![]() |
Оль, ну это - не замечания :-)Это уже скорее твои комплексы на этот счет... Выразительно смотреть не запретишь, да и, может, они доброжелательно смотрят? :-) Нам один раз в surgery (самое тяжелое для меня в этом плане место: там тихо и сидят старики, а Марк начинает "бесноваться" :-)) дядька выразительно сказал, когда мы уходили (до этого он терпел минут 20, что Марк лично ему пихал в руки буклетики (о заболеваниях простаты :-)), которые понатыканы у них там на стенах) :-)): "You've got a very, very healthy boy!!" (и посмотрел на меня с выражением) - ну и что? Подумаешь...
|
:-)(-)
|
Оль, ну то, что они сравнивают кого-то с кем-то - это их проблемы, не твои... не принимай близко к сердцу!
|
...и вообще, надо было мальчика рожать :-)
Ну что ж, буду надеяться хотя бы на Джипы на старости лет... |
ага, легко сказать...вот так и появляются комплексы :-)
|
А, ну я на это тоже не обращаю внимания вообще...После наших-то соотечественников с их умением не только выразительно посмотреть, но и сказать "комплимент"...что мне какие-то взгляды :-)
|
Оль, у нас с тобой идеи параллельно в голову приходят, собиралась на эту же тему порассуждать :-). Думаю, что вопрос, как реагировать - вторичен, главное - выработать свое отношение, тогда и реакции будут правильные. Я согласна с тем, что девочки говорят: в первую очередь защищаем ребенка, потом разбираемся с окружающими. Тут, конечно, дело очень тонкое, потому как мы же формируем модель поведения с окружающими миром, поэтому просто хамить в ответ - неправильно. Идеальный вариант, наверное, отшучиваться. Ну и в большинстве случаев я, наверное, тоже скажу, что Лена устала/хочет спать - и это будет чистой правдой :-), потому как обычно Ленка весьма идеальный ребенок, только когда устает, как бес в нее вселяется.
Вообще меня такие ситуации тоже очень расстраивают. Но я вот на рожановском сайте вычитала чудную идею, почему обычно все так активно лезут с воспитанием чужого ребенка: в женщинах заложено инстинктивное желание передать свой опыт выращивания детей, а поскольку в современном мире возможности для этого минимальны, то постоянно и возникают такие ситуации. Отсюда же, мне кажется, вытекает и наше реагирование: молодые мамы должны были убедиться, что правильно "выращивают" детей, поэтому-то мы так и реагируем на мнение окружающих. Другое дело, что оглядываться-то нужно на мнение единомышленников, раньше было проще, так как в пределах одной стаи :-) деток выращивали одинаково. Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Мне кажется, не надо специально пугать.
Помнится как-то на форуме одна мама делилась методами воспитания у ребенка чувства страха: она ее колола иголками, давала обжечься и прочие ужасы. Уверена, что это ни к чему. Правильно тебе говорит подруга, что она у тебя просто пока этого не понимает. Единственный выход: следить и ограждать от проблем. ИМХО.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
А-а-а, в этом ключе. Ну, у нас пока таких ситуаций не было, Миха "на людях" ведет себя обычно как пай-мальчик. Но вот обратная ситуация, когда в "любом случае защищать" была... И выглядело это... Никогда так поступать не буду.
Миха был чуть поменьше, спал в коляске, я зашла с ним в маленький магазинчик. Туда же зашла какая-то бабулька с внуком. Так вот этот мальчишка (лет шести) стал рычать над коляской. Я повернулась и сказала:"Не надо так делать, видишь малыш спит, он может испугаться" (между прочим вполне доброжелательно сказала). Боже!! то тут началось "как вы смеете!" "не позволю!", " кто ТЫ такая!" "это тоже ребенок, он просто веселится!". Я отвезла коляску в сторону. Но мальчик же решил, что так можно делать. Ситуация повторилась. Тогда я взяла его за плечо и уже гораздо менее мягко сказала:"Если ты еще раз так сделаешь, я тебя отшлепаю!" У бабки дар речи пропал, тем более что продавщица встала на мою сторону. А "орущие злобные бабки" отправляются в игнор. Именно поэтому не считаю нужным защищать "во что бы то ни стало". Иногда это просто глупо выглядит. |
"Сравнивать" у меня свекровь любит! Вот тут я "непокобелима" :)) Мой ребенок лучше всех и все тут!
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +1. |