Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мой СКЕЛЕТ в шкафу... (http://jetem.ru/showthread.php?t=18234)

Весна 28.09.2004 23:30

А чо, Вы думаете, я тут так интенсивно разоряюсь? Блин... Сына мужа от первого брака я даже люблю, а тут недавно топик был о ребенке от первого брака - там такие как "Ха-ха" доказывали, что если не ревнует к БЖ, ребенку от нее и ваще к столбу, значит не любит мужа. Ну, это точно не про меня. Если побочный ребенок как у Лены, когда еще вообще было не все не для всех понятно... Понимаете, я охотно верю, что мать того ребенка, его любовница, займет такую позицию, как Вы. Но сама пока не могу занять такую позицию, какую рекомендую Лене. (Необходим аутотренинг! :-)) Лена своего мужа обожает, смотрит в рот ему, оправдывает. (Лена, не обижайтесь. Это ПРАВИЛЬНО;-)) А я-то так не смогу теперь никогда, это точно. Я и так усилия делала, чтоб оставить шанс на сохранение семьи - без всякой там побочной беременности... Готова работать над собой, конечно. С помощью форума:-)

Мила 29.09.2004 07:12

Вам, я понимаю так, виднее

Мила 29.09.2004 07:31

А вам наверное и не надо занимать мою позицию

она у вас другая.
Тоже еще та ситуация...
И если по моему, ПРАВИЛЬНОМУ :-),то я бы не смогла быть в такой ситуции вместе. Помучилась-помучилась и ушла бы. НО! Это в черно-белом варианте.
По жизни судить не берусь, так как не знаю, какие у вас отношения "до", "вовремя", "после"... Это так все индивидуально. Сужу по себе и по своим поступкам

Мила 29.09.2004 07:46

Поговорила я вчера с мужем :))))

Диалога так и не состоялось, говорила практически только я. НО! Меня выслушали и... совсем согласились :-) Главное согласился с тем, что пора выходить из тени

"Савва Игнатьевич, выйди в конце концов на передний план!"(с) :-)

Начинаем план воплащать в жизнь с этих выходных. Договорились, что он вместе с сыном поедет к свекрови, а там с обоими пойдет гулять. Заодно посмотрит, как малые общаются (и мне не надо присутсвовать :-)). Ну для начала так! Посмотрим как пойдет.
Ну а со свекровью... Наверное я все-таки поговорю, но уже не о том, что "как она могла". А о том, что не могла бы она меня уберечь от встречь с БЖ на сколько это возможно.
Самое главное для меня это то, что сейчас я смотрю на свой "скелет" открытими глазами и не чувствую дискомфорта никакого. Я для себя приняла решение,что должно быть так, и так будет и ... успокоилась!
Класс! Спасибо всем, именно для этого я и завела этот топ.

Нюрочка 29.09.2004 08:30

...не буду описывать историю расторжения нашего брака и возникновения нового. Долго, хотя и захватывающе интересно. Тоже С-Барбара :-)
Я стараюсь, как советовали выше, вести себя как культурный человек, не идти на поводу у эмоций. Но! Не делаю того, чего не хочу. Например при рождении их ребенка свекровь намекала на желательность подарка с моей стороны. Не стала, не хочу и все тут. К тому мне показалось, что НЖ не будет рада подарку от меня, какой бы он ни был замечательный. Не общаюсь с ней вообще, мне это не нужно. Минимум соприкосновения все-таки удобен для меня и моего душевного спокойствия.
Дочь - 9 лет – очень переживала, поняв, что новый брак отрезает возможность воссоединения родителей. Много говорила с ней. Важный момент: ее отец, расставаясь со мной, всячески подчеркивал, что не расстается с ней. Он был и остается хорошим отцом. Не очень большая, но регулярная матер. поддержка, подарки, общение, почти ежедневные звонки. Отпускать в ту семью стала не сразу. Не делала этого, пока не убедилась, что ребенок более-менее готов. Оговорила, что это ее выбор, она вправе сама решить, общаться ли ей с папой на нейтральной территории и на его.
С родней мужа я сохраняю отношения, часто общаемся. Они, в чем могут, помогают мне. Им стало намного проще и легче, после того как наладилось общение дочери с новой семьей отца .
Как ни крути, изменить ситуацию мы уже не можем. Надо научиться жить в ней, при этом не роняя себя. Я, например, хочу, чтобы дочь, когда выросла, поняла, что ее мать вела себя правильно. Ну, хотя бы в целом :-)

Leake 29.09.2004 08:32

Замечательно! Удачи! (-)

Leake

Шалтай-Болтай 29.09.2004 08:56

Уважаю! Очень мудро.

Шалтай-Болтай 29.09.2004 09:12

Ой, повезло вашему мужу! Как же ему повезло... ;-)

Удачи!

Козля 29.09.2004 09:33

По-моему, вы очень правильно все решили! Судя по тому, что вы писали про свекровь, она должна вам помочь! Удачи!

Весна 29.09.2004 10:40

Даже не ожидала, что мои благие мечты могут так просто и буквально воплотиться. Не ошиблась я в Вас, Лена! :-) Главное, с каким мотивом человек делает поступок. Может пустяк стать подлостью, а очень неудачный поступок - всего лишь ошибкой случайной. Я сразу почувствовала, что мотив у Вас "ПРАВИЛЬНЫЙ", несмотря на всякие там терзания по поводу самой себя и т.п. Обратите внимание: "говорила практически только я. НО! Меня выслушали и... со всем согласились". Я ж Вам говорила, это тоже форма деликатности:-) - не позволять уходить в сторону, а самой предложить человеку хороший вариант, который он может просто озвучить боялся. Скелет под вашим пристальным взглядом просто растает:-) через некоторое время. Вот облегчение-то, да?! А встречаться с БЖ действительно нет никакой нужды, достаточно просто спокойно к ней относиться. Усе будет харашо!

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +1.