Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   SOS! ГВ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=19456)

Одуванчик 07.08.2004 11:59

Так если бутылку дадите,она потом может и не взять, но в

gопоробуйте, кончено,один раз-вдруг, слегка подкормленная, она будет соглаЗен на тренировку :-)

Теть, ну вот, если честно,мне кажется, самое главное сйечас - попоробовать развить лактацию ( в вашем случае- через м/о). ЕСли она есть, то ее никакой молкоотсос не убъет ( если не расслабляться и делать все регулярно). Если какие-то проблемы с гормонами, то это в них проблемы , а в не гонимом :-)многими на форуме молокотсосе.

Мне кажется, в ближайшие 10 -14 дней будет ясна переспектива с грудным молоком- или надои растут, или стабильны ( последнее, при ваших 30 гр,просто будет означать что Вы сможете кормить грудным еше 1-2-3 месяца.. это тоже большое дело!), или переходите полностью на смесь (не вижу ничего страшного, на форуме много детей на ИВ- хороших и здоровых:-) )

Тцёцинька 07.08.2004 12:03

Спасибо за советы! Все правильно. Только на данный момент я пока не могу свою крошку посадить исключительно на грудь. Она слабенькая, быстро устает и высосать все молоко не сможет. Мы ждем, когда она вес поднаберет, окрепнет, и уж тогда можно будет ее на ГВ переводить. А пока молокоотсос - мой спаситель :-) А электрический я на минимум ставила, но он сосет как звЭрь! Все мои соскИ разгромил. Вот лечу теперь.

Одуванчик 07.08.2004 12:10

Ура дополнительным 20 мл! )))Теть, Вы, главное, ручками

помогайте во время сцеживания- обхватывайте и поддавливайте (слегка!)грудь в разных местах. У меня обычно это снизу ( левая-на груди, в правой-м/о) и сбоку ( здесь еещ нужно делать масирующие движения во время процесса- от подмышки к соскУ ладонью, слегка согнутой ).

Теть, м ы в Вас верим:-)

Тцёцинька 07.08.2004 13:40

Шпашиб! А со мной можно и на "ты", я ж совсем ишшо молодая (шшшшшшш, тока тихо, кто знает мой возраст) :-)

Mumu 13.08.2004 11:07

Ладно вам, тетки :-) :-):-)расшаркиваться, вы ж практиццески ровесницы

МАШУЛЯ 13.08.2004 11:42

Можно вопрос? А разве Авентовский молокоотсос хороший? Первый раз в жизни слышу...

Лита Александер 13.08.2004 12:00

Детенку - не достанется точно! Перед кормежкой надо грудь помыть. А там где-то поднимала топы - как именно я мазала. Я мыла детским мылом. Перестраховщица я. Да и заняло это "зверство" у меня не так уж много дней. Потом будете просто своим молоком мазать, сушить, и обмывать тока водой. А потом ващще перестанете что-либо делать, кроме как пихать сиську в рот. Чес-слово!

Но, если что-то и впиталось в Ваш организм (сомневаюсь), - то КАКИМ образом оно ребенку "передозируется"?! И не надо путать передозировку витамина и аллергию на него! Разные вещи - это я Вам, как аллергик говорю. Для передозировки (гипервитаминоз называется) нужно, что бы большое количество витамина циркулировало в крови, "оседая" на разных органах и плохо на них влияя. Для аллергической реакции - достаточно контакта с кожей. Для некоторых веществ (и аллергиков) вааще достаточно вдохнуть ту микроскопическую чась вещества, что выделяется в воздух. Не ароматического вещества заметьте!

Лита Александер 13.08.2004 12:05

Ну уж прям! У всех! Вот со вторым у меня ни дня соски не болели. Хотя родила через пять лет после первого :-). Так что не волнуйтесь - со вторым такого не будет! :-)

Тцёцинька 13.08.2004 12:15

У меня электричекские Ameda и Medela все соскИ разбили вдрызг. Ну, сама конечно виновата, меру надо было соблюдать. А Авентовский - бальзам на мои истерзанные сиси :-) Может есть и получше, но я пока таких не знаю :-)

Лита Александер 13.08.2004 12:20

Кому как! Тут не от фирмы ИМХО зависит, а от физиологических особенностей каждой конкретной женщины. У кого-то на любом хлещет как из крана водопроводного. У кого-то толька руками и сцеживается. А у кого-то чем ни сцеживай, только 10-20 грамм за раз, а деть прибавляет по 1 кг в месяц. Не со святого духа же он питается! ;-) Да и техника сцеживания - такая разнообразная.

Вот примеры крайностей: я - могу сцеживаться только м/о фирмы НУК. Ручным. Такой поршень, наподобие большого шприца. Двигаешь рукой взад-вперед. Ничем другим! Ни электрические штучки (тот Авент), ни груши. Руками - только то молоко, что самое близкое к соску (ну 5 грамм). Когда пришло молоко, а м/о тока на след день принесли - думала загнусь. Мелкого в больницу перевели (недоношенный был). Грудь болит, хоть сиди цедись сутки не прекращая. Немножко помогал аппарат УЗИ. Не сцеживаться помогал, а расширял протоки и молоко само "выливалось".

Моя знакомая врач. Сцеживалась только наклонившись над емкостью и сжимая обе груди двумя руками друг с дружкой (коряво говорю, но как описать еще то, что я видела - не знаю ;-) ) Молоко не било струей, но вполне себе текло. Грамм 100 натекало. это она ребенку на кашу сцеживала в 10 ребенкиных месяца. Другим способом - никак. Все способы, при которых хоть немного задействовался сосок, приводили к тем же пресловутым 10 граммам. Хотя деть ела вполне себе. без проблем из-за столь чуйственного соска.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +1.