Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТОЧКИ 2001 (40) Дни Рождения на носу! (http://jetem.ru/showthread.php?t=17905)

Windy 26.09.2004 06:57

Юлька вчера в игрушечном магазине так прикольно

с американским мальчиком играла. Они играли в железную дорогу, а Юлька пыталась с ним говорить "по-английски". Она правильно говорила только "yes", "no" и "are you OK?" А все остальные слова и предложения выдумывала сама, очень точно копируя американское произношение и интонации :-). Я просто уписывалась от смеха, когда наблюдала за ней. Они с мальчиком играли целый час, он, вроде, даже понимал ее :-). Во всяком случае, мы с мамой того мальчика спокойно обошли весь магазин за это время :-). А потом мальчик ушел. А Юлька пошла самостоятельно меня искать. Естественно, ее продавцы задержали, стали спрашивать потерялась ли она, она им говорила четкое "NO" на все их распросы. А потом они спросили как ее зовут и она ответила, что Джулия Шелепов. Потом они стали спрашивать где ее "mom", так она тоже поняла и тут же стала меня звать, кричала "Мама, иди сюда! Я тут потерялась!". Я услышала, пришла, а Юлька: "Мам, чего они ко мне пристали?" А продавцы удивились, когда я им сказала, что она не говорит по-английски и рассказали как она им отвечала на вопросы,в смысле, понимала их :-).

А еще она из сада такая деловая в пятницу приехала. "Мам, знаешь, как мальчика зовут в красной майке? Элэкс (с таким произношением правильным!). А знаешь как яблоко по-английски? Эпел. А знаешь, как буква А по-английски? "Эй". И тут же с важным видом объясняет почему "А" называют "Эй": "Это когда зовут кого-то, говорят "Эй!", так по-английски и букву А зовут - "Эй, буква А! Иди сюда!" Вот так по английски надо букву А звать." :-)

И все слова с таким произношением говорит! Мне так в жизни не сказать!

Еще я ей говорю: "Юль, я английского не знаю." А она: "Мам, так давай отдадим тебя в садик, тебя там научат!" :-)

ЮЛИЯ 26.09.2004 09:50

Спасибо большое! Буду пробовать. Сегодня же - хорошо, что все в холодильнике есть, что понадобиться :-)

ЮЛИЯ 26.09.2004 09:52

Слушай, вот это, однако, экзотический тортик! :-) Надо решиться попробовать :-)

ЮЛИЯ 26.09.2004 09:55

Я делала сассу из белков с сахаром. А выдавливала из бумажного пакетика на промасленну. бумагу для выпечки :-) Классно получается. Эту массу можно подкрашиать - сиропом или пищевыми красками. Будет разноцветно :-)

ЮЛИЯ 26.09.2004 09:58

С бабушкой - бесполезно - я там в ТД даже тему пронашу бабушку заводила :-) Не хочет она с ВАней сидеть, а тем более заниматься, ехать куда-то... И с соседями не получится - это такая группа была, где ребенок с одним из родителей приходить должен.

ЮЛИЯ 26.09.2004 10:01

Не, Ирунь, там такая группа, что надо именно с одним из родителей приходить (совместные занятия). Няню так быстро у нас не найдешь - очень большая проблема здесь с этим. Да и Ваня будет с чужим человеком стесняться заниматься. Я же его знаю...

ЮЛИЯ 26.09.2004 10:03

МОлодцы, просто радостно нам за вас :-) Хорошо, что Юле понравилось - я так и знала. У нас Иван тоже любитель всяких шоу-представлений. Ирунь, как с садом?

ЮЛИЯ 26.09.2004 10:06

Ну вот, Ируня, а ты боялась :-) Детки - они ж таие восприимчивые, а тем более такие умненькие как Юля твоя. Так что все будет ОК. Нужно терпения набраться просто. Как твой план с изучением английского?

Cherry 26.09.2004 13:12

Вот здорово! Да, малышикам так легко все дается!

Lisa Alisa 26.09.2004 20:22

Письма не было :-)

Как-то странно. Обычно мне вся почта приходит. Правда в последнее время приходят еще какие-то письма, на вид на спам не похоже. Может на мэйл.ру какие-то проблемы...

Все прошло, все подписали, опять ждем. Но уже окончательного шага.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +1.