Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (17) (http://jetem.ru/showthread.php?t=11983)

homecat 03.04.2004 17:34

не, он не фотограф, и фотографии - эти, по крайней мере, делал не он :)
Он просто, как ни банально звучит, делает меня счастливой и уверенной в себе и в своей женственности и красоте - что и сказывается :)

GalinA 03.04.2004 18:14

ребенок таков каким хотим мы его видеть, маленьким - маленький, осознанным - осознанный, беззащитным - безащитный. Ребенок с рождения наполнен любовью к матери и будет делать все для того чтоб быть любимым. Более тонких психологов чем мелкие дети нет на свете.

Влада 03.04.2004 18:38

ЛЕна хочу ЭТу книгу.. я такого не читала но интерсно!.
Про моторику и речь ЭТо естественно, а вот про кол-во пальцев интерессно....

Mэrika 03.04.2004 19:16

Ларочка, может быть… но

я не хочу думать о том, что Даша манипулирует мной. Слишком мала еще… скорее у нее пока нормальная потребность в прикладывании к груди. Стараюсь доверять своему материнскому сердцу. Совершенно не стремлюсь вырастить избалованного ребенка. Может я в чем-то и ошибаюсь... Просто хочу, чтобы между мной и Дашей было любовь, доверие, взаимопонимание и уважение. Я ей доверяю сейчас, доверяю ее потребностям. Сама думаю, что в любом случае главное – уметь договориться с ребенком, грамотно отреагировать на его поведение, как бы он не поступил (где-то, конечно, и твердость понадобиться). Этому и стремлюсь научиться, находясь, пока есть возможность, каждый день с Дашей дома. Но это лично моя позиция, которая постепенно начинает вырисовываться. А за пожелания спасибо! :)

Mэrika 03.04.2004 19:18

Ездили на рынок. Впечатлений море!

Купили сегодня Даше детские шмотки польской фирмы Wojcik, которую Ларочка советовала. Рада беспредельно! Уже обмыли покупочку семьей! :) Наконец-таки у Дашульки появились две классные фирменные куртенки (хотите, посмотрите на их сайте http://www.wojcik.com.pl/wiosna2004.htm наша первая - Белая курточка с кирпич.оборочкой остальное, что мы купили, тута нету.). Думаю, у той фирмы много еще чего купим.

А игрушечную коляску с классным пупсом папик нам не купил. Сказал подождать 2 недели надо. Доня пупса не выпускала из рук, прижимала к себе, укачивал (он был таким приятным, с мягким тельцем и ножками). Было больно отбирать от нее игрушку… у нее слезенки выступили даже на глазах. :( И обувь пока не выбрали (хотели взять, но, когда продавец обвинила Дашу в том, что она сковырнула (чем???) кожу на носке при примерке (!!!!), я отвернулась и ушла). :( Обувную фирму Орсетто не слышал никто случайно?

Свою коляску Milano тоже передумала пока продавать. Чего-то комфортнее нашей коляски ничего не могли найти. У Maklaren и Перего-Ария спинка не до конца опускается и ножки сильно будут вылезать, а также в сложенном виде как-то неудобно было ее держать (Грако СитиСпорт показалась мне удобнее в сложении и в держании). В общем, трость придется в след.году брать или переучивать Дашу спать днем в кроватке и тогда покупать трость не более 4-5 кг.

В общем поделилась впечатлениями от сегодняшней поездочки. :)

Mэrika 03.04.2004 19:24

Годик показываем точно одним пальчиком. Другие

по-разному бывает, но четко пока вряд ли... Но в запасе более 70 слов. :)

Влада 03.04.2004 19:30

СПисок в студию. 70???? в частом употреблении?? ИЛи единожды сказанных тоже?
ГЫЫЫ хотела спросить русских?? ( поняла что не к вам это:)

Mэrika 03.04.2004 19:32

Фууууу (со вздохом). Чувствовала ведь я, что с горяча. :))

Mэrika 03.04.2004 19:43

Оль, просила? :) Скопировала с файла! :)

читала, что слова обозначения тоже считаются! Также некоторые звуки еще не разгаданы. :)
Но я так знаю, здесь есть более говорящие. :) Так, что мы не пример. :)

1. Ма-ма
2. Па-па
3. Ба-ба
4. Дя-дя
5. Те-тя
6. Де-да
7. Ля-ля
8. Би-би
9. Гаф-гаф, ава-ава
10. К (ворона)
11. Мя (кошка)
12. Гра! (Ура!)
13. Бу-х
14. Бу (ботинки)
15. А-а-а (коляска, укачивание)
16. а-а-а (тужимся, просимся какать)
17. Ля-ля-ля (песенки)
18. Годи (годик)
19. Пупо (пупок)
20. Си-си
21. Во-адя (вода)
22. Дежись
23. Адись
24. Гзь (грязь)
25. Ко-ко-ко
26. Карю-карю (хрю-хрю)
27. Кукарю-карю (кукареку!)
28. Га-га-га
29. Го-го (лошадка)
30. Кпка-кпка (ква-ква, варежки)
31. ням-ням, ам-ам (еда)
32. Пи-пи (мышка, цыпленок)
33. Пи-и (пить)
34. Щелкание языком (белочка)
35. Фыркание носом (ежик)
36. Му-у (корова)
37. У-у (филин)
38. рычание (медведь)
39. Р-р-р (рысь)
40. Вот это да!
41. Дай-дай
42. На-на-на (нанашки)
43. На (возьми)
44. Ме (коза)
45. Ми-ми (мячик)
46. Де? (где?)
47. Так!
48. Ныга-ныга (недовольно)
49. гули-гули (гулять, голуби)
50. Ззззз (пчела)
51. ди, ти, ди, ти (считаем пальчики)
52. Да!
53. Мотаем головой (нет)
54. я-я-й (ай-я-яй!)
55. ка-ка (покакала, грязь на полу)
56. пись (писаем)
57. Ди-ди (то, что не может сказать словом: части тела и проч.)
58. Дыга-дыга-дак (?) ТАКА-ТАКА-ТАК, гадю-гадю ????
59. тики-таки (часики)
60. алё-алё
61. Бо-бо
62. Яяя – яблоко
63. Балала (языком) – болтать
64. те-тё? – Что это?
65. ди – иди
66. анан – банан, ананас
67. пьиг – прыг
68. дерь – дверь
69. тича – птичка
70. нони – ноги
71. та-та – топ-топ
72. во-о (глаза, волосы)

az zahr 03.04.2004 19:57

А у нас сегодня знаменательный день был!

Сегодня два года, как была зачата наша дочь!. Причем погода точно такая же , как и в 2002 году. Холод, ветер, метель. В прошлый раз, дальше капота ничего не было видно. Мы сначала хотели сходить с мужем куда-нибудь, и даже ребенкина отдали, но потом передумали, приготовили на гриле семгу, достали красное вино и скромно отметили. Не могу даже представить, как бы мы сейчас жили без Юленьки.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +1.