлы довольно часто припухают при массе вирусов - это ты не дергайся, свинку спутать с просто узелками трудно. "Болезнь" еще есть, просто температуры нет, какое-то время может горло быть красное, узелки не моментально пропадают... в общем, выздоравливайте.
С кривыми пальцами - убила просто наповал :-):-). А у кого на ногах мизинцы прямые?? Он что, ходить из-за этого не может? |
Всем пасиб за поддержку.... у нас прошел день и ночь...
В чем-то стало чуть получше - нога прошла, глаза уже не гноятся и отек на них прошел, но сопли почему-то сменили окрас с желтого на прозрачный и стали еще интенсивнее (пропали бактерии, остался вирус?).... И кашель добавился(или к моему стрессу еще и паранойя прибавилась):-( Зубов не предвидится, это я уже проверила...
Короче, антибиотик (а это именно он в суспензии), ампициллин вкупе с какой-то кислотой, как мне объяснили в аптеке, в иной форме не выпускается, только в таких вот сладких порошках, которые разводят в аптеке дистилированной водой. Найти хорошего педиатра здесь - дело не дешевое, особенно, если платить за все неудачные кандидатуры :-) Наш районный дядька вроде бы ничего, но он просто терапевт, и к нему попасть на прием можно с некоторым напором (долгие объяснения с регистратурой и прочее), на который у меня просто нет уже сил. Конечно, если бы дитя было из болезненных, то мы бы уж точно отдались на откуп частным врачам, а так вот при случае только переживаешь.... Глазные капли я как-то ей прокапала, результат налицо. Суспензия была вчера и сегодня затолкнута с ложки и заедена мороженым :-), не очень, кстати, отличающимся по вкусу. Энергии из меня вытянули уже на полк болящих, так что выздоровление, надо думать, не за горами. Вот только спит Айрис из рук вон плохо - сопли булькают, да еще и кашель вот. До этой хвори (и после бутылочной эпопеи) спала почти хорошо, т.е много лучше, чем раньше. Купаться прекратили, есс-но. Сегодня вот вышли погулять на полчасика, но сна после этого не прибавилось. Мои мысли - мы все-таки пропьем этот антибиотик, благо, пока аллергии на него не наблюдается. Пить его можно, как мне объяснили опять же в аптеке, 10 дней, но в бутылке доза на 7 дней, так как через неделю эта самая кислота (acid. clavulanic)начинает распадаться, и тогда нужно придти за след. дозой. Но можно сократить курс до 7 дней, даже до 5, по состоянию.... Хотя в идеале решать-то должен врач, а не мама-параноик :-) А насчет врача см. выше. Я даже знаю отговорку, по которой мне не дадут номерок: "Для повторного контроля еще слишком рано, позвоните через неделю :-))))". ПыСы. А про кашель Теоретик вон и Ксюхе навеху ответила, я перечитала только что :-) |
:-))) Мизинец ладно, но следующий за ним - тоже в форме полумесяца и как-бы слегка пождаты они. Может, тонус.. Обувь вроде всегда хорошая.
|
вот фотки, если кому интересно
Вложений: 10
|
Ну и у меня так же :)
А у старшего и вовсе мизинцы на ногах такие, что я удивляюсь, как он ходит :-). А он не видит ничего предосудительного. Ты повнимательнее присмотрись и к своим ногам и к ногам мужа. Может, что похожее найдешь :-).
|
Ампициллин, ампициллин....
Это же общий антибиотик для полости рта и дыхательных путей, если ничего не путаю? А при чем тут уши и глаза? Или у вас и горло тоже?
А с ушами-то что? Ложная тревога? В общем, лечитесь, "и это пройдет". Про парогенератор напоминаю - с ним так славно детишки спят в этой водяной бане... теплый влажный воздух, можно с эвкалиптом - любой кашель успокаивает. Это не лекарство, это просто чтобы поспать, все полегче станет если выспаться. |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +1. |