Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Лето 2004 - 4 (http://jetem.ru/showthread.php?t=19633)

Яра 04.11.2004 12:46

Вложений: 1
И еще одна фотка.

Арина 04.11.2004 12:49

Спасибо большое, успокоили. Я тоже думаю, что 107-это не смертельнго. Не буду я ничего давать, тем более железо крепит, а мы и так че то через день ходить стали.

Арина 04.11.2004 12:50

Спасибки! Сегодня уже морщилась от сока из антоновки.

Арина 04.11.2004 13:05

Ух ты какой славный мальчик, просто красавчик, как с обложки журнала! И голову так лихо держит! Нам три, а мы до сих пор на животике лежать не любим, а вы просто молодцы!

Арина 04.11.2004 13:13

А у нас вчера характер проявился. Мне нужно было вечером уйти, я сцедилась и оставила молочко маме. До этого я уже три или четыре раза оставляла масю с мамой и они без проблем кушали молочко из бутылочки. Но вчера у дочки с мамой была война. Мася выплевывала соску, двумя руками отпихивала бутылку, рычала, категорически отказывалась брать соску в рот. Бедная мама целых полчаса кормила дочу из чайной ложечки, дважды подогревая молочко. Даже не знаю, почему вдруг это произошло, вроде не в первый раз, теперь и уходить-то страшно.

Арина 04.11.2004 13:21

Снова про воду и грудное молоко

Скажите пожалуйста, если кормить не потребованию, а типа по расписанию 6 раз в день с пяти-часовым перерывом ночью, нуждается ли ребенок в дополнительном питье? Просто мы что-то какать через 2-3 дня стали, со своим питанием я это не связываю, доктор говорит, что это могло быть небольшое обезвоживание. Я вот и думаю, а вдруг она у меня пить хочет, ведь бывает, что мася плачет, я ее или на ручки, или соску, но грудь никогда "раньше времени" не предлагаю, ни воды, ни всяких хиппов мы никогда не пили, может только детки, вскармливаемые по требованию, в питье не нуждаются? Просветите меня.

Яра 04.11.2004 13:55

Арин, а ты попробуй почаще класть Аглаю на животик и ставь перед мордочкой игрушки. Я Лёву начала выкладывать только в 2 месяца и несколько дней. Сначала возмущался, но уже через пару дней держал целую минуту! Главное, пищит, но голову не опускает :))))) Сейчас (то есть всего через неделю тренировок) держит уже не меньше 2 минут. Сначала, как только положу на животик - сразу оживляется, начинает "разговаривать", потом устает и опять пищит. А потом заваливается на бок. Сейчас прикреплю фотку, как он падает.

Да, забыла сказать: ты ей под ручки (под ту часть, на которую они опираются - кажется это предплечьем называется) подложи свои ладошки - то есть она будет опираться на твои ладони, а не на стол. А потом уже можешь убрать руки и она будет сама держаться.

Яра 04.11.2004 14:04

Я для себя так с питьем и не решила - короче, купили мы бутыль с водой, но пока не даем. В твоем случае я бы делала так, ежели ребенок просит чего-то раньше, чем ты планировала его кормить (согласно режиму), то предложи ему (ей :)))) воду. Ты предложи - а ее уже дело взять или нет. Ну, и конечно же воду лучше давать бутылочную - то есть не кипяченную.

Воду надо обязательно давать в случаях, когда ребенок потеет, жарко или сухой воздух.

Mumu 04.11.2004 14:37

Минимум гемоглобина нужно иметь - 111. 105- врачи допускают глубокой зимой. Анемия черевата задержкой развития у ребенка. Да, встречается часто у детей из-за обновления крови и отсутствия запасов железа у мамочки. Просто кушая железосодержащие продукты, гемоглобин ребеку не поднять. Из мамочкиного молочка железо усваивается 50-70 процентов, из всего остального - 20. Но тем не менее курс железа надо пропить. Запоры лечатся черносливовой водичкой или заменой мальтофера на актиферрин. При низком железе вам никто не сделает прививки и в конце концов все равно придется его пить и переживать запоры.

Nikki 04.11.2004 14:48

просвятите

мы тут седня у педиатора были (не своего, наша болеет) нам сказали, что уздечка под язычком короткая. и что? я тут слышала, что их иногда подрезают. зачем? и стоит ли это вообще делать?

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +1.