![]() |
Религия - не только состояние души, но и образ жизни, это да. Одно порождает другое. А сама я тоже сначала прочитала статьи православных священников, и задумалась. Действительно многие системы главный упор делают на свободе ребенка, когда он должен сам все делать, сам выбирать, и нельзя его критиковать и останавливать. Воспитание чаще всего предполагается в виде подсказок новых идей и т.д. В православии же все очень сурово. Послушание (и воспитание его) все-таки на первом месте. И воспитание ограничения, обуздывания, что не все дозволено. Тем не менее дети, которых видишь в храме (возможно, священников,может, просто прихожан) поражают какой-то своей светлотой, свободно-счастливым взглядом и вовсе не выглядят забитыми.
|
Наташа, а можно попросить поделиться информацией на жту тему? А то у меня сейчас острый кризис - Ваську обычно не "строила" и вроде как всегда к либеральному воспитанию склонялась. А тут мы сходили в поход и с самого начала его именно "построили" - слушаться и все тут , а слов "я хочу" мама и папа в лесу не знают.
НАСКОЛЬКО ж лучше он себя там вел... дома правда все стало примерно как было:( Может, мои проблемы от того, что я не в том направлении копаю? и надо критичнее оценить все эти "либеральные ценности"...Но вот ...как-то хотелось всегда остаться с детьми друзьями...или оно тоже не правильно? в общем, я в тупике:( а статьи ты где берешь? просто "классическая", если можно так выразиться, литература о православном воспитании мной тяжко воспринимается:( (при том, что само православие в семье принято) ( цитата - "уложить спать голодным - хорошее средство от упрямства" - я как-то так не могу:( мне кажется, оно очень прямолинейно, без учета детской психологии... а может, и не нужно этой психологии? Подскажи чего-нить, а? |
Юлькин блиц опрос что она любит
Любит
кушать - суп пить - айс ти :-) (чай со льдом) вкусненькое - творожки кого больше всего любит - киску Друзей назвала двух садиковских и двух несадиковских животное - барашек птица - соловей цветок - колокольчик одежда - платья любые (так и сказала :-)) обувь - босоножки игрушка - тигр, который печенька (лучшая игрушка - это печенька :-)) книжка - про Снеговика, который письмо деду морозу относил (по которой еще мультик снят) стих - про Одуванчик песня - про котика музыкального Вот такие предпочтения. Надо будет еще "не люблю" спросить. |
Вложений: 4
Сейчас покопаюсь.
Посоветовать что-то очень сложно, я и сама не знаю, как иногда лучше поступить. Искусство воспитания все-таки очень сложное дело, а кроме родителей, все равно некому его осваивать. Няни и бабушки уже такого влияния на ребенка все равно не имеют. Вот, нашла у себя "ученые" книжки, но, может, что и пригодится. Мне в свое время очень понравилась статья "Воспитание младенца от рождения до семи лет". Еще всегда хорошо почитать советы Амвросия Оптинского (amv2). Остальные - как приглянутся. В православии, наверное, главное - воспитание души, чтобы Бог жил в сердце ребенка, а вот "построить" - это когда лишние капризы начинаются. Сначала все-таки - любовь и пример родителей, молитва. Невозможно дать ребенку то, чем сам не обладаешь. Поэтому религия - образ жизни. Дети - маленькое зеркало родительских душ. Что в них видят, то и показывают. Вот чаце всего воспитание с себя и начинаешь. |
Ирунь, я Лизе такие вопросы задала - она только на первый вопрос ответила: кушать люблю - козье молочко! А остальные вопросы пыталась отвечать как на первый - называла какую-нибудь еду. Придется каждый новый вопрос через час задавать!
Поздравляю с кредитом! |
Мы вернулись вчера из Франции! Самое большое впечатление - опоздали на самлет. Застряли в пробке по дороге из Блуа в Шарль-де-Голль. Если бы еще без вещей и Лизы! Прибежали за 10 мин до вылета, еще машину сдавали. И не один товарисч не остановил самолет, только руками разводят, мол, все, фини! И билеты не сдаваемые, и карта после ренты кара заблокирована на почти всю сумму. И родной аэрофлот предлагает купить по-дешевке билетики туда и обратно на 3х! Умолила Эр Франс пустить нас на другой рейс! Вот это было счастье, когда пустили!
А так были 9 дней в Париже, снимали квартиру с кухней и холодильником. И у Лизы своя кровать. Тишина, окна во двор, центр. Гуляли, конечно, целый день, в Диснейленд съездили, в Город науки и промышленности в детский комплекс для 3-5 летних, в зоопарк. Потом еще 5 дней в долину Луары на машине, и по замкам, и опять в зоопарк, отличнейший! Правда, без кухни уже. Весь купленный сыр приходилось за один вечер съедать. Сырым. А несъеденный Лизой йогурт сдавать в отельский холодильник. А воздух! А леса! А вино! И все это - благодаря интернету, ведь если бы не он, разве бы решилась бы я самостоятельно в посольство идти после того, как из немецкого нас послали с копией приглашения? Да бронировать квартиру со 100% предоплатой? Что и говорить, самостоятельные путешествия гораздо лучше организованных групповых! Лиза там ела практически все, правда, от солнца, что-ли, или от масла противозагарного пятнышки появились на руках, причем, только открытые солнцу части, то есть под футболкиными рукавами чисто, сгибы локтевые, которые сразу у нас реагировали на еду - чисто. Под руками (белые части) - чисто. А там, где загар обычно ложится - пятнышки, причем, не круглые, а какие-то неправильной формы. Что это может быть? |
Девчонки, а я тута!
Сижу на курсах. Сейчас перерыв. Вот решила вас почитать и привет вам передать! Все просто здорово! Ятак рада, что приехала. Много нового узнала и узнаю. Прям какой то стимул появляется, который у меня, я думала, ушел навсегда!
Ну все, до связи. Всем привет! |
Привет, Мил! А здесь тишина, все на природе, видать!
|
Ну вы молодцы! Это же надо было так решиться на самостоятельный отдых! Неорганизованным - действительно лучше. Те редкие и далекие поездки, которые так удавались, вспоминаются с большим удовольствием. Хорошо, что вас пустили-таки на самолет. (Ну и отчаянные вы, ребята!)
А пятнышки - может, от солнца, понаблюдайте, должны пройти. У нас у Вани на открытое солнце есть реакция, правда, пятна быстро проходят, дня за два-три. Ой, как хочется в Европу :-)! Только мне теперь не скоро туда можно будет попасть, если только на поезде и куда поближе. |
Алл, спасибо за поздравления!
Юльку на такие анкеты научила отвечать взрослая девочка, т.е. она ее не ответам учила, а тому, что надо думать какой вопрос задают и потом отвечать. Так что это дело тренировки :-). Я что-то по поводу н люблю никак не спрошу. ВСе времени нет.
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +1. |