Шалтай-Болтай |
20.04.2004 13:26 |
если продолжить сценарий...
Если представить, что я попала бы подобную ситуацию и пообщалась в туалете с такой дамой, то наверняка не пожалев чувств присутствующих из чистой вредности доиграла бы следующую сцену.
Вернувшись из туалета, мило и вежливо игнорируя столь же милую жену, нежно взяла бы пуговицу приятеля, и тоном, не дающим возможности отвертеться от ответа, поинтересовалась бы: давно ли у него начались семейный проблемы из-за нашего общения и как именно он видит продолжение нашего общения, при условии, что у него жена патологически ревнива и выражает готовность обливаться кислотой, выдвигает идиотские требования, вроде моего увольнения из компании и пр. Я бы отметила, что при всей моей к нему симпатии мои теплые чувства к нему могут и не выдержать испытания общением с его маловменяемой женой, которое им же, кстати сказать, было инициировано (не я же организовала встречу в кафе). Потом посоветовала бы ему для начала определиться со своими семейными "соглашениями" и "недоговоренностями" (типа того, что он может себе позволить, а что стоит позволять после пересмотра семейного статуса), а уж потом расширять круг общения. Дабы не приумножать число пацинтов клиники нервных болезней и не провоцировать уголовщины. И, напоследок, мило попрощалась бы с дамой, сообщив, что знакомство с ней расцениваю как интересное в плане подбора коллекции колоритных персонажей, и пожелав ей удачи на поприще семейной жизни, которая ей безусловно понадобится с таким-то характером.
И пойдет ли такое развитие событий на пользу жене?
|